Гурина Софья Михайловна : другие произведения.

Зимния размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настроение у меня странное какое-то было...

   Зимние размышления.
  
  -Знаешь, когда мне было лет семь-восемь, я мечтала превратиться в своего кота.
  -Зачем?
  -Он всегда так сладко спал, нежась на солнышке, или мурлыкал, играясь с занавеской, или очень аппетитно чавкал, наслаждаясь своим "скромным" обедом. А у меня была куча уроков... Ну, по крайней мере, мне так тогда казалось.
  -Ты завидовала ему?
  -Да, очень... Но потом, я быстро поняла, что котом быть совсем невесело.
  -Почему?
  -А сколько всего ты упускаешь! Друзей, общение с друзьями, книжки, компьютеры... Да и вообще, всего не перечесть! Жизнь моего кота такая однообразная! Меня б сморило от скуки уже через половину дня! Нет, нет, ни за что не хочу становиться котом! Хочу быть человеком! ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ!
  -Да пожалуйста, тебя вроде бы никто не удерживает...
  ***
  -Знаешь, я тут совсем недавно поняла, насколько сильно завишу от мнения окружающих.
  -В смысле?
  -Ну, в смысле... Ладно, допустим, мне нравиться один человек. Не в смысле нравиться, а в смысле нравиться. Вы же понимаете, да? Так вот. Нравится, он мне нравится... Блин, забыла, о чем говорю. Так, неважно. Ааа... Да! Так вот. Нравится, он мне нравится, и я всем вокруг говорю, как он мне нравится. А потом мне кто-нибудь такой скажет: "Да? А мне он совсем не нравиться. Он какой-то.. ну не знаю, неживой какой-то. Зануда". Я таким суждением озадачена. Думаю над ним, думаю... Потом встречаю того человека, который мне нравится, но не в смысле нравится; примеряю на него это суждение так и эдак... И, представляете, нахожу его правдоподобным!!! Хотя скорее всего, оно очень далеко от истины...
  -Ужасно.
  -Фу на тебя. Ты неинтересная бяка.
  ***
  -Я устала.
  -Ты не устала, тебе только кажется. Все вокруг тебя говорят, что устали, и что ты устлала, и ты думаешь, что тоже устала.
  -Ты несешь бред.
  -Нет, вовсе нет.
  -Всё, тупой разговор.
  ***
  -Знаешь, хочу лето, или весну. Всю зиму хожу и хочу весну, или лето. Всю зиму хожу в теплых, неудобных, замурованных, дурацких сапогах и с грустью вспоминаю, как бегала за младшим братом в сандалиях. С грустью вспоминаю, запах свежего воздуха, солнце, или дождь, который бьет по стеклу, вспоминаю солнечные лучи на столе, стакан кефира или тарелка борща, занавешенное шторой окно...И эта штора, которая развевается от теплых и нежных порывов ветра... Жара, и голос ребятни за окном...Лето.
  -Знаешь, не грусти. Ведь все равно, летом, ты почти не обращаешь на это внимания. Ведь ужасно жалко, что тогда, когда было тепло и солнечно, мы воспринимали эту погоду как данность и вовсе даже не наслаждались ею... Поистине мы наслаждаемся ею, держа кружку горячего, сладкого чая, холодной-холодной зимой. По крайней мере для меня это так.
  -Ты прав. Да, ты абсолютно прав.
  ***
  -Наверное, я сошла с ума...
  -Почему?
  -Потому что разговариваю сама с собой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"