Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
  
   Глава 9. Техника Семи Самоцветов.
   - Ранее вас мои планы не волновали. - Спокойно отозвался И Рис.
   - Если не ошибаюсь, ранее твои планы заключались в том, чтобы пересидеть где-нибудь слабость, а затем продолжить культивацию. - Красавица оплела тонкими пальцами чашку с чаем. - По крайне мере, у тебя была масса возможностей высказать своё мнение ранее, чем ты не воспользовался, видимо, в силу отсутствия иных планов. Я права?
   - Да. - Неохотно признал юноша.
   - Вот видишь. - Улыбнулась Леди. - Так как первый и основной пункт плана, а именно, пересидеть слабость, ты уже выполнил, логично будет оставить его в прошлом и перейти ко второму пункту. Ведь от того, как и где ты будешь культивировать, напрямую будет зависеть результат. Так что, мне показалось логичным спросить, а чего же ты хочешь?
   И Рис задумался. Леди всё сказала верно. И, к сожалению, его настоящее полностью во власти её изящных пальчиков. Так что портить и так натянутые отношения не в его интересах. С другой стороны, поддержка Верховного Старейшины может здорово облегчить ему путь. Вот только, смотря в эти хитрющие зеркала души, о бескорыстной помощи лучше сразу забыть. Любую услугу от этой красавицы потом придётся отработать десятикратно.
   - Силы. Я хочу силы. - Честно улыбнулся И Рис.
   - А как же власть, деньги, женщины? - Провела пальцем по губам Леди.
   - Будет сила, будут и власть, и деньги, и женщины. - Пояснил свою точку зрения юноша.
   - Хорошо сказано. - Дра Же поднесла к губам чашку чая.
   - А теперь я готов услышать ваше предложение. - Взял в руки свою чашку И Рис.
   - Моё предложение? - С недоумением переспросила красавица, ставя чашку обратно на стол.
   - Конечно. Я уверен, у вас есть, что сказать. Иначе вы не удостоили бы меня и взглядом, не говоря уж об личной аудиенции. - Закончив говорить, юноша поднял чашку и сделал глоток.
   - Моё предложение будет напрямую зависеть от того, что ты можешь предложить. - В узких женских ладонях словно из ниоткуда появился хрустальный шар. Леди осторожно поместила его между собеседниками. - Мне очень интересно узнать, принесли ли твои мучения хоть какой-то результат. Прошу.
   И Рис посмотрел на шар. На вид, обычный шар для оценки таланта. Затем перевёл взгляд на улыбающуюся Леди. Практик её уровня способен оценить талант смертных точнее любого шара. Интересно, зачем ей этот фарс? Или родословная так сильно усложняет оценку? Но тогда и шар не поможет.
   Отложив подозрения на потом, И Рис чуть наклонился вперёд и положил руку на шар. Ему тоже было интересно, что же из всего этого получилось. Юноша почувствовал, как по его телу пробежал тонкая струйка энергии и вернулась в шар. В следующий миг шар засиял. Вверх ударил луч света. Затем второй. Третий. Четвёртый.
   - Уровень таланта четвёртый высший. - Констатировала увиденное красавица. - Впечатляет. Но. - На её губах алой розой расцвела обворожительная улыбка. - В прошлом у тебя был четвёртый низший талант, так что прирост не столь уж велик. Как известно, основной способ повышения таланта - очистка тела от шлаков. За последние годы твоё тело претерпело такую очистку, что повышение уровня уже не вызывает удивления. А учитывая, что есть большое количество пусть и дорогих, но вполне доступных ресурсов, повышающих талант, тебе не было нужды мучиться столько времени ради пары подуровней. Не говоря уже про откат культивации. Итак, что же ты тогда съел, и что с этого получил?
   Под пристальным взглядом Леди И Рис лишь невинно улыбнулся.
   Спустя минуту игр в гляделки, Дра Же разочарованно покачала головой. Молчит как каменюка. Покопаться в памяти? Вариант хорош, но Учитель не одобрит. Вдобавок, есть вероятность, что мальчишка и сам толком не знает, что именно он слопал. Из минусов же можно уверенно сказать, что такой акт насилия покачнёт и так неоднозначные отношения к худшему. А у парнишки всё же неплохой талант. В секте не так много гениев его уровня. Но если он станет врагом, придётся юнца ликвидировать. Жалко. Правда, не мальчишку, а потраченных впустую усилий.
   Ладно, раз не хочет говорить, позволим ему поиграть в секреты ещё немного. А потом... всё тайное рано или поздно становится явным, малыш. И я буду очень внимательной.
   - Не хочешь говорить - не надо. - От ласковой улыбки Леди по спине юноши пробежали мурашки. - Твой талант не плох. Но если ты надеялся вот так сразу войти в личные ученики, вынуждена разочаровать, одного таланта для этого мало.
   У И Риса резко вспотели ладони. Личный ученик? Нет уж. Пусть такое счастье обойдёт нас десятой дорогой.
   - Думаю, правильнее всего будет дать тебе испытательный срок. - Продолжила красавица, поднимая чашку. И юноша мысленно перевёл дух. - Недавно завершился набор новых учеников. Как только ты создашь свою первую нить, я позволю тебе войти во Внешнюю секту. Через месяц состоится Рейтинговый турнир для новичков. Думаю, он позволит тебе наиболее полно раскрыть свои способности. Если сумеешь произвести на меня впечатление, я подумаю насчёт дополнительной награды. Согласен?
   - Согласен. - Кивнул юноша. Леди, конечно, крутит. С его талантом при стандартном способе культивации ему как раз потребуется месяц на достижение первой нити. Более того, десяток дней из означенного месяца уже прошли, тут хорошо, если до турнира прорваться успеет. Во всём остальном, стандартный путь продвижения внутри секты с сопутствующими испытаниями его вполне устраивал.
   - И ещё одно. - Красавица мило улыбнулась и поставила чашку обратно на стол. - Раз уж ты становишься учеником нашей секты Семи Снов, тебе следует культивировать техники секты. - В её руках появился свиток. - Это техника Семи Самоцветов, основная техника секты. Первая часть.
   С улыбкой Леди положила свиток перед собеседником. И Рис на миг замер, глядя на свиток как на ядовитую змею с большим розовым бантиком сверху. Изучить основную технику - значит вступить в секту окончательно и бесповоротно. Простого внешнего ученика без особых грехов секта даже искать не станет. Как пришел, так и ушёл. А вот изучившего основную технику будут искать долго и упорно. Про получивших секретные техники и говорить нечего.
   Юноша улыбнулся и взял свиток. Ловушка? Куда дальше-то? Тварям дрожащим не место среди практиков. Да и потом, давно хотелось своими глазами посмотреть на эту технику, на которой держится секта пятого уровня. Между прочим, право изучать эту технику - один из основных призов грядущего Рейтингового турнира новичков.
   Развернув свиток, И Рис увидел ровные строчки текста. Правильно. Он ещё не сформировал даже первую нить Ци и не может читать с табличек. Бегло просмотрев технику, юноша поднял глаза на красавицу, с любопытством отслеживающую его реакцию.
   - Теперь, может, снимешь их?
   - Снять что? - С искренним недоумением переспросила Леди.
   - Заклинания от самоубийства и ограничивающее передвижение. - Спокойно пояснил И Рис.
   - А они тебе мешают? - Изобразила недоумение Дра Же.
   - Да. - С трудом удержал спокойствие на лице юноша.
   - У тебя есть дела за пределами секты? - Продолжила играть в несознанку красавица. - Или умереть захотел?
   - Мало ли, миссию какую захочется взять. - Ровным тоном пояснил И Рис, поднимая чашку чая к губам. - Травок пособирать, или на зверюшек поохотиться. Я даже слышал, что новичков специально на охоту вывозят.
   - Так это ж только через два месяца. - Радостно "поняла" Леди. - А до охоты тебе ещё уровень поднять надо, иначе охотиться будут на тебя.
   Юноша промолчал. Последнее замечание было не в бровь, а в глаз.
   - Вот видишь. - Обрадовалась маленькой победе красавица и, подняв чашку, сделала глоток. - Ничем они тебе не мешают. А насчёт охоты после турнира поговорим. Да и не могу я их снять, если честно.
   - Не можешь? - Переспросил И Рис. Для него она уже давно было и.о. бога.
   - Потому, что не я накладывала. - Пояснила ему как маленькому Дра Же, пряча усмешку в глазах. - А Учитель.
   Теперь и сам бог нарисовался.
   - Понятно. - Кивнул юноша. С текущим статусом даже умолять о снятии ограничений бесполезно.
   После этого И Рис демонстративно отодвинул чашку и уткнулся носом в свиток, внимательно перечитывая технику, затем положил свиток на стол, сел в позу лотоса и закрыл глаза.
   Леди ошарашено уставилась на него. Этот паршивец, что, прямо здесь культивировать собрался? Совсем обнаглел мелкий!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"