Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
  
   Глава 6. Подводя итоги.
   Родовая память. Огромное количество информации обо всех сферах жизни. В том числе опыт огромного числа практиков, некоторые из которых достигали в своё время вершины могущества. Родовые техники культивации, идеально подходящие обновлённой родословной. Даже если сейчас ему были доступны лишь базовые техники, это всё равно было огромным преимуществом, так как он отныне не нуждался в учителе. И не зависел от других при поиске техник культивации для следующего уровня. Фактически это был прямой путь к вершине, эквивалентный наследию лучших сект мира.
   Очищение родословной. Эта уникальная расовая особенность позволяла поднимать свой потенциал на ступень при каждом Очищении родословной. Может, для чистокровных представителей расы это было неактуально, но для полукровок вроде него это была поистине божественная способность.
   Но были у расы Фа-Аль и минусы. Первым минусом можно назвать то, что система культивации у них полностью отличалась от человеческой. Основным направлением культивации этой расы был ментал, разум. В этом аспекте чистокровки могли поспорить даже с божественными зверьми. Второй по значимости шла культивация тела, талант в коей лишь незначительно уступал основному направлению.
   А вот талант к культивации Ци у Фа-Аль не просто уступал первым двум. Он был стабильно хуже среднего человеческого. И за миллионы лет истории из этого правила не было ни одного исключения.
   С другой стороны, менталист, способный взять под контроль орду зверей или толпу практиков, да ещё имеющий в довесок потрясающее физическое тело, уже сам по себе был кошмаром многих культиваторов. Из-за чего репутация расы среди посвящённых была на высоте.
   Второй минус - низкая рождаемость - был пока неактуален.
   Так же было два пункта, которые изначально привлекли И Риса в этой расе. И именно они заставили его пойти на прямой конфликт ради сохранения своей тайны.
   Во-первых, раса было малочисленная, скрытная, ныне официально вымершая. То есть, найти какую-либо информацию о них можно было только случайно. И даже если он прямо всё расскажет, никто ничего проверить не сможет. Так что, первый плюс - крайняя малоизвестность. Из-за этого никто не знал, что можно ожидать от этих ребят.
   Во-вторых, скрытность расы. Хотя первые поколения существовали открыто и на равных контактировали с другими расами, их потомки были вынуждены скрываться. С течением времени сокрытие расовых признаков вошло в привычку и стало само собой разумеющимся делом. Техники сокрытия и маскировки совершенствовались тысячелетиями и, в конце концов, достигли пугающей эффективности, позволяя дурачить практиков на две-три сферы выше по уровню даже при внимательном изучении.
   То есть, как только И Рис достигнет первой сферы ментала, он сможет скрыть расовые признаки и отличить его от обычного человека смогут разве что практики уровня патриарха секты. Или те, кто знает, что искать.
   В совокупности эффектов, для окружающих он останется обычным человеком. Но реальная боевая сила юноши будет лежать в совсем другой плоскости от ожидаемого.
   Даже если его "покровители" и узнают правду, они скорее собственноручно прибьют излишне талантливого юнца, чем разгласят его тайну.
  
   Еще раз проверив плачевное состояние своего тела, И Рис окончательно подтвердил, что его даньтянь разблокировался, ознаменовав этим окончание слияния. Правда, уровень культивации откатился до нуля. Да и талант, скорее всего, упал. Ну, тут с самого начала было без иллюзий.
   А вот тело откровенно радовало. У Фа-Аль, как и у магических зверей, уровень культивации тела автоматически подстраивался под уровень основной культивации (ментал), стабильно отставая на одну сферу. Те, кто хотел большего, могли дополнительно культивировать тело, благо подходящие техники имелись. Благодаря этому эффекту даже "чистые" менталисты обладали страшной силой, что особенно было заметно на высших уровнях.
   Сейчас же юношу куда больше интересовал другой эффект. Начинающие менталисты очень слабы. Видимо, для компенсации этой слабости, юные Фа-Аль имели тело на два этапа превышающее их текущий уровень в ментале. Однако это касалось лишь первой сферы, Пяти Течений. Уже со второй сферы, Семь Колец, уровень тела выравнивался с культивацией ментала. А с третьей сферы, Две Семиснежки, начинал отставать.
   Так же И Рис проверил свой разум. Как-никак теперь это его главный рабочий инструмент вместо даньтяня. В разуме оказалось сообщение. Судя по ауре, это тоже была часть наследия.
   Пока юноша решал, стоит смотреть сообщение сейчас или отложить до лучших времён, его слух уловил в шуме дождя лёгкие шаги. Тихий шорох гравия сменился уверенными шагами по камню. Три ступеньки и ещё пара шагов.
   - Я знаю, что ты пришел в сознание. - Громко оповестила его Дра Же.
   И Рис мысленно усмехнулся. А смысл, если нет сил пошевелить и пальцем?
   Что-то ткнулось в ногу. Оу, Леди, у ваших туфелек очень острые носки.
   - Так. - Видимо, Великая Старейшина поняла, что юнец не притворяется.
   В рот влетела питательная пилюля. По телу разлилось сытное тепло и сразу же впиталось, как капля воды в сухую губку размером с кирпич. Приоткрыв глаз, И Рис ещё раз огляделся. Леди в зоне видимости не было.
   - Придурок. - Красавица поняла ситуацию. - Это ж надо было себя так выжать! Истощить все резервы до капли. Сначала три дня загибался так, что неясно, как вообще выжил. Потом ещё сутки валялся без чувств. А теперь даже пошевелиться не можешь! Тебя сейчас даже трёхлетний ребёнок зарежет не напрягаясь.
   Великая Старейшина бушевала. Тем не менее, в рот проникла ещё одна пилюля. За ней вторая. И третья...
   Где-то на десятой И Рис нашел в себе силы пошевелиться. Всё-таки хорошо, что есть такие пилюльки. Без них, на кашах да чаях, он бы месяц в норму приходил, не меньше.
   На пятнадцатой пилюле поднял голову.
   На двадцать первой сел.
   Перед ним стояла Леди с флаконом пилюль в руках. И сейчас она до ужаса напоминала гадюку: такая же изящная и столь же ядовитая.
   - Оклемался, горе-герой? - Прошипела красавица, с трудом подавляя желание размазать подопечного по этой же столешнице в тонкий блин. Хоть она и родилась женщиной, но жалости и сострадания в Дра Же отродясь не водилось. Так что, возиться с больными да ущербными было для неё худшей пыткой.
   - Немного. - Разлепил губы И Рис. Голос был хриплым и нечётким.
   - Рада видеть. - Старейшина непроизвольно выпустила крупицу ауры, отчего её волосы начали приподниматься, а одежда развеваться.
   Юноша же от внезапно возникшего давления почувствовал нарастающее головокружение. Резко побледнев, он потерял сознание, попутно свалившись со стола.
   - Мелкий слабак!
  
   Возвращение в себя было резким как ведро воды на голову. И первым же ощущением стала пульсирующая боль в правой части головы.
   Оглядевшись, И Рис понял, что парит в воздухе над тем самым столом, с которого недавно сверзился. А стоящая у входа Леди пристально рассматривает его как редкого жука, которого мечтает аккуратно пришпилить тонкой булавочкой к толстой картоночке. Вот только жук не её, а хозяин предпочитает держать своё сокровище живым в баночке.
   - Так, сокровище ты наше бесполезное, - нахмурилась красавица, - сейчас от тебя толку чуть. Поэтому, возвращайся-ка в жарилку. Досидишь там срок, пилюлек отъешься, а там и поговорить можно будет.
   Сразу по завершении речи Старейшина махнула рукой. Послушный ветер подхватил юношу и потащил через полсекты обратно в жарилку, где закинул в уже обжитую клетку. Рядом приземлился флакон с пилюлями.
   Одновременно к ответственному старейшине подлетел нефрит с объяснениями, что делать дальше. Старейшина изучил приказ, посмотрел на Неприкасаемого и, немного подумав, отправил тому кувшин воды. Технически наказание не прерывали, а проверять, поплохеет особому заключённому от обезвоживания или нет, старейшина не рискнул.
   И Рис обессилено растянулся на решётке пола. Жарилка место неприятное, но загнуться ему тут не дадут при всём желании. Ошейник же не позволит заболеть. А окончание приступов это просто блаженство. Осталось только малость отъесться и отлежаться.
   Было пять дней наказания. Два прошли. Осталось три. Кстати, он отсутствовал три дня приступа и день без сознания. То есть, остальных должны были выпустить ещё сутки назад. Но здесь всё ещё присутствуют шесть человек из прежнего состава. Выходит, много напроветривались.
   Успокоившись, И Рис закрыл глаза и провалился в целительный сон.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"