Гурин Константин Евгеньевич : другие произведения.

Одинокого молчания шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуйте, дорогие мама и папа. Пишет Ваш сын Ради. Живу я хорошо. Сегодня нашел почту, бумагу и ручку и решил написать Вам письмо. Через границу проехал быстро, пограничники не заметили. Поселили нас сначала в небольшой домик на колесах, где нас жило восемь человек. Сразу получил хорошую работу вместе с жильем. Нам дали лопаты, носилки, сказали копать. Весь день копали. На следующий день начальник сказал что надо копать быстрее. Весь день копали быстрее. На следующий день приехал экскаватор и за один подход вырыл в два раза больше чем мы за два дня. А потом закончилась картошка, которую нам дали на месяц. День работали хорошо, думали что начальник похвалит и выделит еды. Но пришел крановщик, и мы поняли, что кабина крана не сортир, как мы считали раньше. Начальник сказал что мы еще пол года есть не будем, плюнул и ушел, на два дня. Начали искать подкормки. Через два дня начальника поймали огородники, чьи участки находились рядом со стройкой. Бывший афганец приставил к начальнику пистолет, сказал что если еще раз такое повторится, будет медленно отстреливать сперва нас, затем его. Месяц начальник кормил нас как королей. Кроме картошки приносил даже кашу. Производительность наша упала. Через неделю халтурной работы приехали какие-то лысые молодые люди. Избили нас, уволокли Акима в машину и уехали. Больше Акима мы не видели. Начальник пообещал, что если будем плохо работать, ребята приедут еще. Работаем по восемнадцать часов в сутки. Быстро доделали подвал. Переехали туда. Просторно, светло и не продувает. Начальник доволен. Купил нам радио. Теперь мы как золотая молодежь. Знаем все хиты Тимати и Кати Лель. Настроение у всех приподнятое. Летом приходили работать студенты. Мы узнали от них очень много новых русских слов. Например очень нам полюбилось слово "лошара". Вот только когда мы сказали это слово начальнику, он напомнил об афганце. А вообще со студентами работать очень приятно. Они очень умные, им бы не на стройке работать, а в школах новое поколение учить. Начальник ими доволен. Студенты говорят, что он им зарплату тоже не платит. Нам до этого не платил вообще. Выплатил. Нам по восемьсот, студентам по восемь, но тысяч. Дом достроили, сдали. Начальник сказал, чтобы мы катились куда хотим. Я хотел уехать домой, но обратно пока не уеду, зима. Замерзну по дороге домой, да и добираться не знаю как. Русский освоил. Хотел получить гражданство. Не дали, сказали что я бомж. Нашел людей, которых называют бомжами. Они живут хорошо и даже не работают. Из оставшихся восьмисот рублей осталось триста. Передаю их Вам вместе с письмом. Купите себе что-нибудь домой, братьев и сестер тоже угостите чем-нибудь вкусным. Скучаю, целую дорогие мои мама и папа. Ваш сын Ради.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"