Гурина Наталия Валентиновна : другие произведения.

Сказка про геометрические фигуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про геометрические фигуры.
  В одной прекрасной математической стране стоял необычный город под названием Геометрикус. Там жили необычные жители:Квадраты,Треугольники,Овалы,Ромбы,Прямоугольники.Так же в городе жил Господин Циркулюс.Он важно ходил на своих двух длинных ножках и гордился тем,что каждый понедельник, благодаря конечно же ему,рождался новый кружочек в этом сказочном городе.Иногда рождались маленькие кружочки с пухлыми щечками,иногда большие,словно блюдца,а иногда средненькие,ровненькие,аккуратненькие как воздушные шарики.Все кружочки жили дружно и выполняли разное предназначение.В этой стране все почитали круги и считали их идеальными.И ведь действительно,что такое Круг? Круг это теплое солнышко,которое согревает нас;это форма земли,на которой все живут;сладкий арбуз,оранжевый апельсин,мячик,горох и много еще чего интересного.
  Так вот.....однажды,когда была пасмурная погода и никому не хотелось выходить на улицу,Господин Циркулюс заболел,он подвернул свою длинную ножку .Он перебинтовал ее и в понедельник как обычно пошел на работу рисовать новые кружочки,иначе как же город сможет дальше жить,если не станет круглых предметов?! Когда на свет стали рождаться новые кружочки,то все смотрели и говорили,что это за уродливые кружочки,они какие то кривые и совсем не идеальные.А все круги обиделись и заплакали.Они пошли к Циркулюсу узнать,что случилось.Господин Циркулюс сидел печальный и часто вздыхал.Он сказал,что хочет умереть от горя,потому что из-за его больной ноги теперь круги получаются не идеальные,а кривые.Круги долго думали,что же делать и придумали.Они покатились к одному старому доброму мастеру Механикусу,который жил на окраине города.Они привели его к Циркулюсу и тот отремонтировал ножку Циркулюсу.Все были счастливы,а главное в этом замечательной стране снова стали рождаться кругленькие,ровненькие,аккуратненькие Круги. А вы как думаете,можно в нашей жизни обойтись без круга?....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"