Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 60. Любопытный прохожий.
  
   Отложив табличку с информацией, И Рис вздохнул. Вот повезло-то. Вернее, ему и впрямь повезло попасть в ортодоксальную секту. А вот обилие потенциальных охотников за шкурой совсем не радовало. Хотел трудный путь - получите, распишитесь. Желание отмене не подлежит.
   Особо юноше не понравилось то, что секта Семи Снов находилась на границе владений ортодоксальных сект. И постоянно происходили стычки разной степени интенсивности с дьявольскими сектами.
   Зато теперь стало понятно, откуда такое отставание в самых базовых вещах. Беглецы не могли забрать с собой многое, а о наследии малых сект и говорить не приходится. Плюс постоянные битвы за каждый клочок территории. Секты создавались и уничтожались. И наследия от этого больше не становилось. Да и сама секта Семи Снов была основана не так давно. То, что она смогла стать сектой пятого уровня с основной техникой из четырёх частей уже достижение.
   При таком раскладе стоило помочь секте укрепить основы. Хотя бы ради повышения собственной безопасности.
  
   Решив на сегодня закончить с познанием нового, И Рис покинул Библиотеку и направился в башню Знаний. Быстренько пробежавшись по техникам низшего ранга, он выбрал технику маскировки "Отражение Луны в Море", тоже иллюзорного типа. Уровень низковат, но нам она нужна как факт. Заплатив за неё сто камней Ци, юноша почувствовал горечь. Снова траты.
   В расстроенных чувствах покинув башню Знаний, И Рис хотел было направиться домой, но заметил несколько групп учеников, стоящих неподалёку от филиала отдела Дисциплины. Что-то ожидается? Юноша занял место в тенёчке, решив тоже посмотреть.
   Долго ждать не пришлось. Из здания отдела Дисциплины показалась одинокая фигура. И Рис присмотрелся. Ба, Ре Крут. И во что он вляпался?
   Ответ пришел быстро. Одна из стоящих поблизости групп сдвинулась с места и направилась к одиночке. Эээ? Они, что, собираются устроить драку прямо перед отделом Дисциплины?
   Оказалось, да. Юноша ошарашено наблюдал, как группа окружает молодого человека. А остальные глазеют на это и даже не думают вмешиваться.
   - Приветики. - Вышел вперёд мальчишка лет тринадцати на вид. Вот только личико его матушка-природа лепила левой пяткой: на вытянутом как у лошади лице первым бросался в глаза непропорционально длинный нос, почти достигающий кончиком губ-сосисок. Картину усиливали глазки-щёлочки и едва намеченные брови. Завершающим штрихом красоту добивали уши-лопухи. - Предложение принимаешь?
   - Пошел ты. - Хмуро сплюнул Ре Крут.
   - Жаль. - Покачал головой урод. - Придётся повторить урок.
   По знаку главного, члены банды приготовились к бою. Ре Крут нахмурился и тоже принял стойку.
   А затем... эти клоуны... начали напрыгивать, изображая удар, но так и не нанося его. Окруженный одиночка тоже настроился на удар.
   "Не бей первым" - внезапно услышал он. Что? Кто?
   - Простите. - Прокатился по площади уверенный голос, и из тени раскидистого дерева показался молодой человек в форме ученика Внешней секты. - Я пропустил начало вашего шоу и хотел бы узнать, о каком предложении вы говорили?
   Зрители зашушукались. События приняли неожиданный поворот. Но никто не сомневался, что исход будет тем же.
   - А ты кто? - Нахмурился страшнолицый.
   - Случайный прохожий. - Нагло улыбнулся И Рис. - Любопытный прохожий.
   - Любопытство кошку сгубило. - Намекнул ему не вмешиваться лидер ватаги.
   - Не лезь. - Ре Крут узнал вмешавшегося и поспешил предупредить его.
   - А всё же? - Проигнорировал предупреждения юноша, подходя к кольцу окружения. - Это из-за твоего личика? Неужели бедолага настолько косо на него посмотрел, что ты полез мстить?
   - Ты! - Мгновенно взвился уродец. Ещё бы, сразу по больному.
   - Не поэтому. - Вставил один из последователей.
   - Не поэтому? - И Рис склонил голову набок и оглядел компанию юных беспредельщиков. - А почему? Это секрет?
   - Этот выродок посмел получить технику Семи Самоцветов! - Наконец не выдержал лидер компании.
   Наконец то всё встало на свои места.
   - А ты нет? - Уточнил юноша.
   - Всякие безродные не имеют права практиковать основную технику секты. - Ушел от ответа антикрасавец.
   - Оу, какое совпадение. - Улыбнулся И Рис. - Я тоже практикую технику Семи Самоцветов. И у меня тоже нет тут родни. Кстати, а ты-то чего хотел? Эту технику нельзя так просто подарить.
   - Он хотел, чтобы я покинул секту. - Вынужденно признал Ре Крут, поняв, что таить уже нечего.
   - О! Хорошая задумка. - Оценил аферу юноша. - Ты уходишь из секты. Наверняка, не предупредив старших. Этот красавец точно проводил бы до выхода и убедился, что не вернешься. А потом сообщил в отдел Дисциплины, что ученик с техникой Семи Самоцветов сбежал. Тебя ловят и наказывают, а он получает очки вклада или какую-нибудь ещё награду.
   - Что? - Открыл рот кандидат в беглецы.
   - Согласно правилам, техника Семи Самоцветов является основной техникой секты. Если ученик, практикующий её, хочет покинуть секту, то должен подойти к ответственному старейшине и обсудить этот вопрос. Обычно уход сопровождается потерей культивации.
   - Не лги! - Завизжал уродец.
   - Я вру? - Поднял бровь И Рис. - Давай зайдём в отдел Дисциплины и уточним у старейшин. Правила Внешней секты, пункт двести один: ученик, желающий покинуть секту, должен сообщить об этом ответственному старейшине. Дополнительные правила, пункт двенадцать: ученики, практикующие технику Семи Самоцветов, не могут покидать секту больше чем на месяц. Если они хотят уйти совсем, они должны отказаться от культивации.
   - Откуда ты это знаешь? - Выпучил глаза аферист.
   Зрители удивленно зашумели, обсуждая коварство данного экземпляра.
   - Книжки читал. - Лучезарно улыбнулся юноша.
   - Ты хочешь стать врагом рода О? - Угрожающе набычился уродец. Увы, с его внешностью угрожающее выражение лица становилось комедийным.
   - Род О? - И Рис изобразил задумчивость. - Не, не слышал.
   - И о Великом Старейшине О Лень не слышал? - Удивился собеседник.
   - О Лень? Не слышал. - Честно признал юноша. Ему список старейшин никто вручить не потрудился. - А кто это?
   - Это мой великий прапрадед! - Пафосно возвестил уродец.
   - Если твой старейшина такой великий, то как он смог породить такое недоразумение как ты? - скривился И Рис. - Четыре нити в тринадцать. Ты ещё вякни, что любимый праправнук, и я расплачусь.
   - Ты оскорбляешь Великого Старейшину! - Ухватился за повод лидер ватаги.
   - Нет. - Ухмыльнулся юноша. - Я оскорбляю тебя лично. Старейшина уже чего-то добился, а вот ты... одно разочарование, откуда ни посмотри.
   - Ты оскорбляешь род О в моём лице! - Возвестил уродец.
   - Я оскорбляю тебя лично. - Повторил И Рис. - Ты козявка, прилепившаяся к подошве великого рода. Вот и всё, что я хотел сказать. Ладно, я узнал, что хотел, теперь можно идти дальше.
   Ухватив за рукав ошарашенного Ре Крута, юноша направился к выходу с площади.
   - Стоять! - Нагнал его окрик оставшегося в дураках уродца, пышущего яростью.
   - Чего? - Повернул голову И Рис.
   - Никуда ты не пойдёшь! - По жесту лидера группа сноровисто окружила двух человек.
   "Первым не бей, - напомнил Ре Круту юноша, - сосредоточься на защите".
   - Правила Внешней секты, пункт пятьдесят три: бои в общественных местах запрещены. - Холодно процитировал И Рис, поворачиваясь к оппоненту. - А ты такое место нашел, что дальше некуда.
   - Думаешь, меня кто-то рискнёт наказать? - Рассмеялся уродец. - Я О Грёб из рода О, праправнук Великого Старейшины О Леня!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"