Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 59

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 59. История секты Семи Снов.
  
   Тогда заклятье сообщило об угрозе объекту и сразу вслед за ним последовало сообщение об активации дополнительной защиты. Коктейль из гнева и любопытства толкнул её поспешить на место событий. Там она обнаружила утёс, у подножия которого в защитной сфере висел подопечный.
   - И как же ты умудрился оттуда сверзиться? - Устало полюбопытствовала Леди у беспокойного юнца.
   - Добрый человек помог мне. - Невинно улыбнулся начинающий экстримал.
   Взгляд красавицы скользнул вверх, обнаружив группу учеников на вершине останца. Один из них, с вытянутой вперёд рукой, стоял чуть ближе остальных к обрыву и с недоумением смотрел на край, явно пытаясь осознать произошедшее.
   Ясно. Так как заклинание мешало юнцу самому прыгнуть вниз, он нашел другой метод. Спровоцировал какого-то придурка на драку и подставился под удар в нужную сторону.
   Посмотрев в полубезумные глаза мальчишки, кайфующего от полёта, Леди поняла, что настоящие испытания только начинаются. Это сочетание неплохих мозгов и сумасшедших желаний абсолютно непредсказуемо.
  
   - Прыгать будешь? - Донёсся до И Риса знакомый голос.
   - Неа. - Юноша покачал ногой над пропастью. Не для того от заклятья избавлялся, чтобы его через пару дней повесили обратно. - Подожду до сферы Парящего Ядра. Тогда для того, чтоб полетать, не придётся прыгать вниз.
   - Неужто тогда... ты просто хотел полетать?
   Изумление в голосе было неподдельным.
   - Ага. - Беззаботно признал И Рис, устраиваясь поудобнее. - Просто сильно захотелось летать.
   Да, в какой-то момент новых пейзажей ему стало мало. И захотелось более ярких впечатлений.
   - Полетать, посмотреть на подводный мир... - Полуприкрыв глаза, с ностальгией в голосе перечислял юноша.
   Это Леди тоже помнила. Как она выловила юнца на середине реки. Течение несло его вдаль, но заклятье не позволяло покинуть границы секты. Вот и болтался на одном месте как поплавок.
   - Узнать, что там под землёй...
   А это про вырытую им трёхметровую яму, из которой копатель-энтузиаст впоследствии не смог вылезти.
   - Изучить строение улья...
   Это когда полез в улей диких ос, не озаботившись какой-либо защитой. В результате его чуть не закусали до смерти.
   - Завести питомца...
   Это про его шашни со стаей волков или про тот случай, когда он залез в берлогу к медведю? Причём, в последнем случае хозяин был дома.
   - Изучить строение болота...
   В котором он чуть не утоп.
   - А гвоздики ты в себя заколачивал тоже из любопытства? - Не выдержав, поинтересовалась Дра Же.
   - Нет. - Грустно качнул головой И Рис. - Тогда просто было слишком больно. И хотелось сосредоточить боль в одном месте, чтоб остальное не так болело.
   - В этом случае хватило б одного гвоздя. - В голосе Леди вспышкой молнии сверкнуло недовольство. - Два десятка это перебор.
   - Извини, - чуть смутился юноша, - увлёкся.
   Да, мазохист тогда оттянулся на славу.
   - Кстати, - вспомнил И Рис, - то заклятье, мешающее колоть себя разными предметами, ещё на мне?
   - Оно тебе мешает? - С издёвкой поинтересовалась красавица.
   - Нет. - Признал юноша. - Лишь сейчас о нём вспомнил. Просто, если во время поединков в меня копья и мечи втыкаться не будут, это может выглядеть подозрительно.
   - Просто не позволяй их втыкать. - Отмахнулась от проблемы Леди. - До сих пор тебе это неплохо удавалось.
  
   В седьмой район Внешней секты И Рис вернулся когда солнце уже поднялось над горизонтом. Первым делом он посетил столовую и сделал запас еды. Попутно поставил подслушивающую метку. И даже смог добыть баночку соли.
   Как ни странно, три дня партизанского режима оказались достаточно экономными. Питательные пилюли не понадобились, за исключением одной, потреблённой во время обмена знаниями с Мастером Раз Бегом. Устраивать столовую в секретной комнате юноше показалось невежливым. Как и регулярно прерывать важную беседу по столь бытовому вопросу.
   А в лесу оказались зайцы. За эти дни он вволю погонялся за хвостатыми хитрюгами и даже сделал запас мяса. Один раз встретил волка, что привнесло приятное разнообразие в меню.
   Покинув столовую, И Рис направился прямиком в Библиотеку. Накопившиеся вопросы требовали ответов. Начиная от того, где именно он находится, и до засевшего занозой вопроса, как именно выглядит причёска проститутки.
   Начал он с самого актуального: история секты Семи Снов.
   История секты насчитывала в общей сложности восемь тысячелетий, что для секты пятого уровня явно маловато. Первые три тысячи лет и тринадцать патриархов сектой правила семья Сон. В те времена, даже если патриарх имел другую фамилию, он обязательно брал жену из рода Сон.
   Перелом в истории секты произошел, когда власть перешла к роду Дра почти пять тысяч лет назад. Текущий патриарх Дра Кон был двадцать вторым патриархом секты и девятым патриархом из рода Дра.
   Род Дра появился в секте Семи Снов примерно за столетие до акта передачи власти. О прошлом рода ничего не было известно. Последний патриарх рода Сон оказался достаточно умён, чтобы передать власть добровольно, получив в обмен ряд преимуществ для своего рода. Благодаря этому род Сон до сих пор процветает и во внутренней иерархии секты считается родом номер два.
   Как показала история, решение о смене власти было верным. Через пару столетий после этого события секта Семи Снов, изначально считавшаяся сектой четвёртого уровня, официально стала сектой пятого уровня, подавив соседей и значительно расширив влияние, а так же увеличив богатство секты.
   К настоящему времени секта Семи Снов уверенно удерживала власть в стране Зимнего Солнца, которая находилась в северной части материка Сладкой Ночи. Географически секта располагалась на юге страны, в провинции Смеющегося Ветра. В то время как родная И Рису секта Хитрющего Меча находилась в той же стране, но в провинции Северного Сияния, одной из северных провинций.
   Юноша почесал макушку. То, что он остался в пределах той же страны и вроде как поднялся в статусе, радовало. Но чтобы добраться до родных краёв ему потребуется пересечь несколько центральных провинций, что с текущей культивацией грозило растянуться на годы. Идею навестить родственников придётся отложить хотя бы до сферы Текучего Ядра.
   Знакомство с общей историей и географией дало немного неожиданный результат. И Рис и раньше знал, что находится на материке Сладкой Ночи, но лишь сейчас осознал, что это далеко не центральный континент. Записи секты описывали в основном историю своего материка и их региона. Общая история описывалась очень кратко и смутно.
   В родовой памяти Фа-Аль всё было с точностью до наоборот. Эти ребята присутствовали при ключевых событиях первых эпох, и эта часть мировой истории была описана достаточно ясно. Оттуда же выяснилось, что материк Сладкой Ночи начали заселять уже в эпоху Расширения, когда из-за перенаселения центрального континента разумные расы начали исследовать мир дальше и нашли ещё два материка. Хотя уровень Ци на них был заметно ниже, для беглецов и авантюристов это было не столь уж важно.
   Да, первыми поселенцами стали амбициозные мелкие секты, мечтавшие стать большими там, и беглецы. Тогда же мигрировала и часть полукровок Фа-Аль. Уровень Ци их не беспокоил, а вот затеряться среди шакалов было легче, чем среди тигров.
   Неприятным сюрпризом для И Риса стало обилие всевозможных дьявольских сект на родном материке. Беглецы в попытках выжить и отомстить не брезговали никакими способами. Хотя отомстить удалось немногим, но проклятое наследие после них осталось. И если на центральном материке власть удерживали ортодоксальные секты, то на материке Сладкой Ночи всё было с точностью до наоборот. Ортодоксальные секты вынуждены были объединиться и постоянно держать оборону от превосходящих сил дьявольских сект. Одно хорошо - дьявольские секты были разрозненными и даже внутри союзов у них шли постоянные интриги за власть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"