Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
  
   Глава 10. Милый дом.
   И Рис открыл глаза. И с удивлением обнаружил, что он всё ещё в гостях у Великой Старейшины. Однако.
   Веранда выглядела точно так же, как до начала культивации, только со стола исчез чайный сервиз, да и самой хозяйки нигде не было видно. Зато свиток с техникой Семи Самоцветов лежал прямо перед ним, издевательски поблёскивая гладкими боками.
   Предательски заурчал живот, намекая, что последняя кормёжка была в жарилке, а чай даже за перекус считать нельзя. Мда, нескоро он сможет обходиться одной Ци. А пока еда нужна, и нужна регулярно.
   С другой стороны, техника. Губы юноши тронула улыбка. Техника Семи Самоцветов оказалась действительно высокоуровневой, что чувствовалось даже по первой части. В секте поменьше она считалась бы секретной и была доступна лишь избранным.
   Используя её в качестве фундамента можно создать прочное основание, позволяющее уверенно брать уровни пока хватает врождённого таланта. Насколько ему было известно, обычным внешним ученикам полагалась техника рангом пониже, а рабочим и вовсе какая-то низкоуровневая техника, с которой даже доползти до уровня Парящего Ядра нереально.
   - Уже проложил путь? Неплохо для одного дня. Помнится, последний рекорд по скорости достижения первой нити был пять дней. Похоже, у тебя есть небольшой шанс приблизиться к нему.
   Леди возникла на входе в комнату бесшумно, словно соткавшись из теней и солнечных лучей.
   И Рис глянул наружу, там было около полудня. Похоже, его и впрямь прихватило на сутки. Неудивительно, что желудок категорически не согласен с такими перерывами в кормёжке.
   - Ладно, дорогой мой, - мило улыбнулась хозяйка, - пора и честь знать.
   И Рис почувствовал, что вокруг него начали скапливаться потоки ветра, намекая на скорое отбытие. Сам собой скользнул за пазуху свиток.
   - Чуть не забыла. - Леди поманила пальцем, и ошейник с лёгким щелчком расстегнулся и поплыл к своей изначальной владелице, прощально помахивая цепью. - Тебе это больше не нужно.
   В сердце юноши при расставании с этим аксессуаром родились смешанные эмоции. Радость и облегчение с одной стороны, лёгкая грусть с другой. И Рис мысленно улыбнулся. Подумать только, он уже успел привыкнуть к ошейнику.
   Затем юношу подхватила неведомая сила и понесла к выходу.
   - Кстати, - догнал его уже у дверей голос Леди, - у тебя там гости. Развлеки их как следует.
   Удивлённого И Риса вынесло вон.
   Гости? Какие гости? Друзей у него за эти годы так и не завелось. Смельчаков, готовых даже просто поговорить с Неприкасаемым, можно пересчитать по пальцам одной руки. Ученики его игнорировали, рабочие сторонились.
   Враги? Большинство из них после первой же стычки понимали, что есть небо над небесами и их покровители не самые-самые. Менее умным требовался второй урок. Пару раз такие действительно являлись на порог. Только вот прилетало им ещё серьёзней, чем в первый раз. Были даже дубоголовы, которым требовался третий урок. И лишь один псих являлся целых пять раз.
   Были ещё аферисты, предлагавшие купить высокоуровневые сокровища и техники почти задаром. Но эти быстро сообразили, что им здесь не рады.
   В осадке мы имеем что? Скорее всего, последний герой отлежался и пришел мстить.
  
   Возвращение домой вышло звучным. И Риса с грохотом впечатало в центр двора. Однако с точки зрения урона всё обошлось парой синяков и лёгким головокружением. Юноша вымученно улыбнулся. Похоже, Леди решила отыграться на нём "за всё хорошее", и теперь о спокойной жизни можно забыть надолго.
   Дождавшись, пока стихнет звон в ушах, И Рис осторожно поднялся. Дворик, знакомый до последней гнилой деревяшки. И при этом совершенно незнакомый. Ведь ранее его абсолютно не интересовало, где и как он живёт. Есть еда - хорошо, есть крыша - ещё лучше.
   Этот дворик юноша получил не сразу. Изначально его, не заморачиваясь, поселили в общий барак, по два человека в комнате. Ему было всё равно. Окружающим, как выяснилось, нет. Когда Управляющему надоели жалобы на приступы, перепутанные комнаты и рыскающих по общаге мстителей, проблему отселили в отдельное помещение, подальше от честных тружеников.
   И Рис окинул дворик свежим взглядом. Совсем небольшой, десять на десять метров, окруженный забором из наполовину прогнивших досок. Земля внутри каменистая, с редкой чахлой травкой.
   К дальней стене от входа примыкает деревянный домик, выглядящий под стать забору. Маленькое оконце подслеповато щурится на хозяина слюдянистой поверхностью. Покосившаяся дверь подперта палкой, чтобы не открывалась всем ветрам. Согласно воспоминаниям, внутри одна комната, условно разделённая на спальню и кухню.
   И он здесь жил?
   И Риса передёрнуло. Даже в жарилке было комфортней. А память ненавязчиво подсказывала, что это ещё цветочки. Вот в доме... Ни одного прецедента уборки вспомнить не удалось. Мытьё посуды за все эти годы было главным и крайне редким актом наведения чистоты.
   Кстати, а где обещанные гости? Оглядевшись ещё раз, юноша заметил через щели в заборе около калитки тощего подростка в одежде Внешнего ученика. Это что ли? Не похож. Вдобавок, похоже, метод возвращения хозяина домой произвёл сильное впечатление на неокрепшую детскую психику, заставив отойти подальше и затаиться.
   Ладно, гости подождут. После целого дня сиднем дал о себе знать не только желудок, но и другой орган. Поэтому юноша первым делом поспешил в закуток между домом и забором, где ютилась заветная будочка.
  
   Вернувшись в дворик, И Рис задумался над своими следующими действиями. Живот неустанно напоминал, что следующим по списку идёт обед. Поесть можно было двумя способами: сходить в столовую или сготовить самому. Юноша ещё раз посмотрел на небо - судя по солнцу, сейчас как раз обеденное время.
   Приложив руку к урчащему животу, И Рис обнаружил под пальцами жирную ткань пояса. Кстати, память, напрягись родимая, когда одежда последний раз стиралась? Давно? Это и так ясно. А вот когда именно? Когда последний раз мылся? А мылся когда последний раз?
   Страшная догадка прострелила голову, и рука рефлекторно дернулась к голове, проведя по засаленным волосам, символически стянутым в хвост не менее замусоленной тряпочкой. Невольно одёрнув руку, юноша поморщился. Неудивительно, что его окрестили Неприкасаемым. С таким слоем грязи и самому к себе прикасаться не хочется. А как это выглядит со стороны лучше даже не задумываться.
   Удивительно, как его Леди вообще в дом пустила?
   Решено - сразу после еды идём мыться. Благо река неподалёку имеется. Затем переодеться... так, а сменная одежда в доме водится? Память, поскрипев, смогла отыскать лишь кучу тряпок в углу, оставшихся от предшествующих комплектов одежды после длительного ношения и драк. Кто-то добрый всегда подкидывал ему новую форму, после того, как предыдущая превращалась в откровенные лохмотья. Эх, найти бы этого доброго человека и попросить ещё костюмчик. Да и поблагодарить за предыдущую заботу тоже лишним не будет.
   Хотя, И Рис грустно улыбнулся, долго искать не надо. О нём тут заботились всего два человека: Леди, которую этим нагрузил её учитель, и Управляющий кварталом рабочих, которого к делу припахала уже Великая Старейшина. И что-то сомнительно, чтобы красавица занималась выдачей формы рабочим. Максимум, отдаст приказ выдать новую одежду, когда старая становится совсем ни на что не похожа.
   Определившись с ближайшими планами, юноша поправил одежду, которой предстояло в ближайшем будущем пополнить кучу тряпок, и направился к калитке. Однако уйти он не успел. На улице послышался топот, и из-за угла вывалилась ватага подростков в одеждах учеников Внешней секты. И недвусмысленно направилась к его дворику. И Рис остановился, немного не дойдя до выхода. Интересно, это те самые гости или нет?
   - Её видел? - Ещё издалека завопил толстяк, видимо, главный в этой компании.
   - Нет. - Помотал головой тощий подросток, всё это время усиленно прятавшийся около калитки.
   У юноши возникло плохое предчувствие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"