Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 40. Фантомный Меч.
  
   Патриарх смотрел, как два человека выходят из портала и приветствуют его. По губам юнца снова скользнула надоедливая улыбка.
   - Снимайте маскировку и давайте отчёт. - Махнул рукой глава секты.
   Старик стянул с головы повязку, превращаясь обратно в Великого Старейшину. И Рис просто снял маску.
   - Мы проверили восемнадцать учеников. Выявлено семь шпионов. - Отчитался мастер Раз Бег. - У вашего протеже замечательная чувствительность ко лжи. И нюансам.
   - Нюансам? - Переспросил старец.
   - Один ученик сомневался, можно ли считать его шпионом. - Пояснил юноша.
   - Понятно. - Кивнул Патриарх. - Есть ещё что-нибудь интересное?
   - Двое подходят для вербовки. - Продолжил И Рис. - И ещё один... не уверен.
   - В чём? - Заинтересовался старец.
   - Кажется, у него повышенный уровень ментальной энергии. Возможно, есть потенциал менталиста.
   - Кто? - Сделал стойку одноглазый старик.
   - Суть Рай, который соврал на все вопросы. - Честно ответил юноша. - Он понял, что ему ничего не будет даже за наглую ложь. Не многие бы рискнули так играть с отделом Дисциплины.
   - Действительно. - Запустил пальцы в бороду Великий Старейшина. - Патриарх, вы не против, если я проверю? Может, и мне хороший ученик найдётся.
   - Проверяй. - Легко согласился старец. Менталисты - ценный ресурс, чем раньше их выявить, тем лучше. Затем Патриарх повернулся к И Рису. - Теперь ты. Задание выполнено хорошо. Я доволен. Следующее задание.
   В руках старца возникла нефритовая табличка. Сорвавшись со старческой ладони, она подлетела к юноше и зависла перед ним.
   - Это техника первого высшего уровня "Фантомный Меч". У тебя сутки, чтобы изучить её. Завтра проверю результат.
   - Понял. - И Рис взял табличку и снова застыл неподвижно.
   - Иди, тренируйся. - Патриарх махнул рукавом и в воздухе возник портал. Юноша шагнул в него и исчез из зала.
   - Кхм. - Напомнил о себе Мастер Раз Бег. - Когда я смогу пообщаться с молодым человеком?
   - Денька через два. - Прикинул старец. - Кстати, как прошел ваш первый обмен знаниями?
   - Достаточно плодотворно. - Признал одноглазый старик. - Мы сверяли базовые понятия. Признаюсь, И Рис на многое открыл мне глаза.
   Перед Старейшиной возникли две таблички и перелетели к высшему начальству. Тот изучил их. На первой была копия представленных юношей данных, на второй - копия записи беседы.
   Патриарх лишь недоумённо покачал головой. Мальчишка действительно был сплошным подарком. Некоторые моменты... старец даже пожалел, что поспешил с созданием печати. Её можно было сделать куда эффективнее. А изменять готовую и внедрённую печать - дело неблагодарное. Проще сделать новую.
   - Мы не успели закончить сверку. - Признал Мастер Раз Бег. - Но даже полученная информация позволила мне переосмыслить имеющиеся техники. Поэтому я и прошу вас посодействовать дальнейшей передаче знаний.
   - Действительно интересно. - Согласился Патриарх. - Кто-нибудь ещё об этом знает?
   - Нет. - Покачал головой одноглазый старик. - Мой ученик знает о встрече с И Рисом, но не знает, о чём мы говорили. Я хотел закончить сверку базы, прежде чем открывать информацию.
   - Не спеши раскрывать это. - Нахмурился старец. - Я запрещаю передавать полученную от юнца информацию кому бы то ни было до моего особого распоряжения.
   - Патриарх? - Удивился Верховный Старейшина, а потом понял. - Вы хотите защитить мальчика? Да. Одних только его знаний хватит, чтобы за ним началась охота.
   - Секта получит информацию. - Согласно кивнул старец. - Но мы сфабрикуем другой источник. Высокоуровневый путешественник, сокровище из особой области или ещё что-нибудь по ситуации. Можно даже устроить аукцион, где мы купим технику.
   - Вы достойны быть Патриархом. - Признал Мастер Раз Бег.
  
   Пройдя портал И Рис оказался посреди пустынной равнины, со всех сторон окружённой тёмными вертикальными скалами. Секретная тренировочная площадка? Похоже. А скрытая формация позволит даже практику сферы Кристального Ядра тренироваться тут, без опасений разрушить всё до состояний большой воронки.
   Юноша убрал маску в мешок, сел, где стоял, и начал изучать новую технику. Фантомный Меч оказался комбинированной техникой: она позволяла создавать клинок из Ци и поверх него накладывать иллюзию обычного меча. При правильном использовании, противник решит, что ты просто достал оружие, а не использовал технику.
   Фантомный Меч имел уровни сложности. Прямой меч был лишь первым слоем. Далее шли изогнутые сабли, гибкие хлысты и другое более сложное оружие. Включая метательное: лук со стрелами и иже с ними. Практик превращался в этакий самоходный арсенал. Удобно, когда нужно использовать определённое оружие. Например, тех же птиц лучше отстреливать из лука, чем прыгать за ними с мечом. Да и против рыб меч не шибко полезен. Единственный минус - техника требует много Ци. Сложность техники И Рис решил минусом не считать. С некоторых пор сложные задачки вызывали у него лишь повышенный интерес.
   Примерно через час голова начала ныть, и юноша убрал табличку в мешок. Сначала полдня допросов, теперь эта техника. А ведь его разум едва пришел в норму и ближайшие неделю-две ему вообще не стоит использовать ментальную энергию.
   Да ещё эта печать. И Рис прикрыл глаза и погрузился в пространство разума, снова разглядывая "подарок" Патриарха. Бонусы от него были очевидны: старец явно успокоился и даже выдал некий лимит доверия. С другой стороны, - юноша коснулся скрытого рукавом браслета, - такими темпами он превратится в ценную зверюшку. А оказаться запертым в недрах секты из-за своей повышенной ценности И Рис не хотел. Вывод: больше никакой информации сверх уже обещанного. Лучше показать себя как боевую единицу.
   Юноша потёр лоб. Ментальная печать и чувство постоянного контроля раздражали. Похоже, Патриарх нашел себе новую игрушку. Сегодня весь период выполнения задания он наблюдал за происходящим через печать. Видел, слышал, ощущал эмоции. Только что, мысли не читал. Личная жизнь? Не, не слышали.
   С другой стороны, - И Рис улыбнулся, - эта печать действительно была огромным подарком. Ведь она несла ауру Патриарха, отпечаток его личности. Это здорово поможет на пятом этапе плана. Хотя, учитывая последние события, можно сказать, что пятый этап начался досрочно.
   Успокоив разум, юноша начал культивацию Ци. Достигнув максимума, И Рис встал и начал практиковать Фантомный Меч.
  
   Ровно через сутки на равнине открылся портал и из него вышел старец. При виде гостя лёгкая улыбка скользнула по губам юноши.
   - И Рис приветствует Патриарха.
   - Чей ты? - Прозвучал традиционный вопрос.
   - Я ваш.
   - Ты моё сокровище.
   - Я ваше сокровище.
   - Ты мой инструмент.
   - Я ваш инструмент.
   - Моё слово Закон.
   - Ваше слово Закон.
   Фразы, которые изначально приходилось выталкивать из себя, теперь ложились на язык легко и свободно. Без сопротивления.
   Юноша почувствовал грусть. Ловушка обрела ещё один уровень глубины. А ведь она и ранее напоминала колодец с отвесными стенами.
   Печать же сочилась удовлетворением. Патриарх, ради всего святого, не надо ничего добавлять! А то наше "здрасти" на час растянется.
   - Иди за мной. - Старец развернулся и исчез в портале.
   И Рис мысленно перевёл дух и последовал за ним.
   Новое место выглядело как огромный зал, сложенный из больших каменных блоков. Помещение было большим и мрачным, дальние стены терялись в темноте. Ближняя часть была освещена тусклым светом непонятного происхождения. По крайне мере, Ночных жемчужин, огненных кристаллов и иных источников освещения заметно не было. Стояла гулкая тишина, в которой каждый звук отдавался тихим многократным эхом. Здесь было на удивление неприятно. Юноша нахмурился, пытаясь понять, что ему не нравится. Пахло... душами?
   - Это боевой массив. - Пояснил Патриарх. - Для старейшин и избранных учеников. Технически напоминает Колизей Марионеток, но в этом массиве заключены души пленных практиков со всеми их знаниями и умениями. Сейчас я настрою его и ты начнёшь.
   - Что от меня требуется? - Спокойно уточнил И Рис.
   - Техника Фантомного Меча. И максимальная эффективность. - Сверкнул глазами старец.
   - Понял. - Юноша кивнул и вышел в зал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"