Гуринович Артур Михайлович : другие произведения.

Хроники объекта "Базальт" - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам вселенной игр и книг "Сталкер".


   Секретно
   МО РФ
N 52-687/315-2008
   Хранить 25 лет
   Кому - внеплановая комиссия по программе "Отражение".
   От кого - подразделение биологической разведки сектора N14, майор (вырезано).
   Отчёт о вскрытии тел погибших в результате серии нападений на территорию объекта "Базальт" 20 -24 марта 2008 года.
   Тело N1, опознано. Лейтенант (вырезано), л/н (вырезано). Числится пропавшим без вести с 14 января 2008 г (см. инцидент на КПП N5). Гибель в результате множественных огнестрельных ран 21 марта, шоковая интоксикация внутренних органов, множественные гематомы кожных покровов, разрывы и частичное растворение слизистой верхних дыхательных путей, ожоги глаз, ладоней, лица и шеи.
Анализ токсина выявил комбинированную природу. В составе группы нейротоксинов, миоксичные яды, яды комбинированного воздействия. Введение в организм погибшего осуществлено предположительно множественными инъекциями.
Был обнаружен среди погибших нападавших 24 марта , обстоятельства уточняются.
   Тело N2, неопознанное. Мужчина, предположительно 30-35 лет, крепко сложен, на ладони татуировка "За ВДВ", прочих отличительных признаков не обнаружено. Форма одежды - х/б камуфляж армии РФ. Гибель в результате подрыва на ОЗМ-72 второй линии заграждений объекта 20 марта. Нижняя часть тела и частично нижняя часть тела сильно пострадали от поражающих элементов, что явилось причиной смерти.
Температура тела после смерти не опускалась ниже 14 градусов по Цельсию. Имеются следы множественных делений мышечных клеток в поперечно-полосатой мускулатуре. Обнаружены аномально увеличенные нервные скопления в брюшной полости. Анализы показали наличие инородных организмов в трахее, ЖКТ и ликворе. Поверхностный анализ классифицировал их как членистоногих недавно открытого нового вида "Ледничник Краевского", поэтому дальнейшее изучение тело решено продолжить в НИИМБП. Персонал, принимавший участие в доставке тела, помещен в карантин.
   Тело N3, неопознанное. Мужчина, возраст приблизительно 20 лет, телосложение нормальное, рост 176 см, вес 72 кг. Отличительных примет нет. Был одет в камуфляжную охотничью форму западного образца пр-ва Германии, РПС кустарного производства, кроссовки и кепи от летней формы войск РФ. При себе имел автомат АК-74М с заваренным номером, а также боекомплект к нему в количестве 38 штатных патронов кал. 5,45. Также при себе имел флягу с водой, два рациона питания НАТО, нож кустарного производства, подсумок с аптечкой ПП и клещи стальные. Был убит взводом охранения ночью 23 марта при попытке преодоления первой заграждений. Отклонений не выявлено.
   Тело N4, неопознанное. Мужчина, возраст не определён, по состоянию тканей суставов и аорты - порядка 30-40 лет. Гибель в результате поражения из огнемёта автоматической турели N4 третьей линии обороны. Ожоги 3-4 степеней 95 процентов тела. Вскрытие показало аномально высокое количество гемоглобина в крови, а также тромбообразующих компонентов. Мышечная ткань насыщена адреналином и ферментом неизвестной природы. Анализ записей комплекса показал, что температура тела не отличалась от окружающей, в результате чего опознание цели произошло только ёмкостными и сейсмологическими датчиками. Срезы тканей отправлены в центральное подразделение, анализ неизвестного фермента еще ведётся.
   Тело N5, опознано. Рядовой (вырезано), л/н (вырезано). Предположительно 12 марта ушел в самоволку с объекта "Стелла" в неизвестном направлении. Был убит 24 марта взводом охранения при попытке преодоления первой линии обороны сразу после отражения нападения особей аномальной фауны. При себе имел автоматическое оружие, прикреплённое при службе на объекте "Стелла"(АК-74, N(вырезано)), штатный боекомплект, уставные СИБЗ и стандартную укладку бойца взвода охраны. По свидетельству бойцов, поведение имел как под действием наркотиков, вёл рассредоточенный огонь в сторону объекта. После предупредительных выстрелов пытался стрелять лёжа, после чего был убит. Изменений в организме не выявлено. Тело обезвожено, белки глаз имеют множественные кровоизлияния, на правом предплечье рана от укуса недельной давности. Зубная формула напавшего на рядового и нанёсшего укус сходна с человеческой.
   Тела N3 и N5 захоронены согласно директиве N(вырезано), тела NN 1, 2, 4 помещены в трейлер-рефрижератор при медчасти бригады.
   Предварительно подтверждены факты активных мутаций организма человека внутри периметра ЗО.
   Ожидаю дальнейших распоряжений.
   Майор (вырезано).
  
  
   ___________________________________________________________________________
  
   Дневник к.б.н. Ростова Дмитрия Николаевича (продолжение)
(родился 11.03. 1975 - на данный момент числится как пропавший без вести)
   26 января.
   Пошёл слушок, что к весне расширят штат. Даже могут прислать человека из "Слиперов". Кто не знает - вроде как экстрасенсы под бочком у "конторы". Чумак, Кашпировский, даю установку.... Полдня смеялись. Зачем??
   28 января.
   Сегодня пытались определить видовой состав из проб, что Стефанов героически для нас добыл. Дамы и господа, это фиаско. Полный ступор современной науки. Только диатомовых неизвестных видов десятка два. Я уж не говорю о сиреневом вольвоксе и циклопах с панцирем. Вторая зона ходит как в воду опущенная. В шоке наши специалисты. Да я сам, признаться, офигеваю...
   29 января.
   Не спал уже сутки. Всё у микроскопа и чашек Петри. Это рай. Или ящик Пандоры. Всё, иду спать.
   31 января.
   Сегодня посоветовали Степановой у своей псины взять пробы на микрофлору. День отдыхаем, опустошаем холодильник. Заслужили. Отчёт предварительный отправили начальству. Пока молчат. Но, чую, будет буря.
   1 февраля.
   Как я и говорил - прорвало. В течение недели пришлют из "Вектора" троицу микробиологов. Насколько я помню, речь о спецах по биооружию. Впрочем, не моё дело. У меня другое - начался мор в боксах с крысами. Изолировали камеры насколько возможно - всё равно дохнут. Подозреваем эпидемию, взяли посевы. С такими темпами к Дню Армии из живых останемся только мы да псина.
   3 февраля.
   Мрут крысы. Мрут и мрут. Раньше в утилизатор сжигать носил по одной, сегодня просто пакет набираю за день и вечером отношу. Кролики тоже начали. Не научные работники, а похоронная команда.
   5 февраля.
   Всё, можно стерилизовать боксы и заказывать новых мышей с большой земли. У нас шаром покати. Скорее всего, всё-таки заразу занесли. Говорил же мыть руки...
Да, не забыть перенести вещи из пустого кубрика - завтра пополнение штата.
   6 февраля.
   Прибыли утром два вертолёта, привезли дядей, посуду и много разных штук. Только речь не о банкете, а о делах посерьёзнее. Мужи учёные сразу в работу ушли. Отдали им целиком пятую зону. Ночевать будут у нас. Карантин и всё такое. До обеда помогали возводить биобарьеры и переходные камеры, что они с собой привезли. Раньше была лаборатория для выращивания штаммов, теперь база для вскрытия пришельцев. Жуть.
   7 февраля.
   Созрели посевы с крыс. Я же говорил, что зараза. Судя по всему, из озёрных проб и нахватались. Кто-то не помыл посуду и водички животинкам отнёс. Найду - вскрою без наркоза. Зато пятая зона радуется. Им, видите-ли, материала для работы с избытком.
   9 февраля.
   Отправляют в двухнедельный отпуск. Всё равно стерилизация и карантин. Ну и ладно. Всем пока.
   23 февраля.
   И снова здравствуйте. С праздником тех, кто куёт щит Родины. Заодно с праздником и работа началась. Никогда раньше не летал с пьяным вертолётчиком. Сегодня летал. Пожалел, что трезвый. В моё отсутствие ввели новые правила работы, привезли много разного оборудования. Смотри-ж ты, а я думал свинок с крысками подкинут и всё. Завтра инструктаж. А сегодня корпоративная пьянка.
   24 февраля.
   В общем, Родина расщедрилась. Теперь узнал, что не только у нас обновки, оказывается, но и у всего лагеря. Пятую зону целиком отдали под "Вектор". У нас вход в рабочую зону только в "Антибелках". Первую с их флорой вроде тоже одели, но полегче - только пневмошлемы. Повезло. Больше всего "пострадали" наши "шестёрки" - им ЕВО носить. Соболезную. Честно.
   Во всех зонах меняют ФВСы, прокладки на дверях и прочее. Не лаборатория, а стройка. Всё бы хорошо, но тягостное предчувствие...
   26 февраля.
   Стройка светлого будущего всё идёт. Скоро помочиться без противогаза и бахил не выйдешь. Ох и напугали кого-то наши подопытные.
   28 февраля.
   Наконец-то приняли объект. Теперь как в лучших домах ПарЫжа и ЛондОна - вытирайте ноги, мойте руки, улыбайтесь - вас снимают.... Одних камер только у нас в стерильном боксе три. Зато теперь можем пережить зомби-чуму и сибирскую язву с гриппами на поверхности. И кухню обновили не в пример лучше. Только работай. Будем, куда деваться?
   1 марта.
   Первый день весны. Вот и пополнение - прислали-таки "экстрасексов". Обычные люди, ничего странного. С юмором. Хорошо, хоть, всего двое. Мало ли. Потом собрание было с их сопровождающим. Крепко довели до ума не разглашать, не спрашивать, всячески содействовать.
   Вторую половину дня расселяли гостей, сдавали планы и получали ЦУ. Работы будет ой как много. Но пообещали +30% к окладу и премиальным. Радуемся.
   2 марта.
   Приходила Степанова жаловаться на гостей. Говорит, когда те пришли, волчара в угол забился и выть начал. Теперь не жрёт ничего. Ну а я-то что поделать-то могу? Так и сказал, мол, сдохнет - вскрою. А до сего момента я туда не ходок. Обиделась.
   Постигал остаток дня практику с микротомом. Какой идиот прошивал интерфейс приводов? Придётся ночью калибровать самому. Свету загонял - раскладывает инструменты и реактивы по новым шкафам. Скачет из зоны в зону как суслик. А раз введены новые правила карантина, что стриптиз у меня через каждые двадцать минут. Хоть что-то приятное сегодня.
   5 марта.
   Приступили, наконец, к плановым работам.
   Выгоднее всего плотно завтракать, залезать в костюм и делать свои дела до обеда. Потому как скакать туда-сюда утомляет. Сделал расписание работы новое под такой режим. Начхоз бурчит, что фильтры не рассчитаны на такое. Не-а, родной, читать надо инструкцию. Сказано - 4 часа, значит столько и работаем. Уболтал поставить на крыше второй компрессор.
   7 марта.
   Готовимся к поздравлению наших дам. Изучаю срезы тканей волка модели 1. Выходит, те наросты в пазухах выделяют гормоны. Шестая подтвердила лабораторно. В общем, выходит. Что у скотины настроение и поведение зависело от заразы в носу. Зато удобно - мозг рядом. После обеда просмотрел повторно срезы таламуса и створа - да, действительно. Тонкие гифы и там есть. Или это новый паразит, или я готов съесть свои бахилы.
   9 марта.
   Организовали по весеннему лесу сбор образцов. Из охранения выделили пару солдатиков. Три часа (!) объяснял. Как пробы брать. Еще раз такой урок переживу - пойду в лес сам. Весь отдел с меня ржал. Мда...
   10 марта.
   Второй раз получаем удар по самомнению. Пробы из озера - совсем другие. Ботаники тоже плачутся - цветочки на делянке их, что светится, совсем другие растут. Не берусь утверждать, но.... В общем, год назад столько нового мы здесь не находили. Или что-то случилось, или что-то грядёт. Пятая от восторга воет - нашли какой-то грибок, который чуть ли не плотоядный. Завтра напрошусь в гости, есть одна гипотеза.
   11 марта.
   Ходил в гости в пятую. Говорил же, чуйка у меня. Анамнез заражения гифами грибка у крыс схож с нашим волком. С одного поля ягоды. Говорят, что инвазия проходит менее чем за сутки. Организовал всем, кто был в лесу на сборах образцов, инъекции антибиотиков широкого спектра. На всякий. А "векторные" мужики совсем неплохие. Пригласили вечером на рюмку чаю. Обязательно зайду.
   13 марта.
   Получил первые образцы заражённых крыс от "пятёрки". Да, похоже, у нас намечается фаворит. Грибок-то один и тот же практически. Чудны дела твои, ЧАЭС.
   15 марта.
   Говорил с "экстрасексами". Чудные слегка, но в меру. Так и не понял, зачем они здесь.
   Отдал образцы тканей во вторую, пусть культивируют. Посмотрим, что вырастет.
  
   Конец второй части.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"