Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 28. Патриарх.
  
   Тонкий пальчик прошелся по скуле. Мазанул по подбородку.
   Пробуждение вышло... непривычным.
   Даже не открывая глаз, И Рис уже знал, кто пожаловал к нему в гости. Вот так без спроса явиться могла только одна личность.
   Юноша медленно открыл глаза.
   В красноватых оттенках заката Леди выглядела... горячей. А её улыбка просто завораживала. Кровожадностью.
   - Не подскажешь, куда это делся твой уникальный запах? - Мягко пропела красавица.
   - Выветрился. - Ровным тоном ответил И Рис, садясь на кровати.
   - Да? А ментальная энергия тоже выветрилась? - Усомнилась Леди.
   - Скрыл я их. - Признал юноша. - На Рейтинговом турнире новичков будет куча народу. И мне совсем не хочется, чтобы кто-нибудь заметил лишнее.
   - Хм. - Как бы поверила наблюдательница. - А раньше скрыть не мог? На площади во время лекции тоже куча народу.
   - Там лишь лектор и новички. Что они могут заметить?
   - Так, а теперь без фокусов. - Леди подошла вплотную и положила пальцы на виски юноши. - Открывайся, или я за себя не отвечаю.
   Что ж, надежда умирает последней.
   И Рис снял маскировку с разума, позволяя красавице изучать всё, что захочет.
   - Первое течение ментальной энергии. - Взгляд Леди стал сложным. Она была одновременно и рада такой находке, и боялась его потенциала. Юнец оказался слишком талантлив.
   Слегка надавив кончиками пальцев, красавица заставила юношу поднять голову и посмотрела в его глаза.
   Спокойные. Слишком спокойные.
   Как будто с ним ничего не могло случиться.
   И Леди понимала причину. Даже будь жизнь этого нахального юнца в её руках, она бы несколько раз подумала, прежде чем уничтожать такой талант. Неписанное правило практиков гласило, что пока сокровище можно использовать, его нужно использовать.
   Недовольно выдохнув, красавица отстранилась и достала нефрит связи.
   Через несколько секунд в комнате открылся портал.
   - Идём. - Леди недвусмысленно указала на пространственный проход.
   И Рис спокойно встал и вошел в портал. Лицо его оставалось бесстрастным.
   Наблюдательница скользнула следом.
  
   По ту сторону портала оказался большой зал, по краям которого были расставлены горшки с разнообразными растениями от цветов до небольших деревьев. В тени зелени ютились несколько декоративных скамеечек.
   Посреди зала, спиной к гостям, стоял старец в золотых одеяниях.
   При виде его по губам И Риса скользнула улыбка. А в следующий миг на лице снова застыло непроницаемое выражение.
   - Дра Же приветствует Учителя. - Вышла вперёд Леди. Затем требовательно глянула на юношу.
   - И Рис приветствует Патриарха.
   Раз уж он официально стал учеником секты, то следует соблюдать хотя бы видимость приличий.
   Старец обернулся и окинул новоприбывших взглядом. Затем его внимание сосредоточилось на юноше. И Рис почувствовал, что его тщательно сканируют.
   Подойдя, Патриарх остановился в трёх шагах от своего гостя.
   - Чей ты? - Сухо спросил старец, внимательно глядя прямо в глаза.
   - Я ваш. - И Рис спокойно встретил взгляд старшего.
   - Хорошо. - Патриарх кивнул, не уловив фальши в словах юноши. - Ты моё сокровище. Повторяй.
   - Я ваше сокровище. - Безропотно повторил И Рис.
   - Ты мой инструмент.
   - Я ваш инструмент.
   - Моё слово Закон.
   Патриарх, вы от закрытой культивации... не того?
   - Ваше слово Закон. - Тем не менее, ровным тоном повторил юноша.
   - А теперь снимай свою маскировку. Всю маскировку.
   И Рис покорно отключил все маскирующие заклинания. С такой разницей в уровнях они всё равно не имели смысла.
   - Хм. - Старец ещё раз тщательно изучил тело и разум юноши. Даже обошел его по кругу для пущего эффекта. - Менталист, надо же. Всё-таки менталист.
   Затем Патриарх подошел к застывшему неподвижно И Рису и отвёл в сторону прядь волос, обнажая татуировку на виске. Некоторое время её рассматривал. Потом проверил второй висок. Под конец внимательно всмотрелся в глаза.
   По сути, старец впервые смотрел в глаза юнца после того, как тот завершил слияние. И глаза юноши оказались неожиданно глубокими, будто мелкое озеро внезапно углубили на сотню километров. А ещё там было что-то... в самой глубине. На самом дне. В самой глубокой темноте было что-то ещё более чёрное. И оно наблюдало. Будто крупица сознания некоего высшего существа скрылась в глубинах разума юноши.
   А затем всё исчезло. Остались лишь необычайно глубокие и спокойные глаза.
   Патриарх нахмурился. Показалось? Или какая-то высшая сила действительно отметила этого юнца? Ему внезапно вспомнилось, что когда тот завершал слияние, в самом конце приступа, в некий миг возникло чувство, будто время остановилось. А затем всё вернулось на круги своя, словно ничего и не было.
   Чем же он стал? Старец перерыл все архивы секты, но так и не нашел ни одной зацепки. И теперь у него под боком притаилось существо неизвестной расы, способное успешно выдавать себя за обычного человека. Будь Патриарх хоть на сферу слабее, то не смог бы раскусить маскировку этого мальца. Кто же так мощно маскируется? И зачем?
   А главное, что же с этим подарочком делать? Его потенциал сильно радовал. И столь же сильно пугал.
   Лишь то, что все слова юнца ранее были без примеси лжи, склоняло старца к оптимистичному варианту.
   - Можешь маскироваться обратно. - Наконец разрешил Патриарх.
   И Рис с облегчением вернул маскировку на место. Столь пристальное рассматривание родовых меток оказалось очень неприятным. Чуть подумав, скрыл и уровень ментальной энергии.
   Старец тщательно изучил результат. Потрясающая эффективность для столь низкого уровня.
   - А теперь расскажи, зачем вообще весь этот маскарад?
   Если юнец замаскировался, едва достигнув необходимого уровня, на это должна быть причина. Самого Патриарха наличие или отсутствие маскировки не особо волновало, но истинный самоцвет лучше спрятать поглубже. Так что, против самого факта маскировки он не возражал.
   - Из-за родословной. - Спокойно ответил И Рис. - Ваша секта следует ортодоксальным путём. Но многие практики дьявольских сект повышают свою силу путём кровавых ритуалов. И носители особых родословных для них являются лакомым кусочком. Я просто не хочу стать жертвой на алтаре чужой культивации, сделав первый же шаг во внешний мир. Поэтому я прошу Патриарха сохранить тайну моей родословной.
   Старец кивнул. Объяснение звучало вполне логично. Эти психи охотятся даже просто за хорошими талантами. А особые тела и родословные от них приходится прятать, и чем ценнее, тем глубже.
   - Ты мой. - Палец Патриарха коснулся груди юноши. Левой стороны груди. - И раз уж у тебя столь выдающийся талант, ты станешь моим тайным оружием. Официально ты останешься обычным учеником. Но с этого момента тебе запрещено показывать свою силу менталиста без моего разрешения. Понял?
   - Понял.
   - Хорошо. - Старец удовлетворённо кивнул. И повернулся к Леди. - Как его достижения в других направлениях?
   - Я дала ему доступ в Колизей Марионеток. - Отозвалась наблюдательница, доставая нефрит. - Здесь запись его тренировок.
   Патриарх взял в руки нефрит и погрузил в него нить Ци, просматривая содержимое.
   - Очень хорошо. - Удовлетворённо кивнул старец, изучив запись. - Усилия по сохранению жизни юнца окупились. Но такая боевая эффективность мне кажется несколько излишней. Тайному оружию не следует привлекать лишнего внимания.
   - Я собираюсь ограничиться двумя малыми границами. - Пояснил И Рис. - Леди запретила мне принимать ученичество у старейшин Внешней секты. Два уровня покажут мой талант, но не вызовут излишнего ажиотажа.
   - Хорошее решение. - Одобрил Патриарх. - И насчёт ученичества верно. Когда достигнешь сферы Парящего Ядра, я сам тобой займусь. А до тех пор учитель тебе не требуется.
   Леди удовлетворённо улыбнулась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"