Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 47

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 47. Вступление в Тайный отряд.
  
   - Полезная вещь. - И Рис убрал пропуск в мешок. Культивация тела у него всегда была больше для видимости. Но со временем разрыв между автоподтяжкой и реальным уровнем увеличится и тогда придётся либо тренироваться по-настоящему, либо оставить всё как есть. Вдобавок, сейчас лучшее время, чтобы заложить фундамент будущей культивации тела.
   Первая сфера культивации тела - "Укрепления Тела" - подразумевала очищение и укрепление тела. Благодаря слиянию, очистку можно считать завершенной, что фактически означало почти восемьдесят процентов усилий и времени. Остаётся лишь укрепить тело упражнениями до соответствующего уровня. И сделать это лучше как можно быстрее, пока тело снова не засорилось.
   Причин, по которым И Рис до сих пор этого не сделал, было две. Первой была банальная нехватка времени. Хотя даже так он почти достиг первого этапа. То, что его тело показывало силу, эквивалентную третьему этапу, ни о чём не говорило. Автоподтяжка не заменяла полноценную культивацию; она лишь давала общий уровень силы, а уровневые способности оставались недоступными. Если б он позже захотел заняться культивацией тела, в любом случае пришлось бы начинать с первого этапа первой сферы.
   Второй причиной была нехватка, а вернее отсутствие ресурсов. Для культивации тела требовалось много энергии, что нельзя было компенсировать уровнем Ци. С текущим рационом и режимом юноша мог позволить себе не более часа культивации тела в день. Капсуляция Ци давала ему ещё один час, но это был уже предел для организма.
   Теперь же, получив призы за турнир, можно было приобрести хоть какие-то ресурсы. Однако оставалась главная проблема всех культиваторов тела: культивация жрала ресурсы как оголодавший за зиму медведь. И чем дальше, тем больше требовалось ресурсов.
   - Так же хочу тебя поздравить с успешной сдачей теста и официальным вступлением в Тайный отряд. - На лице Леди впервые за весь разговор мелькнула слабая улыбка. В её руках возникла именная табличка из тёмного золота, которую она и вручила подопечному. - Держи, это теперь твоя вторая личность. Использовать строго в комплекте с маской.
   И Рис взял в руки табличку. Внутри расползался неприятный холодок, но лицо оставалось бесстрастным. Патриарх подошел к вопросу привязки основательно.
   Тайные ученики - это те, кого секта скрывает от общественности. Те, кого выращивают особенно старательно. Те, кому доступны лучшие техники. И те, для кого шаг в сторону считается за побег.
   Выпустив нить Ци, юноша проверил информацию внутри таблички.
  
   Имя: И Кар
   Доступ: 1 уровень.
   Специализация: Колокольчик.
   Уровень в специализации: 1-1.
   Наставник: Крис Тал.
   Ресурсы: Глаза (1уровень)
   Баланс: 0 баллов.
  
   - Кто такой Крис Тал? - Поднял голову И Рис.
   - Кодовое имя мастера Раз Бега. - Пояснила Леди. - Учитель чересчур высок, чтобы быть наставником рядового ученика, пусть и тайного. А я совершенно не разбираюсь в ментале и не имею отношения к Тайному отряду. Впрочем, для тебя это такая же формальность, как личность обычного ученика. Кстати, держи, права и обязанности тайных учеников. Подробности потом спросишь у наставника.
   В руки юноши упала ещё одна табличка.
   - Угу. - И Рис отложил дары на столик и достал из мешка свиток. - Та техника Семи Самоцветов, что ты дала мне. Раз я получил официальную версию, эта больше не нужна.
   - Хорошо, что напомнил. - Красавица забрала свиток и вернулась к теме. - В качестве награды тебе дали доступ к ментальным ресурсам.
   - О? - Удивился юноша.
   - Низший уровень доступа. - Сразу осадила пыл Леди. - Ментальных ресурсов мало и они распределяются по особой системе. Высший приоритет у Патриарха и Хранителей. Следом идут Великие Старейшины, специализирующиеся на ментале. Затем простые Великие Старейшины. И лишь потом все остальные, имеющие доступ к распределению, в соответствии с уровнем и заслугами. Если после этого остались какие-либо ресурсы, их распределяют между основными учениками и старейшинами Внутренней секты. До Внешней секты эти ресурсы просто не доходят.
   И Рис молча кивнул. Такие вещи без покровителя достать очень трудно.
   - Посмотреть список доступных ресурсов можно через табличку тайного. - Продолжила красавица. - Через неё же можно сделать заказ. Все подробности в информационной табличке. Ну, вроде всё.
   - Можно вопрос?
   - Да.
   - Отдел Дисциплины проверяет всех учеников. Можно узнать, что написано в моей истории?
   - Одно слово. - Хитро улыбнулась Леди. - "Засекречено".
   - Кто может это узнать? - Заинтересовался юноша.
   - Любой член отдела Дисциплины уровня старейшины Внутренней секты и выше. - Пожала плечами Великая Старейшина.
   - То есть большие фракции могут это узнать? - Уточнил И Рис.
   - Без проблем. - Кивнула красавица.
   - Тогда у меня есть просьба. Вы можете сделать мне фальшивую биографию?
   - Зачем? - Удивилась Леди.
   - Может, сейчас это не актуально, - И Рис поморщился, - но, не получив информации, большие фракции могут начать искать. Не найдя рядом, расширят круг поисков. А у меня... история тогда была громкая. И вряд ли кто-то потрудился её скрыть. Так что, мне будет спокойнее, если они получат дезинформацию о каком-нибудь потомке уничтоженного рода, чем будут искать настоящую семью.
   - В этом есть смысл. - Признала красавица. - Но тогда за тобой могут начать охоту враги уничтоженного рода.
   - Думаю, вам по силам подобрать врагов не сильнее семьи третьего уровня. А если они за мной начнут бегать, то все поверят в легенду, и дальше копать никто не станет.
   - Я посмотрю, что можно сделать. - Кивнула Леди.
   И покинула комнату.
  
   После ухода гостьи И Рис лёг на кровать и закрыл глаза. Полежав некоторое время, его рука потянулась к столику и нащупала две таблички. Едва дотронувшись до них, юноша резко отдёрнул пальцы.
   Выгода.
   Кандалы.
   Впервые взяв в руки новую именную табличку, И Рис просто физически ощутил, как щёлкнула ещё одна незримая цепь, присоединяясь к тем, что уже сковывали юношу.
   Неужели менталисты настолько ценные? Или это Патриарх перестраховывается? Хотя, куда уж дальше? Женить разве что. Однако, исходя из последних действий Патриарха, он хочет сделать привязку на себя лично, а не на некую девицу. Впрочем, судя по тенденциям, брак - лишь вопрос времени. И лучше заранее подготовиться.
   Полежав ещё некоторое время, И Рис выдохнул. Цепью больше, цепью меньше. Не имеет значения. Просто неприятно, когда это добро звякает, напоминая о себе.
   Предательство? Какое предательство, когда тебя регулярно вызывает на ковёр Патриарх-менталист? Ему же врать в принципе нельзя.
   Сглотнув образовавшуюся во рту горечь, юноша решительно взял со стола таблички. Прошлое не изменить, остаётся лишь узнать, какие выгоды с этого можно получить. Да, в его случае новый статус это одна большая выгода. Плюс несколько мелких обязанностей, чтобы жизнь мёдом не казалась.
   Взяв информационную табличку, И Рис принялся изучать её содержимое. До сих пор он лишь мельком слышал о тайных учениках, и не знал подробностей. Что ж, теперь узнаем, как оно работает. Изнутри, так сказать.
   Тайный отряд оказался не столь уж страшен. Фактически это была группа учеников, по тем или иным причинам находящихся на особом положении. Это могли быть и гении, чей талант привлекал излишнее внимание, и смертники, официально погибшие для мира, и ученики, полученные сектой не совсем честным путём.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"