Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Герои Светогорска 1-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте, дамы и господа. Добро пожаловать в Светогорск.Ещё недавно это был совсем обычный город. Пока в нём не появились монстры. И герои. И ещё кое-что, повлиявшее на жизнь всех жителей города без исключения.


   Герои Светогорска.
   Глава 1. Этотсс мирсс.
  
   26 мая. Воскресенье.
   Все началось в тот день, когда Игорь, Таисия, Артём и Николай выбрались в лес на пикник и, неожиданно для себя, заблудились на обратном пути.
   - Эй, я это дерево уже видел! - воскликнул Артём. Осмотрев приметную березу с раздваивающимся в полуметре от земли стволом, остальные с ним согласились.
   - Ведь по тропе идем, а выйти никак не можем. - Озадачился Игорь.
   - Ребят, а вам не кажется, что дымком пахнет? - подал голос Артём.
   - Точно, есть что-то такое, - принюхавшись, сообщила Таисия.
   - Ветер оттуда. - Высказал свое мнение Николай, кивнув вправо. - Наверно, кто-то разжег костер.
   - Или пожар. - Поддакнул брату неугомонный Артём.
   - Тогда нам тем более надо туда. - Заметила Таисия.
   - Ну, так идем. - Подвел итог беседе Игорь, первым устремляясь в лесные дебри. Ветерок был слабый, но устойчивый, поэтому уже через пять минут молодые люди услышали голоса. А вскоре и увидели небольшую лесную полянку, где, что-то весело горланя, скакали вокруг костра трое парней в черных балахонах.
   - Ни фига себе, - тихо прокомментировал увиденное Артём. - Шизики. С весенним обострением.
   Остальные только согласно покивали, благо танцоры ещё не заметили наблюдателей.
   Таисия скривила губы. Это она подбила Игоря и Артёма устроить в воскресенье пикник, несмотря на учебную загруженность всех троих. Совершенно неожиданно к ним решил присоединиться Николай, старший брат Артёма. Вроде бы у него вышла накладка и две из, по крайне мере, четырех его девушек случайно познакомились и совместно устроили неверному головомойку. Так что он решил потратить освободившееся время для восстановления нервов на природе. Оба брата были цыганами из числа осевших в городе лет двадцать назад. Оба были неунывающими, весёлыми парнями. Младший, Артём, был более легкомысленным и острым на язык. Старший, Николай, видимо в силу возраста, был более спокойный и уравновешенный. А ещё он был красив, и его роскошные кудри свели с ума не одну девушку.
   Сама Таисия считалась среди сверстников красавицей: стройная, гибкая, с приятными чертами лица, маленьким носиком, на удивление чистыми голубыми глазами и роскошной гривой золотых волос. Она любовно поддерживала образ девушки-мечты, охотно заигрывала с парнями, но никогда не переходила некой незримой черты, превращающей игру в серьёзные отношения. Она жила в одном доме с Артёмом и Николаем и дружила с ними с детства.
   Последним в команде был Игорь. Добродушный парень с внешностью крестьянина-простачка и вечной улыбкой на пухлых губах. Его большие карие глаза удивленно смотрели на мир, неизменно ставя в тупик недоброжелателей. И очень немногие могли увидеть в них отражение истинных чувств. Чаще всего, это была спокойная радость. Каштановые коротко стриженые волосы придавали приземистой фигуре слегка боевитый вид, хотя на самом деле Игорь был на редкость миролюбив. Но за обыденной внешностью скрывался мощный интеллект человека, окончившего школу с красным дипломом. Задумчивый и молчаливый, в кругу друзей он преображался и охотно смеялся вместе со всеми. Так же он охотно выполнял функцию миротворца при каких-либо конфликтах. А ещё Таисия случайно узнала, что он занимается айкидо.
   Познакомились они в свою первую сессию. Девушка тогда готовилась к очередному экзамену и все четче понимала бесполезность этого занятия. А потом, слушая проклятия на голову преподавателя от парня из параллельной группы, которой пришлось сдавать тот же экзамен на несколько дней раньше, узнала о гении, легко получившем пятерку. И решила срочно с ним познакомиться. Для того чтобы привлечь его внимание пришлось приложить все свое очарование, но, в конце концов, она уговорила Игоря помочь в подготовке к экзамену. Правда, как выяснилось в процессе, шпор он не признавал напрочь. Зато подсказал пару эффективных техник запоминания. И Таисии удалось в неравной битве вырвать свою четверку. Естественно, она не забыла о своем благодетеле и постаралась сблизиться с ним. Ведь до окончания института ещё добрых четыре года, и очередная сессия все ближе и ближе.
   - Арашито нахато ротото! - вырвал из воспоминаний неожиданный выкрик одного из плясунов, резко остановившегося и кинувшего в костер горсть какой-то травы из серого мешочка. Из огня повалил серо-зеленый дым. - Агпирус мимирус!
   Двое оставшихся танцоров отошли в сторонку и с интересом наблюдали, как первый, завывая что-то непонятное, горстями бросал траву в костер. А невольные зрители окончательно уверились в правильность диагноза. Однако любопытство мешало им покинуть неожиданный спектакль, не досмотрев до конца. И вот в костер полетела последняя горсть травы, мешочек, прозвучал финальный вопль, и неожиданно наступила тишина. Все замерли.
   - Звезда, - одними губами прошептал Артём. Таисия недоуменно посмотрела на него и, проследив его взгляд, увидела, как вокруг костра медленно разгорается золотистым светом пентаграмма.
   - Работает! - радостно завопил один из молодых людей, до этого стоящих в стороне. Колдуны радостно загомонили. Видимо, такой удачи они не ожидали. И сквозь радость у них явно пробивались удивление и растерянность. Неожиданно из пентаграммы ударил вверх яркий столб света, ослепивший всех присутствующих. Когда они немного проморгались, то увидели около костра двух странных личностей: человекообразного синекожего ящера в темном плаще и невысокого человечка с зелёной кожей, выпирающими изо рта клыками и потрясающими когтями. Первый неторопливо огляделся и уставился немигающим взглядом на тройку самозваных магов, явно не ждавших никого из гостей. Первый же шаг к ним ящера заставил двоих заверещать и ломануться сквозь кусты куда глаза глядят. Третий покачнулся, сделал шаг назад, но бежать не спешил.
   - Убирайся туда, откуда пришел! - громко велел он ящеру. Неизвестно, чего в его голосе было больше: неуверенности, отчаянной храбрости или неверия своим глазам.
   - Нисс сса ссто. - Жизнерадостно и очень убедительно прошипел ящер. - Сспассибосс, ссто далисс намсс якорьсс. Сскорос этотсс мирсс будетсс принадсслежатьсс намссс.
   - Нет! - Только и сказал внезапно обретший уверенность парень.
   - Никогда! - Поддержал его Артём, бегом устремляясь к полянке и окончательно разрушая невеликую маскировку.
   - Не позволим всяким гадам топтать нашу землю! - Последовала за ним Таисия.
   - Не позволим определять нашу судьбу! - Подхватил Николай.
   - Никому и никогда! - Завершил Игорь. Страха почему-то не было. Совсем. Только сердце учащенно билось из-за обилия адреналина.
   - Тосс естьсс, высс будетесс ссражатьсся? - Насмешливо уточнил ящер.
   - Будем! - хором, неожиданно даже для себя, ответили люди. И внезапно почувствовали, что меняются. Внутри и снаружи. По телу разливалась странная сила, легкость, уверенность. Восприятие резко улучшилось, будто из ушей выдернули пробки, с глаз сняли замусоленные очки, кожу отмыли от многолетнего слоя грязи, а от запахов весеннего леса кружилась голова.
   Ящер резко посерьезнел. В его лапах возникла молния. Мимоходом удивившись переменам в себе, молодые люди кинулись на ящера. Но тут вперед выскочил зеленый человечек, и Игорю с Артёмом пришлось на него отвлечься. Остальные проскочили к ящеру, пославшему молнию в мага-самоучку, который вскрикнул от боли и сосредоточился после этого на защите. Таисия и Николай так же приняли это во внимание и постарались не попадать под лапу ящера с матово поблескивающими устрашающими когтями. Ящер, поняв, что самозваные защитники ему не угроза, с усмешкою наблюдал за их действиями и с легкостью уходил от ударов, изредка нанося удары, явно не в полную силу, но и от них люди разлетались в сторону как игрушки.
   - Вижусс, этотсс мирсс нассел ссебе ссащитниковсс. - Внезапно остановившись, прошипел ящер. - Хотьсс исс сстольсс сслабыхсс. Носс таксс дажесс весселеесс. Ладносс, мнесс порасс ксс хозяинусс, ссообщитьсс осс новомсс миресс. Всстретимсся всс сследующийсс расс. - Он подошел к полупотухщему костру. К нему скользнул толстячек, успешно сдерживавший до этого двоих. Ощерив все многочисленные зубы, ящер поднял руку-лапу. Пентаграмма вспыхнула.
   - Ещё не всё! - рванулся к ним Николай, резко выкидывая вперед правую руку. С которой сорвалось что-то полупрозрачное и исчезло в столбе света, накрывшем существ. Свет рассеялся. Монстры исчезли. А люди, переглянувшись, вдруг поняли, что не узнают друг друга. Сильные красивые тела, не стесняющие движений яркие костюмы, уверенные взгляды. И тут окружающее будто поплыло. Через секунду Таисия узнала родных мальчишек. Уши снова заткнуло, на глаза надели старые очки.
   - Это был глюк, да? - Неуверенно уточнил Артём.
  
   Глава 2. Монстры в городе.
  
   30 мая. Четверг.
   Прошло три дня с памятного пикника, а мысли все кружились вокруг этих воспоминаний. После битвы, в которую они неожиданно оказались втянуты, молодые люди поспешили убраться со зловещей полянки и за десять минут вышли к широкой тропе, а затем и к автодороге, без труда добравшись по ней до поселка, где Николай оставил свою машину (основной причиной покупки которой были всё те же девушки). Кратко выяснив, что все видели одно и то же, тему закрыли и больше её не касались. Но забыть не получалось. Слезая с кровати под звон будильника, Артём был уверен, что остальные тоже первым делом вспомнили это. Битву, врага и... чувство спокойной уверенности в собственных силах. Будто у врага сил меньше, ага.
   - Тём, ты встаёшь? - Раздался из-за двери озабоченный мамин голос. Прихлопнув будильник, Артём начал одеваться. Из ванной он сразу направился на кухню и начал флегматично мазать масло на хлеб.
   - С тобой всё в порядке? - Вывел его из полузабытья мамин голос. Мама потрогала лоб и, убедившись, что температура в норме, спросила. - Что там произошло? Вы с самого воскресенья ведете себя странно.
   Артём переглянулся с Николаем, который со столь же задумчивым видом жевал бутерброд, не потрудившись даже снять с сыра корочку воска. Раньше за ним такого не наблюдалось. Они так и не рассказали родителям о происшедшем. Да и как это рассказать? Самому бы в себя прийти.
   - Поспеши, а то в школу опоздаешь.- Подстегнул его мамин голос. Точно. Последний класс, до выпускных экзаменов осталось всего ничего, и игнорировать занятия не следует. Наоборот, необходимо с головой погрузиться в учебу. Сделав себе такое внушение, Артём быстро запихнул в себя завтрак, покидал тетради, учебники, ручки в рюкзак и влез в школьную форму. В обычных школах форма не требовалась, но родители были озабочены образованием детей и отдали своих чад в одну из самых престижных школ города. С униформой, углублёнными занятиями и всем прочим. Хорошо, хоть находилась она недалеко, пешком можно успеть.
   Выйдя на улицу, Артём набрал полную грудь свежего утреннего воздуха. Хорошо-то как! Если не вспоминать о том ярком восприятии мира, что имело место три дня назад. Быстрым шагом он направился по привычному маршруту. Людей мало, большинство предпочитает ехать на транспорте, но так даже лучше.
   Внезапно в переулок между двух солидных домов, битком забитых офисами, с неба ударил столб света. Артём резко вздрогнул, его словно пронзило холодом, а затем окатило жаром. Пробежав до угла, он заглянул между домов. В переулке толпились пять зеленокожих существ, напоминающих спутника памятного ящера. И ни души вокруг. Что делать? Никакой уверенности не ощущалось. От побега, куда глаза глядят, его удерживало лишь любопытство. Один из зеленых толстячков ударил по асфальту, и под его рукой образовалась вмятина. Ни фига себе. Не, драться с такими врагами в теперешнем состоянии - самоубийство. Вот бы снова стать сильным воином, как три дня назад. Но как это сделать? Артём вжался в стену и изо всех сил пытался вспомнить то чувство уверенности, силы, свежести. Ту музыку жизни. Не получалось. Из-за угла донесся ещё один удар. И квакающий смех.
   - Кто здесь безоб...
   Плюх!
   Чего?! Артём резко выскочил из-за угла и успел заметить, как человек завалился внутрь открытой двери. Наверное, сторож. И, судя по удивленным рожицам монстриков, они тут не причём. В смысле, ничего не успели сделать. Он сам упал. В обморок. Скорее всего, пенсионер. Бедняга. Однако и Артёма теперь заметили.
   - А ну, хватит! - Громко потребовал у зелёнокожих уродцев Артём и почувствовал уже знакомое чувство расширяющегося восприятия. Так вот где собака зарыта! Ладно, про собак потом, а сейчас у нас на первое, второе и третье - эти коротышки. Артём огрел ближайшего внезапно материализовавшейся у него в руках палкой. Хорошей такой, теплой, золотистой, крепкой. И пропустил хороший удар от соседнего недомерка. От злости и боли потемнело в глазах, и он прыгнул, по пути влепив напавшему на него недоумку. Едва приземлился, как на него набросились всем скопом немного пришедшие в себя коротышки. С трудом уйдя от их атак и парировав одну, особо мощную, Артём сосредоточился на двух наиболее сильных толстячках, которые были ещё и крупнее своих собратьев. Так же удалось достать своего первого противника, и тот свалился, однако со следующим так не повезло. И отразить два удара он уже не успевал...
   - Не спи! - возникшее откуда-то лезвие меча парировало первый из них и отклонило второй. Следующий удар тоже был парирован, не принеся пользы ни одной из сторон. Третьим ударом удалось-таки ранить врага, но не серьезно. А вот странно знакомый помощник с мечом (вроде, Артём видел его в лесу тогда, три дня назад) пропустил удар от одного из сильных карликов. Следующий удар был блокирован, а соратник переключился на следующего. Удар не удался, зато удалось отбить пару атак, нацеленных в спину партнёра. Врезал противнику. Неудачно. Пропустил выпад. Ничья. Добил! Следом рухнул второй сильный монстрик. Хорошо. Ничья, удар, есть! От объединенной атаки рухнул последний противник. Следом рухнули защитники. Хорошо-то как! Палка из рук исчезла. У соратника растаял меч. Или сабля? Надо потом разобраться. Мнооого позже. Артём смотрел на него: желто-красный костюм, светлокожий, зелёные волосы воинственно топорщатся, черные глаза внимательно изучают Артёма. В крови, но оба живы, хорошо. Затем в глазах мигнуло, заложило уши, и вот тот же переулок в обычном восприятии. А рядом брат, Николай.
   - Ты что тут делаешь? - Первым спросил Артём.
   - Пришел посмотреть, что это за луч света такой. - Николай нервно улыбнулся. Он явно ожидал увидеть что-нибудь другое. И тут с легким хлопком исчезли тела врагов. Кисло осмотрев побитый асфальт, Николай взглянул на часы. - Всё потом. Иначе в школу опоздаешь, а я - на работу.
   В класс Артём влетел вместе со звонком. Хорошо, что учителя не могут убивать взглядом.
  
   Глава 3. А наш сегодняшний глюк показали по телевизору.
  
   Вернувшись домой, Артём зашвырнул рюкзак в угол и направился на кухню, где поставил подогреваться суп и соорудил себе в ожидании обеда большой бутерброд. Радостно вонзив в него зубы, включил телевизор. И поспешил поймать мгновенно отвисшую челюсть. Успел. А бутерброд - нет. Ну и не суть важно. По телевизору крупным планом показывали место сегодняшней битвы с монстриками. Диктор что-то жизнерадостно чирикал на заднем плане. Ещё раз подивившись разрушительной способности зелёных толстячков, Артём задумался о собственной разрушительной силе. Ведь, чтобы их победить, надо быть не менее сильным, так? А в телевизоре тем временем появилось бородатое лицо.
   - Утром это было, часов в восемь, - говорило тем временем лицо, как оказалось, принадлежащее невольному свидетелю утреннего происшествия, и впрямь оказавшемуся охранником. Артём внутренне порадовался, что тот выжил. - Сидел я как обычно, у входа. И вдруг яркий свет с неба ух. Ослепил он меня. А когда я проморгался, то услышал странный шум со двора. И ещё раз. Открыл я служебный вход, а там, на дорожке, пяток толстячков. Только мелких таких. Рожи широкие, глазки узкие да мелкие, зубастые до жути. И все зелёные. И с аппетитом на меня смотрят. Один облизывается. Тут уж сердечко у меня не выдержало, сбой дало. А когда оклемался, то никого уже не было, только вмятины на асфальте остались.
   - Мы благодарим Моисея Иосифовича за рассказ.- Появилось на экране сияющее лицо молоденькой дикторши. - А теперь следующее событие дня - у губернатора пропала кошка....
   Дальше Артём слушать не стал и выключил телевизор. Посмотрел невидящим взглядом по сторонам и увидел на полу бутерброд. Маслом вниз. Поднял бутерброд, отряхнул, положил в рот и... услышал, что на кухне сбежал суп. Всё сегодня из рук валится. Почистив плиту, Артём налил себе супу. И продолжил мрачные размышления. Мистика продолжается. Если в лесу это можно было списать на галлюциногены, мало ли, какую траву тот тип в костёр бросал, то сегодняшнее происшествие ни в какие ворота не лезет. Если, конечно, мама не добавила той же травки утром в чай или ещё куда. Но тогда по телевидению-то, с какого бодуна их глюки показывать будут? По крайне мере, заставить видеокамеру снимать глюки оператора ещё никому не удавалось. Обнаружив, что стучит ложкой по давно пустому дну тарелки, Артём поспешил помыть посуду. Надо будет вечером с братом поговорить. Если он видел то же самое, то это или коллективные галлюцинации, или реальность. Кстати, а когда у нас вечерний показ местных новостей?
   Решив отложить разбор утренних полетов на вечер, Артём занялся учебой. Хорошо хоть, остались лишь подготовительные занятия. Зато через несколько дней ожидаются самые, что ни на есть, реальные экзамены. И готовиться к ним надо соответствующе. Тяжело вздохнув, Артём пододвинул к себе тетради, учебник и список вопросов. И внезапно вспомнил, как в пятнадцать хотел проколоть хотя бы одно ухо и как разругался из-за этого с родителями. Едва до крайностей не дошло. Тогда старший брат поймал его в последний момент и часа два часа беседовал о мотивах, причинах-следствиях и результатах. В общем, дырявить уши он Артёма отговорил. А то, что через пару дней младший решил отрастить волосы - уже другая история.
   Первым вестником приближающегося вечера стала Мария. Младший ребёнок, всеобщая любимица, четырнадцатилетняя девочка. Она ходила в одну школу с Артёмом, хорошо училась и активно общалась со сверстницами и сверстниками. Всё давалось ей легко и просто. Вот и сейчас она вернулась от подруг переполненная новыми впечатлениями. Затем возвратились родители и последним Николай, задержавшийся на работе. Он старался всеми силами ускорить если не продвижение по службе, то хотя бы рост зарплаты. Ведь девушки - удовольствие не дешевое. Да и кредит за автомобиль ещё платить и платить. С лёгким сердцем отложив надоевшие до колик тетради, Артём присоединился к семье. Как обычно: мама хлопочет на кухне, сестра висит на телефоне, брат и отец у телевизора.
   С легким раздражением покосившись на очередную околоинтеллектуальную игру, Артём тихо прибрал к рукам лентяйку. До новостного блока оставалось минут десять. Подождём. Вскоре началась реклама, и с молчаливого согласия старших Артём переключил на нужный ему канал. Там как раз заканчивались государственные новости. Выслушав, про что сегодня спорят депутаты и, что у известной певицы родился третий сын, Артём дождался местных новостей. Первым шло сообщение о похищении кошки губернатора - пятилетней рыжей красавицы. А затем показали уже знакомый асфальт с пробоинами и голос за кадром начал вещать, что вандалов ищет полиция. Про зелёных человечков не было сказано ни слова. Внимательно следящий за братом Артём заметил, как Николай сощурил глаза и сжал губы. Обычно такое выражение лица означало, что он глубоко задумался над какой-то проблемой. Хорошо. Краем уха выслушав остальные события дня, Артём задумался как бы теперь поговорить с братцем наедине. Спасение пришло с кухни.
   - У нас кончилась сметана. Кто сможет сбегать? - поинтересовалась от дверей мама.
   - Идём! - Радостно подскочил Артём, выразительно глядя на брата.
   - Ладно, составлю компанию. - Внешне неохотно поднялся с дивана Николай. Но выпуск новостей произвел на него, судя по всему, ожидаемое впечатление. Под недоумевающими взглядами родителей братья оделись и вышли. Магазин был сразу за углом, но спешить туда не имело смысла.
   - Я эти новости ещё днём увидел, - первым заговорил Артём, - тогда показывали ещё и охранника, который рассказывал о зелёных человечках.
   - Внешне это напоминает истории о НЛО и инопланетянах, правда, без летающих тарелок. - Согласился Николай. - Но мы-то здесь причём?
   - Не знаю, но это или упорные галлюцинации, или реальность.
   - По всем признакам - реальность, - вздохнул Николай, - но зачем? Почему? Тогда было, выходит, как бы посвящение, инициация. А теперь - продолжение. Ведь если следы от битвы реальны, то и она была реальностью. Не понимаю.
   Артём сочувственно хмыкнул, но промолчал. Информации у них было одинаково мало.
   - Да, мне понравилось это пьянящее чувство силы и свободы. Но почему оно возникает лишь во время смертельной опасности? Как это работает?
   - Мне кажется, тут главное - стремление защитить. - Подал голос Артём. - Я смог преобразиться лишь, когда увидел, как охранник свалился в дверях при виде "гостей".
   - Похоже на то. У меня тоже сработало только когда возникло желание помочь парню, явно не справляющемуся со всеми этими тварями.
   - Кстати, а как я выглядел... там? - заинтересовался Артём.
   - Высокий стройный парень с золотистой кожей и благородными, чёткими чертами лица. Оранжевый костюмчик с желтой каймой. Длинные красные волосы собраны в конский хвост. В общем, на тебя не похож.
   - А у тебя желтая одежда с красной окантовкой. Светлая кожа. Ну, лицо благородное, немного высокомерное, такой орлиный профиль. Короткие светло-зеленые волосы. Чёрные глаза.
   Переглянувшись, братья расхохотались. Описанные образы имели мало общего как между собой, так и с настоящими лицами молодых цыган. Смуглокожих, черноволосых и кареглазых.
   - Главный вопрос дня в том, стоит ли рассказывать об этом, и если да, то кому? - подвёл итог Николай.
   - Таисии и Игорю надо. - Мгновенно отреагировал Артём. - А вот родителям не стоит. И так жизнь превращается не то в сериал, не то в ролевую игру.
   - Согласен. - Подумав, решил Николай. - За пределы нашей компании информацию выносить пока рано. Самим бы разобраться. Я поговорю с ребятами, а у тебя сейчас на первом месте должны быть экзамены.
   - Ладно. - Вяло согласился Артём, и они пошли в магазин. За сметаной.
  
   Глава 4. Мясос!
  
   4 июня. Вторник.
   - Так ты идёшь? - Спросил у брата Николай.
   - Угу, - кивнул Артём, закидывая в кулёк тетрадку и схему, которую составил пару дней назад и теперь старательно зубрил. Поправил рубашку и причесался. - Я готов.
   - Тогда едем.
   Братья покинули квартиру и уже через пять минут ехали по улице в направлении института. Таисия должна была скоро сдать экзамен.
   - Привет! - Таисия и Игорь ждали их на крыльце корпуса.
   - Привет. Как? - Улыбнувшись, спросил Николай.
   - Пять! Это чудо! - отозвалось Таисия, залезая на второе сиденье спереди. - Мне очень повезло с билетом.
   - Это надо отметить! - Согласился Николай, покосившись на Игоря, устроившегося на заднем сидении рядом с Артёмом. Ибо половина сегодняшнего чуда - его рук дело. Вернее, языка - пересказать сложный материал так, чтобы он стал легким и понятным не каждому дано.
   - У меня завтра экзамен. - Хмуро сказал Игорь. Будто он может не сдать.
   - У меня тоже. - Весело поддакнул Артём. А вот этот может и не сдать.
   - Так вы с нами отмечать будете или нет? - С улыбкой поинтересовался Николай, взявший сегодня отгул на работе. - Я неподалёку хорошую кафешку знаю.
   - Будем, будем! - поспешил "успокоить" его Артём.
   - Такая свиданка накрылась.- Шутливо вздохнул Николай, заработав гневный взгляд от Таисии, и нажал на газ.
   - Переживёшь, - отмахнулся братец. - Кстати, поздравляю с пятёркой.
   - Спасибо. - Откликнулась Таисия, мечтательно глядя на проплывающие за окном деревья.
   Внезапно слева в метрах пятистах от машины в землю ударил яркий столб света.
   - Пустырь за гаражами. - Прикинула Таисия. Николай согласно кивнул и свернул влево.
   - Ты уверен? - Задумчиво спросил Артём.
   - Нет, но надо бы проверить. - Угрюмо бросил в ответ водитель.
  
   Илья сидел, свесив ноги, на одном из гаражей и задумчиво крутил в руках небольшой медальон, испещрённый мелкими символами. Встреча с представителями новообразовавшейся группы прошла успешно, но ему почему-то казалось, что они что-то упускают из виду. Что-то важное. И дело даже не в этих дурацких договоренностях, которые помогут избежать возможного конфликта в ближайшем будущем, а в чем-то другом. Илья встал и стянул с себя черный балахон. Колдуны. А Ромка неплохо придумал. Черного колдуна в районе уважали. И далеко не все знали его настоящий возраст.
   Всего колдунов было трое: Черный (главный), Синий и Красный. Илья был Синим. Идею создать свою группу Ромка высказал ещё в третьем классе. А чуть позже заразился сам и заразил друзей мистикой и оккультизмом. Со временем появились черные балахоны и пугающие непосвященных атрибуты, обеспечившие ребятам мрачноватую известность, так как оккультная атрибутика хорошо подошла для психологического давления. Илья неоднократно слышал, что за глаза их называли чокнутыми (в лицо уже давно никто не рисковал). И считал, что это даже хорошо. Но для того, чтобы создать репутацию, одной атрибутики мало. Нужна реальная сила. Грубая, физическая. И она у них была.
   Скатав балахон с синей каймой по краям, Илья засунул его в сумку и собрался уходить. И тут на пустырь перед гаражом ударил с небес, затянутых лёгкой дымкой, луч света.
   Удивлённо протерев глаза, колдун-самоучка увидел трёх разнокалиберных зелёных человечков. А он-то надеялся, что больше ничего подобного той встрече на лесной полянке не будет. Зря. Всего неделя прошла, и они снова с нами! Тем временем объекты любопытства его заметили. А нечего было как дурак торчать на крыше гаража.
   - Мясос! - Довольно осклабились три зубастых морды.
   - Ээ, вы чего? - Изумился Илья.
   - Мясос! Естьс! Кушатьс! - Пояснили зелёные человечки, пытаясь забраться на гараж.
   - Да что за... - от души высказался Илья.
   - Мясос! - Радостно заулыбались человечки, внимательно выслушав монолог потенциальной жертвы.
   - Не будет вам мясос. - Передразнил их Илья.
   - Мясос! Мясос! - Скандировали прыгающие монстрики. Один из них умудрился уцепиться за край крыши.
   - Отстаньте! - Возопил Илья, пинком скидывая наглеца вниз.
   - Мясос! Мясос!
   - Достали! - В сердцах выкрикнул колдун.
   - Что за шум? - Из-за угла выползла старая бабка в огромных очках, напоминающая фигурой и повадками черепаху. Пригляделась к улыбающимся во все зубы монстрикам и хлопнулась в обморок. Ещё бы - зубов у монстриков много, все кривые и острые. На глаз видно.
   - Мясос! - Единодушно возопили монстрики.
   - Стоять! Я кому сказал! - Крикнул в спины нацелившихся на бабкино тело зелёных человечков Илья. И кинулся за ними. - Только людоедов мне не хватало!
   В голове зашумело и резко прояснилось. В пять прыжков колдун одолел около трёхсот метров и едва успел вклиниться между монстрами и бабкой.
   - Не сметь!
   Ему ответило довольное щелканье челюстей, и монстры пошли в атаку. Первый натиск он отразил успешно. И даже успел услышать шум приближающегося автомобиля. Вторым ударом ему удалось дотянуться появившейся в руках плетью до того монстрика, который едва не залез на крышу. Тот выбыл. И тут же увлёкшийся Илья получил удар от другого монстрика. Уууу. А монстр уже наносит следующий удар, предвещая добычу. Не успеть! Возникший между ними меч принимает удар, гася его.
   - Не спать! - Появляется в зоне видимости ещё один воин. - Тёмка, займись бабушкой!
   К пострадавшей немедленно бросается ещё один воин. Илья парирует новый выпад. Неожиданный командир ранит второго монстрика. А первый снова атакует. И снова его атаку гасит первый воин с мечом. Ах вы... Следующий удар плетью приходится в шею опасного врага. Говорливый заканчивает со вторым. Победа. Полная.
   Едва в крови спадает адреналин, приходит дежавю. Те же ребята, что забрели на костерок в лесу неделю назад. Почти такие же монстры. Умереть и воскреснуть! Вдруг мир резко плывёт перед глазами, мгновенная потеря ориентации. И вот он - снова он и способен трезво мыслить.
   Некоторое время Илья и ребята с интересом рассматривали друг друга. Трое парней, один из которых, цыган, возится с бабушкой. Ещё один цыган насмешливо улыбается. Третий парень крестьянской внешности смотрит в неизвестную точку над головой Ильи. И девчонка, яркая красавица с золотыми волосами, весело рассыпавшимися по плечам.
   - Давай знакомиться что ли. - Предложил улыбающийся цыган, тряхнув головой, отчего кудри словно заструились по голове, и блеснул белоснежными зубами. - Николай. Это Артём, Игорь и Таисия.
   - Колян, Тёмка, Игорюха... Таисия. - Насмешливо повторил Илья. - Меня можете звать Синим колдуном.
   - Ну, колдун, так колдун. - Снова улыбнулся цыган. Коля. - Ты главное, скажи, что знаешь о происходящем. Не ты ли вызвал этих красавцев?
   - Этих? - Илья махнул рукой в сторону тут же исчезнувших с легким хлопком тел. - Я, что, самоубийца? Сами они явились. И ничего я о них не знаю!
   - И это всё? Больше ничего сказать не хочешь? - Николай положил руку на плечо собеседника, внимательно смотря ему в глаза.
   - Нет! - Илья сбросил руку и отступил на пару шагов. - Я ухожу. И не смейте преследовать меня. - Он резко повернулся и зашагал прочь. Хорошо, хоть мантии они не видели.
   - Догнать? - Поинтересовался звонкий голос за спиной.
   - Не стоит. - Отозвался Николай. - Никуда не денется. Ещё встретимся. Что-то мне подсказывает, что эта игра надолго, и третьим явлением монстриков дело не ограничится.
   - Третьим? - Заинтересовавшийся Илья обернулся.
   - Да. - Кивнул цыган. - Посмотри новости за четверг о разломанном асфальте. А возможно мы о чём-то не знаем, и их было больше.
   - Хорошо. - Внимательно посмотрел на него Илья. - Если судьбе будет угодно, мы ещё встретимся.
   - Не сомневаюсь, что ей будет угодно. - Тихо заметил Николай вслед собеседнику.
   Затем ребята рассказали очнувшейся бабушке, что увидели её лежащей без чувств и решили помочь. Поблизости никого странного не было. И вообще, может её проводить до дома? Проводим. Ещё что-нибудь? Всё? Счастливо. Опасайтесь пустырей.
   До кафешки они добрались только через час. "По-моему, он действительно об этом не знает" - единственная фраза Игоря открыла и закрыла обсуждение случившегося.
  
   Глава 5. "Я готов!"
  
   6е июня. Четверг.
   Артём шел по улице, с удовольствием глядя в темнеющее небо. Вечер вступал в свои права. За плечами мерно покачивалась в такт шагам гитара. Желание играть на гитаре впервые прорезалось у него в восемь лет, но тогда родители не обратили на это особого внимания. В двенадцать произошло очередное обострение гитарной романтики, и родители подарили ему гитару, надеясь, что этим все кончится. Однако с этого всё началось. За пару месяцев Артём освоил основные аккорды, а родители с изумлением обнаружили у сына музыкальный слух. После чего подумали и наняли репетитора. С одного из таких занятий сейчас и возвращался Артём. Последний раз вздохнув полной грудью бодрящий вечерний воздух, он неохотно вошел в подъезд. Его квартира была на втором этаже. Легко взбежав по лестнице, он достал ключ, открыл дверь, и нос к носу столкнулся с братом. При параде, с букетом цветов. Что ж, очередная девушка ждёт его.
   Внезапно вспыхнувший за окнами свет ослепил всех в квартире. Ой-ё, мало было вчерашнего экзамена. Размышляя в таком ключе, Артём бережно положил гитару на пол и припустил к выходу. Выскочив из подъезда, он увидел, что брат, вышедший раньше (ведь гитары у него не было), направляется влево. Из соседнего подъезда выскочили Таисия и Игорь. Наверное, готовились к очередному экзамену. Втроём они последовали за Николаем. Сдвоенный вопль ужаса подстегнул их и задал направление. На одном из задних дворов обнаружились две девицы легкого поведения и зелёный монстрик, уже успевший покусать одну из них. Объект защиты определён, и тело начинает изменение, уже знакомое, но ещё не привычное. Однако первым на место событий успел, как ни странно, Синий колдун. Он разок обменялся ударами с монстриком, затем подоспели остальные защитники. Объединенная атака заставила монстра упокоиться раз и навсегда.
   - Однако ж, судьба. - Только и сказал колдун, увидев, что они снова собрались всей пятёркой. И большими прыжками поспешил подальше от места подвига. Четверо друзей последовали его примеру. Новый облик, конечно, держался всё дольше и дольше, но неизвестно, когда именно он исчезнет. Что не помешало ребятам после смены облика показаться на месте происшествия и вместе с другими любопытствующими поинтересоваться происшедшим, охая и ахая в нужных местах. Да и интересно, как оно со стороны выглядит. Заодно оказали первую помощь пострадавшим, что начинало переходить в традицию. Правда, Николай почти сразу умотал на своё свидание, как он сам про это заметил - "хорошо, что вышел заранее, теперь буду в срок". Рассказ же информативностью не блистал, ошеломленные жертвы и первые свидетели мало что успели рассмотреть - слишком быстро. Зато впечатлений оказалось выше крыши. Да и в "рабочих гипотезах" происшедшего недостатка не было. Так же, смотря и слушая, ребята поняли, что их битвы, такими темпами скоро станут главной темой дня, сенсацией, а то и вовсе городской достопримечательностью. Как бедное Лох-Несское чудовище.
  
   Этим вечером Артём долго не мог уснуть. Перед его глазами проносились картины прошедших битв, рожи монстров и сегодняшние жертвы, которые, слава богу, остались живы и относительно целы. А так же видели всю битву. Неизвестно, что они ещё смогут вспомнить, когда немного успокоятся. Если захотят вспоминать - всё-таки не самые приятные мгновения жизни. Завтра же корреспонденты будут рыть землю, и нести всякую чушь про зеленых человечков-каннибалов, героев и первые жертвы. Ну да с этим ничего не поделать. Зато можно что-нибудь сделать с собой. Каждый раз после изменения Артём чувствовал себя всё увереннее. Да и дома из рук прекратили падать вещи. Достаточно было принять изменения как часть жизни.
   Артем выполз из-под одеяла и подошел к зеркалу. Горящий во дворе фонарь давал достаточно света. Вот бы научиться вызывать новый облик по своему желанию! Тогда и уверенности будет больше. Вспомнив все случаи своего превращения, Артём попытался поймать ключ. Первое изменение на лесной поляне, когда они бросили вызов ящеру. Бой в переулке, когда он бросился спасать охранника, забыв о себе. Бой на пустыре, где они защищали бабушку. Сегодняшняя битва и покусанная девица. Монстр назвал их защитниками, и это наверняка имеет значение. Что-то скользило по краю сознания, но упорно не хотело попадать в его фокус. Это...чувство. Чувство! Изменение всегда сопровождалось особым чувством. Уверенность. И срабатывало, когда они решали что-то или кого-то защищать. Артём встал перед зеркалом и сосредоточился. "Я готов защищать своих близких и тех, кто мне дорог". "Я буду защищать этот мир и людей, живущих в нём". "Я готов действовать, и сделаю это, неважно, будет со мной сила или нет". Параллельно Артём пытался найти то яркое чувство силы. Нет, уверенности. "Я сделаю это, чего бы мне оно не стоило". Артём открыл глаза и серьёзно посмотрел на своё отражение в слабом свете фонаря. "Я готов!"
   С трудом собранное внутри чувство уверенности вспыхнуло, ослепляя, казалось, даже на физическом плане. Сила, легкость, радость. Яркие чувства захлестнули его с головой. А когда глаза снова обрели способность видеть, зеркало отразило совсем другого человека. Долгую минуту Артём пытался совладать с охватившими его чувствами. Получилось! Победа! Кстати, в комнате стало светлей. Или это он начал лучше видеть? В порыве восторга, Артём подскочил к брату и слегка потряс его за плечо. В трёхкомнатной квартире одну комнату занимали родители, другую - братья, а третью - сестра.
   - Что такое, рано ещё. - Пробурчал Николай и перевернулся на другой бок.
   - Ты только посмотри! - прошептал ему Артём. И сам удивился, насколько другим стал его голос. Приятным, но чужим. Николай тоже не узнал голос, а потому резко сел в кровати, открывая глаза. Посмотрел. Протёр глаза. Снова посмотрел. Ещё раз протёр и ущипнул себя за руку.
   - К нам в гости приходили монстры? - наконец спросил он.
   - Нет. Я сумел сам преобразиться. - Довольно улыбнулся Артём.
   - Хорошо. - Без оптимизма ответил Николай. - А у меня завтра работа. Так что, превращайся обратно и иди спать.
   Артёма это предложение застигло врасплох. Об обратном изменении он как-то и не подумал. А потому сел на пол и начать вспоминать, как же превратиться обратно. После боя оно как-то само собой получалось.
   - Мутантики точно не приходили? - Уточнил Николай. - Тогда разбуди, когда превратишься обратно.
   И рухнул носом в подушку. Легко сказать. Некоторое время подумав, но так и не прейдя ни к каким выводам, Артём подошел к окну. Глубокая ночь, темнота, фонари, редкие освещённые окна. Красота. "Скоро экзамен, - вспомнилось ему, - столько надо перечитать, запомнить, выучить". Повседневные заботы захватили его мысли и унесли в дальние дали. Пришел в себя он резким толчком, сообразив, что уже несколько минут смотрит в одну точку, ему прохладно и хочется спать. Кинулся к зеркалу. Точно, до боли знакомое, такое родное лицо. Едва осознав это, Артём бросился к брату.
   - Чего тебе?
   - Я обратно превратился!
   - Поздравляю. Дай поспать.
   - Ты сам сказал разбудить.
   - Вот ты и разбудил. А теперь дай поспать.
   - Но...
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи. - Вяло пробормотал Артём, залез в кровать и мгновенно провалился в глубокий сон.
  
   Глава 6. На крылечке института...
  
   8е июня. Суббота.
   - Опаздываю! - С громким воплем Таисия выскочила из квартиры. Едва не проспала. Быстро подхватив сумочку и побросав в неё самое необходимое по принципу "что под руку попалось", она рванула в институт на очередной экзамен. Однако, выбегая из подъезда, зацепилась за порог и едва не упала. А вот каблук оторвало напрочь. И как теперь идти? От её громких комментариев проснулись все жильцы до пятого этажа включительно.
   - Чего шумим. - В окно второго этажа высунулся заспанный Артём. Вместо ясного ответа он получил ещё один содержательный монолог.
   - Может тебя подвезти? - Высунулся в то же окно Николай. - До работы успею.
   - Правда? - расцвела Таисия. - Конечно, я согласна!
   - Тогда через пять минут у подъезда. Успеешь сменить туфли. - С этими словами Николай закрыл окно. А Таисия рванула обратно на третий этаж.
   Ровно через пять минут она в новых туфельках садилась в машину. Помимо Николая, в ней оказался и зевающий Артём, явно одетый на скорую руку, а так же забывший не только причесаться, но и умыться.
   - С добрым утром. - Сказал он, сладко зевнув в конце фразы.
   - Тебе тоже, - ответила Таисия, залезая в машину. - Кстати, а ты-то что здесь забыл?
   - Похвастаться, наверное, хочет. - Предположил Николай и надавил на газ. Автомобиль легко скользнул с места и плавно помчался вперёд, постепенно разгоняясь.
   - Чем? - Заинтересовалась Таисия, поворачиваясь к младшему из братьев.
   - Я научился форму менять. Сам. По своему желанию. - На ушко сообщил ей Артём. Девушка даже поперхнулась от неожиданности и недоверчиво уставилась на него.
   - Николай может подтвердить.
   - Угу, - согласился брат, - он меня вчера среди ночи разбудил, порадовал.
   - То есть, это правда?
   - Да. - Кивнули оба.
   - Надо лишь немного потренироваться перед зеркалом. - Добавил Артём.
   - Тоже что ль попробовать, - озадачилась Таисия, - после экзамена.
   - Мы почти приехали. - Прервал интересный разговор Николай. - Сейчас подъедем к крыльцу...
   Договорить он не успел. С неба на то самое крыльцо рухнул столб света. И оставил после себя очередную порцию монстров. Проморгавшись, студенты, доселе мирно курившие на крылечке, увидели пятерых зубастых зелёных "красавцев" и бросились врассыпную. И не нашлось внимательного наблюдателя, который заметил бы, как один из стоящих на отшибе парней рванул в другую сторону, преображаясь на ходу.
   - Выметайтесь. - Резко приказал Николай, припарковывая машину в первом же подходящем месте.
   Растерявшиеся от количества и разнообразия людей, монстрики не сразу заметили, как на них налетел стройный воин в сине-красном костюме с сияющем мечом. Удар, ещё удар. Визжащие карлики накинулись на него шумной гурьбой. И потому не сразу заметили ещё одного воина, с ходу врубившегося в их неплотные ряды. Первый воин тем временем добил одного противника и переключился на следующего. Свистнула стрела, и ещё одним врагом стало меньше. Первый воин замахнулся на монстрика, но прозевал, что другой зашел к нему со спины и готов к удару. Заметил это он слишком поздно. И тут в бой вступил третий воин, принявший эту атаку на свой изогнутый меч.
   - Хорошая катана. - Присвистнул первый.
   - Лучше не спи. - Откомментировал третий воин.
   - Зато я теперь знаю, как оно называется. - Влез второй, вышибая шестом остатки жизни из своего противника. Свистнула стрела, и ещё один коротышка захлебнулся воплем. Последний монстрик нервно икнул, но бодро бросился вперёд. И получил сразу три удара. На чём битва и закончилась. Три война и стоявшая вдали воительница с луком кинулись в разные стороны с недоступной человеку скоростью, и мгновенно исчезли из виду.
   - Ну, надо же, - почесал голову случайно оказавшийся в корпусе преподаватель физкультуры, наблюдавший это безобразие в окно второго этажа. - Мне бы таких десяток, и эстафета будет наша.
   - Значит так, - наставляла друзей Таисия у дверей аудитории в ожидании преподавателя, который невовремя вышел на крылечко покурить, - чтобы сегодня вечером все у меня были. Сдачу экзамена отметим.
   - После шести,- уточнил Николай, - раньше не смогу.
   - Идёт. - Кивнула Таисия, - а вон и препод.
  
   Глава 7. Принцесса, Огонёк, Мастер и Ведун.
  
   Вечером вся компания (как и собиралась) собралась у Таисии. Официальным поводом послужила полученная четверка, а неофициальным - происшедшее чуть ранее. Таисия была единственным ребёнком в семье, поэтому родители её откровенно баловали, и в то же время связывали с ней свои надежды, во многом определяя жизнь дочери, которая этим пользовалась в своих целях. Неудивительно, что при обеспеченных родителях она не знала настоящих трудностей, и жила как живётся, не задумываясь о будущем.
   - Итак, во-первых, - Таисия многозначительно показала на телевизор, к счастью, выключенный, и десяток газет рядом, - Вчера телевидение активно мусолило материал о монстре и двух жертвах. Все любопытствующие сегодня получили дополнительную информацию. Нашу утреннюю битву видела едва ли не половина студентов и преподавателей факультета. Так что, вопрос первый: стоит ли открывать наши лица общественности?
   - Нет. - Единодушно решило мужское большинство, доверившее единственной даме вести сегодняшнее собрание.
   - Принято, - подтвердила Таисия, делая пометку в блокноте, - до изменения обстоятельств или пересмотра данного решения делаем всё, чтобы никто не знал наших истинных лиц. Поэтому далее следует вопрос номер два: если мы скрываем имена, то следует придумать какие-нибудь прозвища.
   - Придумаем! - Обрадовано воскликнул Артём. - Интересно же!
   - Разумно. - Кивком подтвердил Николай. Игорь молча пожал плечами.
   - Итак, как мы выгладим в другой ипостаси? - театрально бросила взгляд в зеркало Таисия.
   - Высокие, стройные, красивые. - Попытался обобщить увиденное Артём.
   - Предлагаю каждому выбрать себе позывной с учётом второй внешности. - Продолжила Таисия. - Начнём с меня. Как я выгляжу?
   - Ты немного выше и стройнее, - начал Николай, - Кожа светлая золотистая. Четкие правильные линии лица: прямой нос, четкие скулы, полные губы. Голубые глаза нереальной чистоты. Золотые волосы, немного светлее твоих.
   - Я похожа на себя? - Уточнила Таисия.
   - Похожа, но даже издалека не перепутать. Другая осанка, поведение. Разве что, очень издалека.
   - С другой стороны парка и против солнца. - Влез Артём. - А ещё на тебе красный костюмчик. Такое платьице на бретельках с короткой юбкой. Красные сапоги и перчатки. На лбу повязка, а волосы собраны в высокий хвост, спускающийся до талии. А ещё на тебе синий пояс. Вот.
   - И как же назвать эту красавицу? - прищурилась Таисия.
   - Алая Принцесса. - Ляпнул первое пришедшее на ум Артём.
   - Хм.
   - Амазонка. Хищница. Тигрица. Львица. - Подумав, предложил свои варианты Николай. - Красавица в красном, это так возбуждающе.
   - Я тебе возбужусь, - буркнула Таисия, - полетят клочки по закоулочкам. Игорь.
   - Афина, Афродита, Венера. Хоть просто Лучница.
   - Хм, уже что-то, - задумалась Таисия, - девушка с луком в красном и с внешностью сказочной принцессы...
   - А разве ты не хочешь быть принцессой? - снова влез Артём, - Я думал, об этом все девчонки мечтают.
   - Принцессе нужен принц. - Надула губки девушка.
   - Так выбирай! - широким жестом предложил всех присутствующих парней цыган. - Там ещё этот, колдун, есть.
   - Что скажете, мальчики? - обратилась Таисия к Николаю и Игорю.
   - Решай сама, звучит неплохо. - Ответил старший брат Артёма. - По крайне мере к месту.
   - Мне все равно, - отмахнулся Игорь.
   - Пусть будет Принцесса. - Смилостивилась Таисия. И мстительно добавила, указывая на Артёма.- Теперь ты.
   - Хорошо. - Артём улыбнулся и прикрыл глаза. Не успели окружающие всерьёз озаботиться его состоянием, как его тело преобразилось. Открыв зеленые глаза, он поинтересовался. - И как же меня звать?
   - Здорово! - Выдохнула Таисия.
   - Лишь немного желания и практики. - Радостно сообщил Артём и повернулся к зеркалу. - Ну как?
   - Лучше, чем ночью,- поддел его брат. - Оранжевый, желтый, золотистая кожа. Темно-зеленые глаза и красные волосы. Огненные цвета.
   - Петушок. - Пошутила Таисия.
   - Клоун. Или рабочий. - Поддержал Игорь с самым серьезным видом.
   - А пусть будет Огонек, - широко улыбнулся Артём. - Мне нравится. Вы не против?
   - Пусть будет. - Согласился Николай. - По крайне мере характер совпадает.
   - Решено - подтвердила Таисия. - Огонек, садись на место и превращайся обратно. Далее, Николай.
   - Светло-золотистая кожа, черные глаза, светло-зеленые волосы. Одежда желтая с красным окаймлением. Итак, как зовут нашего командира?
   - Командира?
   - Командовать надо меньше, - отмахнулся Артём. - Ладно, замолкаю и занимаюсь своим превращением.
   - Какой-то леший получается, - заметил Игорь, - даже не знаю, что порекомендовать.
   - Желтый, зеленый, красный. Цветочек какой-то. - Задумалась Таисия. - Тюльпан там, одуванчик, Мать-и-мачеха.
   - Такой одичавший на природе воин-отшельник. - Прокомментировал Николай. - Уж лучше командир.
   - Угу. Капитан, атаман, сенсей, - подсказал Игорь.
   - Мастер, монах, инок, - продолжила Таисия.
   - Ум, - задумался Николай, - опытный, уважаемый воин-одиночка.
   - Странник. - Предложил вернувшийся в норму Артём.
   - Нет, уж лучше Мастер. Без уточнений.
   - Хорошо. Пусть будет Мастер. - Согласилась Таисия. - Теперь Игорь.
   - Темная кожа смугло-коричневого цвета. Темно-зеленые глаза. Синие волосы. - Начал описывать Николай. - Синий обтягивающий костюм с красными элементами.
   - Супермен какой-то, - выдал свое мнение Артём.
   - Синие волосы отдают волшебством, - заметила Таисия. - Волшебник, маг, колдун... хотя нет, колдун у нас уже есть.
   - Ведун, - твердо сказал Игорь.- Человек с необычными способностями, который борется со злом. И очень много знает.
   - Точно. Один в один. - Восхитился Артём.
   - Решено: Ведун. - Подвела итог Таисия. - Итак, теперь мы: Принцесса, Огонек, Мастер и Ведун. Кстати, а как быть с колдуном?
   - Загорелый, синеглазый, беловолосый. Белый просторный костюм с фиолетовой каймой.
   - Не Синий Колдун, а Белый Святой. - Протянул Артём.
   - Не важно. - Отрезала Таисия. - Надо предложить ему самому выбрать позывной. Всё.
   - Минуту, - поднял руку Игорь, - только одно: если уж начался столь активный период жизни, не стоит ли нам поближе познакомиться с боевыми искусствами? Даже если это не сделает нас сильнее, то даст возможность лучше использовать силы. Да и по жизни будет полезно. Могу узнать адреса.
   - Мы подумаем. - Ответила за всех Таисия. - А теперь, давайте поговорим о чем-нибудь не связанном с нашей дополнительной деятельностью.
   - Хорошо сказано! - Восхитился Артём. - А поговорить можно много о чем. Об экзамене, например.
   - Верно, я же его сдала!
  
   Глава 8. Монстрики плавают в пруду.
  
   10е июня. Понедельник.
   Упругой походкой Илья шел по городу. Надо бы найти тихое местечко, где можно спокойно поразмыслить. Увидев очередного встречного с видеокамерой, Илья внутренне поморщился, сохраняя на лице угрюмо-равнодушное выражение, обеспечивающее гарантированный отворот непрошенных любопытствующих. После того как этих монстров увидело огромное число людей, да ещё два раза за три дня, все средства массовой информации города и области только о них и говорили. Поэтому улицы наводнила сотни людей с видеокамерами - журналистов и любителей, желающих заснять следующее явление монстров. О своей безопасности энтузиасты, похоже, не задумывались. А зря, между прочим. Если такой любитель опередит защитников, то от него, вероятнее всего, останется только живописное видео "монстр вблизи".
   Другим аспектом беспокойства можно назвать милицию, активизировавшуюся после нападения на тех двух девушек. Тел, понятно дело, не нашли, но остались очень даже реальные раны. Поэтому количество патрулей и качество их работы несколько зашкаливало за норму. А если появится хоть один труп, тьфу-тьфу, то аншлаг обеспечен. А так же массовая паника и уже не минута в новостях страны, как было позавчера.
   Добравшись до знакомого парка с декоративным прудиком, Илья занял одну из наиболее отдалённых скамеек. Монстры дело преходящее; пришли, их побили, ушли. Но сейчас Илью больше волновали вопросы насущные. Вчера Ромка порадовал соратников новостью, что уезжает. Его отец давно подумывал перебраться в столицу, но его удерживала учёба сына. Теперь же, когда до получения аттестата об окончании школы оставалось дней десять, его желания, наконец, нашли практическое воплощение. Сам Ромка по приезде в столицу собирался поступить в один из тамошних институтов. На логичный вопрос "а как же мы?", Чёрный колдун усмехнулся и предложил поискать другого лидера. Или пуститься в самостоятельное плавание по жизни. Сплочённая команда распадалась, и это было больно.
   Рассеяно теребя кулон, и отстранённо наблюдая водную гладь пруда, Илья думал, как ему быть дальше. Ромка, Чёрный колдун, мысленно уже в столице, только о ней и говорит. Сёмка, Красный колдун, всегда ходивший хвостиком за лидером, в глубокой панике. Илья же лишь мрачнел с каждым часом и скрипел зубами. Ромке хорошо, он уедет и всё, прости-прощай. А им с Сёмкой как жить? В столицу их не зовут. Родители у обоих малообеспеченные. По окончании школы прямая дорога в рабочие. Вкалывать с утра до ночи. Или можно в криминал податься. Но Илье была противна идея подчиняться кому бы то ни было. Вот с Ромкой они дружили, понимали друг друга. А другой командир... нет. И самому становиться лидером не тянет. Он - одиночка. Даже среди Колдунов всегда держал дистанцию. А тут... посмотрим, как получится, так получится.
   Илья уже осознанно оглядел парк. Лишний раз расслабляться опасно. Этому улица хорошо учит. Слава Богу, всё спокойно. А теперь... ну какого... - ещё успел подумать он, когда с неба ударил яркий луч света.
   Илья перекинул своё тело через скамейку и уже из-за неё обозрел изменившуюся картину. Кстати, а глаза всё быстрее после этого света в норму приходят. За пару секунд. Все остальные ещё моргают и трут глаза. А четыре монстрика уже... плавают в пруду. Крутые враги, чтоб их. И, судя по испуганным рожицам, это их первое купание в жизни. Чтоб вас... утопило.
   Увы и ах, пруд оказался слишком мелким и вскоре подмоченные толстячки выбрались на берег. И на них уже нацелились минимум две камеры. Умереть и не вставать! Они бы ещё микрофон им в морду сунули.
   Ладно, пора действовать. Илья почувствовал, как по телу пробежала тёплая волна, наполняя его силой и уверенностью. Вы нас хотели? Вы нас получите! И молнией налетел на врагов, внутренне молясь лишь, чтобы никто не сообразил, откуда он взялся. Первым же ударом Илья вырубил одного из монстров. Следом пропустил удар другого, дрянь. Хотя не слишком сильно. Посему следующим ударом он в гневе располовинил наглеца. Одновременно в третьего монстрика впилась сияющая стрела, а подскочивший воин своим мечом довершил дело. На последнего монстра налетел красноволосый воитель, который ещё подбегая, метнул в своего противника огненный шарик (Илья глазам своим не поверил, даже когда это показали в новостях) и закончил схватку прицельным ударом шеста. Бой окончен. Победители бросились врассыпную.
   В тихой подворотне через две улицы он пришел в себя и почувствовал, как облик героя сменяется обычным. Слава всем богам, что есть эти секунды на то, чтобы сбежать от телевизионщиков и иже с ними. К концу скоротечной схватки этих ребят набралось уже с полдюжины и ещё десятка два были на подходе. Да наряд милиции для полного комплекта.
   Немного успокоившись и отдышавшись, Илья покинул подворотню. На него никто не обратил внимания, кроме молодого цыгана со знакомым лицом. Как там его, Колька?
   - Здравствуй, - поприветствовал его Николай, - не торопишься?
   - А это срочно? - Угрюмо поинтересовался Илья.
   - Да быстро, так, пара последних новостей. - С широкой улыбкой ответил Николай, пристраиваясь рядом, чтобы они выглядели как пара старых знакомых, случайно встретившихся на улице. - Мы на днях маленькое совещание устроили и решили, что остальным наши лица знать не следует. Ты согласен?
   - Когда меня по телевизору увидите - значит передумал. - Буркнул Илья.
   - Хорошо, что согласен. - Продолжил лучиться радостью цыган. - Для того, чтобы не раскрывать всем имена в случае чего, мы придумали позывные. Я - Мастер, мой брат - Огонёк, девушка Принцесса, последний - Ведун. Выбери и себе позывной, только учти, что после преображения звать тебя скорее Белый Священник, чем Синий Колдун.
   - Подумаю. - Кивнул Илья.
   - И последнее, Огонёк научился менять форму по своему желанию. Думаю, это доступно всем.
   - Хорошо. - Заинтересовался колдун. - Кстати, это ведь он сегодня огненным шаром кидался?
   - Да, - подтвердил Николай, - только это его первый шар. А теперь прости, мне пора. До свидания.
   Глядя в спину удаляющемуся товарищу по оружию, Илья подумал, что в его жизни всё не так плохо. Эти монстры, конечно, не вовремя, но, с другой сторону, он хорошо размялся и выпустил пар. Да и над словами этого цыгана о самостоятельных превращениях следует подумать.
  
   Глава 9. Раскопки в лесу.
  
   11 июня. Вторник.
   Поздним вечером Илья возвращался домой. Насыщенный был денёк, да. Закинув сумку за спину, он не спеша шел по улице, наслаждаясь вечерней прохладой и наблюдая, как закат окрашивает дома во всё более алый цвет. Красота. Чтобы срезать, Илья свернул в один из затемнённых переулочков.
   - Стоять! - Внезапно потребовал кто-то. Илья медленно остановился. А голос-то знакомый.
   - Не дёргайся. - Из полумрака выплыли две шкафообразные фигуры. Илья насмешливо смотрел на них. А они тем временем рассмотрели свою жертву.
   - Извини, опознались. - Виновато пискнул тот же голос, и фигуры исчезли, будто их и не было.
   - Вы смотрите внимательнее, - наставительно сказал в темноту Илья, - не факт, что я и завтра буду добрым.
   И насвистывая, пошел дальше. Инцидент несколько взбодрил и улучшил настроение. Опознались. Им повезло, что вовремя присмотрелись. Ладно, до дома всего ничего осталось, не должно повториться таких казусов.
   Ослепительный луч света рухнул с неба. Недалеко. Где-то между пятиэтажными домами почти полувековой застройки. Моргнув, Илья побежал туда. Секунд через пять впереди раздался многоголосый визг, корректирующий направление. Свернув за очередной угол, Илья увидел, как три монстрика пристают к пяти дамочкам, явно собравшимся на дискотеку. У монстров были когти, зубы и страшные рожи. Но их просто скосило истеричным женским визгом. Сирена и рядом не стояла.
   На мгновение восхитившись открывшейся картиной, Илья устремился вперёд, чувствуя, как меняется его тело. Ну, погодите, пришельцы-неизвестно-откуда. Ударом плети герой пришиб первого гада, самого мелкого. Замешкался на миг, оценивая обстановку и в результате получил чувствительный удар от второго монстрика. Всё-таки эти зеленокожие держатся на порядок лучше шпаны из подворотен. Поэтому, больше ни на что не отвлекаясь, Илья залепил мощную плюху обидчику, отбросившую того до ближайшей стены, и посмотрел вслед удирающему третьему. Внезапно вспомнил про огненный шарик, использованный вчера Огоньком. Попробовать что ли? Он вытянул вперёд руку и мысленно представил вылетающий из неё шар. Шар вылетел. Из белого слепящего света. И ударил в убегающего коротышку. Ударом плети завершил начатое. Всё.
   Оглянувшись, Илья увидел заинтересованные взгляды пяти девиц и трёх бабулек из окон. Причём одна была с видеокамерой!
   - Счастливо оставаться. - Улыбнулся он в камеру и был таков. Пожалуй, домой он пойдёт чуть позже. А сейчас было бы не грех освоить самостоятельное превращение.
  
   25 июня. Суббота.
   Николай спокойно ехал по дороге, размышляя каким бы подарком порадовать очередную девушку. Конечно самую-самую. Остановившись на светофоре, посмотрел, как народ пытается забраться в автобус, судя по номеру - пригородный. Отметил, что в битком набитый автобус (утро субботы ж) удалось забраться лишь толстой крикливой даме. И заметил на остановке знакомое лицо. Ба, синий колдун. И зачем ему в этот автобус? В который он, суда по кислому лицу, уже и не надеется пробиться. А следующий будет часа через два. Что ж, время есть, а любопытство не порок.
   - Куда собрался? - Поинтересовался Николай, притормозив у остановки.
   - В лес. - Хмуро отозвался колдун, явно не желавший встречи, но и повода отказаться от разговора не имеющий. До следующего автобуса всё равно делать нечего.
   - Далеко? - Усмехнулся Николай. - Если близко, могу подбросить.
   - Немного не доезжая до Соколиной. - Оживился тот. Ему в голову стукнулась одна интересная мысль.
   - Это недалеко. - Откликнулся Николай. - Садись.
   Синий колдун немного замешкался, но сел. Машина стартовала, провожаемая взглядами десятка неудачников, так и не попавших в автобус.
   - Мне сюда. - Указал на отходящую от основной трассы просёлочную дорогу колдун, когда они подъехали к Соколиной. Это были первые слова после остановки. Николай кивнул и свернул на указанную дорогу. Несколько поворотов и убегающая сквозь деревья тропка.
   - Что-то секретное? - Поинтересовался Николай, останавливая машину ввиду очевидной непроездности дальнейшей дороги.
   - Не особо. - Пожал плечами колдун. - Хотя мне кажется, что тебе стоит посмотреть.
   Николай запер машину, и они двинулись по тропинке. Пройдя метров пятьсот, колдун свернул у приметного дерева, и вскоре путники оказались на небольшой полянке со следами костра в центре.
   - Надо проверить. - Пробормотал Синий колдун и начал очищать землю вокруг кострища от лесного мусора. Раз, два, три и что-то блеснуло под его руками. Николай, до этого стоявший в стороне, подошел поближе. Под руками колдуна из-под мусора появилась сияющая мягким внутренним светом белая линия. Удивительно ровная и однотонная. Цыган принялся помогать, и вдвоём они быстро расчистили всю полянку. Вокруг кострища сияла белым светом пентаграмма.
   - Вот так новости. - Почесал затылок Николай и лишь затем вспомнил, что руки у него грязные.
   - Похоже, это всё-таки работает. - Восхищённо-неверяще сказал колдун. - Думаю, эти пентаграммы и послужили причиной появления монстров и наших превращений.
   - А зачем они вообще вам были нужны? - Заинтересовался Николай.
   - Вроде как они позволяли создать зону, где может действовать магия. Полноценная магия страшной силы.
   - В какой-то мере так и получилось. - Согласился Николай.
   - В какой-то, - повторил колдун, - с одним "но". Как бы теперь всю эту магию обратно отменить? Это, конечно, приятно тонизирует, но без монстров-людоедов жить как-то проще и привычней. Ладно, сейчас надо бы её закопать назад и проверить остальные.
   - И сколько их всего? - Невольно заинтересовался Николай.
   - Пять. - Колдун криво улыбнулся и добавил уже более дружелюбным тоном. - Можешь звать меня Илья. А моего аватара - Монах.
  
   Глава 10. Пять пентаграмм.
  
   Вечером Николай, Артём и Игорь собрались у Таисии. Ненадолго. Ей завтра предстоял очередной экзамен, но кое-что следовало обсудить как можно раньше.
   - Значит так, - начал Николай, - сегодня я встретил нашего колдуна на остановке. Ему надо было за город. Упуская детали, скажу, что вокруг нашего города расположены пять пентаграмм, каждая из которых светится своим внутренним светом: чёрная, белая, синяя, красная и желтая. Желтая была создана последней и именно там мы впервые встретились с монстрами. Все пентаграммы образуют неправильный, вытянутый, пятиугольник. На его острие находится как раз таки желтая пентаграмма. На другом конце - чёрная и белая.
   Колдун обещал уточнить детали, но вряд ли это даст много больше. Пока что можно лишь сказать, что внутри пятиугольника, то есть в городе, находится так называемая "зона магии", проявлением которой можно считать монстров и наши вторые ипостаси. Можно ожидать развития иных магических талантов. Косвенно в пользу этой теории свидетельствует тот факт, что в других городах подобных монстров не замечено. Это всё. Информация только для внутреннего пользования.
   - Эту зону можно отменить? - Поинтересовался Игорь.
   - Навряд ли. По крайне мере, у нас нет такой возможности. Стереть пентаграммы невозможно - рука и другие предметы свободно проходят сквозь линии. Колдун так же в недоумении, но рекомендовал ничего не трогать, пока не поймём хотя бы, как это работает. Эффект может быть непредсказуемым. "С магией шутки плохи". Особенно с настоящей.
   - А больше он ничего не сказал? - Заинтересовалась Таисия.
   - Сказал. - С улыбкой ответил Николай. - Его героя отныне зовут Монах. А его самого, между прочим, Илья. Но уж пусть лучше пока будет колдуном.
   - А... - Открыл, было, рот Артём, но тут за окном полыхнул столб света.
   - Бежим. - Подскочил Николай.
   - Ага. - Подтвердила Таисия. Быстро нацепив уличную обувь, они выскочили во двор. Надо признать, не только они.
   - Надо будет видеокамеру купить. - Заметила девушка на бегу.
   - Зачем? - Заинтересовался Артём.
   - Чтоб не выделяться! - Пояснила ему активистка. - Кстати, беги вперёд, ты же сам можешь превращаться.
   - Точно. - Вспомнил про свою фишку Артём и заскочил в какой-то попутный подъезд, едва не сбив двух выбегающих пацанов, и под их вопли выскочил обратно. Уже в новом облике. И мгновенно обогнал соратников.
   - Ага! - Разнёсся по улице его радостный вопль.
   Огонёк обнаружил четверых зелёных человечков, играющих с собаками. Три собаки пытались вцепиться им в горло, две уже не подавали признаков жизни и ещё одна мелкая шавка облаивала нечисть с безопасного расстояния. В руках направившегося к монстрам героя сама собой оказалась уже привычная палка, коей он и залепил по первой же попавшейся роже. Монстр парировал. Но следующая атака удалась. Рядом просвистела стрела, впиваясь в соседнего противника. Одновременно в бой вступили Ведун и Мастер. Ещё один удар и Огонёк закончил со своим противником. Вторая стрела завершила начатое первой товаркой.
   А вот двум оставшимся героям явно достались более сильные противники. Увидев, что Мастер получил рану, Огонёк бросился на помощь к брату. Однако враг оказался прытким и даже совместная атака не помогла. Сосредоточившись, Мастер сделал замах и резко изменил траекторию движения лезвия перед самым ударом, благополучно миновав выставленные вперёд когти. Ура. Уловка прошла. И ещё раз, все вместе. Не получилось. Более того, юркий гадёныш снова ранил Мастера.
   - Отойди. - Крикнул ему Ведун, замахиваясь мечом. И попал, наконец-то добив последнего врага. Победа.
   А затем защёлкали вспышки фотокамер. Беда!
   Победители разбежались. Чтобы через несколько минут встретиться в толпе зрителей, потолкаться со всеми, порасспрашивать о произошедшем, а так же попасться на глаза знакомым и соседям. Наконец, они вернулись домой. Пересказали о произошедшем родителям Таисии с чужих слов. Выслушали сетования про непослушную молодёжь, которой жить надоело (хотя к ним это относилось меньше всего). Снова собравшись в одной комнате, герои дня переглянулись. И дружно рассмеялись, снимая напряжение.
   - Так, ребята. - Посуровев, сказал Игорь, когда все отсмеялись. - Я тут поинтересовался на тему обучения боевым искусствам. Неподалёку есть три спортивных центра, где в сумме учат пяти видам единоборств. Можно выбирать. Так же в одном из них есть хороший тренажерный зал за умеренную цену. Занятия почти везде начинаются с сентября. В августе я ещё уточню данные, но думаю, всем стоит выбрать какой-нибудь вид единоборств и начать заниматься. Как можно скорее. Если уж бить монстров, так максимально эффективно. И с наименьшим ущербом для здоровья. Физические тренировки прилагаются.
   А ещё было бы неплохо научиться работать с оружием. У меня прямой европейский меч, я запишусь в кружок исторического фехтования. У Николая катана, у Артёма посох, примерно соответствующий японскому дзё. Мы работаем с таким на айкидо. Гдё ещё можно их изучить, я не знаю. Таисия, у тебя лук, запишешься в секцию по стрельбе. Согласны?
   - В целом, да. - Протянул Николай. - Но надо подумать.
   - До конца лета время есть. Можно не торопиться. Выбирайте, что вам больше по душе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"