Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
  
   Глава 7. Сообщение.
   Пробуждение было на удивление приятным. Впервые за последние годы И Рис нормально выспался. Ранее, в период приступов, тело постоянно болело, и нормальный сон был редкостью. Обычно он просто в какой-то момент отрубался из-за усталости и падал в бездну беспамятства.
   Второй причиной столь бодрого состояния было, видимо, улучшение тела. Жарилка была рассчитана на людей и культиваторов одной и двух нитей. Уже с трёх нитей культиваторы чувствовали себя в ней вполне комфортно, и наказание теряло смысл. Судя по ощущениям, тело достигло эквивалента двух нитей, что не могло не радовать. Особенно с учётом того, что он ещё не начал культивировать.
   Размявшись, И Рис ещё раз оценил окружение. Коллег в клетках осталось пять. Как-то медленно они убывают. Подкрепившись пилюлями, юноша сел и начал анализировать ситуацию. За время сна поглощённые ранее питательные пилюли окончательно усвоились, и от слабости не осталось и следа. Наверное, стоит добавить сюда то, что основной характеристикой тела расы Фа-Аль была живучесть. Если они умудрялись живыми выбраться из ловушки, то восстанавливались в кратчайшие сроки, что являлось огромной головной болью для многих поколений врагов.
   Немного поколебавшись, И Рис решил для начала посмотреть сообщение в своём разуме. Прикрыв глаза, он потянулся в глубины сознания и прикоснулся к шарику информации.
  
   В следующий миг перед ним всплыла картинка. Полупустое помещение и крепкий мужчина лет сорока. Густые тёмные вьющиеся волосы рассыпались по плечам. Грубоватое лицо с гладко выбритым подбородком. Тёмные пронзительные глаза. Светлые одежды свободного кроя. Он выглядел один в один как дух-хранитель наследия. Видимо, это и был создатель наследия.
   - Если ты видишь это сообщение, значит, ты успешно завершил слияние с родословной и теперь можешь считаться одним из нас. С чем тебя и поздравляю. - Дружелюбно улыбнулся мужчина. - Позволь представиться, я - Аз Арт, создатель наследия. Я оставил это сообщение для новых членов моей расы с целью сообщить дополнительную информацию. И по возможности ответить на некоторые вопросы, которые наверняка возникли у тебя во время слияния.
   Мужчина сделал небольшую паузу, давая осмыслить услышанное.
   - Первым делом хочу сообщить, что теперь ты можешь официально получить наследие. Для этого тебе надо вернуться в область наследия. Ключом послужат твоя родословная и специальное заклинание, вложенное в это послание. Его ты получишь по окончании просмотра сообщения.
   Аз Арт улыбнулся и продолжил уже более серьёзным тоном.
   - Второе. Ты наверняка задавался вопросом, почему на слияние потребовалось столько времени.
   Ещё как задавался!
   - Постараюсь объяснить. - Мужчина прокашлялся. - Во-первых, это было не приобретение родословной, а смена расы, что уже совсем другой процесс. Для полной трансформации тела обычно требуется не менее одного года. Отсюда и минимальный срок слияния.
   Мужчина помолчал, глядя в потолок, словно не хотел озвучивать следующий пункт.
   - К сожалению, для нашей расы трансформация тела не главное. Для успешного слияния требуется трансформация души. Именно на это ушла большая часть времени. И именно это стало причиной отсева девяноста девяти процентов кандидатов. Не каждая душа может выдержать трансформацию.
   Юноша похолодел. Трансформация души. Это объясняет все странности. И если б он знал об это заранее, то вряд ли рискнул бы съесть родословную.
   - Наши тела требуют определённый тип души. - Продолжил свою мысль Аз Арт. - Благодаря этому нас невозможно подчинить. И уж тем более невозможно вселиться в наше тело. Мы естественные враги всяких духов, вызывающих одержимость. По этой же причине обычные техники культивации разума и души нам не подходят.
   Хоть что-то хорошее.
   - Не беспокойся, ты уже пережил трансформацию. - Улыбнулся мужчина. - Третье, что я должен тебе сказать, ты не обычный полукровка. Если ты видишь это сообщение, ты идеальный полукровка.
   И Рис нахмурился. Ранее этот термин ему не встречался. Даже погрузившись в родовую память, ничего найти не удалось.
   - Можешь не искать. - Будто прочёл его мысли лектор. - Это мой собственный термин. Как ты должен был уже узнать, наша слабость в низком таланте к Ци. Мы можем поднять уровень культивации Ци, но всегда будем слабее обычных культиваторов Ци того же уровня. Я с детства был одержим идеей решить эту проблему. Единственным практически выполнимым вариантом оказалось использовать эффект обычных полукровок, когда ребёнок двух рас получает свойства обоих родителей. Если ребёнок получил лучшее от обеих рас, то это именно то, что я назвал идеальным полукровкой.
   Мужчина покачал головой.
   - К сожалению, наша родословная очень сильна. Даже после десяти поколений последовательного смешивания дети наследуют лишь наши признаки. После долгих исследований я разработал заклинание, позволяющее пересадить нашу родословную "искусственному полукровке" с сохранением изначального таланта к культивации Ци. Предпочтительной расой для скрещивания стали люди - их много, они живучие и многие из них обладают необходимым талантом к культивации Ци.
   Аз Арт остановился и печально вздохнул.
   - И тут всплыла проблема, которую я так и не смог решить в своё время. И своими глазами увидеть идеального полукровку. В экспериментах по созданию искусственных полукровок выжило менее десяти процентов подопытных. И это речь идёт о простых полукровках. Для сохранения таланта к Ци заклинание слияния пришлось усложнить на порядок. Соответственно, и требования к материалу тоже выросли.
   От услышанного у юноши волосы начали шевелиться от ужаса. За сухими предложениями стояло огромное количество смертей.
   - Для создания идеального полукровки требовалась изначальная предрасположенность к нашей расе. Проще говоря, обычные люди уже не подходили. Требовался далёкий потомок Фа-Аль, не имеющий расовых признаков, но имеющий достаточный талант к культивации Ци. К сожалению, все наши потомки имели низкий талант к культивации Ци даже после потери расовых способностей. За годы поисков я так и не смог найти ни одного кандидата, удовлетворяющего минимальным требованиям. И тогда я решил создать наследие, в надежде, что однажды родится долгожданный потомок с хорошим потенциалом к Ци.
   Мужчина улыбнулся.
   - К сожалению, я не смогу узнать, будет ли успешен мой эксперимент с наследием. Не смогу увидеть тебя и помочь тебе. Наследие - это всё, что я могу тебе оставить. Ты новая ветвь нашей расы. И я искренне надеюсь, что ты сможешь выжить и ещё раз показать миру силу Фа-Аль.
   Аз Арт выдохнул и прямо посмотрел на собеседника.
   - Всё, что я смог сделать, это максимально повысить твои шансы на выживание. Ведь из-за усложнённого заклинания тебе пришлось куда труднее, чем обычным полукровкам. Сейчас я могу лишь извиниться и рассказать правду.
   Сердце юноши ёкнуло.
   - Истинное предназначение первых двух этапов испытания - активация родословной. Ты должен был почувствовать воздействие. Для наилучшего эффекта родословная должна была пробудится до использования заклинания слияния. Но не полностью, иначе б получился простой полукровка. Третий этап был лишь на случай, если появятся два кандидата, чтобы выбрать лучшего.
   Создатель наследия слегка сместил взгляд в сторону.
   - Впрочем, я специально подобрал награды так, чтобы они привлекали обычных практиков. Чтобы секты приводили лучших учеников в наследие. Это увеличивало шанс найти кандидата.
   Мужчина покачал головой.
   - И ещё одна вещь, за которую я должен извиниться. Я специально сделал так, чтобы победитель стал известен всем. - Глаза лектора опустились. - Я мог передать наследие тайно, без огласки. Это убрало б много проблем. Но не решило главную.
   Аз Арт поднял голову, его глаза горели холодной жестокостью.
   - В ходе экспериментов я обнаружил, что главным фактором успеха слияния является не качество тела. И даже не качество души. Самое главное - истинное желание пройти слияние. Стать частью нашей расы. Малейшее отрицание могло вызвать обратную реакцию. Даже сомнения были нежелательны. И я постарался создать ситуацию, где кандидат был бы вынужден полностью положиться на нашу родословную, желать успешного слияния.
   Мужчина тяжело вздохнул.
   - Я прекрасно понимаю, что ты мог погибнуть сразу после выхода из области наследия. Но это тоже было частью испытания. Наша раса обладает повышенной восприимчивостью к эмоциям и желаниям окружающих. Я надеялся, что начальной активации родословной вкупе с кризисной ситуацией хватит, чтобы пробудить инстинкты. Инстинкты подскажут путь.
   И Рису стало горько. Похоже, роковым в его судьбе был не момент получения родословной, а первый шаг в область наследия.
   - Запечатывание культивации на самом деле тоже было не обязательно. - Продолжал лектор. - Но она усложнила б и без того сложный процесс, поэтому я решил её тоже убрать.
   Аз Арт сделал паузу и проложил уже более мягким тоном.
   - Вот и всё, что я хотел сказать. Теперь ты знаешь правду. Надеюсь, ты сможешь понять. А теперь иди. И помни, ты идеальный полукровка. Если ты смог дожить до этого момента, то и с остальным справишься. Я создал тебя. Но твоё будущее целиком в твоих руках.
   Мужчина неожиданно тепло улыбнулся.
   Изображение медленно рассеялось.
   А в памяти отпечаталось новое заклинание - ключ к наследию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"