Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
  
   Глава 8. Завершение третьего этапа.
   И Рис ещё долго сидел, осмысливая услышанное. Создатель наследия оказался не менее жесток, чем его текущие покровители. Услышанные откровения резали душу. Срезали всю мягкость и доверчивость.
   Юноша вздохнул. У него нет права на ошибку. Кто бы ни заварил всю эту историю. Сообщение ещё раз наглядно показало жестокость мира. Наследие доброго дедушки? Вы перечитали сказок.
  
   И Рис вспоминал свою жизнь, заново переосмысливая прошедшие события.
   Ему повезло родиться в богатой семье, где рано заметили талант юноши. В четырнадцать лет он присоединился к секте четвёртого уровня, уже имея восемь нитей Ци. Его таланта хватило, чтобы сразу стать учеником старейшины и через год достичь сферы Парящего Ядра. Когда ему было семнадцать, секты обнаружили новую область наследия, и он в числе прочих гениев отправился её исследовать.
   Знал бы, что станет победителем, остался дома. Великие секты не были готовы признать победителем второсортного ученика третьесортной секты. Пришлось импровизировать. И съесть сокровище, оно же главный приз, оно же родословная.
   Этим действием он запечатал свою культивацию и полностью отдался на волю судьбы. Судьбе было угодно, что бы он достался текущему покровителю. Отношения не сложились с первых же слов. И Рис вытерпел всё, но так и не сказал любопытному старцу, чью родословную он получил. А потом приступы начали сводить юношу с ума. И старец отступил. Он позволил юнцу пережить этот период слабости.
   Но это не значит, что он забыл. Или отказался от своих планов. И Рис знал, что с момента окончания приступов за ним будут очень внимательно следить. Ему надо показать достаточный талант, чтобы его не сочли бесполезным. Достаточную лояльность, чтобы не сочли опасным. И при этом сохранить свой секрет и своё сердце практика.
   И Рис прекрасно понимал, что его текущий статус - пленник. Просто об этом знают лишь старец и Леди. А этого более чем достаточно, особенно учитывая наложенные на юношу заклинания. Самые актуальные из них - ограничение передвижения территорией секты и запрет на самоубийство.
   С ограничением передвижения всё понятно. И если всё пойдёт гладко, то его скоро снимут. Ну нельзя успешно культивировать безвылазно сидя в секте.
   Запрет самоубийств более не актуален. Но будет мешать, если возникнет ситуация на грани жизни и смерти. Даже просто выйти против более сильного противника будет проблематично.
   В том, что ему позволят культивировать, И Рис не сомневался. Возможно, даже поощрят. До сферы Парящего Ядра. Если повезёт, до сферы Текучего Ядра. А вот затем придётся отработать всё и вся.
   Сможет ли он достичь Кристального Ядра, вопрос спорный. Целиком зависящий от того, сможет ли юноша станцевать на нити над пропастью и вырастить семена.
   Плюс в текущей ситуации один. Зато жирный. Это секта пятого уровня, на ранг выше его предыдущей секты. Здесь больше ресурсов и возможностей. Чем грех не воспользоваться.
   И Рис улыбнулся.
   Он всё ещё жив. Значит, его план работает. А пока план работает, возможность ещё есть. Возможность всё изменить.
  
   Закончив анализ, юноша выдохнул.
   Третий этап плана завершён.
   Следующий этап - сосредоточиться на культивации, заложить прочное основание.
   И снять те два ограничения.
   И Рис был уверен, что на нём висит куда больше заклинаний. Вот только они до сих пор никак себя не проявили, а потому даже заикаться о них не имеет смысла.
   Теперь к насущному. То есть, культивации.
   Культивация Ци. Если талант не упал, то она и далее будет официально основной. Всё-таки, тут секта культиваторов Ци. Немногие культивируют тело. О культиваторах разума за эти годы он ни разу не слышал. Тут всё лучше делать в соответствии с правилами секты. Да и покровители вряд ли захотят ждать, пока он поднимет уровень с третьесортной деревенской техникой. Исходя из послания, Ци ему досталась человеческая, так что, тут проблем быть не должно. Зато маскировка получает фантастический бонус. Никто не свяжет расу менталистов со слабой Ци и культиватора-гения Ци. Железное алиби.
   К сожалению, в жарилке очень мало Ци. Он снаружи за час больше накультивирует, чем тут за день.
   Культивация тела. К сожалению, требует места для движения. Или хотя бы определённых ресурсов. Хотя, местную жару тоже можно отнести к форме тренировки. Но зачем? Займёмся ей потом. Если талант к Ци в порядке, будет второстепенной. Если упал - официально первой.
   Культивация Разума. Самая загадочная из всех известных типов культивации. Для начала достаточно иметь разум и подходящую технику культивации. И с тем и с другим проблем нет. Идеальное время чтобы начать. Особенно с поправкой на то, что выйдя отсюда, ему придётся усиленно культивировать Ци.
   Успокоив разум, И Рис погрузился в родовую память, выбирая технику культивации и изучая сопутствующую информацию. Разум это не та сфера, где можно быть небрежным.
   Примерно через час подготовки юноша приступил к культивации. Собрав свободную энергию в разуме, И Рис начал осторожно вращать её по определённому маршруту, формируя первое течение.
   Уже через десять минут он был вынужден прекратить из-за разросшейся головной боли. Вот же. Ментальная энергия не требовала внешних источников, но в самом разуме её было ограниченное количество. Особенно у новичков. То, что ему удалось наметить кольцо из тумана уже прогресс. Потому что у простого человека ментальной энергии едва ли наберётся на один клочок такого тумана. Разум культивируют именно так - до изнеможения. Затем отдых и новый заход.
   Очень похоже на техники тела, там тоже надо тренироваться до предела. Оба вида относятся к внутренним техникам культивации.
   Культивация Ци же считалась внешней, так как ориентировалась на поглощение энергии из внешних источников. И чем больше её снаружи, тем лучше культиватору.
   И Рис поморщился. Будущее культивирование обещало быть весьма болезненным. Нет, можно пораньше остановиться, на первых признаках боли. Но тут чем дольше продержишься, тем больше получишь. А юноша хотел получить максимум. И в ближайшее время, а не годы спустя.
   Приняв пару питательных пилюль и сделав несколько глотков воды, И Рис лёг и попытался если не уснуть, то хотя бы задремать.
   Жара? Какая жара? Голова раскалывается.
   Три дня пролетели незаметно.
  
   Окончание заключения ознаменовалось появлением Леди. Окинув жарилку взглядом, она махнула рукавом, и юношу вынесло из клетки вместе с остатками пилюль. Пролетев некоторое время над пышной зеленью деревьев, они достигли внутренней части секты, где приземлились на открытую веранду роскошного дворца. Там их уже поджидали места для сидения и низкий столик с чайным сервизом. Усадив гостя на его место, хозяйка села напротив.
   - Что ж, сокровище ты наше. - Первой заговорила Леди, попутно разливая чай по чашкам. - Исходя из того, что твой даньтянь разблокирован и за последние три дня не произошло ни одного приступа, логично предположить, что твоё слияние наконец завершилось, и теперь ты способен культивировать. А судя по трезвому взгляду, мозги в кои-то веки вернулись на законное место. Даже спрашивать не хочу, где они были последние три года. Соответственно, оставлять тебя простым рабочим смысла не имеет, и пришла пора обсудить следующий шаг. В связи с этим, мне бы хотелось выслушать твои планы на будущее. Итак?
   С милой улыбкой Леди посмотрела на собеседника.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"