Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 63. Куда деваются гении?
  
   - За время вашего отсутствия никаких значимых происшествий не было... - Начал свой доклад первый Управляющий Старейшина, Дра Гун. Кратко описав текущее состояние секты, он отправил старцу полный отчёт на нефритовой табличке.
   Изучив доклад, Патриарх перевёл взгляд обратно на Управляющих Старейшин. И те печёнкой почуяли, что следующий вопрос им не понравится.
   - Доклад хороший. - Спокойно сообщил глава секты. - Но не полный. Где отчёт по Внешней секте? Какова там обстановка?
   - Патриарх, это слишком мелко для вашего уровня. - Попытался выкрутиться Зав Хоз.
   - Мелко?! - Рассвирепел старец, аж привстав со своего кресла. - Тогда скажи мне, что является главным сокровищем секты?
   - Зеркало Пяти Отражений? - Не слишком уверенно предположил Старейшина.
   - Люди! - Взревел Патриарх. - Главное сокровище это люди! Великие Старейшины и юные гении, способные стать ими. Не будет людей, не будет и секты! А Зеркало заберёт кто-нибудь другой!
   - Вы правы. - Дипломатично кивнул Дра Гун.
   - А теперь вопрос. - Пробуравил своих представителей взглядом старец. - Откуда берутся Великие Старейшины?
   - Из гениев с талантом четвёртого уровня и выше. - Пролепетал Зав Хоз.
   - А откуда берутся эти самые гении? - Вкрадчиво вопросил Патриарх.
   - Рождаются в секте. - Чуть менее уверенно ответил Старейшина.
   - То есть, секта Семи Снов может полностью обеспечить себя гениями, и нам можно больше не набирать учеников со стороны? - Уточнил старец. - Это ж будет такая экономия.
   Зав Хоз неуверенно кивнул. Всё-таки подотчётная ему фракция Золотого Тельца приносила неплохие барыши, и там было немало выходцев из малых сил.
   - Позвольте сказать. - Подал голос Дра Гун.
   - Слушаю. - Недовольно откликнулся Патриарх.
   - Отказ от набора учеников извне плохо скажется на репутации секты и лояльности подчинённых нам сил. - Спокойно сообщил первый Старейшина. - Мы можем повысить требования или уменьшить набор учеников, но совсем отказаться от внешнего притока гениев будет неразумно.
   - Правда? - Приподнял бровь старец. - И сколько из "внешнего притока" достигают хотя бы Внутренней секты?
   Престарелый богатырь открыл и закрыл рот, так ничего и не сказав.
   - Можете запросить информацию. - Милостиво разрешил Патриарх, и Управляющие Старейшины дружно достали нефриты связи. Они уже поняли, что спокойным денькам пришел конец, и недавняя чистка рядов была лишь первой ласточкой.
   Через несколько секунд Старейшины получили информацию и дружно нахмурились. Потому что из тысячи учеников, принимаемых ежегодно, больше половины происходили из самой секты, являясь потомками старейшин и учеников разного ранга. Прибавив к оставшимся четырём сотням учеников полтысячи рабочих, однозначно не имеющих достойного фона, получается немногим меньше тысячи "внешнего притока". Из этой тысячи всего две сотни достигали Внутренней секты. А до основной секты добирались хорошо, если человек двадцать. Число достигших Кристального Ядра можно и не упоминать.
   - Мало. - Наконец признал Дра Гун. Глава секты уже явно ознакомился с информацией перед тем, как позвать их.
   - Слишком мало. - Сверкнул глазами старец. - Мы набираем гениев с талантом третьего уровня и выше. Если отбросить в сторону погибших и встретивших разные трудности, то, как минимум, девяносто процентов должно достичь сферы Парящего Ядра даже без ресурсов. А пятьдесят процентов достичь сферы Текучего Ядра. Даже после поправки на смертность, я не понимаю, откуда такие потери? Войн в последнее время не велось. Миссии подгоняют под уровень учеников. Куда деваются гении?
   Управляющие Старейшины пристыжено промолчали.
   - А теперь опишите мне ситуацию с учениками, имеющими талант четвёртого уровня. - Потребовал Патриарх.
   Помощники снова сверились с записями. И побледнели.
   - Молчите? - Процедил сквозь зубы старец. - Ежегодно во Внешнюю секту приходит почти сотня гениев с талантом четвёртого уровня. А Внутренней секты достигает лишь три десятка из них. Плюс десяток-другой учеников сразу поступает во Внутреннюю секту. Из самой секты или из малых сил. До основной секты доходит человек двадцать. А в сферу Кристального Ядра прорывается один в год. Повторяю, куда деваются гении? Вы их едите? Пускаете на пилюли? Продаёте дьявольским сектам?
   Патриарх устало откинулся на кресле.
   - Мы можем проигнорировать учеников с талантом третьего уровня. Их предел - старейшины Внутренней секты. - Наконец заговорил старец. - Но гении с четвёртым уровнем таланта это основной ресурс секты. Потери среди них должны быть минимальны. Они могут не получать ресурсов, но их гибель недопустима. Вы поняли?
   - Да, да. - Закивали Управляющие Старейшины.
   - В таком случае, я приказываю разобраться с происходящим во Внешней секте. - Жестко отчеканил Патриарх. - Приоритет на гениев с талантом четвёртого уровня. Второстепенный приоритет на практикующих технику Семи Самоцветов. Ближайшая задача: чтобы к Рейтинговому турниру Внешней секты через семь месяцев двадцать гениев из числа имеющих четвёртый уровень таланта достигли сферы Парящего Ядра. Или были на грани прорыва к ней. Ясно?
   - Но... - Заикнулся Зав Хоз. Ведь из наличных гениев семи нитей четвёртый уровень таланта имели всего два десятка. А для достижения новой сферы им надо месяцев десять. Вряд ли все они смогут в срок достичь пика.
   - Никаких "но". - Рыкнул Дра Кон. - Исполнять. За пять лет там должно было скопиться сотни три гениев нужного уровня таланта. Если у вас есть время на отговорки, то на работу уж точно найдётся.
   - Будет сделано. - Безрадостно поклонились Управляющие Старейшины.
   - За все спрошу с вас лично. - Пригрозил старец. - А теперь свободны.
   Дра Гун и Зав Хоз подобно двум стрелам вылетели из дворца Патриарха и сразу же направились к новому участку работ. Рука у главы секты была тяжёлая. И легче набрать недостающих гениев, чем проверять его терпение.
   Оставшись один, старец устало откинулся на спинку кресла. Зачем нужны правила, если их всё равно не выполняют? Хм? В голове Патриарха возникла интересная идея.
  
   Сознание возвращалось медленно.
   Первым признаком реальности стал стон. Длинный и переполненный восхищением. Затем был вздох. Три коротких выдоха. Ещё один стон, но уже тише и мелодичней.
   Следующим вернулось ощущение холодной поверхности пола.
   Приоткрыв глаз, И Рис увидел нечто округлое, разделённое на две половинки, похожее на персик. В следующий миг память опознала рисунок на стене. А заодно и местонахождение их обоих. И всю сопутствующую информацию.
   Юноша приподнялся.
   За стеной неизвестный начал стенать особо активно. Послышались скребущиеся звуки, будто некто уже не просто созерцал, а активно пристраивался к рисунку.
   Так. Игнорируем безымянного извращенца. Есть дела поважнее.
   И Рис принялся методично изучать состояние тела. Россыпь синяков уже сходила на нет. Снова отбили органы. Пострадали ещё три ребра. Такими темпами, он до охоты будет прокачивать исключительно живучесть.
   Решив не экономить, юноша принял питательную пилюлю, порадовав тем самым оголодавший организм. Затем вошел в пространство разума, где уменьшил расход на общестимулирующее заклинание. Освободившуюся энергию он пустил на создание новых нитей, что заново оплели многострадальные органы и рёбра.
   Завершив с медициной, И Рис перешёл к культивации Ци и создал капсулу Ци, тут же пустив её в дело.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"