Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 20. Первые соседи.
  
   По пути домой И Рис зашел в столовую и взял перекус на вынос. Столовая Внешней секты работала круглые сутки, и еду можно было получить без ограничений. Нередко ученики набирали еду горками перед уходом в закрытую культивацию. Еда была простой и дешевой, поэтому секта на неё не скупилась. Вдобавок те, у кого были деньги, предпочитали питаться самостоятельно более хорошей пищей.
   Вернувшись в свой дворик, юноша обнаружил, что обитателей прибыло. На крылечке первого справа домика сидел прыщавый подросток в золотых украшениях и грустно вздыхал.
   - Тебя тоже перевели сюда? - Спросил он, окинув нового человека взглядом, полным вселенской печали.
   - Да. - Кивнул И Рис. Подросток показался ему знакомым, но где и когда они встречались, он в упор не помнил. Впрочем, последние года два вспоминались со скрипом и урывками. - А здесь есть кто-то ещё?
   - Там. - Собеседник махнул рукой на дом напротив, первый слева. - Девка шикарная. Фигурка - закачаешься. Но она как появилась, так сразу и ушла.
   - Понятно. - Протянул юноша. Похоже, у нас тут будет смешанный дворик. А сочетание мальчиков и девочек на одной территории никогда не было знаком спокойствия. - Кстати, меня зовут И Рис, живу в дальнем домике.
   Юноша указал на своё обиталище.
   - По Лей. - Вздохнул подросток и махнул рукой за спину. - В этом домике.
   - Да не грусти ты так. - Попытался утешить страдальца И Рис. - Не всё катастрофа, что взрывается.
   - Да? А я так хотел лёгкой жизни.
   - Так в чём проблема? Иди, гуляй. Вечером вернёшься. - Пожал плечами юноша. - Или у друзей переночуешь.
   - Правда? Это хорошо. - Воспрял духом По Лей. - Тогда я пошел.
   - Угу. Удачных похождений. - И Рис махнул вслед новому знакомому и пошел к своему домику. Времени было не так много.
  
   По Лей, грустно вздыхая, сидел на пороге своего нового домика. Сегодня с утра пораньше, ещё до лекции, прилетела табличка с приказом о переезде. Кинувшись к старейшине Су Харю за разъяснениями, он узнал, что это кто-то сверху надавил и ничего поделать нельзя. В тот дворик переселили ещё нескольких учеников, выбранных по непонятным критериям. Но так как явных нарушений правил тут не было, и никто не хотел заморачиваться переездом пары низкоуровневых учеников, всё прошло тихо.
   А ведь По Лею уже успел полюбиться его прежний дворик, который он делил с друзьями. Но делать нечего. Прибыв на место, он увидел, как из одного из домиков в его новом дворике выходит фигуристая девица. Ученица смерила застывшего в воротах малолетку взглядом и, не найдя в нём ничего выдающегося, продефилировала мимо него и ушла по своим делам.
   Подростку оставалось лишь заселиться на новое место. Оглядев пустующий дворик, где он был единственным человеком, По Лей грустно вздохнул. В прежнем дворике всегда было шумно и весело. А тут тишина.
   Невесёлые размышления были прерваны появлением молодого человека. Как оказалось, его тоже перевели сюда. И Рис, вроде нормальный парень. Хм, ему не обязательно торчать тут весь день? А точно!
   Это из-за Неприкасаемого. Отсидев в клетке почти семь суток вместо пяти, По Лей резко понял, что правила не на пустом месте писаны, и закрылся в своём дворике, не желая оскорбить ещё кого-нибудь. А потом этот неожиданный приказ о переезде. Из-за всего этого подросток даже не подумал покинуть новый дворик.
   Коротко попрощавшись с новым знакомым, По Лей стрелой вылетел со двора и устремился к своим скучающим друзьям.
  
   И Рис подошел к своему дому и вошел внутрь. Сев на кровать, он расслабился. План минимум выполнен. Теперь акцент на ментальной энергии и боевых техниках. Сейчас лучше всего немного покультивировать ментальную энергию, а потом поспать. К сожалению, на начальных этапах культивации ментала сон необходим. Эх, если б процесс можно было ускорить...
   Эм? Юношу резко озарило. Ресурсы для менталистов редкие и дорогие. А все Фа-Аль прирождённые менталисты. И, соответственно, должны были сталкиваться с этой проблемой. Интересно, как они её решали?
   Погрузившись в родовую память, И Рис быстро нашел ответ. Всё оказалось до смешного просто. Они разработали метод капсуляции Ци. Полученные капсулы потом использовались для повышения выносливости тела и продления времени культивации ментала и тела. Ранее, пробежавшись по родовым воспоминаниям, юноша отметил, что почти все Фа-Аль успешно культивировали Ци до пятой-шестой сферы, а чаще ещё выше. Тогда он не понял, зачем. Решил, что ради уровневых бонусов вроде возможности летать.
   Но теперь всё встало на свои места. Они использовали Ци как подкормку для основной культивации. В конце концов, ресурсы для Ци встречаются чаще остальных и стоят дешевле. Да и простое поглощение Ци возможно буквально в любом месте.
   Если эти ребята достигали таких сфер в Ци, просто используя её как подпитку, то каких же высот достигала основная культивация?
   Вынырнув из воспоминаний, И Рис начал культивацию Ци. Когда энергия достигла пика, он использовал свежеобретённое заклинание и аккуратно сжал всю Ци в маленький шарик. Смотря на полученную капсулу и чувствуя страшное истощение, юноша лишь горько улыбнулся. Пока что он может создать лишь одну капсулу наихудшего качества. Но это лучше, чем ничего.
   Потратив ещё некоторое время, чтобы привести свою Ци к оптимуму, И Рис переключился на ментал. Кольцо из клочков тумана всё так же тихо парило в пространстве разума и течь куда-либо не собиралось. Юноша сосредоточился и начал медленно вращать туманное кольцо, параллельно выискивая свободные крупицы ментальной силы и вливая их в колесо. Когда голова начала подавать признаки истощения, И Рис вытянул из капсулы Ци нить и присоединил её к мозгу, давая себе дополнительное время.
   Дополнительного времени оказалось чуть меньше минуты. Но юноша не отчаивался. Из маленьких кирпичиков строится даже Великая Стена. Когда капсула закончилась, сложность культивации выросла многократно. И Рис продержался сколько мог, а потом его просто выкинуло из пространства разума на кровать с дикой головной болью.
   Вот теперь точно спать.
  
   Когда юноша проснулся, было уже около полудня. Судя по солнцу, прошла всего пара часов. Голова слегка побаливала. Но это было в пределах ожидаемого.
   Поев и прогнав цикл Ци, и Рис взбодрился. Боль ушла на задворки сознания.
   Теперь стоит заняться отработкой техник. Юноша встал в центр комнаты. Обычно боевые техники практикуют на открытом пространстве. Вот только первыми он хотел попробовать малые техника из техники Семи Самоцветов.
   И Рис был уверен в одном; ему не стоит показывать эти техники на турнире. Потому что использование любой из этих техник было равнозначно признанию, что он культивирует технику Семи Самоцветов. А это означало наличие покровителя. Причём высокопоставленного покровителя.
   Как бы грустно не обстояли дела с дисциплиной в секте, на счет основных техник позиция руководства была предельно жесткой; только гениям, на деле проявившим свой потенциал. Обойти это правило не могли даже старейшины Внутренней секты, не говоря уж о Внешней секте. Исключение могли сделать лишь Великие Старейшины, но даже для них это означало взять на себя ответственность за избранного ученика.
   Техника Семи Самоцветов была мечтой многих гениев. Многие вступали в секту с надеждой получить эту технику. Но не все понимали, что эта техника грань между формальными учениками, которые нужны лишь для количества, и настоящими учениками, которых секта и будет развивать в будущем.
   Получить эту технику в самом начале пути означало признание сектой твоего потенциала. Обычно такой шанс представлялся лишь гениям с талантом пятого уровня, которых с первых шагов брал под своё крыло кто-то из Великих Старейшин.
   Юноше же вовсе не хотелось излишнего внимания. Кто-то начнёт подлизываться, кто-то присматриваться. Все будут искать покровителя. Только толпы посторонних нам не хватает для полного счастья. У него на этом поприще и так не все гладко. В одном И Рис был согласен с Леди: во Внешней секте он должен решить все вопросы сам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"