Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Эво 4 - Мираж ищет правду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном обычном-обычном городе открывается новая частная клиника "Зелёная Звезда". Ничего особого? Это можно сказать только если вы никогда не встречались с частным доктором Грином. Ибо он лечит всё. В прямом смысле. Ну а методы на его усмотрение.


   Эво.
   Глава 4. "Мираж" ищет правду.
  
   В Тракторе оказалось действительно шумновато. Не они единственные решили тут перекусить после школы. Свободный столик обнаружился чудом, и забить место удалось, буквально на секунду опередив конкурентов-пятиклассников.
   - За едой идём по очереди, - оценила столпотворение Яра, - кто первый?
   - Иди ты, - отмахнулась Лиза.
   - Дамы вперёд. - Улыбнулся Вася. Он, оказывается, ещё и галантный.
   - Окей! - Яра вытащила кошелёк и отправилась изучать меню.
   Вернувшись с подносом, она застала оставшуюся за столом парочку отстранённо созерцающей друг друга. Похоже, разговор не заладился. Ярослава села. Лиза резко встала и направилась за любимыми блинами. Вася казался расслабленным, но на грани восприятия Яра чувствовала какие-то колебания. Сканирует окрестности? Дик упоминал о такой возможности, но до практики они ещё не дошли. Если это так, то будет хоть какая-то гарантия конфиденциальности. Рассеяно кивнув, Вася вернулся к созерцанию точки чуть выше игрового автомата. Правильно. Не стоит затевать серьёзных разговоров, когда в любой момент может вернуться Лиза и сорвать концентрацию.
   Подружку пришлось подождать. Затем ушёл Вася, вернувшийся на удивление быстро. Некоторое время все ковырялись в своих тарелках, не зная с чего начать. Первой не выдержала Лиза.
   - К списку странностей я забыла добавить внезапные знакомства с красивыми мальчиками. - Постукивая черенком вилки по столу, заметила она.
   - Да? - Заинтересовался Вася. - А раньше у неё как с этим было?
   - Никак, - мрачно ответила Ярослава, - я им не нравлюсь, они мне тоже.
   - Просто ни один не набрался смелости подойти к столь грозной красотке. - Прицокнула языком Лиза.
   - К негрозной тоже. - Парировала вспыхнувшая Яра.
   - Девочки, спокойней, - влез Вася, - нас все слышат.
   - Опс. - Заткнулась Яра. И посерьёзнела. - Тогда перейдём к делу.
   "Внимательно слушаю" - громко подумала она, глядя прямо в васильковые глаза и гоня подальше мысли о несвоевременном.
   "Ты недавно инициировалась, - наконец зазвучал в сознании голос, - и ничего не знаешь других псионах"
   "Псионах?"
   "Носителях пси-сил, людей с параспособностями. Просто слово псионы короче"
   "Ясно"
   "Нас всегда было мало. Люди боятся тех, кто может больше, чем они. Поэтому, псионы с древности скрывали свои способности. Неудачники оказывались на костре или в лапах спецслужб. Боюсь, ты уже привлекла внимание"
   "Поживём-увидим"
   "Какая-то ты чересчур оптимистичная. - Нахмурился Василий. Называть его сейчас просто Васей язык не поворачивался. - Ладно, это позже. Волей-неволей псионы знакомятся и сбиваются в группы"
   "В одну из которых входишь ты?"
   "Верно. "Мираж". Так же известны как Кукольники, Режиссёры, Киношники и так далее. Большая часть группы - телепаты. Наша группа предпочитает управлять событиями из-за кулис. Организовывать события"
   "Звучит интересно" - усмехнулась Яра.
   "Не то слово, - закатил глаза Василий, - ювелирная работа. Но какая отдача! В общем, - снова посерьёзнел он, - у тебя есть способности. А у нас есть методики, наставники и определённые возможности. В том числе по противодействию спецслужбам"
   "Имитация смерти?" - Хмыкнула Яра.
   "Не обязательно. Возможно естественное угасание неиспользуемых способностей"
   "А если я захочу поиграть с этими службами?" - Мечтательно улыбнулась Яра.
   "Опасно. - Нахмурился Василий. И тут же расплылся в шкодливой улыбке. - Но я знаю парочку режиссёров, что возьмутся за такой сценарий"
   "Мне надо подумать" - Отпила глоток сока Яра.
   "Сколько? Время играет против нас"
   "Завтра утром, - глаза в глаза, - я дам ответ. Встретимся и всё обсудим"
   Кивок.
   "Можешь прихватить своего режиссёра. Первый инцидент был в прошлую пятницу. Прошло уже достаточно времени, чтобы зашевелиться, не находишь?"
   "Более чем достаточно, - недоверчиво нахмурился Василий и покосился по сторонам, - пора переходить на устный язык"
   - Мы с Лизой хотим прогуляться сегодня по магазинам. - Уже вслух произнесла Яра, заставив Лизу, внимательно наблюдающую за пантомимой, невольно вздрогнуть и подавиться блинчиком. Переждав откашливание, продолжила. - Составишь компанию?
   - Если только до трёх. - Кинул взгляд на часы Вася. И очаровательно улыбнулся.
   - Идёт, - коварно улыбнулась Яра, - правда, придётся поспешить, чтобы обойти этот центр за оставшийся час.
   - Успеем. - Беззаботно махнул рукой Вася.
   И они успели.
   - Продолжим завтра? - Предложил Вася без пяти три. - Приглашаю в Детский парк.
   - У меня с двенадцати работа, - вслух прикинула Яра, - если только утром.
   - А у меня завтра большая уборка и тётин день рождения, - приуныла Лиза, - не получится.
   - Работа? - Заинтересовался Вася.
   - Подрабатываю в частной клинике "Зелёная Звезда". - Честно ответила Яра.
   - Нашла работу пока в больнице лежала. - Хихикнула Лиза. Вася на миг посерьёзнел, но быстро вернулся к прежней беззаботной улыбке и предложил. - В девять утра. У входа.
   - Идёт, - кивнула Яра, - до завтра.
   - До завтра. - Отозвался Вася и повернулся к Лизе. - Надеюсь увидеть сию прекрасную леди на следующих выходных.
   И протянул ей подвеску в виде полумесяца с прозрачными камнями. Лиз смутилась, но взяла. И когда только успел? Вместе же были.
   - А нашей тёмной лошадке её подарок вручу завтра, - подмигнул Яре Вася и шустро затесался в очередь выходящих из центра.
   - Странный он какой-то. - Вынесла вердикт Лиза. Ещё раз глянула на полумесяц и убрала подарок в карман. - Но общаться можно. Яра, вот во что ты лезешь, а? Сначала странный доктор. Теперь странный мальчик.
   - Лиза, - тихо улыбнулась Яра, - ты ведь любишь детективы?
   - Очень, - многозначительно кивнула подружка, - и исторические романы про королей. Так что не отделаешься. Всё расплету.
   - Э нэт, - покачала головой Яра, - сначала надо сплести. Участвуешь?
   - Уже участвую, - поправила её Лиза, - хотя, полагаю, это всё лишь прелюдия к основной интриге.
   - Верно. Думаю, пара "случайных" знакомств в ближайшем будущем нам обеспечено.
   - Нам? Приятно слышать. Айда до "Солнечного"?
   - Айда! Давно там не была.
   И подруги влились в шумную толпу выходящих.
  
   Грач поёжился от странного предчувствия. Не опасность. Не неудача. Это было бы знакомым. Что-то иное. Смутно знакомое, но никогда не облекаемое в слова. Непонятное.
   Но решение принято. Да и какие проблемы может породить простой разговор с частным доктором?
   Сделав последний шаг, Грач уверенно протянул руку и открыл дверь. В конце концов, до конца рабочего дня ещё полчаса. Приёмная оказалась небольшой и на удивление приятной. Все углы максимально сглажены. Тёплые зелёный и бежевый тона. Нейтральный, чуть сладковатый аромат. Сразу накатило какое-то расслабление, успокоение.
   На звон колокольчика вышел, надо полагать, сам доктор. Не старый. И не молодой. Какой то вне возраста. Спокойный взгляд с лёгким профессиональным интересом пробежал по клиенту. И Грач готов был голову заложить, что этот доктор с первого взгляда узнал о нём значительно больше, чем он сам о докторе за тот же период.
   - Грин Виктор Александрович, частный доктор.
   Приятный голос, ровный доброжелательный тон.
   - Константин, - чуть поморщился Грач, - простите, не люблю эти церемонии.
   - Хорошо, - кивнул доктор, - прошу в кабинет.
   Грач неторопливо прошел в дверь вслед за Виктором Александровичем. Воздух резко посвежел, в запахе проскользнули бодрящие ноты. Разум вновь заработал цепко и ясно. Кабинет был выдержан в белом и зелёном цветах, а так же поражал своей простотой и функциональностью. Ничего лишнего. Однако, этот доктор не так прост, как хочет казаться.
   - Я бы хотел получить консультацию, - осторожно начал Грач, когда они сели. - Моя тётя, Варвара Николаевна, проходит у вас курс лечения. И живописала вас прямо-таки волшебником Айболитом.
   - Приятно слышать. - Вежливо улыбнулся доктор.
   - Я и сам заметил явное улучшение её самочувствия. Если честно, и самому не повредил бы подобный волшебный курс. Собственно, я хотел узнать, возьмётесь ли, и сколько это будет стоить?
   - Проблемы с мочеполовой системой. Расстройство пищеварительной системы. Не хватает минимум трёх зубов. - Доктор внимательно посмотрел на потенциального пациента. - Это я могу диагностировать навскидку по внешним признакам. Для разработки курса лечения и определения конечной стоимости мне нужно провести полное обследование. Я практикую исключительно индивидуальные программы терапии, поэтому с оценкой стоимости придётся подождать. Если вы согласитесь на лечение, стоимость обследования войдёт в общую цену. Если нет - получите отчёт о состоянии здоровья сразу после оплаты обследования.
   - Сколько?
   Доктор назвал цену.
   - Неслабо, - присвистнул Грач, - сколько же тогда лечение стоит?
   - Поверьте, Константин, - Виктор Александрович улыбнулся, - я не беру денег за воздух. У нас современное оборудование. Обследование занимает минут двадцать, в сложных случаях до получаса. Уже завтра вы сможете узнать стоимость индивидуального курса лечения. Или получить отчёт.
   - А ориентировочную сумму можете назвать? - Пошел на попятную Грач.
   - То, что я уже перечислил, тянет на... - сумма, знакомящая челюсть с полом. - Лечение можно разбить на несколько этапов. И оплачивать по частям. Более того, я беру оплату только после получения положительного результата. Всё это будет прописано в договоре.
   Грач ошарашено вскинул голову. Цены тут космические. Но это первый случай на его памяти когда гарантируют результат.
  
   Утренний воздух бодрил лучше любых лекарств. Яра спрыгнула со ступенек и побежала вперёд. Как прекрасно! Ничего не болит. И можно бегать не опасаясь, что через десять метров придётся обниматься с деревом. Коснувшись рукой шероховатой коры юной осинки, стоявшей как раз в десяти метрах от ступенек, Яра побежала дальше.
   Хо-ро-шо!
   К воротам Детского парка она прибежала без десяти девять. И с огорчением обнаружила, что парк открывается в десять. Чем заняться? Васи-то не видать. И мозг загружать нельзя. И так предстоит внеплановый сеанс телепатии устроить.
   Вася с неким бородатым мужчиной появились секунда в секунду. По крайне мере, если пересчитать школьное время (задаваемое часами в школе, к которым привязывались звонки) на московское.
   - Привет, Яра. Знакомься, это Галилей. - Представил своего спутника Вася. Мужчина был высок, худощав. С тёмными, рассыпавшимися по плечам волосами и тёмной же бородой. Ровный загар покрывал все видимые части кожи. Лицо было какое-то поразительно обычное и неприметное. Только под полуприкрытыми веками рассеяно блуждали зелёные глаза, создавая эффект тихого сумасшедшего. Одет он был в потрепанные джинсы, клетчатую рубашку нараспашку и старые кроссовки. - Галилей, это Ярослава.
   - Здравствуйте, приятно познакомиться. - Улыбнулась ему Яра.
   - Ага, ага. Мне тоже. - Галилей протянул руку, нащупал предплечье Яры и пожал его. При этом вдумчиво любуясь облаками.
   - Похоже, мы рано. - Обратил внимание на время открытия Вася. - Давайте пока посидим вон там, в тенёчке?
   - Хорошо. - Кивнула Яра.
   Галилей продолжал любоваться облаком, похожим на черепашку. Но, тем не менее, послушно последовал за спутниками.
   Заняв скамеечку, немного помолчали. Потом Вася взглянул на Галилея, убедился, что начинать разговор тот и не думает, и начал сам.
   - Яра, мы собрали о тебе кое-какую информацию. - Медленно начал он. Слушательница кивнула. С этого начнёт любой разумный человек. Особенно если речь идёт о закрытой группе. - И у нас возникло несколько вопросов. Собственно, до травмы ты была вполне обычной девчонкой. А вот после... Но странности начинаются с самой травмы. В качестве причины написано "сбита мотоциклистом" и всё. Обычно в таких случаях заводят судебное дело. Но его нет. Неужели никто не видел этого мотоциклиста?
   - Я его видела лишь пару секунд, - признала Яра, - и пару примет запомнила. Мотоцикл без номера. И шлем. Чёрный шлем с тремя жёлтыми стрелами из единого центра в районе лба.
   - Одна вниз. Вторая влево-вверх, третья вправо-вверх. Так? - Уточнил Василий, внезапно посерьёзнев.
   - Да. - Подтвердила Яра. - Следователь назвал их Солнцеликими. Дело передали какому-то комитету. Меня попросили не распространяться, чтобы не вызвать паники. Но вы, похоже, в курсе.
   - В курсе, - мрачно ухмыльнулся Василий, - жертв на самом деле больше, чем знает этот комитет. Они посбивали многих псионов. Просто большинство последних родственники решили лечить своими методами. Но и обычных людей эти твари травмировали достаточно.
   - Причём только женщин, - тихо добавила Яра, - девочек, девушек, бабушек.
   - Именно. - Скривился Василий. - А главная проблема в том, что никто не знает, кто Солнцеликие на самом деле. Могу лишь с уверенностью сказать, что они не из наших. Не из псионов. По крайне мере, не из известных псионов. Нас слишком мало. Все на виду. - Немного подумав, он добавил. - Нам пришлось провести серьёзную работу, что бы близкие жертв не бросились мстить первым же подозреваемым.
   - Но с каждой жертвой это всё сложнее. - Неожиданно добавил Галилей.
   Помолчали.
   - Ладно. Оставим Солнцеликих. О них всё равно никто ничего не знает. - Наконец заговорил Вася. - Следующее недоумение вызвало у нас то, что сразу после травмы ты внезапно устроилась на работу. Причём, даже не долечившись. Да ещё и в новооткрывшуюся частную клинику.
   - Интересно почему? - Усмехнулась Яра.
   - Скорее, почему тебя вообще взяли. - Улыбнулся в ответ Вася. - Но куда больше заинтересовала сама клиника. Вернее, её хозяин, Грин Виктор Александрович. Откуда у него столько дорогого оборудования и знания для оказания столь широкого спектра услуг. Сама ведь знаешь, обычно специалисты в медицине узкие: хирург, стоматолог, педиатр и так далее. По крайне, места, где учили бы таких универсалов, нам найти не удалось. И его легенда...
   - А что с ней? - Искренне заинтересовалась Яра.
   - На первый взгляд всё прекрасно. Полная история, начиная с даты и места рождения. Есть все полагающиеся записи в архивах. И даже люди его помнят.
   - Но?
   - Для простой госмашины работа идеальная. Не придраться. Но наша группа сплошь из телепатов и мы специализируемся на подобных операциях. Проще говоря...
   - Воспоминания о человеке, с которым знаком длительное время, разбросаны по памяти. А не лежат одной кучкой, как в данном случае. - Вставил слово Галилей, продолжая созерцать нечто незримое.
   - Это явный признак, что данные воспоминания были внедрены извне. - Закончил Вася. - Учитывая объём проделанной работы, обосновался он здесь надолго. Осталось лишь понять, кто же он?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"