Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 13. Предложение Леди.
  
   Приземление вышло не самым мягким. И Рис знатно приложился затылком о брусчатку дорожки. Переждав звёзды в глазах, юноша сел, попутно ощупывая назревающую шишку. Мда, будем считать это мелкой местью за холодную реакцию на горячий подарочек.
   Желудок недовольно заворчал. И Рис криво улыбнулся. Тащиться отсюда в столовую будет далеко.
   В секте виды работ делились на очерёдность: первой, второй и третьей очереди. Работы первой очереди являлись обязательными ежедневными, такие как готовка, носка воды, уборка основных помещений. Вторая очередь - не столь важные, когда денёк можно и пропустить. Стирка, рубка дров, пошив одежды. Третьей очереди - нерегулярные и выполняемые по возможности. Ремонт, строительство.
   И Рису вменялась в обязанности уборка в одном из отдалённых уголков секты, где люди, кроме него, появлялись хорошо, если раз в неделю. Эта работа относилась к третьей очереди и важностью не блистала. По крайне мере за все эти годы никто ни разу не пожаловался на плохое выполнение обязанностей. Видимо, так и было задумано.
   Встав и отряхнувшись, юноша поднял выпавшую из рук метлу и задумался.
   Самое логичное - пойти поесть. Работа не волк, в лес не убежит. Неделю стояла и ещё пару часиков потерпит. Иначе он прямо тут на дорожке свалится с голодухи, и пусть его потом Леди его как хочет откачивает. Единственное, что останавливало от немедленного дезертирства, что раз Старейшина его сюда отправила, то вполне может нагрянуть с проверкой. И найти законный повод для нового наказания.
   Муки выбора были прерваны появлением в небе очередной пилюльки, по накатанному пути устремившейся к учёному горьким опытом организму. Тот рефлекторно стиснул зубы. Словно обидевшись, пилюля зависла в воздухе, давая себя рассмотреть.
   И Рис расслабился, взял из воздуха шарик и осторожно понюхал. Обычная питательная пилюля, которой пользуются обеспеченные культиваторы сферы Создания Нитей для еды, чтобы не загрязнять организм примесями от еды мира смертных. Одна пилюля содержит суточную норму энергии и питательных веществ. С этими пилюлями юноша был знаком очень хорошо.
   Последние несколько лет он частенько забывал поесть, и в результате падал обессиленный где-нибудь под кустиком. Где его и находил кто-нибудь из нянек. Чаще Леди. А так как Великой Старейшине не пристало бегать с тарелками и кормить с ложечки придурка-рабочего, то она предпочитала восстанавливать его силы питательными пилюлями. А потом оправлять прямым рейсом домой, в реку или на рабочее место в зависимости от времени суток и настроения.
   Мда, похоже, это была скрытая форма суицида. Раз уж прямые попытки блокировались заклинанием от самоубийства. Правда, прогрессирующую забывчивость тоже не стоит сбрасывать со счетов. Память упорно отказывалась сообщать, даже который сейчас год, не говоря про более мелкие детали жизни. Года три после начала слияния он помнил ещё более-менее чётко. А вот дальше всё смазывалось в одну череду приступов, где оставалась лишь одна мысль "надо держаться". Сколько он так прожил? Год? Два? Три? Больше?
   Подводя итоги, неудивительно, что Леди на него так реагирует. Наверно, дико рада, что объект начал что-то чувствовать и появилась возможность выместить скопившееся за эти годы недовольство.
   Больше не сомневаясь, И Рис сунул пилюлю в рот, сразу почувствовав знакомый вкус. Прожевав пилюлю, очень скоро юноша почувствовал прилив сил. Раз вопрос с едой разрешился, можно заняться и работой. Лишних конфликтов нам сейчас не надо. А значит, лучшим решением будет быстренько подмести тут всё, а затем с чистой совестью пойти заниматься своими делами.
  
   - Уммм. - Девушка потянулась, просыпаясь. Открыв глаза, она увидела залитое солнцем просторное помещение. Незнакомое помещение.
   Резко проснувшись, девушка рывком села, настороженно оглядываясь.
   - С пробуждением. - Леди оторвалась от свитка, который изучала полулёжа на диване.
   - А! Вы... - Девушка моментально вспомнила всё произошедшее и непроизвольно попятилась, пока не упёрлась в спинку диванчика. Рука непроизвольно метнулась вниз, ощупывая низ живота. Было или не было? Внятные воспоминания заканчивались с появлением красивого платья. Дальше шёл розовый туман с невнятными обрывками воспоминаний.
   Вот ей жарко и она расстёгивает пояс. Вот молодой парень пятится от неё как от куска сыра, который тычут ему под нос вместе с мышеловкой. Вот он же, но с озадаченно-рассерженным взглядом человека, просившего подарить котёнка, а получившего трёх мышат. Вот он нависает над ней как гора, а его взор устремлён куда-то вверх. Он что-то говорит, потом резко замолкает и сглатывает. Через пару секунд молчания опускает свой взгляд вниз, на неё, а его зрачки начинают расширяться. Мгновение они смотрят друг другу в глаза, а затем губы соприкасаются, и разум окончательно покидает тело. Далее мелькают лишь какие-то обрывки тактильного характера, вроде сжимающихся рук и горячего дыхания в ухо. Ещё было странное чувство, будто тысячи тёплых солнечных зайчиков прыгают по телу. Но в последнем она не была уверена.
   Говорят, после первого раза больно. Но почему ничего не болит?
   В любом случае, всё это устроила красавица в одеждах Великого Старейшины.
   - Да не беспокойся ты так, я тебя подлечила. - Лениво махнула рукой Леди.
   Значит, было. Страшная мысль сковала тело. А затем девушка безвольно осела, будто лишившись всех сил. Вот и конец маленькой сказки.
   Старейшина недовольно поморщилась. Впрочем, на её планы это особо не влияло.
   - Значит так, девочка. У меня есть к тебе предложение. Выгодное для тебя. Ты ведь хочешь стать сильной?
   Девушка неуверенно кивнула.
   - У тебя неплохой талант. Я могу дать тебе техники, пилюли и сокровища. Взамен мне требуется лишь одно - ты должна сблизиться с этим юнцом.
   - С кем? - Не поднимая головы, уточнила девушка.
   - С И Рисом. Хотя ты его знаешь как Неприкасаемого. Впрочем, полагаю, скоро это прозвище забудут и дадут ему новое.
   - Зачем? - Девушку начинало колотить при одной мысли о новой встрече с ним. Подойти самой? Нет, нет и нет.
   - Это сейчас не важно. - Лениво отозвалась красавица. - Тебе не надо делать что-то определённое. Достаточно периодически мелькать перед ним и по возможности общаться. Насколько далеко зайдут ваши отношения, зависит исключительно от вас. Мне же достаточно факта регулярного общения. Это ведь не трудно, так?
   Девушка неуверенно кивнула.
   - Вот и умничка. - Леди махнула рукой и на столе перед собеседницей возникли свиток, пара пузырьков с пилюлями и десяток бумажных талисманов. - Считай это компенсацией за сегодняшние неудобства. А если согласишься на моё предложение, получишь ещё. Я даже могу дать тебе основную технику секты. Что думаешь?
   Леди коварно улыбнулась.
  
   И Рис мрачно смотрел на текущие мимо воды реки.
   За время уборки он успел успокоиться и проанализировать произошедшее. Результат ему не понравился. И дело не в том, что учудила Леди. Юноша уже успел морально подготовиться к тому, что жизнь она будет ему портить регулярно и со вкусом.
   Проблема в том, как он отреагировал. Чуть не сорвался. Поддался гневу.
   А он сейчас не в том положении, чтобы давать волю эмоциям.
   Похоже, после слияния психика вернулась в норму. Так не к месту. Придётся заново настраивать баланс эмоций. Его статус до сих пор не определён. Кто, будучи в здравом уме, позволит вырасти злобному и мстительному гению? Особенно талантливому гению. Отныне, злость, гнев, ненависть - табу. Поддерживаем спокойствие и рациональность. Именно так.
   И Рис перевёл взгляд на сохнущую одежду. Уборку удалось закончить за каких-то три часа. Сжав кулак, юноша прислушался к своим ощущениям. Похоже, сила тела уже достигла эквивалента двух нитей. Возможно больше, без спарринга не скажешь. Хочется проверить, но нет.
   И Рис помотал головой, отгоняя навязчивое желание. Во-первых, Леди только и ждёт повода упрятать его куда-нибудь подальше. И не факт, что он сможет оттуда выбраться до турнира. А упускать такую возможность уже грубая ошибка. В конце концов, на турнире есть награды. Он сейчас может рассчитывать лишь на свои силы. Просить Леди не хочется, а простых путей она ему не оставит из принципа. А во-вторых, проверить силу можно и во время турнира.
   До ужина оставалась ещё пара часов, поэтому И Рис воспользовался случаем помыться и постираться. В процессе обнаружил, что за весь период блужданий в качестве Неприкасаемого борода так и не отросла. Даже щетины не было. А ведь он ни разу не брился. Волосы - патлы до пояса вымахали. А подбородок чист и свеж. А ведь до всех этих событий, в семнадцать лет у него уже пробивался первый пушок. Похоже, отсутствие бороды - тоже расовая особенность.
   А пока будет сохнуть одежда можно и покультивировать. Времени лишнего нет, каждая минута на счету.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"