Гуринович Артур Михайлович : другие произведения.

Два ливня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой рабочий день сталкера


   Два ливня.
   0x01 graphic
   Дождь в Зоне - явление малоприятное и откровенно противное. А ежели ещё и аномалии кругом - то и опасное. Бывает, всё хорошо складывается - и хабар прёт, и тварей не встретишь, и маршрут годный - но вдруг набежит хмарное паскудство, натянет водную мгу или даже ливень... И всё, вот тебе шанс откушать милостей Зоны.
   Судя по всему, милостей Ливню придётся откушать огромным половником. Даром что позывной такой. Сошлось не к месту, так-разтак. Сталкер Ливень попал в зоне в ливень. Умора.
   А вокруг шипело, потрескивало, гудело и переливалось дурным цветом аномальное поле.
   Пока тучи складывались над головою в некую фигуру - Ливень был почти уверен, что это огромный хмурый кукиш - ветер поутих, и на землю там-сям пали первые капли. Обидно, конечно, что так всё заканчивается, но уж ничего не поделаешь. Ходок затравленно озирался окрест в поисках выхода. А его всё не было. Сзади вяло ползущая "изнанка" обтекала сиреневым завитком "горбушку" и что-то пульсирующее до рези в глазах. Справа крутится кисель "уплотнителя", гоняя в своём нутре стеклянные шарики расплавленной породы.
Слева вовсе плохо - канавки с жидким аномальным дерьмом весело булькают, ожидая добавки. Аперитив в виде облезлых ботинок валялся на краю аномалии, ощутимо пованивая. Разуться кто-то явно не успел.
   Ну а впереди....Впереди ждала неизвестность. Аккурат между двумя "разрядниками" висело "око Саурона". Ну а как ещё назвать сгусток плазмы, проваливающийся сам в себя в короне голубоватых разрядов? Глаз Саурона и есть. Юмор у сталкеров своеобразный, но порою точный до тошноты.
   И вот сейчас у Ливня есть полноценный шанс уйти в Мордор, притом навсегда. Пойдёт ливень, взбаламутит всё это добро - и перемелет его как фисташку под пивко. И хоронить нечего будет.
   Оно, конечно, всё же того стоило. Ливень неделю таскался вокруг кластера, примерялся, нащупывал, смотрел "начинку". И вот сегодня утром рискнул-таки сунуться. Там, внутри, в своеобразном "глазе циклона" порою можно было найти что-то хорошее. А чаще ещё и безумно дорогое. Риск окупался добычей.
Но везло не всем. Оператор ботинок слева неделю назад на глазах затаившегося Ливня ошибся шагом и получил "леща" от висящего "кузнечика". В обычном случае всё обошлось бы синяком и попранной репутацией, но не к месту подвернулся "студень" в канавке... Благо, всё быстро кончилось для бедолаги, хотя Ливня всё-таки стошнило где-то посередине действа.

И вот теперь его очередь. Интересно, от вида его кончины кого-нибудь вырвет?
Ливень подавил внезапный нервный смешок. Юморист, ага.
   Тем временем его тёзка вступал в свои права. Капли зачастили, взбивая чёрную пыль. Где-то на окраине кластера гулко бахнул первый "разрядник". Завизжали разбросанные камни, выпущенные другой аномалией. Сталкер прикрыл глаза и уткнулся лбом в подрагивающие перчатки. Успокоиться почему-то не получалось, сердце устроило скачки по нервам и билось в груди так, что Ливня ощутимо потряхивало.
   И тут дождь сыпанул от души. Ввалил так, что сталкер чуть не заорал от холодного потока, рванувшего ему за шиворот.
   И открылись врата Ада.
   Загудело, заохало, застучало. Земля мелко-мелко завибрировала, заставляя зубы отбивать ритм этой проклятой кухни.
Ливень обернулся. "Изнанка" покрылась рябью завитков и радостно вытягивалась вверх, навстречу падающей воде. Значит, созревшая всё же была, тварь. Всё, теперь точно хана. Сталкер затравленно воззрился на "разрядники".
Интересно, который его угробит - правый или левый? Лужа бодро пробиралась к нему спереди. Ливень подобрал локти, оттягивая неизбежное.
   Уж лучше током, чем "студнем" окатит, лучше током, лучше током...
   Правая кочка "разрядника" набухла шубою игольчатых разрядов, зашипела аки кобра и... и засадила малиновой молнией в свою соседку.
Яркая дуга вонзилась в "око Саурона", расплескала его оранжевыми облачками и в этот момент что-то случилось. Что именно - Ливень так и не понял. Свет в глазах мигнул, уши заложило, в нос ударило озоном и горелым пластиком. Через мгновение из тлеющего "уголька" на месте пропавшей аномалии ударила струя ртутно блестящей субстанции.
   Выброс по красивой дуге воспарил над Ливнем и обрушился на "уплотнитель", по пути осыпаясь золотистой пылью. Что-то щёлкнуло, гукнуло - и Ливня выдернуло вправо как куклу. Он даже вякнуть не успел, как его приложило о стеклянное пятно под аномалией.
   Он не осознал толком, что ещё жив, как с очередным хлопком его буквально швырнуло вперёд, наподдав хорошенько под зад ударной волною. Раскорячившись и подвывая от ужаса, сталкер пролетел над "разрядником", над двумя "волчанками", бесящимися в безумном танце, над россыпью "зеркал" и гроздью настоящих и загадочных "ведьминых глаз". И влип спиною в изгрызенный, щербатый, но вполне реальный ивовый куст. Сполз вниз, в сухую середину, полную отмерших побегов и прелой листвы.
   На поляне Сатана уже вовсю правил бал. Сверкало, взрывалось и било черными разрядами в небо. Летели комья горячей земли, оставляя дымные следы. Кластер перемалывал сам себя, распаляясь всё больше и больше. Будет так беситься дня два, не меньше.
   Ливень просто смотрел на всё это, не в силах подняться и вылезти из куста. Объятия последнего явно не тянули даже на одну звезду, но сталкер этого не чувствовал. Он вообще находился в шоковом состоянии, поэтому когда с очередной вспышкою из "котла" ему чуть ли не к ногам выстрелило отливающий металлом шар с футбольный мяч размером, он не сразу сообразил, что это такое.
   Только спустя добрых десять минут, когда в глазах заскакали весёлые чертики от стробоскопа аномалий, когда мозги расклинило и Ливень вернулся на грешную землю, он опустил красные очи долу.
   Ну ты подумай, "ведьмин глаз" - и один. Притом аккуратно так лежит, едва не касаясь ботинка. По хорошему, пол-Ливня уже должно было превратиться в радиоактивный пар, ан нет. Была аномалия - стал хабар. Трясущимися руками сталкер полёз в подсумок за щупом. Судьба давала второй шанс.
   А ливень - который нежданным гостем заварил эту кашу - прекратился в один момент. Тучи разошлись, и солнечный свет заиграл всеми цветами радуги на гладкой воронёной сфере. Будущие полмиллиона евро тихонько лежали в ивняке рядом с ошалевшим ходоком.
   Зона развлекалась по-своему.
   ----------------------------------------------
   Бар "Боржч"
https://vk.com/bar_borz4
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"