Гурина Софья Михайловна : другие произведения.

Я,он, Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы снова едем вместе. Я, Он и Она. Они смеются. Точнее Она смеется... так радостно, так молодо, так свежо! Он улыбается Ей в ответ. Они смотрят друг на друга. Она Ему нравится. Хотя... Да нет, ну какое тут хотя? Как я вообще могла подумать, что Он когда-нибудь обратит на меня внимание?
  
  Где Он? Я почти его не видела... Наверное, Он пошел с Ней... Нет, лучше так не думать - слишком больно. Но все-таки я должна знать. Где же Он?
  
   Где Она? Я не видела, куда она ушла. Нет... неужели...неужели с ним? Да с чего я вообще это взяла?! Может быть, Она просто пошла гулять с подружками???
  
  Ну и что? Может быть, я тоже пойду с кем-нибудь гулять!
  
  Все заняты. Никому не хочется провести этот вечер со мной. Но где же Она? Я должна это выяснить. Звоню Ей:
  -Але, привет, - тихо проговариваю я, все еще надеясь. Но ведь я уже знаю. Нет, ну что притворяться?! Она с Ним. Да, Она с Ним.
  -Привет, - радостно восклицает Она.
  -Ты где? - спрашиваю я и, пытаюсь выдать своё беспокойство за банальную усталость.
  -Я... - Она заминается, - Я в Р******! А что?
  -Нет, ничего... А с кем ты? - сердце мое замирает.
  -Ну... - отвечает Она неопределенно.
   Я знаю, Она улыбается.
  -Понятно, - отвечаю я и быстро кладу трубку, чтобы Она не заметила мой дрожащий голос.
  
  Его нет в сети. Ее нет в сети. Наверное, они вместе. Смотрят кино... Нет, нет они ни вместе!! Но ведь их просто обоих нет в сети и все! Она могла пойти куда угодно с кем угодно! Нужно успокоиться! Но я не могу успокоиться. Я лежу на красной подушке и плачу. Ощущение, что мне в сердце вкололи иглу. И когда я представляю их вместе, это иглу будто поворачивают верх, вниз, влево и вправо... Поворачивают и причиняют мне невыносимую боль...
  
  -А я вчера была с Ним... - говорит она мечтательно. Лицо ее все сияет. Она так сияет и всех озаряет своим счастьем и теплотой, что невозможно не улыбнуться. Невозможно на Нее злиться. Ведь Она так весела, так радостна, так легка! Так прекрасна... я улыбаюсь ей в ответ. Она была с Ним. Да, была с Ним. Разве это новость? Я ведь давно уже знала. Знала, и не ошибалась.
  
  Они расстались. Месяц счастья окончился для них очень быстро. На Нее невыносимо смотреть. Что Он сделал с Ней? В глазах поселилась печаль, лицо все такое грустное и рассеянное...Но дело не в этом. Ее будто выключили. Выключили этот прекрасный сияющий разноцветным огнем светильник. Я никогда не буду причинять Ей боль. Слышите?! Никогда!!!
  
  Знаете, когда Он сказал Ей, что между ними всё кончено, я говорила с Ней по телефону. Я и Она -почти лучшие подруги, как ни странно это прозвучит. Мы говорили с Ней о Нем, и тут трясущимся от боли хриплым голосом Она сказала:
  -Конец.
  -Чей конец? - сначала опешила я.
  -Наш с Ним, - ответила Она.
  
  - Знаешь я плачу. Это так глупо - я плачу! - Она засмеялась грустным надрывающимся смехом. Она смеялась над собой...
  -Хей, хей, не плачь! - успокаиваю я Ее. - Все будет хорошо, вот увидишь! Он - это не вся планета! Еще куча таких же парней как Он!
  -Да, да... - ответила Она, рассеянно потирая лоб. И уже гораздо спокойнее добавила - А знаешь, я его все-таки люблю.
  
  А знаете, я тоже Его люблю. Да, я Его люблю! Люблю, всем, за все, люблю всей собой, всей собой... Я не побоюсь этого слова - люблю! Да, да, да!!! Люблю Его без памяти и не могу остановиться...Эта игла, эта дурацкая метафора, эта дурацкая железка окончательно поселилась в моем сердце. Я должна ее вытащить. Я обязана. Но... но как?
  
  Сегодня я Его видела. Он стоял совсем рядом, смеялся и разговаривал с друзьями... А я наблюдала за ним... Ни упускала ни одного его движения, ни одного его взгяда... Представляете, Он даже не посмотрел на меня. Ему абсолютно все равно, что там, за его спиной стою я... Он уходит... Мне плохо...К горлу подступают слезы...
  -Тебе плохо? - спрашивает меня подруга.
  -Да... да, мне плохо... - шепчу я...
  
  По вечерам мы говорим с Ней о Нем. Делимся своими чувствами, переживаниями... Наверное, мы обе Его никогда не забудем. Конечно, время притупит чувства и, может быть, совсем скоро мы влюбимся снова!... Но пока... пока мы не можем Его забыть. Мы обе думаем о Нем.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"