Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 29

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 29. Мастер Раз Бег.
  
   - Единственное, - Патриарх задумался, - я никогда целенаправленно не практиковал ментал. Поэтому по данному направлению тебе потребуется другой учитель. У нас в секте есть двое Великих Старейшин, практикующих ментальные техники. Хм, мастер Раз Бег более аполитичный.
   Старец достал нефрит связи и послал сообщение. Затем открыл портал. Через минуту из него вышел одноглазый старик с седой шевелюрой, в одеждах Великого Старейшины и с нашивкой отдела Дисциплины.
   - Раз Бег приветствует Патриарха.
   - Мастер Раз Бег, - чуть улыбнулся старец, - не могли бы вы осмотреть этого молодого человека?
   Старик перевёл взгляд на юношу. Холодная волна ментальной энергии прошла по телу И Риса. Силён. Затем прокатилась приятная прохлада энергии Ци. И снова ментальная.
   Великий Старейшина шагнул вперёд и положил пальцы на виски юноши. На сей раз разум ощупывался аккуратно и методично.
   - Хм. - Мастер Раз Бег казался немного озадаченным. - Талантливый молодой человек. Одна нить Ци. Третий этап тела. На разуме, кажется, какая-то защита. Не совсем уверен в природе последней.
   Выслушав вердикт одноглазого старика, Патриарх удовлетворённо улыбнулся.
   - Сними маскировку. - Приказал юноше старец.
   И Рис снял маскировку с разума. Если б Патриарх хотел снять всю, то так бы и сказал. А раскрывать родословную, пока его не приперли к стенке, юноша не собирался.
   Мастер Раз Бег удивлённо приподнял бровь и ещё раз выполнил проверку.
   - Первое течение. - Удивлённо выдохнул он. - Одна нить и первое течение! Гений! Вы хотите, чтобы я обучил его?
   - Да. - Кивнул старец. - Но учтите, мальчик мой. Он не станет вашим последователем.
   Великий Старейшина скривился. Ему показалось, что Патриарх хочет подарить ему одарённого ученика. Это было б хорошо. Прирождённых менталистов мало, и найти их трудно. Особенно в свете того, что они редко обладали достойным талантом в Ци.
   - Один момент. - Подал голос объект обсуждения. - Мне не подходят обычные техники культивации разума. У меня есть свои. И заклинания тоже свои.
   - Да, ты же сам достиг первого течения и создал заклинание маскировки. - Осознал старец. - Тебе не нужен учитель?
   - Не совсем. У меня есть что-то вроде учебника для новичков, но это не может заменить реальный опыт. Думаю, мы со старшим Раз Бегом вполне могли бы обменяться знаниями.
   - Обменяться знаниями? - Не выдержал одноглазый старик. - Что ты можешь предложить мне?
   - Если не ошибаюсь, старший находится в сфере Семи Колец, примерно второе кольцо.
   Великий Старейшина невольно кивнул.
   - Насколько я могу судить, у секты Семи Снов вряд ли есть техники ментала выше третьей сферы. У меня есть информация о пяти сферах. Я плохо понимаю эти знания, но возможно старшему будет понятней.
   - Пять сфер?! - Одновременно выдохнули Патриарх и Мастер Раз Бег. Да юнец кладезь сюрпризов.
   И Рис слегка удивился столь сильной реакции. Ведь сфер куда больше. Пять - только начало.
   Леди слегка нахмурилась. После слияния юнец ни с кем не контачил. По крайне мере рабочие и ученики точно не могли представить ему такую информацию. Все предметы юноши также прошли через её нежные ручки. То есть, эту информацию он получил от слияния? Хм, про техники тела он говорил что-то похожее...
   - При таком раскладе, можно и обменяться. - С блеском в глазах пробормотал одноглазый старик.
   - Вся полученная информация является собственностью секты. - Поспешил уточнить старец, который внезапно осознал, что наглый юнец снова повернул ситуацию в свою пользу.
   - Конечно. - Без колебаний согласился Великий Старейшина. Сделать копию не трудно. А первым запустившим в неё свои руки будет он.
   Смотря на реакцию старших, юноша понял, что продешевил. Хватило б и четырёх сфер. А возможно и трёх.
   - Тогда мы пошли? - Радостно потёр руки Мастер Раз Бег.
   - Эм? - И Рис даже растерялся от такой скорости поворотов. - Вообще-то, у меня на носу Рейтинговый турнир новичков. Может это не слишком актуально, но мне всё же хочется выступить на нём достойно. Можем ли мы провести обмен информацией после турнира?
   Патриарх на миг задумался. Турнир действительно не представлял интереса. Но если ЕГО инструмент выступит плохо, это тоже не хорошо. Вдобавок, юнцу сейчас лучше сосредоточиться на культивации. Информацию и позже получить можно будет. А если постоянно отвлекать мальчишку от культивации, то когда он Парящего Ядра достигнет?
   - Обмен информацией произведёте после турнира. - Решил старец. - И далее будете выделять на это по два часа в неделю.
   Юноша мысленно выдохнул. Два часа не большая потеря.
   - Как прикажете. - Одноглазый старик не выглядел довольным, но своё мнение держал при себе.
   - Хорошо. Можете идти.
   По взмаху рукава Патриарха перед каждым из них открылся портал.
   И Рис без колебаний ступил в свой.
  
   Когда лишние покинули зал, старец повернулся к своей ученице.
   - Дра Же, как ты думаешь, мальчик лоялен?
   - По всем признакам, да. - Кивнула Леди. - Кроме отказа выдавать свою тайну и попыток суицида ничего подозрительного за ним не замечено. Артачился бывало, наглел. Но не настолько, чтобы считать это предательством. С другой стороны, мы всегда держали мальчишку на коротком поводке, а этот юнец слишком умён, чтобы рисковать без шансов на успех.
   - Он может быть шпионом?
   - Крайне маловероятно. - Покачала головой ученица. - Учитывая обстоятельства вашей встречи. Вас там никто не ждал. Да и потом, шпион должен втираться в доверие с первых же шагов. А не наглеть, как этот юнец.
   - Да. - Патриарх кивнул. - Я собрал информацию о мальчике. В его семье сильнейший практик в сфере Текучего Ядра. В секте - Кристального Ядра, и тот всего один. Они не посмели бы провоцировать нас. Да стоило нам намекнуть, они бы сами подарили нам мальчишку, да ещё сочли бы это за честь.
   - Вы правы. - Кивнула Леди.
   - В любом случае, юнец нуждается в дрессировке. - Ухмыльнулся старец. - Я не позволю оружию скользить в моей руке.
   Помолчали.
   Внезапно красавица сделала удивлённое лицо и достала нефрит связи.
   - Что там?
   - Это от юнца. - Улыбнулась Леди. - Он просит снять с него запрет на самоубийство. Тот мешает ему культивировать.
   - Только этот? - Ухмыльнулся Патриарх.
   - Пока да. - Кивнула ученица. - Мы уже обсудили, что запрет на выход из секты не будет мешать ему до охоты новичков через месяц. Про другие при мне он не упоминал.
   - В принципе, он прав. - Неохотно признал старец. - После окончания приступов этот запрет уже скорее помеха, чем необходимость. Но нельзя же так просто его отменить, да?
   Патриарх переглянулся с Леди.
   - Когда эта охота? - Уточнил он.
   - Через месяц с небольшим.
   - Сейчас он на первой нити. Пускай достигнет трёх нитей до начала охоты, тогда и сниму. А не сможет, значит, не особо ему этот запрет и мешает.
   - Прекрасное решение. - Красавица сжала нефрит связи и отправила сообщение. Ей хотелось поскорее сбагрить проблемного юнца с рук. А Патриарху - получить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"