Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 42. Или прикормить?
  
   - И? - Не выдержала многозначительной паузы слушательница.
   - Девке понравилось. - Весомо припечатала повариха, заполняя уже второй противень. - Она вошла во вкус и следующие два часа уже сама его жарила. И в процессе любовных игр сорвала маску. Бедный конюх с трудом от неё сбежал. Но девка попалась упорная. На следующий день она сама нашла его на конюшне и снова поимела. А затем заявила, что теперь он обязан на ней жениться.
   Рассказчица мечтательно причмокнула губами.
   - Конюх Чу жениться на ней не хотел. Но все мужики в деревне идею свадьбы поддержали единодушно. Лишь бы эта бешеная девка на их сыновей не бросалась. В конце концов, конюх был вынужден на ней жениться. А там и детки народились, и культивация до шести нитей доползла. Вот такая история.
   Повариха жизнерадостно улыбнулась.
   Леди же пребывала в шоке. Там же всех поимели.
   - Необычная история. - Наконец нашлась слушательница. - Но интересная. Спасибо за рассказ. Эм, я, пожалуй, пойду. У меня ещё работа на сегодня есть.
   - Иди, милая, иди. - Закивала рассказчица. - А как появится время, заходи. У меня ещё много историй.
   Великая Старейшина быстро покинула кухню и лишь за пределами посёлка перевела дух. Развеялась, называется. Хотя пару идей из этой истории можно почерпнуть. Леди предвкушающее улыбнулась и взмыла ввысь.
  
   И Рис очнулся в той же комнате, в которой отлёживался после наложения печати. Слабость циркулировала по телу вместе с кровью. Хотелось есть. Посмотрев на столик, юноша обнаружил, что флакон с пилюлями исчез. Кувшин с водой на месте, а флакончик тю-тю. Одолеваемый мрачным предчувствием, И Рис проверил мешок. Оттуда так же исчезла вся еда. Остальное на месте, а еды как не бывало.
   Что это значит?
   Он нужен Патриарху натощак? Зачем? В памяти возникла сцена, как его выворачивало после наложения печати. Только не снова!
   Чтобы хоть как-то заглушить голод, юноша попил воды и сел культивировать.
   Через некоторое время активировалась печать Патриарха в разуме. Подумав, И Рис завершил культивацию. Ему хотелось узнать, что дальше по плану.
   Старец вошел через дверь. При виде его юноша слегка улыбнулся, а затем замер в ожидании. Патриарх тоже не спешил, вдумчиво рассматривая юнца.
   - Чей ты? - Наконец заговорил старец.
   - Я ваш.
   - Ты моё сокровище.
   - Я ваше сокровище.
   - Ты мой инструмент.
   - Я ваш инструмент.
   - Моё слово Закон.
   - Ваше слово Закон.
   Завершив проверку на вшивость, Патриарх поднял руку и шевельнул пальцами. Прикроватный столик отодвинулся от стены и замер перед юношей. На стол плюхнулась тарелка с рисом.
   И Рис с удивлением посмотрел на еду, потом поднял озадаченный взгляд на старца.
   - Ешь. - Приказал Патриарх.
   Юноша на миг замер. Кто бы объяснил, каким зигзагом ходят мысли у этого старца?
   - А столовые приборы есть? - Рискнул уточнить И Рис. Ибо тарелка красовалась на столе в гордом одиночестве.
   На столик упали палочки.
   Юноша медленно взял в руки столовый инструмент. С одной стороны, желудок готов выползти наружу и съесть всё даже без палочек. С другой стороны, Патриарх наблюдал за ним, как очковая змея за тощей мышкой. Тут и голодному кусок поперёк горла встанет.
   И Рис начал есть, тщательно пережевывая пищу. Старец внимательно наблюдал за процессом.
   - Наелся? - Сухо уточнил Патриарх, когда юноша доел содержимое тарелки, каким-то чудом ни разу не подавившись в процессе. Продолжать театр одного актёра не хотелось. Но желудок был однозначен: мало.
   - Нет. - Неохотно признал И Рис.
   На столик шлёпнулась ещё одна тарелка каши. Юноша почувствовал холодок внутри, но покорно начал есть.
   - Наелся? - Спросил старец по окончании второй тарелки.
   - Наелся. - Согласился И Рис.
   По мановенью руки Патриарха посуда исчезла, а столик отодвинулся обратно на положенное место. Ещё раз внимательно оглядев юношу, старец вышел. Дверь бесшумно закрылась.
   И Рис застыл в изумлении. Что это было? С чего это Патриарх решил лично его покормить?
   Или прикормить?
   Страшная догадка пронзила мозг. Статус зверюшки немного приятнее, чем вещи, но всё же...
   Надо при случае глянуть, как именно приручают зверей. Чтобы потом не удивляться слишком сильно.
  
   Через несколько часов печать активировалась снова, изучив состояние подопечного. Точное время определить было сложно из-за отсутствия окон. Спустя следующие сколько-то часов процесс повторился. На сей раз организм оказался достаточно голодным.
   Открылась дверь и внутрь вошел Патриарх.
   - Чей ты? - Строго спросил он.
   - Я ваш. - Улыбнулся И Рис.
   - Ты моё сокровище.
   - Я ваше сокровище.
   - Ты мой инструмент.
   - Я ваш инструмент.
   - Моё слово Закон.
   - Ваше слово Закон.
   - Ешь.
   Тарелка плюхнулась на передвинувшийся столик. На этот раз в комплекте с палочками.
   Без лишних слов юноша приступил к еде.
   - Наелся?
   - Наелся.
   Вернув всё на свои места, старец вышел.
   Убедившись, что слежки нет, И Рис обессилено прислонился к стене. Патриарх его не просто прикармливает. Он его кодирует. Ещё пара дней игры в "отзыв-пароль" и ответы сами от зубов отскакивать будут. Без участия сознания.
   Даже соврать нельзя.
   Одно хорошо - план работает. Достаточно сохранять личность, а остальное можно доверить плану.
  
   После третьей кормёжки Патриарх не ушел. Вместо этого он переправил И Риса к Мастеру Раз Бегу для продолжения обмена знаниями и дал им четыре часа на это дело. Когда старец вернулся через отведённое время, менталисты как раз были в процессе обсуждения очередного термина и дружно попросили пару минут, чтобы закончить.
   Пара минут таинственным образом превратились в очередные шесть часов. В процесс обсуждения включился даже Патриарх, изначально стоявший в стороне. Поэтому, когда записывающий массив звякнул, что десять часов его памяти кончились, все трое дружно воззрились на него в немом изумлении. Затем друг на друга.
   После обмена знаниями последовала очередная кормёжка, после которой юноша снова остался в одиночестве. Впрочем, скучать он и не собирался. Пока есть возможность, надо культивировать. Вдобавок, неизвестно, сколько он прогостит у старца и когда вернётся сюда в следующий раз. А из всех испробованных мест, тут самая богатая Ци.
   Пятая кормёжка порадовала неожиданным озарением. После ухода Патриарха, И Рис начал целенаправленно обдумывать каждую фразу "приветствия", меняя отношение. Никто ведь не говорил, что слова следует воспринимать дословно. К первой и последним фразам, юноша просто "добавил" пару слов, качественно меняя их смысл. Схему отношений со старцем он заготовил ещё с первых дней знакомства, а после отполировал во время первого посещения сей комнаты. Сейчас оставалось лишь привести внешние фразы в гармонию с желаемым содержимым.
   Вторая и третья фразы оказались сложнее. И Рис не предполагал, что его прямым текстом назовут предметом. Да ещё и заставят это повторять. Впрочем, переосмыслив значение слов "сокровище" и "инструмент", юноша добился желаемого результата. Теперь можно было безбоязненно произносить эти слова. Патриарх получит желаемую им верность. А И Рис сохранит личность со всеми своими закидонами.
   Около часа юноша потратил на окончательную перенастройку, впечатывая обновлённый смысл в своё подсознание. А что? Самокодирование - прекрасная вещь. Главное - пользоваться ею пореже. Сеанс самокопания плавно перешел в здоровый сон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"