Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 64. Предок рода О.
  
   Посчитал дни. Если ничего непредвиденного не произойдёт, выйдет отсюда он двадцать пятого, как раз в день назначенного поединка с У Зором. Двадцать шестое у нас день Зрелищ, и его пропускать нельзя. Как и двадцать седьмое. Вывод: никаких драк по крайне мере до второй половины двадцать седьмого. А с двадцать девятого вообще никаких, иначе вместо охоты он будет любоваться стеной с рисунком.
   Впрочем, тело было всеми органами за жизнь без драк. Особенно активно за мир и дружбу голосовали рёбра. Ну да, им трёх дней мало, хорошо, если к охоте заживут.
   Подключившись к подслушивающей печати в столовой, юноша послушал последние новости. Побоище перед отделом Дисциплины с последующей попыткой убийства всколыхнули общественность, разлетаясь по миру впереди быстрокрылых ласточек.
   Единственное, что вынес из услышанного И Рис, это то, что род О до сих пор никак не отреагировал. По крайне мере, шуму не было. Да и род Бы подозрительно затих.
   Обнаружив у дверей поднос с пищей, юноша тщательно вычистил тарелки. Затем сел в центре комнаты, лицом в нужную сторону, и закрыл глаза. Раз ничего другого не остаётся, вернёмся к культивации Ци.
  
   В роскошном особняке из спальни вышел крепкий мужчина в дорогом халате и удовлетворённо потянулся. В следующий миг он заметил поджидающего его посетителя и нахмурился. Почему-то бездарные потомки никогда не приходили к нему с хорошими новостями.
   - О Коп приветствует предка. - Склонился перед хозяином мужчина в одеждах старейшины Внутренней секты.
   - К делу. - Раздраженно прервал его мужчина в халате. - Что стряслось?
   - Юный гений О Грёб... - Начал было проситель.
   - Какой юный гений? - Прервал его предок. - Первый раз о нём слышу. И кто дал ребёнку такое имечко?
   - Это ваш праправнук. - Пояснил О Коп. - Он сейчас во Внешней секте.
   - Если у него меньше семи нитей, мне не интересно. - Прервал его хозяин.
   - У него семь нитей. - Поспешно вякнул посетитель.
   - Не ври. - Кинул на него выразительный взгляд мужчина в халате.
   - Меньше семи. - Вынужденно признал О Коп.
   - Ладно, давай быстрее, что там с этим О Грёбом. У меня сегодня ещё розы не политы.
   - Он подрался. - Признал старейшина.
   - Вы совсем оборзели? - Вызверился хозяин. - Ко мне из-за драки двух малолеток притащились. А в следующий раз пятилетних сопляков разнимать прикажите?
   - Но его арестовали. - Попытался продолжить проситель.
   - И правильно сделали!
   - И не хотят отпускать. - Ещё тише продолжил О Коп.
   - Пусть посидит, глядишь, на пользу пойдёт.
   - Ему могут запечатать культивацию.
   - Не велика потеря. - Огрызнулся предок. - Только я не помню, чтобы за обычную драку культивацию запечатывали.
   - Он... сильно ранил противника, и это сочли попыткой убийства. - Выкрутился О Коп.
   - А при чём здесь я?! Неужто вы сами во Внешней секте разобраться не можете?
   - Его противник... на его счёт особый приказ... главы отдела Дисциплины. Чтобы защитить потомка... нужно говорить с главой отдела. - Кое-как проблеял основную мысль проситель.
   - Особый приказ отдела Дисциплины? На ученика Внешней секты? - Переспросил мужчина в халате.
   - Верно. - Поспешно кивнул О Коп.
   - Вы, стадо тупых баранов! - Взревел хозяин. - Вы знаете, кем надо быть, чтобы заставить отдел Дисциплины выпустить особый приказ? Это не мой уровень. Это род Дра, род Сон или кто-то близкий им по влиянию.
   Глаза просителя округлились.
   - Не связывайтесь с этим. - Отрезал предок. - Отрекитесь от О Грёба. Род не должен пострадать из-за одного тупого мальчишки. - Мужчина обессилено свалился в кресло. - Демон! Я дал вам жизнь. Я дал вам свою фамилию. Я дал вам статус. А вы мне в ответ проблемы с родом Дра? Нет, чтобы породить настоящего гения!
   Особняк разбушевавшегося предка О Коп покинул в спешке. Старший прав, проблемы такого уровня роду О не нужны. Жалко мальчика, но свою шкуру ещё жальче.
  
   Очередной сеанс культивации И Риса был прерван появлением нефритовой таблички, что нагло влетела к нему в камеру и зависла в воздухе перед юношей. Закончив цикл, он выдохнул и открыл глаза. Изучил незваную гостью. Это оказалась обычная летающая табличка со знаком отдела Миссий.
   И Рис протянул руку и взял табличку, будучи уверенным в её содержимом на девяносто процентов. Так и было. Ему вменялась обязательная миссия. Причём начало миссии было назначено на утро двадцать четвёртого, то есть завтра. Технически у него ещё сутки на сборы, а фактически наказание кончится лишь двадцать пятого. Ну не молодцы ли?
   И это не говоря о том, что это была миссия-охота. Самая популярная для тихого избавления от неугодных.
   Он-то не против сходить, да посмотреть на подготовленную пьесу. Вот только есть одна загвоздка: чтобы пойти на миссию, надо выйти за пределы секты. А с него ограничение передвижения ещё не сняли. С этим же ограничением при попытке выйти из секты, юноша будто в стену упирался. Иначе с чего бы он застрял на середине реки? В границу уперся. Иначе течение его бы уже давно тю-тю куда-нибудь. Но этих деталей посторонние, естественно, не знали. Даже в наихудшем помутнении рассудка Неприкасаемый никогда не устраивал битвы с невидимой преградой у главных ворот или ещё где-нибудь на людях.
   Очевидно, эту миссию Леди не одобряла. Значит, обязательная она очень условно.
   Подумав, И Рис достал нефрит связи и положил его на пол вместе с табличкой миссии.
   - Уважаемый ответственный старейшина. - Обратился юноша к окружающему пространству, держа голову в нужном направлении. - Мне пришла обязательная миссия, начало которой приходится на срок моего наказания. Я прошу уважаемого старейшину сообщить об этом по первому отпечатку в нефрите связи, так как по правилам во время наказания я не могу связываться с внешним миром.
   Несколько минут висела тишина, прерываемая лишь стонами и сопением неизвестного. Правила не запрещали старейшине сообщать о состоянии заключенных наружу, как и выполнять обоснованные просьбы. Но и не обязывали. Пока ученик не умирает - все в порядке.
   Не меняя выражение лица, И Рис коснулся мешка и добавил к нефритам сотню камней Ци.
   Пару секунд спустя предметы взлетели в воздух и покинули комнату. Обратно вернулись лишь табличка и нефрит связи.
  
   Изучив полученную информацию, Леди явилась в отдел Миссий и запросила все миссии, выданные за последние сутки. Нашла нужную и внимательно изучила.
   Хмыкнула и переслала информацию Учителю.
  
   Патриарх тоже с интересом отнёсся к этой миссии. Подумав, он открыл портал в башню Миссий Внешней секты, сразу к главе отдела.
   Выйдя из портала, старец оказался в скудно обставленном кабинете. Зато каждый из имеющихся предметов тянул на кругленькую сумму в камнях Ци. Мимоходом отметив, что это точно не было заложено в бюджет секты, Патриарх обратил свой взор на хозяина кабинета.
   На широком мягком кресле восседал сухонький старичок, окромя худобы выделяющийся обширной лысиной и козлиной бородкой. На его форме старейшины Внешней секты в районе груди красовалась нашивка отдела Миссий. Вторая нашивка, чуть выше первой, говорила о его статусе главы отдела.
   - Кхм, кхм. - Прочистил горло старец.
   - Кого там принесло? - Не открывая глаз, буркнул старичок. - Неприёмные часы. Пошел вон.
   Патриарх на миг завис. Ему, что, предложили встать в очередь?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"