Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 17. Планирование.
  
   И Рис горько улыбнулся ей вслед. Достичь сферы Парящего Ядра? Что ж, это в пределах ожиданий.
   Юноша знал, что его ждёт. И не собирался противиться этому. Он хотел этим воспользоваться. Он сам хотел стать сильнее. Не просто достичь уровня силы, а закалить тело и душу. Ведь настоящий талант именно выковывается. И чем больше будет ударов - тем лучше.
   Леди не будет жалеть. Она нанесёт столько ударов, сколько возможно. Затянет на самую глубину, где нечем дышать. Но не даст нанести последний, добивающий удар.
   Он сам выбрал сложный путь. Ещё тогда, когда съёл родословную.
   И Рис выдохнул. При столь интенсивной ковке наличие безопасного места - необходимость. Места, где можно зализать раны и приготовиться к следующей волне проблем.
   Леди не будет помогать. Она позволит ему самому, с нуля, выстроить фундамент и проложить путь, лестницу из костей врагов.
   Тогда, в прошлом, его выращивали. И лишь столкнувшись с настоящим врагом, он понял, насколько смехотворной была его сила.
   Но на этот раз он пройдёт путь сам. Примет все удары на себя. Закалит тело и дух. Если понадобится, взбаламутит всю эту муть до самого дна. Добьётся признания. Сам.
  
   И Рис приложил именную табличку к двери. Та слабо засветилась и от неё по двери разбежалась волна слабого сияния.
   Дверь открылась. Юноша вошел и огляделся. Внутри оказалась одна комната. Кровать, стол стул, пустая полка. Ночная жемчужина на потолке. Окно на стене справа. Ничего лишнего.
   И Рис опустил взгляд вниз и сосредоточил восприятие под ногами. Присел. Ого. Под домиком обнаружился массив. Восприятия не хватало, чтобы увидеть его целиком, но, похоже, что он повышал уровень Ци в комнате. И имеет ещё несколько скрытых функций. Юноша прошелся по комнате, изучая массив. Вот это место подозрительно похоже на элемент видеозаписывающего массива. Похоже, всё происходящее внутри пишется.
   Эта хитрая лиса.
   Впрочем, это ничего не меняет. Сейчас ему надо показать себя. Доказать, что ему не зря оставили жизнь.
   Сев на кровать, И Рис достал табличку с информацией по Внешней секте. Десять минут спустя, убрал её. Обязанностей у учеников оказалось не так много. Ряд правил не предусматривали наказаний за нарушение. Ведь главное, что требовалось от учеников - культивация. И если он, потеряв счёт времени, что-то пропустит, не столь страшно. Тот же Рейтинговый турнир новичков хоть и относился к обязательным мероприятиям, но штрафа за пропуск не имел. К участию учеников побуждали призы.
   Мда. Леди не дала ему ни денег, ни пилюль, ни сокровищ. Будто говоря: иди и заработай сам. Ведь всё это можно получить самостоятельно. Турниры, миссии, бои со ставками. Леди же компенсирует лишь неприсоединение к фракциям. Тот же Колизей Марионеток почти невозможно посетить без сильного покровителя.
   Улыбнувшись, юноша достал табличку с правилами секты. Задумчиво покачал её в руках. Это его единственное оружие против хитросплетений коварных планов местных акул, спрутов и прочей политической живности. Это козырная карта, способная побить даже влияние старейшин. Но вот удастся ли её правильно разыграть, покажет время.
   И Рис закрыл глаза и погрузился в чтение.
   Открыл глаза он уже под утро. Гудящая голова и сухость во рту говорили о ментальном переутомлении. Правила действительно оказались полными. Ранее, в информации по Внешней секте, он уже видел правила. Но то были лишь правила Внешней секты. Лишь основные правила. Тут же содержались все правила: Внешней секты, Внутренней секты, Основной секты, старейшин и даже касающиеся патриарха. Полный набор основных правил. А так же целый ворох дополнительных правил, применяющихся в спорных ситуациях или особых случаях. Попытка всё это запомнить, осмыслить и систематизировать выжала до состояния половой тряпки после многократного использования.
   Но это того стоило. Некоторые пункты оказались двусмысленными, некоторые противоречили друг другу. И без дополнительных правил, привести всё это к единому знаменателю было сложно.
   А про особые случаи можно и не говорить. Такие прецеденты вполне могли быть единственными в истории секты. Правило было создано для единичного случая, а потом забыто за ненадобностью. Но оно продолжало существовать.
   Юноша мысленно пробежался по особым случаям, отсеивая заведомо невыполнимые. В сухом остатке осталось десяток ситуаций, которые вполне реально было воспроизвести. А если подогнать туда и спор с хорошей ставочкой... стоило попробовать.
   Решено, Рейтинговый турнир новичков станет его стартовой площадкой, где он заявит о себе и соберёт начальный капитал.
  
   Леди вернулась домой в двойственном расположении духа. С одной стороны, этот паршивец приятно порадовал её, прорвавшись быстрее ожидаемого. Она ждала этого события за пару дней до турнира. Даже раскрыл кое-какую информацию о себе. И спасибо сказал, в кои-то веки.
   С другой стороны, его проницательность настораживала. Слёту определил тип массива. И это он только-только прорвался к первой нити. При прямом контакте массив можно почувствовать на четвёртой-пятой нитях. Более того, он туда сразу полез. Даже если у него были подозрения, как он умудрился их проверить?
   Так, а чем юнец после нашего ухода занимался?
   Приземлившись на широкий балкон, Леди прикрыла глаза, отправляя запрос формации. Та послушно выдала информацию. Великая Старейшина нахмурилась. Только не говорите, что этот тип с одной нитью с порога обнаружил формацию внутри дома? Она же скрытая. Даже практики сферы Текучего Ядра без подсказки не найдут.
   Леди почувствовала мороз на коже. Это что же под её опёкой завелось такое? Пока что, мальчишка слаб как котёнок. Но если подрастёт, то с таким восприятием может переиграть многих. Избегая при этом прямого конфликта.
   Красавица прикусила палец. Это может быть удачей, а может провалом. Надо обязательно проверить его. И если у юнца и впрямь есть способности к менталу, то это многое проясняет. Подумав, Леди отправила полученную информацию Учителю. Затем покачала головой. Нужна привязка. Поводок. Что-то, что привяжет мальчишку к секте не только угрозой. Кстати о привязках. Старейшина сосредоточилась и проверила, как там поживает её гостья. Девушка уже почти достигла первой нити. Для восемнадцати дней результат хорош.
   Вот только один упрямый нахал справился за восемь. И это успевая работать. Он там совсем не спал что ли?
   Леди вздохнула. Мальчишке определённо есть чем гордиться. И его характер вполне подходит для культиватора. Вот только его история. Кажется, юнец не держит обиды. И достаточно умён, чтобы понять обстоятельства. Но даже Учитель не может прочитать его.
   Красавица нахмурилась. Надо наблюдать. Внимательно наблюдать. Если он и впрямь отличится, то можно сказать, что Учитель вытащил джек-пот и все усилия по сохранению жизни этого паршивца были оправданы. Если же нет...
   Кажется, юнец понимает, что раскрыть пару секретов будет лучше, чем умереть вместе с ними.
   Ещё раз проверив формацию, Леди узнала, что подопечный изучает правила секты. Интересно, что из этого выйдет? Красавица улыбнулась. Чтобы ни вышло в конце, в процессе будет весело.
   Ей давно казалось странным, что в секту ежегодно поступает почти сотня молодых людей с потенциалом четвёртого уровня. А сферы Кристального Ядра достигает хорошо, если один человек в год. Куда деваются остальные? Кажется, Внешняя секта вместо фильтрации бездарей фильтрует посторонних.
   Что ж, пусть мальчишка пустит волну. А она зачистит концы. Секте давно нужна встряска.
   Коварную улыбку Леди никто не видел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"