Гуринов Александр Иванович : другие произведения.

Задетый Тьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот, кто не испытывал счастья и не познал радости родительской любви, тот, кто не знает дружбы, любви, жалости... лишь боль, ненависть, жестокость, злобу, что изливают на него. Возможно, Он и преодолел бы все это, став тем, кого полюбят, но эти линии будущего оборвал всего лишь один сон... когда к нему явился Демон, к нему явилась Тьма. И лишь одно касание Тьмы изменило Всё. Они называли Его Демоном? Хорошо... опасайтесь своих слов. Ведь Он прислушается к ним...

Задетый Тьмой

Annotation

 []
     Задетый Тьмой
     Направленность: Джен
     Автор: Шэтэл-Соркен (https://ficbook.net/authors/1711049)
      Беты (редакторы): Nimaniel , MyNameIsDimon
      Фэндом: Naruto
      Рейтинг: NC-17
      Размер: Макси, 120 страниц
      Кол-во частей: 39
      Статус: закончен
      Метки: ООС, Мэри Сью (Марти Стью), Фэнтези, Мистика, Экшн, Дарк, Повествование от первого лица, AU, Вымышленные существа, Жестокость, Смерть второстепенных персонажей
      Посвящение: Всем тем, кто спонсирует мои работы и мой интернет.
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Игра идет туго *А я предупреждал об этом сразу*. А вы хотите проды *Что и не удивительно, сам такой же*, но стараясь найти компромис, нашел такой вариант. Кто хочет исправлять мои ошибки - добро пожаловать в ЛС и в Бетах. Спасибо всем тем, кто отсылал мне денежные средства на карту. Это то, что позволило мне не потерять интернет под конец месяца и потому эта работа посвящается именно вам, моим дорогим спонсорам! СПАСИБО ВАМ! https://ficbook.net/readfic/6900517 Вторая часть
      Описание: Тот, кто не испытывал счастья и не познал радости родительской любви, тот, кто не знает дружбы, любви, жалости... лишь боль, ненависть, жестокость, злобу, что изливают на него. Возможно, Он и преодолел бы все это, став тем, кого полюбят, но эти линии будущего оборвал всего лишь один сон... когда к нему явился Демон, к нему явилась Тьма. И лишь одно касание Тьмы изменило Всё. Они называли Его Демоном? Хорошо... опасайтесь своих слов. Ведь Он прислушается к ним...


Часть 1. Пролог.

     Удар. Я упал.
     Удар. В этот раз ногой. Больно. Очень болит рука.
     Удар. Вспышка боли, теперь уже в груди.
     Удар. Теперь боль вспыхнула в голове, как и сильный звон, который заглушил все остальные звуки.
     Удар. Снова в голову. Но в этот раз я уже не чувствую боли. Я просто уснул.
     Я проснулся посреди огромного помещения. Вокруг было темно. Мокро. Под ногами у меня была вода. Много воды. Было холодно. Темно и холодно. Страшно. Очень страшно.
     Пожалуйста. Кто-нибудь. Спасите. Помогите. Умоляю!
     Встав, я стал осматриваться, чувствуя, как дрожу внутри от холода и страха.
     Внезапно я почувствовал, как кто-то подошел ко мне сзади, а уже в следующее мгновение меня коснулась рука, которая легла ко мне на плечо.
     От сильнейшего страха я развернулся и отпрыгнул от того, кто меня испугал.
     -Кто ты такой, даттебайо?! — выкрикнул я, когда встал на ноги снова.
     Передо мной стоял странный парень. Он был одет во все белое, его волосы тоже были белыми, а вот глаза были красными. Этот парень сейчас был улыбчивым, и я чувствовал его доброжелательность, тем не менее, я его боялся. У меня просто мурашки ходили по всему телу от одного взгляда на него. Почему я его боюсь? Ведь он совсем не страшный и ничего плохого не делает… пока…
     -Меня зовут Акселератор. А тебя? — заговорил этот страшный парень. Сейчас, рассматривая его, я вижу, что он старше меня. Интересно, он уже шиноби?
     -Акселе… — медленно стал проговоривать я, стараясь не допустить ошибок. Я его боюсь и не хочу сейчас злить его неправильным произношением.
     -Можно просто Аксель, для простоты. — прервал меня мой новый знакомый, заметив мои трудности.
     -Аксель. Ясно. — быстро преодолев страх к пришельцу, я решил, что и мне стоит представиться. — А я — Наруто Узумаки! А как ты тут оказался? И где мы вообще?
     -Где мы? Во сне. Твоём сне, если ты не понял, а пришёл я сюда потому, что услышал, как ты просил помощи, вот я и откликнулся. Я вообще не планировал, знаешь ли, проваливаться аж в астрально-ментальный план, но как-то оно само собой получилось, похоже, после того, как моё АИМ-поле перестало конфликтовать с маной и стабилизировалось окончательно, оно расширило свои границы, отчего я получил доступ к столь глубокому слою нереальности. А тебе решил помочь… просто потому что подумал, а почему бы и нет? Однажды я уже попытался помочь маленькой девочке, да только… неприятная ситуация там оказалась, короче. Так как ты здесь оказался, Наруто? — Что? Что он сказал? Я ничего не понял. Разве что, мы внутри моего сна. И он пришёл из-за того, что я просил помощи, а вот дальше… ничего не понял.
     -Я… я не знаю. Я… меня только переселили из приюта и дали свою квартиру, а ещё пособие. Вот я и решил пойти купить что-нибудь покушать, да и отпраздновать день рождения захотел. Был уже вечер, когда я шёл к лавкам, собираясь купить данго, но мне никто не хотел ничего продавать, а кто продавал, просил с меня столько же, сколько платят четверо или вообще пятеро других мальчишек. Я возвращался домой голодным, но из-за поворота вышел какой-то старик, который, увидев меня, закричал, кинулся на меня и начал бить… а потом я оказался здесь. — Эти воспоминания отдавались болью в тех местах, в которых я чувствовал её, когда меня били. Больно.
     Аксель замер и стал о чем-то раздумывать, а через несколько минут его неподвижного стояния на месте, когда я уже хотел его окликнуть, его волосы сами зашевелились, а от него стал распространился липкий и такой густой страх и ужас, что меня словно парализовало, а глаза сами собой стали влажными от появляющихся там слез. Страшно! Очень и Очень Страшно!
     Вокруг Акселя стала появляться темная фигура, которая окружала его со всех сторон. Она выглядела, словно черный дым, через который было тяжело разглядеть самого Акселя. Дым затопил пространство вокруг и расходился повсюду. Вода подо мной, что была неподвижной, внезапно пришла в движение и начала со всё большей скоростью закручиваться у ног Акселя, впитывая в себя весь этот дым.
     А страх, который я испытывал, рос все больше и больше. Я упал в воду, которая с большой скоростью разбивалась об меня и текла дальше.
     А потом я услышал ещё кое-что.
     -РРРАААААААААААРРР! — раздалось справа от меня и я повернул туда голову, вот только ничего не увидел, только глаза. Ярко светящиеся огненно-рыжим светом глаза с вытянутым зрачком.
     Но постепенно я начинал различать через окружающий все вокруг темный дым, который впитывался в воду и стены вокруг, огромного монстра. Огромный лис, позади которого не менее гигантские хвосты, которых было девять. И при этом вокруг него была похожая фигура, только вот другого, огненно-рыжего, практически красного цвета.
     Аксель продолжал распростронять страх вокруг. А после этого он вдруг оказался рядом с огромной клеткой, в которой заточен этот монстр. Внутри клетки появились огромные шары из Тьмы. Десятки. Сотни шаров!
     В следующее мгновение они все обрушились на огромного лиса.
     Вой огромного монстра разносился вокруг, и мне казалось, что от этого крика стены стали крошиться. Аксель, этот ужасно сильный демон, создавал эти шары снова и снова, сотни и тысячи шаров, сделанных, казалось, из самой Тьмы. Почти все из этих шаров попадали в лиса, но некоторые порой проходили мимо, вылетая из клетки и попадая в стены, от чего те просто исчезали…
     Вода стала бурлить и испаряться, стены стали распадаться на камни, которые растворялись в этом черном дыме. Все это огромное пространство просто исчезало. Растворялось! Уничтожалось!
     Этот дым проходил через меня, оставался во мне, менял меня. Я чувствовал это, но не мог понять, что происходит. Мне не было больно, щекотно или что-то ещё. Просто я становился… другим.
     Всё разрушилось. Мы остались в пустоте. Нас трое. Я. Аксель. Монстр-Лис. Он также находился в клетке, которая также находилась в пустоте, только теперь он стал исторгать что-то всем своим телом, покрывая себя, будто бы, жидким, темно-рыжим огнём.
     Шары Тьмы перестали беспокоить этого монстра, почти полностью сгорая в его огненном покрытии, но тогда Аксель немного остановился и совсем рядом с ним стало появляться огромное копьё из такой же Тьмы, как и те шары. Не смотря на окружающую нас темноту, я все равно мог отчетливо видеть это копьё. Оно выделялось среди всей этой темноты очень отчетливо. И вот это копьё уже пробило защиту монстра и попало в него, отчего по всей этой безграничной Тьме разнёсся новый вой Боли!
     А я в это время испытывал такой страх, что моё сердце, казалось, сейчас вылетит из груди или взорвётся прямо внутри! Я не мог дышать, не мог говорить, мои глаза слезились и все мое тело меня не слушалось, замерев в ужасающем страхе.
     И тут я почувствовал, как это место исчезает. Как я ухожу отсюда. Как в последний раз вижу этого ужасающего и страшного демона — Акселя. Ужасающе Страшного, Ужасающе Сильного, Ужасающе… Восхищающего!
     Я увидел, какие существуют монстры. Какими силами они обладают. А меня избил какой-то старик-алкоголик! Обычный ублюдочный старикашка, который уже должен гнить в земле и разлагаться на корм червям! Эти монстры, они… их сила кажется такой недостижимой…
     Я хотел стать Хокаге, чтобы меня признали? Зачем? Чтобы эти ублюдки, что меня ненавидят, избивают, доводя до переломов, меня признали?! Да к Биджу такую цель! К Биджу такие мечты! Плевать на этого Хокаге!
     Я хочу силу. Не силу, как у этих монстров. Силу, большую, чем у них. Больше, чем у Акселя и Монстра-Лиса вместе взятых. Чтобы Никто и Никогда не смог Меня больше заставить бояться!

Примечание к части

     Здесь был бета.
>

Часть 2

     Я проснулся. Было не больно. Рука, грудь, голова… ничего не болело. Словно я просто лег спать в своей новой квартире. Вот только запах и вид потолка, когда я открыл глаза, говорили мне что это не так. Я в госпитале. Не дома. А всё из-за того ублюдочного старика, избившего меня в мой день рождения.
     Я сел, оперевшись позади руками, и осмотрел себя. Тело не болело, но если прислушаться, то я чувствую небольшое жжение под кожей. Словно муравьи бегают по тропам и задевают меня изнутри. Почти незаметно и даже немного приятно, нужно заметить. Правая моя рука пусть и не болела, была в бинтах. Как и нога. И грудь. И даже голова. Не помню, как мне попали в ногу, значит это было уже после того, как я отключился. Единственная одежда на мне — небольшие шорты мягкого синего цвета. В остальном же я голый.
     Спустившись с кровати, я подошел к окну, чтобы посмотреть на то, как там вообще, на улице. А там было хорошо. Солнечная погода с несильным ветерком и редкими облаками. Думаю, сегодня идеальный день для того, чтобы гулять и отдыхать на улице с друзьями, родителями, братьями и сестрами…
     Вот только у меня не было ни желания, ни улыбки на лице от таких фантазий…
     Я смотрел и думал только о том, что все те, кто живёт там, за окном — мои потенциальные враги. Все они исторгают из себя негатив и самые отвратительные чувства, стоит мне появиться у них на глазах. Что я им сделал? Плевать на причину. Главное итог — они меня ненавидят, считают демоном. Мне не остается ничего, кроме как ответить им тем же.
     Я стоял так, смотря в окно, наверное, полчаса, а то и больше. Мои мысли увлекли меня, не желая отпускать. Я стал думать. Не хотел я беситься, дурачиться, играться и веселиться. Все эти желания просто пропали. Вместо этого я почему-то стал раздумывать над всем происходящим со мной.
     Дверь открылась, и внутрь вошла девушка. С виду, как мне кажется, ей лет четырнадцать. Она посмотрела на меня, после чего положила какой-то сверток и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Я повернулся и снова стал смотреть в окно. В этот раз меня прервали всего через десять минут.
     В дверь вошёл какой-то старик, который подошёл ко мне и встал за спиной, также уставившись в окно. Я видел его отражение в окне и продолжал игнорировать его присутствие.
     -Молодой человек, с вами все хорошо? Вижу, вы уже стоите на ногах и не испытываете никаких трудностей. А ведь ещё вчера вечером у вас был открытый перелом на правой руке, закрытый перелом на левой ноге и закрытый перелом шести рёбер с трещинами на ещё двух. Трещины черепа и сильное сотрясение мозга, внутреннее кровотечение во множестве мест, да и вообще вы потеряли немало крови для своего возраста, а шесть с половиной часов назад у вас произошло сильнейшее нервное истощение, выброс огромного количества гормонов в кровь, в частности колоссальное количество адреналина, из-за этого были повреждены, буквально химически выжжены некоторые микро-железы в вашей голове. Думаю, вы заметите последствие этого через недельку-другую, причём довольно отчетливо. Как вы себя чувствуете?
     -Замечательно. Ничего плохого не чувствую.
     -Прекрасно. У вас отличная регенерация, молодой человек. Просто сверхъестественная! То, что даже с помощью медиков заживает за неделю, у вас, почти без нашей помощи, восстановилось менее, чем за двенадцать часов. Невероятная скорость восстановления.
     -Ясно. Когда меня выпишут? — спрашиваю я, продолжая смотреть в окно.
     -С вами уже абсолютно все в порядке. У нас просто нет никаких причин вас держать. Даже истощения ресурсов и того, на удивление, нет. Это, кстати, удивило нас особенно сильно. Думаю, через часик мы все оформим, и вы сможете со спокойной душой покинуть госпиталь.
     -Ясно. Буду ждать. Спасибо.
     Старик вышел так же, как и зашел — тихо и не беспокоя меня. А через полтора часа я уже шёл к себе.
     Вернувшись к себе в квартирку, я дошел до кровати и просто разлегся на ней.
     Мне нужно подумать…
     **********
     Идя по лесу рядом с деревней, я раздумывал над приватностями судьбы. Раньше меня считали демоном, это меня до ужаса злило и било мне в самое сердце, но после того, как я повидал настоящего Демона, их попытки оскорбить меня таким словом, скорее звучат для меня как комплимент. А для этого всего-то и надо, что испытать величайший ужас в своей жизни! Подумаешь, мелочь-то какая!
     Те последствия, о которых говорил тот ирьенин из госпиталя, я заметил всего через пять дней, когда решил обрезать волосы покороче. Около четверти моих волос в разных местах головы стали расти седыми, а не привычно ярко-желтыми. Наверное, со стороны это выглядит не очень красиво, но мне стало плевать. Еще с того момента, как я проснулся в госпитале.
     Два дня я потратил на то, чтобы обдумать все происходящее. Я вспоминал все то, что со мной происходило в жизни. Всех, кого встречал, видел и так далее. Я рассуждал над тем, что и зачем они делали, если это относится ко мне. А после этого я пытался найти информацию о том, как можно стать сильнее. Для этого я вернулся в госпиталь.
     В госпитале я встретил одного единственного человека, который бы не испытывал ко мне негативных чувств. Это был тот старик. Даже та девушка знала обо мне и хоть и не показывала этого, но испытывала некую неприязнь. Вообще, именно так в большинстве своем все в деревне и ведут себя. Просто излучают негатив по отношению ко мне. Но есть и такие ублюдки, которые заходят дальше. Кто-то оскорбляет, кто-то дает подзатыльник или пинок. Совсем изредка появляются такие мрази, как тот старик. На моей памяти он второй. От первого я сбежал. И я никогда не встречал таких во все дни, кроме моего дня рождения. Тот же ирьенин не испытывал никакого негатива. Вообще ничего. Просто пустое место… и скука. Я решил найти его.
     Найти его удалось с трудом. Меня просто не хотели пускать, но я в конце концов смог пройти, просто отойдя и дождавшись момента, когда мешающая мне сволочь уйдёт по какой-то причине. Там же я максимально незаметно, как мог, прошел внутрь и стал искать нужного человека.
     Поиски были сложными. Госпиталь, хоть и не выглядит слишком большим, тем не менее имеет немалый персонал, и потому минут сорок я потратил только на его поиски.
     Найти его удалось, когда он выходил из уборной.
     -Я прошу прощения ирьенин-сан, что не знаю, как к вам обратиться, а также за то, что возможно отвлекаю, но у меня есть вопросы, ответить на которые можете только вы.
     -Хм, молодой человек с удивительной регенерацией. Я вас помню. Помню и должен сказать, своими словами вы меня заинтересовали. Сейчас нет особо тяжелых случаев, так что и другие ирьенины смогут справиться, а я могу позволить себе небольшой… обед. А вы говорите-говорите, что же вас так заинтересовало, что заставило найти меня?
     -Да, сперва, прошу вас, называйте меня Наруто, так мне более… комфортно.
     -Хорошо. Это не проблема, Наруто. Меня же зовут Тегуда.
     -Тегуда-сан, мне стало интересно, как можно стать сильнее?
     -Сильнее? Тут тебе помогут тренировки. Просто выполняй физические упражнения.
     -Какие? Как их выполнять? Сколько? Насколько я стану сильнее и за какой срок? — я задавал вопросы, стараясь достать из Тегуды как можно больше информации.
     -Хм… знаешь, тебе ведь только-только шесть исполнилось? Ты же скоро в академию поступаешь?
     -Верно. Осталось меньше месяца.
     -Знаешь… я конечно знаю детей, которые уже в твоем возрасте становились полноценными шиноби, но нынешнее поколение ведь не такое… сейчас не найти сверстника твоего возраста, который бы задавал подобные вопросы. Впрочем, не вижу причин умалчивать эту информацию. Тренировки могут быть самыми разными. Главное, чтобы они давали нагрузку на тело. Точнее на мышечные ткани и нервные волокна организма. Это вредит организму, мышечные ткани рвутся, появляются мельчайшие разрывы. Это больно. Не сразу, но потом боль будет. Зато после, когда мышцы будут регенерировать, на эти разрывы будет нарастать новый мышечный материал, сверх старого. Так будет идти до определенного предела, пока ты не упрешься в чисто физический предел своего тела. Дальше нарастание мышечной ткани будет идти во вред скорости и ловкости. Тогда, если вести правильный режим тренировок, то вместо роста мышечной массы, начинает увеличиваться её качество. Мышцы становятся лучше, качественнее, начинают вырабатывать больше ян-составляющей чакры. Тогда рост силы и скорости переходит уже на чакру. Мышцы не растут, но они становятся крепче, эластичнее, быстрее. Это происходит со всем телом. Все пока понятно?
     -Не совсем. Что такое нервные волокна? Что такое ян-составляющая чакры? Что такое чакра? Как рост силы и скорости переходит на чакру и почему начинает зависеть от этого?
     -Ох… сколько же вопросов… ладно. Идем, это мой кабинет, заходи, попьём чаю, а я тебе расскажу пока про твои вопросы.
     Мы зашли в один из кабинетов, где я сел на диван, а в это время Тегуда заваривал чай и доставал какие-то сладости.
     Вскоре я сидел и попивал горячий чай, поедая сладости. Как сказал Тегуда, это один из многих подарков его пациентов. Их у него много, так что даже не знает, куда девать, не выбрасывать или продавать же? Как-то не красиво выходило бы. А тут такой отличный утилизатор сладкого!
     -Возвращаясь к твоим вопросам, нервные волокна — это такая малая часть твоего тела, которая проводит небольшие электрические импульсы от твоего мозга в голове до нужных мышц, чтобы те сокращались. Это позволяет тебе стоять, говорить, дышать, двигаться, в общем говоря. Ян-составляющая чакры… это энергия, которую называют телесной, или жизненной, или просто ян. Она вырабатывается каждой клеткой твоего тела. Какими-то больше, какими-то меньше. Больше всего ян-составляющей вырабатывает нервная ткань. Но всего на пятнадцать процентов больше, чем мышечная. Зато мышечной ткани во много раз больше, и потому, в конечном итоге, она вырабатывает в разы больше телесной энергии. И чем более сильные, качественные у тебя мышцы, тем больше ян-составляющей они вырабатывают, тем ты выносливее, тем труднее тебя убить и тем ты прочнее. Чакра же… многие говорят разное, но точно известно, что человек вырабатывает своим телом телесную энергию, которую мы называем ян. Наш разум, заметь, не мозг, а именно разум, вырабатывает ментальную энергию. Ментальная энергия, проходя через душу шиноби, объединяется с духовной энергией и превращается в то, что мы зовём инь-составляющая чакры. После этого происходит смешение инь и ян составляющих чакры и образуется сама чакра. Это образование происходит в месте, которое называется очагом чакры. Оттуда чакра расходится по всей системе циркуляции чакры, которая находится в теле человека. Нет, если человека вскрыть, то эту систему ты не найдешь, словно кровеносную систему, но если использовать особые печати, додзюцу, техники или способности особо сильных сенсоров, то эту систему вполне можно воспринимать достаточно отчетливо. Особенно тут выделяются Хьюга. Благодаря им мы знаем о строении СЦЧ особо много. Что до твоих последних вопросов, любой человек имеет свои пределы. После достижения этих пределов, развиваться физически почти невозможно. Точнее возможно, но скорость замедляется во много раз, а то и вовсе на порядки. И чакра позволяет на некоторое время вывести организм за пределы его возможностей. Усиливая и укрепляя свое тело чакрой, шиноби становится сильнее и быстрее во много раз, и чем сильнее ты изначально, тем сильнее тебя делает чакра. Твой организм постепенно привыкает к такой скорости, силе, прочности, и это сопровождается тем, что он сам укрепляется и становится качественно лучше. Соответственно, чем больше чакры и изначальной силы, тем больше скорость роста и вообще рост. Потому чакра становится тем фактором, который позволяет становится ещё сильнее и развитие шиноби начинает зависеть от неё. Вот и все. Понятно?
     -У меня появилось ещё больше вопросов.
     -Что ж, это не удивительно. Давай продолжим, пара часов у меня ещё есть.

Примечание к части

     Здесь был бета.
>

Часть 3

     У меня много преимуществ перед любым другим. Мне ясно расписали все мои плюсы и минусы.
     Я обладатель колоссальных объемов чакры, которые в будущем будут только расти, и от моих тренировок будет зависеть то, насколько вырастет объем. Это позволит мне освоить множество техник, так как у меня будет возможность повторять их снова и снова не падая с чакро-истощением. В начале это не будет особо заметно, ведь начальные техники будут требовать небольшого количества чакры, но чем дальше, тем более это будет заметно.
     Моя регенерация, по большей части, основана на чакре. Моя чакра очень тяжелая, плотная и имеет свойства яда для других шиноби, и чем больше будет разница в силе, тем более ярко будут выражены эти ядовитые свойства. Но для меня эта чакра — сильнейший стимулятор для восстановления. Мой организм восстанавливается во много десятков раз быстрее любого другого шиноби из-за неё, при этом не получая вреда. Как чакра может превращаться в нужные стихии, так она внутри моего организма способна уплотняться ещё сильнее и трансформироваться в нужные организму вещества. В какие — организм и чакра решают сами. Это очень затратно и, как старик мне объяснил, на одну только свою регенерацию в госпитале я потратил резерв трех-четырех джонинов. Вот только для меня это уже хоть и не мелочь, но вовсе не критичный показатель! Чисто биологическая регенерация у меня тоже выше нормы, в шесть раз. То есть, я буду восстанавливать повреждения организма в шесть раз быстрее без воздействия своей чакры. И мне сказали, что это дает огромное преимущество в тренировках физических. Микротравмы в мышцах будут восстанавливаться почти сразу, но при этом мышечные ткани будут все больше и больше приспосабливаться к нагрузкам и очень скоро будет наступать момент, когда данные нагрузки не будут доставлять мне дискомфорта. Это означает, что мне, для достижения определенной планки физических способностей, нужно во много раз меньше времени и сил… нет, сил мне нужно будет столько же, просто использовать их придется меньшее время для достижения того же эффекта.
     Ещё одним моим преимуществом, выходящим, опять же, из регенерации, была моя выносливость. Она, хоть на определенном пороге и начинает тратиться быстрее, чем я восстанавливаюсь, позволяет существенно отдалить момент моей критической усталости, после которой я уже физически не смогу продолжить тренировку.
     Ну и главным моим преимуществом было то, что, имея внушительные объемы чакры, я смогу усиливать себя настолько, что моё тело начнёт развиваться скачкообразно, с огромной скоростью!
     Но при всём при этом был огромный минус, который сводит на нет мое первое и последнее преимущество. Контроль. У меня его нет совершенно! А именно он отвечает за качество выполненных техник шиноби и за то, насколько качественно я смогу себя усилить/ускорить/упрочнить. Без контроля, даже с моими объемами, этот показатель будет очень и очень мал!
     А также, из этой же проблемы, в связке с небольшой дополнительной проблемой, вытекает новая проблема, которая, честно говоря, несколько меня разочаровала. Путь ирьенина для меня закрыт, как минимум до тех пор, пока я не подтяну свой контроль над чакрой до уровня ирьенина А-ранга. И это только навскидку. По факту, неизвестно, какой уровень контроля мне потребуется, чтобы стать ирьенином, ведь конкретно мне для этого нужно будет научиться не только формировать мед-чакру, но и предварительно выделять и удалять оттуда ядовитую составляющую моей чакры. А для всего этого нужен чудовищный контроль! Так что тут я сильно ограничен.
     Тем не менее, это не помешало мне попроситься на курсы оказания первой помощи. Тегуда был не против, скорее даже был рад, что не все дети повернуты на битвах и тренировках, а могут и желать спасать жизни. Мне же это было нужно не столько для помощи остальным, сколько иметь возможность помочь самому себе. Почему так и зачем? А кто мне помог? Кто помог мне за эти шесть лет?! Родители меня бросили, или сдохли, или ещё что — не важно! Они не смогли мне помочь! И похоже они были теми ещё тварями, ведь у них не было ни одного друга или подруги, родственника или просто близких знакомых. Прошло уже шесть лет, а я ни разу не дождался помощи ни от кого! Ну, не считать же за помощь то, что меня доставили в госпиталь? Сомневаюсь, что это помощь. Скорее чувство долга или вообще вынужденная нужда. Поэтому, за все шесть лет не дождавшись ни от кого помощи, я не собираюсь надеяться и ждать её в дальнейшем. И как я раньше мог надеяться на чудо? Верить в него? Тот сон с Акселем словно исцелил меня, позволил мне заметить и понять то, чего я ранее не видел и упорно не хотел замечать. Нет. Хватит. Теперь я не буду надеяться на кого-то. Теперь следует исходить из той мысли, что помочь себе могу лишь я сам, а если кто-то мне помогает, то должна быть некая причина и нужно понять эту причину, осознать и, если представится случай, воспользоваться этой причиной. Главное, иметь такую возможность!
     Единственное, что мне посоветовал для развития контроля Тегуда, это стандартное управление листиком. Стандартное… да, мне бы знать вообще, какие стандарты существуют. Да и стандартное это упражнение для тех, кто хотя бы выпускать чакру умеет. Я не умею. Я её вообще почувствовал совсем недавно! Впрочем, и тут стоит заметить, что у меня имеются некоторые особенности. Я чувствую чакру постоянно! То есть без печатей или концентрации, просто чувствую. Постепенно я перестал обращать на неё внимание, как мы все не обращаем внимания на то, как дышим, но стоит прислушаться, и ты почувствуешь, как вздымается твоя грудь. Так же было и у меня. Мне достаточно лишь задуматься, и я начинал чувствовать чакру. Тегуда сказал, что это довольно редкое явление и является следствием того, что чакра резко изменила свою… сигнатуру, как выразился Тегуда, и организм, привыкнув к старым показателям с самого рождения, начал ощущать её иначе, перестав отсеивать это чувство для разума. Только вот теперь я намеренно часто использую это чувство, потому такого же эффекта быть не должно, и я не должен потерять это чувство. На более поздних этапах, да и сейчас, мне это даст некоторые поблажки в плане развития контроля. Ведь я буду чувствовать всякое изменение направления или скорости движения чакры.
     Тегуда попросил сутки у меня на то, чтобы кое-что сделать, а когда я снова пришел к его кабинету, он сунул мне небольшой свиток.
     -Что это? — спросил я, разворачивая подарок.
     -Это программа тренировок, которую я составил с учетом того, что я о тебе знаю. Ты ведь хочешь стать сильнее? Тогда будешь заниматься по этой программе. Я не буду тебе ничего говорить, следить за тем, тренируешься ты или нет. Мне это не нужно. Ты хочешь стать сильнее, и, если твое желание сильное, ты будешь стремиться выполнить все упражнения. Сначала и долгое время у тебя не будет получаться. Твое тело сейчас просто не сможет сделать всего, потому тренировка будет идти по кругу с относительно небольшой нагрузкой в каждом кругу. Нагрузка комплексная и нагружает все мышцы. Обычному шинобы это бы скорее вредило, но с твоей регенерацией эффект будет противоположным и проявляться будет достаточно скоро. В идеале, за день ты должен проходить пять сотен кругов, а когда будешь повторять тысячу кругов в день, можешь приходить ко мне за новой программой. Впрочем, думаю, в ближайшие три года ты вряд ли придешь с этой целью. Ещё вопросы есть?
     -Нет. Пока мне всё ясно. Но если что, я вас найду. Благодарю.
     -Мне не сложно, Наруто-кун, более того, порой ко мне подходят некоторые шиноби, что бы я составил им программу тренировок. Тебе повезло — обычно я беру с них немало денег или знаний за такую работу. А теперь иди, у меня ещё полчаса отдыха, а потом я заступаю на дежурство, так что хотелось бы и отдохнуть.
     Молча я вышел из кабинета и, свернув свиток, быстро пошел к себе в квартиру. Придя на место, я сел на кровать и начал читать свиток, тщательно запоминая его наизусть. Вообще, память у меня хорошая, так что через двадцать минут я отправился в лес, на присмотренную в прошлую прогулку поляну.
     На поляне ничего не было, но в планируемых упражнениях ничего лишнего быть и не должно. Только я и пространство.
     -Ну что же, приступим.
     Через четыре с половиной часа я лежал на той же поляне, красный и с сердцем, которое, казалось, сейчас просто остановится. Дышать было трудно, грудь с трудом поднималась, впуская воздух, руки постоянно дрожали и последние десять минут сильно болели. Чуть позже рук заболело все остальное тело. Тегуда описывал то чувство, которое испытывают шиноби, которые начинают новые тренировки и загонят тело до такого состояния, что утром от боли встать не могут. Подробно описал причины и следствие, а также красочно описал чувство той боли. И я чувствовал эту боль сейчас, всего через десять минут!
     Я чувствовал, что чем дольше лежу, тем более активной становится моя чакра. А ещё через полчаса я почувствовал странное чувство по всему телу. С трудом подняв голову с травы, я посмотрел на себя и глаза у меня чуть не вылетели из головы. Все моё тело словно дымилось, выпуская плотный и тяжелый темно-фиолетовый туман, который поднимался где-то на пятерку сантиметров, а после медленно опускался и сползал по мне на землю. А трава вокруг меня очень быстро сворачивалась и буквально умирала под воздействием этого тумана. При этом я чувствовал сильное чувство облегчения. Ещё час такого отдыха и я встал с земли так легко, без боли и каких-либо негативных чувств, словно и не было таких вовсе никогда, словно не было той тренировки.
     Вот что значит, отличная регенерация.
     Вокруг же меня было пятно мертвой растительности радиусом в метра полтора. И трава тут была реально мертвая, мягкая, казалось ещё чуть-чуть и она растечется у меня в руках. Противное чувство.
     Хотелось есть. Я отправился к себе домой и там поел заварной лапши. Её у меня много. Тегуда сказал, что одним из моих преимуществ, вытекающих из хорошей регенерации, является возможность быть Реально всеядным, не заботясь о полезности пищи, а так же мне совсем не страшны слабые яды, а более сильные яды действуют слабее.
     На улице был уже закат, потому я просто разделся и лег спать. Спать так намного приятнее, чем в пижаме!

Примечание к части

     Спасибо неизвестному спонсору, что вчера перевел мне деньги. Знай, я не забываю и эта глава посвящена тебе!))) Здесь был бета.
>

Часть 4

     По идее, к тренировкам можно привыкнуть, и они уже не будут казаться такими тяжелыми и выматывающими. Нет, их трудно будет по-прежнему проходить, но не так, как в первые разы! Но это относится к тренировкам, нагрузки в которых растут с одинаково медленной скоростью, или нагрузки остаются на одном уровне.
     Тегуда дал мне программу, саму по себе довольно простую, но с каждым повтором круга ты все больше и больше устаешь. И чем более сильным и выносливым ты становишься, тем больше тебе позволено кругов. И в конце концов ты в любом случае устанешь так же, как в первые разы, просто сделав больше кругов.
     Прошло менее месяца после того, как я получил свою квартиру, еще чуть меньше с момента начала моих тренировок. Столько же времени я потратил на курсы оказания первой помощи и, хоть пока и не окончил эти курсы, вскоре смогу считаться ирьенином D-ранга, что будет моим максимумом на долгое время. И вот настал тот самый момент. Исторический для каждого будущего шиноби.
     Поступление в академию.
     Я стоял среди большой кучи народу и наблюдал за ними. Многих из них я знал, так как довольно часто встречал на улицах Конохи, но никогда с ними не общался. Раньше я был в приюте, там было не до того совсем, и выпускали нас оттуда очень редко. Потом же… потом был сон и мне стало вообще не до этого.
     Стояло много народу из кланов. Самые известные и не очень. Вон там стоят Учихи, там Хьюга, Инузука, Абураме, Яманака, Нара, Акимичи и немало других. Было и много бесклановых. Среди них был и я.
     Я был одет в тренировочное трико, обычные сандалии с полным обхватом лодыжки, черную футболку, как менее маркую, легкую кофту, которая нужна, чтобы не поддувало холодным ветерком. Вот и весь наряд.
     На меня частенько поглядывали и смотрели с разными чувствами и взглядами. Кто-то заинтересованно и с любопытством, уверен, их заинтересовала моя на четверть поседевшая голова, на которой успели немного отрасти волосы, кто-то с презрением или со злобой. Таких было немного и исходили эти чувства от бесклановых, которым родители рассказывали обо мне многое. Даже сейчас некоторые родители, украдкой поглядывая на меня, что-то шептали своим чадам.
     Больше всего мне импонировали клановые. Им было вообще пофиг. Нет, интерес конкретно ко мне они почему-то проявляли, но вот никаких негативных чувств они не испытывали. Как и их дети. Те только лучились любопытством, хотя многие из них этого не показывали. Как те же Хьюга. И Учиха.
     Вскоре началось распределение, на котором детей распределяли по классам в зависимости от их способностей. Все клановые попадали не ниже В-класса, из бесклановых только одна девочка с розовыми волосами попала в А-класс, больше никто. Я так же попал в этот класс. Что я понял хорошо еще давно, так это то, что мой врожденный резерв чакры, пусть и не уникален, но чрезвычайно редок. Вряд ли меня спустили бы пониже.
     Через полтора часа распределение окончательно было завершено, и мы оказались в классах, где в будущем будем учиться.
     Все рассаживались кому где удобно. Я же уселся посередке. Мне нужны знания о чакре, да и вообще любые знания, которые помогут мне так или иначе стать сильнее. А значит филонить на занятиях просто нерационально!
     В первый день нас всех поприветствовали, перезнакомили друг с другом и рассказали, что нам потребуется для учебы, как она будет проходить, и когда нам нужно приходить.
     Время в академии пролетело очень быстро, и я вышел оттуда, казалось, через пару минут после начала занятий, хотя, пока шли все эти разговоры и рассказы, прошло два с лишним часа.
     После академии я не хотел нигде задерживаться, так что сразу направился к своей любимой поляне в лесу. Мне нужно тренироваться. Много тренироваться. Вообще, это отличный способ скоротать время! А время мне хотелось скоротать очень сильно — завтра должны начаться занятия в академии, и мне хотелось поскорее там оказаться. Вот только время, будто специально, текло медленно.
     Я прошел сорок девять кругов, после чего опять улегся в мертвое пятно, привычно чувствуя сначала нарастающую боль во всем теле, а потом стремительное облегчение. Снова встав, я направился домой.
     А на следующий день я оказался в Академии самым первым и смирно сидел там, уставившись в окно, смотря на улицу. Вскоре начали появляться и остальные ученики. Первой пришла Харуно Сакура, розововолосая девочка, та самая бесклановая, одна из двух, если считать меня, кто смог поступить в А-класс. Уже за ней пришла, видимо, её подруга из клана Яманака по имени Ино. Далее начали появляться другие ученики один за другим.
     А через двадцать минут прибыл учитель и начался урок.
     В академии нас обучали чтению, письму, математике, географии и прочим наукам. Помимо этого, были занятия тайдзюцу, уроки по метанию кунаев и сюрикенов, развитие стратегического и тактического мышления. Через два месяца нас начали учить Ин — ручным печатям, которые позволяют контролировать чакру. Всего было двенадцать общеизвестных стандартных ручных печатей. Их мы будем изучать на протяжении всего остатка года — девяти месяцев, среди которого будут каникулы каждые полгода на две недели.
     Казалось бы, что такого в этих двенадцати печатях, но по факту же их освоение — дело не простое. Нужно постоянно концентрироваться на значении этой печати, когда складываешь её, чтобы со временем она начала работать. Каждая из печатей имела свое название: тигр, овца, змея, собака, свинья, крыса, лошадь, птица, обезьяна, бык, кролик, дракон.
     Ещё в первые месяцы среди учащихся сформировались свои группы общения, где все хорошо друг друга узнали и активно друг с другом общались. Они имели свои круги интересов, в которые я не входил вообще.
     Сразу после конца занятий я уходил на свою поляну. Я не попадался на глаза жителям деревни или старался свести эти встречи к минимуму. Постепенно это приводило к тому, что люди стали, как бы, забывать обо мне. Мой немного изменившийся образ так же способствовал этому, помимо этого я затирал купленным в косметическом магазине кремом отличительную черту — шрамы на щеках в виде усов. Это помогало, пусть и не сразу, но я и не торопился.
     Но конкретно сегодня был особенный день. Несмотря на то, что я не гулял по городу, проходя по одному и тому же маршруту, сегодня состоялась удивительная встреча — я увидел бредущего по улице старика. Все бы ничего, если бы я его не узнал — это та самая сука, что меня избила и нанесла мне кучу переломов. Я все помнил и не забывал, просто пока игнорировал это воспоминание. Но раз уже представилась такая возможность… как я могу пройти мимо?!
     Дальше началась довольно скучная слежка за объектом, стариком, то есть, в течении которой он ходил по магазинам и общался с улыбкой с другими людьми.
     Наконец, он пришел домой. Я запомнил, где он находится, и осмотрел окружающую территорию. После этого посмотрел за соседями и за тем, кто живёт в доме. По крайней мере при мне в доме не было никого, кроме самого старика.
     Отлично!
     Развернувшись, я отправился на поляну. Сегодня я не высплюсь, но это того стоит.
     За полгода с начала учебы в академии, я начал выполнять по семьдесят три круга. Несколько раз я ходил к старику Тегуде, он говорил, что я значительно опережаю график, уже сейчас находясь на уровне выпускника академии шиноби.
     Тренировка прошла успешно, и я смог осилить семьдесят четвёртый круг. После отдыха в моем мертвом пятне, я встал, встряхнулся и отправился к нужному дому. Прошло больше полугода, но сегодня демон придет к тебе, ублюдок!

Примечание к части

     Еще раз спасибо спонсорам. Я аж удивлен вашей щедрости. Нет. Реально! Прям посреди пары приходит смс оповещение! Приятно. Здесь был бета.
>

Часть 5

     Полиция в Конохе состоит из представителей клана Учиха. Один из Великих кланов основателей, которые обладают одним из великих Додзюцу. Тегуда рассказывая о чакре, коснулся этой темы и, после моих расспросов, более подробно рассказал об этих додзюцу и кеккей-генкае вообще. Удивительное явление, это ограничение крови, которое дает огромные возможности владельцу, уникальные техники и способности, которые уже изначально сильнее стандартных знаний шиноби. И этот Шаринган Учих — один из таких примеров. Он позволяет ускорять восприятие и реакцию на первых этапах развития, и с развитием этих глаз появляются все более невероятные возможности. Видеть движение чакры и мельчайшие сокращения мышечных тканей, что позволяет, анализируя все это, предсказывать движения противников, открывает идеальную память, обычную и мышечную, что позволяет копировать стиль боя твоего противника прямо в сражении, а видение чакры позволяет копировать любые техники, если только они не завязаны на использование кеккей-генкая. Поговаривают, что они могут копировать во время сражения техники и использовать их даже быстрее самого изначального владельца техники. Шаринган позволяет скидывать с себя гендзюцу и напротив, создавать гендзюцу намного более сильное и качественное. Тегуда рассказал мне, что он был одним из немногих шиноби, что жил ещё при основании Конохи. И он застал, как Хашираму Сенджу, так и его лучшего друга, а также злейшего врага, Мадару Учиха. И поговаривают, что этот Мадара обладал некой новой формой шарингана, которая была сильнее, чем последняя стадия его развития. И он был первым из всего клана, кто смог пробудить эту форму додзюцу! А учитывая, что сила их глаз увеличивается под воздействием негативных эмоций, страданий, утрат, боли и страха, мне даже страшно представить, что же пережил этот шиноби, чтобы обрести такую силу?!
     Но вовсе не все Учихи владеют шаринганом. Нет, пробужден он не у всех, даже среди сильных шиноби, и это общеизвестно, потому не стоит надеяться, что каждый встречный Учиха будет светить своим додзюцу.
     Именно на это и была моя надежда. Я просто гулял по району, пусть и был уже поздний вечер, и аккуратно высматривал патрули из отрядов Учих. Мне потребовалось всего сорок минут на то, чтобы понять, что отряды эти патрулируют местность рядом с домом выслеживаемого мной старика каждые пятнадцать минут. Этого по моим планам должно хватать.
     Когда очередной отряд прошел через нужное место и завернул за угол, я аккуратно, совсем тихо, ступая лишь по камням, перепрыгнул через забор. Да, перепрыгнул через забор в два раза выше меня. Но теперь для меня это норма!
     Ступая по камням, я тихо подбирался к дому, после чего спрятался за углом дома и, подождав пять минут, убедился, что новый патруль ушел. Дальше.
     Обошел дом и на заднем дворе увидел чуть приоткрытое окно. Нет, в него не пролезть. Но мне это не нужно. Зато, скорее всего это означает, что хозяин дома, ведь обычно окна закрывают, куда-то уходя.
     Вместо этого, я направился к двери, которая ведет на задний дворик. Тут дверь оказалась не закрыта, в отличие от главной. В общем-то, если подумать, то это и верно — обычным людям и закрытой главной двери хватит, чтобы понять, что заходить не надо, а против шиноби и стены не помогут.
     Вот и сейчас я открывал дверь, которая едва заметно скрипела. Достаточно приоткрыв её, я прошел внутрь и также тихо закрыл её, после чего шел по дому у самых стен, так как ещё практика с приюта говорит мне, что там доски, если и скрипят, то тише всего! Так и было, пусть три раза пол под моим легким весом и заскрипел, но очень тихо.
     Пройдя на второй этаж домика-особняка, где чаще всего и делается спальня, впрочем, это же старик, может тут не так, но чего уж теперь. На втором этаже было три двери. Все закрыты. Поочерёдно подходя к каждой из них, я прислушивался к звукам внутри, и на второй двери, меж двух остальных, я услышал едва заметный храп.
     Ну, вот я тебя и нашел.
     Тихо открывая дверь, которая, кстати, открывалась совершенно бесшумно, похоже, совсем недавно смазывали петли, я оказался внутри. Комната была не слишком большая. Кровать в ней занимала треть свободного места, на ней и спал этот старик. Я видел его лицо, не смотря на темноту. Вообще, в темноте я стал видеть намного лучше в последние месяцы, но это так, мелочь.
     Я не собирался мучить старика или специально пытать его, избивать, как это сделал он со мной. Нет, я просто убью его. Без специальной и преднамеренной жестокости, просто убью самым простым для меня способом. Без сомнений подойдя к кровати, я поднял правую руку на уровень глаз, сосредоточился, и из моей ладони стал истаивать темно-фиолетовый туман, и тогда я просто опустил руку и приложил, даже не прикасаясь, к груди старика. Тот сразу стал дышать быстрее, а я стал слышать биение его сердца. Туман чакры, столь ядовитой, что растения умирали почти сразу, спускался с моей ладони и переходил на старика, впитываясь в него.
     Старик открыл глаза и с бешено выпученными глазами сразу углядел меня. Сначала секунды непонимания, а после этого — узнавание.
     -Т-ты… — хрипло прошептал старик, когда я уже убрал руку и чакра перестала истекать в него.
     -Ты называл меня демоном, старик, за это же избивая, ты почти убил меня, но почему-то остановился. Спасибо. Но тебе не следовало это делать. Теперь мы поменялись местами, но я не буду тебя избивать и не собираюсь оставлять такую тварь, как ты, в живых. Ты умрешь. — Я посмотрел на его грудь, где разрасталось черное пятно. Это происходило достаточно быстро, чтобы увидеть процесс роста. — Ты уже мертвец, просто пока еще не понявший это до конца. Прощай, старик. Поздравляю, ты стал первым трупом на моем счету.
     Последние слова я говорил уже мертвецу, так как сердце его остановилось, грудь перестала вздыматься, а взгляд остекленел.
     -А теперь осталось максимально замести следы…
     Вернувшись домой, я посмотрел в окно, где можно было увидеть едва заметное зарево пожара далеко в стороне. Я отомстил, теперь даже стало легче.
     Отвернувшись от окна, я лег спать на кровать.
     Настроение было отличное!

Примечание к части

     Посвящяется читателю, который подарил мне улучшенный аккаунт. Спасибо за подарок!))) Здесь был бета.
>

Часть 6

     Уж не знаю, как там у Учих или кого-то другого проходят расследования, но ко мне никто не явился ни через день, ни через два, ни через месяц.
     Я вел себя точно также, как и ранее. Да и с чего бы мне менять свое поведение? Я как учился, так и учусь, как тренировался, так и продолжаю тренироваться. Разве что на каникулах в течении двух недель я давал себе выходной, чтобы просто отоспаться хорошенько, в остальные же дни каникул я выполнял тройную норму тренировок. Было тяжело в процессе, но всегда уже через полтора часа я был как новый и не испытывал ни боли, ни тяжести загруженных мышц. И я мог продолжать. Пожалуй, за эти две недели мой прогресс был наиболее высоким.
     Каникулы закончились, и я вновь вернулся к старому графику, только ложился спать позже, так как выполнение кругов занимало все больше и больше времени.
     За следующие полгода мы каждый день занимались математикой, письменностью, географией, другими науками, учились метать сюрикены и кунаи, учились тайдзюцу и гендзюцу. Точнее мы учились распознавать наличие гендзюцу и избавляться от него, а также принципы работы гендзюцу.
     Постепенно в классах стали происходить изменения. Кто-то выходил из установившихся кругов общения и переходил в другие. Происходили изменения отношений друг к другу у друзей и недругов. Появлялись новые группы, исчезали старые. И так по кругу. Находясь в стороне от всего этого, легко наблюдать за картиной в общем и замечать такие брожения. Со временем, выделились лидеры в нашем классе. Выделились и одиночки, такие, как я, Учиха Саске, Шино Абураме, Хината Хьюга. С ними я старался познакомиться, не желая связываться с группами других учеников. С Учиха удалось познакомиться не сразу, в классе он не заводил ни с кем дружеских отношений, держа лицо кирпичом, но обычно его встречает его старший брат и порой его мама. Вот там он прямо-таки расцветает! На лице появляются яркие эмоции, почти постоянно на нем была счастливая улыбка. Когда я наблюдал за Саске и его семьёй, я ему реально завидовал! Не знаю, кем были мои родители, но порой в такие моменты я представлял себя на его месте, а на месте его родителей своих. В такие моменты на моем лице появлялась улыбка…
     В один из дней я смог найти с Саске общую тему для разговора. Это оказалась тема тренировок. У него оказалась довольно простая мечта — превзойти своего старшего брата, который считается гением клана. Саске же значительно отстает от него. И вот на этой почве у нас завязалось хорошее знакомство, которое за три месяца переросло в нормальную дружбу. Мы общались с ним по большей части на общие темы, но порой Саске рассказывал о своих успехах, о разных случаях в своей семье и как он тренировался с Итачи, его старшим братом. Короче, Саске, если его разговорить, оказался тем еще болтуном, просто его воспитали в клане так, чтобы с посторонними держался как подобает. Наверное, я смог войти в зону доверия, и он перестал считать меня посторонним. Не знаю.
     С Шино Абураме оказалось проще. Он, пусть и клановый, но характер у него более общительный, хотя манера общения несколько странная. С ним многие не хотят общаться из-за насекомых. В частности, жуков. Шино одет в просторное пальто-куртку с капюшоном, с высоким воротником и большими рукавами, и сделано это не просто так. Под его одеждой живут тысячи жуков, и не только под одеждой, но и внутри членов их клана. Я, когда узнал об этом, передернулся, но Шино только усмехнулся и сказал, что такой симбиоз между членами клана и жуками идет с самого детства, и они привыкают к этим жукам и постоянному потреблению ими чакры. Это дает им многие возможности и способности, но Шино сразу сказал, что рассказывать об этом ему запрещено, так как это секреты клана. Также он показывал мне своих жуков, и некоторые из них даже пытались есть мою чакру, но Шино быстро этот процесс пресек, так как такие смельчаки дохли сразу же, слишком моя чакра оказалась ядовитой для них. Шино, как узнал о такой моей особенности, старался держать жуков подальше от меня, чтобы те не дохли почем зря. Короче, хороший парень, мы с ним сошлись довольно быстро и легко. Оба одиночки. Только если у меня были свои причины, уже более-менее известные, то его избегали из-за смеси жути, брезгливости и подобных этому чувств, в том числе и из-за страха.
     С Хинатой Хьюгой оказалось одновременно и проще, и сложнее. Она была очень доброй и хорошей, мягкой и общительной. Но при этом до жути стеснительной и не уверенной в себе. Я даже не представлял, что такие люди могут вообще существовать, но вот она, сидит со мной в одном классе. И с ней оказалось завести знакомство гораздо проще, но главной сложностью было привыкнуть к её неуверенности в себе и начать общаться с ней так, словно и нет такого! Со временем, всего за пару месяцев, она перестала заикаться при общении со мной и говорить короткими односложными предложениями, вместо этого говоря много и объемно, улыбаясь во время разговора и не стесняясь говорить со мной. Возможно, что и в её круг доверия я смог войти.
     Периодически я устраивал себе выходные, примерно раз в месяц, когда выбирался погулять с кем-нибудь по Конохе из своих… друзей. С Саске мы чаще всего уходили на полигоны, несколько раз мы даже к нему в клановый квартал на полигоны его клана ходили и вместе там тренировались. Точнее, по большей части тренировался он, потому что мне приходилось сильно поддаваться ему. Он на это в первое время обижался, но тогда я один раз бился с ним со всей силы и избил так, что он неделю отлеживался в госпитале, а я каждый день ходил и извинялся перед ним. После этого он уже не обижался из-за того, что я занижаю свои силы, чтобы быть в один уровень с ним.
     А с Шино Абураме мы ходили часто по лесу и просто говорили. Говорили много, на самые разные темы. Через некоторое время мы начали рассуждать о том, что такое чакра, откуда она, как появилась и так далее. Эти разговоры и наши размышления так увлекали, что мы не замечали, как проходил целый день.
     С Хинатой Хьюга мы часто ходили по лесу и парку. Мне не нравился эмоциональный фон окружающих людей, да и вообще к жителям я относился не очень благоприятно. Хинате же в принципе не нравились большие скопления людей, потому мы уходили в менее проходимые места.
     И однажды из-за этого случилась не самая приятная ситуация.

Примечание к части

     Бетанах? Здесь был бета.
>

Часть 7

     В парке было, как всегда, приятно и свежо. Народу тут не было, а если и были такие, то только единицы, которые никак не мешали нашей прогулке. Вообще, гулять с Хинатой, пожалуй, приятнее всего из всех моих знакомых. Не потому, что она близка мне, просто я не встречал ещё ни одного человека, который бы излучал такой спектр эмоций. Тут было сильно смущение, которое постоянно появляется при мне, стеснение, робость, всё это смешивается таким образом, что мне просто приятно находиться рядом с источником такого коктейля эмоций. А ещё от неё шли эмоции… любви. Думаю, это была именно такая эмоция, ведь такую же испытывал, только немного другой тональности, и Саске, когда встречался со своей семьёй, особенно со старшим братом и мамой. Здесь были похожие эмоции, но направлены они были, что удивительно, на меня.
     -Хината, можешь ответить на один мой вопрос, пожалуйста? — нарушил я тишину, в которой мы находились. Вообще, и мне и ей нравилось вот так в тишине находиться в парке со мной, что я отчётливо чувствовал по её эмоциям, мне же нравилось находиться рядом с ней, при этом не отвлекаясь на негативны эмоции всех остальных.
     -Да, Наруто-кун, я постараюсь. — ответила она.
     -Скажи, только, прошу тебя, честно, почему я тебе нравлюсь? — спросил я сразу. Вот только ответа я сразу не получил.
     Заметив, что Хината отстала, я повернулся к ней и удивился, увидев, как она перебирает свои пальцы с огромной скоростью, при этом покраснев, и смотрит исключительно куда угодно, но только не на меня! Странно, не ожидал такой реакции на свои слова.
     -Н-наруто-к-кун, прости… я-я… т-ты… — с заплетающимся языком и заикаясь начала говорить Хината, но я прервал её.
     -Хината, подожди, успокойся, — я подошёл к ней и взял за плечи, после чего продолжил, — успокойся, подыши, соберись с мыслями, подумай, что ты хочешь сказать, каждое слово, а потом, успокоившись и выровняв своё дыхание, говори. Давай, я не тороплюсь, так что всё нормально. Главное, будь уверена в себе!
     Хината, кажется, от моих действий только ещё больше покраснела.
     Но вот она начала глубоко дышать, закрыв глаза, и еле слышно что-то бормотать себе под нос, так продолжалось несколько минут, когда, наконец, она подняла взгляд.
     -Наруто, тогда, ещё до академии, — начала говорить Хината, а я тут же начал проверять свои воспоминания на наличие наших встреч с Хинатой до поступления в академию. И, что удивительно, быстро нашёл такое, это было давно, почти три года назад, ещё даже до того, как ко мне явился Аксель, — ты, ты помог мне, спас меня… тебя тогда побили, даже твой шарф порвали, ты тогда разрешил мне его себе взять, только позже, но тогда… ты не сдавался, их было больше, они были сильнее, но ты все равно вышел против них, чтобы защитить меня… ты полная противоположность мне. Я слабая, а ты сильный, я не могу перебороть себя, проявить силу воли, мне страшно что-то сделать не так, ты же… пусть тебя постигает неудача, пусть тебе больно, трудно, но все равно, ты продолжаешь повторять попытки до тех пор, пока ты не добьёшься успеха. Именно это я считаю силой. И, как по мне, ты самый сильный из всех, кого я знаю, Наруто-кун!
     -Вот как… знаешь, Хината, из всех моих немногих знакомых, а это ещё Саске и Шино, наиболее приятно мне находиться с тобой. Ты мне нравишься из-за того, какая ты есть. Ты робкая, стеснительная… милая. Я чувствую твои чувства и потому, находясь рядом с тобой, я получаю удовольствие и наслаждение. Ты мне нравишься, Хината, а также я рад, что теперь понимаю, почему ты испытываешь ко мне такие чувства. Ты единственная, кто относится ко мне добро, больше в деревне я не встретил ни одного человека, который бы испытывал ко мне хорошие чувства. Никакие — было, плохие и ужасные, такие, как ненависть, — было, но любовь, доброта… такого не было никогда. Ты первая. Для меня эти чувства совершенно новые и незнакомые. Спасибо тебе за них.
     -Но… Наруто, почему все к тебе так относятся, ты же не сделал ничего плохого, за что тебя ненавидят? — спросила она, а я заметил в её глазах скапливающуюся влагу. Неужели заплачет?
     -Не плач, Хината. Я не знаю, что плохого я сделал для деревни, но они называют меня демоном, — сказал я, а потом еле слышно для себя добавил, — хотя мне до демона ещё очень и очень далеко, — и снова продолжил уже привычным голосом, — кто-то называл меня ублюдком… мне иногда кажется, что всё дело в моих родителях. Возможно, что они сделали что-то настолько ужасное и отвратительное, что ненависть к ним вылилась на меня, пока сами они сбежали или, что вероятнее, просто умерли. Иных вариантов я сейчас просто не могу придумать.
     -Понятно… прости, Наруто…
     -Ого! Смотрите, кто здесь! Это же главный задавака всей Академии тут гуляет, да еще и со своей невестой! Наруто, да? Тебя обычно нигде нельзя найти. Когда уроки кончаются, ты всегда так быстро убегаешь, что тебя просто невозможно найти! А ты ни с кем не общаешься, никому ничего не говоришь. Самым крутым себя считаешь, да?! — посмотрев на источник голоса, я, с некоторым удивлением увидел Инузуку Кибу, который что-то тут делал с компанией ребят нашего возраста. Если не ошибаюсь, это тоже ученики академии, только из более младших классов от В-класса. — Ну, чего вылупился?

Примечание к части

     Отбечено.
>

Часть 8

     -К чему ты это говоришь? Хочешь меня разозлить? Чтобы я на тебя накинулся, и ты смог бы меня побить? — усмехаюсь при последнем вопросе, представляя эту картину, — Но знаешь что? Смотри, как получается. Ты сейчас надеешься спровоцировать и оскорбить меня, попутно попытавшись оскорбить химе клана Хьюга! Более того, не просто химе, а очень милую и приятную девочку! Оно тебе надо? — спросил я, ведь мне действительно не хотелось его бить, как и остальных, что собрались в одной с ним компании, ведь они наверняка также бросятся в бой, поддавшись стадному инстинкту. Мало ли, какие у меня от этого возникнут проблемы с кланами? Оно мне надо? Явно не сейчас! Я ещё слишком слаб, чтобы одному выступать против кланов. Ну и возможность сделать… комплимент Хинате. Тегуда рассказывал, что любой девушке нравятся комплименты вне зависимости от возраста и положения. Чем не возможность? Да и эмоции, которые вспыхнули в этот момент у неё мне очень понравились!
     -А ты думаешь, самый умный, что ли? Я — Инузука Киба, самый быстрый ученик академии, я тебя и сам побью, без всякого… провоцирования.
     -Ну, хорошо, в другой раз как-нибудь решим этот вопрос. А нам пора, пока-пока Киба! — одновременно с этим я утягиваю Хинату в сторону за собой.
     -Что, решил сбежать, трус? Так и знал, что ты слабак, так ты ещё и трус! — кричал мне Киба.
     -Киба, — спокойно и тихо проговорил я, от Шино зная, что у него обостренный слух, — мне просто плевать на слабаков, вроде тебя, так что я ухожу.
     Я развернулся, и мы с Хинатой пошли дальше. Точнее, скорее я тянул её за собой, пусть и аккуратно, потому что она не знала, что делать в данной ситуации и чувствовала себя не в своей тарелке, да ещё и обиду на Кибу затаила, так как он прервал тишину и помешал нам гулять дальше.
     Вот только для Кибы все закончилось слишком уж быстро, и он решил это исправить.
     Зарычав, аки зверь, он побежал ко мне с явным намерением напасть, что подтвердил последующими словами, выкрикнув их уже на довольно небольшом расстоянии.
     -А ну развернись и дерись, трус!
     Я, ясное дело, все время отслеживал его передвижения, чувствуя местоположение источника агрессивных эмоций.
     Когда между нами оставалось совсем немного расстояния, я максимально быстро развернулся через сторону, с которой стояла Хината и наотмашь ударил ногой в его голову. Бил примерно в половину, но этого хватило, чтобы Кибу, что прыгнул на меня, просто в воздухе снесло в сторону, а так как точки опоры он не имел, то тормозить начал только в двух с половиной метрах от точки удара, покатившись кубарем. Остановившись, так и остался лежать и не вставал. Судя по тому, как вздымается грудная клетка, просто потерял сознание.
     -Я же сказал, что на таких слабаков мне плевать! — чуть более громко и злобно сказал я и после этого развернулся и мы с Хинатой пошли дальше.
     Мы шли по направлению к её кварталу, решив расходиться — вечер и так был испорчен, так что решили заняться своими делами. Хината под конец пришла в себя и заговорила.
     -Спасибо, Наруто. — Сказано это было очень тихо, почти незаметно, но я был очень близко и расслышал.
     -За что? — спросил я, так как не мог понять, что я сделал такого или как так помог, что она меня благодарит.
     -Ты назвал меня очень милой и приятной девочкой. Спасибо. Меня так никто не называл.
     -Пожалуйста. Если хочешь, могу называть тебя так хоть каждый день, если тебе нравится. Все — дальше мне не стоит идти, за поворотом вход в твой квартал.
     -Мне очень понравилось. До завтра, Наруто.
     -До завтра, Хината.
     Я проводил Хинату взглядом до самого поворота, а потом сам себе улыбнулся. Похоже, что она мне действительно понравилась. Не могу не сказать, но её эмоции сильно подкупают на фоне всех остальных. Еще никто меня не любил. И эти чувства для меня новые, необычные, такие вкусные и сладкие! И вот уже несколько месяцев прошло, а эффекта привыкания как нет, так и нету.
     После того, как обдумал эту мысль, я направился к себе домой. Помимо тренировок физических, были ещё и на тренировки контроля чакры и на освоение печатей. И тем, и другим я занимался перед сном, а контролем вообще почти всегда. Туман Ядовитой Чакры — результат первых успехов в этом направлении. Ранее я осознанно совершить такое не мог. Сейчас же у меня начало получаться этот же туман уплотнять и при высвобождении из своей СЦЧ, придавать форму сгустка, что позволяет этот сгусток плотной ядовитой чакры запустить в противника. Физически это даже простой человек почувствует только как сильный удар кулаком, для шиноби он вообще будет безвредным, но по мере роста контроля, сгусток будет плотнее, скорость будет больше, пробивная сила тоже вырастет, а ядовитые свойства будут расти по мере увеличения моей силы и её качества, плотности. То есть со временем, по мере увеличения контроля, это может стать очень опасной техникой, ведь если Ядовитый Чакро Снаряд попадет в шиноби, то тут же проникнет в его систему циркуляции и начнет с большой скоростью травить и разрушать как систему, так и сам организм! Тегуда сказал, что и ему понадобится время, около десятка минут, чтобы вывести такую отраву. И это сейчас. Позже, при становлении отравы более концентрированной и ядовитой, делать это будет все сложнее и сложнее.
     Тренировка подошла к концу тогда, когда я уже просто не мог соображать и складывать одну и ту же печать, концентрируясь на её значении и функционале.
     Помывшись в душе, я сразу же лег спать. Завтра пора входить в привычный режим и продолжать активное физическое развитие. Надо становиться сильнее.

Примечание к части

     В честь первого апреля и в честь ещё одного спонсора, что перекинул мне денежную сумму. Спасибо тебе большое!))) Отбечено.
>

Часть 9

     Первого ноября произошел новый набор в классы, а для меня и моего класса это означало начало третьего учебного полугодия и изучение, наконец, первых техник! Не сразу, конечно же, но вскоре!
     Прошедшее время, в большей своей части, было однообразным. Я с утра просыпался, делал зарядку в виде десяти кругов упражнений, что сейчас, чуть больше, чем через год, стало для меня реально только зарядкой, а ведь, когда я начинал тренировки, моим максимумом было четыре круга. Нда, как быстро летит время… и как странно, что я вообще об этом думаю. После зарядки я умываюсь, завтракаю, провожу мелкие упражнения на контроль чакры, понемногу ускоряю циркуляцию. Моя регенерация распространяется, как выяснилось экспериментальным путём, не только на организм, но и на систему циркуляции чакры. Да, коэффициент скорости восстановления намного меньше, но даже преимущество в двадцать шесть раз — колоссальное! И это позволяет мне намного активнее и сильнее использовать СЦЧ. Так же экспериментальным путем, но уже под наблюдением Тегуды-семпая, выяснилось, что при повышенных нагрузках на каналы чакры моей ядовитой чакрой, проявляется двойственный эффект оной. Что это значит? Если объяснять так, как объяснил мне Тегуда-семпай, чтобы я все точно понял, то обычно моя ядовитая чакра только ускоряет мою регенерацию, притом и физическую, и энергетическую. Но при высокой активности чакры, она начинает отравлять мою энергетику и организм. Вот только и скорость регенерации тоже растет. Вот и получается, что мой организм получает повреждения, которые тут же исчезают, так же и с СЦЧ. Каналы чакры получают микроповреждения, тут же заживая. Естественно, это очень больно, поэтому для того, чтобы не испытывать сильную боль, мне нельзя увеличивать скорость циркуляции выше определенного порога, который зависит от того, насколько развита СЦЧ и насколько силен мой организм. Вот только оказалось, что и такое двойственное свойство имеет свои преимущества. А именно…
     Каждый шиноби имеет свой потенциал, который заложен в него многими факторами, но одним из главных факторов является генетическая наследственность. От генов многое зависит, так как большая часть чакры — это ян, телесная энергия, вырабатываемая телом, и чем лучше тело, тем лучше выработка ян, и тем больше чакры в итоге. Гены же влияют на предрасположенности, таланты и многое другое, увеличивая личный потенциал шиноби. Но верна и обратная ситуация! Чем сильнее шиноби, тем больше и сильнее его чакра, и тем большее влияние она оказывает на его организм. А именно, чакра позволяет создавать эффект направленной мутации. Это свойственно только сильнейшим шиноби, так как именно их чакра настолько пропитывает тело, что начинает вбивать свои свойства в их гены. Впоследствии у этих шиноби рождаются дети с генами, в которых уже зашифрован определённый энергетический шаблон. Шиноби вели у себя постоянную селекцию, что позволяет перевести нужные гены из разряда рецессивных в доминантные, таким образом закрепив их. Чем слабее шиноби, тем, соответственно, нужно больше поколений на закрепление и сделать это в принципе сложнее. Впрочем, логически продолжая данную мысль, если несколько поколений к ряду будут добиваться огромной силы, развивая одну и ту же способность, то эффект закрепления будет очень сильный и качественный и избавит от нужды проводить жесткую селекцию в дальнейшем. И чем чаще будут в роду появляться сильные шиноби и развивать свою родовую способность, тем более доминантным будет этот признак на генетическом уровне. Тем сильнее будет становиться каждое следующее поколение.
     Так в чем же проблема? А проблема в том, что нельзя просто взять и получить огромный объем чакры, я и подобные мне монстры чакры — исключение, просто аномальное исключение из этого правила, для этого нужно развиваться умственно и физически. Вот только изначально имея малый потенциал шиноби, достигнув уровня максимум слабенького чунина, почти остановит свой рост. Почему? Да потому что с прекращением роста, развития и взросления организма, когда он наиболее гибок и податлив, то же самое происходит и с СЦЧ. Организм перестает взрослеть, теряет свою относительно высокую адаптивность. Можно сказать, он костенеет. Нет, из-за тренировок и чакры шиноби сохраняет гибкость, но на клеточном уровне адаптивность организма слабеет. Потому достигая некоторой планки силы, которой ты успел достичь к возрасту прекращения взросления организма, ты часть этой силы закрепляешь в генах своей чакрой и потенциал твоего ребенка выше твоего от рождения. Он, если будет так же упорно стараться, ещё больше увеличит потенциал силы и так будет продолжаться до тех пор, пока не родится ребенок, потенциал которого уже от рождения просто огромен настолько, что превосходит родительский в разы! Так называемые гении. Лично я отношу к таковым и основателей Конохи, Мадару и Хашираму. Это именно результат вот такой вот планомерной селекции и увеличения потенциала силы, растянутый на поколения! И они уже смогли открыть некие способности сверх того, что имели все остальные. Они превзошли планку своего изначального гена и вышли на новый уровень. Мадара смог пробудить некую новую форму шарингана, которого доселе не существовало, самостоятельно ещё больше усилив и усовершенствовав свой геном. Не удивился бы, если бы узнал, что его детям и внукам при должном упорстве удалось бы пробуждение данной формы додзюцу намного проще. Хаширама же создал или открыл новую способность — Мокутон, стихию дерева. Очень сильную способность. Уверен, у него на генетическом уровне закрепился энергетический шаблон данной стихии, благодаря чудовищным объемам чакры. Вполне возможно, что его объемы были даже больше моих!
     Всё это я обдумывал и корректировал по мере высказывания Тегуде-сенсею. Он делал замечания и сам меня дополнял, таким образом я и окончательно оформил данную идею и свою, можно сказать, теорию. Тегуда-семпай думал о чем-то минут двадцать, после чего сказал мне, что ничего не может возразить против данной теории и такое вполне возможно, потому что она не противоречит ничему, что ему известно о чакре, генах и всей остальной медицине.
     Таким образом я взял эту теорию, как рабочую, за неимением более логичной и правильной.
     Так вот, к чему я это? Ах да, у всех есть потенциал, выработав который, скорость роста значительно понижается почти до нуля, если не будет некого толчка. Даже у меня есть этот потенциал, пусть он и очень огромен! Но есть и конец!
     Был. Ранее. Но наши наблюдения с Тегудой-семпаем дали неожиданный результат. Эта самая двойственность есть не что иное, как способ преодоления лимита! Моя чакра при чрезвычайно высоких нагрузках начинает наносить повреждения системе циркуляции, но повреждения эти равномерно распределены по всей СЦЧ и быстро заживают. Но хоть сейчас это почти не заметно, в процессе хождения по кругу ранение-выздоровление, каналы становятся гибче, мягче. Это не постоянный эффект, он продолжается в течении суток и после этого за шесть-восемь часов СЦЧ приходит к старому состоянию. Но за эти сутки можно тренироваться, и система циркуляции чакры будет развиваться с той же скоростью, что и в детстве, а на следующий день провести аналогичную процедуру.
     То есть по сути, моя чакра позволяет мне отринуть все лимиты и расти без границ и ограничений даже в старости! Моя сила будет расти постоянно! Мой потенциал — безграничен!
     Осталась сущая мелочь — реализовать этот потенциал полностью!
     А также я принял новое решение! Я хочу зародить свой род, а в будущем, возможно, и вовсе клан! И для этого, как я считаю, нужно что-то, что сделает род/клан особенным. Нужен свой кеккей-генкай. И по моей теории все, что мне нужно сделать для того, чтобы получить такой естественным путём, оставив его при этом потомкам, это получить чудовищную силу чакры, а также отработать некую способность на столь высоком уровне, чтобы это закрепилось даже на уровне генов!
     Остался вопрос, за какую же способность взяться. Это может быть что угодно! Но я бы не хотел сильно ограничивать своих потомков геном, потому нужно что-то довольно универсальное, или нечто уникальное, что позволит иметь преимущество в любой ситуации и даже пассивно может давать некие преимущества!
     Какие идеи? Пока никаких, но и времени у меня пока ещё много.
     После этого идет очередь занятий в академии. Три урока, каждый по полтора часа, после чего мы свободны, и я отправляюсь в лес на тренировку. С недавних пор в лес я начал захаживать не один — за мной начал следить один битый мной поклонник собак. Я заметил его довольно быстро, но ничего не сделал. Хочет смотреть, где и как я тренируюсь? Пускай смотрит в свое удовольствие! В моей программе тренировок на данный момент нет ничего особенного, разве что количество повторений кругов упражнений, а также максимально качественное их исполнение с максимальной скоростью без отдыха, ибо иначе времени я трачу слишком много и больше я ничего не успеваю, а потому это еще и тренировка на скорость. Киба смотрел, как я тренируюсь, а я его игнорировал. Все равно не сможет повторить — моя тренировка рассчитана на мои возможности и регенерацию с объемами чакры, а потому она Кибе только навредит. Пусть попытается повторить столько же кругов, сколько и я. А я ведь только-только за двести шестидесятый вышел!
     Киба быстро отстал от меня, а после тренировок я возвращался и тренировался в контроле чакры, в скоростном исполнении печатей и их комбинировании.
     После этого я ложился спать и на утро все повторялось вновь!

Примечание к части

     Все на сегодня. Я спать. И так в наряде по столовой. ВСЕ! Я СПАТЬ! ВСТАВАТЬ ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ!!! КУРС ОТБОЙ!!! Отбечено.
>

Часть 10

Примечание к части

     Сегодня я сдал наряд и до жути зае*ался, потому много прод не ждите! Но эту проду я написал через силу и сильнейшее нежелание что-либо делать только благодаря некоему Никите Кирилловичу. Спасибо тебе, мой спонсор. Эта глава посвящается тебе и только благодаря тебе написана мной сегодня! Отбечено.
     Первая техника, которую мы начали осваивать, была независима от печатей и имела Е-ранг. А именно плащ-невидимка. Техника оказалась настолько простой, что даже при моём контроле я мог ею овладеть, так как она не зависела от контроля. Здесь намного важнее умение концентрироваться, внимательность и воображение. Именно эти факторы позволяют сливать внешний вид плаща с окружающей местностью до тех пор, пока ты не движешься. Техника используется легко и для своего использования требует любого куска ткани, лишь бы ты укрыться смог за ним.
     На освоение техники у всех уходило разное время. У кого-то недоставало воображения, у кого-то концентрации, а кто-то не мог подавать чакру ровным потоком в ткань. Мне пришлось по вечерам уделять больше времени на эту технику, и я смог освоить её на сносном уровне. Увы, недосып сказался на мне не лучшим образом и потому последнюю неделю я чувствовал от Хинаты чувство беспокойства, но я объяснил ей все, и она начала постепенно успокаиваться.
     Дальше шла только отработка техники. Делать это было просто — последи улицы встань с краю и используй технику. Тренировка оказалась хорошей.
     Тем временем количество кругов приблизилось к четыремстам, хоть и не достигло ещё этого значения.
     Следующей техникой, которой нас стали учить — техника перевоплощения, или просто Хенге. Сама по себе эта техника тоже очень простая, трудность только в том, чтобы в момент создания облика точно держать нужный образ в голове. Но вот дальше, после срабатывания техники, от того, как хорошо у тебя развит контроль, зависит то, сколь сильно ты будешь ощущаться в восприятии чакры. То есть, к примеру, у меня больше трех четвертей затрат на эту технику уходит впустую, зря рассеиваясь, а в идеале, не должно вообще создаваться фона чакры. Техника не сильно затратная, даже Сакура, с её малыми запасами чакры, может держать часами эту технику, чунин же восстанавливает чакру быстрее, чем эта техника её потребляет. В идеальном исполнении техники. Да и не только, но в других случаях просто не имеет смысла использовать эту технику, ведь любой шиноби рядом почувствует твои потери чакры. Нам рассказали даже историю о том, как один шиноби полтора года жил под этой техникой среди врагов деревни, шпионя для Конохи, пока третья мировая война шиноби не закончилась.
     Мне само использование техники вообще не доставляло проблем, проблема была в уменьшении потерь чакры. И это оказалось отличной тренировкой для развития контроля! Ну, на мое мнение.
     Данную технику самые медленные из нас осваивали полтора месяца, после чего до конца полугодия мы должны отрабатывать технику до тех пор, пока не сможем использовать только одну ин концентрации. Мне этого удалось добиться за два месяца, при этом я сократил потери с трех четвертей до половины, но чем больше я сокращал потери, тем было сложнее.
     Тренировки тайдзюцу перешли от простых отработок приемов, их связок и физических упражнений к спаррингам, пусть пока и редким и с очень тщательным разбором всех действий спаррингующихся.
     Гендзюцу мы не изучали, как таковых, но зато учили способ освобождения от иллюзорных техник. И тут я выяснил о себе кое-что новое. Первое, у меня пока не получается «Кай», так как даже с помощью печати у меня не получается остановить движение чакры в голове или вообще хоть где-то! Второе — чужая чакра не может выжить в моей. То есть, она, как обычно при гендзюцу, попадает в мою систему, да только тут же начинает разрушаться и деструктурироваться, разлагаясь. Моя ядовитая чакра помогла мне и тут!
     Остальные уроки шли все так же, где-то были свои гении, тот же Шикамару Нара был в математике гением и его никто пока не обошел. Зато в метании сюрикенов и кунаев Саске показал себя лучшим в классе. У меня же не вязалось с кунаями. Нет, метать их получалось, даже вполне сносно, но намного легче мне давались сюрикены. Их метал я как бог! Хотя признаю, Саске в этом получше меня будет. Но если он брал скоростью и количеством метаемых сюрикенов, то я научился бросать их по искривленной траектории. Пока что у меня получается попадать в цель только в трех случаях из семи, но Саске и этого не умеет. Осталось только отточить навык!
     Обучение шло не только в академии. Помимо этого, я учился у Тегуды-семпая, но учился я не лично у него, а почти полностью самостоятельно. Брал материалы, изучал и запоминал, приходил и спрашивал, что мне не понятно, и после этого сдавал составленный им тест. Вообще, как не зайдешь к нему, все время оказывается, что ко всему он подготовился заранее и времени у него дофига. Сейчас у Тегуды-семпая я изучал работу печени и почек. Хоть и запоминать приходится много, так что голова пухнет, да и не каждый день удается для этого выделить, но все же, знаний я набираюсь!
     С Саске мы продолжаем встречаться и устраивать совместные тренировки со спаррингами. Однажды, на одной такой тренировке, Саске показал мне изученный им за время отсутствия между нами тренировок Великий Огненный Шар. Выглядит техника действительно впечатляюще, а особенно мне понравилось то, что, при всех своих плюсах и минусах, техника не имеет ограничений на вкладываемую чакру. То есть оной можно запихнуть туда сколь угодно много, и чем больше ты туда вложишь, тем больше и опасней будет техника. Короче, довольно крутая техника. После моей просьбы Саске показал мне нужные печати и их последовательность, а также объяснил, что делать в процессе. Я попытался… двадцать семь раз. На двадцать восьмой у меня получилось выдохнуть пламя, которое закручивалось, но шар не образовывало. Но пламя вышло не маленьким!
     Мой день рождения в этом году прошел не как обычно. То есть меня не пинали, не толкали, не оскорбляли… да и попробовали бы они это сделать! Я ведь не буду стоять и терпеть, а отвечу так, что кости переломаю! Моих сил сейчас более чем хватает, даже без чакры, чтобы одолеть одного взрослого нетренированного человека, с чакрой же я и десяток осилю! А если не буду сдерживаться и у меня будет знание, что за смерти их мне ничего не будет, то я использую свою ядовитую чакру и буду смотреть, как они корчатся в предсмертных судорогах, медленно сгнивая. И вообще не буду напрягаться для этого!
     Нет, в этот раз мой день рождения прошел намного лучше. На мою не большую квартирку заявились Саске, Шино и Хината, хотя последняя призналась, что зайти смогла ненадолго, потому что сбежала и скоро её будут искать в клане — её не хотели отпускать в гости к какому-то безродному демону! Обидно в какой-то мере, но главное, что Хината пришла, а про безродного я ещё припомню, хоть и понимаю, что это так, что это правда, но терпеть оскорбления я не люблю, а тут явное оскорбление. Я не злопамятный, но память у меня хорошая и мстить я люблю. Мой первый труп — прямое тому доказательство!
     Когда все прибыли, начали сразу дарить подарки, только Саске сказал, что мой подарок ещё не готов, поэтому он подарит его позже и я смогу его забрать.
     Шино подарил мне сюрикены с нестандартной формой. Как он сказал, эти сюрикены в принципе не способны лететь по прямой. Мне подарок очень понравился!
     Хината же подарила мне… шарф! Такой же, как тот, который три года назад мне порвали парни, что обижали Хинату. Я тут же его одел, а когда узнал, что Хината сама его шила последние полтора месяца, и это шестая её попытка, закончившаяся, наконец, успехом, то просто обнял её, одновременно наслаждаясь своей собственной благодарностью к ней за такой подарок, ведь это сколько же труда и внимания нужно вложить, чтобы такое сделать, и её с окружающими спектрами эмоций моих гостей.
     Просидели мы до вечера, после чего все вместе проводили Хинату до её квартала, а потом и разошлись на полпути до меня.
     Вот таким насыщенным и в то же время обыденным было это время, а потом случилось большое несчастье, напомнившее мне о том, что я, под влиянием появившихся у меня друзей, успел подзабыть…
     Счастье, это та часть мироздания, которую можно только вырвать и забрать у мира силой, иначе любое счастье будет сопровождаться стократ более сильным горем!

Часть 11

     -Как у тебя успехи? — спросил я Саске, сидящего сейчас рядом.
     -Замечательно! Пусть Нии-сан со мной совсем перестал тренироваться, но папа взялся меня учить. Я уже могу с первого раза создавать технику огненного и Великого огненного шара. Надеюсь, что скоро я смогу обогнать Итачи… пусть это и кажется невозможным.
     -Саске, знаешь, я тебя не совсем понимаю. Зачем тебе так стремиться обогнать своего брата? Что будет после того, как ты его обгонишь и станешь сильнее, быстрее, умнее своего брата, опытнее? Что произойдет после того, как ты достигнешь этой точки? Какая твоя следующая цель?
     -Ну… я… как бы я не старался и тренировался, какие бы не показывал результаты, по сравнению с Итачи я всегда оказывался вторым… тебе-то этого не понять, ведь… прости!.. — быстро попытался исправиться Саске.
     -Ведь у меня нет родителей? Да, Саске, спасибо, что напомнил мне об этом. Но знаешь, я не жалею об этом. Я бы не был тем, кто я есть сейчас, будь они у меня. А ещё… ты ведь видел, как ко мне относятся все жители деревни? По крайней мере подавляющее большинство? Страх, опаска, ненависть, злоба… скажи, что может сделать такого маленький ребёнок, чтобы его так не любили? Я не припоминаю ничего такого, а сколько себя помню, все именно так и было. Значит виноваты в этом мои родители. Они сделали что-то такое плохое, что это все перенесли на меня с их смертью или просто исчезновением. Что они сделали? Я не знаю, а мне никто не говорит. Но, несмотря на это, я тебе завидую Саске. Очень сильно завидую. Ты бы видел себя со стороны. Когда ты встречаешь свою маму, брата, отца… ты становишься таким радостным, что тебя просто невозможно узнать! Ты в Академии, и ты с семьей — совершенно разные люди! И я завидую тебе, так как не испытывал такой радости от нахождения рядом с собой родных мне людей.
     -Прости…
     -Да ничего. Я уже давно смирился с этими мыслями. Время вспять поворачивать я не умею, воскрешать мертвых тоже, а если бы и умел, откуда бы я узнал, кого нужно воскрешать? Да и не факт, что зная, решился бы на это. Я не хочу знать своих родителей. Они не оставили мне ничего хорошего в моей жизни, кроме самой жизни, за что им единственное спасибо, и этой татуировки на животе у меня. У меня к ним слишком много вопросов и претензий!
     -Наруто, извини, мне не стоило поднимать эту тему… я тебя понять не могу, как и ты не можешь меня, из-за разницы в жизни.
     -И пусть будет так всегда. Уж лучше тебе никогда меня не понимать, чем понять и жить с этим.
     -Ты прав. Кстати, твой подарок готов! Его привезли вчера вечером, а я только сейчас и вспомнил! Идем ко мне, я его сразу там тебе и отдам. Там же и примеришь его! — намного более радостно и энергично сказал Саске и через пять минут я уже шёл по направлению к его кварталу вместе с ним самим. По улицы мы шли почти молча и лишь иногда перебрасывались некоторыми фразами. Конкретно я пытался понять, отгадать, что же такого он так долго готовил, что должны были так долго делать и откуда-то везти в Коноху? Саске же только загадочно улыбался и не давал себя сломить, не давая подсказок.
     Только вот на подходе к кварталу Учих я немного забеспокоился. Было тихо. Нет, было слишком тихо и не только отсутствие звуков меня насторожило, да и не столько, сколько отсутствие эмоциональных отзвуков. Никаких эмоций вокруг, кроме меня, Саске, и ещё двух-четырех источников где-то в квартале Учих. И эмоции там были совсем не радостные.
     -Саске, что-то случилось! В вашем квартале я чувствую только четверых человек, из них трое, это твой брат Итачи, отец и мать, а четвертый незнакомец находится где-то в отдалении. Больше никого! Совершенно! — сразу же сообщил я Саске. Он тут хозяин, не я, может тут что-то важное происходит, о чем я не знаю, а Саске не предупредили из-за забывчивости?
     Но вот, судя по его реакции, это совсем не так. Саске сорвался с места и побежал ко входу и, войдя в квартал, встал, как вкопанный. Я вбежал следом и так же застыл, увидел повсюду трупы убитых, буквально зарезанных членов клана Учиха. Я многих из них знал. Мы не были друзьями, но они не испытывали ко мне никакой ненависти и не было никакого негатива ко мне. И тут я вижу их всех убитыми. И кажется, я знаю кем.
     Саске снова побежал, но теперь бежал он к своему дому. К убийце.
     На максимальной скорости я побежал за успевшим оторваться Саске и подбежал к нему в тот момент, когда тот как раз входит в дом. Я стоял за ним и видел, как Итачи вынимает катану из тела своей же матери, матери Саске и из той, что относилась ко мне, пусть и не с любовью, как это было с Хинатой, но с добром! Я чувствовал её добрые намерения и чувства, направленный на меня каждую нашу встречу, ни разу она не чувствовала ко мне негатива! А тут…
     И Саске, и я, казалось, одновременно перевели взгляд на Итачи и увидели его глаза. Это был не тот шаринган, который описывался Тегуда-семпаем — красный глаз с черным зрачком в центре и тремя томое вокруг, что вращаются с одинаковой скоростью. Так описывался развитый максимально шаринган Учих. Это же совсем другое. Жирный черный круг, размером со всю радужку и три больших конца томое, выходящих из круга в три разные стороны.
     Так вот ты какой зверь — Мангекё Шаринган, глаза, вышедшие за пределы генома Учих.
     А в следующее мгновение мир изменился и стал серым, а луна окрасилась в красный цвет. Что-то было не так, но я не понимал, что именно. Какое-то жжение в голове…
     Мы так же были на том же месте вместе с Саске и сейчас видели, как Итачи убивает своих родителей, убив перед этим каждого встречного Учиху. Никто не выжил. А родители его даже не сопротивлялись…
     Жжение в голове усиливалось и становилось больно. Глаза начало щипать и там начала скапливаться влага…
     И вот катана пронзила сердце его матери, Микото Учиха, а после и отца, Фугаку Учиха.
     Боль в голове ещё больше усилилась, а из глаз наконец полились соленые слезы, которых давно у меня не было.
     Это были не самые дорогие мне люди. Но они все же относились ко мне хорошо. И теперь их убили… убил, их собственный сын, тот, кого они вырастили, воспитали, дали все, деньги, знания, силу, дом, любовь… семью… а он все это спустил в унитаз! Сам!
     Боль в голове стала нестерпимой, и я закрыл глаза, зажмурился. Слезы не останавливались, не помогало. Не важно.
     В груди родился рык. Простое дыхание превращалось в рычание, а окружающий мир начал плыть. Жжение из головы разошлось по всему телу. Оно буквально горело изнутри, сжигая меня. И при этом принося облегчение. Я уже знаком с этим чувством. Двойственность. Вред и благо. Мои ткани сейчас просто разлагаются, разрушаются, растворяются, но на порядки быстрее эти ткани восстанавливаются из самих же себя и из чакры. Я почувствовал, как зачесались пальцы и мимолетным взглядом увидел, как на них выросли звериные когти.
     Окружающий мир покрыла пелена, а в следующее мгновение я оказался в привычном мире. Вот только боль никуда не делась, а Итачи не двигался какое-то мгновение, только через секунду после моего появления перевел осознанный взгляд на меня и его глаза расширились.
     Но мне было плевать!
     Вбивая когти на пальцах рук в пол дома, я ими и ногами толкаюсь вперёд, всего через мгновение оказываясь рядом и бью кулаком в Итачи! Несмотря на то, что он уже полноценный ниндзя и вообще джонин, его отбросило в стену, проломив её. Я же бросился вслед за ним, оставляя позади себя следы от когтей на полу. Появившись рядом с ним, я понял, что бить кулаком совершенно не эффективно. Вместо этого я нанёс удар когтями и тут же разрезал мягкие ткани на руке, оставив у Итачи четыре ранения на ней.
     Снова и снова я бросался вперёд, все быстрее и быстрее атакуя когтями Итачи и надеясь вырвать и сожрать сердце этого ублюдка, у которого было все! Все, о чем можно только пожелать, а чего не было, то можно было получить позже, а он сам уничтожил все это! Даже не просто потерял, а уничтожил своими же руками!
     Ненавижу!
     В какой-то момент я начал выстреливать руками тренированные мной сгустки ядовитой чакры, вот только теперь это был не темно-фиолетовый плотный туман, а едва ли не твердый темный-темный огонь, который был почти фиолетового цвета.
     Итачи уворачивался, но я выпускал все новые и новые, в секунду выпуская десятки сгустков, и наконец от одного из них он не увернулся, только частично — сгусток по касательной задел его левую руку. Совсем мало моего яда проникло в его СЦЧ, но даже это со временем, без хорошего ирьенина, убьет его, пусть времени потребуется много. Но вот боль Итачи начал чувствовать уже сейчас! А в следующее мгновение откуда-то прилетает кунай, сбивая налобный протектор Итачи.
     Саске. Я лишь едва заметил его, но увидел, что его глаза тоже изменились — у него были красные глаза с черным зрачком и одной вращающейся вокруг зрачка томое.
     Вновь вернув взгляд к Итачи, я собирался броситься к нему, но начал чувствовать странное чувство. Моя СЦЧ стала восстанавливаться все медленнее и медленнее, а повреждения наносятся со все той же скоростью. Моя регенерация перестала справляться с повреждениями. Происходит что-то вроде исчерпания ресурсов.
     Итачи тоже заметил что-то и потому быстро подхватив сбитый Саске протектор, прыжком запрыгнул на столб, посмотрел на Саске и, развернувшись, исчез, использовав какую-то технику.
     Только в последние мгновения сознания я успел разглядеть в его глазах и эмоциях раскаяние и сожаление, невероятную горечь и апатию. А в его глазах я увидел отблеск света. Он плакал…

Примечание к части

     Все. Я спать. Спасибо, конечно, ваша щедрость это очень приятно, но мне и спать нужно. Тем более завтра зарядка со старшиной.(((. Спасибо ещё одним анонимным спонсорам. Без вас эта глава вышла бы только 4 апреля, и то не факт что не позже. Так что вы молодцы. Спасибо. Отбечено.
>

Часть 12

     Не помню, как я потерял сознание, но в себя я пришел уже в госпитале. Болело все, особенно болела СЦЧ. За многочисленное время тренировок я научился различать боль системы циркуляции и своего физического тела и могу сейчас точно сказать, что хоть тело мое полностью зажило, в системе циркуляции идет активная стадия восстановления, а повреждений в ней много.
     Я лежал на больничной койке, ожидая, когда закончится восстановление, и думая о произошедшем.
     Со мной что-то произошло. Сначала то изменение в мире… скорее изменилось моё восприятие, а это говорит о наведённом гендзюцу, при этом иллюзия была очень сильной, так как довольно долго держалась во мне, в среде моей токсичной чакры. И в этой иллюзии Итачи показал мне и, наверное, Саске, как он убивал своих родителей. По крайней мере видение иллюзии сходилось с тем, что я видел до попадания в неё. Зачем он это сделал? Чтобы деморализовать нас? Но почему тогда так все произошло, что когда я вошел в иллюзию, тело Фугаку-сана только начало падать, а когда я вышел из неё, ещё не успело упасть? Это было неэффективно, ведь, если бы не было такой разницы во времени, он бы смог убить нас и сбежать. Но нас он не стремился убивать. Совсем. Он только уворачивался и блокировал удары, совершенно не стараясь атаковать. Даже когда я его ранил, довольно глубоко разрезав ткани руки, он не пытался бить меня. И когда Саске чуть не пробил его голову кунаем…
     Но к чему тогда все это было? Что вообще произошло тогда? Зачем и почему он убил всех тех людей и… свою родню. Я ведь помню его эмоции. Он сожалел, ему было больно совершать это, он едва ли не сходил с ума от происходящего, но продолжал и продолжал. Так почему же?
     Он не хотел этого делать, но не останавливался, продолжал… может его заставили? Заставили вырезать весь Клан? Нет, тогда бы и Саске бы было не жить? Да и как бы его заставили? Учихи очень эмоциональны, это я знаю очень хорошо, часто и долгое время находясь среди них, если они любят кого-то, то всем сердцем и навсегда! Даже Фугаку-сан, как бы он не выглядел со стороны, продолжал горячо любить Микото, маму Саске, хотя со стороны и не скажешь, что это так, вот только я отчетливо чувствовал их эмоции. Они в разы сильнее чувств обычных людей и других шиноби! И я чувствовал, в те редкие встречи, что Итачи любил свою семью сильнее всего, особенно Саске…
     А что если его шантажировали? Угрожали смертью Саске, и, чтобы этого не допустить, он выполнил их или его условие. Вырезал Клан. Всех, даже родителей, кроме Саске, которого он любил больше всего. А меня он не тронул потому, что я друг Саске, или потому что я не причастен к его Клану и меня убивать нет нужды.
     Но зачем, тогда, он показывал нам в иллюзии, как он убил своих родителей? Точнее, показывал он это в первую очередь Саске, я, скорее всего, просто под раздачу попал. Понятно, что таким образом он добьется только ненависти от Саске к нему и скорее всего тот просто возжелает убить своего брата, а учитывая эмоциональность и долговечность эмоций Учих, Саске, со временем, вполне может двинуться на этой мысли.
     Но вот почему он так старался вызвать к себе ненависть Саске?
     Потому что так он отвлекает внимание от чего-то более важного! Как нам говорили в академии? Порой, чтобы скрыть что-то очень важное, можно и нужно раскрыть что-то менее важное и всячески привлечь к этому малому нечто наибольшее внимание!
     Итачи привлек к себе все наше внимание и Саске, скорее всего, даже не задумается, просто будет идти к новой цели — уничтожение брата. И это не позволит ему, задумавшись, понять, что его брата, возможно, шантажировали или как-то заставили сделать все это и единственное, что смог выторговать Итачи, или просто найти какую-то лазейку, это оставить Саске в живых, дать ему шанс! Но вот если он узнает об истинном виновнике то, несомненно, попытается уничтожить его, в итоге погибнув сам. Сомневаюсь, что Саске сможет сейчас убить того, кто мог заставить Итачи делать такое.
     А что произошло со мной? Я помню, как двойственность моей чакры выросла на порядки, её плотность выросла, скорость циркуляции просто взлетела вверх, а в моём теле с огромной скоростью произошли странные метаморфозы. Выросли когти на руках и как-то изменился опорно-двигательный аппарат, позволивший мне с комфортом перемещаться на четырёх конечностях, скорость реакции, сила и скорость выросла, регенерация перешла на совершенно новый уровень, как энергетическая, так и физическая, вот только со временем разрушительные свойства чакры стали преобладать над восстанавливающими свойствами, что привело к нынешним моим повреждениям. Но на то короткое время, которое это происходило, я сравнялся в скорости и в силе с джонином, гением клана Учиха, Итачи Учиха, даже сумел ранить его и отравить чакрой! А учитывая возросшие разрушительные свойства оной, думаю я нанес вред очень даже не малый. Особенно энергетике Итачи.
     И почему, спрашивается, цвет моей чакры изменился? Он и так был нестандартным, темно-фиолетовым, хотя Тегуда-семай говорил, что обычно она имеет оттенки синего цвета при высокой концентрации. Но тут примешался огненно-рыжий…
     Меня прошиб холодный пот, а по всему телу побежали мурашки, тело начало сводить не большой судорогой, которая парализовала моё тело от страха того, что я только осознал. Тот монстр… огромный монстр, который был заперт в клетке, которого атаковал Аксель темными шарами, монстр, которым пугал меня не слабее самого Акселя, он находится во мне и тогда, в тот момент его огненно-рыжая сила, которая является, на самом деле, чакрой, смешалась с моей темно-фиолетовой и сделала все то, что со мной произошло…
     Через боль я поднял голову и перевел взгляд на свой живот. На мне была майка, так что я поднял её и посмотрел на татуировку, единственное, что осталось у меня от моих родителей. В академии нам рассказывали о такой вещи, как взрывная печать. Рисунок с надписями на бумаге, который делается при помощи чакры, который, при активации, производит взрыв. Не слабый!
     Нам показывали эту печать. Тогда я даже не задумывался о том, что та печать, пусть и отдаленно, но схожа с татуировкой на моем животе. Совсем разные, но в них есть что-то похожее.
     А что, если это не просто татуировка? Что если эта печать связана с тем монстром? Что Аксель тогда говорил? Что это был Мой сон? Аксель оказался там из-за моего зова, но как там оказался этот девятихвостый монстр-лис? Почему в клетке, которая не исчезла, не смотря на все происходящее там?
     Может ли быть так, что та клетка — это моя татуировка? Может ли тот монстр, на самом деле, находиться во мне?!
     Я почувствовал, что процесс восстановления СЦЧ закончился, а в следующее мгновение по СЦЧ начала течь чужая чакра. Нет, она текла и раньше, но из-за восстановления я её не чувствовал. Эта чакра была в разы сильнее и токсичнее моей! Во многие разы! На порядки! Однозначно…
     Пусть и малая доля, почти незаметная для меня, но во мне текла чакра девятихвостого Монстра…

Примечание к части

     Утро раннее и лекция с утра способствуют желанию преодолеть скуку и писать проду, ибо лекцию не успеваю, а читать нечего. Может за Червя взяться? Отбечено.
>

Часть 13

     Через два часа я справился с шоком и, преодолев иррациональный страх, я смог встать и отойти от койки. Мне нужно было отвлечься, потому я решил найти Саске. Наверняка он тоже в госпитале.
     Выйдя из палаты, я быстро нашел Тегуду-сенсея и спросил его о себе, что со мной было и сколько я восстанавливался. Оказалось, что совсем немного. Всего второй день идет. А были у меня многочисленные повреждения СЦЧ, разрывы мышц и связок, сильное истощение нервной системы, а также были порваны сухожилия. Но сейчас я полностью здоров. Как сказал Тегуда-сенсей, моя регенерация за счет чакры выросла еще больше, примерно в два с половиной раза, но при этом значительно выросла токсичность.
     Мне, честно говоря, было тогда все равно на это. Выросла ещё больше токсичность? Значит мои разработанные простые техники станут ещё опаснее и сильнее, выросла регенерация? Просто замечательно! Теперь убить меня еще сложнее! А то, что ирьенином мне теперь стать ещё сложнее… ничего, выкручусь как-нибудь, да и не только путь ирьенина существует! А там, когда-нибудь, смогу и им стать.
     Найти Саске с помощью Тегуды-семпая было просто. Он был физически здоров, единственная проблема, сильнейшее нервное истощение. Сейчас ему нужно только не напрягаться и отдыхать.
     Зайдя в его палату, я увидел Саске, уже проснувшегося, но ни на что не реагируя, смотрящего в окно и о чем-то думающего. А его глаза были красными. Нет, шаринган тут не при чем. Просто глаза покраснели от слез.
     Я подошел к нему и забравшись на кровать, сел на край и посмотрел туда же, куда смотрит и он.
     -Знаешь, — от моего голоса Саске вздрогнул и начал часто моргать, словно сбрасывая наваждение, после чего посмотрел на меня, сидящего рядом, только сейчас и заметив, что он тут вообще-то не один, — я так же смотрел в окно и думал о многом, когда проснулся после своего прошлого дня рождения. Я многое обдумал и решил для себя, многое нашел, многое для себя объяснил. Тогда я почти умер. Тогда я изменился. Познавший величие Монстров, демонов, величие близкой Смерти, уже не сможет остаться самим собой. Он изменится и на многое посмотрит с новой стороны. Так было со мной. Теперь, боюсь, это уже произошло и с тобой тоже. И пусть это может сделать тебя сильнее, я никому не желал бы такой силы, кроме себя и мне подобных. Но точно не тебе.
     -Почему? — тихим голосом спросил Саске у меня.
     -Ты имел и потерял. Не имея возможности вернуть то, что ты потерял, ты будешь мстить. Всеми силами, пока не отомстишь. Сила тебе нужна, чтобы отомстить. Но что будет после? Сила, ради мщения, берётся отовсюду, из всех возможных источников, если не контролировать себя, и ты многим пожертвуешь ради силы, а когда отомстишь, поймешь, что рядом никого нет, и нет ничего, что могло бы стать твоей целью. Ты истощишь себя. И сила тебе будет уже не нужна. Она станет твоим проклятием, которое будет напоминать тебе обо всех твоих ошибках, которые были верны только до мести, но после показали всю ошибочность этого утверждения. — Слова сами выходили из меня. Я даже не задумывался над словами, говорил то, о чем думал в глубине души. Что понимал и осознавал. И мне было искренне жаль Саске.
     -А ты? — спросил он коротко у меня, но мне хватило, что бы понять его.
     -А я не терял. У меня никогда этого не было. Чтобы что-то потерять, нужно что-то иметь, иначе у тебя просто нечего будет отнимать. У меня не было родителей, или кого-то ещё, за кого мне хотелось бы мстить. Теперь появились вы. Ты, Шино, Хината. За вас я готов мстить. Но у меня уже есть цель. И она вполне может вместить в себя желание мести. Я желаю силы. Я был на грани смерти, я узнал, что есть просто невообразимая сила, недостижимая. А потом я захотел достичь этой силы… и превзойти её! Стать столь сильным, чтобы мне ничего не могло угрожать. Мне не нужна сила для чего-то определенного. Сила ради новой силы. Таков мой путь, мой девиз, мой стимул идти и развиваться дальше. Я не жалею, что был на грани смерти и прошел через это, прошёл через лицезрение демонов и монстров, прошел вплотную к Шинигами. Но тебе я такого не желаю. Не желал и не буду желать. Тебе это не нужно. Для тебя найдутся и иные способы стать сильнее.
     -Почему? Зачем он?.. — вопрос так и не был задан мне до конца, а из глаз Саске вновь потекли слезы. За время нашего знакомства, это первый раз, когда он плакал при мне.
     -Я не знаю точно. — Вопрос тоже был очевиден, потому я начал отвечать. — Но, Саске, ты помнишь, что я ощущаю эмоции? Так вот, могу сказать точно, что сделал все это Итачи не по своей воле. Он этого не хотел и прямо там уже страдал от того, что делал. Я не могу знать, что произошло. Может ему угрожали, а может как-то подчинили, или вовсе наложили какое-то гендзюцу, которое заставило его все это сделать. Впрочем, я сомневаюсь в последнем предположении. Скорее всего это был шантаж.
     -Чем? Что они могли такого использовать, что заставило его пойти на такое?! — начал заводиться он, что аж присел на койке. Хорошо ещё, что отрицать эту мысль он не стал.
     -Тобой. — Сказал я, а Саске, набравший в грудь воздух, чтобы продолжить, замер, а потом выдохнул и лег обратно.
     -Что ты имеешь в виду?
     -Я чувствовал, как он любит тебя. Он и родителей любил сильно, но любовь к ним меркла в сравнении с ней же к тебе. Для твоего брата его младший братишка был дороже его собственной жизни, а потому он пошел на все, чтобы сохранить тебе жизнь, дать шанс выжить и стать сильнее.
     -Зачем?
     -Возможно, чтобы, если этот некто, кто угрожал твоей жизни, явится к тебе, ты смог постоять за себя. Именно поэтому он показал тебе, как он убил твоих родителей, прости, что тереблю воспоминания, чтобы ты полностью направил свою месть на него и не пытался искать истинного виновника, ведь, если Итачи ничего не смог с ним сделать, то тебе и подавно не под силу такое. Возможно, что в качестве искупления своих грехов, он даже сделает некий экзамен. Тогда, когда он уходил, он был готов умереть прямо там и единственное, что не дало ему этого сделать, это то, что в таком случае ты точно останешься без стимула. А так, у тебя бы был стимул развиваться — превзойти и убить своего брата.
     -Он сказал мне… сказал тогда, в иллюзии, что я слишком слаб и если я хочу его убить, то должен стать сильнее. Намного сильнее.
     -Что ж, так я и думал… выходит, что, если я прав, в Конохе, возможно, есть кто-то, кто желал уничтожить Учих и он это сделал руками твоего брата. И он до сих пор тут. Это кто-то влиятельный и сильный, достаточно, чтобы сделать все самому, пусть и понеся, возможно, некие потери. Из известных мне вариантов есть только Хокаге и его АНБУ о котором известно всем, но о котором неизвестно ничего. Наверное, только у него и хватило бы сил на такое.
     -Хокаге?
     -Я не знаю точно, но на данный момент он, наиболее вероятный вариант.
     -… спасибо, Наруто…
     -За что? — спросил я.
     -Тогда дома… ты ведь напал на Итачи и сражался с ним, хотя он Джонин, не просто так, правда? Тебе ведь были дороги мои родители? И ты пришел сюда, ко мне, а ведь ещё утром у тебя были множественные повреждения СЦЧ и тела, и ты только недавно проснулся. Ты меня не бросаешь, хотя у меня теперь нет клана, нет тех, кто поможет и вступится за меня. Я теперь один…
     -Может быть и так, но ведь есть ещё те, кто относится к тебе хорошо. Твои друзья. Ты перенёс потерю, но я жил так всю жизнь, так что смогу сказать, что хорошие друзья, может, не заменят тебе семью, но они станут тебе новым домом. Как стали мне. Да и к тому же, с Итачи ситуация еще не ясна до конца.
     -Все равно спасибо. Ты был там, ты все видел, но не бросил, а помог и сейчас помогаешь тоже. Это важно.
     -Ладно. Мне пора. Я уже полностью здоров, так что я собираюсь возвращаться в старый график. Выздоравливай быстрее. И не забывай, Саске, ты не один. Есть те, на кого ты можешь положиться. И есть, как минимум, один у тебя друг, который тебя понимает. Обращайся и не стесняйся ничего. А мне пора. До встречи, Саске.
     -До встречи, Наруто.

Примечание к части

     Сижу значит, на семинаре, и думаю, что ща буду активно работать. Настраиваюсь, значит. А тут бац, телефон оповестил о сообщении пришедшем. А там пишут, мол, из такого-то банка совершили перевод на вашу карту в размере 250 рублей и сообщение "Проды бы побыстрее". И думаю такой, что семинар нахуй улетел в дальние края и написал я эту проду. Читайте и благодарите некоего Игоря Иронина. Отбечено.
>

Часть 14

     Через пять дней Саске вернулся в академию. Он был намного более мрачным и вообще не говорил. Только после академии я, Шино и Хината говорили с ним нормально, предпочитая не трогать его на уроках и переменах.
     На второй день после возвращения, Саске остановился посреди дороги к его кварталу, куда мы с остальными шли, чтобы вместе тренироваться. Точнее, шли туда трое, Шино же отвязывался где-то в пути и шел к себе в квартал. Хината тоже не могла ходить с нами постоянно, потому что клан. Одно слово, а сколько смысла!
     В этот раз мы шли ещё всей компанией, когда Саске остановился и полез в свою сумку. Он вытащил оттуда коробочку, которую тут же передал мне.
     -Я все никак не мог подарить тебе твой подарок, так что решил, пока не забыл, подарить сейчас. Держи.
     Я кивнул и взял коробку. Открыв её, под любопытными взглядами Хинаты и Шино, я увидел четыре браслета из черного металла, шириной в пять сантиметров и толщиной в полтора сантиметра.
     Я поднял взгляд на Саске, не понимая, что это такое.
     -Это утяжелители. Их отец по моей просьбе купил в стране железа. Там живет один мастер фуиндзюцу, который сделал на заказ эти утяжелители из чакропроводящего металла. Очень качественная работа, которую трудно разрушить, и очень долговечная. При надевании начинает подбирать нагрузку на тело, поэтому надо одевать утяжелители лежа. После оптимальной подборки, начинает оказывать сопротивление любому движению надевшего. Сопротивление зависит от силы самого надевшего. Чем ты сильнее, тем сильнее сопротивление. Чтобы отключить их, нужно резко подать чакру в них. После повторного одевания, снова идет подборка нагрузки, но уже намного проще, так что ложиться не обязательно. Подпитываются сами от надевшего. Работа очень сложная и я не все понимаю, в том, как они работают, но что понял из объяснений отца, то сказал. Это мой тебе подарок. Они помогут стать намного сильнее. Одевать нужно по одному браслету на руки и ноги. Пользуйся!
     Я смотрел на Саске с расширенными глазами и представлял перспективы таких артефактов.
     Это какой-же подарок! Просто невероятно!
     -Спасибо! Ты просто представить себе не можешь, как я тебе благодарен! Большое спасибо!
     Тренировка совместная прошла как обычно. Саске тренировался во всем и уделял немного внимания ниндзюцу. Я тренировался по составленной программе и выполнял новые и новые круги. После того, как я восстанавливаюсь, начинаю тренировать технику хенге. Я хочу свести фон чакры к минимуму! А также пытался повторить огненный шар, но мы быстро выяснили, что огонь хоть и получается у меня, но основной стихией не является. Огонь такой хороший у меня получается только благодаря объемам чакры, которые я трачу на эти большие струи пламени. Для меня это нормально, а вот для Саске это, блин, два с половиной его резерва! Просто нереальные потери чакры!
     Порывшись в загашниках, Саске, стараясь мне как-то помочь, нашел чувствительную к чакре бумагу. Как он сказал, такую когда-то использовал его брат для определения своей основной стихии. Для проверки нужно только подать немного чакры. Когда я подал чакры, бумага намокла. Как сказал Саске, это означает, что моей основной стихией является вода. Тогда же Саске принес мне несколько свитков с техниками суйтона. Среди них оказалась техники водяного ядра, руки волны, водяной пушки и водяного сюрикена. Водяной сюрикен мной был отложен до лучших времен, поскольку требует высокого прямого контроля и не имеет печатей. Руки волны тоже не имеют печатей, но контроля требуют несравнимо меньше и от него зависит сила техники и её масштаб. Водяное ядро требовало только одной печати тигра, а также некоторой концентрации. Водяная пушка же вообще групповая и должна усиливаться вторым исполнителем, просто напитывая технику чакрой. Состоит уже из пяти печатей.
     Таким образом мной было решено изучить водяное ядро. Техника, по сути, некий аналог огненного шара и имеет схожие преимущества.
     В отличии от огненного шара, удача настигла меня уже на седьмой попытке. Пусть не идеально, но техника получилась, о чем говорит хотя бы та гигантская лужа в пяти метрах от меня!
     А вернувшись домой, я помылся, сделал все вечерние дела, лег на кровать и одел подарок Саске.

Примечание к части

     Эх, вот мой вам подарок. Просто подарок. Не за что-то, не за спонсирование. Просто подарок. Отбечено.
>

Часть 15

     Утяжелители были реально... тяжелым испытанием. Они препятствовали большинству движений, даже дышать было труднее, так как они немного сопротивлялись движению груди. Тренироваться с ними... я почувствовал, как будто вернулся назад, в то же самое состояние, в котором был на начало тренировок. Уставал полностью уже после пятого круга и не мог пошевелиться. Утяжелители не блокировали или подавляли чакру, нет, они оказывали примерно равное сопротивление любому движению. Разные части тела при движении испытывали разное противодействие от 0.05 до 0.99. Как это работало, как они ориентировались и распознавали, что и как нужно тормозить, я даже представить не могу! Это что-то за гранью воображения. Эти утяжелители позволяли мне полноценно использовать чакру, усиливать себя и отрабатывать, таким образом, контроль. Потому, что только увеличивая контроль над чакрой, у меня получалось увеличивать свою мощь, увеличивая количество пройденных кругов. Даже при всех моих объемах чакры, мой контроль позволял мне проходить пять-шесть кругов, после чего я едва двигался, пока полностью не восстанавливался. Но, должен сказать, что это приносило результаты. Чисто физическая сила моего организма росла, контроль тоже рос и довольно быстро. До уровня хотя бы того же Саске мне пока далеко, но уже не слишком.
     В утяжелителях я ходил постоянно! В чем их прелесть, так это в немалом функционале, который позволяет их вообще не снимать. Они выводят влагу в стороны, так что кожа под ними не страдает и позволяет дышать за счет подводимого воздуха. Кожу не натирает, не болтается и вообще, если не смотреть на них, то забудешь со временем, что они вообще одеты на тебя. Они ведь даже сами почти ничего не весят, они только оказывают сопротивление каждому движению. Я даже мылся в них, постоянно используя усиление чакрой, потому что, если этого не делать, то сил даже на полную помывку не хватает. С использованием чакры сил становится больше. Точнее говоря, та свободная доля сил, что остается, становится достаточной для тех или иных действий. Фактически, эти браслеты делают любого почти в десять раз слабее. И соответственно, когда я стану в браслетах таким же сильным, как и без них на данный момент, то сняв их, буду примерно в десяток раз сильнее. Вот только делать мне это без специальных тренировок на реакцию не следует. Ведь моя сила, скорость и мощь вырастет, как и прочность тела, а вот скорости реакции, чтобы себя контролировать может и не хватить. Совету внял.
     В академии тем временем начали проходить новую технику - технику замены, Каварими. Техника очень полезная и применяемая всеми шиноби всех возрастов без исключения. Эта техника позволяет мгновенно поменяться местами с неким, находящимся по близости объектом. Будь то бревно, камень, животное, другой человек, кукла, даже свернутый ковёр! С любым объектом можно поменяться местами! Главное, чтобы этот объект не оказывал сопротивление наличием чакры. Например, замениться на другого шиноби будет довольно затратно... для остальных, но не для меня. Мне эта техника так же очень понравилась, и я учился применять её без печатей. Или с их минимальным набором. Для этого организовал круг из тяжелых валунов с одним пустым местом. Камни были друг от друга на расстоянии двадцати метров и образовывали на полигоне круг из двадцати одного валуна. В пустое место встал я. Сосредоточившись, в браслетах, начал аккуратно складывать печати. Всего пять: баран-кабан-бык-собака-змея. После успешного складывания с постоянной подачей чакры в руки, я оказался на месте камня, на котором сосредоточился. Оглянулся - камень только упал на землю в том месте, где был я.
     Снова повторение техники и снова замещение. И снова. И снова. Это было довольно простой техникой, и потому никаких сложностей я не испытывал. Что до чакры - она восстанавливалась быстрее, чем я тратил на эту технику. Печати складывались все быстрее и быстрее, несмотря на то, что было сложно и тяжело из-за браслетов, что были на меня надеты. Я продолжал снова и снова, проходя по кругу раз за разом.
     А потом, когда печати складывались уже автоматически, я, из-за усталости пальцев и рук в целом, сложил одну печать неправильно. Точнее, по сути, вообще не сложил, но, пока осознал это, успел сложить последнюю печать и снова заместился.
     Я остановился и, опустив руки, стал думать. А потом до меня дошло! Получилось же! Сократил технику на одну печать!
     С того раза я проводил в такой тренировке по полчаса, накручивая полсотни кругов, а то и сотню. Это давало постепенный результат и через месяц я складывал только одну печать для замещения.
     С Саске все более-менее утряслось. Он сам не раз обдумывал мои слова, как признавался он мне, и признавал мою правоту. Постепенно он склонялся к мысли, что Итачи тоже жертва, хотя и с него нужно спросить!
     С Хинатой же все было хорошо. Мы продолжали вот так, весь день, гулять, когда я давал себе отдых. С Шино мы тоже гуляли, хоть и реже. Сейчас его стали активно учить каким-то клановым техникам, и он стал более загружен, но ничего, я вообще загружен почти без перерывов.
     Хината мне рассказывала забавные истории, а я рассказывал ей интересные вещи или факты, о которых смог узнать. Но чаще всего мы молчали. Просто молчали. Но и мне, и ей это нравилось. Однажды я встретил их, когда они гуляли с сестрой и сопровождением из охранника, но, когда я поздоровался, этот охранник быстро увел детишек подальше от меня, а я отложил в памяти лицо этого Хьюги. Ничего, я не злопамятный, но запомню это. А потом припомню.
     Постепенно время протекало, я становился сильнее, как мог, тренировался каждый день и тренировал единственное получающееся у меня дзюцу - Водяное Ядро. Постепенно по описаниям из свитка получалось воссоздавать Рукава Волны. Пока не особо хорошо, но струю на двадцать метров я направить вперед мог. И, что меня радовало, так это то, что у меня не составляло проблем создавать воду. Вопрос тут не столько в контроле, сколько в концентрации водной чакры в одном месте. При определенном показателе она материализуется в виде воды. Но даже так, намного легче использовать имеющуюся воду.

Примечание к части

     Спасибо некому анониму,что прислал средства в 14:22 по МСК времени. Эта глава посвящается тебе, пусть я и не знаю, кто ты!) А теперь все дружно позовем Бету! 1... 2... 3... Я пришел, смертные. Пожинайте плоды. 4... 5... 6... Кто посмел назваться моим именем?! N. Отбечено.
>

Часть 16

     У Саске стали появляться проблемы в академии в виде преследующих его все время поклонниц. Особенно выделялись две из них — Сакура Харуно и Ино Яманака.
     Мне-то ничего, я только посмеивался над другом, а вот он сидел с мрачным лицом за партой и смотрел в никуда, а вот эмоции у него метались в голове самые разные, начиная со смущения, когда слышал некоторые высказывания его поклонниц, заканчивая яростью, когда они выводили его из себя. Я просто ржал с него, так как на лице его не мелькало ни одной эмоции. Но вот когда он находился на грани срыва, я спасал его, просто врываясь в ряды поклонниц, раскалывая их. И ничего удивительного нет в этом, учитывая, какое сопротивление к тому времени я привык испытывать, то несколько девчонок для меня вообще проблемой не было.
     Вообще, эти браслеты радуют меня постоянно. Они постоянно подстраиваются по мою силу и оставляют мне максимум десятую часть возможностей, остальное гася в процессе движения. Но даже так я сейчас выполнял сто тридцать шесть кругов, обливаясь потом, чувствуя всю прелесть от множественных разрывов мышц, связок и сухожилий и последующее их срастание. Просто неописуемые ощущения. Но приходилось терпеть. Если не из-за силы, как главной цели, то хотя бы из-за контроля!
     Да, контроль, это моя гордость! Особенно контроль над водой! Точнее жидкостями! Но об этом позже.
     Мой контроль достиг больших высот! Хенге? Пусть и не идеал, но всего одна восьмая потерь — это существенный успех, в котором я на одну восьмую обогнал даже Саске! Огненный шар у меня стал при тех же вкладываемых объемах чакры получаться во много раз больше, метров семь, и взрыв получается мощным! Вот только все равно потери велики, но постоянные практики сводят их на нет, постепенно облегчая контроль над огнем.
     Вообще, контроль над стихией — очень странное явление. Кто-то может с рождения использовать свою стихию и быть в этом невероятно талантливым, но не мочь использовать остальные от слова совсем. Кто-то вообще с трудом осваивает стихии, кому-то легко даются все стихии, но развивать их нужно с нуля, а кто-то имеет ужасный контроль над всеми стихиями, но одинаково может использовать каждую из них. Мой случай один из таких. Моя стихия вода, она дается мне очень просто, огонь же не является моей стихией, но контроль над ней также растет по мере практики и тренировок. Уже сейчас я нахожусь на уровне сродства и контроля над огнем, на котором находился Саске, когда он только-только впервые осваивал технику огненного шара. Причина? Не знаю. Возможно я действительно просто талантлив и мне доступны две соседствующие стихии: вода и, проигрывающий ей, огонь. Я пытался осваивать и техники других стихий, но, хоть и они давались мне так же, как когда-то огненный шар, такого прогресса в них нет. Вода изначально давалась мне просто и сейчас дается уже невероятно просто, контроль же над огнем был просто ужасен, но с каждым разом растет все больше! В направлении Суйтона я изучил технику Водяного Ядра, Рука Волны, Слияние С Водой, Тапугу, которая просто создает струю воды, по сути не боевая техника, а самой сложной в освоении оказалась техника Меча Водяного Бога. На её освоение мне пришлось потратить полгода, а потом ещё три месяца на качественное освоение этой техники. Вся проблема большинства этих техник оказалась в том, что для них не нужны ручные печати. Зато, после этой техники, довести ранее изученные до уровня создания без печатей было относительно просто. Еще проще мне дались, за счет сильно выросшего, к тому моменту, контроля, водяные сюрикены, к которым я все же вернулся. Освоив на минимальном уровне и эту технику воды, я начал затачивать себя под создание нелетающих прямо сюрикенов на подобии тех, что подарил мне Шино.
     Сами эти техники тоже очень странное явление. Кто-нибудь, скажите, задумывался, почему некоторые техники, довольно опасные и сложные, не требует ни одной печати, а другие, которые кажутся намного проще, требуют нескольких десятков печатей, вроде того же водяного дракона, что требует складывания двадцати одной ручной печати! А ведь, по сути, это просто мощный снаряд-струя воды в форме дракона! Так почему другая похожая техника, Ударный Водоворот, требует только четырех печатей, хотя и ранг техник, и их опасность близка друг к другу, вот только дракон, пусть и более мощная, но разовая атака, в то время, как Ударный Водоворот ударил и продолжает давить до тех пор, пока ты держишь технику! Начальная мощность меньше, но итоговый наносимый урон в разы больше. Но при этом разница в семнадцать ручных печатей! В чем дело?!
     Этот вопрос меня заинтересовал, но ни в библиотеке Учих, ни в академической, я ничего не нашел, учителя не отвечали, а сам я ответ придумать не мог, по крайней мере такой, чтобы он меня удовлетворял в плане логики.
     Так как вода давалась мне просто, я долгое время тренировался именно с ней, уделяя в двое больше времени, чем огню. И всего четыре месяца назад смог впервые сдвинуть небольшую лужу воды просто прямым контролем! То есть без печатей!
     С тех пор я как можно чаще старался использовать воду без печатей, просто делая с ней то, что я хотел. Получалось не очень хорошо. Сейчас мой максимум — это жгут воды из лужи в полтора метра длиной, которым я могу управлять при полной концентрации на нем. Зато при использовании печати концентрации, длина резко вырастает до семи метров, а количество до двух! Вроде мелочь, всего одна печать, и та, самая распространенная, к которой сводят все техники в конечном итоге, но я хотел добиться большего без использования печатей. Ведь сама возможность есть? Есть! Так в чем проблема? В том, что это трудно? Занимает много времени, зато, если освоить на голом контроле технику хотя бы на минимальном уровне, то с печатями она выходит почти идеально! Контроль над стихией так растет быстрее всего! Еще бы найти способ обойти проблему времени и вообще был бы класс!
     А тем временем, подходил к концу четвёртый год обучения в академии шиноби. И Саске приходилось реально сложно!

Примечание к части

     На сегодня все. Хватит с вас. Вы почитали, я денюшку получил, вдохновение в буквах и словах воплотил. Теперь зовем же Бету! 1... 2... 3... Призыв осуществлён, радуйтесь. Все, бета спит. 4... 5... 6.. Зафиксирован пространственный разрыв. Идет анализ... Протокол "Экстерминатус" активирован. N. Отбечено.
>

Часть 17

     На конец четвертого года я начал понимать, в чем существенное различие между мной и большинством остальных. Я сильный, очень сильный для того, кто только окончил четвертый год в академии, так же я быстрый, реакция хорошая, регенерация у меня просто замечательная, но при этих данных… дерусь я… хреново. Ранее я этого не особо замечал, так как, даже в спаррингах с Саске в Утяжелителях, я быстро снова стал его превосходить, хотя перед этим отхватывал у него первое время. Потом я превзошел его в скорости и силе вновь. Про выносливость и говорить нечего. Но все чаще в наших спаррингах я замечаю, что становлюсь предсказуемым. Саске, да ещё и со своим шаринганом, просто предугадывает мои движения и заранее уходит от атак и контратакует сам. Пока безуспешно, я ухожу от его ударов на максимальной для меня скорости в браслетах, но это уже показатель. Когда, ради эксперимента, я сразился с ним, при этом не выходя за рамки его возможностей, то понял, насколько я убог в бою.
     У меня нет никакой техничности, никакой тактики и системы боя, простые удары и уходы. Да, при большой разнице в силе и скорости и этого хватит, но ведь даже просто сильный и опытный чунин уже не сильно отстает в скорости от меня в браслетах. Я проверял — я знаю!
     Но была проблема и с исправлением данной проблемы. Я не мог найти себе учителя. Где я его найду? Тегуда-сенсей сказал, что не может тут помочь, он и сам давно уже не тренировался в тайдзюцу, только поддерживает физическую форму в порядке. Саске же сказал, что их клановый стиль боя направлен на использование шарингана, у Хинаты похожая проблема, чтобы освоить джукен, нужен бьякуган, у Шино же все завязано на жуков. Найти сенсея где-то на стороне? Сомневаюсь, что это хорошая идея. Учитывая, как большинство жителей в деревне ко мне относится.
     В итоге я пришёл к простому выводу. Мне нужно больше спаррингов с более сильным, быстрым и так далее противником, которого я не смог бы победить одной силой и скоростью. Хочу я, не хочу, но в этом случае мне нужно будет выкручиваться.
     В боях с Саске, я старался использовать новые движения и удары, приемы и даже захваты. Все, что могло быть эффективно. Не всегда, далеко не всегда, но я оставлял в памяти некоторые приемы и старался использовать их в спаррингах. Учихе все чаще удавалось меня подловить и контратаковать, и порой у него начало получаться наносить по мне скользящие удары, от которых я уже не сумел полностью уйти. И что самое обидное, я продолжал превосходить Саске в скорости многократно! Мои удары в последний месяц он перестал принимать на жесткий блок вообще, что произошло после перелома лучевых костей. Только мягкие и отводящие удары. Но у него получалось доставать меня!
     На пятом курсе у нас сделали больший упор на тайдзюцу, намного чаще выставляя в круг. Там я разделывался со всеми одним ударом. Мне больше просто не нужно было. Зачем? В тайдзюцу они в разы хуже того же Саске, в физических параметрах они отстают так же. Единственное исключение я делал для Хинаты, там я просто сдавался. Шино же сдавался сам. С Саске наши бои были чуть дольше и интереснее.
     Несколько месяцев спустя нам начали давать на освоение новую технику — иллюзорного клона. И вот тут у меня случился затык. Ну не могу я сейчас при моем контроле создавать нормальные иллюзии! Может года через два я бы и увеличил контроль достаточно для того, чтобы использовать эту технику, но сейчас у меня не получается от слова совсем. То есть, клоны то появляются, но такие, что лучше бы не появлялись!
     Занимаясь этим вопросом, консультируясь и интересуясь у Тегуды-семпая, мы пришли к выводу, что количество телесной энергии в моей чакре чрезвычайно велико, в то время, как Инь, а в частности, ментальной энергии, напротив, относительно мало. А именно данная энергия в смеси с энергией души являет собой главную составляющую иллюзий. Телесная служит тут как элемент воплощения этой иллюзии. Да, контроль у меня очень высок в сравнении с ранними показателями, но это не столько от того, что количество Инь выросло, сколько от того, что я научился малым Инь манипулировать большим Ян. Это происходит у всех шиноби со временем, так как Ян при хорошем таланте и активных тренировках всегда больше Инь и различие пропорций только растет. Пожалуй, исключением тут могут быть представители клана Нара, Учиха, Хьюга, Яманака и Курама. У них различие пропорций не столь огромное, а вот те же Сенджу, по словам Тегуды, имели огромное количество Ян, но оно было намного мягче стандарта, отчего мед-техники им давались намного проще. Так же он сказал, что ранее существовал очень сильный и крупный клан, каждый представитель которого был владельцем поистине гигантских объёмов чакры, а в частности, они имели огромное количество телесной энергии.
     У меня такая же проблема. Да, из-за высокого контроля, у меня Инь более качественная. Точнее наоборот — более качественная Инь позволяет при одинаковом количестве лучше манипулировать чакрой, большим объемом оной. Именно это проявляется у сильных шиноби со временем. Количество Инь растет медленно, а контроль нужно увеличивать. Вот и растет качество, а не количество.
     Но это процесс долгий и мой пример тому показатель. Тем более, если остальные делают процесс повышения качества постепенным, растянутым во времени, в начале беря количеством, то у меня обратная ситуация. Сейчас моя Инь очень качественная, благодаря чему я имею контроль чакры на уровне первогодки академии. Уровень Саске четырехлетней давности. И вот теперь встала проблема относительно быстрого повышения Инь. Как это сделать? Медитации, тренировки разума, нагрузка на разум и получение нового опыта. Первое хоть и хорошо, я бы не отказался отдохнуть в медитации телом, но это означает ограничение по времени на тренировку тела. А сбавлять темпы мне не следует. Тренировка разума — это упражнения, направленные на улучшение памяти, мышления, развитие логического, стратегического и тактического мышления. Хорошо подходят игры, вроде Шоги подходят для такого. И лучшие в этом Нара. Нагрузка на разум — это нагрузка на разум. Просто учись и твой разум будет получать нагрузку. Любая поступающая информация в разум нагружает его, но до определенной отметки не дает нужной нагрузки. Так же тут есть тренировки на внимание, наблюдение и так далее. Это позволяет получать одномоментно получать больше информации. Ну, а опыт — это то, что мы получаем постоянно, во время жизни, тренировок, общения… короче Вся наша жизнь. И чем больше ты живешь, тем больше опыта имеешь.
     В общем-то из всего предложенного я могу начать еще одновременно с физическими тренировками начать тренировать разум на внимание и память. Уверен, первое время будет сложно, да и моя регенерация тут не особо поможет. Но надо, Наруто, Надо!
     Так и пошло. Первое время у меня не получалось. Я просто забывал об этих тренировках в процессе повторения упражнений, было сложно удерживать концентрацию мыслей на этих упражнениях, но через месяц у меня получилось всю тренировку выполнять данное упражнение, но в итоге лежал и восстанавливался я намного дольше, так как получил сильное истощение всей периферийной и центральной нервных систем. Дальше нагрузки на разум стали даваться все легче, хоть и не особо это было заметно. Прошло ещё два месяца, и я понял, что эффект хоть и есть, мои иллюзорные клоны стали получаться более… нормальными, но даже на ногах они устоять не могли! А времени становилось все меньше! Да что говорить, даже Тегуда-семпай увеличил умственную нагрузку, загружая голову так, что она звенеть начинала.
     До выпуска оставалось полгода. У остальных в академии иллюзорные клоны стали получаться как минимум хорошо, у некоторых даже несколько клонов, как у того же Саске. У меня успехов было мало. Да, контроль рос, росла Инь… но медленно! Слишком медленно. А новых способов я придумать уже просто не могу! У меня банально не хватало времени ни на что больше!
     Осознание своей проблемы и понимание того, что я не могу исправить этот свой недостаток давило на меня. Фактически это показывает мне, что я не смогу преодолеть препятствие. Препятствие, которое стоит на пути к Силе! То есть, я осознаю и понимаю, что есть что-то, что не позволяет мне достичь мечты и при этом не имею никакой возможности преодолеть это препятствие.
     Наверное, это было заметно со стороны, так как в академии я стал ощущать беспокойство, направленное на меня от Саске, Шино и Хинаты. Особенно от последней и это меня в какой-то мере успокаивает. Спасибо им за это.
     В конце концов, через две недели такого состояния, я заметил, что Тегуда-семпай как-то задумчиво на меня посматривает и с каждым занятием подходит к какому-то решению, что чувствовалось по его эмоциям.
     -Наруто-кун, отвлекись ненадолго. Нужно нам поговорить. — Сказал Сенсей в один из таких дней.
     -Да, сенсей? — оторвался я от свитка, в котором велся очень подробный рассказ о лимфатической системе.
     -В последнее время ты стал намного более раздражительным, у тебя появились мешки под глазами, что удивительно, с твоей-то регенерацией, выносливостью, да объемами чакры. Это ведь из-за твоей проблемы, правильно? — спросил он
     -Верно, это меня… — я начал рыться в памяти, подбирая нужное слово.
     -Угнетает? — подсказал он.
     -Да, точно, меня это угнетает. Не способность преодолеть эту проблему.
     -Да и выпускной скоро. А там тебе может не повезти и выпасть техника клона, правильно? — спросил он.
     -Да плевать на этот выпуск. Меня больше бьёт то, что я не могу превзойти проблему, как не стараюсь, тратя все силы! И все равно этого недостаточно. Мне просто не хватает времени! — начал я повышать голос, выплескивая накопленное раздражение.
     -А если тебе дать это дополнительное время? Ты продолжишь тренироваться?
     -Что? — замер я. Дать дополнительное время? Как? Единственное время, которое у меня ещё можно заменить, это редкие выходные и сон. Выходные я не отдам, Тегуда-семпай это знает, остается только сон. Неужели у него есть способ преодолеть нужду сна без вреда для организма и рассудка? — Вы способны безвредно лишить меня сна?
     -Хм, с твоей стороны это единственный верный логически вывод, но нет. Видишь ли, когда я уже работал в госпитале, то однажды, помогая важному шиноби, повстречался со вторым Хокаге — Тобирамой Сенджу, он был в отличном расположении духа и, увидев меня в состоянии намного более худшем, чем ты сейчас, он мне задал похожие вопросы. А после дал мне дополнительное время, что позволило мне делать намного больше дел за один промежуток времени. Это его личная техника, которую он же и создал. Техника Теневых Клонов. Это особая техника, благодаря которой шиноби может создать свою абсолютно точную копию. Все будет одинаковым. Знания, личность, с небольшими поправками для верности клона, но это совсем не мешает, сила, навыки, умения… все это полностью копируется. Теневой клон способен использовать и делать все то же, что и оригинал, а после прекращения или разрушения техники, вся оставшаяся в клоне чакра возвращается к оригиналу, а вместе с чакрой возвращаются и весь накопленный опыт, знания, навыки…
     -Не может быть… существует такая техника? Но почему её не используют повсеместно?!
     -Затраты. Каждый раз создавая клона, оригинал делит весь свой резерв чакры на количество, кратное количеству создаваемых клонов. Таким образом пятерка клонов сокращает твой резерв в пять раз. При этом выработка чакры так же делится на всех пятерых клонов и, пока потребление чакры этой техникой не превышает выработку, можно поддерживать клонов без ограничений по времени. Кроме того, Теневые клоны, при передаче знаний, передают Абсолютно весь опыт, в том числе и усталость клонов, как физическую, так и ментальную. Также, пусть теневые клоны по силам и скорости равны оригиналу, прочность их не так высока. Да, она в разы больше стихийных клонов, за исключением каменного и древесного, которого мог применять только первый Хокаге, но намного ниже оригинала, потому достаточно хрупки. Впрочем, чем сильнее оригинал, тем лучше клон.
     -Но даже так… это же какой потенциал! Какие возможности! Это, биджу его подери, мой шанс преодолеть мою проблему! Стать сильнее! У меня ведь много чакры!
     -За это я не волнуюсь. Я боюсь за твой разум. Как бы ты сам себя не убил резкой нагрузкой информации на твой мозг.
     -Но ведь есть регенерация! Она увеличит выносливость мозга в разы!
     -Именно поэтому я и решил начать этот разговор, Наруто-кун. Иначе даже не задумывался бы над этим. Идем, я покажу тебе технику.
     -Бегу, Тегуда-семпай! — крикнул я во все горло, излучая радость, ведь вот он, тот шаг, что сделает меня сильнее!

Примечание к части

     Никита Кириллович снова спас всех. Он подкупил ту бабу, что решила филонить и которую Музой зовут, и она нагло оторвала меня от новой работы 0Morgan0. Ради такого спонсора написал проду побольше чутка. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЫБУ!!! А теперь все вместе призовем бету! 1... 2... 3... Понял, призван. 4... 5... 6... На место пространственного разрыва отправлен инквизитор. N. Отбечено.
>

Часть 18

     Теневой клон. Многие возможности с большой опасностью. При успешном использовании и хорошем опыте позволяет буквально находиться в нескольких местах одновременно. При недостающих же параметрах концентрации, резерва чакры, подготовленности мозга, скорее всего вас ожидает смерть или, если повезёт, чрезвычайно болезненное времяпрепровождение.
     Но главные минусы теневых клонов меня не касались. Требуется кратное количеству клонов деление своего резерва? У меня столько чакры, что даже создав сотню клонов хватит на полноценный бой, а ведь при разрушении клонов, вся их чакра вновь пополняет мои резервы. Концентрации обучен любой шиноби, даже такой недоучка, как я. Без этого даже минимального уровня контроля чакры добиться невозможно! Подготовленность же мозга компенсирует моя регенерация. По показаниям в документации, средний человеческий мозг получает микротравмы мозга при трех клонах, активно существовавших более трех часов. До этого все нормально. Дальше все зависит от степени, в первую очередь, тренировки разума, чем я занимался последнее время, количества Инь и вообще чакры. Последней у меня очень много. Первой мало, но только в сравнении с чакрой. В сравнении с тем же Шикамару Нара, которые все считаются гениями ума, у меня Инь в шесть раз больше из-за тренировок контроля над огромными объемами чакры, качество её тоже значительно выше. Да и, чего уже там, глупым я себя точно не считаю, сравнивай хоть с Нара, хоть с Яманака и так далее. Так что, в сравнении с остальными, Инь я не обделён совсем.
     Техника была изучена за час, после чего я смог создать первого теневого клона.
     Мы встали друг напротив друга и начали друг друга рассматривать. Со стороны, как я теперь вижу, моя частичная седина действительно смотрится странно, но лично я сказать не могу, уродство это или даже красиво с какой-то стороны.
     -Сейчас проведём… — начал я.
     -Небольшой тест. — Закончил клон.
     Я вытянул вперед руку с раскрытой ладонью вперёд. Мне навстречу одновременно со мной, понеслась такая же ладонь. Хлопок. Еще один. Еще. Следующие две минуты можно было услышать сплошные хлопки ладошек в полном молчании.
     -Проверка связи завершена.
     -В работе никаких сбоев не замечено.
     Продолжаем дальше…
     Следующие два часа я развлекался с клонами и пытался испытать все их функции. В итоге мне следовало признать, да я и признал, что эта техника — гениальное изобретение. Она открывает гигантские возможности, которые мною несомненно будут воплощены.
     За два часа я выяснил, что за раз могу создать на максимум чакры двести тридцать два клона, и после этого почувствовать истощение чакры. Неожиданное чувство, должен я сказать, ведь никогда ранее я его не испытывал. Физическое истощение, нервное, это да, это было, но вот истощения чакры у меня никогда не было. И было это до жути неприятно!
     Вскоре чакра начала восстанавливаться, но в первую очередь в кейракукей стала поступать не моя собственная, а та самая, огненно-рыжая чакра, что по цвету больше ближе к цвету крови, а вот уже после этого стала поступать моя собственная! Но даже так, доля этой непонятной чакры внутри меня была в течении трех часов намного выше обычного, что было заметно по боли от каналов чакры и повышенной… агрессивности. Меня раздражало до жути почти все! Любой звук и шорох вызывал желание уничтожить все вокруг! Но я лежал и ждал, пока баланс не перешел на мою сторону, но даже так, концентрация чакры монстра во мне выросла, и я это отчетливо чувствовал.
     Все эти созданные клоны, не имея достаточной подпитки от меня, начали исчерпывать свой ресурс. Итог — клоны просуществовали пять часов. Но это огромное количество времени для меня! За это время все они, следуя моему приказу, принялись за тренировку разума. Простая тренировка на концентрацию, внимание и память. Вроде не так сложно… если ты делаешь это сам, один, пару часов, пусть и с нагрузкой на тело. Другое дело, когда ты медитируешь вот так вот, полностью сосредоточившись на данной цели, шесть часов, помноженных на двести тридцать два. Тысяча триста девяносто два часа беспрерывных ментальных нагрузок, сжатые в шесть часов распараллеленных на сотни потоков. Когда клоны начали развеиваться, я потерял сознание.
     Очнулся я в госпитале. Этот потолок и запах я узнаю и после смерти. Надеюсь, что она тут не причем.
     В глазах все расплывалось, голова кружилась, меня немного подташнивало.
     Скоро прибыл Тегуда-семпай.
     -Не знаю даже, радовать и хвалить мне тебя, или же ругать и побить. Что мне с тобой делать? — спросил он спокойно, встав у моей койки.
     -Тегуда-семпай, но все ведь закончилось хорошо, чего злиться-то… — в этот момент я подумал над тем, как подобные ситуации могли бы произойти с дорогими мне людьми, — ладно, злиться у вас повод есть, но посмотрите на это с другой стороны. Теперь мне известен свой предел, как чакры, так и ментальный. Хотя последний я, наверное, знатно превысил. В каком я состоянии, Тегуда-семпай?
     -Хм… не однозначно. С одной стороны, когда я тебя обнаружил, притащил сюда и провел полное обследование, то у тебя обнаружил невероятно сильное истощение центральной нервной системы. Твои нейроны были в полушаге от того, чтобы начать резкую деградацию и саморазрушение, даже твоя регенерация лишь удерживала тебя от мгновенной смерти, но до того, как я успел что-то сделать… что-то… в твоей чакре изменилось. Регенерация выросла на порядки, чакра стала уплотняться и формировать микроэлементы в огромном количестве и почти мгновенно восстанавливать центральную нервную систему. После того, как ЦНС была восстановлена, чакра стала убывать, куда-то… в район под твоим очагом, вместе с тем затягивая и твою собственную чакру. Они полностью перемешались и при исчезновении одной, исчезала и вторая. Чакра, не смотря на формирование, исчезала ещё три часа, пока не начала приходить в нормальное состояние. Позже, насколько я понимаю, ты очнулся. Сейчас… как не удивительно, но ты не имеешь никаких проблем. Ты полностью восстановился. При этом полностью… самостоятельно. Поздравляю, Наруто-кун, ты стал в разы более живучим. По крайней мере, если это был не единичный случай.
     -Понятно. Это радует. Вот только у меня до сих пор имеется головная боль, головокружение, слабая тошнота. Так что не могу сказать, что я полностью здоров.
     -Физически ты полностью здоров, Наруто-кун, но вот за твою душу я отвечать не могу. В этих материях я не разбираюсь и не могу сказать, как на неё повлиял такой поток информации. Возможно, что такой резкий поток информации мог немного повредить ей. В таком случае полежи тут ещё три дня и, если останутся все эти проблемы, будем думать дальше.
     -Ясно. А что вы имели в виду о том, что можно похвалить?
     -Ах да, поздравляю, частично ты своего добился. Инь увеличилась. Ненамного, едва больше одного процента, но рост есть. Вот только не советую повторять такое ещё раз.
     -Спасибо, это очень радует.
     -Не за что. А теперь ложись и спи. Возможно сон ускорит процесс восстановления.
     -Тогда спокойного вам дня и ночи, семпай.
     Я не спорил, просто развернувшись и улегшись спать. Головокружение и боль сильно выматывали, и даже слушать сенсея было трудно, не то, что говорить. Вот я и вырубился почти сразу, стоило расслабиться и улечься поудобнее.

Примечание к части

     Спасибо анонимному спонсору. Очень порадовал(а) меня! Зовем бету! 1... 2... 3... Пришел, зачем считать то? 4... 5... 6... Да, реально. Мне уже надоело дописывать циферки и придумывать, что здесь написать. Отбечено.
>

Часть 19

     Стоило мне вернуться из госпиталя, как жизнь заиграла новыми красками!
     Теневые клоны не позволяют ускорить развитие физическое, зато они позволяют нарабатывать боевой опыт! Они не могут многое, но ещё больше они Могут!
     Теперь я, в течении дня не занимался нагрузкой на мозг, напротив, старался выполнять специальные упражнения для расслабления разума, его релаксации и поддержания в активном тонусе. Это нужно мне потому, что днём я занимаюсь физически и расслабляю разум, готовя его к вечеру. Вечером же я разгоняю чакру до предела появления двойственности, даю команду на распад клонам, и они поочерёдно развеиваются, что облегчает нагрузку на мозг. Всего я могу на постоянной основе, благодаря восстановлению чакры, поддерживать восемнадцать клонов. Если сделать больше, то они медленно, но верно потребляют вложенный чакро-ресурс. Но зато эти клоны не ограничены ничем, разве что скорость регенерации чакры у всех нас в девятнадцать раз меньше, как и объем, но и этого более чем хватает.
     Из этих восемнадцати клонов восемь постоянно отрабатывают техники воды и огня. По четыре клона на стихию. Это, в общем-то, дает очень значительный результат! Скорость развития стихий выросла не в четыре раза, как можно было бы предположить, а намного больше, ведь клоны не тратили большую часть дня на академию, на физическую тренировку, на остальные дела. Единственное, что они делали, это тратили мои огромные запасы чакры на тренировки техник и сродства со стихиями. Утром я вставал, создавал этих восьмерых и отправлял их на полигон Учих. Саске дал мне полное разрешение на использование его клановых полигонов. Все равно он сам использует только один из них, остальные в моем распоряжении, хоть каждый день меняй. Впрочем, он не против, когда я с ним занимался. Как он сказал, ему просто проще заниматься, когда он чувствует кого-то из близких ему людей, чем когда он во всем квартале один-единственный. Могу его понять — такое чувство довольно неприятно.
     Сам я выполнял привычные тренировки-зарядки, потом шел в академию и оттуда шел уже на полноценные тренировки.
     При этом созданные чуть позже клоны отправлялись на другой полигон, где шесть клонов занимались ментальными тренировками на развитие внимания, тренировки памяти и наблюдательности. По два на что-то одно.
     Один отправлялся в госпиталь, где в свободное время Тегуды-семпая проходил более качественное обучение теоретической медицине. Увы, но до практики мне пока далеко.
     Зато в госпитале я смог найти новую технику. Техника водяного богомола позволяет создать большие водяные клешни, как у обозначенного насекомого с очень острой кромкой, что позволяет резать плоть, как масло.
     Данная техника мне тоже понравилась, и я её изучил. Точнее, один из клонов, что тренировал воду, изучал её. На освоение, при моём сродстве с водой, мне потребовалось всего две попытки, а на создание этой же техники на чистом контроле было потрачено два дня у одного клона. Зато позже, на основе этой техники, я задумался о создании иных техник подобного типа. Принципа создания техник на основе печатей я до сих пор не знаю, никто, как сговорились, не хочет объяснить или, что тоже вероятно, просто не ведает этого принципа. Разве что понял, что, скорее всего третий Хокаге знает о нем, ведь он прославился, как гений ниндзюцу, создавший множество техник Всех стихий.
     Но пока я птица не высокого полета и пойти спросить у Хокаге не могу. Значит придется идти более сложным, но, с какой-то стороны, более качественным путём. Прямым контролем над стихией.
     Последние три клона занимались моей вечной проблемой — контролем и его увеличением. Конкретнее, увеличением качества Инь.
     Я поддерживал их весь день, сам при этом тренируясь в привычном режиме, а когда восстанавливался на триста пятнадцатом-триста шестнадцатом круге, отправлялся к Саске. Там я с ним был в спаррингах до заката.
     Следующие три часа свободного времени уходили на ужин, подготовку к завтрашнему дню и так далее. А потом сон с предварительным ускорением чакры до предела двойственности. Клоны, чувствуя, что я уснул по нашей связи, один за другим развеивались с разницей в пятнадцать минут.
     Все приготовления приводят к тому, что на следующее утро я вполне хорошо себя чувствую. Чакра, разогнавшись под воздействием моей воли, сама по себе тормозит довольно медленно, так что, при развеивании, резкий приток чакры, затраченной на создание клона, и возвращение регенерации чакры в привычный темп поддерживает ускорение, а она уже залечивает микротравмы, полученные от клонов, особенно от шестерки, которая использует ментальные тренировки, в мозгу и за ночь приводит организм в порядок. Такой режим тренировок я и Тегуда-семпай посчитали наиболее оптимальным и результативным. Со временем, с развитием чакры, я смогу поддерживать одновременно девятнадцать клонов постоянно, а мозг и разум постепенно привыкают к таким резким скачкам информации, к тому же во сне мозг работает гораздо активнее, и выходят на постоянный темп работы в таких параметрах. Это же позволит мне ещё больше увеличить нагрузку на разум.
     В таком темпе начался стабильный рост количества Инь, а контроль над водой и огнем становился все проще и… в какой-то мере все естественней. За три месяца клоны отработали все известные мне техники до уровня максимум одной печати концентрации, но я вполне и без неё мог обойтись, просто тогда эффективность будет чуточку ниже, но со временем этот недостаток сходит на нет и выравнивается. Возможно, что рано или поздно я смогу использовать эти техники вообще не задумываясь. Правда, когда ещё это произойдет…
     Так же, наконец, я изучил и одну из самых известных техник стихии воды — водного дракона. Его все три моих клона изучали в течении четырех дней, а об использовании техник одной печатью пока и мечтать не приходится!
     Я же был в печали. Да, благодаря росту как количества, так и качества Инь, я улучшил свой контроль за эти месяцы, да даже иллюзорные клоны у меня стали получаться стоящими на ногах, хоть и шатающимися алкоголиками! Пусть их внешний вид и оставляет желать лучшего. Тот же контроль позволяет делать себя намного крепче, более точно укрепляя свое тело, усиливая его, что дает мне большую ударную мощь, в сравнении с прежним мной, даже скорость позволяет развивать большую. Вот что значит хороший контроль! Но при этом Саске все чаще удается меня подловить! Его шаринган, это, конечно, тот еще помощник, но одно дело заметить или увидеть, а другое успеть среагировать. В чистой силе и скорости я снова вырвался намного вперед Саске, но техничности боя у меня нет, и он просто обходит мои удары, отводит их и делает это с каждым разом все точнее. Да, появляющийся у меня опыт боев позволяет придумывать все новые трюки, но, как наши объемы не сравнимы, при этом в мою пользу, так и мое мастерство не сравнимо с его, но уже в его пользу, при этом скорость развития у него в данном плане выше моей в разы, если не на порядки! Да, для академии моих навыков хватает, но тот же Саске из-за постоянных боёв со мной, думаю, как бы уже на чунина, пусть и слабого, тянул! Как по скорости, так и по объемам чакры, так и по мастерсву с силой. В тайдзюцу он меня делает в развитии, как черепаху, как и я его в ниндзюцу.
     Но главной моей проблемой до сих пор остается отсутствие учителя, того, кто ускорит обучение, того, кто даст хотя бы базовые знания, а там уже я сам как-нибудь прорвусь, ведь тот же академический стиль мне не подходит, как и стиль Хинаты и Саске. Там даже база заточена под их особенности!
     Но всего за месяц до окончания академии, неожиданно, я нашел решение проблемы. Точнее, кто ещё кого нашел… это вопрос.

Примечание к части

     Спонсирование от Степана Николаевича сказывается положительно. Спасибо тебе за рыбу!!!))) Вот вам прода. Благодарите его!))) А теперь, как обычно, ритуал призыва беты. 1... 2... 3... Здесь был Дима 4... 5... 6... Здесь был Nimaniel. Отбечено.
>

Часть 20

     -Что ты делаешь? — спросил неожиданно подошедший близко ко мне некто. От неожиданности я прервал триста восемьдесят шестой круг и аж отпрыгнул в сторону на пяток метров, и только тогда разглядел подошедшего.
     Странный шиноби в одежде черного цвета с элементами синего и с жилетом, за его спиной была катана не самого большого размера, бедра были обмотаны белыми бинтами, за которые был так же зацеплен небольшой подсумок, на нем был какой-то жилет, отличающийся от тех, которые я видел у джонинов. Его кожа на ладонях и лице была открыта, но при этом до жути белой, словно под солнцем никогда он и не был, а самое странное — эмоции. Их почти не было. Я прислушался, на максимум разогнав своё чувство эмоций, и только тогда смог ощутить слабый отголосок эмоций, которые говорили о том, что он чем-то удовлетворен и доволен. Чем? Не знаю, увы, но я умею считывать эмоции и чувства, но не мысли и память.
     -Тренируюсь, а разве не видно? — спросил я в ответ, собравшись с мыслями, — А вы что здесь делаете, дяденька-шиноби, следите за маленькими мальчиками?
     -Случайно наткнулся на тебя, когда гулял по лесу. Стало интересно, вот и смотрел. Так почему у тебя такие странные тренировки? Ты ведь совсем не тренируешь боевые навыки. Сила, ловкость, выносливость, скорость, реакция. Все это тренируется, но не твои боевые навыки. Почему ты этого не делаешь? — спросил шиноби меня.
     Я в это время подмечал все больше деталей в его внешности, наверное тренировки на внимательность не прошли даром. Его кожа слишком бледна, но при некоторых движениях видна линия загара между кистью и остальной рукой. Слабая, едва заметная, но она была, что говорит о том, что загорать он может, но очень долгое время был либо в одежде, полностью закрывавшей всю кожу, либо же он находился в темном помещении, не выходя из него, столь же долгое время. Вторая версия кажется более вероятной, ведь такую одежду носить постоянно нереально! Даже шиноби имеет свои пределы, пусть те и смещаются постоянно. А раз он был в постоянно закрытом помещении, то не мог получить даже такую слабую, но уже заметную линию загара. Раз он так побледнел за время нахождения в закрытом помещении, то скорее всего была у этого какая-то цель. Но тут его выпустили, он погулял пару дней под солнцем в одной и той же или очень похожей одежде и тут неожиданно наткнулся на меня. Его эмоции тоже странные. Он словно лишен их. Нет, они есть, но они совсем слабые, незаметные, притупленные и примитивные. Такие же эмоции я ощущаю у некоторых животных, но те именно животные, а не люди! Ох, что-то странно все это попахивает. Совпадение, или же нет? Думаю, наш диалог сможет показать это, а также его цели в общении со мной, если они есть вообще, конечно же.
     -Потому что я не знаю, как это тренировать. Тут мне помогли составить тренировку, индивидуально для меня, для моих особенностей. А вот тайдзюцу мне никто индивидуально не составлял, а все то, чему меня могут обучить, не подходит мне. Потому я в первую очередь работаю над физическими показателями.
     -Знаешь, тот уровень развития тела, который ты показал, выше уровня генина, примерно средний чунин, или даже сильный. Но вот твои навыки тайдзюцу совершенно не тренированны.
     Ой, ну спасибо за такую очевидную вещь! Сам-то я вообще ни в коем разе этого не понимал! Вот совсем тупой!
     -Вы к чему ведете? — спросил я в лоб.
     -Ни к чему. Но если хочешь, в свободное время я мог бы тренировать тебя в этом направлении. Но это по твоему желанию, но учти, без хорошего тайдзюцу ты не станешь Сильным шиноби. — Как бы невзначай сделал ударение на последних словах шиноби.
     И попал он в самую точку. Вот только я не дебил, по крайней мере я на это надеюсь, потому понимаю, что все это как-то и кем-то специально подстроено. Особенно это стало заметно в момент, когда я спросил его в лоб. Пусть и слабо, но в его чувствах стало появляться беспокойство и чутка раздражения. Он обеспокоился тем, что я начал раздражаться и в порыве эмоций могу отказаться, взыграет гордость или тому подобное. Тегуда-семпай рассказывал мне о гормональной системе, и я знаю, что в моём возрасте вполне нормально проявлять резкие смены характера или быструю смену направления эмоций. В принципе, в какой-то момент у меня действительно мелькнула такая мысль, но была задавлена перспективой получить больше Силы!
     -Отлично, тогда буду рад учиться у вас! Приступим прямо сейчас или позже? — спросил я.
     Шиноби кивнул и его лицо медленно стало становиться полностью безэмоциональным, в процессе начиная мою тренировку.
     Через десять минут он тренировал меня с полностью безэмоциональным и бледным лицом.
     Ушел я через два часа. Тренировка была не столь выматывающей, как круговая тренировка, как я её называю, но зато полезной.
     С того момента все так и пошло — мой новый сенсей, который так и не представился, тренировал меня не столько на физические параметры, они, как он сказал, для моего возраста просто замечательные. Вместо этого сенсей обучал меня стойкам, правильным ударам, движениям, связкам, приемам. Обучение шло хорошо и быстро, так как после трехчасовой тренировки с ним он уходил куда-то, и я повторял все пройденное снова и снова, только уже на глубокий вечер начиная делать круговую тренировку. Домой я возвращался ночью и ложился спать ещё позже. Вскоре я понял, что снова не высыпаюсь, поэтому мне пришлось немного изменить распорядок дня и сделать все так, чтобы подстроить все под приходы и уходы сенсея и академию. Вот между ними я и старался все расставить компактно.
     Весь месяц я упорно осваивал все новые стойки и движения, отрабатывал их до тех пор, пока не был доволен, а потом отправлялся на спарринги с Саске и там уже все это закреплял и превращал в опыт. Саске скоро заметил, что мои движения стали более систематизированы и поздравил меня с обретением учителя, после чего поинтересовался тем, кто это такой. Имени я сказать не смог, по вполне понятным причинам, но вместо этого я описал ему все, до чего дошел в своих размышлениях о сенсее и все мои наблюдения. Саске сначала кивал, а потом ушел в комнату. По пути я успел заметить в его чувствах удивление, осознание/понимание, а также решимость.
     Что такого он надумал, что такие эмоции мелькали в его чувствах?

Примечание к части

     На рыбу не было, но все равно выкладываю. Всем приятного чтения и всего хорошего, надеюсь глава вам понравится. Хочу сказать, что весь фанфик будет идти только от лица ГГ и никаких POV не будет. То, что что-то будет происходить или не будет, не значит, что этого не было, скорее всего Наруто просто не знает об этом или не понимает чего-то, не замечает или не заметил и так далее. Короче, весь фик идет как повествование того, что и как воспринимает сам ГГ. Никаких вставок от другого лица для пояснения ситуации не будет. Спасибо всем, кто читает и особенно тем, кто спонсирет меня. Пусть это и не обязательно, я и так, и так буду выкладывать продолжения, другое дело, что когда приходит сообщение о том, что на карту тебе перевели сотрю-две-три-пять сотен рублей (реально было!), это заставляет волей или неволей браться и писать новую главу, потому что иначе просто как-то то ли стыдно, то ли просто не уютно перед читателями. Короче, это знатно стимулирует и заставляет мозги расшевелиться, оприходовать музу плеткой десяток-другой раз, и начать писать. Все до следующей проды! Призыв беты 1... 2... 3... Я тут 4... 5... 6... Я тоже. Отбечено.
>

Часть 21

     -Привет Милашка! -жизнерадостно сказал я Хинате, встретив ту у Академии.
     -Привет, Наруто-кун, не надо меня так называть… на улице… — покраснела в смущении Хината, одаривая меня волной нежности.
     Вот же Биджу, как она мне нравится! Особенно её чувства!
     -Но тебе же нравится, когда я называю тебя Милашкой! Или мне называть тебя Красавицей? — спросил я подходя к ней и вставая совсем рядом и улыбаясь во все зубы.
     -Просто Хината, Наруто, пожалуйста, когда ты называешь меня Так… это неуютно… вдруг кто-то увидит и услышит? — снова волна смущения.
     -Плевать! Кто что-то скажет, тому морду набью, не посмотрю кто это.
     -Наруто, не нужно быть таким жестоким только из-за чужих слов.
     -Если они сказаны в негативном свете и в твоем направлении, не просто нужно, это чуть ли не обязанность моя. Скажи, Хината, как ты думаешь, кто попадется к тебе в команду? — перевел я тему для разговора.
     -Не знаю… но надеюсь, что ты там будешь. — Ответила Хината.
     -Да, я бы тоже предпочел иметь тебя в своей команде, мало того, что ты сенсор и боец очень опасный, так ты, что не мало, а то и более важно, такая милая, что можно просто любоваться часами! — эти слова снова породили волну смущения и некой радости.
     -Ладно, идем, скоро распределение. — Сказал я и отправился в академию. Вслед за мной шла и Хината.
     Зайдя в класс, мы уселись за парты. Точнее, за парту. У окна уже устроился Саске, к нему же подсел я и справа от меня села Хината, партой выше нас позади сидел Шино.
     Сидя за партой и ожидая учителя Ируку, вспоминал весь этот месяц с обретения сенсея. Оный оказался хорошим бойцом ближнего боя и учил меня на совесть… впрочем, сомневаюсь, что он заботился о совести, скорее просто учил качественно.
     После моего рассказа, на следующий день Саске рассказал мне, что его брат — Итачи, однажды куда-то пропал, его не было дома два месяца, а когда вернулся, он был весь бледным без загорелой кожи, как было ранее, точнее она побледнела. Мама его и папа, на вопросы Саске отвечали, что он поступил в особое подразделение некого АНБУ. Итачи не рассказывал о тех, кто работает с ним, но мелкие оговорки в кругу семьи давали понять, что располагается это подразделение где-то под землёй и работников, порой, годами оттуда не выпускали, вот и бледнеют там все. И мало эмоциональность это один из признаков тех, кто долго работает там. Причина? Саске не знал.
     Но главным вопросом является то, зачем он меня нашел? Зачем начал тренировать и почему делает это так качественно? Следы загара на ладонях и шее, в связи с новой информацией, что он из какого-то подразделения шиноби, ещё и секретного, судя по всему, говорят о том, что те несколько дней, за которые он получил те линии загара он провел на солнце… возможно следя за мной. В последствии эта мысль подтверждалась. Теперь, когда я понял, что есть те, кого я почти не чувствую в эмоциональном плане, я настраивался на более глубокое восприятие чувств, чтобы вот таких вот бесчувственных чувствовать. И эффект появился сразу! В первую очередь я заметил, что, когда сенсей уходит, появляются двое таких же "эмоциональных" шиноби и следовали за мной буквально повсюду! Единственные места, где этого не происходило, это квартал Учих, госпиталь и Академия. В остальном же они были постоянно рядом со мной. Не так давно мой очаг чакры и вся система циркуляции развились достаточно, чтобы поддерживать девятнадцатого клона постоянно, что я и сделал, направив его на тренировку чувствительности чакры. Такие тренировки позволяют шиноби развивать чувство чакры и в какой-то мере воспринимать её. Особо талантливые превосходили в этом даже Хьюг, чувствуя чакру на десятки километров вокруг. Таких были единицы, но они были. Упражнения эти были простыми, но время сжирали почти все! То есть нужно долго ничего не делать, сосредотачиваясь на чакре и постоянно стараясь "разглядеть" её чуть дальше. Процесс это очень медленный, восприятие растет буквально по миллиметрам, но зато почти постоянно… во время выполнения упражнений. А также это сильно напрягает мозг при развеивании клона. Очень сильно. Думаю, если бы не регенерация, было бы мне очень плохо.
     За месяц, понятное дело, чувствительность сильно не выросла, постоянное выполнение клонов упражнения позволило мне в чувствительности вырасти всего на полтора метра, но сам факт успеха радует.
     Вскоре приблизился выпуск из академии. Прошел он на удивление легко. В письменном тесте было просто — все это помню. Тест по метанию я сдал тоже хорошо, с сюрикенами вообще все вышло на отлично. В тайдзюцу тоже все было просто. Пару движений и противник вне круга лежит на земле. Я его просто вытолкнул на большой скорости. С ниндзюцу все прошло хорошо. Пусть и со скрипом, но Ирука-сенсей принял моего иллюзорного клона, который хотя бы не шатался и стоял на ногах прочно… пусть и был почти белым и прозрачным, но эффект есть! Ещё полгодика бы дали, и их почти нереально было бы с виду отличить… разве что сенсоры это смогли бы, даже слабые, в чем и есть главный минус техники.
     После этого нам сказали прибыть на распределение по командам в данное время. Вот мы и здесь, ждем.
     Сакура и Ино продолжают увязываться за Саске, в то время как остальные уже отстали, хотя порой поглядывают на него особыми взглядами.
     Наконец, явился Ирука, мы замолчали, решив договорить как-нибудь попозже.
     -Здравствуйте, дети. Сегодня для вас особый день…
     Ирука-сенсей вообще тот ещё любитель толкать речи. Репетирует он их, что ли? Впрочем, это неважно. Ирука, пусть и хороший учитель, но с первого дня мне не понравился. В первый же день знакомства я, не смотря на его улыбки и хорошие речи с доброжелательной улыбкой, почувствовал его негативные эмоции, направленные на меня. Со временем что-то менялось, он меня расспрашивал о всяком, всегда хотел показать себя моим другом, особенно в последний год, но чувства его ярко говорят — пиздит!
     Наконец, началось распределение.
     -Команда номер семь: Харуно Сакура, Инузука Киба, Абураме Шино, сенсей — Куренай Юхи. Команда номер восемь: Узумаки Наруто, Учиха Саске, Хьюга Хината, сенсей — Хатаке Какаши…
     -Есс! — тихо прошептал я и протянул ладонь к сидящим справа и слева от меня теперь сокомандникам и по ним ударила такая же ладонь от Саске и Хинаты.
     Когда распределение закончилось, и все начали расходиться, мы продолжили прерванный разговор. За разговором время текло незаметно и, когда дверь открылась, и там показался шиноби, в классе уже никого не осталось.
     -О, сенсей, простите, мы вас не сразу заметили! Проходите! — сказал я ему, когда обратил внимание на новый источник эмоций…

Примечание к части

     Новая часть, на сегодня наверное хватит, пойду в баню. Спасибо всем кто читает. Комментируйте. Призыв беты. 1... 2... 3... Где-то далеко. Апчхи!!! Хм, к чему бы это? Отбечено
>

Часть 22

     -Начали! — сказал наш новый сенсей, и мы все втроем отпрыгнули в кусты, где я тут же достал сверток ткани и, схватившись за один из краёв, быстро его развернул, накинув сверху на всю нашу троицу. Все они не стояли и сразу же влезли под ткань. Присели и я подал в ткань чакру, сливая нас с местностью. Это, конечно, вряд ли поможет против джонина на моем уровне техники, но попытаться-то стоит.
     -Ребят, давайте думать, как жить будем. Он хочет, либо что бы кто-то из нас пожертвовал собой ради остальных, либо хочет, чтобы в нашей команде отсеялся самый слабый. — Я говорил не двигаясь, точно так же меня слушали и Хината с Саске.
     -Команд с двумя членами нет. Но это не значит, что второй вариант можно исключать — вполне могут и со стороны подобрать недостающего члена команды. — смотря на меня только глазами, сказал Саске.
     -А ты что думаешь, Хината? — перевел я на неё взгляд.
     -Я… я согласна с Саске. — Ответила она.
     -В таком случае пойдем от обратного. Хината, ты можешь кого-нибудь из нас побить и забрать колокольчики себе и второму оставшемуся? — тут же спросил я.
     -Нет! — ответила она, повернув ко мне голову, благо ткани головой она не касалась.
     -Тогда тот же вопрос к тебе, Саске.
     -Нет конечно! — ответил он, хотя в эмоциях я уловил на мгновение появившуюся неуверенность. Но он тут же была подавлена.
     -В таком случае, раз и я в той же ситуации, слишком вы уж мне дороги, остаётся только первый вариант и нужно, чтобы кто-то пожертвовал собой. По сути не имеет значения, кто это сделает, все равно, даже если Какаши-сенсей и исполнит свою угрозу, тот из нас, кто вернется в академию, вскоре встанет снова в строй. Я — владелец огромнейшего резерва и лучший в физическом плане, Саске — глава клана Учиха, к тому же гений, ты, Хината, принцесса сильнейшего на данный момент клана Конохи, и с тобой так поступать не будут. Так что, в любом случае, мы вернемся в ряды генинов довольно быстро.
     -Наруто, я сделаю это. Я помогу, а потом откажусь от колокольчика! — ответила Хината, а прислушавшись к чувствам, становится понятно, что для неё эти слова были настоящим подвигом! Там столько смущения, страха и стеснительности, что я чуть не начал растворяться в этих эмоциях!
     -Нет, Хината, если это сделаешь ты, то проблем с генинством ты избежишь, но вот в клане у тебя могут начаться проблемы. Ты говорила, что к тебе и так отношение не очень, не стоит ещё больше ухудшать дело. Саске вреда личного это не принесет, но вот его репутация может очень сильно пострадать из-за этого, а репутация важна для него, все же последний член клана.
     -Пф.
     -Вот, все чаще и чаще у него стала прорезаться эта их клановая черта, он скоро говорить разучится, будет только пфыкать, и хмыкать. Так что наилучшим вариантом буду я — сирота, репутация не пострадает, проблем не будет, да и, чем больше времени у меня будет, тем лучше для меня же — я стану сильнее и быстрее, контроль будет все лучше и лучше, а арсенал будет разрастаться.
     -С твоей армией клонов любой бы мог с такой скоростью развиваться, что всего за год появляется такое разительное различие.
     -Если забыл, Саске, я получил их не так уж и давно, да и замечание твое несколько странное, не находишь, носитель чудо-глазок? — сказал я Саске, которого и вправду порой внутренне ловил на чувстве зависти моим объемам чакры и, соответственно, количеству клонов для обучения. Я же ему в ответ напоминал о его шарингане, на что он отвечал всегда одинаково…
     -Аргумент.
     -Ладно, есть возражения? Нет? Замечательно, теперь нужно отобрать колокольчики. Предложения есть? Нет? В таком случае используем самый лучший план — импровизируем и стараемся помогать друг другу не навредив. И помните, особенно ты, Хината, что это не генин, а полноценный джонин, его не можно, а нужно бить в полную силу, не опасаясь, что повредишь ему. Более того, если кто-то нанесет ему какой-то существенный урон, то это повод гордиться!
     -Наруто, я думаю, что всем сразу лезть к нему в ближний бой не стоит, — начал Саске, — Хината специализируется на ближнем бое и, думаю, именно ей нужно в него вступать. Мы же помогаем с расстояния. Я отдам тебе сюрикены, ты мне кунаи. За нами железо и ниндзюцу, особенно на тебе. При возможности помогаем в ближнем бою.
     -Хината, ты согласна? — спросил я у неё.
     -Да. Я не буду сдерживаться. — Аккуратно кивнув, сказала она нам.
     -Тогда начинаем! — сказал я.
     Снимаю ткань, разрушая технику плаща невидимки, и тут же создаю пятерых клонов, расходясь в разные стороны, после чего я, Саске и Хината выдвинулись к сенсею. Он стоял посреди полигона и читал какую-то книгу одним глазом, а все остальное лицо у него закрывала маска и протектор.
     -Высвобождение огня: Великий огненный шар! — проговорил Саске, за секунды сложив печать концентрации и выдув огромный шар огня, который отправился в сенсея, вот только я почувствовал ещё один источник эмоций, аналогичный тому, в который летит шар Саске. Клон!
     Разворачиваюсь и создаю без слов и только с печатью концентрации водяное ядро, что на большой скорости улетает в листву деревьев, откуда и шел сигнал эмоций. Клон уклонился от огненного шара, но взрывная волна подхватила его и отбросила чуть дальше того места, куда он планировал приземлиться.
     Моё же ядро не задело сенсея или его клона, так как он был намного дальше и успел уклониться, зато, когда он выпрыгнул, я послал в него десяток нестабильных водяных сюрикенов, заставив его снова уклоняться, но я бросал новые и новые сюрикены, пока один из них не задел и не порезал клона, отчего тот развеялся облачком чакры. Теневой клон!
     В этот момент Саске так же смог, пусть и с трудом, но задеть Сенсея одним из снарядов техники цветов феникса и тот тоже распался облачком чакры. Тут я почувствовал резкое появление эмоций сенсея совсем рядом с нами. Он хотел меня ударить, я заметил его появившуюся тень и руку, что двигалась для удара, но тут его руку сбила рука Хинаты, которая ударила её раз восемь, судя по тени, с ужасающей скоростью. Заметить-то я заметил, но вот от всех увернуться я бы не факт, что сумел бы. Этот сенсей не распался на чакру, вместо этого отпрыгнув, а его правая рука повисла плетью. В этот момент в него полетели кунаи, брошенные Саске, но Какаши просто развернулся и ногой сбил два из них, остальные попали в те места, куда вероятно мог отпрыгнуть Какаши-сенсей.
     Из леса выпрыгнули все мои клоны и пальнули каждый по довольно сильной технике суйтона и катона. Какаши, чтобы не попасть под удар довольно опасных техник просто заменился на бревно, которое тут же сгорело из-за великого огненного шара и после этого разлетелось на кусочки от попадания водяного дракона.
     Источник эмоций оказался снова в деревьях, так что я и клоны просто пустили туда водяное ядро, примерно по той же схеме, что и Саске ранее пустил кунаи.
     Какаши снова переместился, но на этот раз не заменившись на бревно, а просто исчезнув тут и появившись в другом месте. Полезная техника!
     Вот только там, куда он переместился, были мои клоны, впрочем, сомневаюсь, что он этого не знал. Он начал одного за другим ударами уничтожать клонов, пока один из них, на чистом контроле, без слов, без печатей, не пробил его ступню шипом из воды, который вырос из лужи, куда он наступил. На мгновение Какаши от такого замешкался, не ожидал, видимо, что его Настолько ранят, а потом отпрыгнул назад, практически не обращая внимания на боль. В том месте, куда он попал тоже оказалось три моих клона. Вот только связи я с ними не чувствовал. Какаши, то ли не заметил мой задумчивый взгляд, то ли ещё что-то, но нанёс удар по клону, вот только удар прошел насквозь. Иллюзорный клон. Тут два остальных подобрались с разных сторон и пошли в рукопашку. А в следующее мгновение руки одного из клонов резко ускорились и нанесли те же восемь ударов за секунду. Хината!
     И в то же время с противоположной стороны прилетел кунай, который срезал колокольчики у сенсея и те начали падать. Печать концентрации и из небольшой лужи рядом с ними выросло водяное щупальце, которое поглотило их и словно выстрелило в меня. Я их поймал уже рукой. Готово!

Примечание к части

     Начинал бетить черновик, так что комментарий автора срезался. Скажу за него: если кто задонил - спасибо. Сам себя призываю: 1... 2... 3... Потерянный текст восстановлен Отбечено
>

Часть 23

     -А может все-таки стоит извиниться перед сенсеем? — спросила Хината у нас.
     -Сам виноват. Нечего было так сильно поддаваться и недооценивать нас. — Ответил Саске, продолжая есть тарелку рамена.
     -Но ведь… — снова начала Хината.
     -Хината, успокойся. С ним все будет хорошо. Зная возможности Ирьенинов, особенно хороших, уже завтра от ранения и следа не останется. Это хорошо, что ты такая добрая, так ты становишься ещё более милой, но если и дальше будешь грузиться ранением Какаши-сенсея, то не успеешь наесться. Налетай давай! — и, следуя своим же словам, налетел на тарелку рамена.
     Хината кивнула, вздохнув и выдохнув, успокоилась, после чего начала Есть! Спустя пять минут, она уже догнала меня и доела первую чашку. А потом, как и я, приступила ко второй. За второй пошла третья, потом четвертая… а ведь это не просто чашки, а самые большие в этой лавке! Спустя семь таких же чашек, понял, что близок к пределу, а через ещё две понял, что больше в меня не влезет, а Хината-милашка продолжала с невинным лицом и ужасной скоростью поедать чашку за чашкой. Я сидел, и глаза мои были на выкате, готовые в любой момент выпрыгнуть из глазниц, челюсть заняла максимально низкое положение, а я побледнел, представляя, что съедаю столько же. Учитывая, что мне уже плохо, побледнел я небезосновательно.
     Выражение лица Саске стала таким же, как сейчас у меня, ещё на пятую нашу с Хинатой тарелку, сейчас он просто был вне этого мира, уйдя душой куда-то далеко-далеко.
     -Спасибо, было очень вкусно. — Мило улыбнувшись и смутившись, сказала Хината, когда гора чашек стала выше нас. Кошмар! А я думал, что это у меня аппетит хороший. Да я Ничто в сравнении с Ней!
     -Это… было… просто… офигенно! — членораздельно сказал я.
     -Простите… я просто… проголодалась немного. — Повернувшись ко мне и глянув мельком на Саске, сказала Хината
     -Нет, ничего плохого, просто… у нас, вроде как, тренировка… я то ладно, себя знаю, Саске много не ел… а ты то сможешь на тренировку пойти? — с расстановкой ответил я и, наблюдая за ней, встал со стула, мало ли ей сейчас плохо станет.
     -Нет, все хорошо, я смогу тренироваться! — ответила она с пылом, поджав руки к груди.
     -Ладно, тогда идем, по пути еда уляжется.
     -Хм. — ответил Саске, намекая, что нажрались только мы с Хинатой двое.
     Мы отправились на полигон, что закреплен за нашей командой номер восемь. Там нами было решено начать совместные тренировки. Как сказал Какаши-сенсей, перед тем, как исчезнуть с раненой ногой и попасть в госпиталь, командная работа у нас поставлена хорошо, мы отлично взаимодействуем со способностями друг друга и собой лично, интуитивно подстраивая бой друг под друга… особенно это относится к Хинате, у неё отлично получилось адаптироваться к картине боя и войти в неё незамеченной, на чем и подловила расслабившегося Какаши-сенсея. Удивительно, что даже после получения сквозного ранения он не сосредоточился на нас и не начал воспринимать нас всерьез. Только чуть больше.
     Но, тем не менее, не смотря на хорошую интуитивную работу в команде, нужно научиться работать в команде и осознанно тоже, отработать взаимодействие, схемы действий в разных ситуациях… короче, дел немало.
     Несомненным помощником в плане тренировки оказались мои теневые клоны, которые помогали устраивать разнообразные условия прохождения миссии, при этом имели немалую силу, скорость и относительно немалую прочность. Так, на ходу, мы учились взаимодействовать друг с другом, прикрывать спину, подстраховывать, менять роли и брать несвойственные друг другу задачи с последующим их выполнением.
     Было интересно, в какие-то моменты весело, порой срывало башню от того, что кто-то совершал тупейшую ошибку. Я не был исключением.
     На второй день тренировки в команде вернулся Какаши и обрадовал нас новой миссией. Точнее, первой миссией!

Примечание к части

     Знаю что поздновато но ничего не могу поделать. Спать хочется до жути!!! Так что вот коротенькая глава переходная и ждите новой проды а я спать! 1... 2... 3... Проверено Отбечено.
>

Часть 24

     Сказать честно, от миссий я ожидал чего-то большего. Нет, серьезно. Я пять лет, как и остальные генины, обучался в академии по специальности будущего воина и убийцы, я Уже убивал, я учился метко метать сюрикены, овладел на хорошем уровне стихией воды и огня, техникой теневых клонов, я очень сильный и быстрый… так какого биджу нашей первой миссией стала прополка огорода для избавления от сорняков оного. Где логика?! Скажите мне!
     Вот такая тихая внутренняя истерика развернулась внутри меня, пока сам я завис, внутри себя ведя гражданскую войну с самим собой… но прошло пять минут, и я очнулся. К этому времени Саске и Хината уже начали работать и полоть огород.
     -Эм… народ… я тут подумал, — почесал я затылок, и, нахмурившись, продолжил, — а на кой мы тут горбатимся?
     -В смысле? — спросил Саске и повернулся ко мне, хотя странно, что этот гений сам не догадался.
     -Народ, идем тренироваться, к биджу эту хрень! — пожал я плечами.
     -А кто будет выполнять эту мисс… — в этот момент я сложил печать клонирования и создал ровно сотню клонов, что тут же разбежались, так как участки были заранее разделены, и взялись за дело, — Как же я тебе завидую, Наруто! — тихо проговорил Саске, а в его чувствах вспыхнула зависть, но тут же была задавлена его волей. — Впрочем, ладно, куда пойдем?
     -Да как обычно! На что нам ещё полигон то? — я повернулся к Хинате, — Хината-красавица, пойдем на тренировку?
     -Да, идем! — бодро ответила она.
     А все это время Какаши-сенсей смотрел и прислушивался к нам. Мы ушли, а Какаши отправился за нами, скрываясь в листве. Мы добрались до полигона и только начали небольшую тренировку, когда клоны развеялись и передали знание о том, что миссия выполнена. Прожили они не сильно долго, так что нагрузка была не особо большой и меня не свалила, разве что на секунду пошатнула, но я тут же продолжил тренировку, так что вряд ли кто-то заметил.
     Тренировка была закончена через три часа, после чего мы разошлись по домам, чтобы помыться и позже встретиться вновь. Втроем мы снова отправились в Ичираку-рамен, где обильно поели, а я во всю подкармливал Хинату. А что? За то, что она потолстеет я не опасаюсь, так как от Тегуды Семпая я узнал, что для некоторых из клана Хьюг это вполне нормальный аппетит. Он связан с тем, что они владельцы одного из додзюцу, а оно очень хрупкое, сложное, но до жути прожорливое, при том, как в плане чакры, так и в плане обычных питательных веществ. Кажется, что они там могут потреблять-то, эти два глаза? Так вот, в чем-то вы правы, вот только бьякуганы не вынуждают владельца постоянно жрать. Нет, он запасает самые необходимые вещества в организме, в местах, докуда он может быстро и легко дотянуться. Именно поэтому, при его активации, вздуваются вены. Частично, из-за активного поглощения чакры, что напрягает капилляры и каналы чакры в глазах, а частично из-за поглощения этих самых отложенных веществ. Обычно Хьюги на глазах у всех не едят так много, но подальше от чужих глаз они едят едва ли не больше, а некоторые представители этого клана, больше, чем члены клана Акимичи. Медикам это хорошо известно, тем, кто хоть раз брался за лечение одного из Хьюг, но попробуй расскажи об этом, тебя же этот клан уничтожит! В буквальном смысле!
     И вот я постоянно сначала наедался сам, идя вровень с Хинатой, а потом её ещё и подкармливал. С нашими тренировками она точно не потолстеет, чего, как мне сказал Тегуда-семпай, боятся девушки, так что я пользовался случаем постоянно! Хината стеснялась, она пыталась сопротивляться, она робела и смущалась, но слушалась и ела до тех пор, пока не удовлетворяла голод. Что сказать, на наших тренировках мы планировали скоро начать тренироваться с использованием её бьякугана и шарингана Саске. Эх, один я не имею классных глазок! Даже обидно как-то! Может можно и глаза как-то получить? Ведь другие же как-то их получили? Значит пути есть, просто они, скорее всего, очень сложные, а потому немногие по нему пошли. Но те, кто пошел, имеют крутые глазки и Силу!
     Когда мы все наелись и поговорили, то решили расходиться. Первым ушёл Саске. Сказал, что он устал с нами сидеть, хотя по эмоциям я почувствовал, что он просто захотел поспать и оставить нас одних. Вместе с Хинатой мы прошлись по улицам и посмеялись с некоторых увиденных нами ситуаций на них. Короче, провели время хорошо. Я проводил её до её же квартала и оттуда быстро направился на свою полянку.
     Придя туда, я повстречался вновь со своим сенсеем-наблюдателем. Снова я почувствовал, как наблюдатели куда-то отошли и исчезли из радиуса. А там началась моя тренировка.
     Во время тренировок я успевал замечать некоторые движения своего учителя, хотя большая часть оставалась смазанными и не воспринимались мной четко. Скорость моего учителя была огромной, и я с трудом держался против него. Я был сильным, но учитель был сильнее, я был быстрым, но он был быстрее. Единственное, в чем я выигрывал, это в прочности тела. В спаррингах мой контроль, как в условиях довольно экстремальной среды, рос довольно быстро, я все лучше и лучше укреплял все свое тело, что с моими объемами было просто невероятно эффективно! Удары учителя были могучи, очень, но они оставляли на мне только синяки, которые проявлялись через двенадцать секунд, и через минуту синяков уже не оставалось на месте удара. Регенерация Рулит! И, что самое главное, это единственное, что не слабеет из-за браслетов и тренируется так, как оно есть.
     Тренировки с этим сенсеем самые неприятные. Были очень неприятные дни, когда мне приходилось лежать на земле и восстанавливаться часами, ожидая, пока срастутся мышцы, связки, кости, и когда суставы встанут на место. Он никогда не заставлял меня заниматься, я сам приходил, добровольно, не смотря на то, какие травмы я получал, в конце концов у меня есть регенерация и я ей пользуюсь на полную! В обмен на это сенсей никогда не сдерживался, только в самом начале он сдерживал свои силы, но однажды просто перестал и стал работать в полную силу. Приказ такой получил, что ли?
     Но не могу не признать, что это было эффективно, хоть и больно, а эмоции от такого все время скакали от вершин до огромных глубин. Техники какой-то определённой он не давал, показывал стойки, движения, основные связки, которые я уже отрабатывал и закреплял в бою с ним и Саске, постепенно дополняя и совершенствуя.
     Тренировка закончилась, и я остался восстанавливаться. Когда сенсей ушел, вернулись наблюдатели, а, когда я восстановился, я приступил к выполнению кругов. Осталось не много! Сейчас у меня идет активный рост и гормональный дисбаланс в организме, и это самое лучшее время, когда можно активно физически развиваться, когда прогресс идет самый быстрый и заметный! И я уже стал замечать это, почти каждый день выполняя по два подхода кругов, по дням увеличивая количество кругов, порой, круга на три-четыре! Количество чакры тоже стало расти, как и, хоть и немного, но и Инь, а значит и контроль.
     Короче, сейчас началась самая активная стадия моего развития, и я не собирался упускать её! Пусть у меня нет лимитов, но тут есть возможность развиваться быстро и эффективно! Так что вперёд! Рано или поздно у нас начнутся нормальные миссии.

Примечание к части

     Лекция такая лекция, что решил написать проду. Переводов не было давно, видимо все, кончился рыбный сезон, жаль.((( Всем спасибо за чтение, комментарии и оценки, всем всего хорошего и всем до следующей проды. Скорее всего завтра. Бета, приди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, Автор, призываю тебя, о Великий!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бета+похвала=well done Отбечено.
>

Часть 25

     Прошел месяц, в течении которого наша команда получала миссии низкого ранга. Это было все, от прополки огородов, до нянченья с детьми. Мы их получали, потом создавали теневых клонов, они, чтобы знать, что происходило, а я, как основной поставщик рабочей силы. Но это если работы много. Если нет, то мы создавали по клону и отправляли их работать. Например, для сидения с детьми именно так мы и делали. Оригиналы же, то бишь мы, отправлялись на двухчасовую командную тренировку. После этого уже традиционно мы наедались в Ичираку-рамен и расходились. Наши тренировки становились с каждым разом чуточку сложнее для остальных. Не знаю почему, но у Хинаты отличная выносливость, чего не скажешь о Саске. Нет, у того тоже все замечательно, но если сравнивать, то так и не скажешь, но Хината очень сильная и быстрая! А ко всему этому прилагается и выносливость. Уж мне ли не знать, тому, кто с ней в спаррингах постоянно стоит? С этим оказалось все сложновато. Убедить Хинату не просто ударить, а по-настоящему драться со мной было очень сложно, она постоянно сопротивлялась, не желая причинять мне или Саске боль. Но тогда пришлось пойти на крайние меры! Пришлось сыграть определённые, не самые приятные для Хинаты эмоции, направив их на неё же и разыграв небольшую сценку, где я и Саске снова и снова пытались уговорить её действовать в полную силу, а когда она в очередной раз не могла себя пересилить, Саске начал выливать на неё убойную дозу презрения и разочарования. Я же просто излучал надежду, помогая держаться Хинате на самой грани. А потом, снова отказавшись ударить меня в момент, когда я специально подставился, она почувствовала такие же эмоции и от меня, вот только намного сильнее! Как оказалось, я могу не только чувствовать эмоции, воспринимая чувства, но и излучать их и даже концентрировать на ком-то одном. Тогда я об этом не знал, но непроизвольно сделал это, от чего презрение и разочарование от меня Хинта почувствовала в разы сильнее, и это полностью перекрыло подобные ощущения от Саске. К тому же сказывался психологический эффект от того, что она меня любит… а также знает о том, что я люблю её. И вот это ударило её ещё сильнее, настолько, что она едва ли не сломалась. Единственное, за что она держалась, это моя надежда, но она резко, мгновенно исчезла, преобразившись в эти ужасные для Хинаты чувства.
     -Хината, прошу тебя, не сдерживайся! Бейся в полную силу, умоляю! Используй все, на что только способна! — кричал я ей, а моих эмоциях загорелся маленький уголек надежды, который она легко заметила среди такого огромного количества негатива. Это как свет свечи в кромешной тьме. И она потянулась к нему. Мне было больно. Больно придумывать эту сценку, больно репетировать это с Саске, уча его имитировать и выражать нужные чувства, больно самому делать то же самое и представлять то, что испытает Хината в тот момент. И на порядок больнее мне было все это воплощать в реальность. Больно чувствовать её эмоции и чувствовать, как она ломается, как последняя соломинка, за которую она держалась, исчезла, а она словно начала тонуть.
     И когда она почувствовала тот уголек, она потянулась к нему и стремилась сделать все, чтобы достичь его. И для этого сломала себя, изменила…
     И мне было больно, но уже физически. Шестнадцать мест в разных частях тела всего за секунду вспыхнули болью, я почувствовал, как те места, через которые выходит чакра, тенкецу, словно взорвались и из них начали вытекать огромные для всех остальных объемы чакры, от чего казалось, что из тех мест, куда она ударила, стал выходить темно-фиолетовый дым с небольшой примесью огненно-рыжего цвета. Я видел, пусть и с трудом, её движения, но даже разглядеть толком не смог, не то, что увернуться! А ещё через мгновение она оказалась возле Саске и нанесла всего восемь ударов с тем же эффектом, только дым из него не выходил.
     Боль от текецу была огромной, и эта боль что-то сделала во мне, от чего концентрация красно-рыжей чакры в дыме стала больше, а сам дым тяжелее, в результате он стал медленно спускался к земле. Боль начала понемногу затихать и через три минуты боли не осталось, как и дыма, что из меня исходил.
     Хината же, через полминуты после того, как уложила Саске, словно очнулась и тут же бросилась ко мне. Она села рядом со мной, тут же активировала бьякуган, который, кстати, она тоже использовала во время ударов, и начала меня осматривать. Вены вокруг её глаз вздулись, бьякуган чуточку изменился, а в глазах начала накапливаться влага. Она смотрела на меня и вскоре потекла первая слеза.
     -Наруто… Наруто прости, я не хотела вот так… тебе больно… прости пожалуйста… прости меня! — слёзы уже текли ручьями, концентрация потерялась и бьякуган деактивировался, а у Хинаты уже потихоньку начиналась истерика.
     -Хината, наклонись пожалуйста поближе. — Когда она сделала это, я, не смотря на боль от ещё не заживших текецу, сделал одно движение и обнял Хинату. — Ты молодец! Ты смогла нас ударить в полную силу, ты показала, что ты сильная, и что нам есть куда расти, так что благодаря тебе мы станем ещё сильнее. Ты теперь не слабая Хината, и тебя не смогут такой назвать, а если назовут, сразу бей таких. Прости меня, за то, что я тут устроил и пожалуйста, не обижайся на нас, мы хотели тебе помочь и не смогли придумать ничего лучше, пусть это и было очень больно, причинять тебе боль, но это было нужно. Хината-милашка, простишь нас с Саске? — за время моего монолога, пока я обнимал Хинату, моя чакро-система восстановила повреждения на минимальном уровне и перестала выпускать ядовитую чакру наружу. Хорошо, что ни один из потоков не был направлен в сторону Хинаты!
     -Наруто-бака… спасибо… тебе и Саске-куну… спасибо вам! — обняв меня не слабее, чем я её проговорила Хината.
     Вот так бы и полежать пару часиков, было бы замечательно! Но…
     -Эй! Я вообще-то ещё тут! И мне очень больно! Помогите мне уже! — закричал Саске.
     Эх, нет в мире справедливости!

Примечание к части

     Осилил. Призыв беты! Активация! Это Пикачу? Нет, это Бета! Отбечено
>

Часть 26

     -А вы уверены, что не проще будет просто вырубить его и тащиться дальше в комфорте тишины? — спросил я у остальных идущих рядом, то есть у Саске, Хинаты, Какаши, ну и у нашего клиента, который шел рядом и слышал меня.
     -Хм. — Задумчиво ответил Саске.
     -Не знаю… — с сомнением в голосе ответила Хината.
     -Не думаю, что это хорошая идея — он все же наш заказчик. — с небольшим сомнением в начале и возросшей уверенностью в голосе под конец, сказал Какаши-сенсей.
     -Он ведь перестанет быть нашим заказчиком после выполнения миссии о доставке его на место живым? — с надеждой спросил я.
     -Да, но… — договорить сенсей не у пел, так как и я, и все остальные члены моей команды синхронно повернули головы к заказчику с очередной бутылкой алкоголя в руке и мило улыбнулись ему.
     -Мы все ждем и просто не дождемся этой секунды! — за всех троих ответил я, после чего мы развернулись и продолжили дальнейший путь.
     А вот наш заказчик начал испускать просто тонны страха и паники! Так ему и надо.
     Вообще, наверное, стоит объяснить, что происходит. А все оказалось просто до банального. Миссия. Первая миссия С-ранга. Классно, конечно и все такое, но блин, я уже привык к предыдущим миссиям и тому, что почти весь день свободен для тренировок. Это было замечательно, когда ты весь день можешь посвятить лишь своему развитию и своей команде с друзьями. Точнее, одному другу — Шино, которому в команду достались Инузука Киба, тот задира, который полез ко мне и Хинате, а также Сакура Харуно, которая не так давно пошла на медицинские курсы в госпитале, где я её и повстречал. Он мне рассказывал о ней всякое, в том числе и её одержимость Саске. Она все время только о нем и говорит! Жуть какая!
     С Саске я продолжал тренироваться в тайдзюцу. И теперь у нас стал прорисовываться некий паритет. Он видел шаринганом каждое мое движение и порой мог уворачиваться, ставя отводящие блоки, но уже не мог уделывать меня только техникой. Пусть у меня не было своего супер-стиля, но у меня были отдельные элементы боя, которые я отрабатывал, дополнял и улучшал каждое движение в боях с намного превосходящим меня безымянным сенсеем.
     Вот только моя сила и скорость постоянно, особенно сейчас, растут, а вот у Саске в этом плане прогресс не такой большой. Нет, не пользуйся я огромным преимуществом своей регенерации, и я бы никак не смог бы угнаться за ним, все же, наверное, Саске не зря зовут гением клана, его прогресс очень быстр, и он уже значительно обошел остальных учеников нашего курса… за исключением меня, Хинаты и… все, наверное. Остальных мы трое обогнали очень и очень значительно. Хм, если задуматься, как мы вообще попали в одну команду, все такие сильные, ведь нам говорили, что распределение по командам идет с учетом сил и слабостей каждого члена и компенсируется другим членом. Тогда почему три самых сильных генина попали в одну команду? Хм… только сейчас, задумавшись над этим вопросом, у меня всякие мысли стали появляться…
     Так вот, постоянный рост силы и скорости постепенно снова возвращает нас с Саске к тому, с чего мы начали — моему физическому превосходству над ним, и при этом паритету в тактике, что приводило всегда к моим победам. И не знаю, хорошо это, или же плохо — я стал замечать во время наших спаррингов, что в нем появляются не самые положительные эмоции, пусть он и давит их волей почти сразу… но звоночек это тревожный. И что делать? Не объяснить же ему, что у меня есть такое преимущество от природы или от монстра внутри меня сидящего. Нет, я пытался, реально пытался! И он вроде бы все понимает, осознает, да только червячок зависти все равно появляется порой, пусть и тут же его подавляют.
     С Хинатой… с ней все было просто замечательно! После того, как она выбила нам тенкецу, и мы, после моего восстановления, отнесли Саске в госпиталь, где он лечился до утра и утром же оттуда ушел, выспавшись заодно, Хината словно преодолела барьер, который не давал ей вредить близким ей людям. Причинять им боль. Нет, это не значит, что она начала нас избивать сразу же, просто теперь она реально Могла ударить, что и делала постоянно во время наших тренировок. Хината, сражающаяся в полную силу, стала страшным бойцом. В ближнем бою она как-то резко ускорялась буквально на секунду и наносила на огромной скорости шестнадцать ударов в разные точки тела, выбивая тенкецу, что причиняло страшную боль и серьёзно мешало использованию чакры. Вот только такое ускорение, при котором она может ударить шестнадцать раз за секунду, она может использовать только на максимуме выносливости раз, а потом два раза нанести восемь ударов за секунду и все. После такого она очень долго отдыхает, ибо выматывается неимоверно. Хотел было, и я такому научиться, но не выходило. Нет, тут не в бьякугане проблема — он нужен только для того, чтобы знать, куда ударить, проблема в нереальном контроле чакры! Реально, у Хинаты контроль чакры лучше, чем у Саске, в разы!
     Что же касается того случая, то она не только не обиделась, но и благодарила нас за это… особенно меня. Вообще, как я заметил, пусть у Хинаты стеснительности меньше не стало, но преодолевать она её научилась просто замечательно! Представьте себе моё удивление, когда я сижу себе на лавочке и чувствую, как сзади подходит, судя по чувствам, Хината, а тут бац, и меня со спины обнимают, просто затапливая при этом кубометрами смущения! Да чуть прямо там не растекся от такого! Причем не растёкся я чуть ли не в буквальном смысле, потому что почувствовал, как моя чакра начала обращаться в чакру воды и странным образом пропитывать мое тело. Я тогда это все быстро предотвратил и просто продолжил млеть в руках Хинаты, но на заметку этот случай взял.
     В течении месяца мы выполняли эти тупые миссии, но в конце концов я и остальные привыкли и, когда это произошло, буквально через пару дней нам выдали миссию следующего ранга. Само задание было простым — сопровождение и охрана, но вот личность, которую надо сопровождать была ужасной! Алкоголик с ужасным характером — Тадзуна. Вот я и думаю, дотерпим мы или нет? Доживет он, или не доживет?

Примечание к части

     Написал перед сном. Не мог не написать - кто-то кинул стольник на карту, не представился, но игнорить нельзя. Спасибо неизвестному, надеюсь тебе и всем остальным понравится глава. "Отложенный призыв беты" 1000... 993... 986... 979... 972... 965... 958... 951... Checked by Dimon. Checked by Nimaniel
>

Часть 27

     Первая неожиданность произошла через три дня неспешного пути со скоростью нашего заказчика. То есть шли мы медленно. Сначала я почувствовал два новых источника эмоций. Было предвкушение, азарт и несколько других эмоций, а потом, тихонечко наблюдая за источником, я увидел лужу. Посреди дороги. В третий жаркий солнечный день к ряду, когда даже туч не появлялось. И эмоции исходят оттуда.
     Среди техник стихии воды было много полезных. Одна из таких — слияние с водой, которая позволяет спрятаться в любом водоёме от озера до лужи. И вот она — лужа.
     Долго думать я не стал, потому, как только почувствовал новые эмоции, сигнализирующие о том, что засада сейчас начнет действовать, а в том, что это засада, сомнений у меня нет, я пошел на опережение и сложил печать концентрации, взяв контроль над водой.
     С одной стороны, это было опасно, будь они достаточно сильны, у меня бы ничего не получилось, будь они достаточно хороши в суйтоне, у меня так же ничего бы не вышло, но и то и другое у меня превосходило их показатели в данных направлениях, а потому… техника слияния с водой тем и опасна, что нельзя использовать её при наличии более хорошего в этой стихии шиноби, так как он просто возьмет воду под контроль и убьет прячущегося в ней шиноби без всякого сопротивления.
     Я не применял техник, только прямой контроль, но его мне хватило, чтобы одного из прячущихся шиноби просто разорвало на кусочки внутри лужи, отчего та сразу же окрасилась в красный цвет крови, а секундой позже оттуда выпрыгнул второй шиноби. Он замешкался на одну секунду, расширенными глазами смотря на кроваво-красную лужу, а затем сорвался в направлении меня с криком. Почему он побежал именно ко мне? Возможно потому, что я единственный, кто складывал печать и его друга или напарника убило.
     Только вот факт в том, что добежать он не смог. За ним из лужи тянулась длинная цепь с окровавленной перчаткой на конце, такой же, как и на его руке, и вот эту цепь пригвоздил кунаями и сюрикенами Саске. Тут же к шиноби подскочила Хината и выбила восемь его тенкецу, лишая возможности пользоваться чакрой. А потом она нанесла один удар в голову, и противник потерял сознание.
     Весь бой, от сложения мной печати концентрации до потери сознания, судя по его чувствам, это было именно так, прошло не более десятка секунд. Тот же Тадзуна вообще ничего не понял и сейчас тупо смотрел на вырубленного шиноби.
     -Отличная работа! Вы молодцы! Справились с чунином… — начал вещать Какаши.
     -Двумя. — ответил я и кивнул на лужу. Какаши, даже не смотрел, только кивнул, признавая правоту. — Этот может понадобиться живым.
     -Верно. Наруто, а как ты справился со вторым? — спросил он меня.
     -Они использовали технику слияния с водой, но главная опасность техники в том, что может не повезти, и попадется тебе среди врагов кто-то, кто владеет стихией воды лучше, чем ты или просто сильнее в чакре со склонностью к воде, тогда ты ничего не сможешь противопоставить, а будешь убит без сопротивления. Так я и поступил со вторым, точнее первым — я его просто разорвал водой, которая является моей главной стихией.
     -Ты так хорош в управлении водой? Это необычно для твоего возраста… — прищурился он.
     -Теневые клоны и большие объемы чакры, да ещё в смеси с высокой склонностью к стихии творят невероятные чудеса в плане скорости освоения стихии. Я ведь и вас ранил в ногу не техникой, а прямым контролем, сформировав водяное лезвие под вами. А это что-то, да значит. — Пока я отвечал сенсею, я одновременно подходил к луже, что смешалась с кровью и мясом, и рассматривал её. Какая-то мысль мелькала в голове, но никак не хотела формироваться полностью.
     -Наверное ты прав, но такие успехи в стихийном преобразовании и управлении стихией — это очень большой успех!
     -У Саске не меньшие успехи в огненной стихии, а ведь она не является его основной стихией, так что, без учета наших объемов и использования теневых клонов, Саске меня опережает. Я же беру количеством.
     -Пф. — послышался ответ Саске на эту мою маленькую речь, хотя эмоции его явно выражают удовольствие от такого отзыва про него. Что не говори, и как бы он себя не вел, я знаю, что парень он хороший и потому даже обычная похвала от того, кто по факту его опережает почти во всем, все же греет его самомнение. От этого никто не защищен!
     Какаши-сенсей же только кивнул на мои слова и посмотрел на Саске, после чего отправился к вырубленному вражескому чунину.
     Я рассматривал лужу, стараясь уловить ту мысль, сформировать её, но она просто уходила от меня, никак не желая оформляться. Это чувство схоже с тем, как ты что-то хотел сказать, отвлекся, забыл, что хотел сказать и, как не пытаешься, никак не можешь вспомнить, хотя точно знаешь, что это что-то важное. Тут что-то похожее. Я никак не могу вспомнить о том, какая мысль мелькнула у меня в голове.
     -Наруто, что ты делаешь? — спросила подошедшая Хината.
     -Ничего важного, Хината, — я повернулся к ней и увидел, какая она бледная, — Хината, с тобой все в порядке? Ты не ранена? Что-то повредила? Почему такая бледная? — Посмотрел на её руки — они все тряслись.
     -Ничего, Наруто, все хорошо, просто… я никогда не видела столько крови, ведь там был один из чунинов… и он остался там, правда? — спросила она, кивнув на лужу, у которой я стоял. Все ясно — для неё такое зрелище, как немаленькая лужа крови с плавающими в ней кусочками тела шиноби, слишком тяжело далось в первый раз. Вот её и трясет всю. Это хоть и не первое убийство, но по мозгам дает не слабее!
     -Правда, Хината, правда. Иди сюда, успокойся. Все хорошо, это враг, так что приходится и такое порой делать, успокойся…
     Я успокаивал Хинату и говорил о том, что все хорошо, сам при этом думая о том, почему я на такое реагирую совершенно спокойно? Обыденно. Неужели и тут следствие моего сна с явлением Акселя? Неужели он так повлиял на меня, что убийство, и очень жестокое, надо признать, для меня норма?
     -Ребята, идем, я выяснил все, что нам было нужно узнать. -Какаши появился неподалеку и сразу же с серьезным лицом повернулся к Тадзуне. — А вот с вами у нас будет весьма интересный разговор!

Примечание к части

     Сегодня увальнение! Пойду на Волю! Отдых! Уряаааааааааа!!!!!! Всем спасибо за чтение главы и надеюсь вам понравится. Прошу прощения что скорость снизилась, но у меня рубежка идет и сессия приближается, так что кручусь как могу и пишу на парах. Рыбок мне не приходило, что печально, но спасибо неизвесному анониму за его подарок, что пришел так неожиданно вчера вечером. Благодарю тебя, очень приятно! Призыв Беты! Активация!!!!! Активировано, вы рады? Отбечено.
>

Часть 28

     Увы, наш сенсей решил не отказываться от миссии на основании её чрезмерно завышенного ранга, который, вместо положенного С, резко скакнул до А ранга. Ещё бы не скакнуть, ведь нам нужно охранять заказчика от мало того, что шиноби, так ещё и одного из семи мечников тумана — Момочи Забуза, которого, по слухам, а в нашей ситуации это равносильно точному факту, нанял тот, из-за кого нам и нужно живым доставить мостостроителя и дождаться окончания строительства моста. Это тебе не мелочь какая-то, а вполне себе очень сильный шиноби! Вместо отказа, он послал сообщение с информацией о неожиданном повышении миссии для того, чтобы её ранг вырос и официально тоже, что сулит бОльшие деньги, да и в деле соответствующая отметка будет значиться.
     Что же касается Самого Забузы, то в противовес ему выступает наш сенсей, который тоже является джоунином и просто очень сильным шиноби, которого просто так не взять.
     Дальнейший путь проходил в тишине, разговоров, как в первые три дня не было, просто потому что теперь нам угрожали в потенциале не кто-нибудь, типа обычных разбойников, а самые настоящие и опасные шиноби, которые очень опасны в первую очередь потому, что могут напасть в любой момент и откуда угодно. То есть нужно быть постоянно бдительным!
     Так прошло всё оставшееся время, пока мы добирались до границы страны Огня и страны Волн. Это была широкая река с не менее крупным мостом. Там мы дождались и переправу, которая выражалась в лодочнике на моторной лодке. Долго мы не ждали и, после взаимного приветствия этих двух индивидов, лодочника и Тадзуны, я имею в виду, сели в лодку и медленно переправились к месту высадки. Всё время, пока мы плыли, я прислушивался к эмоциям, как делал это всё последнее время, выискивая любых разумных существ, которые могли бы устроить засаду. И так же я определил кое-что очень интересное. Например то, что с лодочником случилось что-то очень плохое, точнее не с ним самим, а с кем-то из его близких или иных очень дорогих людей, из-за чего он испытывает целый букет соответствующих эмоций, вроде сожаления, горечи и решимости. Вот только решимости на что, я так и не понял.
     Временно.
     Наконец, когда мы приплыли на место, мы сошли все вместе на берег, где я, ещё на момент приближения к берегу почувствовал три источника эмоций, два из которых были полностью идентичны друг другу, что говорит о том, что это клоны, а вот третий источник был другим, то есть отдельным, что значит, что этот некто, скорее всего не является клоном, по крайней мере не клоном первых двух, а скорее всего сообщником, или наблюдателем.
     Сойдя же на берег, я почувствовал, как именно сейчас решимость лодочника достигла максимума и тот едва заметно вздохнув поглубже, дернул за верёвку и завёл лодочный мотор, отправившись в туман, в котором, кстати, если сконцентрироваться, можно почувствовать чужую чакру.
     Понятно. Предательство и засада. С одной стороны, я могу понять этого лодочника, ведь, судя по всему, он не просто так решил пойти на этот трудный для него шаг, а потому, что его родным или близким как-то угрожали, или они были на краю гибели и только данный шаг мог помочь их спасти, потому он на это и решился, хотя можно было почувствовать, что к Тадзуне он действительно относится довольно хорошо, по-дружески, но родные дороже.
     Как я и сказал, с какой-то стороны я могу понять его, этого лодочника, но лишь понять, а не принять. Предавая кого-то, будь готов и к расплате за это, которая может постигнуть как через десятки лет, так и мгновенно.
     Резкий взмах рукой и из воды реки вылетает пять сгустков воды, которые мгновенно принимают нужную форму и превращаются в сюрикены со смещённым балансом, которые, расходясь веером, обязательно его должны достать с одной из сторон.
     Мгновение спустя мы услышали слабенький крик боли и после этого падение в воду, которое было заглушено звуком моторной лодки, которая продолжила плыть дальше, несмотря на то, что хозяин и водитель лодки уже покинул её. Ненавижу предательство. Родители предали меня и покинули, хотя в этом я начал сомневаться с момента, как понял взаимосвязь татуировки на животе и того монстра во мне, я ненавижу саму суть предательства, из-за которого дорогой мне человек, друг, едва не сошёл с ума, когда его брат, как считается официально, вырезал весь клан. Даже если это и был не он, а кто-то из деревни. Меня бесят и вызывают ненависть не сами предатели, меня раздражает сама суть предательства! Для меня предательство на порядки хуже убийства или воровства. И я предпочту убить предателя.
     Именно это я понял в тот момент, когда едва расслышал звук погружения тела в воду, именно тогда я всё это и осознал полностью, сформулировал для себя эту важную мысль.
     Судя по эмоциям, только Саске и Какаши-сенсей поняли, что произошло, и то, первый не совсем уверен в предположениях, а вот Какаши-сенсей с одной стороны был недоволен таким моим действием, а с другой стороны был согласен.
     Зато в следующие секунды никто уже не задумывался над моими действиями — появилось новое действующее лицо, которое, должен признать, сделало это появление очень эффектным и опасным!
     Огромный тесак пролетел прямо над нашими головами, когда мы все вместе пригнулись, почувствовав опасность, а кто-то, услышав команду от сенсея. Пролетев над нами, лезвие врезалось в дерево и осталось в нём, после чего на него приземлился, похоже, владелец этого орудия убийства — Момочи Забуза. Маска на лице из широких бинтов и почти голый торс, штаны и стандартная обувь для шиноби. А вот второй пока так и не показался. Что же, посмотрим, удастся ли нам их уничтожить, или придётся бежать… если получится.

Примечание к части

     Ну... просто прода. Всем приятного чтения. Всем ещё раз говорю, я не буду включать публичную бету и нет смысла писать в мой адрес комментарии с ошибками в тексте. Мне интересно писать свои мысли, выражать их в письменной форме, воплощать и развивать идею как я только могу, стараться соблюдать свои определённые правила, но мне совершенно лень заниматься корректировкой ошибок, и именно поэтому я и осваиваю призыв беты. Если же есть претензии к бете, то милости прошу становиться второй бетой и помогать. Мне же исправлять ошибки слишком лень! Надеюсь на ваше понимание и на то, что постоянные комменты и сообщения с просьбами включить п.б. если не исчезнут совсем, то хотя бы сократятся. Всем пока, до следующей проды! Отбечено
>

Часть 29

     Пригнуться, спасая голову от тесака, уйти в сторону от удара ноги и взмахнуть рукой, поднырнув под замах, от которой удлинилась нить воды, нанесшая достаточные повреждения, отчего водяной клон нукенина распался водой. Техника водяного клонирования использует в качестве медиума воду, создавая копию использовавшего технику, но клон получает лишь десятую часть сил и возможностей оригинала, так что с клоном оказалось справиться относительно просто. По сути, это примерно тоже самое, что оригинал наденет мои браслеты, только клоны намного более хрупкие, точнее уязвимые.
     В то же время шла битва между нашим Сенсеем и Забузой. Забуза своим тесаком пытался задеть Какаши, а тот отбивался кунаем и уворачивался, пытаясь и сам задеть противника. У них был паритет, и не понятно, кто же победит. В какой-то момент оба шиноби перешли на использование техник. Какаши использовал Шаринган, почти такой же, как у Саске, вот только у сенсея было, если я правильно успел сосчитать, три томое. Бой стал ещё более масштабным. В основном использовались техники воды, что очень меня радовало, так как это моя основная стихия, в которой я достиг самых больших успехов, которые, в сравнении с остальными, были очень значительны! Огонь мне, конечно, дается все лучше и лучше, словно сродство со стихией само по себе возрастает со временем, но я уже привык к воде, и она прочно заняла позицию главной стихии. Пусть и не единственной.
     В один момент Какаши прыгнул в воду, увернувшись от очередной техники Забузы. Вот только, честно говоря, зря он это сделал — я, имея прямой контроль над водой, мог бы если не убить его, то серьезно ранить! Как? Ведь он Джонин! Да будь ты хоть Каге, если ты не имеешь должной защиты от воды, то, попав в воду, я могу просто в нужных местах создать уплотненные лезвия воды, которые будут невидимы под водой, и направить их со всех сторон в противника. В том числе и в такие уязвимые, как глаза. Поэтому данный шаг лично я считаю очень опрометчивым.
     И его противник, нукенин Забуза, доказал мою правоту, использовав технику воды — Водяная Тюрьма. Эта техника имеет как преимущества, так и отрицательные стороны. Главным минусом данной техники является контакт. Шиноби должен контактировать с техникой, чтобы её контролировать и поддерживать, иначе она просто разрушится.
     -У тебя довольно талантливые генины, Копирующий Шаринган Какаши. Они даже смогли справиться с моим клоном. Хм, посмотрим, как справятся с другими.
     С этими словами он сложил одной рукой печать концентрации и создал трех клонов, что быстро направились к нам. Мы приготовились к бою.
     Так как я был ближе всех, первый клон добрался до меня быстрее всего, остальные же начали огибать, продвигаясь к Саске и Хинате.
     Взмах мечем наискосок, от которого я ухожу кувырком в сторону и тут же выставляю руки вперед, блокируя удар ногой. Из положения сидя бью по конечности ногой, в последнее мгновение создавая на носке водяное лезвие. Водяное оружие прошло внутрь клона, и тот распался водой через полторы секунды. Развернувшись, вижу, как Саске уворачивается от лезвия и подножкой пытается сбить Забузу, но тот подпрыгивает, избегая подсечки, готовый вновь ударить оружием, вот только за мгновение до приземления его сбивает третий клон, который лез к Хинате. Оба клона были сбиты и в них тут же прилетает по кунаю от Саске, после чего они распадаются.
     -Неплохо! Каждый из вас довольно силен для своего возраста! Вот только неужели вы уже считаете, что уже стали ниндзя, если получили эту железку со знаком деревни? Вы ведь…
     Забузу прервал залп из кунаев и моих водяных сюрикенов. Для защиты он использовал технику водяной стены, для чего мгновенно создал водяного клона, который заменил его на удержании техники водяной тюрьмы. Кунаи были не простые, а со взрыв-печатями, но взрыв тут особо не помог — он не смог полностью пробить технику стены. Зато разрушил.
     -Ладно, хотите по-плохому, будем по-плохому! — сказал, выпустив Ки, Забуза.
     -Саске, на тебе Какаши-сенсей, делай что угодно, но освободи его, а мы с Хинатой задержим оригинал.
     Получив кивок от Учихи, мы с Хинатой выступили вперед и отправились к Забузе. Тот ничего не сказал, только сделав рывок к нам и занеся уже настоящий меч для удара. В последний момент я толкнул Хинату, и та ушла с моей подачи в сторону, уходя от меча, я же сделал прыжок и ногами летел в лицо нукенина. Вот только это был не клон, так что я даже не особо удивился, когда второй рукой Забуза блокировал мой удар. Оттолкнувшись от него, я извернулся в прыжке и, пока дистанция между нами была мала, использовал лезвия из воды, которые резко удлинились. Первый успех — левая рука Забузы получила две колотые раны. В этот же момент Забуза сместился и поставил сзади себя свой меч, которым блокировал удар Хинаты, а в это же время я, уже приземлившись, создал шестерых теневых клонов, которые сложили печати, и у каждого появилось водяное оружие. У меня были лапы богомола. У кого-то был хлыст, у кого-то просто лезвия.
     Один из клонов рванул вперед. У него был хлыст, которым он и атаковал. Удар был заблокирован, и тут же клон извернулся, уворачиваясь от меча, а второй клон, с лезвиями, атаковал снизу и смог немного порезать ногу, прежде чем ему пришлось отпрыгивать. Один из клонов вдруг развеялся, и я почти мгновенно обработал полученную информацию. Ясно.
     Ещё один клон схватил в охапку Хинату, которая снова и снова атаковала Забузу, дважды сумев нанести удар, отчего Забуза болезненно морщился, а его эмоции отдавали болью. Схватив Хинату, клон отпрыгнул подальше, как и я, после чего все оставшиеся клоны разом, без печатей, выдули по гигантскому огненному шару, который почти вплотную направили в Забузу. Тот же, с расширившимися глазами, создал водяную тюрьму, только вокруг себя самого, которая, пусть и с трудом, но защитила его от огня, но нанесла множество ожогов по всему телу от вскипевшей воды. Клоны вложились полностью и разрушились, но они больше и не были нужны.
     Забуза рассеял технику и был готов атаковать вновь, но его глаза вновь расширились, и он начал оборачиваться к водной глади. А развернувшись, он увидел только Какаши, который на огромной скорости бежал к нему с какой-то техникой молнии в руке, готовясь нанести сильный удар.
     За миг до удара перед Забузой выросло ледяное зеркало, а перед ним еще и еще. Всего образовалось семь ледяных зеркал. И вот Какаши нанес удар. Первое, второе, третье, четвертое и пятое с шестым и седьмым были разрушены, после чего удар попал в нукенина. Не знаю, какой должен был быть конечный итог, но Забузе выжгло всю кожу на левой стороне груди и мясо вплоть до костей грудной клетки, а после отбросило на десяток метров. Еще до падения нукенина себя показал и его напарник. Он вылез из появившегося на месте падения Забузы ледяного зеркала и, схватив Забузу, тут же провалился обратно в зеркало, куда мгновением позже прилетело плотное водяное ядро. Зеркало потрескалось и разбилось, вот только никакого эффекта уже не было. Эмоции этих двух нукенинов я не чувствовал — они куда-то ушли этой техникой перемещения.
     -Они ушли. — Сказал я.
     Хината осмотрела округу своим бьякуганом, после чего подтвердила мои слова, кивнув головой.
     -Тогда… думаю… всем нам… нужно… немного отдохнуть… — еле выговорил сенсей и после этого свалился от истощения чакры.
     -Хината, Саске, вы молодцы! — сказал я и после этого создал трех клонов, которые и понесут сенсея. На удивление, не смотря на все, мы, генины, получили меньше всего повреждений. В отличии от нашего сенсея-джонина. Наверное, в этом кроется некая ирония…

Примечание к части

     Красивая девушка тихо шагала по площадке подъезда и, взяв ключи, которые нашла в сумке, тихо-тихо открыла дверь в квартиру. Была ночь, и было темно, но даже так её взгляд за что-то зацепился, хоть она и не поняла, за что именно. Но подозревала. Совсем тихо, бесшумно, она прошла по ковру и подошла к двери, что ведет в ванную. -Ну, и на кой ты пришла? - спросил её голос из темноты. -Ты не спишь? - спросила девушка в темноту. -А ты стала теперь капитаном очевидность? -Нет, я... прости меня. Не знаю, что на меня нашло... просто вдруг... и раз... а потом я уже там, вдали от дома. Я думала что это то, о чем я мечтала, но оказалось без тебя... я просто не могу. Я терпела и надеялась, что это пройдет, что я найду кого-то другого... но никого подобного тебе найти было невозможно... я одумалась... и решила вернуться... в надежде, что ты примешь меня назад и мы займемся тем же, чем ранее и занимались. Прости меня, пожалуйста! - прокричала дувушка в темноту. -...хорошо... я попытаюсь... а что до занятий... приступим немедленно... Муза. -Спасибо! Спасибо Автор! (П.А. Вот как-то так мы и помирились с этой девой) (П.Б. Ура! Ура! Ура!) (П.Б. (N.) Отбечено)
>

Часть 30

Примечание к части

     Тут мне пожаловались в комментариях, что я пишу очень редко и мало... признаю. Это так. Но... ребят... мой сосед предложил сделать фотографию, но это слишком долго и мне в лом, так что скажу словами. Поверь, уважаемый незарегестрированный пользователь, если ты не выравнивал землю, делая из той подобие бордюра, а потом не красил кистью для гуашей, за неимением нормальной, эту землю и траву на ней в белый цвет так, что бы это со стороны выглядело как бордюр, то ты просто не имеешь морального права маеня упрекать, потому что ТУТ это происходит и от этого у меня тихая истерика каждый, мать его, гребаный, сука, блядь пидорасная день!!! Я напишу специально для вас то, что писал ещё в самом начале пути своего, как фикрайтера, хотя я и сейчас не далеко ушел. Я пишу в первую очередь для удовлетворения своей фантазии, которая частенько требует некого оформления, что и выливается в текст, так как рисовать мангу у меня не получается (я пытался), во-вторую очередь я пишу для тех, кто очень ждет продолжения, что выражается в скидаывании мне на карту денежных средств в разном размере. Если человек готов потретить деньги ради того, что бы я писал и писал, значит я его смог зацепить и рази таких людей я через не хочу и через лень пишу, а там, как говорится, апетит приходит во время еды. И в третью очередь я пишу для остальных читателей, которые ставят ждуны, лайки и комменты. Но я не подписывался на обязательный труд через не могу. Так что как могу, таа и получается. Все, вроде выговорился!
     -Как он, джонин, умудрился слечь с истощением так быстро?! — искренне возмущался я.
     Нет, ну что это такое? И это джонин? Не спорю, он очень быстрый и сильный, знает кучу техник, имеет шаринган, притом довольно развитый, с тремя томоэ, но что с этого толку, если он может вести лишь очень кратковременный бой с малым количеством используемых техник, при огромном количестве известных, при этом после боя с одним противником падает с истощением!
     -Наруто, успокойся. Не все такие монстры, как ты, в плане чакры. Это ты можешь использовать высокоуровневые техники десятки раз и пострадать только от перенапряжения каналов, но не от высоких трат. Но вот что мне, что Хинате, что Какаши-сенсею такое не под силу. Он использовал свою технику молнии, но когда увидел те зеркала, он влил в неё всю оставшуюся чакру разом. Как мы видели, даже так силы техники едва хватило на то, чтобы достать Забузу.
     -Да, верно. А ты, что, разве можешь и чакру видеть? — спросил я у Саске, так как ранее такого у него не замечалось.
     -Ага. В том бою, пусть он и не был на грани смерти, но очень близко, я использовал все свои силы. И… я испугался. — Шепотом договорил Учиха, после чего продолжил уже довольно громко. — Я испугался, когда оригинальный Забуза, не клон с десятой частью его сил, а настоящий и злой нукенин А-ранга, один из Семи Великих Мечников Кровавого Тумана, вышел против вас, и вы вдвоем прикрывали меня, пока я расправлялся с его клоном и освобождал сенсея, вы вдвоем, против смертельно-опасного убийцы. Очень сильного шиноби. И мне было очень страшно… за вас. Тогда я и увидел чакру. — С этими словами Саске посмотрел на меня своим шаринганом с двумя медленно вращающимися томоэ.
     -Ого… — честно говоря, такая длинная речь уже выбивает из привычной калеи, а уж если и содержание осознать… я посмотрел мельком на Хинату, та вся покраснела от таких слов. Признаю, даже меня это смутило. — Слушай, Саске, такие слова от тебя слышать очень… непривычно, поэтому ты не обижайся, но с чего вдруг такие откровения? Просто… ты же Учиха, где гордость клана и… все такое?
     Хината на мои слова согласно кивнула. Она вообще довольно молчаливая и больше слушать любит, что в комбинации с её милой улыбкой на лице делает её просто убойно милой!
     -Хн. За это время… после боя было время подумать. Я вспомнил всех кого знал в своем клане, родителей… брата… и всех их я потерял. Никого не осталось. Только ты и Хината. Так за каким биджу я должен постоянно сохранять этикет своего клана, которого уже практически и нет, с теми, кто встал в ровень с ним, кто остался для меня единственными дорогими людьми? С другими, да, но с вами… я просто не хочу этого.
     С ума сойти! Вторая подряд длинная речь от Саске! Да ещё и с таким содержанием!
     Не выдерживая, складываю печать и…
     -Кай! Кай! Кай! Кай! Кай! — вновь и вновь я пытался, но эффекта не было. -Надо же, не гендзюцу!
     -Я серьёзно. Наруто, прекрати.
     -Ладно, прости, еще раз. Но что делать с ним будем? — указал я кивком головы на нашего сенсея, который все ещё не проснулся, что прекрасно ощущается по его чувствам.
     -Охранять архитектора и ждать, пока сенсей не восстановится. Других вариантов не вижу. Вряд ли в ближайшее время Забуза с его напарником сунутся сюда, а наниматель его сам сюда не пойдет. Чтобы собрать же толпу из обычных людей-наемников, потребуется пара дней точно.
     -А если он уже подготовил крупный отряд? — подала голос Хината.
     — В таком случае мы узнаем заранее о их приближении благодаря тебе, Хината, и тебе, Наруто. Я же пока пройдусь, осмотрю прилегающую территорию.
     -Слишком много ловушек не ставь, ни то семейство архитектора же выйти не сможет за дверь без нашей помощи! — крикнул я вслед уходящему Саске.
     -Пф. — Послужило мне ответом от него.
     Учиха вышел за дверь и закрыл её. В доме архитектора-мостостроителя, куда он привел нас, остались я, Хината, сам наш заказчик, его дочь, и Инари, эдакий аморфный ребенок-пессимист. Он и нас пытался своим пессимизмом заразить, да только не получилось — я пессимист еще больший, только скрываю это хорошо, а до остальных он не дотянулся — кулак, объятый пламенем, да ещё и прямо перед носом зависший, весомый аргумент для того, чтобы откинуть такую идею. Что до самого такого трюка, то это новый трюк, который натренировали мои клоны во время тренировок. Огонь давался мне все лучше и лучше, а также двумя клонами, которые тренировали техники из других стихий, было замечено, что со стихией воздуха стали происходить те же изменения, в плане освоения, что и с огнем. То есть сродство с этой стихией словно само по себе начало развиваться. Сначала медленно, но чем дальше, тем быстрее. Это явление очень озадачило и меня и клонов, но никаких выводов мы пока не сделали, просто не понимая, что является источником такого роста сродства со стихией. Но это другой вопрос. Главное же то, что хоть контроль над огнем у меня еще не так высок, как над водой, но моих навыков уже хватает, чтобы сделать такой трюк на голом контроле стихии.
     Вообще голый контроль над стихией и есть та планка, после которой начинается настоящее развитие в этой стихии. До этого ты влияешь на нее, по большому счету, за счет печатей, но некоторые техники, в том числе и очень опасные, можно использовать только на голом контроле. И используя его, скорость и качество сродства растет намного больше, чем при однообразном использовании стихийных техник с печатями. Потому, все мои клоны, которые тренируются в стихиях и техниках слаборазвитых стихий, то бишь воздуха, молнии и земли, стремятся хотя бы на минимальном уровне овладеть этой стихией в виде прямого контроля. После этого процесс начнет идти намного быстрее. Практика, по крайней мере, в двух стихиях говорит именно об этом.
     Оставшись в доме, я создал троих клонов, каждого из которых отделил от подпитки, отчего они начали использовать свой вложенный ресурс. Такому я научился недавно. Связь с клонами остается, но при этом подпитка не идет к ним. Эти клоны должны, без непредвиденных обстоятельств, прожить около восьми часов, после чего развеяться. Все трое рассредоточились по дому и наблюдали за членами семейства, частично, хотя большая часть их внимания была сосредоточена на окнах, через которые они следили за округой.
     -Хината, каждые пятнадцать минут просвечивай округу на максимальном расстоянии на наличие неизвестных объектов. В остальном положись на клонов, за округой они следят и подобравшегося близко противника точно заметят, на дальних же дистанциях ты царица и богиня!
     От моих слов Хината улыбнулась и кивнула, а я в момент кивка через её темные волосы заметил, как уши у неё покраснели, а меня в это время обдувал ветер из её эмоций радости и смущения. Биджу, это точно как наркотик, на который я уже подсел, полностью и бесповоротно!
     -Хорошо. А что ты сейчас собираешься делать? — спросила у меня Хината.
     -Помоюсь, а потом отправлюсь за травами в лес. Тут я по пути уже много полезного нашел, так что во время сбора ещё больше найду. Сенсею нужна помощь, чтобы восстановиться как можно быстрее, а я, пусть и только в теории, но уже меднин В-ранга. И уж что-что, а в травах я обязан разбираться. Ладно, я мыться, отдыхай пока. И, еще, Хината, пока я моюсь, не используй бьякуган, пожалуйста. — Сказав это, я отправился мыться.
     -Что? Почему?.. — спросила меня моя напарница, и тут от неё ударило такой мощной волной смущения, что я чуть в обморок от такого экстаза не упал. А потом среди чувств Хинаты появилось чувство, которое я интерпретировал как озарение. Даже думать не хочу, до чего она додумалась.

Часть 31

     Лес и вправду был полон цветов, трав и других растений, которые очень помогают в лечении при правильной заготовке оных. Сам я теорию медицины знаю на уровне В-рангового медика, но это именно что только теория, и никакой практики у меня по сей день не было. И именно из-за невозможности использовать мед-техники и таким образом лечить людей, я отлично изучил теорию и травы, так как, в случае с ними, моя разрушительная и ядовитая чакра не имеет значения.
     Для трав я взял специальную сумочку, которую я одолжил у дочери Тадзуны, как оказалось, она тоже собирает травы и готовит отвары. Мы с ней немного поговорили на эту тему, она рассказала о некоторых травах, которые растут в этой местности, и о которых я ничего не знал, так как в стране Огня эти травы не произрастают.
     Я гулял по лесу и наслаждался красивой природой, наслаждался запахом, который появился из-за утренней росы, в общем, я наслаждался. До того момента, как не почувствовал очаг эмоций. Чувства были… довольно мирные. Чувство заботы, счастья, радости, небольшой грусти и печали, и еле заметное чувство облегчения. И все бы ничего, я бы даже не обратил внимания на этот источник эмоций и на спектры, которые им излучаются, если бы я не узнал этот очаг.
     Каждый очаг эмоций уникален, это я узнал уже давно, так как даже среди близнецов эмоции разнятся, как и их очаги. Это как почувствовать запах жареного мяса и карамели. Запахи совершенно разные, и спутать их просто невозможно! С источником эмоций тоже самое, разве что спектр безгранично больше и разнообразнее. Человеческий нос просто не способен улавливать и различать столь огромное количество разных запахов, сколь много эмоций я ощущаю своей эмпатией, при этом, как я заметил уже давно, чем чаще я концентрируюсь на эмоциях других, тем быстрее развивается этот мой дар. Ранее я не мог различать такое разнообразие эмоций, точнее ранее я вообще воспринимал только негативные эмоции, но сейчас я чувствую огромное их разнообразие! Более того, некоторые эмоции по-разному на меня воздействуют. Так, например, смущение и радость, которые я в большом количестве воспринимаю от Хинаты воздействуют на меня, словно какой-то кратковременный наркотик, вызывая волны экстаза! Негативные же эмоции очень сильно меня бодрят и заставляют волей-неволей прийти в тонус, готовясь отразить атаку или первым нанести удар. Те или иные эмоции окружающих меня людей вызывают разнообразные ответные реакции моего разума и тела на уровне инстинктов!
     Так вот, в этом источнике эмоций я точно узнал того напарника Забузы. Но, тем не менее, эмоции этого парня настолько мирные, что мне стало очень сложно приготовиться к возможному бою. Это не выражалось в подготовке оружия или чего-то подобного, нет, я просто приготовился, в случае боя, атаковать или защищаться, на крайний случай, тактически отступать до своей команды.
     Мы встретились на поляне с большим количеством трав. Уверен, точнее я точно знаю, что он меня почувствовал ещё на расстоянии метров в сто, видимо, особо и не старался, или же не обладает высокой чувствительностью.
     На поляне, на которую я вышел, на коленях сидел молодой парень с очень смазливой внешностью. Одежда тоже не давала понять, кто же это — он или она. Если бы не эмпатия, то я бы легко спутал бы его с девушкой, но я точно знал, что это не девушка, а парень. Сидя на коленях, парень собирал травы, внешне даже не обращая на меня внимание, хотя в чувствах ощущается небольшое напряжение и сконцентрированность. Меня тоже узнали.
     -Привет. Ты тоже собираешь тут травы? — спросил я первым. Почему не атаковал? Потому что всегда успею, а вот вызнать какую-нибудь информацию после нападения вряд ли удастся.
     -Привет. — Мягким голосом ответили мне. Вот не пойму, он специально выставляет себя, как девчонку, даже голос не выдает в нем парня, или же у него это само непроизвольно выходит? — Да, один дорогой мне человек заболел, вот и хочу помочь ему.
     -Вот как? У меня примерно тоже самое. А как тебя зовут? Меня вот зовут Наруто.
     -Хаку. Приятно познакомиться, Наруто.
     -Вот и познакомились. Слушай, а ты хорошо в травах разбираешься? Поделишься опытом? Может сможем что-то друг другу новое рассказать и показать.
     Хаку на секунду задумался, а после слабо кивнул, дав согласие.
     Мы три часа рассказывали кто что знает о травах, их свойствах, комбинациях, возможных отварах и так далее. Хаку оказался хорошим знатоком, который и меня мог заткнуть знаниями о травах, но и мне было, что ему рассказать. Позже, после трав, разговор ушел на другие темы. Мы разговаривали свободно и непринужденно. Должен признать, что Хаку оказался отличным собеседником, хоть за все время он ни разу не уменьшал настороженность по отношению ко мне, хотя внешне это, опять же, никак не показывал.
     Был уже полдень, и мы оба решили расходиться, насобирав за это время кучу трав, которые нам пригодятся.
     Мы уже расходились в разные стороны и были почти в разных концах поляны, когда я почувствовал облегчение своего будущего противника. А в том, что он таковым будет, я даже не сомневался. Потому решил обломать ему малину.
     -До скорой встречи, Хаку. Надеюсь в следующий раз, когда мы встретимся, твой дорогой тебе человек покажет большее, а ты не будешь сидеть в тени листвы деревьев.
     Мы были далеко друг от друга, но я отчетливо почувствовал, что Хаку меня услышал, потому что его эмоции взорвались просто кучей спектров. Тут было и беспокойство, и страх, и сильная настороженность, и подозрение. Тут же Хаку сорвался и побежал куда-то. Забузу проверять, наверное, ведь может показаться, что я отвлекал его на долгое время, пока с нукенином «разговаривал» мой сенсей и остальные, к примеру. Он же не знает, в каком он состоянии, а то, что я тут травы собирал, могло быть и обычной конспирацией.
     Я же направился обратно. Надо помочь сенсею встать поскорее на ноги.

Примечание к части

     Отбечено
>

Часть 32

     Какаши смог встать на ноги через два дня, а окончательно все последствия, по крайней мере заметные мне, прошли спустя неделю усиленного питания многочисленными отварами, которые благотворно на него влияли. После восстановления наша миссия продолжилась, но теперь все были постоянно настороже. Разве что Хината иногда ходила красная, странно улыбаясь при этом, отчего мы все на неё порой косились, а она испытывала просто нереальное смущение в моменты такого покраснения.
     Добрались до места мы без происшествий и там уже продолжилась стройка. Вот только были некоторые отдельные кадры. Один такой, к примеру, постоянно отговаривал Тадзуну от постройки моста, опасаясь Гато. Но мостостроитель не отказывался от своего дела и продолжал.
     И в какой-то момент, когда мост уже был построен почти полностью, местность накрыл туман.
     -Наруто, они здесь! — быстро сказала Хината. Видимо поняла, что не может смотреть полноценно сквозь туман и сложила два и два.
     И несколькими секундами позже в зону моей чувствительности попали два источника эмоций. Уже знакомых.
     -В этот раз их двое. Будьте готовы. — Это было сказано для команды, Какаши-сенсею вряд ли пригодятся мои слова.
     Прошло немного времени, и перед нами показались нукенины. Хаку и Забуза. Хаку был одет в белую форму шиноби и был полностью готов к бою, а вот Забуза выглядел не так внушительно, как в прошлую нашу встречу. Кожа немного более впалая, под глазами круги от усталости, немного более сгорбленная фигура. Короче, ранение Какаши-сенсея сказалось на нем вполне заметно. Вся его грудь была перебинтована, а сам мечник старался при движениях меньше напрягать левую часть груди. Видимо, восстановился он не до конца, но достаточно, чтобы вести бой на прежнем уровне, пусть и не так долго, как прежде.
     -И снова здравствуй, Какаши. В прошлый раз мы не смогли закончить наш разговор до конца. В этот раз я поставлю точку. Хаку, займись остальными. И будь осторожнее — они очень сильны для генинов и работают слаженно.
     Хаку только кивнул на это, смотря все время только на меня. Но в следующую секунду он сделал резкое движение рукой, и в нас полетел рой острых ледяных игл, которые остановила не особо толстая водяная стена, сформированная мной ударом ноги о землю. Рефлекторно получилось так.
     Когда вода опала, рядом со мной стояло четыре моих теневых клона, а также ещё несколько теневых клонов развеялось, передав мне информацию о совершенно отбитом нападении на дом с семьей Тадзуны. Саске и Хината же бросились в стороны, обходя противника со сторон. Хаку послал в каждого из них по небольшому пучку ледяных игл, которые разлетались небольшим веером, а после этого бросил несколько таких же пучков в меня и моих клонов. Мы разбежались в стороны, и из воды сформировали сюрикены, бросая их в ледяного шиноби. Как я понял, это и есть проявление так называемого кеккей-генкая, наследия крови, которое позволяет использовать одновременно две стихии, формируя новую, смешанную, третью стихию, которая имеет плюсы обеих стихий, не имея или почти не имея их минусов, давая огромный контроль над изначальными стихиями и преимущества при использовании смешанной стихии. Нда, интересно, на основе каких базовых стихий формируется стихия льда. Ведь это она? Я же прав? Наверняка это именно так.
     Хаку смог увернуться от большинства сюрикенов, но от части защитился сформировавшимся в воздухе ледяным диском. Который тут же был разбит кунаем, напитанным Катоном, пущенным Саске, от которого молодой нукенин увернулся.
     Дальше шло изматывание противника с помощью дистанционных атак. Хотя чуть позже мы перешли к более слаженной работе и эффективность атак стала выше.
     Пролетая рядом друг с другом я закрываю Саске своим телом, создавая технику огненного шара, напитывая ту большим количеством чакры, чем есть в Саске на данный момент, и пускаю оный в Хаку с довольно близкого расстояния. Тот увернуться не успевает, потому выставляет перед собой широкое ледяное зеркало. Но в этот момент один за другим из огненного шара, проходя тот насквозь, пролетает три куная, до крышки напитанных огнем. Первый кунай не пробил зеркало, а вот второй сумел его пробить, но не разбить, застряв и частично растопив его, зато третий прошел зеркало насквозь, почти долетая до Хаку, но тот просто увернулся от неожиданного куная. К его сожалению, огненный шар не маленький и увернуться от него не получалось. Хаку должен был сгореть от такой техники заживо, так как чакры в ней намного больше, чем он пассивно мог бы сопротивляться за счет укрепления тела своей чакрой.
     Хаку это понял, так же, как и то, что шансов мало, потому просто сделал сильный выброс своей чакры со свойствами льда, от чего огненный шар развеялся. И все бы было хорошо, но когда глаза Хаку смогли привыкнуть к резкому исчезновению источника света, коим являлся огненный шар, то увидел только мельтешение рук маленькой Хинаты. Шестнадцать ударов в разные, только самой Хинате видимые точки тела и чакросистемы нукенина, и тот просто отлетает от ударов и падает, не в силах пошевелиться от боли заблокированных текецу. Понимаю его, боль просто жуткая и вырастает на порядок при любой попытке пошевелиться лишний раз. Даже дышать больно!
     Мы остановились на мгновение. Получилось!
     Переглянувшись с остальными, я понял, что у остальных в голове похожие мысли, особенно их моя эмпатия палит. Но если Саске внешне этого в силу привычки почти не показывает, то вот у Хинаты просто неверие вылезло на лицо, ведь Хаку был действительно был очень сильным шиноби с, что не мало, а то и более важно, намного большим опытом сражений!
     Но у нас получилось! Мы смогли! Пусть и не Забузу, но его ученика, мы смогли победить. Какое-никакое, а достижение!

Примечание к части

     Отбечено
>

Часть 33

     И все же, ранение Забузы оказывало влияние на него. Пусть в бою он терпел боль и через неё двигался с той же скоростью и силой, что и ранее, едва ли не с большей, но тем не менее, сначала Саске и Какаши, благодаря шарингану, а затем и я с Хинатой стали замечать, что боль, незаметно от сознания, немного меняет движения, чтобы оную уменьшить. И с каждой секундой, с каждым движением, эти изменения все больше и больше.
     Этим и воспользовался Какаши, в один момент проскользнув через блок, который был немного шире нужного, и вбил кунай в плавающие ребра справо. Кажется, этим ударом было решено, кто станет победителем в этом сражении. Один прокол нукенина, и его ребра были переломаны, пробив легкое, а после этого сенсей еще и электрический заряд пустил через кунай.
     Сражение прервалось. Мечник оперся на свой гигантский меч, а второй рукой сорвал бинты с лица, тут же став отхаркивать кровь. Казалось, все, победа, такая рана смертельна, но с шиноби все несколько иначе. Там, где обычный, даже самый крепкий человек, получив смертельное ранение, продержится от десяти секунд до минуты, едва ли не на одной силе воли, шиноби продержится в два раза больше минимум, и с ростом сил это время увеличивается. Шиноби S-ранга могут с гарантированно-смертельной раной, если это не оторванная голова или вырванное сердце, сражаться несколько минут во всю силу. И то, сердце нужно для использования стихийных нин, а не для сражения.
     Забуза встал на ноги и, перехватив меч, рывком оказался рядом с Какаши, атакуя его, уворот и удар ногой, который просто ломает колено мечника. Тот припадает на
     другое колено, а я через эмпатию чувствую его боль и злость. А также некое облегчение, когда он смотрел на Хаку. Волнуется за него? Вполне возможно. А тут видит, что он ещё жив.
     И так бы и завершилось сражение. Забуза уже слишком много урона перенес, чтобы суметь противостоять даже мне. Да что мне, сейчас его и Хината уделает в бою один на один. Даже сейчас нукенин терял силы и кровь буквально на глазах. Кожа его бледнела, а осанка показывала, что ему становится все сложнее удерживать свой меч.
     Но в этот момент, когда все, казалось, завершится, я почувствовал эмоции. Много очагов эмоций. Забуза что-то говорил Какаши-сенсею, но я не слышал что, вместо этого прислушиваясь к чувствам новых лиц. Все же, чем хороша моя эмпатия, её хрен заблокируешь какой-то там техникой тумана. Что с ним, что без, я одинаково хорошо и далеко чувствую эмоции и их очаги.
     И их эмоции мне очень не понравились. Я не мог читать мысли, но вот примерные намерения на моем уровне эмпатии я уже могу понимать.
     Разгон чакры в теле до предела и рывок к сенсею и Забузе.
     -Наруто! Что ты здесь делаешь?! Это не твой бой! — говорил Какаши.
     -Я не для битвы подошел. Забуза-сан, мне кажется вас предали.
     -О чем ты говоришь, мальчишка? — еле слышно, тратя уже последние силы, сказал будущий мертвец.
     -Сейчас сюда приближаются две сотни наемников, как я понял, во главе с кем-то, кто очень предвкушает вашу смерть. Я не смог разглядеть, кто это, но думаю, что совсем скоро, если вам хватит сил, вы сможете и сами все увидеть.
     -К чему ты это говоришь? Хочешь посмеяться надо мной перед тем, как я сдохну?
     -Мне плевать на вас, Забуза-сан. — Я подошел поближе и склонился над ухом нукенина, отслеживая его намерения, чтобы он меня неожиданно не убил, и шепотом на ухо проговорил. — Я легко убью, без малейшего сомнения, как вас, так и Хаку, так же, как и еще сотни таких. Вы для меня ничего не значите, и сохранил я жизнь Хаку только из-за того, что его смерть не дает мне ничего, даже чисто теоретически, в отличии от его жизни, пусть и выгода с этого очень призрачна, но шансы выше нуля. И мне плевать на вашу жизнь, честь и все остальное. Но я готов предложить вам сделку. Если это действительно окажется предательством вас, я уничтожу предателей, но в качестве платы… я заберу ваш меч.
     -А почему не сделать этого после того, как я сдохну? Ждать осталось не долго.
     Снова говоря на ухо и шепотом, я продолжил:
     -Потому что это будет выглядеть не очень хорошо в глазах моей команды, если я заберу ваш меч после смерти, а вот если это оплата…
     -Ха-ха-ха-ха-ха!!! Настоящий ниндзя, настоящий шиноби!
     -Гости уже тут. Только дайте сигнал.
     Я отошел от Забузы и посмотрел туда, где сейчас находились очаги.
     И все же я оказался прав. Предательство.
     Я соврал Забузе. Частично, но соврал. Мой мотив был не только и не столько в получении меча, сколько в уничтожении предателей. Не знаю, наверное, после того, как я сформировал в себе этот постулат о предательстве, я подсознательно не мог просто забить на него, и любое проявление предательства вызывает во мне минимум негодование, а чаще всего… то же, что и сейчас. По крайней мере обкатывание разных воображаемых сценариев разных событий показали именно такие результаты.
     Но и просто так напасть на предателей Забузы было нельзя. Фактически, он нукенин, а их нужно гасить любой правдой и неправдой. Но это лишь официально. По факту же… есть нукенины, которых сделали такими обстоятельства, предательство и тому подобное. И порой это даже не скрывается. Таких убивать просто так сложно, остальным, по крайней мере, потому что они, в большинстве своем, хорошие люди. И таким стараются помогать. Не официально, по личной инициативе, но шиноби разных деревень в большинстве своем не убивают таких без веской нужды, например, если те переходят некие границы или если у них есть на то приказ.
     А потому, если Забуза, пусть и посмертно, наймет меня для уничтожения предателей, а в качестве оплаты отдаст свой меч, а я уже деревне от миссии отстегну столько денег, чтобы меч остался у меня, так как ранг миссии выходит не особо высоким, максимум В-ранг, в силу численности противников, денег мне должно хватить с учетом оплаты миссии за защиту Тадзуны, то Какаши-сенсей вряд ли будет против. Да и пропустить возможность получить такой артефакт интересный… очень манит.
     Забуза из последних сил собрался и, повернувшись ко мне, заговорил:
     -Эй, пацан, тебя же заинтересовал мой меч, верно? Один из семи великих мечей Тумана? Я предлагаю сделку. Я нанимаю тебя для того, чтобы ты поубивал всех этих предателей до последнего, максимально кроваво и использовал для этого Кубикирибочо. В оплату ты заберешь этот меч себе и будешь делать с ним что угодно. Ну как? Принимаешь заказ?! — из последних сил крикнул Забуза и почти упал.
     Рывок, и я рядом с Забузой и беру Кубикирибочо за рукоятку. Это тяжелое оружие, порядка двадцати пяти килограмм, отчего орудовать им очень сложно, приходится либо учитывать его сильную инерцию, либо использовать много чакры для компенсации и игнорирования оной.
     Забуза отпустил последнюю опору и упал. Последний вдох воздуха, и его грудь опустилась уже без жизни в теле.
     -Что ж, оплата получена, теперь нужно выполнить миссию. Вы не против, сенсей? — я спросил у Какаши, повернувшись к нему.
     Какаши-сенсей же, прищурив правый и полностью закрыв левый глаз, устало смотрел на меня, уже мертвого Забузу, а потом посмотрел на пришедшего с двумя сотнями наемников Гато, после чего кивнул.
     -Действуй. Это твоя миссия.
     Больше мне ничего было не нужно и я, стараясь привыкнуть к Кубикирибочо, взвалил тот себе на плечо. Он реально тяжелый и имеет вес едва ли не в половину меня. Но даже так, совершенно не умея обращаться с данным оружием, с учетом его веса и инерции, я все равно смог вырезать всех этих предателей.
     Рывок!
     Будь их хоть в пять раз больше!
     Резкая остановка и передача всей набранной силы и скорости в руку, а через ту в меч, отчего тот соскакивает с моего плеча и описывает дугу, своей остротой и массой беспрепятственно разрезая на части тела наемников и отделяя некоторым из везунчиков их головы.
     Мне было бы достаточно просто использовать ниндзюцу.
     Мгновение и все вокруг заливает кровь убитых. Один лишь Кубикирибочо мгновенно впитывает кровь и очищается от нее. Два стремительных шага вперед и новый взмах с подачей большего количества чакры в руки. В этот раз разгона особо нет, так что придется использовать свои силы и чакру.
     Количество побеждает качество?
     Еще рывок и еще. Взмах за взмахом порождал новые источники крови, котрая заливала все вокруг. А я чувствовал что-то необычное. Та мысль, что неуловимо мелькала в моей голове пару недель назад снова явилась ко мне. Пока она далеко, но я чувствую, что продолжая, я приближаю её.
     Количество побеждает качество лишь до тех пор, пока качество не станет подавляющим, пока оно не перейдет на новый уровень. Шиноби, достаточно сильный, и есть тот уровень. Мы можем вырезать простых людей тысячами. И, в зависимости от силы, количество гипотетически побеждаемых обычных людей растет едва ли не в геометрической прогрессии.
     А все потому, что обычные люди, сколь бы много их не было…
     Мысль, наконец, пришла в голову. Она оказалась столь элементарной, столь понятной и простой, что я сам себе поразился, как же я ранее не додумался до этого?! Как другие до этого не додумались?! Особенно ирьенины! Те вообще должны были понять все очень давно!
     Они всего лишь люди…
     Всего одно мгновение мне нужно, чтобы сосредоточиться. Простите, Забуза, но частично я ваше желание не выполню. Кубикирибочо может и подождать, сейчас все слишком важно для меня!
     Не знаю, как это происходит у остальных шиноби, которые создают новые техники ниндзюцу, как они дают техникам свои названия, но когда я сформировал в своей голове идею, название родилось в моём подсознании мгновенно!
     -Кетсуеки дзюцу: Каихо! — сказал я, подсознательно облегчая себе работу. На самом же деле вся работа выполнялась прямым контролем, но психологически проще было использовать технику, сказав название. Срабатывал рефлекс. Тут же рефлекса не было, я в первый раз использую эту технику, которую придумал только что, но все равно это было проще сделать с произнесением названия, настраивая себя на нужный лад, чем без оного.
     Мгновение спустя тела оставшихся врагов концентрическим кругом, волной, что невидимо расходилась от меня, увидеть которую можно только сверху, начали взрываться. Просто взрываться. Без огня. Их тела разрывало изнутри, разбрасывая маленькие кусочки тела и капли крови по всей округе. А я стоял посреди этого всего со сложенной печатью концентрации и опирался локтем на Кубикирибочо. И мне казалось, что меч стал… испытывать удовольствие.
     Я осмотрелся вокруг и кивнул самому себе, залитому полностью, с ног до головы, темно-красной кровью.
     Они всего лишь жалкие, обычные люди…

Примечание к части

     Да. Эта глава получилось чуть больше. И второй главы не будет сегодня. У нас тут праздничный день и я весь день спал. СПАЛ ДНЕМ!!! Что по гг. Он придумал новую технику? Скорее он просто дал название тому действию, которое произвел. Закрепил в памяти это действие под данным ярлычком. После это позволить перевести технику на бессознательное использование. Что же сделал Наруто? А вот не скажу. В главе есть название новой техники, которое полностью описывает то, что за хрень произошла. Кому хватит упорства, тот как-нибудь умудрится перевести. А нет, ну, тогда ждите пояснений в других главах. Всего хорошего! Всем спасибо за рыбу. Всем до новых прод. Тут был Дима Тут был Nimaniel
>

Часть 34

     Молча перепрыгивая с ветку на ветку гигантских деревьев, каждый в нашей команде думал о чем-то своем. Какаши-сенсей смотрел на меня порой недоуменно, в то время как в его чувствах мелькала некая обеспокоенность и подозрение чего-то, чего он искренне боялся. И ожидал, находясь в постоянном напряжении.
     Саске же вместо этого испытывал некие противоречивые чувства. Он меня немного опасался, не понимая, что на меня тогда нашло, когда я один так кроваво уничтожил две сотни человек. В то же время он увидел, как я стал сильнее, и это вызывало в нем радость. И так было очень много эмоций, которые противоречили друг другу. В общем же и в целом, все эмоции Саске были притупленные, совсем слабые. Я их чувствовал, но едва-едва.
     Хината же вызывала у меня больше всего опасения. Она испытывала ко мне страх. Панический страх! Каждый раз, смотря на меня, она буквально утопала в страхе и панике, а также в непонимании, которое занимало её все время в перерывах между паникой и страхом.
     И вот именно к ней я решил подойти во время короткого привала для отдыха.
     Хината только проверила округу бьякуганом, как я направился к ней. Подошел я тихо, после чего без слов просто обнял её сзади и, подождав несколько секунд, пока ужасающая паника со страхом немного пойдут немного на спад, я решил начать разговор.
     -Почему ты меня боишься? — спросил я спокойным голосом.
     -Н-наруто, я-я… н-не… — заикаясь, начала говорить она.
     -Боишься. Я чувствую страх, да и вообще любые негативные эмоции, особенно если они направленны на меня. Так же я чувствую и положительные эмоции, пусть и не так хорошо, как плохие, но все же. Почему, думаешь, я всегда старался радовать тебя и смущать? Потому что в эти моменты ты испытываешь самый прекрасный букет чувств и эмоций, который я когда-либо чувствовал у тебя. Мне очень нравится, когда ты радуешься — ты становишься в эти моменты особенно красивой и милой, а искренность этих эмоций вызывает радость уже у меня. Когда радуешься ты, радуюсь и я. Сейчас же ты напряжена, но это ладно, можно списать на миссию, а также ты боишься. Панически боишься меня. И мне больно от этого. Я никогда не делал тебе ничего плохого, всегда хотел и пытался тебя развеселить и обрадовать, сделать так, чтобы у тебя все было хорошо. И я чувствовал то, как ты меня любишь. Это из-за того, что я сделал на мосту, верно? — спросил я, и так понимая, что я прав.
     -Д-да, Наруто… п-прости… — я снова не дал ей продолжить.
     -Знаешь, Хината, я тебе расскажу кое-что. Я — сирота, о чем ты, наверняка, и так знаешь, и я не знаю, кто мои родители. Понятия не имею. Они не оставили от себя мне ничего, что могло бы мне о них что-то сказать. Они умерли, или же бросили меня, это не имеет значения. Они не справились со своим родительским долгом — они предали меня. Может я преувеличиваю, может я слишком жесток к тем, кто и так даровал мне жизнь, но это не отменяет того, что они бросили меня. Сами или не по своей воле, я этого не знаю, а потому для меня все едино. И я жил все свое детство как изгой. Со мной никто не общался, взрослые, в большинстве своем, ненавидели меня, дважды я был на грани смерти из-за побоев этих старых ублюдков. Но никто не вмешивался. И я, лежа после в больнице, задавался вопросами. Особенно после второго раза, когда я увидел, казалось, саму смерть с белыми волосами… я спросил себя, неужели у моих родителей, кем бы они ни были, не было друзей, родственников, хороших сослуживцев… никого, кто мог бы обо мне позаботиться. Я ведь многого и не желал. Хотя бы просто нормальной еды по вечерам, я бы тогда даже из дома не выходил, чтобы не чувствовать всю ту злобу почти всех жителей Конохи. Но никто. Никто мне так и не помог ни до академии Шиноби, ни во время, ни после. Мне пришлось выживать в родной деревне так, словно я находился в среде врагов. Первой хорошей весточкой стал Саске. Мы с ним смогли сдружиться. Шино. Хоть он и странный, но хороший парень. И ты. Хината, ты единственная, от кого я чувствовал такие прекрасные чувства, да ещё и направленные на меня. Не просто безразличие, как у многих, и не чувства, которые я воспринимаю одним словом — дружба. Нет, тогда, пусть и не сразу я это понял, я впервые почувствовал те чувства, которые могу интерпретировать сейчас, как симпатия. Даже немного любви. А потом и не немного. Ты первая, кто показал мне это, Хината. В то время как остальные меня только предавали и испытывали ненависть, или игнорировали с долей пренебрежения. Родители предали. Их друзья меря предали. А если у них не было достаточно хороших друзей или знакомых… то что же это за родители были? Я возненавидел саму суть предательства. Оно мне противно. И совсем недавно я смог это понять. Тогда, на мосту, несмотря на то, что Забуза был нукенином, он имел своих близких ему людей, как тот же Хаку, и он был шиноби. И его предали. Хотели обмануть и добить всех нас после того, как часть из нас поубивает других, и мы ослабнем. Они были предателями. Квинтэссенцией всего того, что я более всего ненавижу. И, когда я получил предложение сделки от Забузы, я с радостью принял этот заказ, чтобы уничтожить этих… предателей. Меч стал приятным дополнением. Все то, что я испытывал к предателям-родителям и их «друзьям», я выплеснул из себя на мосту. Вся злоба, ярость и ненависть… все это я использовал. Я хотел сделать все максимально жестоко и кроваво, так, чтобы это навсегда отпечаталось в моей голове. Но тебе не нужно меня бояться, Хината. Никогда и ни за что я не причиню тебе вред. Только не тебе! Поэтому я прошу тебя, — крепче прижимаю Хинату к себе и продолжаю, — умоляю, не надо меня бояться. Только не ты.
     Я чувствовал, что она находилась в смятении. Сейчас в ней снова начали зарождаться те посылы смущения, которые мне так нравились. А страх проходил. Моя эмпатия, это не только чувство эмоций, но и способность свои эмоции выражать другим. И Хината чувствовала, хоть и не осознавала, что я не врал и говорил только правду, она чувствовала, насколько дорога мне и насколько далеко я готов пойти, чтобы защитить её. Она первая и до сих пор единственная, кто полюбил меня. Тогда как все ненавидели, она не понимала, откуда эта ненависть. Она любила меня, хотя сначала это была только симпатия, ещё до академии. И этим она купила меня. Полностью. До самого конца. Я не причиню ей вреда и уничтожу любого, кто это сделает. Сотру его в пыль. Кровавую пыль.
     Хината перестала мелко трястись от страха и расслабилась. Хорошо…
     -Конец привала, пора продолжать движение! — крикнул Какаши-сенсей.

Примечание к части

     Отбечено
>

Часть 35

     В деревне началось разбирательство. Кто, как, почему, зачем. Особенно в конце насели на меня. Какое право имел принимать миссию? Да еще и от нукенина. И таких вопросов было много. Потом меня отвели к Хокаге. Странный старичок, честно говоря, в плане того, что намерения его я прочесть по эмоциям не могу. Нет, я чувствую его очаг эмоций, сами эмоции, но мои выводы о его намерениях постоянно оказываются неверными. Что это? Опыт, или же это некий способ защиты? Он знает о моих способностях эмпатии? В принципе, я их и не скрывал, но старался постоянно всем о них не рассказывать или вообще иногда умалчивать. Но не удивлюсь, если он знает о моих способностях.
     Хокаге особенно интересовало, не хочу ли я получить за свой меч, а он мой по праву, денежную сумму? Немаленькую, признаюсь, но я все время отказывал. И не потому, что мне старик не нравился, а по той простой причине, что мне сам меч интересен и сейчас я его отдавать не хочу!
     Но наконец нас выпустили из администрации Хокаге, и у нас выдалось три дня отдыха. Три дня ничегонеделания? Хрен там!
     Первое, что я сделал, это создал двадцать клонов, которые направились по заранее продуманным задачам. Тренировки нин. Развитие стихий. Так же один направился к Тегуде-сенсею в госпиталь, где скоро должно как раз начаться изучение кеккей-генкая Хаку. Да, Какаши-сенсей принял решение доставить этого шиноби с редким геном в Коноху, а тут уже пускай решают, что же делать-то. И вот образцы крови скоро должны доставить в госпиталь. Я не полноценный медик — контроль хреновый для такого, но вот для работы с генами меня хватит, поскольку тут больше оборудование и печати нужны, все уже готовое, а также голова. И вот последнее, смею надеяться, у меня имеется. Так что Тегуда, скорее всего, воспользуется возможностью и проведёт мне теоретическую проверку знаний генетики на практике с генетическими образцами Хаку. Вот и та теоретическая польза, о которой я говорил Забузе.
     Когда я распределил задачи, и все разошлись, клоны, я имею в виду, остался один, последний. У него особое задание — тренировки с кровью.
     Суйтон — это не только управление водой. Среди данного раздела стихийных техник встречаются так же и техники, использующие желе, слизь, масло, клей и так далее. И все это относится к суйтону. Но ведь это все не вода! Это жидкости. И то, в некоторых случаях, весьма условно. И, в первый раз увидев ту кровавую лужу, это послужило первым звоночком о том, чтобы понять, что кровь — жидкость! Это такая же жидкость! Так почему бы не взять и её по контроль? Второй раз я смог поймать эту мысль и закрепить её, когда умертвил Кубикирибочо более двадцати человек. Тогда я понял, что ощущаю не только воду под мостом. Я осознал, что чувствую жидкость, что разлита вокруг. Чувствую кровь, что течет в телах тех людей. И тогда, когда эта мысль была осознанна, я понял, что, пусть кровь — это не вода и поддается контролю она в разы тяжелее, я могу взять её под контроль. Обычные люди имеют крайне слабо развитую СЦЧ. А ведь её развитие показывает и то, насколько высокое внешнее воздействие способен пережить или вовсе проигнорировать шиноби. И чем больше развитие, тем больше ты можешь сопротивляться любым внешним воздействиям на тебя. Потому сильнейшие шиноби могут своим телом скалы прошибать насквозь и обычное оружие голыми руками за лезвие хватать, как и довольно сильные техники игнорировать. Обычные люди же вообще почти никакого сопротивления оказать не способны. И потому взять их кровь под контроль, пусть и слабый, было относительно просто. А после этого всего лишь «освободить» кровь от оков тела, что сопровождалось взрывом тел. Но вот с теми же генинами такое не пройдет. По крайней мере сейчас, пока мой контроль крови на низком уровне, об этом даже думать не стоит. Но вот потом… кто знает…
     Последний клон был нужен мне для того, чтобы отправиться на поиски крови. Да, именно крови, потому что именно её мне нужно сейчас научиться контролировать.
     Сам же я отправился на свою любимую полянку, где начал выполнять привычный комплекс упражнений. Круг за кругом. Десяток за десятком. Сотня за сотней.
     Как хорошо вернуться в привычное русло!
     На следующий день все повторилось, но вот когда я второй раз закончил восстанавливаться после всех кругов, я начал упражняться и с новым оружием. Кубикирибочо — сложное в обращении оружие. В правильном обращении. Размахивать им как дубиной может каждый, и я, что и продемонстрировал на мосту, в том числе. А я этого не хотел, потому, создав десяток временных клонов, начал сражение. Они атакуют, а я защищаюсь мечом, как только могу. Тактика обучения долгая и кропотливая, топорная, но зато надежная! В академии говорилось, правда быстро и как бы невзначай, что таким способом обучаясь бою, ты делаешь это намного дольше, ошибки находятся дольше, но зато приобретается опыт вперед знания, и потому, обретая знания в процессе, ты уже можешь их применять. А не так, что в тренировках ты получил знания, да вот только применять их в реальном бою ты ещё не умеешь. Лучше всего, конечно, использовать сразу два способа, но учителя кендзюцу я себе найти не могу. Увы.
     Зачем же мне меч? Я ведь хорош в ниндзюцу, благо теневые клоны и объемы чакры этому способствуют, на крайняк в тайдзюцу я тоже хорош. Так зачем распыляться ещё и на кендзюцу?
     А все просто до невозможного. Я хочу использовать все возможные преимущества. Одним из таких преимуществ мои огромные успехи в контроле воды и все больше и больше растущем контроле огня, а также начинающем расти контроле воздуха, хотя много ему внимания я не уделял — техник стихии воздуха найти почти не удалось. Прямой контроль воды дается мне все лучше и лучше, техник, которые я могу использовать без печатей, так же становится все больше, так как я банально перевожу печатные техники в контрольные. А раз так, то обе руки для печатей мне в конце концов не понадобятся. Тайдзюцу, скажете вы? Возможно, но Кендзюцу в этом плане кажется мне более перспективным, да и, даже если меня лишить меча, тайдзюцу останется на запас.
     Много на себя беру? Распыляюсь? Не спорю. Возможно, удели я все время тайдзюцу, и никакой меч мне бы не понадобился. Но я и так уделяю мечу и собираюсь уделять вечернее время, остальное оставляя тренировкам тела.
     Так бы и продолжилось. Я бы тренировался утром и днем телом, клоны бы тренировали чакру, контроль, стихии и кровь, которую клон решил брать у животных, благо скотобойня была в Конохе, и незаметно тренироваться недалеко от неё было не сложно. Но прервал меня вызов к Хокаге. Интересно, что ещё старику от меня понадобилось. Хочет ещё пожурить за то, что я устроил на мосту? Ну-ну. Пускай.
     Создав с утра клонов, направил их на свои занятия, а сам направился к Хокаге.

Примечание к части

     Хехехе. ))) Кукуку.))) Муахаха.))) Отбечено
>

Часть 36

     Прийти в резиденцию Хокаге было делом быстрым. Особенно если ты тут уже не один раз бывал.
     Внутри никто не обращал на меня никакого внимания, хотя в эмоциях некоторых из них я ощущал неприязнь ко мне, но таких тут было на удивление мало, в основном было небольшое пренебрежение, или же полное игнорирование.
     Подойдя к кабинету Хирузена, я ожидающе посмотрел на секретаря, на что мне кивнули на дверь, мол, заходи, тебя уже ждут.
     Зайдя внутрь, я сразу же наткнулся взглядом на Какаши-сенсея. Интересно, а он-то тут какого забыл? Помимо этого, в кабинете я ощущал намного больше народу, чем обычно. Обычно здесь в тени скрывается двое-трое, максимум, шиноби, что-то вроде телохранителей и посыльных Хокаге. Сейчас же в кабинете, помимо меня и сенсея с Хокаге, было ещё семь шиноби, и все они испытывали волнение, опаску, беспокойство и множество подобных спектров чувств. Какаши смотрел на меня, не сводя взгляда, лишь Хирузен смотрел на меня с улыбкой своими прищуренными глазами из-под ромбовидной соломенной шляпы.
     Пройдя и встав посреди комнаты, прямо перед столом Хокаге, напротив огромного окна, я поклонился, как подобает этикет. Хоть и не очень его люблю, но мало ли какое тут дело, раз столько шиноби понапихано в комнату.
     Я молчал и ничего не говорил, стоя и смотря в глаза Хирузену. В этот момент я не хотел, чтобы он почувствовал или прочитал во взгляде, а поговаривают, что опытные шиноби и такое могут, мое не самое положительное отношение к нему. Потому я насильно задавил и почти полностью затушил свой очаг эмоций. Сделать-то это проще простого, а вот постоянно поддерживать в таком состоянии довольно сложно. Смотрел я в глаза спокойно, изредка только моргая и не отводя взгляда.
     Наконец, Хирузен, наверное, решил не тратить времени, а потому заговорил первым.
     -Наруто, скажи, как ты себя чувствуешь? — спросил он меня.
     Как я себя чувствую? Да просто замечательно! Ранений и ушибов нет, усталости нет, так как я ещё даже не тренировался, о чем и известил Хокаге.
     -Ох, прости старика, что оторвал тебя он тренировок. Просто я беспокоюсь о том, что произошло тогда на мосту. Скажи, в тот момент ты не испытывал какой-то необоснованной ярости, злости, жажды крови, чего-то подобного? Ты не чувствовал, что сам по себе начинаешь двигаться, совершенно не контролируя своих движений?
     Так, а вот это уже странные вопросы. С чего бы его такое интересовало?! Испытывал ли я такие эмоции? Естественно! Больше, чем когда-либо ранее. Но это всё было полностью обоснованно.
     -…Нет, Хокаге-сама, никакой необоснованной ярости или чего-то подобного. Я просто их всех убил. Таково было задание. Заказ. Я его выполнил. Получил заслуженную плату. Ничего более.
     Хокаге посмотрел на Какаши, а затем вернул взгляд мне, после чего вздохнул поглубже и продолжил говорить.
     -Знаешь, Наруто, мы поговорили с твоим сенсеем, и я пришёл выводу, что стоило бы рассказать тебе о твоих родителях…
     Я повернулся к Какаши-сенсею и посмотрел на него. Он в это время разглядывал что-то в окне за спиной Хокаге и меня тут словно бы и нет ещё.
     Значит он как-то услышал мой с Хинатой разговор? Но мы с ней были к остальным спиной, так что прочитать он по губам меня не мог, мы находились на подветренной стороне, так что и услышать он нас мог маловероятно. Как же он тогда узнал? Хината рассказала? Нет, это гипотетически возможно, но в это я верить не хочу категорически. Тут же направил одного и теневых клонов, что тренируются в стихии воды, к Хинате. Наша связь чакры постоянна, и я могу передавать вот такие короткие команды беспрепятственно.
     Следующий интересующий меня вопрос к нему, всё ли он слышал? Если да, то тогда становится, частично, понятно, почему тут есть дополнительные шиноби. Но почему так много? Или… они чего-то опасаются? Той неизвестной техники, что я использовал на мосту? Ведь никто этой техники, скорее всего, не знает. Или же чего-то ещё? Сам я вряд ли даже Какаши смогу завалить… сейчас. Немного позже, месяца через четыре-пять, может быть. И то не факт.
     -И что же вы хотите мне рассказать о тех, кто бросил меня страдать в детском доме? — спросил я.
     -Наруто, не нужно так говорить о своих родителях. Ты их не знаешь, они…
     -Конечно же я их не знаю, Хокаге-сама, ведь мне и неоткуда было о них что-то узнать.
     -Наруто! Я прошу тебя, не перебивай. Дай мне договорить. Твоими родителями были два прекрасных человека. Твоя мать — Узумаки Кушина, очень сильная куноичи, не менее, а возможно и более сильная, чем твой отец, имя которому — Намикадзе Минато. Думаю, тебе известно это имя?
     Намикадзе Минато? Знакомое имя…
     -Четвёртый Хокаге, герой третьей мировой войны шиноби, известный, как жёлтая молния Конохи, который в одиночку нанёс сокрушительный урон противнику. Вы о нем говорите? Хотите сказать, что я сын этого человека?
     -Именно так, Наруто. И твои родители не бросили тебя. В день, когда ты родился, из твоей матери, которая была джинчурики девятихвостого демона-лиса, сильнейшего из всех биджу, вырвался демон. Она удерживала его многие годы, но в момент родов кто-то напал на деревню, совершив диверсию, и таким образом ослабил печать, что сдерживала демона окончательно. Демон вырвался и начал уничтожать Коноху. Твой отец и мать пожертвовали собой для того, чтобы спасти жизни всех тех, кто проживал в конохе, и использовали сильнейшие, запретные техники, после чего запечатали часть лиса в тебе, Наруто. Сами же они, к сожалению, погибли в процессе. Твои родители герои. И ты должен был стать таким же, но кланы решили, что будет неправильно, если тебя будет воспитывать некий клан, даже отдельные, не клановые друзья твоих родителей, потому было решено, что ты будешь жить и расти среди жителей Конохи, чтобы познать их жизнь, понять их, понять, что их нужно защищать, что нужно стать сильнее… Наруто? Ты меня слышишь? Наруто…
     Старик Хирузен что-то говорил ещё и ещё, а я в это время пытался собрать все мысли в кучу.
     -Скажите мне… — перебил я Хокаге, — Коноха, это ведь, изначально было образованием, которое представляло из себя скопление всех союзных кланов в одном месте. И именно кланы, по сути, и обеспечивают существование Конохи. Они и есть Коноха, верно? Коноха, это кланы, в ней проживающие.
     -Эм, верно…
     А мои родители… имели множество друзей, союзников, прославились, как герои Конохи, у них были учителя и, возможно, ученики… у них были ведь ученики? — спросил я.
     Хирузен не ответил, но, наверное, невольно метнулся на мгновение к Какаши. Неужели…
     -Вы? — спросил я, повернувшись к сенсею.
     Какаши ничего не ответил и даже не пошевелился, полностью застыв. В эмоциях многих из присутствующих я почувствовал шок. Они тоже не знали, кто я? Точнее, чей я сын.
     И снова в голове каша, из которой я вычленил главное. Тот монстр, что запечатан во мне — биджу, сильнейший из них… точнее его половина… а вторая, скорее всего или в отце, или в матери…
     Больше мне ничего не нужно было знать. Хватит с меня на сегодня. Я узнал сегодня достаточно, чтобы обдумать и пересмотреть многое.
     Развернувшись к выходу, я спокойным шагом, смотря в пол, отправился прочь.
     -Наруто, ты куда? — спросил меня Хокаге.
     -Тренироваться, Хирузен-сама. Становиться сильнее. Клянусь всем, что у меня есть, я стану сильнее, хотя бы ради родителей…
     Мне никто не мешал, наверное старик остановил их, чувствовал что-то такое в их эмоциях, хотя не обращал сейчас внимание. Я вышел из резиденции и направился на закрытый полигон Учих, а не на привычную поляну. Нужно многое обдумать и спустить пар.

Примечание к части

     ПБ: Глаза слипаются, так что, если что пропустил - в комментах особо не бузите, пишите в ЛС ПБ(N.): У меня бы так глаза слипались, чтобы, хоть и через 3 месяца после выкладки, ни одной ошибки, кроме пары пунктуационных, не пропустить. Отбечено
>

Часть 37

     Три дня. Три дня мне приходилось навещать Хокаге и его администрацию с целью задать новые вопросы, которые неожиданно раскрывали для меня все новые и новые знания. Не уверен, что Хирузен не сместил где-то акценты, даже я это делал на том же мосту, когда соглашался с Забузой. Но после того, как я убивал себя на тренировках, после всех этих разговоров, лежа на земле, чувствуя, как разного рода ткани в моем организме регенерируют и восстанавливаются, я мог отрешиться от всего и совершенно без эмоций обдумать все слова старика.
     Нет. Мои родители не предатели. Они меня не предавали. Они Сами пали жертвой предательства. Предательства Деревни. Предательства Конохи. Того, что должно было их защищать. Предательства друзей, знакомых, учеников и учителей. Всех! Все они предали отца и мать.
     Мой отец, четвертый Хокаге, Намикадзе Минато, Герой Войны, один из опаснейших шиноби Мира, Тот, кого боялись все остальные деревни… был предан тем, за что он воевал, отдавал все силы…
     Почему так?
     Отец знал о том, что в момент родов печать, сдерживающая девятихвостого демона-лиса, может ослабнуть настолько, что он может вырваться. А вырвавшийся биджу означает смерть джинчурики. Отец держал место и время родов в строжайшем секрете. Он создал множество барьеров и окружил место десятками печатей. Мне указали, где было это место. И я до сих пор чувствовал там слабые отголоски чакры. Едва заметные. Но столько времени прошло. И тем не менее, в самый ответственный момент кто-то прошел через всю защиту, не потревожив оной, и устроил диверсию. В результате, биджу вырвался, хотя моя мать сумела выжить, она была столь сильной, что даже смогла продолжить сражаться, смогла помочь отцу спасти тех, кто предал их! И, в конце концов, отец использовал некую запретную технику, которая связана с богом смерти — шинигами, что разделил девятихвостого и его силу на две части. Одна часть была запечатана в отце, а его душа осталась навеки в желудке бога смерти, но в последние мгновения жизни они запечатали оставшуюся половину монстра внутри меня. Они, ценой своей жизни, спасли меня, спасли деревню…
     ДЕРЕВНЮ ПОЛНУЮ ПРЕДАТЕЛЕЙ!!!
     И как они ответили им? Они снова сыграли в свои интриги. Я оказался в окружении ненависти среди детей детского дома, многие из которых потеряли родителей по вине вырвавшегося биджу, а взрослые думают, почему-то, что я — новое воплощение демона-лиса. Идиотизм? Несомненно! Но так оно и есть. Я всю свою жизнь живу в деревне, что наполнена предателями. Каждый житель. Все они, за столь редкими исключениями, которых ещё не успели сделать такими. Шино, Саске, Хината. Больше я не встречал никого, кто был бы ко мне, как минимум, нейтрален. Небольшой негатив есть даже у Шикамару Нара, вроде бы он представитель самого умного клана, или что-то вроде этого, и тем не менее в его голове успели осесть мысли обо мне, как о демоне. Эти же трое просто игнорировали такие мысли и были ко мне минимум нейтральны…
     Мой отец и мать были прекрасными людьми, которые смогли простить деревню и её жителей, или глупыми, что не осознали предательства, или обстоятельства были таковыми, что иначе было нельзя. Но я не такой.
     Я НЕ ПРОЩУ ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!
     Я три дня ходил к старику, чтобы выяснить новую информацию. Я спрашивал о деталях, знакомых, друзьях, учителях… точнее об учителе. Узнал много нового. В том числе и то, что у меня есть крестный… хм… забавно…
     Я понимаю, что наш мир построен на крови, костях, плоти и боли врагов и друзей. Наш мир — самое жестокое место, которое я могу себе представить. Чтобы понять это, достаточно недолго понаблюдать за детьми обычных людей, не шиноби. Тогда, когда мы учимся убивать, они веселятся и играют. Когда мы выполняем задания и режем врагов лезвиями, убиваем противников, становимся машинами для уничтожения сил врага, они заводят первые отношения, дружат, бегают, беззаботно живут, готовясь вскоре заняться делом, чтобы позаботиться о своей будущей семье. А потом и у них появятся дети. А шиноби? Мы убийцы. Монстры, что уничтожат цель в любом случае. И я понимаю, что забота для таких монстров мало что значит. Но во что я свято верю, так это в вес взятого обязательства. Если ты что-то пообещал — выполни. Поклялся — исполни клятву. Соблюдай свою слово, если не по духу, так хоть по слову! Больше у шиноби нет ничего. Деньги? Мы их можем быстро и в большом количестве заработать, украсть, награбить. Это не то же самое, что деньги у обычных людей. Жизнь? Как легко мы можем отнять ее? В зависимости от индивидуальных качеств шиноби, но просто. Единственное, что у нас остается — это слово. Дал слово — выполни его! Иначе в тебе ничего не остается. Только монстр. А монстров надо уничтожать. Даже если ты сам монстр.
     После третьего дня я прекратил посещать Хокаге. Мне больше нечего узнавать у него. Я и так понял самое главное, что мне нужно знать.
     Не знаю, на что рассчитывал Хирузен и остальные, когда принимали решение рассказать мне все, но по сути мое мнение, хоть и изменилось, но не на противоположное. Оно просто стало сильнее и немного сменило акценты.
     Я понял…
     Мой родной дом вовсе не является им. Родная деревня это не мой дом. Это не то место, где я могу расслабиться. Это не то место, где я могу отдохнуть.
     За самым редким исключением, это ни что иное, как место, где меня окружают…
     ВРАГИ…

Примечание к части

     Это пипец, народ... просто пипец... Я прошу прощения, что говорю это вам, но я должен выговориться! Я знал, что мышление начальства в силовом учебном заведении сильно далеко от Земного, но... Мести лужи в ливень два с половиной часа... Чтобы вышел старшина и сказал:"Почему ещё лужи не убраны!? Сегодня значит спать ложиться будем на час позже, раз вам спать не хочется!" Это не первый раз... но... божечки, как же это разжижает мозги... Тут был один усатый Бэт Отбечено
>

Часть 38

     Такая простая, вроде бы, мысль. Но сколько в себе она несет…
     Когда ты думаешь, что находишься дома, ты отдыхаешь, расслабляешься, радуешься… становишься не машиной для убийства, а нормальным человеком со своими заскоками, проблемами, потребностями, личной жизнью и так далее. Словно ты обычный человек.
     Но когда ты находишься в стане врага… в окружении своих врагов… волей или не волей, понимая это или нет, ты подсознательно становишься более напряженным, даже идеально скрывая это, ведя себя как обычный человек, внутренне, психологически ты напряжен, просчитываешь каждый свой шаг, каждое движение, прорабатываешь каждое слово в разговоре. По крайней мере так делают те, кто способен на такое. И примерно так же стал себя вести и я, сам того не понимая. Точнее, я понял это, когда мне об этом сказал мой безымянный учитель тайдзюцу. Он заметил, что я стал скованнее, напряженнее. А это мешает обучению, пусть и не слишком сильно. Тогда я понял это. Проанализировав себя. Свои действия. И расслабился. Физически, но не ментально.
     На тренировках я вымещал всю свою ненависть к жителям деревни, вкладывая её в каждое движение. Первое время злость едва не брала верх над моим разумом, но останавливало меня от устройства полноценной мясорубки на улицах Конохи беспокойство, которое я чувствовал от соглядатаев.
     Спустя какое-то время я смог сосредоточиться сразу после такого приступа и осознал, что вместе со вспышкой ярости и ненависти в моей чакросистеме увеличилась доля ядовитой чакры девятихвостого биджу… точнее его половины. И, возвращаясь назад, часть её оставалась циркулировать во мне, увеличивая долю постоянной чакры на сотые доли процента с каждым приступом.
     Это дало мне понять ещё кое-что. Осознать. Я — оружие. Оружие деревни. Ходячий монстр, который может уничтожить врагов, если ситуация станет совсем уж никудышной! И это объясняло многое из того, что со мной происходило. Почему меня не отдали ни одному клану на воспитание. Даже крестный не взял меня под опеку. Почему мои наблюдатели начинают нервничать во время моих эмоциональных приступов. Они боятся того, что монстр вырвется из меня. Не знаю как, но уверен, что это возможно, ведь чакра монстра проникает в меня через печать, так почему и сам монстр, который из этой чакры состоит, не сможет вырваться? Вот только ему нужна внешняя помощь, которой выступают мои эмоции. Негативные эмоции.
     Чуть более расслабленно я чувствовал себя на полигонах клана Учих и с Хинатой, Шино. Когда я с ними, наблюдатели уходят. На территорию же клана не заходят. Думаю это из-за того, что Хината с Шино могут их обнаружить, ведь у одной бьякуган имеется, а второй использует вездесущих жуков. С ними я выхожу в безлюдные места и там отдыхаю. Там я расслабляюсь почти полностью. Лишь на самой грани своего «Я» держалось напряжение.
     Хината замечала, что со мной что-то не так, но она избегала этой темы, за что я ей благодарен — мне не хотелось ей врать, но и рассказывать ей о моем отношении к деревне… ей-то я верю, но, если выяснится, что Хината знала обо мне такую информацию и ничего не сказала, это может очень плохо на ней сказаться. А я не хочу рисковать таким образом её здоровьем и жизнью.
     С Саске наши спарринги становились все более масштабными и серьезными. Я продолжал развиваться в тайдзюцу, в мастерстве, хоть и не добрался в этом до уровня Саске, но зато при этом так же превосходил его в физических параметрах. И Саске приходилось придумывать новые способы обойти эту разницу между нами. Он отрабатывал техники до автоматизма, начал активно осваивать стихию молнии, в чем у него нашлась высокая предрасположенность, он придумывал новые трюки… он делал всё, чтобы превзойти меня, а я делал все, чтобы остаться впереди. Это нравилось нам обоим, хоть и раздражало сильно Учиху. Это давало постоянный стимул к развитию, стимул к становлению сильнее. Как он становился сильнее, чтобы обойти меня, так и я становился сильнее, чтобы не спуститься с первой позиции. И должен вновь признать, что Саске — гений! Я постоянно использую клонов. Много клонов для того, чтобы тренировать и отрабатывать техники до такого уровня, что мне и без печатей их удастся выполнить, я повышаю сродство со стихиями и в этом, особенно на поприще воды, я превосходил Саске на голову, если не две, при этом в огне он лишь немного обходил меня, тогда как молния ему давалась почти также легко, как мне вода. Он с каждым нашим боем становится сильнее и быстрее, при этом отрабатывая техники и используя их все лучше и лучше. И делая все это — ОДИН! Изредка он использует одного теневого клона, но очень редко и не более одного. И при этом он продолжает держаться на одном со мной уровне. Это ли не признак того, что он гений?! Даже объемы чакры его растут очень быстро, не уменьшая контроля! За один месяц его объем вырос в четыре раза! Ясное дело, что до джонина ему пока далеко, несколько лет в таком темпе развития минимум, а уж до меня ему еще дольше! Я и сам не могу с точностью оценить свои объемы, ведь даже создавая теневого клона я делаю того намного насыщеннее и прочнее, долговечнее и так далее, вкладывая по привычке едва ли не на порядок больше чакры, чем нужно. И при этом я могу создать более двух сотен клонов с таким насыщением. Его же клон на тот же порядок менее насыщены, чем мои, и он создает одного. Его он может поддерживать постоянно, так как восстановление чакры ему это позволяет, но не больше. Вот и сравните, что называется!
     Мои тренировки с кровью были более чем результативны. Она намного сложнее поддавалась контролю, нежели вода, но зато, когда я несколько дней не занимался ничем, кроме работы с кровью, даже всех до единого клонов подключил на это, я после этого обнаружил обратный эффект от этого по отношению к воде. Обычной. В сравнении с кровью оная осваивалась намного легче, что я почувствовал, когда вернулся к раздельным тренировкам, и часть клонов снова стали тренировать прямой контроль над водой.
     С Какаши я не общался. Не потому, что я на него обиделся или что-то вроде этого. Нет, никакой обиды, что вы. Обижаться можно на дорогих тебе людей. А Какаши-сенсей такой же, как и остальные — враг и предатель. И мне просто не о чем его было просить. И говорить.
     Тем не менее, я выполнял, в виде клонов, миссии, которые нам нужно было выполнять. Из деревни, что примечательно, нас больше не выпускали. Все миссии были только внутри территории Конохи.
     Отношения между нашей командой и Какаши-сенсеем были несколько напряженные. Мои сокомандники видели, что я не очень хорошо отношусь к нему, но не понимая, по привычке доверяя мне, перенимали такое же отношение. Это расстраивало Какаши, но мне было все равно. Предал раз, предать и два тебе ни что не помешает. И мне не хотелось, чтобы дорогие мне люди доверяли такому человеку, как он.
     И тем неожиданней было то, что Какаши подошел к нам в очередной день, сказал, что миссий пока не будет, и предложил нам, как бы вместо этого, принять участие в экзамене на звание чунина.
     Все сказали, что подумают, и я в том числе. И я действительно думал, вот только над тем, нужно ли мне это. А потом подумал над кое-чем другим.
     Все решает случай. Маленькая деталь, появление или отсутствие которой в жизни человека становится решающей на его пути. Это может быть что угодно, от обычного камешка на дороге, до мимолетного взгляда. Так случилось и со мной.
     Именно этот момент, когда я раздумывал над экзаменом на чунина, когда я терпеть не мог нахождение в этой деревне предателей, я взглянул мимолетно, на мгновение на гору Хокаге. А именно на лицо четвертого. Моего отца. Ранее оно не вызывало у меня никаких особых мыслей, но именно сейчас это вызвало небольшую тропинку ассоциативных связей, что перетекали из одной в другую. И когда я обдумал все это, я направился к резиденции Хокаге. Мне нужно было понять то, что решит мою дальнейшую судьбу. Какой она будет, я не знаю, даже не представляю, но то, что от того, что произойдет в следующий час, зависит моя судьба, было мне ясно. Я просто чувствовал это. Понимал… Осознавал!
     Я добрался до резиденции достаточно быстро, хотя быстрее, чем обычный пешеход, не двигался. За последние посещения старика по вопросам местный рабочий персонал меня, кажись, запомнил и потому пропускал без задержек. Так было и тогда, когда я задавал Хокаге интересующие меня вопросы, меня никто не задерживал, никто не мешал. Возможно, это было особым указом Хирузена, биджу его знает. Но это работает и сейчас, хотя с последнего моего прихода прошло почти четыре недели.
     Я добрался до кабинета беспрепятственно. Очереди не было, так что я сразу направился к двери и, вежливо постучавшись, открыл дверь, войдя внутрь.
     -Здравствуй, Наруто. Давно ты не заходил. Наверное обдумывал все, что узнал о своих родителях и не только, да? — первым начал разговор Хирузен.
     Он продолжал говорить и говорить, меняя постоянно интонации голоса, темы, пока, наконец, не «заметил», что я молчу и никак не реагирую.
     -Наруто, прости старика, что-то я заговорился, ты ведь наверное вопросы задать хочешь, не так ли? — наконец дал он мне слово.
     Я ничего не ответил и продолжал стоять неподвижно, стараясь в голове составить вопросы, которые хотел бы задать. Наверное, мое молчание затягивалось, так как я начал чувствовать беспокойство от окружающих нас в тенях шиноби.
     -Я… я хочу, чтобы мне отдали все мое наследство, все, чем владел мой отец — Намикадзе Минато и моя мать — Узумаки Кушина. Деньги, земли, техники, информацию… все. Ведь я единственный их наследник и имею право на это, не так ли? — спросил я у Хирузена. Нагло? Согласен. Наверное, даже слишком. Но это, наверное, единственный придуманный мной на данный момент способ понять, как ко мне относится Хирузен и о его намерениях в моем отношении. Я не могу считывать его намерения напрямую. Но сейчас я попытаюсь сделать это иначе.
     Снова установилась тишина. Я чувствовал эмоции и чувства Хирузена. Он испытывал беспокойство, небольшую тревогу, но потом произошло чувство озарение, и он испытал облегчение.
     -Прости, Наруто, но в момент нападения Лиса все его наследие было уничтожено… впрочем, мы постараемся поискать в закромах библиотек и складов. Возможно, что-то там и осталось от твоих родителей. Но это произойдет не скоро.
     Я чувствовал его эмоции и чувства. И чувствовал, что он лжет. Что ж, именно это я и хотел узнать. Что старик ничуть не лучше остальных. А значит, кроме троих моих друзей, в деревне нет ни одного дорогого мне человека.
     -Спасибо, Хирузен-сама. Благодарю за помощь. — Я развернулся и пошел к двери.
     -Наруто, это все, что ты хотел спросить? — крикнул он мне вслед.
     -Да. Больше мне ничего не нужно. Мне пора готовиться к экзамену на чунина. Это, ведь, очень важный этап в жизни каждого шиноби. И особенно в моей. Потому, я думаю, готовиться нужно очень кропотливо!
     -Все верно, Наруто, все верно. Не перестарайся только. Тебе стоит быть полным сил, чтобы продемонстрировать Волю Огня.
     Обязательно. Я продемонстрирую. Волю. Огня.

Примечание к части

     Спасибо за рыбку, таинственные анонимы. Для вас эта глава и вышла раньше срока, хотя планировалась на завтра. Для вас эта глава чуть больше, хотя планировалась раза в два меньше. Надеюсь, всем понравится. И да, скоро конец Арки. Псс, парень, а не хочешь немного беченого текста? Отбечено
>

Часть 39. Эпилог.

     -Ты уверен, что за нами нет слежки? — шепотом спросил Саске, подойдя ко мне, стоящему на огромной ветке дерева.
     -Я не чувствую ни одного источника эмоций во всем радиусе моего восприятия. Хината тоже никого не видит своим бьякуганом. Даже если за нами и следят, то заметить мы этого не можем, остается только смириться до поры.
     Учиха кивнул на мои слова и уселся на ветку.
     -Ты уверен в том, что стоит это делать? — спросил меня Саске.
     -Я не уверен в том, получится ли. Вполне вероятно, что нет, но я надеюсь, что все пройдет хорошо. Но вот стоит ли… я не знаю на счет вас. Тебе, Саске, не обязательно уходить. Хинате и вовсе лучше не знать о том, что я собираюсь делать для её же блага. Я не хочу, чтобы и её заклеймили предателем. К тому же у неё тут семья. Клан. Сестра, чего уж там. Это я круглый сирота, живое оружие деревни, последнее слово в любом конфликте, пугало, грубо говоря. Я этих… тварей… ненавижу. И не горю желанием жить среди них.
     -Я тебя услышал, Наруто… я тебя понимаю… но как на это отреагирует она? — сказал Саске, кивком головы указав на сидящую на несколько веток ниже и в стороне Хинату.
     -Я… не знаю… — я закрыл глаза и попытался представить те или иные варианты реакции Хинаты, но ни один из придуманных вариантов не показался мне реалистичным и правдоподобным. Мне трудно понять, как отреагирует на это Хината. Обозлится на меня, возненавидит, или поверит в меня, несмотря на то, что я не предупреждал её ни о чем. Хуже всего то, что она, как и Шино, будут думать обо мне… именно так…
     А началось все с того, что я встретился с каждым из нашей команды номер восемь и сообщил им о том, что желаю принять участие в экзамене на чунина. Саске и не сомневался в этом, Хината же приняла решение пойти на экзамен сразу же, как узнала о моем решении, хотя до этого сомневалась и не могла решить, что же делать.
     С Хинатой и Саске мы стали тренироваться на его полигонах, где спокойно могли говорить и тренировать что угодно. Наверное, почти что угодно, но пока ничего такого сверх необычного мы не делали… в плане масштабов. Хината уходила к себе в моем сопровождении, когда начинало темнеть, но после этого я возвращался на полигон, где Саске отрабатывал техники стихии молнии и даже пытался создать что-то свое. И биджу его знает, получается у него что, или же нет. Эмоции тоже ничего не говорят, очень уж противоречивые. Вроде и успехи есть, а вроде и хвастаться нечем.
     С ним мы тренировались и дальше. В основном тайдзюцу, но помимо этого работали и с холодным оружием. Я продолжал осваивать Кубикирибочо, Саске же взялся за катану. Вроде и масса несоизмерима, а все же бои у нас затяжные.
     А после этого… через какое-то время, я рассказал Саске, что не собираюсь жить в Конохе. Что я уйду.
     -И куда ты пойдешь? Если все, что ты рассказал, так в действительности и есть, то куда бы ты не пошел, везде тебя будут воспринимать не иначе как оружие. Пугало. И лучшего места ты, скорее всего, не найдешь. Может ну его? — говорил он. И это заставляло меня подумать.
     Действительно, куда я таким пойду. Любое скрытое селение будет относиться ко мне также, если не хуже.
     -Если это действительно так, то никуда я к ним не пойду. Все, что мне нужно, будет, а это совсем не много, тихое место для тренировок, источник еды и воды, а там… к биджу миссии, сражения… раньше времени. Тренировки и развитие. Уединение, спокойствие, без окружения из этих мразей, что живут в нескольких сот метрах от меня, без этой постоянной злобы, жажды крови и смертей… в последнее время это стало особенно сильным. Не понимаю, с чего бы это… но я намного легче стал заводиться, мне труднее сдерживать ярость и ненависть внутри себя… труднее не дать себе разорвать всех этих… предателей на кусочки своими руками или при активной помощи Кубикирибочо. И чем дольше я нахожусь среди тех, кого я всем сердцем ненавижу, тем сложнее сопротивляться.
     -И что, станешь шиноби-отшельником? — спросил меня Учиха.
     -А почему бы и нет?
     -И что дальше? Что потом? Так и проживешь всю жизнь в лесу, в горах, на островах или ещё где?
     -О нет… единственное, что мне нужно будет в отшельничестве, так это время. Для того, чтобы стать сильнее и вернутся сюда, в Коноху.
     -Месть?
     -Она самая. Где-то я услышал однажды, или прочитал, что месть — это то блюдо, которое подают холодным. Думаю, это будет именно тем самым случаем. Я приду сюда, чтобы забрать Хинату, отомстить всем… а также объясниться перед Шино. Все же по отношению к нему я поступлю хуже всего…
     -Ты так уверен в том, что сможешь сбежать… у тебя уже есть план?
     -План? Плана у меня пока нет… знаю лишь, что уйду на экзамене. Я посмотрел записи о том, что происходило на предыдущих экзаменах. Не смотря на разные деревни и сами задания, общая суть оставалась одной и той же. Первое — проверка ума, смекалки или решительности, второе — командной работы, навыков выживания и им подобное. Третье же — сражения. Всех.
     -Я так понимаю, лучше всего будет подходить второй этап? — понял мой красноглазый друг.
     -Думаю, что да.
     -Почему ты мне это рассказываешь?
     -А почему нет? Ты один из самых близких мне людей, которым я готов доверить спину в бою. Ты мой друг. Один из немногих.
     -А вдруг я предам тебя? — задал он неожиданный вопрос.
     -Нет, Саске, ты не предатель. Ты Учиха. А вы славитесь в истории своей преданной дружбой!
     -Ага, точно, именно своей преданной дружбой клан Учиха и славится в первую очередь. Особенно сейчас, благодаря отдельным её членам… тихо заговорил Саске, а в эмоциях была печаль.
     -Ты не такой, как твой брат. Кем бы он ни был: предателем деревни или клана, безумцем, что свихнулся, не выдержав всего того, что он пережил, или же он был героем, хоть и непризнанным, что пожертвовал всем ради спасения клана и тебя в частности. Но ты не такой. Ты не предатель. Для тебя деревня не главное. Дружба на первом месте для тебя. Как и для меня. — Эмоции Саске начали сквозить печалью, сожалением, болью и некой долей истерики. Даже паники.
     Сколько времени прошло, а воспоминания о брате, который для него лично находится в неопределённом положении, причиняют сильную душевную боль. Зря я задел эту тему и начал развивать её, тревожа старательно забытые воспоминания…
     -А не думаешь, что они могут прочитать мои мысли? — резонно спросил Саске.
     -Не посмеют. Эти мрази не дали меня усыновить только из-за того, что боялись, что я буду прислушиваться к словам моих воспитателей больше, чем к другим, а уж на последнего Учиху дать повлиять копанием в мозгах? Нет уж! Мало ли что там эти Яманака накрутят у тебя в голове? Этого не позволят другие кланы, так что ты будешь в безопасности, и мозги твои тоже. Что же до остального… ты говорил, что шаринган позволяет не только отлеживать микромоторику других, но и контролировать свою, правильно? — припомнил я слова друга, когда он рассказывал мне после одного из спаррингов о своём шарингане.
     -Верно. Это происходит само по себе. Даже выключенный шаринган даёт нам намного больший контроль над своим телом, в том числе и над микромоторикой, чем у остальных шиноби, которые не владеют этим навыком. Думаешь, если я буду использовать этот трюк, они мне поверят?
     -А почему нет? В мысли они к тебе не полезут, так что микромоторика является самым надёжным способом. А так как о ней никто не знает, то никто и не заподозрит тебя в этом. Уж больно мы юны для таких навыков!
     -По идее, и ты не должен был об этом знать, да всё я, дурак, распустил язык после боя. А это, между прочим, является одним из самых охраняемых секретов клана! — возмутился наигранно Саске.
     -Да всё я понимаю, успокойся. Понимаю.
     Установилась тишина, в которой каждый из нас думал о чём-то своём.
     -Хочешь, чтобы я ушел с тобой? — через пару минут молчания сказал стоящий рядом друг, когда шторм эмоций в нем сошел на нет.
     -Ха-ха-ха! Это было бы слишком идеально! Да, я бы хотел этого… но слишком многого я бы хотел, если бы действительно стремился к этому. Тут твой клан, Саске. Территории, финансы, знания, прошлое и будущее. Твое и твоего клана. Возможно, что в смерти твоего клана виновата деревня, но у тебя многое осталось в наследство. И большую часть этого ты не должен бросать. Я же… гол. Все мое уместится на мне же. Потому, хоть я и хочу этого, я понимаю, что это слишком много.
     -Вот как… ты оставляешь всех нас тут… — чувства Саске метались как бешенные.
     -Не навсегда. Поверь, я вернусь достаточно сильным, чтобы отомстить, и чтобы помочь Вам.
     -Знаешь, Наруто… — усилием воли Саске подавил все свои эмоции, оставив только голый лист без чувств, — спасибо.
     С того момента наши тренировки стали ещё интенсивнее. Словно последние тренировки в нашей жизни, мы пытались перевести их на новый уровень. Я давал Саске знания о том, как использовать простейшие дзюцу медицинского направления для самоисцеления, и Саске понемногу осваивал эти техники, так что он быстро подлечивал себя после тренировки и выкладывался на полную снова и снова.
     Другой эпизод так же заслуживает внимания.
     Я пришел к Тегуде-семпаю в госпиталь. Вот только теперь уже лично, а не посылая теневого клона.
     За время обучения у него я понял несколько важных вещей. Первое — Тегуда может и не медик уровня Хаширамы, который прославился этим, но прогресс не стоит на месте, так что в силе уступая, в мастерстве медицинских дзюцу и медицины в целом Тегуда едва ли не превзошел Хашираму. Второе, что меня в свое время и привлекло к нему — его отношение ко мне. Оно было… равнодушным. Не было ни негативных эмоций, ни позитивных. Штиль. За все это время у Тегуды не появилось ко мне симпатии или на крайний случай антипатии к слишком надоедливому ученику. Ему просто было все равно!
     И это одна из причин, по которой дорогих мне людей в деревне только трое, а не четверо. Я проявлял ранее симпатию к Тегуде-сенсею, до сих пор питаю к нему глубокое уважение и благодарность. Но не является он одним из тех, кому я готов доверить свои тайны и спину в бою.
     Придя в госпиталь, я прошел мимо никак не обращающих на меня внимания работников госпиталя, которые уже давно привыкли к моим почти ежедневным посещениям.
     Придя к сенсею, я без лишних разговоров выложил ему свою мысль.
     -Тегуда-сенсей, сегодня я пришел за новым распорядком тренировок. Старый, как вы и говорили, освоен мной в полной мере и выполняется полностью.
     -Наруто? Долго же ты, я ожидал, что ты придешь раньше, хотя бы на год, или на два. А то и ещё раньше. Но хорошо, если ты говоришь, что полностью освоил эту простую программу, то пора тебе перейти к более сложной программе. Теперь, когда твое физическое состояние достигло подходящих кондиций, а оно не могло не достичь, если ты действительно способен выполнить все круги, то можешь приступать к этим тренировкам. Только первые недели старайся выполнять все медленно, не спеша. Твой организм должен отвыкнуть от старых тренировок и перестроиться на новые. Но из-за определенных травмоопасных упражнений, с непривычки, ты можешь получить сильные повреждения. Поэтому будь аккуратнее.
     -Обязательно.
     -Хорошо. А теперь, продолжим с того, на чем закончили прошлую лекцию.
     Этот день я провел в госпитале до трех часов, а после отправился свою любимую поляну.
     Дни проходили один за другим и экзамен приближался.
     Вскоре в деревню стали прибывать новые люди. Шиноби других деревень. Я видел команды Камня, Облака, Воды, Звука, Ветра. Некоторые деревни присылали по несколько команд, кто-то же по одной, но, наверное, самой сильной.
     Особенно меня заинтересовал мой собрат из деревни Ветра.
     Я возвращался вечером с тренировки по новой программе. Она действительно была намного сложнее, и не потому, что нужно было выполнять невероятно тяжелые, с физической стороны, упражнения, вроде метания бревен и скал. Нет, все дело было в неестественности движений. Все то, что я выполнял до этого, было для организма изматывающе, но, в принципе, вполне привычно. Тут же… мне нужно было стоять в стойках или выполнять движения, которые организм не воспринимал, как естественные. Напротив, это были противоестественные движения, для которых человеческий организм не приспособлен, из-за чего нагрузка на мышцы, связки и так далее не распределяется равномерно, а скапливается в одной точке, нагружая сверх всякой меры одну мышцу, и по мере движения, эта точка плавно перетекает к другой мышце. Это жутко больно. Спазмы в эту тренировку меня посещали чаще, чем порой за несколько месяцев. Я чувствовал, как рвались мышцы, просто не выдерживая такой концентрированной нагрузки, отчего я падал на землю и с жуткой болью в руках и ногах, животе или спине, по бокам или в плечах, или же ещё где-нибудь, ожидал, пока мышцы и вообще ткани регенерируют. Для этого я активно гонял и пускал в это место чакру. Повреждения проходили быстро, но боль я тоже чувствовал более ярко.
     Как написано в свитке, что передал мне Тегуда, в идеале, все это упражнение нужно выполнять без чакры в течении шести часов.
     Когда я прочитал эту приписку в конце, понял, что меня нае*али, потому что ускоряться тут не нужно вообще, напротив, чем медленнее ты делаешь это упражнение, тем лучше. Нужно растягивать движения на десятки минут, создавая сверхнагрузки на определенные мышцы. Понятное дело, что тех, кто на такое способен, очень мало. Почти нет. В Конохе таких, по крайней мере, точно нет. А вот в роду Узумаки такие были, настоящие мастера этого вида тренировок, что и понятно — ускоренное восстановление моего клана позволяет браться за освоение таких упражнений, в то время как обычные, не сильнейшие медики, шиноби будут долго восстанавливаться после каждой попытки таких занятий. Теперь становится ясно и то, откуда такая методика взялась у Тегуды — он застал Узумаки и мог у них приобрести это знание. А тем и смысла нет скрывать это знание — без ускоренного восстановления слишком сложно освоить это!
     И вот, я возвращался после первой такой тренировки, морально раздавленный. Нет, я не был опечален тем, что не смог даже на четверть, да даже на десятую часть завершить тренировку. Я не выдерживал и падал, начиная все сначала после того, как делал все правильно уже после одного-двух движений. Так ведь ещё и правильно нужно было сделать потому, что если делать неправильно, то твой организм успешно, пусть и хуже обычного, распределяет нагрузку. И в таком раздавленном состоянии я проходил по улицам Конохи, ощутил невероятную для человека жажду убийства, крови и вообще, сильнейший негатив, шедший от этого источника. Непроизвольно я напрягся и разогнал чакру в кейракукей, разворачиваясь к источнику, который только вошел в зону моего эмпатического восприятия. Я был готов к нападению и к тому, что сейчас придется сражаться, но вместо этого увидел вдали по улице тройку генинов из страны Ветра, проходящих через главную улицу и случайно попавших в зону моего чувства эмоций, буквально самый край задели, но мне этого оказалось достаточно.
     Среди этой тройки выделался в эмоциональном спектре мелкий паренек с большой емкостью, размером с его тело, красными волосами, и немалыми объемами чакры. Примерно раз в восемь больше, чем у Саске. При этом, я чувствовал в нем… двойственность. Его эмоции… они… странные. Нет, с самими эмоциями все было нормально, ничего необычного, но если «прислушаться» к очагу, то чувствуется, что эмоции эти словно и не его, но, проходя через его очаг эмоций, становятся его. Чужие эмоции воспринимаются как свои. И интересен источник этих, изначальных, эмоций. Помимо этого я чувствовал в его чакре похожую двойственность, и вторая часть чакры была очень ядовитой! Не такой, как та, вторая, жуткая чакра внутри меня, которая попадает в меня через печать от монстра. Эта намного менее ядовитая, и вот с ней я уже и сам могу посоперничать в плане того, у кого чакра более ядовита, у меня лично, или у того второго источника эмоций.
     По всему выходило, что это такой же джинчурики, как и я, а из того, откуда эта команда, можно сделать вывод, что джинчурики он однохвостого биджу.
     Я сконцентрировался на втором источнике эмоций и… неожиданно, словно провалился. Я продолжал стоять на улице, смотря на эту команду, точнее на джинчурики, но эмпатически я перестал чувствовать кого-либо, кроме… биджу, что находился внутри парня. Только его и никого больше. Я чувствовал его ярость, злобу, ненависть, всепоглощающую жажду смерти, крови, убийства, жестокости. Чувствовал все то же, что испытывал и я по отношению к деревне, только на порядки слабее.
     И я почувствовал, что и меня тоже почувствовали.
     -КТО ТЫ?! КУРАМА?! ЭТО ТЫ, УБЛЮДОК?! — взревел однохвостый биджу мысленно. Я чувствовал и понимал его мысли и чувства. Я воспринимал его мысли, словно мы говорим друг с другом.
     От рева биджу внутри, парень дернулся и застыл, его глаза расширились, и он начал оглядываться, пока не наткнулся взглядом на меня.
     -ТЫ НЕ КУРАМА! КТО ТЫ?! Я ЧУВСТВУ ЧАКРУ ЭТОГО ДЕВЯТИХВОСТОГО УБЛЮДКА!!! НО ТЫ НЕ ОН! КТО ТЫ?! ОТВЕЧАЙ!!! ОТВЕЧАЙ, ИЛИ Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА КУСОЧКИ И ПОГЛОЩУ ВСЮ ТВОЮ КРОВЬ!!!
     Джинчурики однохвостого смотрел на меня и от каждого рева биджу немного дергался, хмурился, а в его куйракукей порциями стала поступать чакра однохвостого.
     Почувствовав какое-то движение в ногах, я посмотрел вниз и увидел, как отдельные песчинки двигаются в направлении джинчурики, а у самого него в очаге эмоций перестает доминировать воля, и его все больше захватывают эмоции биджу.
     Не став ничего говорить, не продолжая конфликт, я отправился прочь оттуда и быстро разорвал расстояние, перестал эмпатически воспринимать команду Ветра. Вот только я все ещё чувствовал связь, пусть и невероятно слабую, с биджу однохвостого, что был заперт внутри джинчурики. И еще семь похожих связей, что протянулись в разные стороны. Другие биджу? Возможно. Число совпадает. Что ж, теперь я смогу сказать сразу, идет по мою голову какой-нибудь джинчурики или нет.
     Я вернулся на территорию клана учиха и сразу направился на полигон. Единственный незанятый сейчас полигон, все остальные сейчас заняты моими постоянными клонами, что тянут из меня чакру для отработки техник ещё не освоенных мною стихий и для улучшения контроля над освоенными стихиями. Плюс небольшая группа, которая тренируется в контроле крови.
     И тут, кстати, начали появляться успехи.
     Как я понял уже давно, печати, в первую очередь, нужны для того, чтобы психологически заключить в одну печать то или иное действие чакры, чтобы после этого не требовалось делать это сознательно, тратя время и внимание. С одной стороны, это хорошо, потому что позволяет добиваться результатов в разы быстрее, но с другой стороны это плохо, потому что в академии этого не объясняют, этого нигде не написано. До этого каждый доходит сам, а таких мало. И те, кто до этого не доходит навсегда остаются заложниками этих двенадцати печатей. Но те, кто доходит, порой осваивает что-то совершенно новое. Так, как мне кажется, Тобирама, второй Хокаге, создал технику теневых клонов, используя для такого сложного, по сути, чакроконструкта всего одну печать. Обычно об этом не задумываются, работает и работает. Но если все же задуматься… это ведь с одной только медицинской стороны невероятная работа! И все делается при более-менее хорошей сноровке или при таланте одной печатью, а после и вовсе без оных! Иначе говоря, если постараться, то можно легко, относительно, создать новую печать, которая облегчит мне мои тренировки с управлением кровью и созданием техник на основе этой субстанции. Хочу заметить, что не на основе жидкости в крови, а именно на основе самой крови. Как было замечено клонами полторы недели назад, при достаточной концентрации и тренировке, кровь уже не начинает восприниматься, как просто жидкость, кровь становится словно отдельной стихией, элементом управления, что отделен от воды, хоть и близок. И я уже перешел эту грань. Это одновременно и облегчило, и усложнило контроль. Сложность заключалась в том, что это именно отдельный элемент, с которым у меня не такое уж большое сродство на данный момент. Проще же стало в том плане, что ранее я управлял кровью как водой, жидкостью. Это не сильно отличалось от обычного суйтона, просто контролировать сложнее в разы. Но теперь это был отдельный элемент и я, грубо говоря, убрал посредника и перешел к прямой работе с кровью. И со всем её функционалом.
     И я создал новую печать. Пять клонов едва ли не круглые сутки медитировали со сложенной придуманной мной распальцовкой и запечатывали в образ этой печати определенный функционал. Неделю потребовалось клонам проводить в медитации, пока печать не стала минимально рабочей. Печать выглядела и просто, и забавно одновременно. Все пальцы перекрещивались между собой в районе сгибов между последней и предпоследней фалангой, кроме больших пальцев, которые соприкасались подушечкой. Получался эдакий знак сердечка, который рисуют влюбленные. Я посчитал это забавным и в то же время символичным, так как именно сердце играет в жизни шиноби немалую роль, как узел преобразования чакры в любую другую в системе кейракукей, так и орган, обеспечивающий кровообращение в организме.
     И вот именно на основе этой ручной печати была создана первая печатная техника крови, которая значительно облегчила тренировки и позволила прекратить бегать каждые несколько часов за новой порцией крови.
     -Кетсуеки дзюцу: Муген Денруй.
     Клоны использовали эту технику на всем имеющемся объеме крови постоянно, улучшая работу техники и отрабатывая её до беспечатного состояния. Нет, я могу использовать её на голом контроле, но это очень сложно, так как это тебе не просто дать команду на то, чтобы кровь вышла во вне, это, по сути, блокировка одной из базовых функций крови — сворачивание и остановка кровотечения. Данная техника просто отключает эту функцию и, получив даже малейшую царапину, что человек, что шиноби, могут просто истечь кровью. Разница только в том, сколько они продержатся, и от самой раны зависит скорость смерти от кровотечения. При этом наличие и объемы чакры тут никак не помогут, только хороший, очень хороший медик или что-то на подобии этого смогут спасти подобного пациента. Почему? Потому что техника не препятствует созданию тромбы, не препятствует сворачиванию. Техника просто отключает эту функцию крови и всё. И хоть ты генин, хоть обычный человек, хоть джонин, разницы нет! Объемы чакры ускоряют естественное заживление, но что делать, если эта естественная функция попросту отключена? Либо выжить неведомым образом до того момента, пока вложенная в эту технику чакра не иссякнет, что означает долгий период, ибо дело это не требует больших затрат, а я на чакру не скуплюсь, либо вернуть этот функционал искусственно, преодолев технику, что может сделать, как мне кажется, только меднин А-ранга или очень талантливый В-ранг. Да и то, точно не в бою, и требует это некого времени. Потому от этой техники не спасет ни объем твоей чакры, ни слабенькие навыки медика, ни пилюли, которые ускоряют регенерацию, ни естественные способности к регенерации. Эта техника просто убирает такую функцию организма, как регенерация. А если нет регенерации, то и ускорять нечего!
     Трудно сказать, какого ранга эта техника, так как она очень простая для того, кто владеет элементом крови, но при этом до жути опасная в бою один на один, особенно если её владелец быстр и ловок.
     На единственном полигоне я стал просто медитировать, что стало для меня немаловажным элементов в последние дни. Чтобы не сорваться прямо сейчас, мне приходится прикладывать большие усилия, и медитации помогают мне успокоиться. Так что каждый вечер я медитирую и исследую себя изнутри. Появившееся недавно чувство крови, которое работает, пока, только внутри меня, позволяет исследовать свой организм с огромной точностью, но больше всего меня интересовала моя система циркуляции чакры. А именно меня волновало то, что количество чакры девятихвостого во мне теперь растёт постоянно. Уже сейчас чакра биджу во мне составляет одну пятидесятую часть, а это немало! На постоянной-то основе!
     Любые яркие всплески эмоций увеличивают содержание этой чакры во мне, создавая сильные всплески этой чакры, а как показывали эксперименты с предельным увеличением скорости циркуляции чакры, когда на пределе моих возможностей в меня начинает активно поступать чакра биджу, при достижении одной третей доли содержания во мне чакры биджу, мой организм начинает мутировать. У меня отрастают когти и клыки, меняется зрачок и много чего ещё. Но как оказывается, микромутации происходят при любом содержании этой чакры, просто от её доли зависит скорость изменения и то, как они далеко заходят. В какой-то мере эта чакра делает меня сильнее, быстрее, выносливее, живучее, одни плюсы, как не посмотри, ну, а то, что одним прикосновением я наношу любому существу страшные травы и ожоги, а могу и убить, так это мелочь, которой в большинстве случаев можно и пренебречь. Главное чакру не выпускать, и всё будет нормально. Но меня волнует то, что просто так ничего не происходит, и я не могу понять, чего добивается девятихвостый, постоянно отдавая мне всё больше своей чакры, своей силы, иначе говоря. И это меня сильно волнует. Как и то, что я совершенно не могу с ним никак связаться! Я уже неоднократно терял сознание в тренировках, когда бился головой, я спал, но ни разу с Того раза я не встречался с Лисом. Да и эмпатически я его не могу почувствовать, что, в общем-то, нормально — себя я тоже не могу ощутить эмпатически.
     Закончив с медитацией, я отправился спать. Во сне же я и получал пакеты данных от развеявшихся клонов, чакру и опыт с навыками, которые они наработали.
     Так проходили дни до самого экзамена, когда все мы встретились нашей командой у академии, в которой он и должен был проходить.
     -Привет, Наруто. — С улыбкой кивнула мне Хината.
     -Привет, Хината! — поздоровался я с ней. После чего рывком приблизился и схватил её, обнимая. Учитывая, что сегодня экзамен, возможно это последний или один из последних шансов вот так её обнять, и я не хотел его упускать.
     -Наруто, прекрати! Это сильно… смущает! — снова Хината покраснела и обдала меня стеснением, что в ней мне так сильно нравится.
     -Здравствуй, Хината. — Кивнул ей Саске, еле заметно улыбаясь, смотря на нас, хотя в эмоциях у него печаль. Благо, не из-за моих отношений с Хинатой, это я проверил в первую очередь, а из-за чего-то другого. Девушку бы ему найти, что ли? Только подальше от этого гадюшника, что Конохой именуется.
     В молчании мы проследовали ко входу в академию, где была огромная толпа народу, через которую пробираться не было никакого желания.
     -Идём ребят. — Сказал я, беря Хинату за руку и уводя в сторону от всего этого, а Саске и сам следовал за нами.
     Вспоминая, какой кабинет нам нужен, я соотносил местоположение кабинетов с окнами, ведущими в коридор. Найдя нужный коридор с улицы, мы все трое без проблем забрались по стене наверх и пробрались через ближайшее открытое окно. А таких было много — на улице жара, нужно продувать помещения. После этого мы без толкотни прошли в нужный кабинет, даже отсюда слыша шум и гам, который шел с этажа ниже. И чего они там столпились, интересно? Нужная же аудитория здесь.
     Открыв дверь, мы вошли внутрь, где сели на незанятое место и стали ждать. Ждать пришлось не сильно долго, но за это время успело подойти немало команд. В том числе и команда Ветра со своим джинчурики. Осмотревшись, он заметил меня, после чего застыл на мгновение, а потом улыбнулся, в то время, как его очаг эмоций снова начало накрывать эмоциями биджу, что подавляло его волю, но процесс только запустился, так что до точки кипения ещё далеко. Надеюсь, по крайней мере, на это.
     Когда, наконец, пришло время экзамена, всем раздали по листку с вопросами и объяснили простые правила. У нас есть десять баллов, за каждый неправильный вопрос снимается один бал, за то, что нас увидят списывающими, он покидает экзамен, если у кого-то останется ноль баллов, он покидает аудиторию. Все просто.
     Вот только вопросов оказалось девять. Ответив на несколько из них, в которых я полностью уверен, я дописал ответы на остальные, подсмотрев у Хинаты, а та подглядывала беспалевно бьякуганом. У всех вокруг.
     Написав все ответы, мы стали ждать. В течении двадцати минут кого-то выгоняли за списывание, кто-то также, как и мы, заканчивали с написанием. Проще всего, помимо нас, было Шино с его мелкими жучками, которых он использовал на манер видеокамеры. Пусть восприятие там другое, но и его хватило, чтобы списать ответы.
     Когда время письменного экзамена подошло к концу, все окружающие могли почувствовать неслабую жажду крови, которая испускалась экзаменатором. Разве что я, Саске, джинчурики однохвостого и ещё несколько ребят остались спокойны. Я — потому что в моменты ярости и злобы, как это было на мосту в стране Волн, испытываю такую жажду крови и убийства, что и джинчурики однохвостого подавится, Саске часто испытывал на себе мое Яки, потому тут даже не почесался, с джинчурики Ветра то же, что и со мной, ну, а у всех остальных свои причины.
     Тут мне стала ясна цель этого экзамена. Это экзамен не на ум, а на решительность. По крайней мере, именно так я решил, когда нам предложили уйти с экзамена в обмен на попытку в следующем экзамене, или же остаться, но в случае провала навсегда лишиться возможности стать чунином.
     Судя по эмоциям Хинаты, у нее появлялась мысль уйти, но я взял ее за руку, и это возымело эффект. Она осталась, о чем не пожалела, ведь все, кто остался, прошли на следующий этап. Второй этап. То, чего я и ждал.
     По окончании экзамена внезапно разбилось окно и туда влетела брюнетка с длинными волосами, плащом, что закрывал большую часть тела и футболкой из проволоки, что выплавляется из чакропроводящего металла.
     Представившись, как следующий инструктор по имени Анко, она направила всех к Лесу Смерти. Это название такое у полигона, который был в свое время создан первым Хокаге — Хаширамой Сенджу. По рассказам — жуткое место, в котором, под воздействием чакры леса мутировало все животное население, менее чем за век став монстрами, некоторые из которых и джонинами может закусывать. Благо таких там мало, и они являются кем-то вроде единичных альфа-хищников. Ещё лес смерти обладал крайне неприятным для хьюг качеством — он излучал/распылял повсюду свою чакру, отчего пространство забито ей, и сенсоры просто не могут нормально в ней работать. Так что эффективность Хинаты в Лесу, как сенсора, снизится до уровня, возможно, когда моя эмпатия, расширенная мной на максимум, будет эффективнее её бьякугана.
     Нас всех собрали перед высоким забором, за которым было прекрасно видно просто гигантские деревья, которые, казалось, доставали до самого неба. И тьма, которая скрывалась между этими деревьями, вызывала жуткие ассоциации. Мне, например, вспомнился тот сон, где произошла встреча меня, Акселя и девятихвостого демона-лиса. Что у остальных не знаю, но, судя по всему, почти у всех нашлись какие-то не самые приятные ассоциации с этой тьмой в лесу.
     Перед тем, как запустить нас и вообще начать второй этап экзамена, с каждого участника взяли подпись на документе, который говорит о том, что мы отказываемся от претензий к Конохе, её администрации и вообще берем всю ответственность только на себя в случае нашей смерти или при получении травм, которые не совместимы с дальнейшей карьерой шиноби.
     Никто, из прошедших до этого этапа не отказался и подписался в документе, после чего каждой команде выдали по свитку из парного набора «Земля-Небо». Цель — отобрать парный свиток у другой команды. Те, кто лишится члена команды или потеряет свиток, не будут допущены к следующему этапу. Вот такие правила.
     Вскоре все разошлись к своим входам на этот гигантский полигон, в центре которого находилась огромная башня, куда мы и должны добраться с обоими свитками. Так мы и направились в Лес Смерти. Когда наступил вечер, мы собрались отдохнуть на ветке одного большого дерева. Пока Хината сидела и отдыхала после всего дня, мы с Саске отошли в сторону и забрались немного повыше, где и начали этот разговор.
     -У Хинаты могут начаться большие проблемы в клане из-за того, что она была в близких отношениях с тобой. Насколько я знаю, слишком далеко вы не заходили, но все равно она полюбила тебя, ты любишь её… как не посмотри, но это знание не очень хорошо скажется на отношении к ней. Даже её родная сестра может начать относиться к ней плохо от этого знания… — продолжил Саске разговор, но я его перебил.
     -Биджу тебя подери, Саске, думаешь, я этого не знаю?! Я обдумывал это и прокручивал у себя в голове не один десяток и не одну сотню раз! Я понимаю, как к ней станут относиться, но ещё я понимаю, как к ней станут относиться, если я однажды сорвусь и не сдержусь, бросившись разрывать всех этих мразей, что нас окружают. Когда меня поймают, и все об этом узнают. Ты об этом не думал? Как тогда о ней будут думать? А о тебе?! О Шино?! Это буден в разы хуже, чем если я просто буду клеймен предателем и сбегу. Так вы практически не пострадаете. А я… надеюсь успеть вернуться до того, как произойдет нечто непоправимое. Так что хватит сыпать мне соль на раны! Чего ты этими словами добиваешься? Чтобы я передумал и остался в деревне? Ты ведь и сам понимаешь, что это не просто не произойдёт, это невозможно!
     -Прости. Не хотел поднимать эту тему, особенно сейчас… — я прислушался к эмпатии, проверяя округу, но не почувствовал ни одного незнакомого мне источника чувств. Зато почувствовав неловкость от Саске.
     -Да ладно. Сейчас у нас есть едва ли не последний на ближайшее биджу знает сколько времени шанс высказать друг другу всё, что угодно, потому что потом я, вполне возможно сдохну, хотя это маловероятно, всё же убийство джинчурики означает автоматическое высвобождение его биджу. Так что, скорее всего, я стану военнопленным, дезертиром, предателем, и ты уже не сможешь ничего мне высказать вот так, когда есть возможность высказать любые претензии, не опасаясь, что это услышат другие.
     -Любые претензии говоришь? Хм… Наруто, ты долбанный шулер! У тебя огромные запасы чакры, такие объемы ненормальны для любого человека! Для любого шиноби! В твоём-то возрасте!
     -А ты, глазастик, имеешь самые крутые глаза в мире шиноби! Ты — биджев гений, который, не смотря на все мои старания, не то что не отстаёт от меня, с моими-то запасами чакры, но ещё и постоянно стремится обогнать меня, в чём имеет немалые успехи! Так что, если убрать тот фактор, что я джинчурики, то ты в разы круче! Если бы не биджу во мне, хрен бы я был таким, какой есть! Был бы слабаком каким-нибудь, который только стремится догнать тебя, великого Саске Учиху!
     -Хм… хе-хе… — тихо засмеялся Саске, отчего я так же начал смеяться. — Не такой уж я и гений. У тебя есть свои учителя, у меня так же нашёлся учитель. Так что чему-то и он меня учил, а не всё я постигал исключительно сам.
     -Опа! А чего раньше не рассказывал? — спросил я у Саске, ибо и вправду даже не подозревал о наличии у Саске учителя.
     -Он… не самый приятный человек, несмотря на то, что учит качественно, как личность он, на самом деле, ужасен. Но я терплю. Обещал скоро начать полноценное обучение всему, что должен знать профессиональный шиноби, ранее-то он меня только в тай подтягивал всё время.
     -А что же раньше не начал? — спросил я.
     -Он… сказал, что мне нужно будет выполнить задание. Индивидуальное. Как проверку моих качеств. И только после этого он сможет признать во мне полноценного ученика.
     -А что за задание он не сказал? Сказал, но говорил никому не говорить — секретная информация. Но тебе я скажу — он приказал мне в скором времени кое-кого убить. Не в бою, а скрытно, так, чтобы тот не смог сопротивляться. Сказал, что он будет следить за исполнением задания и по итогу решит принимать меня в ученики или же не стоит. — Пока он говорил это, его эмоции обкатывали округу чувствами страдания, нерешительности, нежелания выполнять задание. Наверное, я мог бы его понять, если бы испытывал хоть что-то во время убийства. Но меня такое совершенно не трогает, но, насколько я знаю психологию, для остальных это действие довольно сложное, а уж подросткам с этим ещё сложнее. Их психика более мягкая, что делает её, хоть и более податливой, но при этом намного более просто деформирующейся. Вполне естественно, что Саске не хочет этого делать. На мосту он никого не убил. Тогда я всех забрал себе, да даже если бы и убил, то это был бы бой, когда-либо ты, либо тебя. Тут же ему предлагают убить тихо, когда о нем даже не подозревают. С одной стороны, это хорошо, так как сможет приготовить Саске к намного более кровавым и жестоким вещам, с другой, это может сильно деформировать его личность, и кто знает, как повлияет на стабильность его психики. Тот, кто дал ему это задание определённо хорошо разбирается в психологии.
     -Вот как. Знаешь, учитель — это дело редкое, но очень полезное. Если он действительно хорошо учит, то… ты ведь шиноби. Не в будущем, а уже сейчас, так что ты должен уметь не только сражаться и убивать врагов в бою, но и наносить удары из тени, из-за спины. Таково бытие шиноби. Все когда-нибудь умрут. Так что не сомневайся, когда дело дойдёт до исполнения. Бей, а всё остальное оставь на потом. На время после того, как твоя та миссия закончится. Эй, ты слышишь меня? — я повернулся к Саске. Тот видимо от моих слов внутренне совсем раскис. Внешне этого не заметить, но я чувствовал по эмоциям, что он едва ли не убит предстоящей ему миссией, да ещё и сразу после того, как закончится этот экзамен, а ведь своим побегом я обеспечу Саске много проблем, как бы он не пострадал из-за меня.
     Солнце садилось и вскоре совсем зашло за горизонт, отчего осталась лишь полоска света, что едва освещала небо. Хотя сквозь деревья этого уже заметно не было, и тут была кромешная тьма.
     Мы спустились к Хинате. Она сидела, уткнувшись лицом в колени, так что могло бы показаться, что она спит, но я почувствовал, что она не спит. Она плачет.
     Рывком, непроизвольно ускорив чакру в несколько раз, я оказался рядом с ней и тут же обнял её, на всю ширь растягивая эмпатию, силясь обнаружить хоть чьи-то новые очаги, кроме Хинаты и Саске. Но я никого не обнаружил, потому вернулся к Хинате всем своим вниманием, погладил её по голове, чтобы она немного успокоилась, и начал транслировать при прикосновении свои самые позитивные и лучшие чувства, которые были направлены ей.
     -Эй, Хината, что случилось, никого же нет, всё хорошо, успокойся. — Я тихо говорил, стараясь успокоить и уравновесить её эмоции, чтобы у неё не началась ни с того ни с сего истерика.
     -Не уходи… — прошептала Хината, отчего я и Саске застыли, как громом поражённые.
     Она знает? Откуда? Саске ей не говорил, он так же сильно удивлён и обескуражен, как и я, потому он исключается, а больше рассказать никто не мог.
     -Как?.. — начал задавать вопрос я, но она ответила раньше, чем я спросил.
     -Я научилась читать по губам… — сказала она, и это дало полный ответ. Бьякуган, плюс чтение по губам позволяют получить нужную информацию.
     -Прости… — убито сказал я, так как иначе сказать я просто не мог. Что мне было ещё ответить?!
     -Просто не уходи, умоляю! — уже почти крича сказала она мне, посмотрев на меня.
     Я чувствовал все её эмоции, направленные на меня.
     -Хината, я не могу остаться в Конохе! Если я останусь, то в конце концов не выдержу и пойду убивать всех подряд на улицах конохи до тех пор, пока меня самого не убьют более сильные шиноби. А ты, Саске, Шино, вы после этого получите такую репутацию, что хуже некуда! Я не хочу для вас такого! Слышишь меня? Я не хочу, чтобы из-за меня ты пострадала в Конохе. А потом, если ты будешь ждать, я обещаю, став сильнее, я вернусь. Вернусь за тобой, Саске, Шино, а также отомщу всем тем предателям, что живут в Конохе. Только прошу тебя, просто жди, хорошо? Я обязательно вернусь! Но прошу тебя, пойми меня — я не хочу тебе зла, не хочу причинять боль или что-то плохое! Тебе я как никому другому желаю только всего хорошего!
     У Хинаты снова начиналась истерика, но я стабилизировал её чувства всеми силами, активно проецируя моё к ней отношение.
     -Хината, прости меня, я правда не хотел тебя расстраивать, но я не мог остаться. Не сейчас.
     -Почему? — из белесых глаз Хинаты текли слёзы, она смотрела на меня в надежде, что я передумаю и останусь, но… прости, Хината…
     -Просто пойми… я ведь тебе уже рассказывал. Не всё, но эта часть основная. Я люблю тебя, Хината. Прости. — Быстро приблизившись, я поцеловал Хинату и после этого развернулся к Саске.
     -Умоляю, позаботься о Хинате и не дай её в обиду, как и Шино.
     -Клянусь. — Кивнул Саске, а боль душевная в нем стала только сильнее.
     Не став больше ничего говорить, я прыгнул на соседнюю ветку, потом снова и снова, ускоряя чакру до максимума, до того момента, пока не оказался на границе двойственности. На максимальной скорости я передвигался по верхним путям к границе Леса Смерти.
     Три километра всё шло хорошо, но после этого я почувствовал три очага чакры. Это были сформировавшиеся и полностью устоявшиеся очаги, более того, сильно подавленные, что говорит о том, что это точно не участники. Это такие же шиноби, как и мои наблюдатели, с такими же приглушёнными эмоциями.
     Я попытался уйти в сторону, но совсем скоро встречающие повернули за мной. Прошло пол минуты бега, и я вполне успешно отрывался, что говорит о моем превосходстве в скорости, но я почувствовал новые очаги эмоций. Ещё одна тройка. Снова смена курса. И вскоре я понял, что меня окружают. Шесть троек. Все взрослые шиноби. Я остановился и достал из-за спины свой Кубикирибочо, приготовившись атаковать и разогнав чакру на максимум, не переходя границу двойственности.
     Из листвы в меня полетел кунай. Первый, второй, третий. Я отпрыгнул в сторону, тут же посылая в ту сторону десяток водяных сюрикенов. Восемнадцать шиноби выпрыгнуло из листвы. Кто-то остался на ветвях дерева, а четверо приземлилось на поляну рядом со мной.
     К черту слова.
     Создаю рядом с сбой двадцатку клонов, которые тут же распределяют противников, и каждый посылает рой водяных сюрикенов в противника, а мы активно перемешиваемся, чтобы они потеряли меня, оригинал, среди клонов, после чего нападаем на них. Я рывком приблизился, но не ударил мечом, а пригнулся и проскочил под клинком шиноби в маске. В это же время мой клон нанёс удар. По идее это должно было создать эффект того, что я клон, а клон, это оригинал. По крайней мере именно так и должно казаться моему оппоненту. И, видимо, так ему и показалось, так что, когда он сильно напитанным чакрой ударом смог отбить удар клинка клона, а потом пробить лезвием самого клона, который подставился и дал мне дополнительную секунду, в то время как я развернулся на пятке и со всего маха рубанул своим тесаком, что был напитан мной ветром, в районе поясницы. Клинок даже не заметил плоти противника и перерубил того на две части, верхнюю часть же добил другой клон брошенным водяным сюрикеном. В это же время ещё трое пришедших умерли неестественной смертью, ценой восьми клонов. Но я не собирался останавливаться на этом и, на мгновение остановившись, воткнул меч в землю, сложив печать концентрации для полной силы, использовал технику Великого огненного дыхания, пустив огонь во все стороны, поджигая все окружающие деревья.
     Пока всё вокруг заливает яркое пламя, складываю другую печать — печать клонирования и создаю полторы сотни клонов, после чего каждый из нас, образовав плотный круг, создаёт технику Великого огненного дыхания и выпускает в своём направлении. Таким образом создав мощное и очень горячее кольцо огня, я выиграл ещё больше времени и использовал технику, которую отрабатывали клоны, что занимались стихией земли — подземное перемещение. Две печати, и я погружаюсь под землю, после чего начинаю уходить в старом направлении, в то время как клоны стали активно применять техники, доставая шиноби в масках, которых стало намного больше, в то время как уже первую партию из двенадцати шиноби они залпом своим зажарили. Таким подземным путём я двигался полкилометра, в то время как количество моих клонов сократилось уже на половину за счёт прибывших масочников. Это не Анбу, насколько я знаю от Саске, те набираются в основном из клановых, но подготовка этих шиноби показывает, что это точно не клановые, да и объёмы чакры на это как бы намекают. Скорее всего это тот самый Корень, о котором упоминал Саске. Но и я не остался в долгу и убил почти сорок шиноби. Ещё через пять минут был уничтожен последний клон, а я почувствовал внезапную опасность, и на инстинктах выпрыгнул из-под земли. В тот же момент по земле прошлись электрические разряды, от которых я отпрыгнул и приклеился к дереву.
     Передо мной стояли трое шиноби. Двое из них были в масках. Одного из этих масочников я узнал сразу — мой учитель тайдзюцу. Второго я не знал, и именно он пустил электрический разряд в землю. Третий же шиноби был самым странным. Старик с перекрещенным шрамом на подбородке, широкой повязкой, что закрывает часть лица и один его глаз, короткие волосы, публичное кимоно, трость в одной руке и перевязанная вторая рука. Тем не менее, что-то мне подсказывало, что именно он являлся самым опасным.
     Меня стали окружать. Снова эти корневики. Судя по очагам, их было двадцать два, но чувство чакры говорило, что это самые сильные.
     Приготовившись, я ощетинился оружием, ускорив чакру до состояния двойственности, и начав чувствовать сильную боль, я продолжал ускорять течение и увеличивать все свои параметры в разы. В одну руку я взял Кубикирибочо, во вторую один из нетронутых ранее кунаев. Я приготовился использовать всё, что есть в моём арсенале, все свои техники, всю свою чакру, которой у меня едва ли не больше, чем у всех собравшихся вместе взятых!
     Прислушавшись к эмпатии, я начал считывать намерения присутствующих. Этот старик-калека не позволял считывать его намерения, тут та же хрень, что и с Хирузеном. Остальные же намеревались выполнить приказы этого старика. Безынициативные дурни.
     Приготовившись сорваться, я внезапно ощутил быстро приближающийся источник эмоций. Знакомый источник.
     -Что ты здесь делаешь? Что с Хинатой? — тихо спросил я сквозь зубы у появившегося рядом Саске.
     -С ней все хорошо. А прибыл я сюда помочь.
     -Помочь? Помочь — это хорошо, помощь мне точно не помешает. Больно их тут много, один могу и не справиться. Но все же зря ты пришел, можем сдохнуть тут оба. И оба теперь станем предателями. Не того я хотел, Саске.
     Приготовившись атаковать, я прямым контролем взял влагу вокруг под контроль, собираясь использовать все.
     -Наруто, помнишь я говорил про задание? Моим заданием был ты. — Услышал я от Саске, и на одних инстинктах да эмпатии я смог среагировать быстрее, чем мой разум смог понять сказанное им. Не помогло до конца и удалось лишь сместиться в сторону и вместо сердца, куда, кажется и целился Саске, он попал мне в право легкое, пробив его насквозь, после чего отпрыгнул на другую ветку подальше, оставив кунай во мне.
     -Кац!
     Все вокруг поглотил взрыв. Сильный удар головой — первое что я почувствовал после этого. Кажется, я упал на землю с дерева. Но выжил. Чакра сохраняла меня в живых и в сознании, восстанавливала повреждения, а части моего тела, неожиданно, как я заметил, ощущались мной все так же хорошо, как когда я изучал свое тело. Потянувшись к ним, я чувствовал, как они стали ближе ко мне. Особенно хорошо чувствовалась кровь, но и в плоти она была тоже. Почти бессознательно я тянулся к своим частям, а одновременно с этим чувствовал, как чакра биджу ударными темпами стала поступать в мою кейракукей, заставляя мой организм и систему циркуляции чакры восстанавливаться. Наверно можно было на глазах увидеть, как я регенерирую, восстанавливаю целостность и отращиваю новую плоть, испуская при этом огромное количество ядовитой чакры биджу. Доля чакры стала больше тридцати процентов, и мой организм вместе с регенерацией стал мутировать. Количество чакры биджу все росло, и вскоре я весь покрылся этой чакрой. Но тут я почувствовал, как меня пробили лезвием меча. Перевожу взгляд на источник боли и вижу лезвие катаны. Знакомое. Катана Саске. Перевожу взгляд повыше. Я прав — это Саске.
     -И… ты тоже? — спросил я, хоть и больно мне даже дышать, не то, что говорить, у Саске, в то время, как несколько корневиков окружило меня и начало складывать печати, что-то делая.
     -Прости, Наруто. Ты был не прав. Я такой же, как и мой брат. Он уничтожил клан, ради деревни. Я же… я убил своего друга, чтобы не допустить твоего предательства и побега. — Я видел Саске прямо перед собой, чувствовал знакомое чувство боли и страдания, сожаления и печали…
     Мои глаза пораженно расширились…
     -Так все это… кхах… время… ты…
     -Да… — из глаз Саске потекли слезы, отчего он их закрыл, — почему ты не подумал о том, что я окажусь предателем?! Почему?!
     Я чувствовал, как чакра биджу полностью заполнила мою кейракукей и полностью смешалась с моей, а теперь начала заполнять очаг чакры. Я чувствовал, как чакра биджу, словно под давлением, проходит туда, откуда берется чакра, откуда она формируется. Я чувствовал, как количество чакры продолжает расти. Чакра, покрывающая меня, ранее была темно-красной, теперь же стала стремительно темнеть.
     -Потому что… верил. Тебе верил больше, чем… всем остальным, тварь! Тебя воспринимал… как самого верного друга…
     Чакра покрывающая меня окончательно стабилизировала цветовую гамму, став темно-фиолетовой с красным оттенком. Она продолжала проникать в очаг и сейчас как-то его изменяла.
     -Прости, пожалуйста, прости Наруто. СКОРО ВЫ?! — крикнул Саске тем шиноби, что складывали печати вокруг меня.
     -Почти закончили. — Ответил один из них.
     -Так ты меня сдал…
     -Я не мог позволить тебе предать деревню, Наруто, я пытался тебя остановить словами, но ты был категоричен! Я ничего не мог, осталось только это… — затихающим голосом закончил говорить Саске.
     -Саске, я понял… — сказал я через несколько секунд, когда все обдумал, но совсем тихо и Саске приблизился, чтобы расслышать, что я говорю. — Я тебя НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
     И в это же мгновение ударил своей эмпатией по Саске всей ненавистью, всем тем плохим, что было во мне. Всем, что я испытал к этому Предателю. Всю ярость. Все желание разорвать его. Убить. Уничтожить!
     Саске отшатнулся.
     -Ты ничуть не лучше всех этих мразей! Я презираю тебя, ненавижу! Клянусь своей душой, я выберусь хоть из желудка самого Шинигами, но доберусь до тебя и всей Конохи! Я уничтожу всех вас! ВСЕХ ВАС УНИЧТОЖУ!!!
     Саске снова закрыл глаза, из которых брызнули слезы. Только вот теперь эти слезы были кровавыми. Несколько секунд спустя Саске открыл глаза с уже иным взглядом. Это были не просто глаза или даже шаринган. Это то, о чем писалось в исторических хрониках клана Учиха, которые Саске же давал мне читать свободно. Магекьё Шаринган.
     Но подали, наконец, голоса и окружающие меня шиноби. Они использовали какую-то технику, но ничего не произошло.
     -Данзо-сама, мы не знаем почему, но печать не сработала. Биджу в Узумаки Наруто словно и нет. Перезапечатывать просто некого.
     Только сейчас я смог почувствовать того, в кого хотели перезапечатать биджу из меня. Какой-то младенец. Вот только у них не получилось перезапечатать биджу из меня в него. Причина? Понятия не имею, но мне же лучше.
     -Тогда сдохните.
     Я не зря говорил, что сердце шиноби — один из важнейших органов даже в плане чакры. В нем находится узел преобразования чакры в стихийную, именно сердце трансформирует чакру в стихию. На уровне чакросистемы, конечно же. И при этом сердце имеет множество возможностей, к сожалению, большинство из этих функций — смертельны. Одноразовы, но очень мощны. И один из этих трюков я и решил использовать. В сердце нужно некоторое время, без движений, накапливать чакру, после чего разом всю преобразовать в одну стихию и мгновенно сжать в одну точку, а после освободить. Лучше всего подходят для такого стихии ветра, огня и молнии. Я же выбрал огонь, как самый хорошо освоенный из этих стихий элемент. Все это время я копил чакру в сердце. Огромные силы в одной точке мгновенно преобразовались в огонь. Внешне это выглядело очень красиво. Мое сердце мгновенно сгорело, и свечение огня проходило сквозь ребра и кожу с мышцами. Несколько секунд задержки перед взрывом, за которые я успел заметить, что старик подскочил к Саске и схватив его, применил шуншин, куда-то исчезнув. Похожим образом среагировало ещё пятеро. Остальные же не поняли, что происходит, и мгновенно были поглощены волной сильнейшего взрыва!

Примечание к части

     Праздничный обьем в честь праздника и семисот рублей скинутых мне. Спасибо тебе! Да-да, тебе! Ты знаешь, что я говорю о тебе! Конец первой части. Призыв беты!!! Фух, все, если что пропустил - пишите конкретно. С вами был Димон, пока. Было интересно бетить эту работу, спасибо автору за труд. Всем до новой встречи. Nimaniel.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"