Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 55. Бы Чок.
  
   Остановившись перед дверью, И Рис на миг задумался, а затем достал именную табличку и приложил к двери. Введя в неё Ци, он обнаружил новую функцию: управление защитой. В настоящий момент там стоял основной режим, позволяющий проходить гостям. Гостем считался человек, вошедший, пока дверь открыта. Открыть дверь может только хозяин. Был ещё свободный режим, позволяющий входить всем, и личный режим, при котором войти мог лишь хозяин.
   Установив последний режим, юноша открыл дверь.
   Посреди дворика обнаружилась толпа подростков с оружием. Их лидером был упитанный мальчишка с топором. Внешнее сходство с Бы Ваем и шесть нитей Ци не оставляли сомнений в его личности.
   - Кто вы и чего вам надо? - С порога поинтересовался И Рис.
   - Я, Бы Чок, вызываю тебя на бой! - Гордо возвестил пухлый лидер.
   - Месяца через два. - Внёс контрпредложение юноша. Он и в здоровом состоянии едва справился с тем Би Зоном. А сейчас с переломами лезть на ученика с шестью нитями? Нас за идиотов держат?
   - Сейчас! - Бы Чок взмахнул топором, отправляя вперёд воздушную волну. Да, силёнок ему не занимать, тратит не жалея.
   И Рис отступил в дом, скрывшись от удара за стенкой. Впрочем, последнее оказалось излишним, защита враждебную атаку в дом не пропустила.
   - А если я не выйду? - Юноша снова появился в проёме и демонстративно сложил руки на груди.
   - То я тебя оттуда выкурю! - Взревел подросток и отправил вперёд ещё одну ударную волну.
   На сей раз И Рис не стал уворачиваться и спокойно наблюдал, как атака наткнулась на голубоватую плёнку защиты и разбилась.
   - Я тут подумал и решил, что могу сразиться с тобой и пораньше. - Погладил подбородок юноша. - Но с одним условием.
   - Что за условие? - Насторожился Бы Чок. - Ставка?
   - Нет. - Улыбнулся И Рис. - Ты должен доказать, что достоин боя со мной. Всё просто: вызови на бой любого ученика восьми нитей и победи его в честном бою на Арене, заняв его место в рейтинге. Тогда я выйду и буду с тобой биться.
   - Это не условие! - Взревел рассерженный мальчишка и снова ударил топором.
   - Нормальное условие. - Пожал плечами юноша. - Сегодня я со своими тремя нитями победил на Арене Би Зона с пятью нитями, что на две малых границы выше моего уровня. Поэтому, чтобы стать достойным боя со мной, ты тоже должен победить противника на две границы выше тебя. Это как раз восемь нитей. Хотя, если хочешь, можешь вызвать на бой практика сферы Парящего Ядра. Если ты сумеешь победить его на Арене в честном бою, я признаю поражение без боя. Идёт?
   - Не идёт! - Глаза Бы Чока покраснели, и он снова рубанул топором.
   - Извини, варианты кончились. - Ровным голосом сообщил И Рис, переждав грохот. - Поэтому, пожалуйста, уходи. Я собираюсь культивировать.
   И демонстративно сел в позу лотоса напротив двери, будто готовясь к медитации.
   Подросток нечленораздельно взревел и провёл серию ударов по двери. Но защита держалась молодцом, ни одна атака не проникла внутрь.
   Дождавшись, пока дебошир выдохнется, И Рис закрыл глаза и начал культивацию. Удар по защите прервал его на середине цикла, отчего юноша содрогнулся и выплюнул глоток крови.
   - Ты прервал мою культивацию. - Сверкнул глазами пострадавший.
   - Я не позволю тебе культивировать, пока ты не выйдешь на бой. - Нагло заявил малолетка.
   - Три нити против шести? Не смеши мои тапочки. - Ухмыльнулся И Рис и начал новый цикл культивации.
   Новый удар прервал его, вызвав ещё большую отдачу.
   - Второй раз. - Сплюнув кровь, сообщил юноша.
   - С чего ты решил, что я позволю тебе культивировать, пока я тут? - Нагло ухмыльнулся Бы Чок, поигрывая топором.
   И Рис не ответил. Успокоив Ци, он снова приступил к медитации.
   Очередной удар и новый глоток крови.
   - Третий раз. - Вытер кровь с губ юноша и мстительно улыбнулся.
   Увидев эту улыбку, подросток почуял неладное. Но было поздно.
   - Ученик Внешней секты Бы Чок. - В небе появился старейшин отдела Дисциплины. - Вы прервали культивацию другого ученика, что карается десятью днями созерцания стены с рисунком. Согласно дополнительному правилу пятьсот двадцать семь, три прерывания культивации подряд считаются злым умыслом, что удваивает наказание. Дополнительное правило триста шестьдесят один, так как пострадавший культивирует технику Семи Самоцветов, наказание удваивается. Итого сорок дней созерцания стены с рисунком.
   Зачитав приговор, старейшина подхватил опешившего нарушителя своим Ци и унёс в филиал отдела Дисциплины.
   И Рис проводил взглядом исчезающие вдали фигуры. Он надеялся всего на тридцать дней, а сорок стало приятной неожиданностью. Теперь на месяц с лишним об этом гаврике можно забыть.
   - А вы чего ждёте? - Поинтересовался юноша у оцепеневшей свиты. - Тоже хотите полюбоваться рисунком?
   Переведя взгляд с исчезнувшего вдали лидера на нахально скалящегося Неприкасаемого, ватага решила, что здесь ловить, кроме проблем, нечего, и быстро свалила.
   И Рис закрыл дверь и сел успокаивать Ци. Пока травмы не вылечатся, он может лишь культивировать Ци и собирать информацию.
  
   Остаток дня прошел на удивление спокойно.
   Новый "подвиг" Неприкасаемого мгновенно стал достоянием общественности, окончательно закрепив старое прозвище. Так же юноша невольно стал свидетелем, как оба сегодняшних происшествия набухали дополнительными подробностями буквально на ушах. А вот какой-либо реакции сестрёнки смутьянов или старшей родни не последовало. Что заставляло насторожиться.
   Так же к приятным новостям можно было отнести определение точной даты сегодняшнего дня. Со дня Рейтингового турнира новичков прошло семнадцать дней.
   В сумерках в дверь раздался короткий, но уверенный стук.
   Так. Кто ходит в гости по ночам?
   Открыв дверь, И Рис обнаружил за ней Леди. И от её мягкой улыбки веяло чем-то таким, что юноша срезу отступил в сторону, пропуская гостью.
   - Руку. - Потребовала красавица, едва дверь закрылась.
   Коснувшись запястья, она нахмурилась.
   - Повреждения от боя ещё ладно. Но откат от прерванной культивации... да ещё три раза подряд... это неприемлемо.
   - Зато я этого малолетку ещё долго не увижу. - Пояснил свою позицию И Рис. - Скорей всего, к следующей нашей встрече у меня будет уже четыре нити.
   - Это не важно. - Полыхнула глазами Леди. - Ты мог ограничиться одним разом для факта. Мог вообще найти другое решение.
   Тонкие пальцы вцепились в подбородок юноши, грозя раздробить челюсть.
   - Не. Смей. Жертвовать. Культивацией. - Чуть ли не по слогам произнесла красавица, подтверждая словесные доводы аурой Кристального Ядра. - Я запрещаю. Понял?
   - Понял. - Признал И Рис. Такие аргументы трудно не понять.
   - Хорошо. - Леди отпустила подбородок и убрала ауру. - Но за ошибку ты должен понести наказание.
   Губы красавицы растянулись в довольной улыбке.
   - Повернись ко мне спиной. - Приказала она.
   Юноша послушно повернулся, недоумевая, что за наказание ему уготовано. Рандомная женская логика. Хрен угадаешь.
   - А теперь замри и не двигайся. - Пропел из-за спины мягкий девичий голосок.
   Пару секунд ничего не происходило, заставляя теряться в неприятных догадках. Затем И Рис почувствовал, как ленточка, удерживающая волосы, дёрнулась и исчезла. Затем головы коснулось что-то, через миг опознанное как зубцы гребня. Гребень заскользил вниз, расчёсывая освободившиеся лохмы. Вслед за предметом обихода вниз по спине пробежал неприятный холодок. Что она собралась делать с его волосами?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"