Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Эво 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном обычном-обычном городе открывается новая частная клиника. Ничего особого? Это можно сказать только если вы никогда не встречались с частным доктором Грином. Ибо он лечит всё. В прямом смысле.


   Эво: Зелёная Звезда.
  
   Пролог.
  
   - Что у тебя стряслось? - Красавица поставила один бокал перед гостем, а второй поднесла к своим безукоризненно подведённым губам. - Ворвался ко мне без предупреждения. Даже цветов не принёс.
   Хозяйка сделала глоток вина.
   - Прости. - Собеседник взял свой бокал и некоторое время крутил его в руках. - Про цветы я забыл. Мне надо только переночевать. Можно без игр. А утром я уйду.
   - Как это, без игр? - Красотка сверкнула белоснежными зубами и сделала ещё один глоток. - Ты намерен меня оскорбить? Мало того, что ничего не принёс, так ещё и играть не будешь?
   - Я не то хотел сказать, - гость отпил из своего бокала и улыбнулся в ответ, - я буду рад оказать услугу даме. И если дама хочет играть, то мы будем играть. Хоть всю ночь напролёт.
   - Мне это нравится. - Красавица улыбнулась и одарила его чувственным поцелуем.
   Мужчина расслабился, отдаваясь чувствам. Минут десять спустя их прервал звонок мобильного телефона. Девушка глянула на номер и нажала сброс.
   - На эту ночь я уже нашла себе партнёра. - Пояснила она, проведя язычком по губам. И они продолжили.
   Звонок в дверь прозвучал абсолютно не к месту и не вовремя.
   - Наверное, у соседей что-то стряслось. - Предположила хозяйка, когда стало ясно, что звонящий и не думает уходить. - Я разберусь.
   Она одёрнула одежду и, покачивая бёдрами, направилась к двери. Проводив красавицу взглядом, гость нашарил на столе свой бокал и допил его. Щёлкнул замок, раздались приглушённые голоса. Внезапно, мужчина различил знакомые интонации. Не может быть! Нет, только не здесь. Просто, похоже. Или он? Гость попытался встать, но рухнул обратно на мягкий диван. Что с ним? Мысли путались, по телу расползалась слабость. Пытаясь сосредоточиться, мужчина остановил взгляд на бокале, который до сих пор держал в руке. Неужели...
   - Недалеко же ты ушел. - Прервал панические мысли знакомый голос со знакомыми интонациями. Знакомое лицо. А рядом она. Та, которой верил. Приступ злости позволил встать, держась за спинку дивана. Пришедшие перекрыли единственный выход. А за окном шестой этаж.
   - Шах и мат. - Расплылся в улыбке знакомый, видя, что оппонент еле держится на ногах.
   "А шестой этаж не так уж и плохо, - мелькнуло у мужчины в мозгу, - если вспомнить альтернативу".
   - Шиш тебе. - Только и смог прохрипеть он. Затем бросил многообещающий взгляд на хозяйку, заставив красавицу побледнеть. И всем своим весом рухнул в окно, радуясь, что поленился снять куртку. Хотя, вряд ли это ему поможет.
  
   Глава 1. Зелёная Звезда.
  
   Тяжело дыша Яра прижалась к дереву, судорожно цепляясь за неровности коры. Пробежалась, называется. Аж целых десять метров! Грудь ходит ходуном, в боку колет, да и вообще всё, что там есть от подмышек до колен, болит немилосердно. Хватая ртом воздух, Яра пришла к выводу, что те, кто советовал ей не торопиться с нагрузками, возможно, были правы.
   - Ты как? - Слегка запыхавшаяся Лиза поинтересовалась состоянием подруги.
   - Нормально. - Слабо улыбнулась Яра. Изначально родители нарекли её Ярославой. В честь кого, так и осталось тайной за семью печатями. Однако сама Яра предпочитала сокращённый вариант своего имени и полным именем представлялась лишь в официальных случаях.
   - Ой ли? - Усомнилась Лиза. - Красная как помидор на закате. Потная настолько, что с одежды только что не капает. И дышишь так, словно собралась надуть десять шариков одним выдохом.
   Любимым предметом Лизы была литература. Она писала стихи и обожала красочные сравнения. Так же следует упомянуть неутолимую тягу к произведениям жанра детектив.
   - Наверно, ты права. - Улыбнулась Яра. Боль уже стала почти терпимой. - Зря я потащилась на физкультуру.
   - Это точно. - Согласилась Лиза. - У тебя ведь освобождение на полгода вперёд. Толь-Толыч, как тебя увидел, глаза округлил до размера арбуза.
   - Доктор сказал тренировать мышцы, - пожала плечами Яра, - но, видимо, я что-то не так поняла.
   - В точку. - Подтвердила Лиза. - Поэтому посиди в тенёчке и подыши свежим воздухом. Это тоже полезно.
   - Хорошо. Считай, что сегодняшний норматив глупостей я выполнила.
   - Надеюсь на то. А я побежала. А то Толь-Толыч на нас зыркает как волк голодный на овец бездомных.
   - Иди уж, овечка. - Рассмеялась Яра и сразу схватилась за бок. Больно-то как.
  
   После уроков Лиза проводила Яру домой, они вместе пообедали, и лишь после этого сердобольная подружка убежала к себе, заручившись обещанием, что на сегодня глупости закончились. Выждав минут десять для надёжности, Яра поднялась из мягкого кресла и со вздохом принялась снова одеваться. Глупости, может, и кончились, а вот дела остались.
   Быстро преодолев лестницу неугомонная больная прошествовала на соседнюю улицу. И в конце концов остановилась перед вывеской "Зелёная Звезда". Чуть ниже было уточнение "частная клиника". Само же здание представляло собой недавно отремонтированный двухэтажный домик с белыми стенами и красным шифером крыши.
   Тяжко вздохнув, Яра потянула на себя дверь с табличкой "мы открылись". Мелодично прозвенел колокольчик. Внутри обнаружилась чистенькая приёмная в бело-желто-зелёной гамме.
   - Как первый день в школе? - Приветствовал её поднятием чашки молодой человек. Вернее, он казался молодым, но, присмотревшись, можно было заметить на его лице следы, оставленные неумолимым временем. Однако и до старости ему было далеко. Как будто он застыл в неком неопределённом возрасте. Ещё не старый, но уже не молодой.
   Узкое лицо, гармонирующее с худощавой фигурой. Светлые, почти бесцветные глаза. Короткие светлые волосы с невнятным сероватым оттенком. Узкие ладони с длинными пальцами, начинающими нервно двигаться, когда их хозяин обнаруживал что-нибудь интересное. Одет он был в белый халат поверх белой же водолазки. Снизу выглядывали бежевые штаны и серые туфли. Довершая образ, из кармана выглядывали очки - две прямоугольных стекляшки, соединённых ажурными нитями металла. Он мог бы показаться эфирным существом, залётным ангелом... если б не цепкий взгляд уверенного в себе материалиста.
   Это и был частный доктор.
   - Просто великолепно! - С сарказмом ответствовала Яра, падая на диван, благо клиентов не было. - Я отстала по всем предметам и почти ничего не понимаю. На физкультуре сдохла за десять метров. А ещё каждый учитель предложил написать рефератик-другой, якобы для наверстания упущенного. Хорошо хоть к доске не вызвали ни разу.
   - Ты разве не читала учебники? - Приподнял брови доктор.
   - Читала. Но там такая заумь, - взвыла жертва учебного процесса, - пять раз прочла абзац и НИЧЕГО не поняла!
   - Наверстаешь. - Философски заметил собеседник.
   - А куда денусь. - Уныло согласилась Яра.
   - Идём. - Доктор аккуратно поставил чашку на блюдечко и встал. Яра неохотно покинула уютные объятия дивана. Вместе они проследовали вглубь клиники, и в конце пути достигли операционной, просторной светлой комнаты с уймой медицинской техники. В глубине виднелось ложе, накрытое прозрачной крышкой.
   - Последний сеанс, - улыбнулся доктор, открывая крышку, - залезай.
   - Знаю, знаю, - отозвалась Яра, снимая обувь, - отвернись, пожалуйста.
   - И к чему это? - Пожал плечами доктор, тем не менее, отворачиваясь. - Я и так уже там видел всё. И снаружи и изнутри.
   - Правила это, - Яра ворчала скорее по инерции, чем всерьёз, - этикет называются.
   - У нас с этим не столь строго. - Не оборачиваясь, пояснил доктор. - Долго ещё?
   - Нет. Всё. - Яра, оставшись в нижнем белье, села на тёплое ложе. Поёжилась от едва ощутимого сквознячка. Легла. Поёрзала, устраиваясь поудобнее.
   - Хорошо. - Доктор проверил показания приборов и закрыл крышку. - Приятных снов.
   - И тебе тоже. - Засыпая, пробормотала Яра, опять поставив доктора в тупик. Он-то спать не собирался.
  
   Сон ушел мягко, плавно, но неуклонно, оставив после себя аромат летнего луга и чистую детскую радость.
   Приподнявшись, Яра огляделась. Она на всё том же ложе, крышка открыта, одежда сложена рядом на стуле. Аппаратура жизнерадостно перемигивается разноцветными лампочками. На панели её ложа горит лишь одна маленькая лампочка, которую Яра для себя определила как знак подключения к сети. Всё ясно. Сеанс окончен.
   Яра села, потянулась. Затем немного походила, что бы разогнать кровь. И лишь после этого оделась. А что, людей-то нет.
   Подумав, Яра прошла в приёмную и остановилась у дверей кабинета. Прислушалась. Внутри старческий голос строчил без перерыву. Всё ясно, у доктора клиент. И это надолго.
   Подумав, Яра устроилась в будущей комнате отдыха. Будущей - ибо сейчас она больше напоминала свалку строительного мусора, обрывков упаковки и прочих вещей, которым ещё предстояло стать интерьером. Только один угол избежал этой участи и являл собой вполне уютное гнёздышко из двух кресел и стола. Устроившись в кресле, Яра пару минут полюбовалась бардаком, затем решительно вытащила из сумки учебник. Чему быть, того не миновать. И уж лучше миновать это побыстрее.
   Где-то через полчаса, когда изначально невеликое рвение к наукам упало почти до нуля, хлопнула дверь и из прихожей послышались голоса. Яра отложила книгу титулованного садиста и прислушалась. Прощаются. Это хорошо. Доктор ведь мог сразу к полной диагностике перейти. А то и к лечению.
   Звякнул колокольчик на двери. Через минуту в комнате отдыха появился доктор собственной персоной.
   - Вот ты где. - Ухмыльнулся он.
   - Теперь и ты здесь. - Не удержалась Яра.
   - Верно. - Доктор сел, вытянув ноги. - Тараторка, каких поискать. И всё не по делу. Поздравь, я выслушал всего трёх посетителей, и уже заочно знаком с половиной улицы.
   - Поздравляю, - хихикнула Яра, - у тебя сегодня было целых три посетителя?
   - Четыре. - Поправил её доктор. - Три очень бодрые старушки, по которым и не скажешь, что у них что-то может болеть, и одна молодая мамаша, обнаружившая у своего ребёнка странные симптомы и не знающая, куда податься со своим вопросом.
   - Для первого дня работы неплохо. - Снова хихикнула Яра. - А разве у мамаши не было своего врача?
   - Был, - кивнул доктор, - но у него сегодня то ли выходной, то ли отпуск, то ли больничный, то ли ещё чего. И заменить некем. Какие-то накладки в больнице и до пяти помочь ей некому. А волнуется она уже сейчас. В общем, из окна её кухни видна наша клиника... вот она, ребёнка в охапку, и пришла.
   - И что? - Заинтересовалась Яра.
   - Редкое проявление аллергии на очередную химию. Дал пару советов и рекомендовал мазь, чтобы быстрее прошло.
   - А у бабулек?
   - Они все больные. С головы до ног. - Усмехнулся доктор. - Все свои болячки, настоящие и мнимые, знают лучше докторов. Способы лечения, кстати тоже. Теперь сижу, гадаю, они и впрямь собирались лечиться или это была завуалированная проверка на профпригодность?
   - То есть, первый рабочий день прошел неплохо.
   - Да, - согласился доктор, - но так как день ещё не кончился, выводы делать немного преждевременно. К семи подъедет Дик, закроем клинику и обсудим ближайшие планы.
   - Опять учёба. - Грустно кивнула Яра.
   - Ты знала, на что шла. - Пожал плечами доктор. - На базовую подготовку уйдёт минимум год. За это время ты должна достигнуть четвёртого уровня, иначе просто не сможешь справиться с задачей.
   - Знаю, - скривилась Яра, - хотя, по-моему, ещё рано об этом. Сначала мне надо достичь хотя бы первого уровня.
   - Тоже верно. Сейчас важнее распланировать первый месяц. За это время твоё тело должно полностью сформироваться. Предупреждаю сразу - даже не пытайся трансформироваться, пока не скажу, что можно. Иначе последствия могут быть... малопредсказуемыми.
   - А если случайно выйдет?
   - Вот я и говорю: тише воды, ниже травы. Так же за это время должны проявиться все новые способности и их надо будет взять под контроль до того, как войдешь в силу. Так что, будем развивать интеллект, самоконтроль, плюс базовые тренировки для тела.
   - Вы говорили, что научите сражаться.
   - Первый месяц только отработка базовых движений. Так же Дик обещал проверить местные секции боевых искусств, если найдёт что подходящее, направим туда. Объяснить это можно будет заботой о здоровье. Да и о самообороне у тебя был серьёзный повод задуматься. И для окружающих новые навыки можно будет хоть частично объяснить.
   - То есть, свободного времени не будет. - Уныло констатировала Яра.
   - Распланируем по часам, - подтвердил доктор, - а вздумаешь урезать сон - тебе же хуже будет.
  
   До закрытия клинику успела порадовать своим присутствием ещё одна активистка. Эта ещё не успела достичь пенсионного возраста, а потому заявилась сразу после работы. И с ходу поинтересовалась, есть ли здесь стоматолог. Когда до неё дошло, что сей "молодой человек" готов взяться и за это тоже... воплей было достаточно, что бы заставить одуматься полсотни пьяниц со стажем и десяток киллеров в придачу. Но для доктора их оказалось явно маловато. Поэтому, повопив с полчасика и убедившись в непрошибаемости собеседника, она... согласилась на операцию. А уж когда доктор ей нашептал, что может вырастить новый зуб и вживить на место протеза... причём оплата лишь после получения положительного результата... и не так уж много... гарпия превратилась в цыплёнка. Ушла она всем довольная, заказав пару зубов и обновление печени. Зубы ей обещали через неделю, а лечение печени разбили на сеансы, которые в сумме должны были растянуться почти на месяц.
   Дик прислал сообщение, что задержится, поэтому клинику закрыли без него. Доктор вздохнул и принялся разгребать завал в комнате отдыха, ибо очищенный уголок был явно маловат для троих. Яра кинулась помогать, сочтя это достойным поводом, чтобы убрать учебники обратно в сумку.
   Внезапный звонок в дверь прозвучал минут через десять после закрытия.
   - Кого ещё принесло? - пробурчал доктор, но, тем не менее, направился в приёмную. - Иду-иду. - Громко добавил он, когда нетерпеливые посетители застучали кулаками.
   Яра тенью скользнула к дверям приёмной. Интересно, кого принесло?
   Стоило доктору щёлкнуть замком, как дверь распахнулась, чудом не слетев с петель от открывшего её пинка, и звучно впечаталась в стену, вызвав небольшой снегопад побелки с потолка. В образовавшийся проход ломанулись две шкафообразные фигуры. Первый из них словил лицом попытавшуюся вернуться на место дверь, потерял равновесие и рухнул на второго. Странно, цирк, вроде, не заказывали.
   С отстранённым интересом наблюдавший всё это безобразие доктор терпеливо дождался пока гости разберутся, где чьи руки-ноги и кто куда кому ими заехал.
   - Здравствуйте, я доктор Грин. Чем могу быть полезен? - Вежливо поинтересовался хозяин, когда посетители почтили его своим вниманием.
   - Ты хозяин этой лавки? - Поинтересовался первый, стараясь унять кровь из носа.
   - Этой клиники? Я. - Сухо кивнул доктор.
   - Это территория Валета. Если не хочешь неприятностей, - громила продемонстрировал бицепсы, - то плати за охрану.
   - Сколько? - Невозмутимо поинтересовался доктор.
   Собеседник назвал цену.
   - У меня столько нет. - Ровно ответил доктор. - Ремонт, оборудование... сами понимаете.
   Строго говоря, по лицу собеседника предположить, что он понимает хотя бы человеческую речь, было проблематично.
   - Зайду в конце месяца. Если не будет денег, сам понимаешь, мало ли что может случиться. Клиника пострадает. Или доченька твоя.
   - Я понял, - голос доктора больше напоминал речь механизма, чем живого человека, - у вас всё?
   - Первый взнос в двойном размере. - Осклабился разговорчивый громила.
   - Почему?
   В комнате явственно похолодало.
   - Вступительный взнос. - Злобно усмехнулся тот и сунул доктору под нос свой кулачище. - Только попробуй не заплатить.
   - Я вас понял. - От интонаций доктора температура в комнате опустилась ещё на пару градусов.
   - Не забудь, в конце месяца! - Грозно рыкнул напоследок громила и удалился со своим молчаливым напарником, оставив после себя стойкий запах перегара.
   Доктор аккуратно закрыл за ними дверь и, весело насвистывая, вернулся в комнату отдыха.
   - Какое-то у вас слишком радостное настроение для человека, которому пять минут назад угрожали. - Отметила Яра.
   - Нормальное состояние для того, кто только что нашел недостающий кусочек для исполнения своих планов. - Пожал плечами доктор.
   - И что с них можно поиметь? - Заинтересовалась Яра.
   - Мальчиков для битья, - весело отозвался доктор, - не забывай, у тебя через месяц трансформа. А затем будет практика.
   - О! - Восхитилась Яра. - Думаете, через месяц я их осилю?
   - Если будешь хорошо заниматься, то даже без трансформы. - Серьёзно ответил доктор.
   - Эт-то хорошо. - Яра расплылась в счастливой улыбке.
   - А пока дождёмся Дика, чтобы согласовать план обучения.
   - Угу. - Энтузиазма в голосе заметно поубавилось.
  
   - Этот доктор странный какой-то, - уже на улице подал голос второй громила, - то ли заторможенный, то ли отмороженный, то ли вовсе под кайфом.
   - Ты прав, странный. - Задумчиво согласился первый. - Но вряд ли под кайфом. Слишком расчетливый.
   - Он нам угрожает? - Оскалился второй. - Так давай вернёмся и...
   - Нет, - качнул головой первый, - этот честно заплатит. Или сделает так, что помнить о его долгах будет некому. Надо предупредить босса. И проверить, что это за тип.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"