Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 54. Самоисцеление и род Бы.
  
   Вернувшись в свой домик, И Рис осторожно лёг на кровать, и некоторое время рассматривал потолок.
   Успокоившись, юноша прикрыл глаза и начал изучать состояние своего многострадального тела. Всё оказалось не так уж и плохо. Для тренировки живучести пойдёт.
   Техники Фа-Аль позволяли, как поэтапно развивать тело в соответствии с уровнями культивации, так и прокачивать характеристики по отдельности. Это создавало некоторый дисбаланс, но отдельным оригиналам нравилось. Живучесть же всегда была главной характеристикой расы. И повышалась она методом доведения до предела. И травмами. Вернее, восстановлением после травм. По неписанным правилам Фа-Аль любая травма считалась возможностью потренировать живучесть. И если не было срочной потребности в исцелении, следовало задействовать определённую технику и спокойно ждать результатов.
   На начальных этапах это казалось пустой тратой времени, зато позже окупалось сторицей, позволяя восстанавливаться быстрее остальных после травм и изнурительных тренировок, что экономило гигантское количество времени и ресурсов.
   Вдобавок, никто не говорил, что время исцеления пропадёт зря. Тот же ментал мало зависит от состояния тела. Пока сознание ясное - можно тренировать. И Ци тоже. А ещё можно думать и анализировать. Грабли нужно запоминать с первого раза.
   И Рис аккуратно сел. Первым делом Ци. Закрыв глаза, он приступил к культивации. Дойдя до пика, создал капсулу Ци и пошел на второй заход.
   Полностью восстановив Ци, юноша снова лёг и ещё раз проинспектировал внутренности. Боль уже притупилась. Приоткрывший было глаза, внутренний мазохист разочарованно зевнул и перевернул подушку, отворачиваясь к стенке. Пусть и дальше спит.
   Этот выверт психики тоже остался в подарок от слияния. Вместе с родословной И Рис получил лишь один совет: "Если всё время приступов оставаться в сознании, то шанс успеха возрастёт". А провал означал смерть. Вот и пришлось терпеть. В некий момент в истощённых мозгах что-то сдвинулось, и он начал получать удовольствие от боли. За пять лет это просто въелось в плоть и кровь.
   Поэтому юноша избегал ранений. Не стоило окружающим видеть его таким. А мазохист пусть живёт. Если уж в секте он на такие травмы нарвался, то снаружи вряд ли всё будет гладко да безболезненно.
   Успокоив разум, И Рис погрузился в родовую память. Запомнив формулу, он вошел в пространство разума. Изучив состояние течения, юноша собрал всю свободную энергию и начал выплетать стимулирующее заклинание. Оно покрыло всё тело, ускоряя метаболизм. Затем корректирующими штрихами И Рис разместил дополнительные заклинания на пострадавшие органы и тщательно оплёл рёбра. Завершив заклинание, он так же подсоединил его к течению, из-за чего свободной энергии остались сущие крохи.
   Впрочем, пока само течение в порядке, на интеллекте это не скажется. Зато ментал теперь на полной прокачке и временно недоступен. А вот организм теперь будет постоянно требовать пищи. Вовремя он питательные пилюли закупил.
   Улёгшись поудобнее, юноша вытянул нить Ци из капсулы Ци и дополнительно оплёл рёбра ещё и нитями Ци, стараясь, чтобы они сочетались с узором ментального заклинания. Какая-никакая, а подпитка.
   Завершив лечение, И Рис достал именную табличку и проверил свой рейтинг. За эти два боя он из конца седьмой тысячи перелетел в конец шестой тысячи. Очень хороший результат. Теперь можно даже день Зрелищ пропустить. Вряд ли он там поднимется много выше. По крайне мере. пятая тысяча ему пока точно не светит, а ежемесячное содержание не зависит от того, в начале или конце тысячи ты находишься.
   Убрав именную табличку, юноша перешел к следующему пункту: информация. Не зря же он подслушивающие печати в столовой размещал. Такая новость, как арест старейшины, просто не может пройти незамеченной.
   Прикрыв глаза, И Рис сосредоточился на подслушивающих печатях. Что у нас тут новенького?
   Новостью дня стало возвращение Неприкасаемого. И если умные люди поняли это давно, то до широкой общественности дошло только сегодня, благо Бы Вай прямым текстом назвал так своего противника. А тот, в свою очередь, выдал неопровержимое доказательство правоты этого заявления.
   Так же сплетники прошлись по девушке Неприкасаемого. Каким же местом она такая особенная?
   Касаемо ареста старейшины, публика восприняла это относительно спокойно. Всего лишь дебют Неприкасаемого в новом амплуа. Вдобавок, как выяснилось, в начале месяца, пока юноша отсутствовал, прошла большая чистка среди старейшин с повальными опросами и многочисленными арестами. В результате почти сотня старейшин Внешней и Внутренней секты получили суровые наказания и сейчас отбывали их в соответствующих местах. Из-за этого в секте сразу стало значительно спокойнее. Пережившие чистку старейшины присмирели и временно приостановили внутреннюю грызню.
   Учеников же эта чистка по большому счёту обошла стороной. Пострадали лишь те, чьих учителей или покровителей отправили на перевоспитание. Что привело к аресту ряда смутьянов, ранее защищаемых мятежными старейшинами.
   Однако всё это было второстепенно. Больше всего И Риса интересовал один вопрос: род Бы. Ранее юноша уже слышал об этой семейке, но полноценной информации не имел. Теперь же он очень надеялся, что эта тема всплывёт и в обсуждениях. И оказался прав.
   Объединив воедино полученные обрывки информации, И Рису удалось составить более-менее цельную картину. Ещё лет тридцать назад род Бы был простым родом практиков, имевшим в своих рядах всего двух старейшин Внутренней секты. А затем главе рода сильно повезло: ему удалось выдать свою дочь за одного из Великих Старейшин. Приобретя такую поддержку, род Бы вступил в эпоху расцвета. К настоящему времени в роду числились уже десяток старейшин Внутренней секты и пара основных учеников.
   Во Внешней секте род Бы в настоящее время был представлен четырьмя людьми:
   Бы Вай, четырнадцать лет и четыре нити. Известный задира и беспредельщик.
   Бы Чья, тринадцать лет и пять нитей. Флегматичная девушка, под влиянием эмоций становящаяся берсёрком.
   Бы Чок, двенадцать лет и шесть нитей. Один из лучших гениев семьи. В отличие от беспечного старшего братца, серьёзно подходит к культивации, что видно уже по его уровню Ци.
   Все трое вышеперечисленных были детьми Бы Вала от разных матерей.
   Четвёртым представителем рода был Бы Дло, брат Бы Вала. Ещё в молодости у него произошла какая-то тёмная история, в результате которой его кастрировали. Это привело к возникновению сильного демона сердца, из-за чего тот застрял в сфере Парящего Ядра и был вынужден стать старейшиной Внешней секты. По той же причине своих детей у него не было.
   Бы Вал же был сыном Бы Лев Оя, нынешнего главы рода Бы, и наследником рода Бы. Он находился в сфере Текучего Ядра и имел статус старейшины Внутренней секты. Так как у него имелся шанс прорваться в сферу Кристального Ядра, он большую часть времени посвящал культивации. Оставшееся время он предпочитал уделять продолжению рода.
   С точки зрения И Риса это был не худший вариант. Двое из четырёх представителей рода Бы уже выбыли со сцены, а оставшиеся серьёзной угрозы не представляли. Проблемы могли возникнуть со старшим поколением, но вмешательство старейшин Внутренней секты в дела учеников Внешней секты было бы куда большим позором, чем предыдущий акт Бы Дло.
   А вот подготовиться к анонимной пакости стоило.
   - И Рис! А ну выходи, подлый трус!
   Следом раздался грохот. Дверь дрогнула, но удар выдержала.
   Со вздохом юноша поднялся. Кого там принесло?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"