Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
  
   Глава 11. Уборку в доме сделаешь?
   Шумная компания остановилась перед двориком Неприкасаемого. И притихла под хмурым взглядом хозяина. Ведь из-за них еда и мойка откладывались на неопределённый срок.
   Как ни странно, среди новоприбывших знакомых лиц не оказалось. Неужто не мстители?
   После недолгих переглядок из толпы вытолкнули парламентёра.
   - Эээ... простите... вы Неприкасаемый? - Промямлил он, затравленно озираясь и избегая смотреть на собеседника.
   - Ну я. - Не стал отнекиваться И Рис.
   - А... где цепь? - Неуверенно вопросил несчастный.
   - Потерял.
   - А мы... эээ... тут это... девушку ищем... никак не найдём... эээ... можно проверить ваш дом?
   Плохое предчувствие окрепло.
   А память, словно издеваясь, уточнила, что последние пару лет встречи с Леди стабильно оканчивались полётом в реку. И раз она решила сделать исключение, то это явно связано с особыми планами на его тушку. Знать бы ещё, какими?
   - Проверяйте. - Небрежно бросил И Рис парламентёру и отступил с дорожки вбок.
   - Э? Спасибо. - Тот неуверенно открыл калитку и медленно пошел вперёд, словно опасаясь, что из-под ног вот-вот выскочит какая-нибудь ядовитая гадина. К двери в дом посланник подходил бледный и вспотевший. Его даже слегка потряхивало.
   И Рис чуть не открыл рот от изумления. Что же про него рассказывают, чтобы вызвать ТАКУЮ реакцию? И это при том, что никакой реальной угрозы тут нет и быть не может.
   Дойдя до двери, парламентёр замер и неуверенно покосился на своих спутников. Те ему дружно закивали, явно умоляя побыстрее закончить и свалить. Собравшись с духом, герой дня глубоко вздохнул и переставил палку. Стоило исчезнуть опоре, дверь распахнулась сама, едва не зашибив доблестного добровольца поневоле.
   В следующий миг двор окутал неописуемый амбре, вырвавшийся из дома.
   Запах заплесневелых носков, сгоревшей каши, дохлых мышей, отравившихся этой кашей, прелой древесины и ещё чего-то невычленяемого, но вполне достойного занять место в данном перечне ароматов.
   Осторожно вдохнув, И Рис поморщился. Идея даже просто войти внутрь вызывала панические спазмы где-то внутри. Нет, нам и на улице хорошо. Ночью под звёздами прекрасно культивируется. И в дождь тоже.
   Сие амбре добралось даже до стоящей за околицей ватаги. Большинство заметно побледнели, пару слабонервных вырвало. И это гордые культиваторы, круче которых только яйца?
   Парламентёр же упал в обморок там, где стоял.
   Юноша скрестил руки на груди и стал ждать продолжения шоу.
   Наконец зажимающий нос толстяк пришел в себя и, оценив состояние своей шайки, приказал двум парням, держащимся лучше остальных, проверить дом. И Рис прищурился. Ого, а эти ребята трёх нитей. Учитывая, что остальные имеют всего одну-две нити, очень хорошо.
   Избранные недовольно что-то пробурчали, но подчинились. Подойдя к издевательски поскрипывающей двери, они переглянулись, вдохнули поглубже и нырнули в дом, как ныряльщики в глубины мутного моря.
   Несколько секунд ничего не происходило. Затем посланцы вернулись, причём один из них тащил на руках девушку в одеждах рабочего. Вполне стройная. Можно даже сказать симпатичная. Но в настоящий момент всё портил сине-зелёный цвет лица и мутный взгляд, которым она обозревала окрестности. Сколько ж бедняжка там просидела?
   И Рис даже удивился. Осталось понять, какой именно сюрприз готовит Леди.
   Под весёлый гомон оживившейся ватаги, крепыш потащил хватающую ртом воздух девчонку к своим. Второй псевдодоброволец подхватил своего обморочного товарища по несчастью и последовал за первым.
   - Пожалуйста, помоги. - Девушка вцепилась взглядом в И Риса, почуяв в нём пусть и сомнительный, но единственный шанс вырваться из лап этой ватаги.
   - И что мне с этого будет? - Равнодушно поинтересовался юноша. Роль героя-любовника его и раньше не прельщала, а сейчас и подавно были более важные дела. Ни одной причины лезть в драку против дюжины культиваторов ради полуобморочной девицы он не видел.
   - Я... я сделаю что угодно. - Выпалила девушка, которую уже почти дотащили до калитки. Ватага насторожилась.
   И Рис скривился. А потом его посетила гениальная идея.
   - Уборку в доме сделаешь?
   Повисла тишина. Застыли все.
   Судя по округлившимся глазам девушки, выбирая между уборкой ЭТОГО дома и изнасилованием, она склонялась ко второму. Наконец толстяк вытер выступивший от ужаса пот и поторопил подручных. Драка с Неприкасаемым в его планы явно не входила.
   Однако стоило калитке открыться, как с неба послышалось вежливое покашливание.
   - Детишки, а вы знаете, какое наказание положено за изнасилование? - Раздался с неба мягкий вкрадчивый голос. Подростки замерли, во все глаза уставившись на парящую в воздухе красавицу в одеждах Верховной Старейшины.
   И Рис нахмурился. Спектакль перешел ко второму акту. А зная характер Леди, роли найдутся всем.
   - Ничего подобного. - Мигом среагировал толстяк. - Просто моей сестре нездоровится.
   - Сестре? - Уточнила Старейшина. - Девочка, это твой брат?
   - Нет-нет-нет. - Отчаянно замотала головой девушка, умудрившись каким-то образом выскользнуть из рук оцепеневшего переносчика и встать, опираясь на столбик калитки. Эм, а вот последнее не очень хорошая идея.
   - Этот извращенец мне никто. - Вцепилась в предложенную соломинку потенциальная жертва. - Он вообще уже многим девушкам жизнь сломал. Но старейшины нас не слушают, так как он им платит.
   - Ничего подобного. - Взвился толстяк. - Никому я ничего не ломал. Да, с девушками у меня было. Но исключительно по обоюдному согласию.
   - Понятно. - Окинула молодёжь взглядом Леди. - Вы противоречите друг другу. Вот только проводить подробное расследование у меня нет времени. Как же быть? - Изобразила задумчивость Старейшина.
   - Не слушайте его. - Осмелела девушка. - Он известный повеса.
   - Не слушайте её! - Вклинился толстяк. - Мы с ней немного поссорились, вот она и наговаривает всякого. А сама по вечерам...
   - Что я по вечерам?! Я честная девушка!
   - А я честный юный господин.
   - Детки. - Леди мягко улыбнулась. - Объясните мне, что честная девушка делает в доме незнакомого мужчины? И почему честный юный господин не пошел сам спасать свою даму, а послал слуг?
   - Он не незнакомый. - Первой нашлась девушка. - Мы знакомы.
   И Рис чуть не окосел от неприкрытой лжи. Их знакомство состоялось после того, как её выволокли из его дома. Он даже имя своей гостьи до сих пор не знает.
   - Эта мошенница обманом сблизилась со мной и попыталась меня обокрасть. - Миг спустя нашелся толстяк.
   - Что?! Обокрасть?! - Девушка обернулась к толстяку, занося кулачок для урока хороших манер. Вот только не учла, что слабость после отравления бытовыми газами ещё не прошла, из-за чего мстительница слегка покачнулась и надавила на столбик чуть сильнее, чем следовало. В следующий миг столбик надломился и рухнул. За ним последовали девушка и добрая половина забора.
   - Знаете, - спокойно заметила с небес Леди, - мне всё больше кажется, что я наблюдаю банальный любовный треугольник, где парень любит девушку, а девушка любит другого парня.
   И Рис с невозмутимым лицом глянул вверх, хотя от последних слов меж лопаток зачесалось, а спина покрылась холодным потом. Похоже, финал не за горами.
   - Любовный треугольник?! - Девушка и толстяк впервые сошлись во мнении.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"