Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 57. Племянник Раз Бой.
  
   - Честно говоря. - Великий Старейшина отвёл глаза, наткнулся взглядом на чайник и начал медленно разливать чай, объясняя по ходу дела. - Нам известны лишь печати, описанные в наших техниках. Основная техника ориентирована на разведку: подслушивание, подглядывание и тому подобное. Дополнительные техники тоже специализированные. В сумме получается чуть больше сотни базовых печатей.
   Теперь уже И Рис открыл рот. Сотня? Да базовых печатей тысячи, на все случаи жизни. Уж в чём-чём, а в базовых печатях у Фа-Аль недостатка не было. И родовая память на них не скупилась.
   - Чую, базовые печати станут следующей темой наших бесед. - Наконец выдавил юноша, принимая чашку чая. - Хотя что-то мне подсказывает, что для начала лучше посмотреть вашу основную технику.
   Учитывая косо-кривость базы, эта основная техника должна быть самым затасканным ширпотрёбом. Иначе с чего бы практик Кристального Ядра, четвёртой сферы в Ци, застрял в сфере Семи Колец, второй сфере ментала?
   Мастер Раз Бег невесело рассмеялся.
   - Патриарх всё равно хотел тебе её дать. - Покачал головой он и пригубил чай. - В следующий раз принесу.
   Помолчали. И Рис сделал маленький глоток чая. Приятный травяной аромат порадовал мягким и насыщенным букетом.
   - Если честно, я хотел кое-что узнать. - Заговорил одноглазый старик, закончив смаковать первый глоток чая.
   - Говорите, старший. - Юноша провёл пальцем по ручке своей чашки.
   - Я знаю, что Патриарх засекретил твоё прошлое. - Старейшина покрутил чашку в руках. - Поэтому не буду спрашивать, откуда у тебя эта информация. Но скажи, есть ли у тебя что-то, кроме данных по менталу?
   - Старший, пожалуйста, конкретнее. - И Рис сделал ещё один глоток ароматного чая.
   - У меня есть брат. - Вздохнул Мастер Раз Бег и отпил из своей чашки. - У него сын, мой племянник. У мальчика проблемы с культивацией. Никто не знает почему. Тело здоровое. Талант хороший. Техника проверенная, вся семья её поколениями культивирует. Внешних факторов не замечено.
   - Я не целитель. - Покачал головой юноша. - Максимум, могу посмотреть на вашего племянника. Но обещать ничего не могу.
   - Этого будет достаточно. - Удовлетворённо закивал одноглазый старик.
  
   Допив чай, они покинули комнату. Активировав защитную формацию секретного помещения, Великий Старейшина поспешил наверх. Выйдя на стену, он подхватил спутника ветром и полетел в сторону Внутренней секты. Подумав, И Рис достал маску.
   - Зачем она тебе? - Приостановился Мастер Раз Бег, заметив действия юноши.
   - Патриарх сказал, когда я выступаю как тайный ученик, носить маску. И потом, будет странно, если вы притащите с собой обычного ученика Внешней секты. Я там и так нашумел, не стоит привлекать ещё больше внимания.
   - Да. Тайному ученику скорее поверят, чем обычному. - Вынужденно признал одноглазый старик.
   И Рис надел маску, после чего они полетели дальше. Конечным пунктом оказалось поместье старейшины Внутренней секты. Оно было заметно меньше дворца Леди. Но куда больше дворика Внешних учеников.
   Когда двое приземлись в одном из двориков поместья, их приветствовали находящиеся поблизости слуги. Великий Старейшина взмахом руки отослал их прочь и твёрдым шагом направился вглубь поместья. Их цель обнаружилась в ближайшем маленьком дворике.
   - Дядя Раз Бег! - Обернулся сидящий на камне посреди сада мальчик лет десяти. Потом заметил юношу в черной полумаске и с розовым цветочком в волосах, отчего невольно рассмеялся.
   Интересно, смех обладает исцеляющими свойствами?
   - Привет, малыш. - Улыбнулся Мастер Раз Бег, сразу превращаясь в доброго дедушку. За восемь часов общения одноглазый старик успел привыкнуть к заколке и на цветочек больше не реагировал. А вот ребёнок сразу заметил столь яркую деталь. Поэтому Старейшина попытался отвлечь племянника. - Как твои успехи в культивации?
   - Плохо. - Сразу растерял всю весёлость мальчик.
   - Всё ещё на пике третьей нити? - Уточнил Мастер Раз Бег.
   - Угу. - Кивнул ребёнок.
   Подойдя к племяннику, одноглазый старик проверил его пульс. Не найдя ничего нового, он обернулся к И Рису.
   - Раз Бой, это один из тайных учеников. - Пояснил Старейшина. - Он посмотрит тебя, хорошо?
   - Хорошо. - Равнодушно кивнул мальчик. Видимо, осматривали его уже неоднократно. А затем не выдержал и всё-таки спросил. - А зачем ему цветочек?
   - Наказание. - Сухо пояснил юноша. После "глушения" голоса маской звучало это страшновато. - Будешь плохо культивировать, и тебя накажут.
   Ребёнок побледнел.
   - Он так шутит. - Натянуто улыбнулся Мастер Раз Бег.
   И Рис тем временем присел и взял руку мальчика, после чего ввёл внутрь каплю Ци. Осмотр подтвердил слова Старейшины: тело в порядке, но культивация застопорилась. Следом юноша запустил ментальную энергию, собрав более детальную информацию. В вопросах восприятия в целом и изучения чего-либо в частности вторая была куда эффективнее.
   Нахмурившись, И Рис повернулся к обеспокоенному дяде.
   - Вы проверяли Раз Боя на стихийное родство?
   - Стихийное родство? - Удивился одноглазый старик. - Зачем?
   Через миг до него дошло.
   - Ему не подходит огненная Ци?
   - Меридианы Раз Боя отторгают огненное Ци. - Пояснил юноша. - Я бы предположил, что они водного или земляного типа. Старший, вы ведь культивируете технику Семи Самоцветов? У вас должны быть все четыре самоцвета, так что вы вполне способны проверить его родство.
   - Так просто. - Поразился Мастер Раз Бег. А затем задумался. - Но если тип Ци не подходит, то это приводит к повреждениям меридиан.
   И Рис вздохнул, а затем отправил передачу звука Старейшине: "У мальчика очень прочные меридианы, только поэтому он до сих пор в порядке. Полагаю, это особое телосложение, но чтобы сказать точнее мне не хватает восприятия."
   Одноглазый старик переменился в лице и посмотрел на племянника совсем другим взглядом. Почувствовав изменения, Раз Бой напрягся.
   - Надо всего лишь узнать стихийное родство? - Вслух уточнил Мастер Раз Бег.
   - Да. - Кивнул юноша. - В этом случае я смогу с уверенностью в девять десятых назвать его тип. Но надёжнее будет подождать, пока я достигну следующей малой границы. А мальчику лучше недельку попрактиковать что-нибудь стихийно нейтральное, чтобы огненная Ци ослабла. Тогда можно будет провести тест на родство со стихией. В настоящий момент результаты могут быть искажены из-за огненной Ци. А ещё лучше дать ему технику Семи Самоцветов, она сама сформирует подходящий самоцвет.
   - Техника Семи самоцветов? Думаешь, это так просто? - Криво улыбнулся Старейшина.
   - Я не думаю, что это просто. - Спокойно ответил И Рис. - Просто не понимаю, почему вы не провели такой тест раньше?
   - Ты думаешь, я стал Великим Старейшиной лишь для того, чтобы проверять детей на стихийное родство?
   - А других способов нет? - Поднял руку, чтобы почесать макушку юноша. Наткнулся на цветочек и убрал конечность от греха подальше. - Есть ведь специальные артефакты.
   И Риса и самого смутил этот момент. Если вспомнить, его тоже не проверяли на стихийное родство ни здесь, ни в секте Хитрющего Меча. Знания Фа-Аль гласили, что это обычная процедура при вступлении в крупную секту. Тест не сложный, но здорово облегчает выбор подходящей техники культивации.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"