Гурина Софья Михайловна : другие произведения.

Катя и Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две сестры. Две лучшие подруги. О чем мечтаеют, и что из этих мечтаний получится?...

  - Ушел.
  - Еще один.
  На станции поздним зимним вечером топтались две девушки. Одна была довольно высокого роста, с копной роскошных каштановых волос, поразительно густых и блестящих. Из под длинных-длинных пушистых ресниц игриво выглядывали потрясающе выразительные светло-голубые глаза. От чуть пухлых губ веяло приятным ароматом, смахивающим на запах ежевики ранней весной. Другая девушка была совсем худенькая, низенькая и маленькая. Из под громадной, красной шапки с веселым синим бумбончиком выглядывал жидкий хвостик светлых волос, доходящих до плеч. Задумчивые, серые глаза грустно смотрели в небо, будто надеясь, что вот-вот произойдет чудо. Катя (так звали первую девушку) глубоко вздохнула. Еще один поезд ушел. О чем она думала? Теперь все ее поступки казались нелепыми и необдуманными. Пару дней назад она и ее сестра, Лиза, ушли из дома. В каком-то модном журнале всех желающих приглашали на прослушивание к знаменитому продюсеру. Катя давно мечтала стать певицей, разъезжать по гастролям и каждый день получать букеты роз от поклонников. Друзья часто говорили ей, что у нее неплохой голос, и она решила попробовать свое счастье. Но родители были против. Они не хотели отпускать дочь одну в такой город, как Свитлайз* и строго на строго запретили девочке даже думать о подобной поездке. Катя закатила скандал, что она уже взрослая и вправе принимать собственные решения. Нисколько не сомневаясь, девушка собрала чемодан и, ухватив за собой неприметную сестру , отправилась в столицу. Многообещающее будущее прибавляло ей сил. Но с самого начала поездка не заладилась. В Малинкино (маленький город, где жила вся ее семья и подруги) поезда приходили крайне редко. Не успев купить билеты, они заскочили в вагон. Контролер дошел до них только на середине пути. Не обнаружив билетов, он высадил их на ближайшей остановке. Девочки не знали , где оказались и ужаснулись, заглянув в расписание, ведь следующий поезд приедет только утром. Они не успеют на прослушивание. Они не знали, где будут ночевать. Все надежды рухнули. Катя тихо заплакала. Белые, крупные снежинки летели ей в лицо, а ветер развивал ее волосы из-под шапки. Единственным источником света был заледенелый фонарь.
  - Лиза, что же нам делать? - со слезами на глазах спросила Катя сестру,- теперь так стыдно возвращаться домой... Я не представляю, ЧТО скажу родителям. Мне даже Жоре звонить не хочется... Скажет, что предупреждал и все такое... К тому же, мы даже не знаем, где находимся - он никак не сможет нас забрать...Что же это за станция такая, что даже названия не вывесили! Но тогда, где же мы будем ночевать? Не здесь же! Тут так холодно! Если мы заснем, то, наверное,
  
  * Наши герои, дорогой читатель, проживают в далекой стране Сэйвбиливмии. Это огромная страна, самая большая на планете. Столица Сэйвбиливмии, Свитлайз, по размерам превосходит некоторые страны. Маркорт - второй по величине город после Свитлайза. Он находится на юге страны и служит главным туристическим центром Сэйвбиливмии, поскольку там собрано наибольшее количество важнейших исторических центров и достопримечательностей. Маркорт также известен своей абсолютно безыскусной архитектурой. Все дома в городе почти одинаковы, все улицы безупречно чисты и ровны. Исключение, пожалуй, составляет центр города, основная часть которого была построена до середины 16 века, и поэтому очень необычна.
  замерзнем до смерти! Прости, что так подвела тебя... Я...Я... понимаешь это была моя мечта - стать певицей... Лизок, почему ты молчишь Тихо. Слишком тихо.
  - Лиз? Ты где?
  Послышались шаги сестры. Она медленно подошла к Кате и зябло потерла руками.
  -Что теперь делать, говоришь? Раз тут есть станция, значит, есть и поселение. Пошли поищем?
  -Пошли, - ответила Катя.
  Предположение Лизы оказалось верным. Падавший снег уже успел порядком замести следы местных жителей, а вьюга не давала девушкам разглядеть вдали мерцающие огни домов. И все же, им удалось найти тропинку к поселку. Может быть, сестрам помогла это сделать знаменитая женская интуиция, а может быть, им просто повезло. В любом случае, когда Катя увидела первый деревянный домик, она от радости прыгнула Лизе на шею, громко воскликнув:
  -Лизи, да ты просто гений! Осталось лишь постучаться и попросить добрых людей, чтобы они нам выделили комнату, дабы переночевать в ней!
  -М-м-м, не думаю, что все так просто, сестренка. Во-первых, в этом ма-а-аленьком домике вряд ли может поместиться что-нибудь еще кроме одной единственной комнаты, - позевывая, ответила Елизавета. Несмотря на холод и стужу, ей все-таки очень хотелось спать, - а во-вторых, - продолжила она, - помнишь, как тетя кошка бегала от дома к дому в поисках местечка для ночлега, когда ее собственное жилище сгорело? А помнишь, кто ее приютил? Такие же бездомные котята. Так что нам прямая дорога к бомжам!
  - Ты что, с ума сошла - к бомжам?! - вскрикнула Катя и многозначительно подняла указательный палец в воздух, - надо быть оптимистом, Лизи, и я думаю, нам всё же стоит...
  Не успела девушка договорить, как яркий свет ослепил им глаза. Катя от неожиданности прикрыла лицо руками, а Лиза невысоко подпрыгнула. Навстречу им ехал громадный серебряный "порше".
  Лиза присвистнула:
  -Ну и ну... В ТАКИХ-то местах ТАКИЕ машины!
  Великолепный "порш" было стремительно промчался мимо девушек, но неожиданно резко затормозил. Когда сестры увидели водителя, то чуть не заплакали от радости - это была Маринка Домостройцева, их старая знакомая, бывшая одноклассница. Девочки, к слову сказать, только-только окончили школу и уже учились на первом курсе: Катя поступила на режиссёрский факультет в "Гимлис", а Лиза пошла на мехмат в "МТУ". Девушкам приходилось довольно долго ехать до институтов на маршрутках в соседний крупный город, Маркорт. Возраста сестры были одинакового и даже родились в один день, но на удивление всем внешне выросли совершенно разными.
   Так вот. Маринка только на секунду зачем-то вышла из машины, а затем, наверное, из-за жуткого мороза, тут же села обратно, жестом показывая девчонкам, чтобы они залезали в автомобиль. Водитель, а точнее водительница, выглядела очень красиво и ухожено, а самое главное, ЭФФЕКТНО. Черные, как смоль, волосы были забраны на затылке в аккуратный пучок. Такие же черные узкие корейские глаза были аккуратно подведены черной тушью и карандашом. На губах в свете фар мерцал легкий прозрачный блеск. На ногах красовались новые сапожки из крокодиловой кожи. Они прекрасно сочетались с обтягивающими светло-бежевыми джинсами. Наряд завершала пуховая куртка с капюшоном и мехом брильянтовой норки. Катя была счастлива - теперь Маринка отвезёт их домой, она попросит прощения у родителей и все обойдется.
  -Девчонки, каким ветром вас сюда занесло?- спросила Марина, когда сестры уселись на заднем сидении машины.
  -А-а-а...Долгая история...- махнула рукой Лиза.
  -Лучше расскажи, что ТЫ делаешь в этакой глуши? - оживленно начала Катя. Девушка явно пребывала в отличном расположении духа и теперь ей хотелось говорить, говорить и еще раз ГО-ВО-РИТЬ.
   Надо заметить, что после окончания школы семья Марины сразу же переехала в Маркорт, а за то, что девочка еще и очень хорошо училась, состоятельный папа подарил ей дорогую машину.
  Я бабушку навещала, - быстро проговорила в ответ Марина и передернула плечами. Она уже успела снять теплую куртку и теперь ехала в сером шерстяном свитере с высоким горлом.
  -Ага, конечно, посреди ночи? - саркастически спросила Лиза. - А ну-ка, давай, колись, что ты тут делаешь?
  -Лиз, не лезь не в свой огород, ладно? - протянула на распев Марина,- решай свои проблемы, а меня оставь в покое! - Марина резко повернула руль и затормозила у обочины. Она откинулась на спинку сидения и начала глубоко дышать, через минуту добавив, - простите, девчонки, не знаю, что на меня нашло...
  -Ничего, - оторопело ответила Катя.
  В машине было очень тепло и уютно: мягкие кожаные сидения, выдвигающийся столик, лампочки, тихая приятная музыка известного классика... Но несмотря на всё это, Кате стало как-то не по себе и ей поскорее захотелось выбраться из автомобиля, пришествию которого она совсем недавно так радовалась.
  -Марин, а с тобой точно всё в порядке? - спросила чуть погодя Лиза.
  Она с большим трудом подавила в себе чувства ярости и гнева. Девушка просто ненавидела, когда её ругают, обвиняют, поучают или делают что-нибудь подобное. В этот раз Лиза не стала закатывать ответный скандал, наверное, только потому, что на каком-то подсознательном уровне чувствовала, что с Мариной творится что-то не то.
  -Да так...Пустяки...- уклончиво ответила Марина и быстро перевела тему, - а куда вас везти то?
  -Домой! - чуть ли не хором ответили сёстры.
  Марина нажала на газ, заскрипели по снегу колеса, и "порш" двинулся в темноту. Современные навороченные фары прекрасно освещали занесенную дорогу. В их свете очень красиво смотрелись разнообразные белоснежные снежинки, которые кружились в беспорядочном, и в то же время необыкновенно красивом вихре... Лиза уставилась окно, упорно делая вид, что она что-то разглядывает, хотя в этот темный час вряд ли можно было что-то увидеть за окном. На дворе стояла глубокая зима и, думаю, читателю не стоит напоминать, что в это время года светает очень поздно... Катя задумчиво смотрела на свои коленки, подперев голову руками. Марина устало вела машину. Повисшую в воздухе тишину нарушала лишь классическая музыка, доносящаяся из новомодной магнитолы.
  Глава 2.
  Жора по фамилии Зайчиков встал сегодня очень рано. Ему приснилась Катя. Она качалась на качелях и громко смеялась. Ее густые волосы развевались на ветру и переливались на солнце. Вокруг девушки играло множество совсем маленьких детей. Они бегали по траве, катались с горок, шумели, копались в песке и ели фруктовое мороженое. Было жаркое лето, зеленела природа, пели птицы, дул легкий теплый ветерок. Сам того не заметив, Жора улыбнулся. На душе у него было спокойно и светло. Вдруг Катя остановила качели и подошла к Георгию. Она поднесла палец ко рту, требуя тишины. Дети мигом оторвались ото всех своих дел и все как один уставились на девушку. Та игриво подмигнула юноше и неожиданно исчезла. Ребятишки пропали вместе с ней. На площадке никого не осталось за исключением Жоры. Несмотря на прекрасную жаркую погоду он ощущал себя одиноко, пусто и грустно, будто вслед за девушкой и детьми исчезли и счастье, и радость, и веселье. Вот тогда он и проснулся.
  За окном светили тысячи фонарей, освещая ночной зимний Маркорт. Шел снег, на дорогах быстро пролетали машины...
  Георгий жил в центре города. Он учился в том же институте, что и Катя, правда, на другом факультете. Они встретились около года назад на курсах для поступающих. Кате Жора понравился первой, но из-за своей природной застенчивости, она долго не решалась в этом ему признаться. Юноша благосклонности девушки не приметил и вообще мечтал о другой особе, которая была старше его почти на два года и вовсе не замечала Жору. Стараниями Катиных подруг, Георгий познакомился с молодой девушкой, я имею ввиду, с Екатериной, или Дубовой Екатериной Сергеевной. Они стали проводить очень много времени друг с другом: ходили вместе в библиотеку, обедали за одним столом, гуляли вдвоём. А как-то одним осенним вечером, когда моросил дождик, и Катя уже было засобиралась домой, Жора тихо сказал: "Знаешь, Катька, мне кажется, мы уже давно больше, чем просто друзья" и улыбнулся. Вот так вот. С тех пор пара стала неразлучна.
  
  Георгий взглянул на свои любимые часы. Не подумайте, что у него их было много. О нет, просто вот эти ему на день рождение подарила Катя, и он считал их особенно красивыми: узкие металлические стрелки с бусинками на концах, чёрный кожаный ремешок... Жора непроизвольно залюбовался прекрасным циферблатом, на секунду забыв, зачем он все-таки посмотрел на часы. Стрелки указывали пол третьего ночи. Очень хотелось спать, но юноша понимал, что теперь уже вряд ли заснет. Он уткнулся лицом в разноцветную подушку. Жора всегда так делал. Не в смысле, что утыкался по ночам в подушку, а в смысле, что простыню и пододеяльник он выбирал белыми, зато наволочку разноцветной. Не этот новый год, который был совсем недавно, Катя подарила любимому Зайчикову комплект постельного белья. Она любила все красивое, яркое и радостное и поэтому для Жоры выбрала голубую ткань, украшенную корабликами, резвящимися на волнах. Теперь наволочка с корабликами украшала подушку Георгия. Жора решил помечтать о чем-то хорошем, но вместо приятных мыслей в голову лезли одни проблемы за другими: сессия скоро, маленькая сестра обиделась, за то что он не дал ей тетрадку в клеточку, а потом еще и не поделился сосиской, кот, которому, нужно поменять камни в лотке, Катя уехала куда-то...Все это не давало юноше не то что поспать, но и полежать нормально. Родители и сестра еще спали. Тогда он встал, направился на кухню и выпил стакан ледяной воды. Он знал, что может легко заболеть, но никак не мог отказаться от холодных напитков - его слабость с детства. Когда-то у него был друг, по имени Женя. Зимой они вместе сосали ледышки или закапывали друг друга в снегу. Где теперь этот друг? Он тоже поступил в какой-то крутой институт, но у него уже другая жизнь, другие друзья и Жоре больше не было в той жизни места. Да ему и не особо хотелось. Ведь у него есть Митя, Антон, Катя... Жора походил еще туда-сюда по квартире, а затем снова забрался под теплое одеяло и на удивление самому себе, очень скоро заснул.
  
  -Девчонки, а вам точно домой? - спросила Марина, - тут неподалеку дача моего отца, может, переночуем там, а завтра я отвезу вас в Малинкино? А то у меня глаза слипаются, как бы не врезаться...
  -Без проблем, - мгновенно согласилась Лиза.
  -Марин, как нам тебя отблагодарить... - начала Катя.
  -Да ну, бросьте вы, - отмахнулась с улыбкой Марина. Мир был восстановлен.
  Не прошло и десяти минут, как "порш" начал проезжать мимо роскошных загородных домов и коттеджей. Одни были украшены чугунными решетками, другие вымощены темным камнем, у третьих был разбит фонтан во дворе.
  -М-м-м, и какой из этих - ваш? - потирая руки, поинтересовалась Елизаветы. Она так любила все красивое, что уже находилась в полном предвкушении того, что проведет ночь в роскошном особняке.
  -Сейчас увидишь - Марина сделала последний поворот, и глазам девочек открылся огромный трехэтажный дом. Возможно, из-за темноты и метели девочкам не удалось в полной мере сразу оценить все великолепие этого произведения архитектурного искусства. Дом добротно сложили из кирпичей, а затем поверх украсили желто-серыми речными камушками. Позолоченные огромные окна, бесчисленное множество балконов и беседок, увитых черными чугунными оградами придавали особняку сказочный вид... Перед входом в дом простиралась искусственная река, через которую был разбит каменный мост. Из-за холодной погоды, вода замерзла и, наверное, Маринина семья каталась здесь на коньках вечерами.
  -Ну, вот мы и приехали, - подытожила Марина и откинулась на спинку сиденья. Ее немного передергивало. - Девчонки, хочу сразу вас предупредить, что мобильная связь здесь не работает.
  -Да? Это плохо. Вдруг Жорик будет волноваться... - грустно заметила Катя.
  -Я думала, ты на него обиделась, - удивилась Лиза.
  -Да ладно? - оживилась Марина.
  -Ой, ну хватит! Вам-то не знать! Как можно обижаться на Жорика дольше, чем на час! Бросьте! - весело прыснула Катя и вышла из автомобиля.
  -А что, они, правда, поссорились? - поинтересовалась заинтригованная Марина.
  -Да нет, дурачатся просто, - ответила Лиза и тоже вышла из машины.
  Марина натянула куртку и взглянула на себя в зеркало. "Какие усталые глаза. Какие усталые", - подумала она. Марина потерла их руками, тушь размазалась. Как теперь некрасиво стало. Плевать. Марина терла и терла глаза, будто желая избавиться от макияжа, как от заразы. Девушка закрыла лицо ладонями и прошептала:
  -Что я делаю, что я делаю...
  Она снова взглянула в зеркало. Глаза молили, чтобы она этого не делала.
  -Простите, простите...
  -Марин, ты идешь? - просунулась через дверь голова Лизы.
  -Да, да - быстро ответила она, автоматическим движением за пару секунд специальным молочком сняла с себя остатки косметики и последовала за девочками.
  В большом доме Марининого отца никого не было, только уставшие сонные охранники проверяли, или, по крайней мере, делали вид, что проверяют, кто идет. Марина отвела сестер в комнату для гостей, которая, как и весь дом была прекрасно оформлена. Вскоре Домостройцева ушла спать, а Лиза с Катей плюхнулись на ворох подушек, поболтали чуть-чуть и, сами того не заметив, Дубовы крепко уснули в роскошных дубовых кроватях.
  Утро наступило неожиданно. Светило солнце, а вставать так не хотелось...
  Катя взглянула на часы...Пол девятого! Она опоздала на пару по английскому языку! Теперь это училка ее убьет! Блин!!! Но через несколько секунд она вспоминает где находится и что произошло: мечта...каникулы...ссора с родителями...поезд...слезы, холод, плачь, джип, Марина... снег... музыка... спальня, Лиза, роскошное зеркало...подушки...Все это мелькает в голове кати не долее чем одну секунду. Она снова падает на подушку тщетно пытаясь заснуть. Но девушка, прекрасно знала, что теперь уже не заснет. Катя подумала о Жоре: "Жора...Жорка...Жорик... Жоричек...Жиртрес! Ой! Хи-хи!". Катя если сдержалась, чтобы не засмеяться от собственных мыслей. Лиза еще спала. Марина, наверное, тоже. Ах, а какое все-таки прекрасное утро! За громадным золотым окном снег переливается под лучами солнца, голубое- голубое небо! Что сказать : кайф! Катя встала и побродила по мраморному полу. "Ай, холодно", - подумала девушка и надела теплые розовые тапочки. Скоро она будет дома. У нее останется еще целая неделя каникул! Вот здорово! С мамой и папой она помирится! Ну конечно помирится, обязательно помирится! А еще она увидит Жору! И они пойдут гулять, и будут валяться в снегу, и ходить в кафе, и пить горячий шоколад, и...и...и...Не жизнь, а сказка! Катя заулыбалась. Она чуть не запрыгала от радости. Нет, теперь она точно не заснет. Как можно спать, когда вокруг еще столько интересного и неизведанного!
  -Ну, закончишь ты тут шастать? - сонно-грозно осведомилась Лиза. "Ой, какая смешная!" - подумала Катя. Вид у ее сестры был и вправду презабавный! Растрепанные белокурые волосы, один глаз закрыт, другой - прищурен. Рот приоткрыт. Короче, просто умора. Лиза опять сделала вид, что спит. Ей и правда хотелось спать, а это дурацкая сестра ей мешала.
  -Вредина, - пробурчала Лиза.
  -Это я вредина? Я - ВРЕДИНА??? - по-детски надула губы Катя, - ты ответишь за это!
  С этими словами она плюхнулась на сестру и начала лупить ее пуховыми подушками. Девчонки так громко хохотали, что проснулась Марина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"