Гуринович Артур Михайлович : другие произведения.

Каприз судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Каприз судьбы.
  
   Сердце колотилось в груди так, что кровь отдавалась в голове, в руках, даже в коленях. Успокоиться, успокоиться, всё. Только отползти чуть дальше от двери.
   Дверь добротная, стальная, её не возьмёшь, но так всё равно спокойнее. Так, к стеночке, вроде чисто, можно сесть. Вдох - выдох - пауза. Ш-ш-ш, успокойся. Теперь точно всё. Руки трясутся, просто атас. А ещё бы их от крови вытереть, о штаны брезгливо. Эстет, **я.
   Из-за этой крови чуть было не облажался - ладони скользили по приводу кремальеры, механизм давненько не видал смазки, и пришлось поднапрячься. Слава богу, кровь не своя. Это Сани, напарника. Его первого зацепило, вот и пришлось волочь на себе, потом бросить, когда тот умер. Пока занимались его телом, удалось выиграть фору. И вот теперь он здесь, в самом сердце комплекса, один-одинёшенек. Бойтесь своих желаний.
   Изначально вся идея пахла нездоровым оптимизмом. Слишком быстрые сборы, беспорядочный развод, снятый откуда-то с маршрута транспортный борт с отсеком, который уже на площадке пришлось освобождать от кучи ящиков и пустой тары института. Не успев погрузиться, группа уже успела взмокнуть, удивиться и начать что-то подозревать. А это плохие приметы, ох, плохие. И так армия ни к чёрту, а тут ещё и какие-то секреты в корявом исполнении.
   Задача была вроде простой, но так казалось только при первом рассмотрении. "Всего-то" высадиться в указанной точке, зачистить и занять здание, спуститься под землю и взять под контроль то, что принадлежит нам. Дескать, там уже всё открыто, нелегалы уже зашли, их допросить и обнулить, а самим укрепиться и ждать спецборт с "головастиками". Каждому полуторный БК, суточный рацион и благословление комбазы в плечи. И завертелось.
   А ведь говорил же тогда командиру группы: не надо туда лезть, товарищ майор, что-то не так, давайте займём оборону на поверхности и подождём остальных. Но тому очень хотелось в отпуска, сегодня был крайний день сессии, и не терпелось закончить всё "по-быстрому". Поэтому всё-же полезли. Хотя отсутствие обороны и следы бойни кругом должны были предостеречь. Кровавые потёки по стенам, брошенное разномастное оружие и рюкзаки, мусор и стреляные гильзы, ещё пахнущие порохом - и открытая дверь спецхранилища. Всё нормально, ага.
   Слава богу, половина состава имела наствольные фонари, у других в разгрузках были аварийные "карандашики" - и то дело. Света-то нет совсем. Поделились на две группы, "повезло" идти вниз. Те, кто оставался, занялись "укреплением" позиции. Смех один, конечно, как укрепиться в здании, где из подручных средств только гнилая мебель? Ни мешком, ни лопат, ни какого-либо металлолома листами. Прикрыли дверь внизу, подпёрли столом - и всё укрепление.
   Так, тихо! Ти-и-ихо.... Нет, показалось. Вода капает, наверное. Живём пока.
   Так вот, пошли вниз. А там тоже кровищи и барахла на каждом повороте. Видать, ходокам кто-то слил локацию хранилища и рассказал, как разблокировать дверь. Может, даже спецключ продали - без него не провернуть запорный механизм вручную, а там целых два гнезда на отдельные затворы. Чудом нужную железяку нашли и для них - кусок металлолома, похожий на ключ от "болгарки" на стероидах. Его волокли до последнего и бросили вверху, увидев, что он не нужен. Дверь была вскрыта, начиналась работа.
   Не совсем ясно, что произошло. Наверное, где-то на "минус втором" этаже была прокопана нора или что-то подобное - не успели выяснить. На группу просто напали, притом в момент перехода на нижний этаж. Из-за труб, что разгораживали шахту с лестницей пополам, рванули какие-то твари, похожие на пауков с человека размером и начали рвать ребят. Да и что там рассмотришь, при таких убогих фонарях?А когда начали стрелять, вовсе начался ад. Грохот, вспышки и паника. Оставшиеся в живых сыпанули кто куда, подобно мышам.
   Саню, кстати, рикошетом достало. Аккурат выше броника, прямо в шею. И всё, пришлось нести. Чего чёрт дёрнул идти вниз - теперь уже поздно гадать. Наверное, так тогда было лучше. Пока сзади грохотали выстрелы и раздавались раздирающие душу крики, удалось спуститься и пройти с десяток шагов. А потом Саня обмяк и перестал дёргаться. Всё, братан, отмучался. По-хорошему забрать жетон да БК, но в свете кургузого фонарика что-то начало протискиваться из технической шахты наружу. Хватило секунды, чтобы увидеть суставчатые лапы с руку толщиной и отсвечивающие красным глаза-блюдца. К чёрту всё, тут любой двинет в противоположную сторону. Благо, рядом виднелась приоткрытая массивная дверь спецхрана.
   Наверное, адреналин позволил рвануть к ней, перевалиться через порог и притворить эту махину. Скользя руками по штурвалу привода, закрыть и изолироваться от этого ужаса. А теперь время оценить шансы.
   Так, руки вытереть-таки о штаны. Чёрт с ним, с прекрасным, сейчас важнее другое: осмотреться и оценить, как всё плохо. Оружие при себе, БК хватает, даже есть целый (!) фонарь на стволе. А вот рюкзак остался сверху, там же вода, еда и всё прочее. Отличный гамбит - не сдамся, но помру от жажды. Связь не работает, пацанов скорее всего выбили, я один.
   А вокруг штабелями стеллажи стоят. Ящики, какие-то цилиндры из нержавейки, промасленные скрутки. Склад и склад, понятно желание нелегалов сюда попасть. Судя по всему, их так же обнулили - вон, видно, кто-то лежит. Одна нога в ботинке, другая даже без носка. Давайте-ка глянем, кто тут был пионером.
   Э-э, дружок, да у тебя снаряга вовсе говно. Форма номер восемь на живом примере. Точнее, на мёртвом. И в глаза не посмотришь, чтоб пристыдить - головы нет. Вот совсем, только лужа крови. Отличный сосед, приятная компания, словоблудить точно не будет. Да уж.
   Тихо! Неужели.....нет, это снаружи. Кто-то скребётся в дверь. Точнее, лупит чем-то тяжёлым, но сталь глушит звуки. Ага, головой давайте, да посильнее. Не пролезете, тут руки нужны... что? Не может быть! Нет-нет-нет, это точно не простые твари. Вот привод дернулся снова туда-сюда, начал раскручиваться, отжимая запоры. Надо было на кремальеру болт или что похожее класть, чтоб заблокировать. Понадеялся, дурак, на везение. А теперь поздно.
   Предохранитель в среднее, вот тут присядем и нагрузим первому входящему. Клапаны подсумков долой, может, успеется даже повторить. И гранату под руку, отжать усики, рядом вторую. Если не повезёт, сдыхать как горе-сосед не хочется. Да и по опыту оставаться живым - далеко не самый лучший финал в таких условиях. Хватило картинок и обучающих видео, ну его к чертям, уж лучше так.
   Ага, вот и конец прогона - кремальера дошла до крайнего положения. Так, ещё раз повторить - очередь, смена, очередь. Если что, гранаты рядом. Одну туда, вторую себе. Ох, жена огорчится. Если скажут, твари штабные. Ну что они там застряли? Ах да, это вам не кабинетная дверь, тут как на входе. Ага, всё-таки справляетесь, пошла по миллиметру. Ну что ж, посмотрим, кто кого. Жалко, конечно, что всё вот так так. Посмотрим.
   Ну вот, наконец-то к делу, дверь открывается...

Бар "Боржч"
https://vk.com/bar_borz4
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"