Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Кровь Рэйги - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рэйги - идиоты. Это вам скажет любой житель цивилизованного космоса, предварительно убедившись, что никого из этих милитаризованных придурков нет поблизости. Нет, они не злые. Просто подраться любят. И редко соизмеряют силушку. Какое это имеет отношение к нецивилизованной Земле? Сущая мелочь - залетел на неё как-то один рэйги...


   Кровь Рэйги
  
   Рэйги - идиоты.
   Это вам скажет любой житель цивилизованного космоса, предварительно убедившись, что никого из этих милитаризованных придурков нет поблизости.
   Нет, они не злые. Просто подраться любят. И редко соизмеряют силушку.
   Какое это имеет отношение к нецивилизованной Земле? Сущая мелочь - залетел на неё как-то один рэйги...
  
   Вззззззз - настойчивое жужжание над ухом выводит из себя. Почти начавшийся сон про что-то хорошее помахал пушистой лапкой и пошел искать более благодарных зрителей. Глаза открывать жутко не хочется, но это зуззание доставало всё сильней, отдаваясь в голове, как эхо в бочке. "На комара не похоже" - мелькнула сонная мысль.
   - Да что это такое! - Вслух продолжила я, приоткрывая один глаз. Следом распахнулся второй, желая проверить, не ошибся ли первый, обнаружив на стене предо мной светящийся экран. Как в кинотеатре, только маленький. Увы, второй глаз оказался заодно с первым. В темноте комнаты на стене светился прямоугольный экран. Загвоздка в том, что в моей комнате проектора отродясь не было. Как, впрочем, и в остальной квартире. Тем временем на экране стали проступать буквы.
   Прошу прощения за столь позднее время.
   Я - Яр, компьютер космического корабля.
   Мне очень нужна ваша помощь.
   С каждой новой строчкой крепло ощущение, что сон всё-таки продолжается. Просто, какой-то левый. Ну не болею я фантастикой, и все эти звездолёты не по моей части. И какая помощь может потребоваться космолёту от простой девчонки? Упс. Кажется, последний вопрос я произнесла вслух. Потому что текст сменился.
   Энергия корабля заканчивается.
   Для восстановления запаса энергии необходима кровь рэйги.
   Ваша кровь.
   Перечитала три раза. Поняла, что ум едет за разум и напрочь отказывается воспринимать этот бред. Что за рэйги? Зачем звездолёту кровь? И причём тут я?! Минутку. Я снова вслух?
   У вас есть пассивный ген рэйги, после активации которого, ваша кровь приобретёт необходимую энергонасыщенность.
   От таких пояснений волосы на затылке странно зашевелились, а челюсть пришлось ловить руками. А на экране всплывали новые строчки.
   Это - средство для активации гена.
   Достаточно одной царапины.
   Дальнейшее зависит от вашего желания жить.
   Активация или смерть.
   На этом месте я таки рухнула с кровати. Следом откуда-то свалилось "средство для активации". Потирая шишку, решила, что щипать себя уже бесполезно.
  
   Глава 1. Наследница Витиара.
  
   День начался как обычно. Лицей, уроки, домашка. Распорядок, предопределённый ещё до моего рождения. И настолько привычный, что порой думаешь: "Всё бы отдала, чтобы было иначе". И продолжаешь делать по-прежнему. Просто потому, что не знаешь - а как иначе?
   Телефонный звонок тоже был обычным. Пока я не услышала взволнованный голос Геры.
   - Агни, ты Фиму видела?
   Агни - это я. В смысле, меня зовут Агния. Но близкие предпочитают более короткое Агни. Гера и Фима - мои подруги. Тоже сокращенные имена. Однако, возвращаясь к теме, от вопроса почему-то неприятно ёкнуло внутри.
   - После лицея нет. А что? - Ответила я, надеясь разогнать дурное предчувствие. В конце концов, склонности к глупым шуткам за Герой до сих пор замечено не было.
   - Она до сих пор не вернулась домой. Её родители позвонили мне... - Взволнованный голос Геры подтвердил худшие опасения.
   Через пять минут я уже была у дверей Фимы. Рука дрогнула, поднимаясь к звонку, но палец всё-таки попал куда надо. Из недр квартиры раздалась трель звонка. Дверь открыла Ангелина Станиславовна, мать Фимы. По её взволнованному виду без слов было ясно, что Серафима до сих пор не вернулась.
   - Агния? - Похоже, она не ожидала меня увидеть. Состояться дальнейшему диалогу помешали шаги на лестнице. А вот и Гера. Судя по скорости шагов - сильно не в духе.
   - Агни, ты... - начала она, едва оказавшись в зоне прямой видимости. И, взлетев на лестничную площадку, выплеснула все накопившиеся эмоции в ураганном вопле. - Ты меня НЕ ДОСЛУШАЛА!
  
   Ангелина Станиславовна рассказала нам, что Серафима должна была вернуться ещё полчаса назад. Из музыкальной школы она ушла час назад, мобильник не отвечает. Идти до школы от силы тридцать минут, обычно Фима нигде не задерживается.
   Да, возможно, она встретила кого-то знакомого и заболталась. А мобильник до сих пор в беззвучном режиме, какой она ставила перед началом занятий. Но всё равно... пропасть вот так, никого не предупредив,... могла бы я, Гера, но никак не добрая и ответственная Фима. А тут ещё телевизор подливает масла в огонь, расписывая всякие ужасти и заставляя додумывать совершенно фантастические сюжеты.
   До музыкалки мы с Герой долетели за десять минут.
   - Где же Фима? - оглядела я безлюдную улицу.
   - Агни... - сбоку послышалось тихое рычание Геры, - как... ты... смогла... пробежать весь этот путь... и не вспотеть?!
   Не знаю. Честно.
   Минут двадцать мы бегали по округе, проверяя все подворотни.
   - Давай ещё сюда глянем?
   - Я пас, - открестилась Гера от сомнительной чести.
   - С чего бы это?
   - Это уже 23-я подворотня.
   - Ты только посмотри, какая там темень! Дом спрятать можно.
   - Не пойду.
   Темень зашевелилась, принимая человеческие очертания.
   - Тогда я быстренько!
   - Девочки, - раздался из темноты приторно-сладкий голос, - я вас тут уже битый час жду.
   - Час говоришь? - Заинтересовались мы.
  
   - Куда же всё-таки подевалась Фима? - Размышляла я, перед тем как лечь спать. Маньяк её не видел. Байкеры не видели. Вор, три часа ждавший, пока жертва уйдёт на свидание, тоже не видел. В магазинах, кафе и прочих общественных местах её не видели. Даже бандиты не видели! - Будто в воздухе растворилась. Мистика какая-то.
   Внезапно моё внимание привлёк странный слабо светящийся объект шарообразной формы, нагло летающий посреди МОЕЙ комнаты.
   Управляемый минимодуль. Космолёт. Рэйги.
   Как я умудрилась об этом забыть? В голове пролетели воспоминания: активатор, похожий на иглу от шприца в защитном колпачке. Укол. Резкая, нарастающая волнами боль.
   - Это было больно. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. - Пальцы чесались раздавить эту штуку как грецкий орех. - У тебя три секунды на объяснения.
   - Приветствую юную рэйги. - Заговорил минимодуль. - Всё произошедшее прошлой ночью имело одну цель - пробудить вашу кровь.
   - Опять кровь? Вчера ты, помнится, втирал что-то про гены и рэйги.
   - Прошу прощения. Я всё объясню.
   - Три минуты.
   - Рэйги - жители планеты Рэйма. Внешне люди почти не отличаются от них. Рэйги являются прирожденными воинами. И их кровь куда более энергонасыщенная, чем у землян. Язык рэйги - рэйго - заложен в геноме. То, что вы его понимаете, означает успешную активацию гена.
   Только сейчас обратила внимание, что балаболит он не по-русски.
   - Это, конечно, интересно, но причём тут я?
   - Сейчас будет. Около двух тысяч лет назад, рэйги Витиар, ваш далёкий предок, прибыл на эту планету с исследовательской целью. К сожалению, он умер, не пробыв тут и двух месяцев. Однако он успел оставить потомство. Но они получили лишь пассивный ген рэйги, а по закону полноценными рэйги являются лишь носители активного гена.
   Все эти годы я наблюдал за потомками Витиара, но за эти века не родилось ни одного ребёнка с активным геном. Поэтому мне пришлось пойти на крайние меры и инициировать искусственную активацию гена. Приношу свои извинения. Но активация возможна только на грани жизни и смерти.
   - Получается, всё дело в инопланетном гене? Допустим. И что же тебе мешало подождать ещё пару веков?
   - Основная причина в том, что моя энергия подходит к концу, а эффективно восполнить запас можно лишь кровью рэйги. Я прошу вас признать себя наследницей Витиара.
   Это похоже на правду. Как ни странно. Такое чувство, будто я про этих рэйги уже знаю, хотя совершенно точно прошлой ночью услышала в первый раз. А этот рэйго понимаю с первых слов как родной. Похоже, я могу и говорить на нём. Попробуем?
   - И что мне это даст?
   Получилось!
   - Вы унаследуете космический корабль. Так же получите доступ к знаниям и технологиям рэйги.
   Мне?! Целый космический корабль?! Фантастика!
   Минутку.
   - Ты можешь найти Фиму?
   - На проверку города уйдёт пара минут. Область - около часа. Планета - неделя.
   - Что надо делать?
   - Для начала надо подтвердить активацию гена. - В микромодуле открылась небольшая выемка с шипом посередине. - Поместите каплю крови в анализатор. Можете уколоть палец о шип или использовать подручные средства
   Что-то неохота колоться неизвестно обо что. Вчера уже покололась. До сих пор глюки ловлю. Сегодня будет обычная булавка. Едва капля крови попала в анализатор, микромодуль аж засветился от полученной энергии. Эм, откуда я это знаю?
   - Анализ завершён. Частичная активация гена подтверждена. Теперь вы можете посетить корабль. - Официально объявил Яр. И услужливо добавил. - Что-то не так?
   - Ранка исчезла.
   Затянулась прямо на глазах без всяких покраснений и прочих сопутствующих эффектов.
   - Регенерация у рэйги на порядок лучше, чем у людей.
   Регенерация? Круто!
   - Я выслал за вами катер. Он прибудет через пару минут. Вам лучше переодеться.
  
   - Катер прибыл. Полагаю, вам лучше выйти через окно.
   - Пожалуй, так и впрямь интересней. - Решила я, проверяя напульсник. В остальном одежда была самая обычная: желтая футболка, синие спортивные штаны. Да тапочки на босу ногу.
   За окном обнаружился этакий овалоид 3D с прозрачной верхней частью, средний сегмент которой открылся, едва я вылезла на подоконник.
   - Ух, ты! - Обозрела я внутренности катера-самолёта: сиденье, похожее на сиденье мотоцикла, странный аналог руля и множество кнопочек на передней панели. - Больше похоже на мотоцикл. Вернее, мотолёт.
   Забравшись внутрь висящего в воздухе средства передвижения, принялась изучать его изнутри.
   - И как этим управлять? Хотя... - знания словно всплыли из глубины памяти при взгляде на панель, - кажется, понимаю... вот эта кнопочка...
   - Ничего не трогай! - Всполошился Яр. - Там автопилот!
   А паники в голосе многовато для компьютера.
   Тем временем сегмент-дверца вернулся в исходное положение. Огоньки на панели перемигнулись, и катер тихо отчалил от родного окна. Мне оставалось лишь устроить руки на "руле" и воображать, что это я управляю полётом. Ну, и активно смотреть по сторонам. А посмотреть было на что. Мотолёт быстро набрал высоту и помчался вдаль, открывая великолепный вид на землю с высоты птичьего полёта.
   - Вот это скорость! - Не удержалась я.
   - Путь займёт десять минут пятнадцать секунд. - Вежливо пояснил Яр.
   - А куда летим-то? - Наконец озадачилась я.
   - Тут недалеко. Корабль находится около озера Байкал.
   А стартовали мы с севера Европы.
   - Ничего себе. На Байкал за десять минут! Туда самолётом лететь несколько часов. - И внезапно озадачилась новым вопросом. - А нас не собьют? Как НЛО?
   - Это технология рэйги. У землян нет аналогичных технологий.
   Полёт продолжался ровно и спокойно все десять минут. Пока Яр не объявил: "Мы прибыли".
   - Где? Чего?! - Катер резко нырнул вниз и ринулся к земле, ускоряясь с каждой секундой. В последний момент на не примечательной полянке открылся люк не намного шире самого катера. Влетев внутрь, мотолёт закрутился по спиралям подземного лабиринта. Эй, воздушные петли в подземелье - это чересчур! Да ещё три подряд! Чувство направления испарилось на пятом кольце, равновесие сделало ручкой на восьмом.
   Наконец, катер вынырнул в огромной пещере. Главной достопримечательностью здесь был гигантский шар, в центре коего приветственно сияло отверстие. Куда мы и залетели. Мягко остановившись (куда инерция делась?!), мотолёт открыл дверь.
   - Добро пожаловать на борт. - Торжественно объявил Яр.
   - Э... Это было... - на ватных ногах я кое-как выбралась из кабины. Пол под ногами шатался. - Потрясающе! Надо будет повторить!
   С детства обожаю центрифуги и американские горки.
   - Прошу вас пройти в Центр Управления.
   В Центр, так в Центр.
   Немного придя в себя, уделила внимание окружающей обстановке. Хотя, как выяснилось, рассматривать было нечего. Зал прибытия представлял собой функциональный прямоугольник, отличаясь от обычной пустой комнаты лишь размерами, непонятным материалом стен и скругленными углами. Внутри были лишь я и катер. После приглашения в одной из стен проявилась дверь, за которой обнаружился длинный прямой коридор, выполненный в духе предыдущего помещения. Тоже простой до невозможности и со скругленными углами. Из того же золотистого материала тёплого оттенка.
   - Вот это да, - заметила я ещё одну особенность коридора, - две тысячи лет, и никакой пыли!
   У меня в комнате за неделю больше набирается.
   - Материал корабля поглощает пыль. - Проинформировал Яр.
   Могла и догадаться.
   Наконец я добралась до конца коридора и оказалась в круглом зале, стены которого плавно переходили в потолок, создавая полусферу. У дальнего конца стоял пульт управления. Или как ещё назвать этот стол с большим количеством кнопочек?
   - Пустовато тут, - не выдержала я.
   - Мебель появляется по мере необходимости. Пожалуйста, подойдите к главному пульту, положите руку на экран, назовите себя и скажите, что готовы принять наследство.
   Как ни странно, появилось чувство, что всё правильно. Таков ритуал. Внутри воцарилось странное спокойствие.
   - Я, Барабашкина Агния Михайловна, прямой потомок Витиара, - слова слетали с губ сами собой, словно давно заученный текст, - признаю себя наследницей Витиара и требую подтверждения моих прав.
   Секунда тишины. И официальный ответ Яра.
   - Барабашкина Агния Михайловна, прямой потомок Витиара из рода Звёздного Ветра в семьдесят седьмом поколении. Активный ген рэйги. Примесь человеческой крови. Другие кандидаты отсутствуют. Права подтверждены. Поздравляю, вы официально признаны наследницей. По достижении совершеннолетия корабль перейдёт в вашу собственность.
   - Минутку! Совершеннолетие? Какое совершеннолетие?!
   - Совершеннолетием у рэйги считается пятнадцать лет. Традиционно отмечается ритуальным поединком. Последнее означает совершеннолетие как воина. Последнее по желанию.
   Уф.
   - Другое дело, что получить наследство может только воин.
   Э?!!!
   - Давай про это ближе к пятнадцати. Важнее, теперь-то ты можешь найти Фиму?
   - Могу. Но для этого мне нужна энергия. Пожалуйста, наполните чашу кровью.
   Чаша - полукруглое углубление с шипом по центру. Она расположилась на пульте управления между экраном приложения рук и клавиатурой. Выглядит... страшненько.
   - Её, что, целиком надо наполнить? - Боязливо уточнила я. Литр - не литр, грамм триста там точно будет.
   - Достаточно пригоршню крови.
   А была - не была. Не давая себе передумать, я ударила основанием ладони о шип. Дождавшись, пока вытечет сколько-то крови (не медик я, литраж на глаз определять) убрала руку. Больно.
   - Этого хватит?
   - Да. Теперь надо отдать приказ.
   - Приказываю найти Фиму.
   - Под "Фимой" вы подразумеваете Индиго Серафиму Николаевну?
   Даже картинку на экран вывел. На ней Фима скромно улыбалась, чуть отведя в сторону свои синие глаза. Длинные чёрные волосы трепал ветер. Сквозь детскую округлость лица уже проступали взрослые черты. Уже сейчас красавица. Только тихоня.
   - Да.
   - Поиск запущен. Через час будут предварительные результаты.
   - Час? Раньше звучало десять минут.
   - Большая часть техники была законсервирована. Требуется время на расконсервацию или создание новых минимодулей. В следующий раз будет быстрее. Что-нибудь ещё?
   - Руки помыть есть где? - Рана уже не болит, но тут вопрос привычки.
   - Пожалуйста.
   Из пола за три секунды вырос умывальник стандартной конструкции. Ой. В следующий раз просьбы и приказы лучше формулировать более детально. Зато теперь понятно как тут решают вопрос с мебелью.
   - Уже шрамик. - Констатировала я, осмотрев руку после помывки.
   - У меня к вам есть ещё одна просьба. - Подал голос Яр.
   - Что на этот раз? - Что-то спать захотелось. Хотя минуту назад адреналин просто бурлил.
   - Видите ли, от Витиара остались трое рэйми. Они сейчас находятся в анабиозе, и на их поддержание уходит немало энергии.
   - Ну, так разморозь их. - Мозг уже почти видит первый сон. Осталось только глазки закрыть.
   - Проблема в том, что если их просто разморозить, то они умрут. Полагаю, Витиар этого бы не хотел. Поэтому, я прошу вас сделать их своими рэйми.
   - Рэйми? А что это?
   - Когда рэйги дают свою кровь представителям других рас, те становятся рэйми. Рэйми становятся сильнее, здоровее, сохраняют свободу воли. Но в случае гибели их рэйра (рэйги-донора), они умирают через неделю. Выжить они могут, лишь найдя нового рэйра. Поэтому, я прошу вас помочь.
   Что-то котелок нынче совсем не варит.
   - Рэйги, рэйми, вконец запуталась. Скажи прямо, чего хочешь?
   Я-то хочу лишь спать.
   - Чтобы вы дали свою кровь рэйми сразу после их разморозки.
  
   Стою я в комнате с криогенными капсулами. Смотрю на их обитателей. Интересно, по какому принципу Витиар отбирал своих рэйми? "Чтобы точно не перепутать"?
   - Разморозка первой капсулы запущена. Когда крышка откроется, сразу лейте в рот.
   - Ага. - Стискиваю в руке нож. Немного непривычная форма, но явно острый.
   С тихим шипением оболочка капсулы раскрылась, и я поспешила резануть себя по руке и влить несколько капель в рот размороженному. Мой первый рэйми.
   - Вот и всё. Дальше я о нём позабочусь.
   - Вроде ничего не делала, а устала так, будто весь день пахала. - Проворчала я себе под нос, озвучивая усталость, навалившуюся с новой силой после сего нехитрого действия.
   - Передача крови сопровождается энергоотдачей, - разъяснил ситуацию Яр, - вам надо поесть и поспать.
   - Даже не знаю, чего хочу больше.
   - Приготовить вам еды?
   - Да.
   - Чего изволите?
   - Чего угодно, лишь бы побольше!
  
   - Что это? - Осторожно интересуюсь я, обозревая предложенную "пищу". И если жидкость в контейнере я ещё готова признать супом, а те округлые штуки пирожками, то, как называть зелёные пирамидки, красующиеся на куске "хлеба", понятия не имею.
   - "Что угодно". - Вежливо "пояснил" Яр. - Вернее, стандартная пища космолётчиков.
   - Выглядит странно, - я протянула руку к пирожку, откусила, пожевала, - но есть можно.
   К собственному удивлению, умяла всё, что было щедро выставлено на стол. Очень надеюсь никогда не узнать, из чего это было сделано. Мысль, что продуктам две тысячи лет, я старательно гнала от себя. Таких сроков годности не бывает.
   - Я, ик, сыта. - Констатировала очевидное, катая в руках последний шарик светло-зелёного цвета, вкусом похожий на банан.
   - Вернётесь домой или поспите здесь? - Поинтересовался Яр.
   - Домой. - Решила я. - А то мама подумает, что меня тоже похитили.
   - Хорошо, катер сейчас будет. И...
   - Что ещё?
   Я спать-спать-спать хочу.
   - Пожалуйста, возьмите этот браслет. Он позволит вам связаться со мной в любое время.
   - Ух ты, красивый, - оценила я золотистый браслет из пластинок, который удобно устроился на руке, будто для неё и был создан. Или действительно был? - А на какую кнопочку нажимать?
   - Не надо ничего нажимать. Надо коснуться пальцем браслета и подумать обо мне.
   - Здорово! - Восхитилась я. Всегда знала, что телепатия - удобная штука, но попробовать её на себе раньше не доводилось.
   - Ну и... - чуть виновато протянул Яр. Какой-то он слишком эмоциональный для железяки. Хотя... кто знает, из чего он на самом деле.
   - Чего? - Поторопила я.
   - Давай на "ты"?
  
   Утром я едва не проспала, впервые в жизни. Чем изрядно удивила всю семью. Всегда вскакиваю первой. И лишь в лицее вспомнила о вчерашних событиях. Фиме. И Яре. Если бы не браслет, решила б, что это был сон. Кстати, обещанный час истёк ещё ночью, а от этого покорителя космоса ни ответа, ни привета. С трудом досидела до окончания уроков, попутно доведя Геру до состояния белого каления своими волнениями.
   Кстати о Гере. Это моя лучшая подруга, мы дружим с детства. Небольшого роста, спортивного телосложения. Коротко остриженные волосы придают ей мальчишеский вид. Лицо округлое, в его чертах сквозит что-то азиатское. От бабушки досталось. Гера у неё вообще любимая внучка.
   Фима моя вторая лучшая подруга. Добрая и робкая, в отличие от самоуверенной и активной Геры. Пай-девочка, отличница. Интересно, как она сейчас? Но всё это к слову.
   Наконец свобода! Как только останусь в одиночестве, выпотрошу Яра. А пока... внимание привлекла толпа девчонок, столпившихся на дорожке прямо по курсу. Что там такое? Бесплатную помаду раздают?
   Подойдя ближе, поняла, что нет. Объектом их внимания был прислонившийся к дереву парень: высокий стройный с королевской осанкой. Красивый чистой природной красотой. Чёткий профиль аристократического лица. Белоснежная рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей. Тёмные брюки и ботинки. Даже шапочка смотрелась на удивление гармонично. На красавчиков с обложек он походил мало, но эффект был... сильней. Даже длинные густые платиново-белые волосы, которым позавидовала бы любая девушка (из собравшихся здесь - точно), казалось, лишь подчёркивают его мужскую сущность.
   А затем этот эталон неземной красоты открыл глаза (чистейший цвет индиго!) и посмотрел прямо на меня. Пара девчонок, стоящих между нами и попавших под этот взгляд, рухнули в обморок.
   - Ой. - Вот и всё, что я смогла сказать. Потому что теперь, когда он повернулся ко мне лицом, я его узнала. Тот самый рэйми Витиара номер один. Вернее, теперь уже мой рэйми.
   Он неспешно приближался, демонстрируя всему миру ленивую кошачью грацию. Идеальная осанка. Парень-мечта. Девчонки только что не падали ему под ноги. Кстати, а что он здесь делает?
   - Рэйра, - идеал преклонил колено в шаге от меня, - позвольте представиться, Эльдар ле Фамиэль из рода Ночных Танцоров.
   Так вот как его зовут. Лишь бы память не отшибло. А то мама шутит, что забывать имена - моё хобби. А заодно даты, цифры, лица... хотя это лицо я точно не забуду. Ой, надо что-нибудь ответить. А то стоит, ждёт.
   - Барабашкина Агния Михайловна, рада знакомству.
   - Я тоже рад знакомству. - И галантно поцеловал мне ручку. Его рука была тёплой и мягкой. С нежной как у девушки кожей. Про губы вообще молчу. Первый поцелуй от парня в моей жизни.
   - Хм, Агни, а кто это? - Прервала идиллию Гера. - И на каком языке вы говорите?
   Спалилась!
   - А это? Это мой родственник. Он из Франции. - Язык заработал вперёд головы. - И говорит по-французски. Ему пора. До завтра.
   С этими словами я подхватила Эльдара за руку и быстро утащила его подальше от свидетелей сего события.
  
   - Итак, что всё это значит? - Прямо вопросила я, едва мы с Эльдаром остались одни.
   - Простите, если что-то не так сделал. Яр нашёл вашу подругу, но ситуация оказалась сложней, чем мы ожидали. Возможно, ей тоже придётся стать вашей рэйми.
   - Что?!
   - Вам лучше увидеть это самой. Но прежде, - Эльдар протянул мне простой серебристый браслет в палец шириной, - пожалуйста, наденьте и активируйте этот браслет. Это генератор личного защитного поля от дальних атак.
   - Дальних? А активация - опять кровь?
   - Верно.
   - Но у меня нет ничего колюще-режущего.
   - У меня есть. - Рэйми извлёк из рукава нож, точную копию того, который я вчера использовала для рукорезанья.
   - Эээ. Спасибо. - Я попыталась вернуть нож после активации браслета.
   - Можете оставить себе. - Отмахнулся от оружия Эльдар. - Теперь можно идти. А по дороге я немного расскажу вам о рэйми. Полагаю, Яр уже рассказал вам о том, что рэйми становятся попробовавшие крови рэйги.
   - Угу, - кивнула я, - только хотелось бы уточнить, она и на людей подействует?
   - Подействует. У Витиара кроме нас троих были ещё двое рэйми из землян. Но они отказались от заморзки, выбрав смерть.
   - То есть, мне не стоит давать свою кровь другим людям. - Подвела итог услышанному я.
   - Никому не стоит. Кровь рэйги почти не влияет на других рэйги, но все остальные становятся рэйми. А на Земле других рэйги сейчас нет.
   Более того, рэйги генетически несовместимы с другими расами. Правда, с землянами почему-то получилось. Даже Яр был удивлён, когда выяснилось, что у Витиара будет ребёнок от земной женщины.
   Но мне хотелось рассказать о другом. О ра-ми, связи между рэйра и рэйми. Хотя даже сами рэйги знают о ней не так много. Традиционно, рэйми - это младший товарищ в бою. После инициации они становятся сильнее, здоровее, улучшаются рефлексы, повышается регенерация, раскрываются скрытые способности.
   Обычно рэйги избегают создания рэйми. Причина этого в распространённом убеждении, что инициируя рэйми, сам рэйра становится слабее.
   По факту, связь ра-ми означает постоянную энергетическую подпитку рэйми. Но при этом у рэйми сохраняется и собственная жизненная энергия. Так же рэйми сохраняют свободу воли. И вполне возможен вариант, при котором рэйра и рэйми после инициации больше не встретятся.
   Чаще всего рэйми инициируют, когда те умирают от ран или болезней. В момент передачи крови рэйги так же передаёт часть своей энергии, - теперь понятно, откуда вчера взялась такая усталость, - что позволяет исцелять даже критические ранения.
   В общем, ра-ми можно охарактеризовать как симбиоз рэйра и рэйми.
   - Симбиоз? А что получает рэйра?
   - Преданность. Власть над жизнью и смертью. Кстати, - Эльдар задорно улыбнулся, - мы пришли.
   А я и не заметила. Осмотревшись, поняла, что мы забрели в район гаражей. А пред нами предстало большое здание без окон с большими воротами для машин и дверцей слева. И то, и то заперто, разумеется.
   - Запомните главное, - Эльдар посерьёзнел, - люди могут стать рэйми. И вопреки всему у Витиара родился ребёнок от земной женщины. Ваш предок.
   Мы подошли к крыльцу. Эльдар поднял руку, и только тут я заметила у него на запястье браслет из золотистых фрагментов, точную копию моего. Одна из пластинок засветилась, и над ней возник небольшой голографический экран, на котором появилось изображение двери изнутри.
   - Ясно, засов. - Резюмировал увиденное Эльдар.
   - Может, позвоним? - предложила я, косясь на кнопку звонка около двери.
   - Нет нужды.
   В руке Эльдара внезапно появился ещё один нож, клон предыдущего.
   Вжик.
   Рэйми резанул по двери точно в месте стыка. Нож прошел сквозь металлическую дверь, как сквозь масло. Пока я пыталась соотнести увиденное с реальностью, Эльдар распахнул дверь и зашел внутрь.
   - Похоже, у нас гости. - Донеслось из сумрака внутри склада. - Вас не учили, что врываться в чужой дом без разрешения - не хорошо?
   Входя, я обратила внимание на поблескивающий металлом засов. Вернее, его половину. Какой чистый срез! И это ножом! Я бы скорей сломала нож.
   - Рэйра, - заговорил Эльдар, - ваша подруга вон в том углу. - Он указал рукой в дальний конец склада. - И ещё: решить эту ситуацию вам следует самостоятельно.
   - Фима! Ты здесь?! Фима! - Я бросилась в указанном направлении, решив оставить все загадки на потом.
   - Э, парень, это по-каковски? - Озадачился тип, восседающий на груде контейнеров внутри склада. - Ты вообще парень?
   - Фима! - пробежав по коридору между ящиков, обнаружила в уголке пропавшую подругу. Спутанные тёмные волосы, заплаканные глаза, бледная кожа.
   - Агни? - Удивилась она. - Нет, Агни, беги отсюда! Он убьёт тебя!
   - Фима, что с тобой? - Удивилась я такой реакции на спасение. - Ты какая-то бледная.
   - Беги!
   - Успокойся, теперь всё будет хорошо. - Присела я рядом с ней. - Ты когда последний раз ела?
   - Ты не понимаешь! Это вампир! Он выпьет тебя! Беги! Кха, кха. - Впервые в жизни вижу у Фимы истерику.
   - Успокойся, - Придвинувшись, начинаю гладить её по голове. - Тебе надо попить. И в больницу.
   А вампиры после космического корабля уже не котируются.
   - Уходи, Агни, - Фима тихо обречённо всхлипывала. - Он... меня... заразил. Я не могу вернуться. Я... хочу крови. Боюсь не сдержаться. Поэтому, уходи. УХОДИ!
   И Фима с недюжинной силой оттолкнула меня. И это всегда тихая и робкая девочка. Что-то тут круто не в порядке.
   - Фимочка, если ты так её хочешь, - подобрался к нам подзабытый "вампир", - то можешь её выпить.
   Вчера космолёты, сегодня вампиры... и всем нужна моя кровь!!!
   - Это ты довёл Фиму до такого состояния?! - Повернулась я к первоисточнику проблем.
   - Я? Я просто дал ей новую жизнь. Поднял выше человека. Фимочка, так ты её будешь? Или я сам её выпью?
   Быстрый. Не успела я и глазом моргнуть, как этот неадекват оказался у меня за спиной. Только смазанная тень мелькнула. Миг назад там, а теперь тут.
   Вших.
   На месте вампира образовался Эльдар. Он же вообще у выхода стоял! Кажись, неадекват здесь я. Ибо эти двое друг друга понимают.
   - А паренёк-то у нас непростой, - возрадовался вампир, успевший отступить вглубь прохода. - Не каждый может поспорить с вампиром. Но тем приятнее будет заломать тебя. - И мерзкая такая улыбочка, предвкушающая. - Готовься к смерти!
   Дальше было... что-то! Эти двое устроили бой на таких скоростях, что зрение за ними не поспевало. Так, иногда вырывало остаточные образы тех моментов, когда они на миг замедлялись. Кино отдыхает. Закончилось всё столь же стремительно. Вампир оказался на полу, а на нём устроился Эльдар, приставив к шее побеждённого нож. Тот самый металлорежущий. Сей вампир уже пережил несколько качественных ударов об стенку, которых обычный человек не пережил бы (доказано вмятинами). Но и в ножичек я тоже верю.
   - Невозможно! - дёрнулся проигравший, осознав своё положение. - Клянусь Витиаром!
   Чего?! В голове что-то щёлкнуло.
   - Погоди, - я поспешила к мужскому дуэту, - что за Витиара ты имеешь в виду?
   - Витиар, Бог Тьмы, давший нам силу! - Не стал отмалчивался тот. - Благодаря которому появились вампиры.
   ...давший нам силу...
   ...ещё двое рэйми из землян...
   ...рэйги генетически несовместимы с другими расами...
   ...ребёнок от земной женщины...
   ...кровь куда более энергонасыщенная...
   ...В момент передачи крови рэйги так же передаёт часть своей энергии...
   ... становятся сильнее, здоровее, улучшаются рефлексы...
   ...раскрываются скрытые способности...
   Фрагменты встали на свои места, создавая целостную картину.
   - Я поняла. Вампиры - потомки рэйми-людей. Кровь землян позволила им инициировать преемников и породить вампиров. Сильных, но зависящих от чужой энергии, получаемой через кровь. Появление вампиров - ошибка. Которую необходимо исправить. - Подойдя, сняла рюкзак и вытащила из него нож.
   - Верно. - Подтвердил мои выкладки Эльдар.
   - Э! Я думала, ты языка не знаешь!
   - Я не знаю, - согласился Эльдар и тряхнул волосами. В открывшемся взору ухе удобно устроился наушник. - Мне Яр переводит.
   - Какая девочка! - Восхитился вампир. - Ты и впрямь готова убить? Взять грех на душу?
   - Эльдар, - игнорирую будущего пациента, - рэйми ведь достаточно дать кровь один раз, так?
   - Да.
   Я присела рядом с вампиром. И только сейчас смогла его рассмотреть. Длинные чёрные лохмы разметались по полу. Лицо можно назвать красивым, если б оно не кривилось в приступах бешенства. Одежда вся чёрная: плащ, штаны, футболка, обувь.
   - Погодь, - заверещал тот, - ты и впрямь готова на это?
   - Да, я готова, - надрезала я руку, - сделать тебя своим рэйми.
   Убедившись, что кровь попала по назначенью, я направилась к Фиме.
   - Фима, тебе тоже стоит попробовать моей крови. И тебе больше никогда не захочется чужой. Обещаю. Всего пара капель. И этот кошмар кончится.
   Подойдя, протянула ей порезанную руку, где ещё сверкала свежая кровь. Совсем запутавшаяся Фима отшатнулась, зажимая рот руками.
   - Всё хорошо. Моя кровь исцелит тебя. И ты сможешь вернуться домой.
   - Правда? - В глазах Фимы забрезжила надежда.
   - Конечно!
  
   -Но кто же ты? - Вопросил освобождённый Эльдаром экс-вампир, когда мы уже покидали склад.
   - Агния, - не стала скрывать я, - наследница Витиара.
  
   "Кровь Рэйги" создаётся в двойном формате: книга и манга. Мангу можно посмотреть на http://vk.com/club34883165

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"