Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Эво 7 - Битва с Колизеем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В дополнение ко всем имеющимся проблемам, Колизей делает Яре предложение от которого нельзя отказаться. Или всё-таки можно? Давайте проверим.


   Эво.
   Глава 7. Битва с Колизеем.
  
   Выхватив мобильник, Яра набрала номер Вия.
   - Да. - Отозвалась трубка после первого же звонка. Будто ждал.
   - На меня напали. Сказали приходить и забрали Васю. - Сдерживая злость, холодно сообщила Яра. - Я хочу активировать "Эво".
   - Позвоню Дику. - Мгновенно отреагировал доктор. - Без него никуда не ходи. А пока иди лучше в школу.
   - Хорошо.
   Оборвав связь, Яра покрутила мобильник и медленно пошла к школе. Азариуим недалеко, но идти туда во взвинченном состоянии явная глупость. Сунуться туда прямо сейчас, без подготовки, почти всё равно, что подарить Колизею победу на блюдечке с голубой каёмочкой.
   По пути набрала ещё один номер.
   - Виктор Константинович? Это Ярослава. - Злость плескалась внутри, грозя перерасти в тайфун местного значения. - На меня только что напали два мужика. А третий забрал Васю и сказал приходить в недостройку за Азариумом. Мужики сейчас лежат у Фокина четыре.
   - Понял. - Голос Сухого был сух и деловит. - Никуда не ходи. Мы этим займёмся.
   - Я пойду, - набычилась Яра, - после школы. Если вы не освободите Васю раньше. Это моя ошибка. А пока карты вам в руки.
  
   Раз за разом прокручивая в голове утреннюю битву, Яра едва не пропустила последний звонок. Спасибо Лизе, вовремя ущипнувшей. Сами уроки в памяти не остались, она делала необходимое на полном автомате. Выйдя из школы, Яра сразу обнаружила поджидающего Дика.
   - Разрешил? - В лоб поинтересовалась она.
   - Да, - медленно кивнул Дик, - но с условием. Три секунды. Сейчас твой предел десять. Ты нам ещё нужна, поэтому, если не уложишься в срок, на пятой секунде я вмешиваюсь и всё завершаю на своё усмотрение. Ясно?
   - Да. - Яра была собранна и холодна как айсберг на северном полюсе. - Что-то ещё?
   - Ещё. - Дик вынул из кармана небольшую коробочку, размером с одну восьмую спичечного коробка, и прикрепил её к задней части шеи Яры, сразу под волосами. Перед её глазами побежали строчки и скомпоновались в мини-меню в левом верхнем углу. - Перепиши приёмы боя, пси-боя и комбинированного боя.
   - Хорошо. - Яра мысленно выбрала в меню соответствующий пункт, и затылок начало слегка покалывать. Перед глазами изредка мелькали смазанные образы, но явной боли, как при программировании, не было.
   - А что это? - Заинтересовалась Лиза, и не подумавшая оставить подругу в таком состоянии.
   - Всего лишь носитель информации наподобие ваших флешек и дисков. - Равнодушно отозвался Дик.
   - И много в нём памяти? - Раз не громоздят тайну на тайну, Лиза решила узнать побольше.
   - Прилично.
   - Идём. - Махнула рукой Яра, направляясь к Азариуму. Память биокомпа наполнялась данными, для разнообразия, уже систематизированными. Прелесть. Только вариантов использования телекинеза больше сотни.
   - Копирование завершено.
   - Снимай. - Мигом отреагировал Дик. - Я б и рад дать побольше информации, но не хочу вызвать перегруз. Буду жать рядом.
   У недостроенной школы было непривычно оживлённо. Пусть и четыре человека, но для этого места уже много.
   Ярослава уверенно направилась к входу в школу, Дик и Лиза остановились на приличном расстоянии, что бы не мешать. На полпути Яру остановил Сухой, поморщился, словив холодно-яростный взгляд, и взял быка за рога.
   - Мы переговорили с Николаем Викторовичем...
   - Арес?
   - Его кличка. Он не скрывает наличия внутри Василия Игоревича, но утверждает, что тот пришел по собственной воле. Опровергнуть это мы не можем. К сожалению, закон на его стороне. Ох уж мне эти телепаты. Всё равно пойдёшь?
   - Пойду.
   - Не иди на уступки.
   - На уступки, - Яра выразительно глянула на агента, - пойдут они.
   И продолжила путь.
   Внутри недостройка больше напоминала свалку. Хорошо хоть, что через символически заколоченные окна проникало достаточно света, дабы ни во что ни вляпаться. На грубо сколоченном подобии табурета восседал небритый тип в косынке и кожаном костюме.
   - Я к Аресу. - Решила не тянуть Яра.
   - Ярослава? - Уточнил тип и, получив кивок, заметил. - Опаздываешь.
   - Время не говаривалось.
   - Тц. Следуй за мной.
   Вместе они прошли вглубь здания и оказались в большой комнате. Так же с заколоченными окнами. Окинув помещение беглым взглядом, Яра насчитала шестерых человек, без учёта новоприбывших. Вася сидел, привалившись к стене в дальнем углу, его состояние слёту оценить Яра не смогла, но хотя бы видимых повреждений не было. Рядом с заложником маячила туша качка, видимо охранника. Ещё двое около окна. Арес устроился посреди помещения на стуле, скрестив руки на спинке стула и положив сверху подбородок. Последний стоял рядом с лидером и что-то говорил.
   - Я пришла. Отпусти Васю. - Яра обратилась напрямую к Аресу.
   - Не спеши, - протянул Арес, не меняя позиции, - мы слишком долго ждали. По уму, следовало бы чего-нибудь у твоего мальчика отрезать. Но сегодня я добрый.
   - И? - Ледяной взгляд. Прогибаться Яра и не думала. Для неё это было не более чем разминкой перед встречей с Солнцеликими. Но и начинать первой не хотелось.
   - Ого! Такой ты мне нравишься ещё больше, чем утром. Четыре способности хороши сами по себе, но мои мальчики хотят увидеть тебя в деле.
   - Надоело.
   - Пёс, ты сомневался? Проверяй. - Кивнул стоящему рядом человеку Арес, встал и со стулом ушел в конец помещения, устроившись поближе к Васе.
   Названный Псом вышел на середину. Типичная азиатская внешность. Пестрая рубашка нараспашку едва прикрывает развитую мускулатуру. Экзотическая татуировка обвивает правую руку. Крупные белые зубы обнажены в беззаботной улыбке. Штаны-шаровары. Поношенные кеды.
   Отметив, что провожатый остался у входа, Яра направилась к испытателю. В голове прокручивались варианты развития событий. В идеале, хорошо бы его положить до того, как он активирует пси. Но учитывая количество шрамов на видимой части тела, противник попался опытный и такого не допустит. А его способности неизвестны. Так что, готовимся к худшему.
   Яра остановилась на оптимальной дистанции. На насмешливый взгляд оппонента ответила ледяной яростью, частично сбив с того спесь. Выждала секунду. Видя, что давать команду к началу никто не желает, а Пёс нагло щерится, явно предлагая начать ей, Яра позволила ярости выплеснуться наружу. И рванула к противнику с явным намерением стереть издевательскую улыбку с наглой морды. На последнем шаге ускорилась. И почти попала. В последний миг Пёс уклонился, но его щёку всё-таки слегка задело. Хорошее начало.
   Для быстрейшего погашения инерции Яра позволила себе опуститься на четвереньки и рванула обратно со спринтерской стойки. Внезапно появившийся перед ней густой туман замедлил движения. Тут же биокомп отыскал в базе данных информацию о подобных способностях. Их достоинствах и недостатках. Тут бы пси-щит. Но пойдёт и огонь.
   Широким взмахом руки вызвав волну пламени, пусть и слабенькую, Яра рассеяла туман. Оппонент оказался справа от неё и мгновенно атаковал. Приняв скользящий удар (до конца увернуться не удалось), Яра ответила контратакой и некоторое время они выясняли отношения на кулачках. Спасибо биокомпу и свежеполученным знаниям. Исполнения явно хромало, но пока это удалось компенсировать усилением. Только выносливость у нас не бесконечная. Значит, пора кончать.
   Сконцентрировав пси в кулаке, на очередном ударе Яра высвободила "Широкий удар" - телекинетический удар, расходящийся конусообразно из точки удара в противоположном от пользователя направлении. Сама бы до такого финта ни за что не додумалась бы. Почти уклонившегося противника эффективно снесло и метра два протащило по полу. Попутно в стену впечатало пару зрителей у окна, "случайно" попавших под удар.
   Пёс вскочил на ноги, тряхнул головой и посерьёзнел. От него потянулись туманные нити красноватого цвета. Ой-ё, не охота проверять действие этого на своей шкуре. Внутри похолодело от плохого предчувствия. Нити вытянулись и хищными змеями накинулись на жертву со всех сторон.
   И наткнулись на щит, окутавший тело Яры наподобие доспеха. Ура! Последняя способность активировалась. Впрочем, движение Яра начала ещё до столкновения. И как следует врезала по башке чересчур опытного оппонента. Для уверенности чуть придушила телекинезом.
   - Достаточно? - Яра адресовала вопрос Аресу, спокойно наблюдавшим за этим избиением.
   - Великолепно. - Благосклонно кивнул тот.
   - Отпусти Васю.
   - Что? Ты опять об этом? - небрежно бросил Арес. Но чувствовалась в нём какая-то настороженность. Похоже, он ожидал другой исход "проверки". - А я только хотел поведать тебе, зачем звал. Разве не интересно?
   - Не интересно. Отпусти Васю.
   - Ай-яй, - демонстративно всплеснул руками лидер Колизея, - что за молодёжь пошла. Я к ней со всей душой. В группу хочу взять. А она - "не интересно".
   - Не интересно. У меня договор. Приходи через десять лет, когда кончится.
   - Договор? - Изумился Арес. - С государством? Что-то новенькое.
   - Не с государством.
   - Так откажись.
   - Отказываюсь. От твоего "щедрого" предложения. - Куда ветер дует, Яра поняла ещё до собственно встречи. А сейчас всего лишь получила подтверждение. Но, как ни крути, предложения Вия и Миража ей нравились больше. Даже по отдельности. Сюда она пришла-то в первую очередь, чтобы получить опыт реального боя. Если б Арес отпустил Васю, был шанс разойтись миром. А вариант присоединения не рассматривался изначально.
   - Даже так? - Прищурился Арес, а его голос приобрёл шипящие нотки. - Подумай получше. У тебя ведь есть семья. Друзья. Да и мальчик твой, в конце концов.
   - Отказываюсь.
   Ярость плескалась в груди и застилала глаза алым туманом.
   - Придётся повторить приглашение. - Арес встал. - Вася, да? Придётся тебе немного потерпеть. Пока девочка не одумается.
   - Не смей. - Прошипела Яра, видя, как Арес направился к Васе.
   - Уже решила? - Лениво повернул голове в её сторону Арес. А около Яры нарисовались двое, ранее отдыхавшие у окна.
   - Угрожаешшшь?
   - Обрисовываю альтернативные варианты. - Эрес склонился над бессознательным Васей. - Твоё решение?
   И Яра позволила гневу, злости, ярости выплеснуться, сметая все ограничения тела и разума.
   Ближайшие к ней мужчины дружно вскликнули.
   На звук обернулся Эрес и побледнел.
   Первыми в глаза бросались волосы, приобрётшие кроваво-красный цвет. Они разлеталась вокруг головы, будто получив мощный разряд статического электричества.
   Менее заметные изменения произошли с кожей, потемневшей и приобрётшей еле видимый ассиметричный рисунок.
   В следующий миг Яра подняла глаза, приобрётшие насыщенный алый цвет, и закатила своим "охранникам" по молниеносной оплеухе, отнёсшей каждого в свою сторону до встречи со стенкой. Одним прыжком преодолев расстояние до Ареса, Яра смахнула качка в сторону и от души заехала лидеру Колизея в зубы. Ещё прыжок - и последний противник, карауливший у дверей, пал к ногам ярой девы.
   Яра выдохнула и расслабилась. Волосы потемнели, возвращаясь к исходному невнятно-русому цвету. Темнота стекла с кожи как акварель с листа бумаги под струёй воды, узор впитался в кожу не оставив ни намёка на своё существование. Глаза поблёкли, снова став серыми.
   А главное, ушла взрывная сила, позволяющая почувствовать себя сильнейшей если не во всём мире, то на этом конкретном пяточке пространства точно.
   Ноги не держали, Яра неловко упала на пол, с трудом удержавшись в сидячем положении. Откат. Обратная сторона силы - сильнейшее истощение после использования. Интересно, в три секунды уложилась?
   - Ты как? - Слабым голосом поинтересовалась Яра у Васи.
   Открыв глаза, Василий оценил диспозицию, хмыкнул, потянулся и лишь потом ответил.
   - Нормально. Думаю, они опасались мести. Да и закон совсем уж игнорировать не стоит. Ну и представление ты тут устроила. Жаль, видеокамеру не взял.
   - И хорошо, что не взял. - Возразила Яра, поднимаясь по стеночке.
   - Осторожней. - Вася подхватил под руку Яру, опасно пошатнувшуюся при попытке сделать шаг.
   - Энергорасход большой. - Тихо пояснила Яра.
   - Понял уже. - Поудобнее перехватил девушку Вася. На миг смутился, но решил не подавать вида. - У простого усиления таких постэффектов не бывает. Идём.
   И они медленно направились к выходу. Яра смущённо смотрела в пол. Такой близкий контакт с парнем у неё был впервые, с тех пор как она осознала себя девушкой. Василий оказался не сказать, что сильный, но надёжный. Впрочем, она от него боевых подвигов и не ожидала.
   Встречали их удивлёнными взглядами. Кроме Дика, сразу же поспешившего к Яре, отобравшего её у Васи и запихнувшего ей в рот таблетку.
   - Что это? - Таблетка оказалась на удивление безвкусной.
   - Энергетик. - Отмахнулся Дик. - А теперь к доктору.
   - Нам надо поговорить с Ярославой... - Подошел Сухой.
   - Потом, - отрезал Дик, выразительно глянув в глаза агента, - лучше вызовите скорую. Чую, она понадобится.
   И, подхватив Яру на руки, поспешил к припаркованной неподалёку машине.
   - Эм, скорую и впрямь лучше позвать. - Подал голос Вася, когда щелкнули дверцы машины. - Да и вам лучше посмотреть, Вы ведь из органов?
   Сухой кивнул и жестом отправил помощников внутрь здания.
   - Василий Игоревич? - Уточнил Сухой. - Мне бы хотелось, что бы вы поведали нам о происшедшем. Как можно подробнее.
   - Хорошо. - Обречённо кивнул Вася. - Но можно мне сперва поесть? А то эти ребята заложников принципиально не кормят.
  
   В среду после обеда Яра с Васей снова встретились на скамеечке около Детского парка.
   - Привет. - Буркнул Вася. Многозначительно глянув на часы.
   - Привет! - Жизнерадостно улыбнулась ему Яра. Подумаешь, на минутку припозднилась. - Как дела?
   - Эти следователи выжали досуха. - Фыркнул Вася. - Пришлось постараться. Хорошо хоть прошел в качестве свидетеля. В остальном дело замяли.
   - Угу. Доктор вчера с Виктором Константиновичем целый час беседовали за закрытыми дверями. Не знаю о чём, но клинику оставили в покое.
   - Пока. - Не сдержался Вася.
   - Угу. - Согласилась Яра. - Инфу собирать будут. Ну и ладно. Зато меня поставили на учёт и приписали к доктору. Так сказать, под его ответственность. Эм, не знаешь, как там эти шантажисты поживают?
   - Все в больнице с разнообразными травмами. Но, тьфу-тьфу, живы. Ты ополовинила Колизей. А заодно и обезглавила. Страшная ты женщина. Никакой жалости.
   - Можно подумать, они меня пожалели бы. - Фыркнула Яра. - Может, теперь хоть думать начнут.
   - Надеюсь. Хотя... - Вася выдержал паузу, - без головы и начудить могут. Хотя, чего это мы о них? Поздравляю с легализацией. И... ты прошла тест. - Весело подмигнул он.
   - Правда? Здорово! - После вмешательства Колизея Яра как-то подзабыла про тест от Миража.
   - А отметить это можно, например, походом в Детский парк. - Подмигнул Вася. - Покатаемся на аттракционах.
  
   Грач лениво попивал пиво в ожидании друга. За прошедшие дни он много думал, и никак не мог забыть о разговоре в Зелёной Звезде. Не подлечить, а вылечить. Это стало прямо наваждением. Останавливала только цена. Да и за тётю ещё надо расплатиться.
   - Хай, бой. - Дружеский удар по плечу вернул Грача к реальности.
   - Хай, мен. - Улыбнулся другу Грач.
   - О чём задумался?
   - Где бы денег отхватить. Да побольше.
   - О! Тогда я по адресу. Тут одно дельце наклёвывается. Риск, конечно, но и куш приличный.
   - А можно поподробнее?
   - Можно. - Хитро улыбнулся друг. - Но не здесь же.
   - Твоя правда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"