Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 26. Колизей Марионеток.
  
   Ближе к полудню из дома выбрался Ре Крут. Выглядел он помятым, но в глазах горел мрачный огонёк. Похоже, за последние дни он крепко посоветовался с самим собой и бутылкой, и пришел к некоему решению.
   - Эй, ты говорил, что потерял культивацию? - Обратился он к И Рису, как раз культивирующему тело во дворе.
   - Да. - Нехотя кивнул тот в перерыве между упражнениями.
   - А можно спросить... - Ре Крут на миг запнулся, но всё же продолжил, - какого уровня ты был... до.
   - Парящее Ядро. - Неохотно ответил И Рис. Вспоминать о потерях было больно.
   Помолчали.
   - Тогда, ты можешь... потренировать меня? - Наконец решился Ре Крут.
   - Я могу посмотреть, какая у тебя боеспособность и дать несколько советов. Но на полноценную тренировку кого-либо у меня просто нет времени.
   - Понимаю. - Признал проситель.
   - Сейчас закончу цикл. - Выдохнул И Рис. - И проверим твою боеспособность.
   Завершив тренировку, юноша потянулся.
   - Давай поединок? - Предложил консультант. - Давненько я нормально не сражался.
   - Идёт. - Ре Крут вытащил меч и выставил его перед собой.
   И Рис прищурился. Меч хороший, но не сокровище. Оружие проверяемый держит уверенно, чувствуется опыт. Но нет сродства.
   - Доставай оружие. - Потребовал Ре Крут.
   - У меня его нет. - И Рис выставил перед собой пустые ладони. - Но мне хватит и рук.
   - Как хочешь. - Оппонент замахнулся и прыгнул, опуская меч на противника.
   Юноша спокойно наблюдал за ним, и когда руки с мечом начали опускаться, резко рванул вперёд, ударив основанием ладони в подбородок Ре Крута, и этим движением опрокидывая того назад. Тело сделало сальто в воздухе, в финале рухнув на спину, а меч улетел куда-то вдаль.
   - Что это было. - Пострадавший сел, почёсывая ноющий подбородок.
   - Твоё слабое место. - Пожал плечами И Рис. - Во время замаха мечник открывается. И при должном опыте этим можно воспользоваться.
   - Похоже, у тебя есть этот опыт. - Посерьёзнев, признал Ре Крут.
   - Моя первая секта специализировалась на мечах. - Последовал спокойный ответ.
   - Первая секта... то есть, ты изначально не из секты Семи Снов?
   - Да. - Подтвердил И Рис. - Я попал сюда пять лет назад. После того как потерял культивацию.
   - И пять лет... - Внезапно понял Ре Крут.
   - Не хочу вспоминать об этом. - Покачал головой юноша.
   - Понимаю. - Тестируемый поднялся и нашел свой меч. - Ещё разок?
  
   - Блин. Как ты умудряешься всё время побеждать? - Ре Крут в очередной раз поднялся с земли.
   - А почему ты не используешь техники? - В свою очередь нахмурился И Рис.
   - В моей деревне не было хороших техник. - Устало признал мечник. - Я смог достичь двух нитей лишь к шестнадцати. Попав в секту, я выбрал технику культивации среднего уровня. И хотя я уже приближаюсь к трём нитям, у меня по-прежнему нет ни одной атакующей техники.
   Его консультант лишь тихо вздохнул. Это общая проблема всех бедных культиваторов.
   - У меня есть несколько техник... из прошлого. Которые я могу передать. - Вздохнул И Рис. - Но твоя основная проблема в отсутствии опыта. Кажется, ты ранее сражался в основном со зверями, а не с людьми.
   - Да. - Признал Ре Крут. - Я был охотником.
   - Это ценный опыт. - Признал собеседник. - Но битвы против людей отличаются. А бои против практиков отличаются вдвойне. Чем выше уровень, тем большее значение имеют техники и сокровища.
   - Обидно осознавать, что проиграл всухую противнику на нить ниже меня. - Вздохнул тестируемый.
   - Лучшие гении могут побеждать противников на две или даже три малых границы выше себя. - Добил его И Рис. - Правда, это обычно включает использование высокоуровневых техник и сокровищ. Хорошее сокровище поднимает твою силу. Иногда на уровень.
   Ре Крут мог лишь покачать головой. Разрыв был слишком большим.
  
   Завершив серию спаррингов с Ре Крутом, И Рис почувствовал разочарование. Этого не хватило даже на разогрев. Подумав, он положил руку на мешок и почувствовал в нём табличку с пропуском в Колизей Марионеток. Настроение самое то. Изначально юноша хотел использовать это место, чтобы отточить техники, не раскрывая карты перед посторонними. Но техники удалось освоить быстрее ожидаемого. Так что, время действительно подходящее.
   С улыбкой И Рис покинул дворик и направился к Колизею Марионеток. Массив располагался фактически на границе между Внешней и Внутренней сектами, так как использовался и учениками сферы Создания Нитей, и учениками сферы Парящего Ядра. Вторыми чаще, так как из первых лишь немногие могли войти в него.
   Вход в Колизей Марионеток охраняли два ученика сферы Парящего Ядра. Юношу с одной нитью Ци они окинули презрительными взглядами.
   Мысленно вздохнув, И Рис достал пропуск.
   Вот на это охранники отреагировали.
   - Откуда это у тебя? - Поинтересовался ученик, стоящий слева.
   - Неважно откуда. - Улыбнулся юноша и протянул ему пропуск и именную табличку. - Могу я войти?
   Охранник проверил таблички и сверился со списком.
   - Окосеть. - Выдохнул он.
   - Что? - Заинтересовался ученик, стоящий справа.
   - У этого мальца пропуск первого уровня. - Выдохнул проверяющий.
   Пропуски делились на уровни. Первый был лучшим, приоритетным. Третий низшим, худшим. Если у входа сталкивались несколько учеников, то приоритет определялся исходя из уровня пропуска. Ученики Внешней секты с трудом могли получить даже пропуск третьего уровня. Первый же уровень был доступен лишь лучшим ученикам с хорошей поддержкой.
   А тут мелочь с высшим доступом.
   - Правда? - Усомнился правый ученик.
   - Сам проверь. - Левый ученик перебросил ему таблички.
   - Действительно первый. - Пораженно признал тот.
   И Рис мог лишь улыбаться. Если Леди затребовала пропуск лично, то кто бы ей дал низший уровень?
   - Ладно, малец, правила знаешь? - Повернулся к посетителю левый ученик.
   - Я здесь первый раз, поэтому буду благодарен, если вы озвучите их. - Вежливо попросил юноша.
   - Тогда слушай. - Вздохнул охранник. - В Колизее Марионеток три зала. Зал можно использовать в одиночку или с группой. Пропуск первого уровня даёт право взять с собой ещё четырёх человек, в сумме пятеро.
   И Рис приятно удивился. Про возможность групповой тренировки он не знал.
   - Далее, в Колизее действует система предварительной записи. Пропуск первого уровня, конечно, позволяет насильно прервать чужую тренировку, но это считается неэтичным и даёт штрафные баллы, что со временем может привести к снижению уровня или аннуляции пропуска. Поэтому рекомендую заранее делать запись, что упростит жизнь всем.
   Юноша кивнул. Совет был дельным. Ни ожидание в очереди, ни штрафные баллы его не привлекали.
   - Если двое с одинаковым уровнем пропуска пришли одновременно, приоритет имеет человек с записью. - Продолжил охранник. - Каждый человек имеет своё число часов в неделю. У тебя двадцать часов. Чёткой привязки количества часов к уровню допуска нет, хотя общий порядок сохраняется. Вроде всё. Сейчас два зала заняты, один свободен. Сколько времени планируешь использовать?
   - Думаю, двух часов для первого раза хватит. - Отозвался И Рис.
   - Хорошо. - Ученик внёс данные в служебный нефрит. - Тогда можешь заходить, тебе во второй зал. Управление массивом осуществляется через пропуск. Сложность настроишь сам.
   Охранник вернул пропуск и именную табличку юноше.
   - Каждый час будет сигнал. За пять минут до конца времени пропуск завибрирует. По истечении срока массив остановится. Если поймёшь, что не хватает времени, через пропуск можно запросить продление. Но учти, если всё время будет записано, тебе откажут.
   И Рис кивнул и вошел внутрь. Там оказался большой зал, от которого расходились в разные стороны три коридора, не считая входа. Над каждым проходом был номер. Юноша уверенно направился во второй, средний.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"