Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 44. Как наказать мазохиста?
  
   И Рис достал именную табличку и проверил свой рейтинг. Тот поднялся на десяток пунктов.
   Место в рейтинге изменялось в трёх случаях. Во-первых, если ученик достигал новой нити, то автоматически получал место в конце соответствующей "группы". Так как на турнире юноша получил место среди учеников трёх нитей, то его последний прорыв на рейтинг никак не повлиял.
   Второй способ - официальный бой на Арене. В этом случае победитель может занять место проигравшего в рейтинге. Правда, это при условии, что победитель изначально был ниже уровнем, иначе всё останется на своих местах. И Рис собирался воспользоваться данным способом утверждения позиций после достижения двух нитей. К несчастью, после турнира он не смог дойти даже до дома. Какие уж тут вызовы.
   Третий способ был самым простым. Когда кто-то покидал рейтинг, все нижестоящие автоматически поднимались на один пункт. Чаще всего это было связано с переходом в сферу Парящего Ядра и, соответственно, уходом во Внутреннюю секту. Учитывая талант и количество учеников Внешней секты, таких было около сотни каждый месяц. Так что, естественный сдвиг вверх был нормальным явлением. Так же под третий пункт попадали покинувшие секту или погибшие ученики. Таких тоже было некоторое количество ежемесячно.
   Юноша вздохнул. Сдвиг вверх был явно связан с последним пунктом, а столь небольшой прогресс означал, что ряд учеников за этот же период достигли четвёртой нити, тем самым обогнав его и сдвинув вниз.
   Бои на Арене всего лишь определяли, поменяются ли бойцы местами или нет. Если они находятся на одной нити, это работало дословно. В случае если выигрывал обладатель более низкого уровня, как в культивации, так и в рейтинге, то проигравший всего лишь скатывался в самый низ своей уровневой группы. А посему, на остальной рейтинг бои сильно не влияли.
   И Рис с грустью констатировал, что он всё ещё в конце седьмой тысячи. Юноша планировал после достижения третьей нити постараться попасть в число гениев пятой нити и достигнуть шестой тысячи.
   В конце каждого месяца секта распределяла среди учеников ресурсы, и сумма напрямую зависела от места в рейтинге на момент снятия результатов. Традиционно эта процедура проходила в полдень двадцать седьмого числа.
   В силу этой традиции двадцать шестое число и первую половину двадцать седьмого называли днём Зрелищ, так как множество учеников пытались пробиться повыше в рейтинге и постоянно вызывали друг друга на поединок. Из-за этого Арена была занята буквально весь день, а иногда даже образовывалась очередь.
   Предыдущий день Зрелищ И Рис пропустил, так как новички имели нулевой рейтинг и не могли участвовать в поединках. По этой же причине в первый месяц не было вознаграждений. Предполагалось, что новые ученики возьмут своё во время турнира.
  
   Размышления И Риса были прерваны взглядом Патриарха. С выжидательной улыбкой юноша посмотрел в ответ.
   - Чей ты? - Глухо прозвучал традиционный вопрос.
   - Я ваш. - Привычно ответил И Рис.
   - Вставай.
   Пару секунд юноша тупо пялился на старца, потом встал.
   Патриарх тоже поднялся. Внимательно изучил юнца с ног до головы, будто первый раз видел. Потом положил руку на грудь И Риса. Юноша почувствовал, как внутри него шевельнулось какое-то заклинание, откликаясь на зов старца. А затем стремительно сжалось в одну точку, собрав все разбросанные по телу нити. Получившийся шарик покинул тело и впитался в руку Патриарха.
   Неожиданно стало легко и свободно. Будто с тела опали невидимые оковы. Исчезла некая подавляющая сила, подспудно сопровождавшая И Риса последние годы.
   - Я убрал заклинание от самоубийства. - Подтвердил старец подозрения юноши. - Так как ты достиг трёх нитей в положенный срок. Однако учти, что его никогда не поздно вернуть обратно.
   Угу. Можно не напоминать.
   - Думаю, на этот раз достаточно. - Продолжил свою мысль Патриарх. - Можешь возвращаться во Внешнюю секту. Увидимся после охоты.
   Открылся портал.
   И Рис шагнул внутрь.
  
   Оставшись один, старец покачал головой. Сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит. Мальчишка совсем. Стоит отпустить его обратно в песочницу. Пусть куличиками померяется, да лопатки поотбирает. Нянек там хватает, ничего серьёзного с ним не случится.
   Через некоторое время Патриарх достал нефрит связи и послал сообщение. Затем открыл портал, из которого через пару вздохов вышла Леди.
   - Дра Же приветствует Учителя.
   - Я отправил мальчишку обратно. - Без предисловий сообщил старец.
   - Тогда он... - Обеспокоилась красавица.
   - Ближайший час-два неприятностей не доставит. - Отрицательно качнул головой Патриарх.
   - А? - Удивилась Леди, а затем проверила местоположение юнца и невольно улыбнулась. - Да, время есть.
   - Знаешь... - Старец поколебался, но всё-таки озвучил вопрос. - Знаешь ли ты способ эффективно наказать юнца?
   - Наказать? - Удивилась ученица. - У вас проблемы с НАКАЗАНИЕМ?
   - Да. - Неохотно признал Патриарх. - Я действительно не знаю, как наказать мазохиста.
   - Я думала, он вылечился. - Пробормотала Леди себе под нос. И всерьёз задумалась. Затем неуверенно продолжила. - Есть... один метод... но он рисковый... сработает ещё пару раз... потом... боюсь... ему может тоже понравиться.
   - Что за способ? - Нахмурился старец.
   - Дать ему женщину. - Потупившись, признала Дра Же.
   У Патриарха округлились глаза.
   - Как... как тебе в голову такое вообще пришло? - Наконец выдавил он.
   - Ну, - замялась Леди, - вы же в самом начале сказали обеспечить, чтобы он был жив, по возможности здоров и в идеале лоялен. Первые два пункта не проблема. Но третий... Я долго думала. Пока он сходил с ума, пытаться привязать его не имело смысла. Само то, что мы не дали ему убиться, уже подарок.
   - Патриарх кивнул.
   - А когда он пришел в себя... ну что ему дать? Силу он получит в процессе культивации. Власть? Деньги? Они придут за силой. Да и потом, надо ж чем-то стимулировать юнца. Кажется, вы хотели видеть его простым учеником.
   Старец снова кивнул. Это легко. Но юнец просто не заслужил ещё такой чести.
   - Остаются женщины. - Развела руками Дра Же. - Ну, ещё друзья и прочая родня. Но женщину ему дать быстрее. Над друзьями я тоже работаю, но это ж не в один миг делается. Этот придурок культивирует днями напролёт. Сила от этого растёт, не спорю. Но вот лояльность... мало ли зачем ему сила?
   Тут Патриарх был согласен. Истории, когда лучшие ученики, достигнув высот, бросали секту, были не редкостью. Именно поэтому старец изначально хотел сделать юнца простым учеником. Чтобы тот привык к секте, узнал её изнутри. И потому же устроил этот фарс с прикармливанием. И повторяющиеся вопросы были для того же.
   Хотя по общепризнанным меркам юнец начал поздно, Патриарх был уверен, что благодаря родословной на конечном результате это не скажется. Лет через сто догонит и перегонит ровесников. Вдобавок, у мальчишки необычный путь культивации.
   Юнца стоило вырастить. Но как своего человека. Именно поэтому старец ставил вопрос лояльности выше способностей. Способности у мальчишки есть. И характер есть.
   Вот характер-то и был камнем преткновения. С одной стороны, он позволял юнцу раскрыть его потенциал. С другой стороны этот наглец напоминал дикого жеребца и хитрого лиса в одном флаконе. Он умело скрывал свои цели и желания, играя навязанную роль. Но в некий момент мог резко встать на дыбы и начать брыкаться, невзирая на последствия.
   И сейчас был самый подходящий момент, чтобы приручить этого дичка. Он был ещё молод и податлив. Он потерял семью и прошлые связи. Он только что пережил слияние, сильно повлиявшее на его разум. Юнцу нужна была новая точка опоры. И Патриарх не собирался оставлять ему варианты.
   К счастью, мальчишка оказался умным. Он признал хозяина и не препятствовал дрессуре. Иногда брыкался, да. Но в пределах разумного. Напоминая, что своё мнение у него тоже имеется. Теперь же требовалось лишь время, чтобы обучить юнца необходимому. А заодно вбить в эту буйную головушку, что от него требуется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"