Гурина Софья Михайловна : другие произведения.

Вот так вот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда не понимал, как моему другу она может нравиться. Как выражаются в наше время, это чистой воды "блондинка": чуть ли не каждые полчаса она подкрашивает и без того алые губы, подводит и без того блестящие глаза, расчесывает и без того пышные волосы. Она меняет кофты, сумки, туфли каждый день и хихикает почти беспрерывно. Но ведь она просто кукла. За этой красивой внешностью ничего нет, ничего нет, понимаете?
  
  Так смешно смотреть, как он за нею увивается. Носит ее сумку до остановки, отдает свою шоколадку на обеде, сдувает пылинки с ее туфель. Никогда не думал, что мужчина может так стелиться перед женщиной. Это же унизительно. Не удивительно, что она его вовсе не замечает. Влюблена в какого-то очень красивого парня, о котором мечтают все девушки.
  
  Сегодня мне пришлось ехать с нею до дома - мы совсем близко живем. А она довольно миленькая. Мы говорили о книгах. Смешно, она так свободно говорит на эту тему, будто в литературе настоящий специалист. Но ведь она ничего в этом не понимает. Прочитала, наверное, пару женских романов и успокоилась. Я, конечно, намекал ей, что она мне в подметки не годится: говорил о очень серьезных произведениях, рассуждал на серьезные темы, а она смеялась надо мной. Глупенькая маленькая девочка.
  
  Сегодня был очень забавный день. Мой друг пришел с огромным букетом алых роз и вручил ей. Он сказал ей, что влюблен и не может жить без нее. Она заулыбалась, вся раскраснелась, но в ответ на его чувства ответила отказом. Да ведь он совсем не понимает, как нужно ухаживать за женщинами! Смешной.
  
  Я пытаюсь с ней поговорить, но почему-то не получается. Каждый раз, когда я начинаю разговор, она неразборчиво отвечает что-то и исчезает в толпе. Неужели я настолько нравлюсь ей, что она не может даже слова выговорить в моем присутствии? Пожалуй нужно ей помочь.
  
  Ладно, признаюсь, больше не могу. Все мои попытки завязать с ней дружбу оканчиваются неудачей. Не понимаю, в чем дело? Неужели для нее важна внешность? Да, я понимаю, я не всегда хожу расчесанный, ношу помятые рубашки, можно сказать, вообще не слежу за своим внешним видом. Но разве это важно?! Зато я много читаю, со мной интересно поговорить... Так почему она до сих пор не со мной???
  
  Наконец, мне удалось поехать с ней. Я старался, как мог, показать ей, что я неплохой парень. Смешил ее, а она улыбалась мне. Скажу честно, она чертовски хороша. Сегодня, когда белые снежинки упали на ее черные ресницы, и она так трогательно начала моргать, я чуть не сошел с ума. Мне кажется, я дожжен был ей понравиться. Я надеюсь на это, нет, правда, надеюсь.
  
  Настал момент истины. Я решил сказать ей. Так волнуюсь...! Сердце все время в груди замирает...А вдруг она, вдруг она...? Нет, нет! Все будет хорошо, все будет хорошо!
  -Привет!
  -Привет, - она улыбается. Я молчу.
  -Так о чем ты хотел со мной хотел поговорить? - спрашивает она и закатывает глаза.
  Нет, я не смогу. Во рту все пересохло, ноги дрожат.
  -Я... я..., - я сглотнул, - я давно тебе хотел сказать... - глоток воздуха...- хотел сказать, что ты мне очень-очень нравишься. Не могу больше держать это в себе. Скажи, мы можем быть вместе?
  -Ооо, ты не скупишься на признания, - с сарказмом ответила она.
  -Да, я такой, - тихо ответил я, сверля глазами свои грязные кроссовки.
  Через минуту молчания, она ответила.
  -Послушай, не понимаю, как такое могло получиться. Не понимаю, как я могу нравиться тебе. Ведь ты же считаешь меня глупой легкомысленной девочкой... Нет, не отрицай, у тебя это на лбу написано. Я понимаю, ты, наверное, очень умный. Но я не такая...Мне нужен кто-нибудь попроще.
  -Попроще? - я был ошарашен.
  -Угу, - кивнула она и пошла дальше вдоль коридора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"