Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 45. Пушистые хвостики.
  
   - Ты... уже пробовала... дать женщину? - Осторожно уточнил Патриарх. Всё-таки такой акт обычно не рассматривался в графе "наказание".
   - Угу. - Неохотно признала Леди.
   - Дура. - Вердикт учителя был безжалостен.
   - А что в этом такого? - Не поняла ученица.
   - Начну с очевидного. - Вздохнул старец. - Как, по-твоему, почему я не использовал рабскую печать, яды, угрозы семье и тому подобные методы?
   - Он бы возненавидел вас. - Мгновенно отозвалась Леди. - Его пришлось бы ликвидировать или держать на коротком поводке.
   - Да. - Кивнул Патриарх. - Ненависть. А ещё угроза потери личности и потенциала. Эти методы хороши для краткосрочных целей с последующей ликвидацией объекта. Юнец же слишком слаб. Сколько времени и ресурсов потребуется, чтобы вырастить его? А если он помрёт на мелкой миссии? Это просто не окупится. На данный момент вполне достаточно контролирующих заклинаний, которые потом можно будет снимать слой за слоем. Возвращаясь к твоему вопросу, тебе не кажется, что отношения мужчины и женщины относятся к личной сфере?
   - Не в политике. - Отрезала красавица.
   - Да, политика использует эти отношения в своих целях. - Скривился старец. - Но даже они ограничиваются браком или соблазнением. В нашем же случае юнец очень ценит свою личность. Просто потому, что больше у него ничего не осталось. И вмешательство в личные дела он не оценит. Если хочешь, можешь ему хоть сотню подруг организовать, но спать или не спать с ними пусть решает сам. Иначе я не буду тебя защищать.
   - Разве мне требуется защита? - Удивилась Леди.
   - Сейчас нет. Но потом... - Глаза Патриарха недобро блеснули. - Если он достигнет третьей сферы ментала, кто из вас двоих окажется сильнее?
   Красавица замерла. В ответе она не была уверена.
   - А теперь неочевидное. - Спокойно продолжил учитель. - Возможно, ты не знаешь, но в больших гаремах верные жены удовлетворяют мужей не только лично, но и подбирают им новых жен. Обычно как раз главная жена решает, с кем сегодня спит её муж, и при необходимости находит и обучает новеньких. Среди мужчин это не секрет, и многие юноши мечтают найти себе такую верную жену.
   Леди замерла, приоткрыв ротик. Такой подход был для неё внове.
   - Если б я подарил ему женщину, - как бы не замечая реакции ученицы, продолжал старец, - то это был бы просто подарок, пусть и необычный. Но дарение женщины женщиной... будет восприниматься совсем иначе. Я б сказал, - Патриарх пощелкал пальцами в воздухе, подбирая слова, - как завуалированное предложение себя.
   На этом месте Дра Же временно выпала из реальности.
   Старец посмотрел на Леди. До сих пор она справлялась хорошо. Но в данном случае ей следовало оставаться нейтральным наблюдателем. Юнец не должен привязаться к ней. Потом - возможно. Но сейчас Патриарх никому не позволит испортить его планы. Никому не позволит подойти слишком близко.
   Даже своей ученице.
   Так что, пусть держит дистанцию. Так будет лучше.
   А насчёт наказаний... она уже дала подсказку.
  
   И Рис недоумённо оглядывался.
   Куда не кинь взгляд, во все стороны расстилался густой лес без намёка на просвет или присутствие человека.
   Куда это его занесло? Вернее, куда Патриарх закинул? Ограничение передвижений ещё не снято, и раз оно молчит, значит, он где-то в секте. Вопрос, где именно?
   Ещё раз оглядевшись, юноша не нашел никаких подсказок.
   Что делать? Идти. Куда-нибудь. Рано или поздно выйдет либо на границу, либо на дорогу. Хотя лучше всего было б на людей.
   Желудок недовольно заворчал. Ага, его покормить перед отправкой забыли. Так что, первый же встречный получит коронный вопрос Неприкасаемого "Где столовая?"
   Или нет?
   И Рис развернулся в ту сторону, где заметил движение. Это... заяц? Как вовремя. Юноша метнулся в сторону столь желанной добычи и уже через пару минут погони держал в руках тушку со свёрнутой головой.
   Глядя на трофей, И Рис испытывал смешанные чувства. С одной стороны, это было легко. С другой стороны... в бытность Неприкасаемым он неоднократно пытался догнать этих ушастых торопыг. И ни разу не преуспел. Всё-таки нормальные охотники используют для этого стрелы или ловушки. Без культивации поймать зайца голыми руками могут считанные единицы. И он в число этих избранных не входил.
   Ещё раз глянув на добычу, юноша создал Лезвие Самоцветов и по-варварски использовал его для разделки зайца. Использовать основную технику секты для бытовых нужд было всё равно, что забивать сокровищем высшего ранга гвозди. К сожалению, в мешке невольного путешественника не завалялось даже банального ножа, не говоря уж о других предметах первой необходимости.
   Быстро набрав веток, И Рис сложил их кучкой и создал шарик Ци, сжав который удалось получить достаточную температуру для поджигания коры и тонких щепок. Ещё раз использовав Лезвие Самоцветов не по назначению, юноша нанизал мясо на импровизированный вертел и пристроил над огнём.
   Эх, соли нет. И приправ.
   Оглядев ближайшую растительность, И Рис с сожалением констатировал, что опознать может лишь восемьдесят процентов трав. Из увиденных лишь три травы подходили для кулинарии. Вернее, юноша знал, как использовать лишь эти три травы. Подумав, И Рис покрошил и подсушил две из этих трав, после чего посыпал ими мясо. Хоть что-то.
   Наблюдая за процессом жарки, периодически подкидывая в костёр новые ветки и поворачивая вертел, юноша вспоминал хвосты всех зайцев, удравших от него за последние пять лет. Пушистых хвостиков оказалось много. Мелькнула даже мысль отомстить им, устроив глобальную охоту. Покачав головой, И Рис отказался от этой идеи. Сейчас есть более важные дела, чем месть зверькам, которые всего лишь спасали свои шкурки.
   Учитывая успех на Рейтинговом турнире новичков, ему о собственной шкуре переживать надо.
   Дождавшись готовности, юноша начал есть. Мясо оказалось пресным, но голодный желудок такие мелочи не беспокоили. Ему надоели однообразные каши, которыми И Рис питался последние годы.
   Да, пожалуй, стоит воспользоваться случаем и сделать запас мяса.
   Убрав остатки трапезы в мешок и потушив костёр, юноша посмотрел на солнце. Внешняя секта располагалась в северной части секты Семи Снов. Соответственно, если он хотел быстрее выйти куда-нибудь, было лучше двигаться на юг. Эта умная мысля посетила его в процессе жарки зайчика. Если ещё часок здесь потаскаться, глядишь, ещё чего умного надумает.
   С такими мыслями И Рис двинулся в сторону предполагаемого юга, попутно выглядывая людей, дороги и зайцев. Даже если он умудрится вывалиться на территорию Внутренней секты, не беда. Такой подвиг за Неприкасаемым уже числится.
   Через полчаса юноша наткнулся на дорогу. На подозрительно знакомую дорогу. Пройдя по ней пару минут, И Рис дошел до развилки, где его подозрения получили весомое подтверждение в виде раскидистого дуба и статуи каменного волка под ним. Бывшее место работы.
   Патриарх и Леди точно родственники!
   Зато дальнейшая дорога прекрасно известна. Сначала до посёлка, а оттуда к седьмому району Внешней секты.
   На означенный маршрут ушел примерно час. Когда юноша вышел к своему району уже смеркалось. Первым делом И Рис посетил столовую и запасся едой. Хотел получить запасную форму на замену потрёпанной в лесу, но центр материального обеспечения уже закрылся. Придётся подождать до утра.
   Строя планы, юноша добрался до своего дворика. И в изумлении замер перед воротами. Поперёк входа были натянуты две сигнальные нити Ци: одна на уровне пояса, другая на уровне середины голени.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"