Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 53. Фракция Семи Самоцветов.
  
   Старейшина нахмурился. Ученики в большинстве своём не знали, но недавно прошла большая чистка среди старейшин. Причём акцент делался на соблюдении правил по отношению к ученикам. Тех, кого поймали на убийствах младших, куда-то безвозвратно упекли. Десятка два в сумме. И ещё с полсотни получили наказания различной степени тяжести за систематическое пренебрежение правилами.
   И устраивать показательное избиение сразу после такой бучи, было крайне неразумно.
   - Достаточно. - Одёрнул старейшина вошедшего в раж Бы Вая. - Уходим.
   - Но я только начал. - Заклянчил тот. - Ещё минутку.
   - Хватит! - Громко пискнул старейшина, убирая ауру. Он просто кожей чувствовал множество взглядов, внимательно наблюдающих за творящимся беспределом. И из них далеко не все были учениками.
   - Ладно-ладно. - Неохотно отступил красавчик. И добавил, уже обращаясь к И Рису. - Мы ещё не закончили.
   Но стоило дуэту направиться к выходу, как возникла ещё одна аура, превосходящая сферу Парящего Ядра. Старейшина с хриплым возгласом рухнул с неба. Бы Вая тоже придавило. Потянувшаяся было следом, свита замерла на месте. У зрителей по коже забегали мурашки, некоторым поплохело.
   - Куда собрались? - Раздался над площадью уже женский голос, подобный журчанию игривого ручейка. - А как же правила? Бы Вай за драку в неположенном месте приговаривается к десяти суткам созерцания рисунка. Старейшина Бы Дло за вмешательство в дела младших и участие в драке учеников приговаривается к месяцу растяжки.
   Когда голос стих, на площади появились трое старейшин отдела Дисциплины. Один забрал красавчика и направился к филиалу отдела Дисциплины Внешней секты. Оставшиеся двое подхватили старейшину и полетели с ним в сторону Внутренней секты.
   После ухода старших воцарилась тишина. Свидетели молча переваривали увиденное.
   Криво улыбнувшись, И Рис осторожно пошевелился. Похоже, Бы Вай успел сломать пару рёбер. Неприятно. Даже с повышенной живучестью потребуется десяток дней, чтобы полностью восстановиться. С другой стороны, это лучше, чем любоваться рисунком.
   Юноша приподнялся. Больно. Но по сравнению с приступами вполне терпимо. Обычное состояние после приступа.
   И Рис осторожно поднялся. Помочь ему никто не спешил. Оно и понятно. Конфликт с таким родом автоматически делал его изгнанником. Возможно, это даже к лучшему. Толпы поклонников его никогда не привлекали. Да и старейшины теперь дважды подумают, нужен ли им такой проблемный ученик.
   Юноша достал исцеляющую пилюлю. Покрутил в пальцах. И убрал обратно. И хуже бывало. Будем считать это культивацией живучести.
   Окинув окружающих взглядом, И Рис заметил, что большинство отводило глаза. Свита красавчика уже тихо испарилась. Ус Лада потерянно стояла одна среди пустого пространства.
   Юноша вытянул нить Ци и шевельнул губами, отправив передачу звука прямо в уши девушки. Всего одно слово: "домой". Получательница дёрнулась, огляделась вокруг, перевела взгляд на покачивающегося И Риса, но подойти не рискнула. Поколебавшись, она отступила куда-то в сторону, затерявшись в толпе.
   Повернувшись, юноша побрёл домой, старательно изображая состояние ещё хуже, чем есть. Боль его беспокоила мало, а вот поломанные рёбра и отбитые органы стоило поберечь.
   Бредя по улице, И Рис подводил итоги. Побитое тело было единственным минусом сегодняшней авантюры. Зато плюсов море. Удачно удалось заявить о себе. Би Зон с пятью нитями был вообще подарком, победа над ним должна принести место в шестой тысяче или близко к ней. Так же удалось выиграть двести шесть камней Ци, что приятно грело душу после утренних трат. Вместе с оставшимися после покупок четырьмя сотнями, теперь его баланс составляет шестьсот шесть камней Ци. Неплохо для одного дня. Хорошая семейка Бы, надо б ещё с ними пообщаться. Глядишь, ещё деньжат подкинут.
   А вот с Ус Ладой надо что-то делать. Если каждый раз по возвращению домой, он будет находить сию принцессу в заложниках у очередного придурка, это будет раздражать. Найти партнёра на бой можно и менее конфликтными способами.
   Меч Утренней Звезды тоже показал себя с лучшей стороны. Его тоже в плюсы.
   Да и пилюльки очень к месту будут.
   Жаль, до Библиотеки дойти не удалось.
  
   Маршрут до дома оказался не столь линейным, как ожидалось изначально. В пути внезапно возникло целых две остановки. Первая была в столовой, так как юношу посетила мысль устроить закрытую тренировку на период восстановления. Вторая произошла перед воротами во дворик. На улице у входа неожиданно обнаружились двое старейшин Внешней секты. И судя по взглядам, ждали они именно его.
   - И Рис приветствует старейшин. - Слегка поклонился юноша, стараясь не тревожить пострадавшие места.
   - Юный друг, не нужно официоза. Мы здесь в частном порядке. - Добродушно рассмеялся правый старейшина с густой молочно-белой бородой и длинными седыми волосами, заплетёнными в косу.
   Второй, рыжебородый с расплескавшимися по плечам огненно-красными волосами, согласно кивнул и улыбнулся.
   - Чем я могу быть полезен уважаемым старейшинам? - поинтересовался И Рис. Хотя догадки у него уже были.
   - Давай для начала зайдём внутрь. - Предложил седобородый. - Негоже о делах среди улицы беседовать.
   - Тогда прошу вас. Заходите. - Юноша сделал приглашающий жест и первым вошел внутрь дворика, придержав створки перед гостями. Сигнализацию на сей раз он проигнорировал. Все, кому надо, и так уже должны были узнать последние новости.
   - Зайдём внутрь? - Уточнил И Рис, когда они подошли к его домику.
   - Не стоит. - Качнул головой старейшина. Тесниться в домике начинающего ученика ему не хотелось. - Думаю, стоит сразу перейти к делу. Но сначала, позволь представиться. Меня зовут Мозг И, а моего друга - Хе Рак. Мы из фракции Семи Самоцветов.
   Юноша кивнул. Он ещё у ворот заметил их нашивки. Фракция Семи Самоцветов занимала третье место в рейтинге фракций и восходила к одному из Хранителей секты, поэтому влиянием лишь немного уступала фракциям Зелёного Бамбука и Золотого Тельца. В эту фракцию принимали лишь учеников, получивших право изучать технику Семи Самоцветов. Хотя лучших учеников обычно вербовали ещё до Рейтингового турнира новичков, в процессе самого турнира нередко всплывали неявные гении, которых и привлекала эта фракция. Хотя большинство её членов не любили показуху и редко выходили в мир, их результаты говорили сами за себя.
   - Так как на Рейтинговом турнире новичков юный друг получил копию техники Семи Самоцветов, это позволяет тебе присоединиться к нашей фракции Семи Самоцветов. В этом случае мы сможем защитить юного друга от гнева рода Бы.
   Закончив говорить, Мозг И посмотрел на юношу, ожидая его реакции.
   - Благодарю старших за добрые намерения. - Ещё раз поклонился И Рис. - Но в силу особых обстоятельств я не могу принять ваше великодушное предложение.
   Старейшина кивнул, будто ожидал такого ответа.
   - Хотя юный друг и не может войти в нашу фракцию, мы всё же хотели бы сохранить добрые отношения. - Произнёс Мозг И.
   - Этот младший тоже желает сохранить хорошие отношения. - Улыбнулся юноша.
   - Мы рады это слышать. - Улыбнулся в ответ седобородый старейшина. - Раз вопрос решен, нам должно покинуть это место.
   - Удачной дороги старшим. - Пожелал И Рис.
   После этого посетители неспешно покинули дворик тем же путём, каким вошли.
   Юноша ещё некоторое время смотрел им вслед. Фракция Семи Самоцветов. При другом раскладе он бы с удовольствием присоединился к ним. Но в данном случае, увы. Леди чётко сказала "отказать".
   Они уже должны были изучить его дело. А там чуть ли не прямым текстом написано "завербован". Поэтому они и не удивились отказу. Скорее это была попытка оказать моральную поддержку и наладить отношения.
   И про феномен Неприкасаемого они наверняка в курсе. Сегодня он получил очень яркое подтверждение. Так что, сегодняшний визит можно рассматривать и как просьбу обойти стороной их учеников.
   В любом случае, старейшины фракции Семи Самоцветов оставили хорошее впечатление. И если ученики всё не испортят, то у него будет в активе одна дружественная фракция.
   Хм, фракции. У Зор из фракции Полосатого Меча. Тоже, скорее всего, появился не просто так. Фракции этого уровня редко вербуют низкоуровневых учеников, а этого будто специально под него подбирали. Впрочем, эти вряд ли будут спешить с предложением.
   Продуктивный выдался денёк.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"