Гурина Софья Михайловна : другие произведения.

Катя и Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.

  Глава Љ 3
  -Доброе утро!
  -Доброе утро, Катюш, - Марина улыбнулась уголком рта и наполнила кружку кипятком. В комнате заблагоухал запах настоящего, дорого, свежего кофе,
  -Как спалось?
  -Замечательно, - мечтательно потягиваясь, протянула Катя. Она присела на высокий, обшитый белой кожей, стул и провела рукой по огромному прозрачному столу. Кухня была потрясающая: такие милые тумбочки, всякая красивая современная техника, большие часы без излишеств, кафельный пол. Невероятно чистая и опрятная кухня. Хотя неудивительно: вряд ли здесь готовили что-нибудь поинтересней яичницы.
  -А где Лиза?
  -Дрыхнет еще. Слушай, Марин, спасибо тебе огромное. Чтобы мы без тебя делали!
  -Ой, ну что ты! Мне с вами веселее. Кстати, ты видела, сколько снега навалило?
  -Ну, как всегда вроде...
  -Что ты! Там такие сугробы... Боюсь, сегодня, я не смогу отвезти вас домой.
  - Да? Это ничего, - чуть грустнее ответила Катя. - Родители о нас волноваться все равно не будут, только Жора что...Хотя, потерпит, ничего с ним не сделается.
  -Правильно. А мы пока посмотрим фильм какой-нибудь, - выглянула из-за двери довольная Лиза. - Правда, Марин?
  -Конечно, - улыбается та.
  -Нет, как все-таки хорошо, что здесь только девчонки! - продолжала Лиза, сажаясь на стул рядом с Катей. Марина поставила на стол кружки с горячим кофе и миниатюрные фарфоровые тарелочки с французскими кремовыми пирожными, - можно посплетничать вдоволь, посмотреть драму слезливую какую-нибудь, журнальчики там полистать...
  -М-м-м, Лизок, хочу тебя огорчить...- чуть не смеясь, отвечала Марина, - вообще-то, тут не только девочки...
  -Что??? Как так??? Ты хочешь сказать, что ты не девочка?! Ты - трансгеносексуал??? Или как там тебя?! - завопила Лиза, вскочив со стула и подавившись пирожным. Катя громко захохотала и ударила кулаком об стол.
  -Да нет, дурочка, - засмеялась Марина, - просто тут еще мой друг временно живет. Максимом зовут.
  -А-а-а, - чуть успокоилась Лиза и снова села, - Понятно. Ну и где он, этот твой друг?
  -Слышь, Марин, а друг этот твой, он точно тебе друг? - заговорщическим тоном Катя толкнула подругу локтем и ехидно улыбнулась.
  -Что, что? - повернулась к ним лицом Лиза, вся измазанная кремом. Она уже съела пирожное и теперь облизывала пальцы, одновременно ковыряясь в зубах.
  -Да ну тебя, Катька, он просто друг, - сделав вид, что обиделась, произнесла Марина, но все равно покраснела.
  -Всем доброе утро! - в двери показался худенький юноша, лет девятнадцати. Его черные волосы были зачесаны назад. Голубая рубашка и джемпер в разноцветный ромбик поразительно шли ему.
  -А вот и он, - подмигнула сестрам Марина. - Максим, познакомься, это Лиза и Катя.
  -Очень приятно, - кивнул он и присел за стол.
   -Макс, кофе в кофеварке, пирожные на столе, мы тут уже позавтракали, так что ты один остался...
  -Спасибо, Мариш, - улыбаясь, ответил Максим, притом пристально глядя на Катю. - Я не хочу есть.
  -Как хочешь, - пожала плечами Марина. Повисла тишина.
  -Так ты и есть та самая Катя? - спросил юноша минуту спустя, и не дождавшись ответа, продолжил, - Жора много рассказывал о тебе.
  -А ты знаешь Жору? - сразу оживилась Катя. - Ты его друг?
  -Ну, можно и так сказать, - чуть медля, отозвался Максим, - мы давно не общались.
  -Как интересно, - Катя явно было заинтригована, - а...
  -Может пойдем смотреть фильм? - перебив, спросила Марина.
  -Э-э-э, конечно, - удивленно согласилась Катя.
  
  -Максим, а в каком институте ты учишься? - спросила Лиза, по дороге в большую комнату, которую и комнатой трудно было назвать.
  -Я учусь в Японии, - ответил он. Лиза ждала продолжения, но Максим, больше ничего не сказал.
  -Ой, он у нас большой активист! - добавила Марина. - Представляете, в прошлом году Макс принимал участие в акции за восстановление племени ниндзя!
  -Да ну? - искренне удивилась Лиза? - а что такое ниндзя?
  -Ты что, никогда "Черепашек Ниндзя" не смотрела? - со знанием дела вставила Катя.
  -Интересный вопрос, Лиз, - Максим не обратил на Катины слова никакого внимания. - Как бы тебе так сказать...Ну, ниндзя - это средневековые шпионы, обладавшие уникальными способностями и действовавшие на территории Японии. Считается, что ниндзя - это обедневшие японские крестьяне, поступавшие на службу к чиновникам, использовавшим их для борьбы с феодалами - самураями, хотя существуют и другие точки зрения. К сожалению, вместе с исчезновение ниндзя, исчезли и секреты их уникальных боевых навыков, - Максим глубоко вздохнул.
  -Круто, - только и смогла выдавить Лиза.
  -Максим, ты такой...умный... - закатила глаза Катя, но юноша снова ничего не ответил.
  
  -Жора, вынеси мусор!!!
  -Сейчас, сейчас, мам... Дай только доиграть последний уровень...
  -Я тебе сейчас дам - последний уровень! - грозно закричала Маргарита Валерьевна из кухни. - Вынеси, мусор, сказала!
  -Мам, ну пусть Янка...
  -Яна уже сто раз выносила!
  Компьютерный экран загородило красное и довольное лицо Яны:
  -Ты слышал, что тебе мама сказала? - злобно промурлыкала она и показала Жоре язык.
  - А ну, пошла отсюда! - замахнулся на сестру юноша, яростно клацая по клавишам.
  -Мам! А Жора меня ударил!
  -Жора, ты сейчас у меня получишь!
  -Мам я не бил ее, она все врет!
  -Ты мусор не вынес!- продолжала кричать Маргарита Валерьевна.
  -Да вынесу я ваш мусор....
  Жора резко встал со стула, скривил рожу Яне и отправился выполнять задание. Он отнес в мусоропровод три огромных пакета, набитых в большей степени разноцветными пакетами от соков "Любимый огород" и пластмассовыми бутылками "Доки-долы", затем вернулся на кухню и сел за стол. Мама пекла яблочный пирог - шарлотку, варила рыбный суп, жарила котлеты и картошку, короче готовила на всю неделю. На кухне царил непередаваемый аромат, у Жоры даже в животе заурчало.
  -Мам, а скоро кушать будем? - спросил он.
  -Сейчас, вот только суп доварится, - ответила она, - лучше скажи, тебе Катя не звонила? Как там у нее прослушивание?
  -Не, не звонила, - задумчиво произнес он. - Пойти, что ль, самому позвонить?
  -Ну, пойди, что ль, - поддержала Маргарита Валерьевна.
  
  "Недоступна. Телефон выключен. Батарейка села? Нет, не должна. Может Катя обиделась?" - подумал Жора, глядя на цветной экранчик мобильника. Из трубки до сих пор отчетливо доносилось: "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети, пожалуйста...". Жора повертел телефон в руках и отправился обедать, размышляя над тем, что могло случиться с Катей. Он уже начал по ней скучать. "Наверное, я слишком резко обошелся с ней в прошлый раз... Хотя она сама виновата. Я сразу сказал ей - ехать в Свитлайз - полный бред. Ну какая из Кати певица? Тоже мне. Нет, я был прав. Пусть обижается, все равно..." - Жора так глубоко ушел в раздумья, что откусил сразу половину огромной луковицы. Вообще-то он ел рыбный суп. Очень-очень вкусный с пузырьками и чудесным густым ароматом свежего лосося. Жора взглянул на сестру и ему захотелось вылить суп ей на голову: Яна тоже ела суп, но с таким выражением, как будто ее сейчас вырвет. Сморщив носик, она помешивала ложкой содержимое тарелки
  -Яна, пока не съешь суп - из-за стола не выйдешь - строго сказала Маргарита Валерьевна и погрозила дочке деревянной поварешкой.
  Жора проглотил последнюю ложку и, поцеловав маму, сказал:
  -Спасибо, мам. Очень вкусно.
  -Не за что, сынок, - улыбнулась Маргарита Валерьевна.
  Жора собирался теперь на встречу с Антоном. Они договорились в кино сходить на "Лошадь паршивой змеи". Прикольный фильм, должно быть.
  "А вдруг с Катей что-то произошло? Вдруг она попала под машину? Или бандиты напали? Да нет, нет...Все в порядке" - убеждал себя Жора. Но чем больше он это делал, тем больше ему казалось, что случилась беда. Неожиданно зазвонил телефон.
  -Да, - пробурчал Жора.
  -Алло, Жор, привет, - послышалось из телефона.
  -А, привет, Мить, - протянул Георгий и плюхнулся на свой серый диван.
  -Да...Слушай, Жор, я чего звоню то... Тут это...Маринка Домостройцева звонила сказала, что встретила девчонок, Лизу и Катю, в смысле, у своего друга Максима... Они просили передать, что у них все в порядке...
  -Стоп, - насторожился Жора и резко сел, - Катя и Лиза? У друга Марины?
  -Ага... - нервно подтвердил Митя, - У Максима.
  -Прости, но что они там делают? Они же на прослушивание ехали? - неведомо почему, начал злиться Жора.
  -Не знаю, я, честно говоря, и сам толком не понял. Вроде их высадили посередине пути, а там неподалеку Максим какой-то жил... А он был еще и Марининым другом. И она там тоже как-то оказалось. Там плохо ловит, я ничего не понял. Но они теперь никуда не могут уехать из-за снега этой ночью...Бред, в общем.
  -Что значит какой-то Максим? Снег? Не приедут? Как долго? Да кто этот Максим такой?! Да что вообще происходит? - продолжал Жора, и взволнованно провел рукой по темным волосам. Глаза его горели, щеки покраснели, одна рука нервно теребила пуговицу на рубашке. Она пытался понять, где и что с его Катей. К тому же, имя Максим ему совсем не нравилось. Оно было связано с какими-то неприятными воспоминаниями, вот только Жора никак не мог вспомнить с какими...
  
  Глава 4.
  -Знаешь, хочу рассказать тебе одну историю.
  -Ну, давай.
  -Жила-была на свете одна девушка. А совершенно в другом мире жил парень.
  -Это ты что ль?
  -Нет...Послушай лучше, не перебивай! - нервно махнул рукой Максим. -Так вот. Эта девушка...
  -А как ее звали?
  -Неважно, - снова поморщился Максим, - если еще раз перебьешь, больше ничего не расскажу.
  -Хорошо-хорошо.
  -Эта девушка был волшебницей...
  -Ого, - но Кате быстро пришлось прикусить язык под недовольным взглядом Максима, - все, молчу, молчу, - заулыбалась она.
  -И в том далеком мире понадобилась эта могущественная волшебница. Потому что шла война. Волшебная война: старые маги, переложившие все дела и заботы на свои сверхъестественные способности, воевали с молодыми волшебниками, которые хотели уменьшить роль магии в жизни человека, чтобы человек оставался человеком. И тогда молодые люди объединились в кланы и создали выдающуюся армию, состоящую из ниндзей. Они назвали ее "синоби", что в переводе с японского означает "прячущихся", или по-нашему ниндзя. Мне неведомо, как они раздобыли давно утерянные секреты древней боевой техники японских воинов, но факт остается фактом.
  -Но какие же тут факты? - возмутилась Катя, - все это сказки!
  -Нет, - спокойно возразил Максим. В этот момент Катя была готова его удавить. - Это не сказки. Лично я, сам верю в то, что рассказываю. Но послушай, что было дальше. Вот ты как думаешь, кто призвал молодую девушку на помощь: армия "синоби" или их противники? Назовем их...ммм... армией Эрнеста.
  -А кто это такой? - поинтересовалась Катя.
  -Эрнест был главой армии.
  -А-а-а, - протянула Катя. Если уж начистоту, ей было откровенно все равно, чья это была армия.
  -Ну так? - вопросительно поднял брови Максим.
  -Что? - огрызнулась Катя.
  -Армия "синоби" или войско Эрнеста?
  -Войско Эрнеста, - пробурчала Катя. Она будто снова оказалась глупой ученицей на уроке истории.
  -Правильно. А как ты догадалась? Обычно, когда я рассказываю эту историю другим людям, они выбирают неправильный ответ, - недоуменно развел руками юноша.
  -Ну... - смутилась Катя, - я наугад выбрала, - тихо и быстро проговорила она, покраснев.
  -А, это...все объясняет, - натянуто сказал Максим и нахмурился. Его увлечение собственным рассказом как ветром сдуло.
  -Так почему это было войско Эрнеста? - попыталась загладить свою вину Катя, потому что Максим больше ничего не говорил.
  -А? - переспросил он. - Слушай, Кать, если тебе неинтересно, то для кого я вообще это рассказываю? Может мне уйти?
  -Нет, нет, останься, - Катя схватила Максима за руку, - прости, - тихо добавила она и посмотрела юноше в глаза. "Какие красивые" - подумалось Кате. У нее все внутри перевернулось под взглядом светло-голубых глаз Максима. Они были... просто потрясающими. Такие... умные, и такие... добрые. Катя не могла от них оторваться. Они сидели на постели в роскошной комнате, отведенной Мариной для девочек. Лиза уже давно спала на соседней кровати, и горела лишь прекрасная белая лампа. Максим, по просьбе Кати, пришел поподробнее рассказать девочкам о ниндзях. И вот на часах пробило половину первого...
  -Я, пожалуй, все-таки пойду, - уже гораздо более теплым тоном произнес Максим, - а то поздно уже. Вы ведь завтра утром уезжаете?
  -Да... - грустно ответила Катя. Честно говоря, девушке страх как не хотелось уезжать, ей хотелось... ей не хотелось признавать, что... она хочет еще раз посмотреть в голубые глаза Максима.
  -Спокойной ночи, - сказал Максим, улыбнулся и погасил светильник.
  -Спокойной ночи, - ответила Катя в темноту. Ей было так грустно, что она чуть не заплакала... Этой ночью девушка плохо спала. Она была глубоко убеждена, что любит Жору и только Жору, но что-то в душе не давало Кате покоя. И она сама очень боялась признаться самой себе что.
  В конце концов, девушка успокоила себя тем, что видит Максима в последний раз (от этой мысли внутри мучительно заныло), а когда она приедет к Жоре, то и вовсе забудет этого парня с замечательными светло-голубыми глазами...
   * * *
  -Ну все, давайте, девчонки, - потирая руки и улыбаясь, сказал Максим и по очереди обнял Лизу и Катю.
  -Было очень приятно с тобой познакомиться, - тоже заулыбалась Лиза.
  -Может встретимся еще... - добавила Катя.
  Утро было холодным и серым. Дул сильный ледяной ветер, и Марина, которая как всегда была легко одета, переминалась с ноги на ногу. Она поскорее села в свой новехонький "порш" и поторопила девчонок.
  -Ну, пока, - грустно сказала Катя Максиму, никак не желая уходить.
  -Пока, Кать. Удачи, - ответил юноша.
  Катя села в машину. Сквозь затемненное стекло был виден Максим. Он был в сером пальто и пушистом шарфике. Его щеки раскраснелись из-за мороза, промерзшие руки юноша спрятал в карманы, нос - в шарф. Катя поневоле залюбовалась Максимом. Она хотела в последний раз взглянуть в его глаза, но не могла: Максим ее не видел из-за темного стекла и просто смотрел на машину. Вот "порш" начал движение, и фигура Максима быстро начала уменьшаться. Катя долго смотрела на нее в заднее стекло, пока та совсем не исчезла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"