Гуринович Артур Михайлович : другие произведения.

Парадокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Парадокс.
   0x01 graphic
   Записано со слов своего человека в сфере науки. Имена заменены, все совпадения абсолютно случайны.
   Встречи порою бывают судьбоносными.
   ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
   "..Согласно Протоколу Объединённых Сил... ах да, прошу прощения, вы знаете. Привычка, ничего не поделать. Так вот, в параграфе семьдесят один описаны алгоритмы действий при обнаружении любых чужих технологий.
   Когда я говорю "чужих" - это значит не о американских или, прости господи, китайских, а именно о ЧУЖИХ технологиях. Там про то, кому и как сдаваться - я про доклады - и про то, как ужесточается карантин и как делят добычу меж собой власть имущие.
   Само собою, там всё культурно и высоким юридическим слогом, но и ежу понятно, что фразы вроде "все сотрудники поступают в полное подчинение организации такой-то" есть одна суть - это распил технологий.
   К чему всё это рассказываю? А ведь позавчера такой случай имел место быть. Мы сейчас движемся к Вратам, и ещё не успели подписать бумажки, но через двое-трое суток уже разглашение будет караться по законам военного времени или как у них там. Нам сообщили в двух словах, чем это грозит, и намекнули на соблюдение семьдесят первого параграфа. В общем, сейчас ещё не ясно, где страшнее - здесь или там, в кабинетах.
   А пока мои коллеги на посошок скупают у ваших коллег всякие разные "сувениры", я вот принёс весточку. Благо, не кому-то постороннему.
   Теперь слушайте внимательно, я повторяться не буду. Вон, уже Станислав Вольфович машет. Да-да, родной, сейчас иду.
К делу. На тридцать пятом километре на северо-запад, после прохождения "вешки" у бывшей водонапорной станции - там ещё ваши написали нетленное "Дальше - смерть!" - есть область с туманом, который никогда не спадает. Мы колонной проходили мимо, была квота времени на изучение эффекта.
   Так вот, там мы потеряли практически всех роботов, что брали образцы. Ни один не вернулся, даже просто запрограммированные на автономный маршрут. Понятно, что в Зоне это не новость: роботы - это расходники. Последнего, ещё допотопной модели 2-го поколения, который за собой волочёт кабель, там же положили. Заехал и помер.
   Само собой, от рыбалки не стали отказываться, раз такой случай. За тот же кабель вытащили обратно. Обнюхали. А он фонит как кусок графита с ЧАЭС, и холодный, минус 120 примерно. Тут наши обнаружили, что у машин, что стоят боком к аномалии, наведённая радиоактивность больше с этой стороны. Случай помог, не выключили детектор. И оказалось, что "помехи", что видели на приборах мониторинга дозы - не помехи вовсе.
   Ты же знаешь, что гамма-излучение - это кванты. Так вот, у нас же аппаратура под стандартные условия заточена. Альфа та, бета, гамма, изотопы... А тут нечто иное. Наш коллега додумался запустить аппаратуру для регистрации черенковского излучения. Мы же ещё и атмосферу просматриваем тут, в Зоне. А там на турели - целый комплекс приборов. Наклонили как могли, машину даже на пригорок загнали.
   И он показывает, что по нам из аномалии бьют чуть ли не ядра атомов. Не кванты с протонами, нет - ядра. Чтоб ты понимал - такая компонента летит к нам из центра галактики. Там ещё много чего интересного, но сейчас не буду.
   Кратко - взяли пробы тумана, отошли и давай через спектрографы гонять. А там полиформальдегид, этилен, метан. Плюс спектры редкоземельных изотопов, а местами - и вовсе странные элементы. На Земле таких отродясь быть не может.
   Не въезжаешь? Такие вещи есть обычно за пределами Солнечной Системы. В глубоком космосе. Так, будто у нас здесь приоткрылось окно куда-нибудь в Крабовую Туманность, и оттуда летит всё - и газ, и радиация, и частицы. А от нас уходит атмосфера - оттуда конденсация, низкие температуры и прочее. Ну или регулярно меняется "мы - им" на "они - нам".
   К нам, конечно, сверху прилетает порою что-то, но Земля-матушка магнитным полем охраняет от супостатов. И ещё Юпитеру с Солнцем спасибо. В общем, у нас тут дыра или лючок в дальний космос.
   Да-да, как в фильме "Космические врата". Соображаешь перспективы, да? Вот от этого и семьдесят первый параграф, и прочие процедуры.
   А ведь представь - если так всё обстоит, то новая гипотеза к генезису Зоны добавится. Дескать, в один момент махнули мы не глядя кусок какой-то чужой биосферы на свой. А их природа более шустрой оказалась, вот и "переформатирует" наши константы. Или, ещё хуже, может, это окно даже не в нашу Вселенную...
   Вот-вот, и я о том же. Обалдеть. Посмотрим, что там налипло на робота, мы его с собой везём. Каждый, кстати, схватил по тройной дозе, уже есть проблемы со зрением и органами у некоторых участников экспедиции. Но нас вылечат. А вот кто придёт изучать этот феномен - большой вопрос.
   Так что держите уши на макушке, скоро появятся новые игроки. Для этого я и заскочил. А теперь пора, сейчас полдень, пора выдвигаться. Дай-ка мне с собой во-он ту штуку. Кулебяка? Давай, заверни на троих. От сухпая нутро уже крутит, мочи нет..."
   Автор этой информации был переведён в другой отдел НИИ ЧАЗ сразу после прибытия. За пределами Периметра стали больше скупать байки и тем паче фиксацию событий сталкерами из 3-4 поясов. Грядут новости.

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
   Бар "Боржч"
https://vk.com/bar_borz4
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"