Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Три Фамилиара 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медведия - маленькая северная страна, единственное достоинство которой - Горы Слёз, до отказа набитые монстрами. И единственно последние ходят в гости к людям часто и с удовольствиям. Только люди почему-то не рады. Ведь даже монстра низшего уровня завалить не так просто, а уж со средним и вовсе совладает лишь опытный воин или маг-охотник. Проблема одна: людей мало. А магов того меньше. А сильных магов по пальцам одной руки пересчитать можно. Но не унывайте, ведь всегда можно призвать на помощь фамилиара. Или двух. А то и трёх...


   Три фамилиара.
   Глава 1. Призыв фамилиаров.
  
   - Ты опоздал. На целый день! Приезжать надо до начала учёбы, а не вечером первого дня! Да кому интересно, что мохножоры напали и съели лошадь?! А после этого ты ещё хочешь стать охотником?! - Разорялся Сеттер, декан факультета Боевиков, в который входила кафедра Охотников.
   Крепко сложенный мужчина лет тридцати. Лицо грубое с чётко очерченными скулами и волевым подбородком. Прямой нос. Заострённые уши выдают примесь нечеловеческой крови. Внимательные серые глаза под густыми бровями. Светлые волосы коротко острижены, открывая всему миру шрам, проходящий через лоб от правой брови влево-вверх и скрывающийся в волосах над левым ухом.
   - Простите. - Колонок потупился.
   - Тише, тише, наставник Огненный. Простите его на первый раз. - В комнату тихо вошел ректор Академии Магии, Совин Искристый. Мастер-маг первого уровня. Один из трёх сильнейших магов страны. Хоть и выглядит благообразным старцем. Длинные седые волосы, борода. Светлые голубые глаза. Длинная тёмно-синяя мантия. С всегдашним посохом в руках. Поговаривают, что у него бывают приступы маразма. Однако Колонку проверить этот слух не довелось.
   - Первый? А сколько будет ещё? - Продолжал бушевать Сеттер. - И вообще, раз маг Жизни, пусть идёт на целителя! Их вечно не хватает!
   - Тише-тише. Охотникам тоже нужны маги Жизни. Ты же сам знаешь. - Покачал головой ректор. - И потом, ничего важного он не пропустил. Иди, мальчик, иди. Мы тут всё решим.
   - Ладно, раз ректор за тебя заступился, прощу на этот раз. - Скрипнул зубами Сеттер. - Но учти, ещё раз... и даже он тебе не поможет.
   - Спасибо. Я понял. До свидания. - Попятился Колонок к выходу из кабинета.
   - И запомни, - уже в дверях догнал его голос Сеттера, - Завтра начинается призыв фамилиаров. А без фамилиара с твоими двенадцатью МЕ в бою толку чуть. Не сможешь вызвать всех фамилиаров, переведу в целители. Ясно?
   Колонок лишь кивнул, сдерживая раздражение. За те дни, что он брёл до академии пешком, он уже успел себя отругать всеми известными словами и многократно раскаяться в содеянном. Так что, дополнительная порция порицания была явно лишней. И место долженствующего смирения вызывала лишь злость и обиду.
   Колонок с детства мечтал охотиться на монстров и защищать людей. Однако этот инцидент повлиял на его репутацию не лучшим образом. И это притом, что декан не знает, что на самом деле мохножор был лишь один и был успешно побеждён. Лошадь - это... побочный эффект. Ну, не учили его сражаться верхом. Распределение по специализациям лишь со второго курса идёт.
  
   Этот мир устроен очень просто. Люди разделены на множество маленьких стран. Есть другие расы. Хотя после Войн Магов их осталось немного. И всё из-за... монстров. Да, в этом мире водятся монстры. Большая часть - наследство Войн Магов, меньшая осталась от более ранних экспериментов.
   Охотник - это человек, охотящийся на монстров. А так как монстры - это магические создания, то обычный человек может эффективно охотиться лишь на низших монстров. Начиная со среднего уровня для охоты уже нужен маг. А лучше, группа магов-охотников.
   Страна, в которой происходят эти события, называется Медведия. Это совсем маленькая северная страна. С запада её охватывают Горы Слёз, местный рассадник монстров, которые оттуда разбредаются по всем ближайшим странам. Можно сказать, что для Медведии Горы Слёз - основная головная боль.
   В этой стране лишь одна Академия Магии. Окончить её - единственный способ стать магом-охотником. Однако из-за малого количества населения в Медведии и магов мало. Академия вынуждена брать всех, кто хоть на что-то способен. Ну, и выпускаются они кое-как. Действительно одарённых магов в стране единицы. Маг второго уровня уже считается сильным. Да до Войн Магов они бы на побегушках были.
   Низкое качество магов, в меру возможностей, компенсировали количеством. Поэтому каждый студент после выбора специализации призывал фамилиара соответствующего типа.
   Фамилиары - это существа, помогающие магам. Из их огромного разнообразия, охотникам необходимы два типа: боевой фамилиар и "конь". Так как монстр не сидит в конкретном месте, его сначала надо найти. А некоторых особо шустрых - догнать. Поэтому первым вызывают "коня".
  
   Академия Магии представляла собой небольшое поселение закрытого типа. Десяток домов, окружённых забором, расположились на просторном лугу, со всех сторон окружённом хмурым еловым лесом. Протекающая ниже по склону речушка служила источником воды, мелкой рыбы и комаров. Часть территории академии занимали огороды, так как финансирование было таким же маленьким, как и страна. Окрестные территории использовались недоученными магами как полигон, а посему красивыми выглядели лишь издалека.
   После основных занятий второй курс охотников собрался на поле у школы для призыва фамилиаров. В честь этого события из закромов была вытащена металлическая пентаграмма призыва, используемая, наверно, с основания академии.
   Собственно, группу охотников сформировали только сейчас, поэтому Колонок с интересом присматривался к будущим коллегам. Охотники обучались в минигруппах, вместе выполняли задания, и, как правило, после выпуска продолжали охотиться вместе. Сейчас, кроме недовольного Сеттера, здесь присутствовали четыре студента, включая самого Колонка.
   Первым был беззаботно улыбающийся Орлана, с которым Колонок подружился ещё на первом курсе, так как они были в одной группе. Это был крупный парень, на голову выше сверстников. С его развитой мускулатурой было трудно поверить, что ему всего шестнадцать лет. Черные короткие волосы, тёмные глаза, смуглая кожа. От него просто исходило чувство силы и достоинства.
   Оставшихся двоих Колонок не знал, так как ранее они были в разных группах.
   Прекрасную половину человечества представляла озорная рыжая девчонка. Даже странно, в силу ряда причин, охотницы - редкость. Но эта почему-то здесь.
   Последним был невзрачный бледный парнишка, невесть как затесавшийся в ряды охотников. Соломенные волосы острижены под горшок, чёлка прикрывает глаза, из-за чего трудно рассмотреть их выражение.
   Сам Колонок был среднего роста, худощавый. Простое округлое лицо. Широко открытые вечно удивлённые золотисто-зелёные глаза. Растрёпанные рыжевато-русые волосы, не поддающиеся расчёске, а потому просто собранные в хвост, чтоб не мешались.
   - Выходим по одному, читаем заклинание и заключаем договор. - Видя, что все собрались, заговорил Сеттер. - Сегодня вызываем "коня". Первый, Алый Орлан.
   Богатырь вышел вперёд и начал заклинание. Его голос, сильный и глубокий поплыл по полю.
   - Силой своей, кровью своей, я призываю верного коня.
   - Ррраууу. - Из сияния пентаграммы появился дракон, демонстрируя набор острейших зубов. Сам он был метров пять, если не больше, в длину. Черепично-красная чешуя сверкала на солнце. Гребень вдоль позвоночника сиял чистым золотом.
   Фамилиары бывают трёх уровней силы: низший, средний, высший. Обычно, кони среднего уровня. Но дракон явно высшего. Круто. Уровень призванного фамилиара соответствует потенциалу призывающего. Низшие - ученик. Средние - маг. Высшие - мастер-маг. Призыв дракона означает, что у Орлана потенциал мастер-мага. Колонок только завистливо вздохнул. У Орлана уже больше сотни МЕ. А двенадцать МЕ хватит разве что на крысу. Неудивительно, что Сеттер сомневался в его способности призвать всех фамилиаров.
   Дракон потянулся, на миг выпустил блеснувшие золотом когти, взмахнул широкими крыльями, едва не сдув всех присутствующих, и свернулся калачиком.
   - Наставник, что делать? - Орлан уставился на сладко похрапывающего дракона.
   - Разбудить! - Вынес безжалостный вердикт тот.
   Пшшш.
   Около дракона материализовалась табличка с надписью: "Столетняя спячка". И пониже: "разбудивших ем".
   - Может пусть поспит? - Усомнился Орлан.
   - Не трусь, всего-то надо пнуть как следует. - Сеттер направился к дракону.
   Пшшш.
   - Наставник, он что-то дописал!
   - Что ещё... - Сеттер глянул на табличку. Там добавилась третья строчка: "пнувших ем".
   - Ладно, пусть спит. - Пошел на попятную наставник. Он всё-таки маг второго уровня. А дракон на уровне мастер-мага. С ним в академии только ректор потягаться может. И не факт, что выиграет.
   - Я нарекаю тебя Соня. - Произнёс ритуальную фразу договора Орлан. Дракон согласно шевельнул кончиком хвоста. Вокруг правой руки юноши сформировалась Печать Договора в виде сияющего браслета. Аналогичный браслет возник на кончике драконьего хвоста. Через десяток секунд печать погасла.
   - Следующая, Луговая Зарянка. - Объявил Сеттер, когда удалось извлечь пентаграмму из-под дракона.
   Вперед вышла девушка.
   Ей повезло призвать Огненную лошадь. Грациозное создание золотистого окраса с огненными гривой и хвостом. Зарянка запрыгала от радости, увидев своего фамилиара.
   - Я нарекаю тебя Красотка! - Подумав, лошадь кивнула. Появились и погасли печати.
   Заключение контракта осуществляется при присвоении фамилиару имени. Для фамилиаров разного уровня ритуал различается. Низшим имя даёт хозяин. Средним - хозяин с согласия фамилиара. Высшие предпочитают имя выбирать сами. В этом случае уже хозяин соглашается или нет. Дракону, похоже, просто было лень этим заморачиваться.
   Гордая Зарянка вернулась в строй вместе с Красоткой.
   - Муравьёв Тайпан.
   А вот и невзрачный паренёк произнёс заклинание призыва.
   Пентаграмма сверкнула линиями. Но никто на призыв так и не появился.
   Основная проблема с фамилиарами не в призыве, ритуал прост. А в том, откликнется ли кто-нибудь на призыв. Тайпану не повезло.
   - Солнечный Колонок.
   - Силой своей, кровью своей, я призываю верного коня. - Голос слегка дрожит от волнения. Сейчас решается его судьба.
   Шшшу.
   Пентаграмму заволокло туманом. В нём образовался силуэт. Когда дым рассеялся, взглядам окружающих предстал серый пони. На вид, не отличающийся от обычного пони. Но Колонок был рад и этому.
   - Я нарекаю тебя Серый. - Радостно возвестил он. Конь есть! Считай полдела сделано. Хотя... в тумане он выглядел как-то... грациознее что ли? Не суть важно.
   Пони кивнул. Договор заключён.
   - Повезло. - Пробормотал себе под нос Сеттер.
  
   Остаток дня прошел под девизом "научись ухаживать за конём". Несмотря на то, что после заключения договора, фамилиара можно отправить обратно и вызывать лишь при необходимости, большинство магов предпочитали держать их при себе постоянно. По правилам академии, студент должен жить вместе со своим фамилиаром хотя бы год, что бы привыкнуть друг к другу.
   Для начала свежепризванных лошадок определили на конюшню. Затем оседлали. Серый внимательно осмотрел получившийся результат и решил внести коррективы. Для начала перегрыз удила и выплюнул пожёванную железяку под ноги побледневшему конюху. Удовлетворённо фыркнул и пошел вперёд. Причём, пони ушёл, а седло осталось. Немного повисев, сия важнейшая для наездника деталь рухнула в пыль. Колонок аж прослезился. После гибели лошади седло пришлось тащить на себе. И всё это лишь чтобы узнать, что можно было его оставить там!
   Немного поездив и убедившись, что без седла тоже неплохо (магический конь как-никак), перешли к следующему этапу.
   - Чтобы вы лучше почувствовали своих коней, мы проведём небольшое соревнование. - Вещал Сеттер. - Забег на скорость. Один круг вокруг академии. Победит тот, кто придёт первым.
   Группа участников - охотников разных курсов - приготовилась к забегу. От второго курса были лишь Колонок и Зарянка. Дракон-то на все просьбы отвечал исключительно храпом. Кстати, "кони" остальных участников забега имели мало общего с лошадьми.
   - Напоминаю, для победы конь должен прийти вместе с всадником. На старт.
   - Давай, Серый, покажи, на что ты способен, - прошептал Колонок.
   - Внимание. Марш!
   Кони сорвались в стремительный галоп и скрылись в пыли.
   Один Серый горделиво шествовал шагом, не реагируя на понукания и дёрганье поводьёв.
   - За что мне всё это? - Колонок едва не плакал от бессилия. Любые воздействия на пони были бесполезны.
   Итог соревнования:
   Зарянка - второе место.
   Колонок - предпоследнее место.
   Орлан - дисквалификация в связи с неявкой коня.
   Последнее место занял паренек на морской черепахе. За всё время забега та проползла меньше метра.
  
   Следующий день. Теория магии.
   - Так как сегодня первое занятие в этом учебном году, проверим, что осталось у вас в головах после каникул. Вопрос первый, в каких единицах измеряется магическая энергия? Отвечать пойдёт... хочешь? Иди.
   - Сила мага измеряется в магических единицах, сокращённо МЕ. Один МЕ - это сила, необходимая для перемещения объекта весом один килограмм на один метр. При коэффициенте родства равном единице. Так же используются единицы: СМЕ, ТМЕ, ДМЕ. СМЕ равно сто МЕ. ТМЕ равно тысяче МЕ или десять СМЕ. ДМЕ равно десять тысяч МЕ или десять ТМЕ.
   - Садись. Молодец. Вопрос два: нарисовать схему уровней магов. К доске идёт... идите, девушка, идите.
   Выйдя, студентка быстро нарисовала таблицу.

Уровень

МЕ

Неофит

1

Ученик

10

Маг

1

100

2

200

3

500

Мастер-маг

1

1.000

    

2

2.000

    

3

5.000

Архимаг

10.000

   - Молодец, всё верно. Садись.
   - Да кто ж этого не знает? - Вздохнул Колонок и перевёл взгляд на окно. На окне, открытом по случаю тёплого денька, обнаружилась скучающая конская голова. Серого цвета.
   - Ты что тут делаешь? - Зашипел Колонок. И лишь затем сообразил. - Это же второй этаж!
   Серый полюбовался его ошарашенной рожей и перевёл взгляд наружу. В его поле зрения попали грядки, растущие под окном. Не долго думая, серая понина покинула окно и занялась истреблением будущего урожая.
   А с кого за это спросили?
  
   - Силой своей, кровью своей, я призываю боевого товарища.
   Снова поле у академии. Только на сей раз, группа призывает боевых фамилиаров. Первым снова был Орлан. Сегодня ему не повезло, и на зов никто не откликнулся. Беззаботно улыбнувшись, он освободил место коллегам.
   Колонок же тихо мандражировал. Это состояние началось ещё вчера, как только схлынула радость после призыва Серого. Кстати, последний бродил неподалёку, непонятным образом покинув стойло. Опять.
   - Луговая Зарянка.
   Студентка нараспев прочитала заклинание.
   В лёгкой розоватой дымке на пентаграмме возникла девушка. Распрямившись, она продемонстрировала миру великолепную фигуру, в которой особо выделялись объёмистые груди, едва прикрытые узкой полоской ткани. Миниюбка и полоска ткани на груди, по сути, составляли всю одежду этой красавицы, подчёркивая смуглую кожу. Ленту на голове, сандалии и украшения можно не считать.
   Короткие красные волосы обрамляли круглое лицо. Три полоски под левым глазом. Длинные острые уши. Золотистые глаза с вертикальным зрачком оглядели место прибытия. Бегло прошлись по Зарянке.
   - Так ты и есть моя новая хозяйка? - Стрелки бровей приподнялись в наигранном изумлении. - Мелкая какая-то.
   Сама демонесса была высокой. Да-да. Демонесса. Фамилиары высшего уровня могут принимать человекоподобную форму. Таких называют демонами.
   Ещё один высший фамилиар в группе. Значит, у Зарянки тоже великолепный потенциал.
   - Так тут и мальчики есть? - Взор демонессы остановились на мужской части присутствующих. Улыбка пробежала по пухлым алым губкам. - И который из них твой? - доверительно поинтересовалась она у Зарянки, мигом вогнав ту в краску.
   - Не боись ты так, - по-своему истолковала реакцию демонесса. - Отбивать парней у хозяйки не в моих принципах. Просто скажи сразу, чтобы потом недоразумений не было.
   - Я... это... - Зарянка была правильно воспитана и в таком контексте парней раньше не рассматривала. Поэтому смогла лишь промямлить. - Нас лишь позавчера в группу собрали...
   - Ага! Так ты ещё не выбрала! - "Сообразила" демонесса. - Тогда, подожду немного. Кстати, а этот, со шрамом, тоже в группе? Симпатичный.
   - Нет, это наставник. - Растерянно ответила Зарянка. Сеттера пробил холодный пот. В отличие от неопытной девочки, он быстро сообразил, куда клонит соблазнительница.
   - То есть, ты не против, если мы с ним немного поиграем? - Последнее слово демонесса выделила интонацией.
   - Стоп! - Вмешался Сеттер. - Девочки, заключайте договор и освобождайте пентаграмму.
   - Ну ладно, - Надула губки демонесса. - Можешь звать меня Эротика. Или просто Эро.
   - Эро-ти-ка. - Произнесла по слогам Зарянка. - Какое красивое имя.
   Раньше ей это слово слышать не доводилось. А Сеттер влезать с объяснениями не рискнул.
   - А предыдущим хозяевам оно не нравилось, - пробормотала себе под нос демонесса. И широко улыбнулась. - Сработаемся.
   Выйдя из пентаграммы после заключения Договора, она послала воздушный поцелуй мрачному Сеттеру.
   - Муравьёв Тайпан. - Сквозь зубы объявил наставник.
   Тихим мягким голосом тот прошелестел заклинание.
   В пентаграмме возникла светло-зелёная змея от силы в метр длиной.
   - Я назову тебя Нефрит. - Склонился к ней Тайпан.
   - Низший, большего и ожидать не следовало... - Кивнул своим мыслям Сеттер.
   Цап.
   Обиженная Нефрит взмыла в воздух и вцепилась в переносицу наставника.
   - Забирай свою змеюку, - Сеттер отодрал шипящую нахалку от своего носа и теперь пытался остановить кровотечение. Попав в руки Тайпана, та успокоилась и устроилась у него на плечах на манер воротника.
   - Солнечный Колонок. - Озвучил последнее имя наставник, с грехом напополам залатав нежданную травму.
   Парень вышел вперёд, стараясь унять нервную дрожь.
   - Силой своей, кровью своей, я призываю боевого товарища.
   "Пожалуйста, хоть кто-нибудь!" - Мысленно взмолился Колонок.
   Снова налетел плотный туман. Хотя у остальных ничего подобного не было.
   Когда пентаграмма расчистилась, в ней обнаружились белая крыса и рыжая кошка. Крупная упитанная наглая крыса и тощая кошка, не менее наглая. Фамилиары глянули друг на друга и дружно зашипели. От лап крысы начал распространяться лёд. На выгнутой спине кошки заплясали языки огня.
   - Эй, эй, эй! - Поспешил вмешаться Колонок. - Будете драться - назад отправлю обоих.
   Звери мрачно глянули на него. Такой ауры превосходства Колонок раньше не встречал.
   Затем фамилиары глянули друг на друга и внезапно успокоились. Прямо пай-зверюшки с невинным взглядом.
   - Кошку будут звать Рыжая. - Решил не заморачиваться с именами Колонок. Киска кивнула. Печать договора появилась.
   - А крысу Белая. - Продолжил он. Крыса отрицательно замотала головой.
   - Беляшка?
   Мотание.
   - Белоснежка?
   Крыса упорно от всех имён отказывалась. Рыжая тихо хихикала в лапку.
   - Странная крыса. - Озадачился Сеттер. Обычно низшие не способны отказаться от имени, а на большее эта хвостатая не тянула.
   Цап.
   В следующий миг мыслитель имел крысу, вцепившуюся в его переносицу. Точно в то же место, куда перед этим змея.
   - Аааааа!
   - Игогооо! - В тон заржал пони. Хотя, какой это пони, с таким то ржачем? Понь. Самый натуральный понь.
   - Как она из гексы вылезла? - Удивился Орлан. Теоретически, до заключения договора фамилиар не может покинуть пентаграмму.
   - А может это не она? - Озвучила свою мысль Зарянка. - В смысле, это он?
   - Ты мальчик? - Уточнил у крысы Колонок. Чувства были двоякими: и рад, что отозвались, и предчувствие, что намается он с такими фамилиарами, разгоралось всё сильней.
   Кивок.
   - Тогда, Белый?
   Мотание.
   - Беляк?
   Мотание.
   - Хм, - задумался Колонок. У его ног кошка уже просто каталась от смеха. Понь ржал в голос. Даже дракон приоткрыл один глаз. - Придумал! Тебя будут звать Лёд.
   Теперь задумался уже крыс. Кивнул. Печать договора появилась.
  
   После призыва все занялись своими делами. Колонок отчаянно пытался примирить Рыжую со Льдом, которые тут же устроили новую свару. Орлан что-то обсуждал с Зарянкой. Тайпан общался со своей Нефрит. Эротика пыталась догнать Сеттера, который избрал стратегическое отступление. Серый пони щипал травку. Дракон спал.
   А на всё это из окна смотрел ректор и чуть не трясся от ужаса.
   Даже высшие фамилиары не могут покинуть пентаграмму до заключения контракта.
   Разве что... Нет. Это невозможно.
  
   Глава 2. Низшие фамилиары?
  
   - Чтобы оценить силы и способности ваших фамилиаров, мы проведём небольшой турнир. - Вещал Сеттер. Хотя победитель был очевиден с самого начала. - Сначала сражаются змея и крыса, потом кошка и девка.
   - А откуда взялись сердечки на наставнике? Кто-нибудь знает? - Тихо спросила Зарянка. И впрямь, на правой щеке Сеттера красовалось классическое красное сердечко. Второе виднелось на шее слева.
   - Это след от моих поцелуев, - чуть смущённо пояснила Эротика, - держится сутки.
   - Первую пару прошу на арену. - Демонстративно проигнорировал шушуканье наставник.
   Лёд и Нефрит вышли на арену. Зрители приготовились. Если способности Льда было очевидны, то возможности Нефрит ещё никто не видел.
   - Начали! - Дал отмашку Сеттер.
   - ??? - Удивилась Нефрит обнаружив отсутствие противника на арене.
   Пока все пытались понять, что произошло, Колонок ощутил вибрацию у левой ноги. Глянув вниз, он обнаружил, что пропащий поединщик прячется за него, дрожа всем телом.
   - Ты сбежал с поля боя?! - Поднял за шкирку крыса Колонок. - И какой ты после этого боевой фамилиар?!!
   Лёд только кивал в знак согласия, всем видом изображая свою бесполезность. Даже рыжая презрительно фыркнула. "Трус" - послала она ему телепатемму.
   "Это стратегия, детка" - пришло ей в ответ.
   - Победила змея. - Сеттер огорчённо вздохнул. Месть носокусателям не удалась. - Прошу вторую пару.
   Рыжая и Эротика заняли места на арене. Кошка низшего уровня и демонесса высшего. Победитель очевиден.
   Теперь уже крыс ехидно ухмылялся. "Кстати, если ты её побьешь, вся маскировка насмарку" - Послал он кошке.
   "Что?!" - глаза Рыжей округлились от ужаса.
   - Начали! - Объявил Сеттер.
   - Ничего личного, киска. - Эротика сформировала в руке шар огня.
   "Надо было тоже удрать, - подумала Рыжая, зажигая огненную ауру, - но поздно."
   - Получи. - Демонесса метнула комок огня, тот столкнулся с аурой кошки. От удара Рыжая отлетела назад и упала за границей арены.
   - Победила девка. - Констатировал Сеттер.
   - Ры, ты как? - Подбежал к кошке Колонок. Поднял, осмотрел. - Слава богам, целая.
   "Целая? После моего огня? - Удивилась про себя демонесса, услышав последние слова. - Для низших это нереально. Кто же ты, киска?"
   - Финальный бой. Змея против девки. Начали!
   На сей раз инициативу взяла Нефрит. Она посмотрела прямо в глаза сопернице.
   - Э? - Эротика почувствовала головокружение.
   - А что твоя змея делает? - полюбопытствовал у Тайпана Колонок, держа Рыжую на руках. - Ой. - На плечо влез Лёд, не пожелавший в одиночестве торчать внизу.
   - Без понятия. - Прозвучал честный ответ.
   - Держись, Эро, - сжала кулачки Зарянка, - я верю в тебя.
   Ни с того ни с сего, Эротика встала на колени перед змеёй и... начала биться головой об землю.
   Бац. Бац. Бац. Бац. Бац.
   - А? - Пришла в себя Эротика, - что я делаю? Гипноз? Ну, держись, сосиска в чешуе!
   Вокруг демонессы вспыхнула боевая аура.
   В ответ Нефрит продемонстрировала белый флаг.
   - Победила дев... кхм, демонесса. - Озвучил результат Сеттер. Все-таки горящий желанием спустить пар боевой демон высшего уровня невольно заставляет окружающих быть предельно вежливыми.
  
   По окончании соревнования Колонок отправился на кухню. Для улучшения взаимоотношений с фамилиарами все источники единогласно рекомендовали их прикормить.
   - Не знаю ваших личных вкусов, поэтому начнём с классики. Рыжей молоко.
   Кошка грустно посмотрела на поставленную перед ней миску молока.
   - Льду сыр.
   Теперь уже крыс с разочарованием рассматривал предложенный кусок сыра. Затем зверюшки переглянулись. Лёд поднял сыр и передал его Рыжей. Кошка в ответ лапкой пододвинула ему миску с молоком. После чего каждый занялся своим угощением.
   - Какие милашки! - Расплылась в улыбке толстая повариха.
   Громкое чавканье отвлекло Колонка от размышлений о странных вкусах подопечных. Обернувшись, он обнаружил, что Серый снова покинул стойло и проник на кухню, а в данный момент со смаком хлебает суп из вёдерной кастрюли на столе. Лица поварих на заднем плане были очень выразительные.
  
   Успокоиться. Очистить разум.
   Замах. Удар.
   Колонок раз за разом поднимал и опускал меч, отражающий приближающееся к горизонту солнце. Вернее, светило уже касалось верхушек елей, чьи владения привольно раскинулись по всей Медведии. Здесь закатом было принято называть время, когда солнце исчезало за деревьями.
   - Привет. - На пустыре появился Орлан. - Уже тренируешься? Мог бы и подождать меня.
   - Прости. - Улыбнулся Колонок, опуская меч. - Просто, с этими призывами волнуюсь. Завтра же призыв оружия.
   - А мы сегодня оружие призывали. - Из-за Орлана вышла красивая девушка лет шестнадцати. Смуглая кожа. Заострённые уши. Рост чуть ниже среднего. Стройная спортивная фигурка, затянутая в чёрное от шеи до пят. Длинные прямые чёрные волосы разметались по ветру. Густые чёрные брови над тёмными агатами глаз. Экзотическая, азиатская красота лица. - Хотите, покажу?
   - Эфа! - Обрадовались ей парни. Так как лишь они трое в своей прежней группе занимались с оружием, то за предыдущий год незаметно сдружились. Только Эфа предпочла пойти на боевую специализацию. - Конечно, покажи. А это твой фамилиар?
   Девушка потрепала шедшего рядом с ней тигра по голове.
   - Знакомьтесь, это Маруся. А у вас кто?
   - Дракон Соня. - Указал на своего "товарища" Орлан.
   - Кошка Рыжая, крыс Лёд, пони Серый. - Представил свой зверинец Колонок.
   - Какие милые! - Улыбнулась Эфа и почесала киску за ушком.
   - И непослушные. - Вполголоса добавил хозяин.
   - Ах да, оружие. - Эфа подняла вверх руку. Сияние вспыхнуло в центре ладони, разошлось в стороны и сформировало чуть изогнутый односторонний меч. Катану. Сжав пальцы на рукояти, девушка провела быстрый удар.
   - Вау!
   - Красава! - Восхитились зрители.
  
   Ночь. Тишина. Коридор мужского общежития.
   "Все спят" - заговорчески подмигнул Лёд.
   "Теперь можно и поговорить" - Кивнула Рыжая.
   Тела зверюшек быстро начали расти, пока не достигли человеческого размера.
   - Давно не виделись, Айс-отшельник. - Улыбнулась юная красавица, чьи формы уступали Эротике разве что размером груди. Да и то немного. Густые огненно-рыжие волосы достигали ягодиц. Золотые украшения закрывали больше смугло-золотистой кожи, чем собственно одежда, больше напоминающая стильный купальник. Прозрачная золотистая юбка волнами расходилась от бёдер, достигая пола, закрывая всё и не скрывая ничего. Накидка из аналогичной ткани спускалась с плеч.
   На милом личике сияла улыбка. Нежные розовые губки. Маленький чуть вздёрнутый носик. Золотые глаза с вертикальным зрачком под густыми опахалами ресниц. Брови вразлёт, подобные крыльям свободолюбивой птицы. И длинные острые уши с причудливыми серёжками.
   - Принцесса Кэт, моё почтение. - Улыбнулся в ответ крепко сложенный мужчина лет тридцать на вид. Высокий, с гармоничной мускулатурой, чётко читающейся на светлой коже. Одет в белое спортивное кимоно без рукавов и белые же штаны. Белоснежные волосы коротко острижены, лишь внизу остаётся длинная прядь, завязанная в хвост. Лицо квадратное, грубое, с чёткими линиями. Прямые брови. Прямой нос. Складка у рта. Задумчиво прищуренные льдисто-голубые глаза с вертикальным зрачком.
   - Сколько лет прошло? - Сверкнула жемчужными зубками Кэт.
   - Пара тысяч-то будет. - Ухмыльнулся Айс.
   - Вот и встретились. - Вплёлся в разговор ещё один, мягкий и сильный, голос. - Как в старые времена.
   - Юни-бродяга! - Опознали вмешавшегося Кэт и Айс.
   Молодой парень лет двадцати небрежно прислонился к стене. Рост чуть выше среднего. Телосложение не впечатляющее. Одежда чёрная: и куртка, и штаны, и ботинки. Кожа смуглая. Длинные угольно-чёрные волосы. Овальное лицо с мягкими линиями. Густые брови над тёмными слегка раскосыми глазами. Наполовину скрытая волосами татуировка на лбу.
   - Меня с тех пор ни разу не вызывали. - Пожаловалась окружающим Кэт.
   - И меня. - Широко улыбнулся Айс.
   - Меня тоже. - Согласно улыбнулся Юни. - Наверное, силёнок не хватало.
   - То есть, - восторженно выдохнула девушка.
   - Для нас всех, - продолжил её мысль отшельник.
   - Это второй раз. - Завершил фразу бродяга.
   - Первый, Эдвадор... - Мечтательно протянула принцесса.
  
   В то же время. Женское общежитие.
   - Ага, нашла, - Зарянка отодвинула справочник и зачитала вслух. - Эдвардор Молния, 4.849 - 6.027 гг от СМ, величайший архимаг в истории. Создал три новых направления в магии. Более тысячи заклинаний и семисот видов артефактов. Превратил захудалое королевство Жасмин в могущественную империю. Имел трёх фамилиаров высочайшего уровня. Обладал силой более трёх ДМЕ.
   - Три высших фамилиара! - Восхитилась Зарянка. - Круто!
   - Высочайших. - Поправила её возлежащая на кровати Эротика.
   - А разве это не одно и то же? - Искренне удивилась девушка.
   - Недоучка, - обречённо вздохнула демонесса, - Высочайшие - элита демонов. Сильнейшие из сильнейших. Высшие из высших. На уровне ваших архимагов. Между ними и обычными демонами разница в силе как между мной и той огненной кошкой.
   - Ого! - Восхитилась Зарянка. - Хочу фамилиара высшего уровня! Хочу! Хочу! Хочу!
   - Дорасти сперва до архимага, - пробурчала себе под нос Эротика. А потом задумалась. А ведь высочайшие могут менять облик. Может ли та кошка...
  
   Эдвардор...
   - На момент нашей встречи ему было за сотню... - С грустью вспомнил Айс.
   - Он имел жену, пять детей, шесть внуков и восемь правнуков. - Продолжила мысль Кэт.
   - Он уже был архимагом, сильнейшим магом своего времени. - Покачал головой Юни. - Но новый совсем молодой. Всего шестнадцать...
   - Ничего не знает и не умеет... - Подхватил Айс.
   - У него нет девушки... - Развила мысль Кэт.
   - У него разделённый дар. Мальчик даже не подозревает о своей настоящей силе. - Констатировал Юни.
   - Иными словами, - клыкасто улыбнулся Айс, - у нас есть великолепная возможность вырастить архимага.
   - И вволю с ним поиграть в процессе. - Принцесса была само очарование.
   - Дааа... - Общий мечтательный выдох разнёсся по коридору.
  
   - Привет. Уже тут?
   - Ага. - Кивнул Колонок. Сегодня был день призыва оружия. Последний призыв. И ему удалось. Вернее, всей группе удалось призвать оружие.
   Оружие мага - на просто прочное и острое оружие. Оно обладает рядом особенностей. Мгновенный призыв - лишь первая из них. Вторая, это возможность пропускать силу через оружие, используя его как усилитель заклинаний. Третья особенность - уникальность каждого оружия. Оно имеет одну или несколько способностей, присущих лишь ему.
   Хотя оружие призывают только охотники и боевики, остальные призывают жезлы. Это ничуть не меньший фактор риска. Ведь, по сути, оружие - всего лишь боевая разновидность жезлов.
   - А я книжечку принёс. - Орлан помахал в воздухе килограммовым томиком. Правильно. Для эффективного использования оружия надо сначала определить его тип.
   Колонок перевёл взгляд на свой меч, который он изучал ещё до прихода друга. Стандартный полуторный меч. Прямой. Обоюдоострый. Рукоятка обтянута простой коричневой кожей. Зато эфес золотой. В эфесе красуется крупный красный камень. Лезвие же непривычного золотистого оттенка. Меч воспринимался как продолжение руки, идеально подходя хозяину и его стилю боя.
   - Так-так-так, - Орлан призвал свой меч. Здоровенный двухручник почти с хозяина ростом и широким лезвием. Серебристо-стальной металл бросал на траву солнечных зайчиков. Тёмно-коричневая рукоятка. У основания лезвия символ - шестиугольник, в который вписана шестиугольная звезда, как бы состоящая из двух треугольников. - Меч оружие ближнего боя. Это и барану понятно. Так, типы мечей. Ага!
   Оторвавшись от книги, Орлан взмахнул своей громадиной. Меч с грохотом врезался в землю, вызвав небольшое землетрясение.
   - Меч Силы. Усиливает удары и физические возможности владельца. Обычно обладает внушительными размерами. Как раз подходит.
   - А под меня там что-нибудь есть? - Поинтересовался Колонок. Он эту книгу пролистывал в прошлом году, но мало что запомнил. Да и попытка так же бодро махнуть мечом никаких зримых эффектов не дала. Ни силы, ни скорости, он не чувствовал.
   - Что тут ещё есть? Меч Мага. Попробуй-ка кинуть закл через меч.
   Колонок сплёл заклинание и ввел его в меч. На конце меча сформировалась зеленоватая сфера.
   - Мешек на десять, - прикинул Орлан, - сколько вложил?
   - Семь.
   - Меч Мага усиливает в полтора-два раза. - Покачал головой владелец книги. - Меч Стихии. Усиливает конкретную стихию. Как у тебя с другими стихиями?
   - Никак.
   - Ясненько. Меч Силы, Меч Мага и Меч Стихии - это основные типы. Дальше идут более редкие варианты с пометкой, что встречаются уникальные, в классификацию не вписывающиеся. Проверим?
   - Давай!
   - Меч Оборотня. Позволяет оборачиваться. Нет? Дальше, Меч Яда. Отравляет. Чур-чур, не на мне. Абсолютный Разрез. Ударь-ка ещё разок. Мда, застрял, значит, не оно. Меч Короля. Позволяет объединять энергию. Не совсем понял чего с чем. Пропустим. Всё? Ладно, зайдём с другого конца. Обычно тип меча отражается в его оформлении. У нас тут явно золотой меч. Да ещё с королевским рубином. Если он не стихии металла, то точно королевский. Эй, мне кажется, или в камне какой-то рисунок?
   - Действительно рисунок, - присмотрелся Колонок. Его взгляду предстала двенадцатилучевая звезда, увенчанная миниатюрной короной.
   - Точно Королевский! - Рассмеялся Орлан.
   - И что с ним делать?
   - Там написано. - Друг всучил ему книгу и отправился тренировать свой меч.
   Меч Короля - редкий тип оружия, позволяющий объединять силу оружия других магов. При этом создаётся своеобразная сеть с Мечом Короля в центре. Для включения меча в сеть надо заключить с ним контракт. Печать Контракта появится на Мече Короля и мече-контрактнике. Условия формирования контракта индивидуальны для каждого меча. Меч Короля без контрактов очень слаб, ибо других достоинств у него нет. На чём полезная информация закончилась.
   Результат: надо заключать контракты. Как заключать - неизвестно. А без контрактов этот меч лишь ненамного превосходит обычный.
   Цыкнув по носу Льда, который успел залезть на плечо и едва не свалился в книгу в процессе, Колонок встал. Бог с ними, с контрактами, его и простой хороший меч устроит. Призванные мечи прочные и даже при поломке могут самостоятельно восстановиться. Это не говоря про возможность постоянно иметь оружие на расстоянии вытянутой руки.
   - Привет. - К Колонку, смущаясь, подошла Зарянка. - Ты можешь... это...
   - Что это? - Не понял парень.
   - Показать мне, что делать с мечом. - Выпалила девушка.
   - Эээ? А Эро тебя научить не может? Девушка ж и всё такое?
   - У Эро плеть. - Лаконично ответила она.
   - Ладно. Эм, - смутился уже Колонок, - а можно узнать... какого типа твой меч?
   - Похоже, Меч Мага, - признала Зарянка, - он усиливает магию, но при этом не имеет чётко выраженной стихийной окраски.
   - Эм, понятно.
   - А у тебя какой? - Заинтересовалась девушка.
   - Похоже, Меч Короля. Но пока контракт не заключу, точно не узнаю.
   - Меч Короля? Круто!
   - Ничуть не круто. Самый бесполезный из возможных. - Не согласился Колонок. - Пока контракт не заключишь, ничего не будет.
   - А давай заключим контракт! - Просияла Зарянка.
   - Я не прочь, - почесал голову парень, - а как?
   - Разве ты не знаешь?
   - Не знаю. Откуда мне знать?
   - Я тоже не знаю. - Улыбнулась Зарянка. - Тогда поможешь мне с мечом?
   - Угу. Ты уже что-нибудь умеешь? - Уточнил Колонок.
   - Ничего. - Замотала головой девушка. - Сегодня впервые меч в руки взяла.
   - Мда. - Только и смог протянуть свежеиспечённый учитель. В его родной деревне обращению с оружием начинали учить в пять-семь, и к десяти любой уже мог показать два-три приличных удара. У него просто в голове не укладывалось, что можно совсем не уметь обращаться с оружием.
   - А кто тебя учил сражаться? - Не дала повиснуть паузе Зарянка.
   - Отец. - Коротко ответил Колонок. На душе сразу стало грустно. Даже радость от успешного вызова всех, кого надо, как-то притупилась.
   - Прости. Я что-то не то спросила? - Дала задний ход девушка, заметив изменение в его состоянии.
   - Ничего. Просто, отец умер. Не люблю вспоминать.
   - Извини. Тогда, давай о другом? Как меч правильно держать? - Зарянка вызвала свой меч. У неё тоже был полуторник, только немного поменьше и полегче, чем у Колонка. Как раз под женскую руку. Белая рукоять. Золотой эфес и оголовье меча. Белоснежное лезвие. В эфесе три крупных белых камня. Один побольше, в центре, и два поменьше по краям. В центральном полупрозрачном камне рисунок - цветок напоминающий ромашку. Белые листья сливаются с белым фоном. И лишь сердцевина мягко мерцает золотом.
   Общее впечатление было на удивление... чистым. Ну никак не подходил он рыжей девчонке с огненным темпераментом.
   А ещё было завидно.
   - Начнём со стойки, - оценил Колонок размер бедствия. Ибо стойкой у Зарянки не пахло. Держала она его как кочергу. Такой хороший меч, и в таких руках.
   Но ничего объяснить не успел. На поле появились новые участники.
   - Какие люди! - Обрадовался лидер явившейся троицы. - Вы же сегодня оружие призывали, да? Может, покажите старшим, что досталось новому поколению?
   - Койот. - Прищурился Колонок. За последний год он более-менее перезнакомился со всеми, кто занимался с оружием по вечерам. Хотя бы в лицо знал. Койот появлялся редко, в основном, чтобы поиздеваться над слабыми.
   - Колонок, - обрадовался тот, - смотрю, у тебя, наконец, появился приличный меч? Золотой? Богатеньким стал? Не тяжело таскать? Ножки, небось, устают. Ручки устают. Может, мне подаришь?
   - Разбежался. - Зашипел Колонок. Прекрасно ведь знает, что призванные мечи невозможно подарить.
   Зарянка растерянно смотрела на новоприбывших. Впереди стоящий парень был обладателем красивого, но высокомерного лица. Русые волосы завязаны в хвост. Серые глаза смотрят с насмешливым превосходством. Сам чуть выше среднего, а телосложение откровенно хлипенькое.
   За его плечом стоит весело скалящаяся девушка. Чуть ниже предводителя ростом, зато более спортивного вида с округлостями в нужных местах. Тёмные волосы коротко острижены. Лоб пересекает красная лента, обвязанная вокруг головы. Лицо симпатичное, но титул красавицы ей в обозримом будущем не светит.
   Последний член группы стоит немного в стороне. Отстранённый юноша со спокойным лицом. Длинная чёлка цвета воронова крыла падает на глаза, остальные волосы заплетены в хвост. Ровный загар лишь подчёркивает стройное мускулистое тело.
   - Тогда как насчёт небольшого спарринга, а? - В руке задиры появилось длинное копьё. Оружие силового типа. И дистанция неудобная. А в остальном, посредственность. Жаль, знает свои сильные стороны и умеет их применять.
   - Ты просто читаешь мои мысли. - Хищно улыбнулся Колонок. С обычным мечом такой противник ему не по зубам. Но с призванным оружием можно и попробовать. В любом случае, меч живёт в бою. А тут такая возможность.
   - Я рад твоему энтузиазму. - Ощерился Койот, перехватывая копьё в атакующую позицию. - Но должен сообщить, наличие призванного меча не делает тебя сильнее. И я это сейчас докажу.
   - Попробуй. - Улыбнулся Колонок, плавно поводя мечом перед собой. Длина и вес почти соответствовали его собственному мечу. Плюс появилось странное чувство родства.
   Койот не заставил просить себя дважды и сделал выпад копьём. Колонок увернулся. Второй выпад. Уворот. Третий выпад. Скользящий блок с одновременным началом встречной атаки. И когда Колонок уже начал удар, Койот внезапно крутанул копьё и ударил противника пяткой копья в живот. Тот отлетел и упал, хватая ртом воздух. Этого приёма он раньше не видел.
   - Колонок, ты как? - Подбежала к нему Зарянка, бестолково размахивая руками. Даже Лёд с Рыжей прекратили очередную перешипелку и осуждающе глянули на Койота.
   - Жить буду. - Колонок с трудом сел, используя остатки сил для исцеления. Пропустив лечащий закл через меч, он почувствовал облегчение. Хоть какая-то польза от новой игрушки. С другой стороны, если бы не новый приём, был неплохой шанс на победу. Но тут уже его собственная вина. Недооценил противника.
   - Продолжим? - Ехидно оскалился Койот, крутя копьё как тросточку.
   - Ко...
   - Нет. - Тяжёлая рука усадила Колонка, попытавшегося было встать, обратно. Орлан спокойно продолжил. - Следующий раунд мой.
   - Ладно. - Нехотя согласился Колонок. У Орлана тоже оружие силового типа, значит, победитель будет определяться личными способностями и умениями. А в этом его друг точно не проиграет. Он и с обычным мечом в том году пару раз выигрывал.
   - Что, струсил? - Усмехнулся Койот.
   - Просто хочу посмотреть со стороны, как из тебя сделают фарш. - Не остался в долгу Колонок.
   - Мальчики, - вмешалась Гиена, милашка, поддерживающая Койота, - Вы тут так здорово машитесь, что мне тоже захотелось. Эй ты, рыжая, - глаза Зарянки округлились, - да-да, это я тебе. Как насчёт смахнуться?
   - Только за! - Прожурчал нежный девичий голосок. Справа плавно выплыла Эфа. - Я с прошлого года мечтаю с тобой смахнуться. Ты ведь не откажешь мне в этой ма-аленькой просьбе? Я ведь лишь вчера вызвала оружие.
   Гиена напряжённо огляделась и обнаружила, что народу прибавилось. Среди наблюдателей особо выделялись Лейрус и Гролар, лучшие воины боевиков и охотников соответственно. Первый был как обычно каменно спокоен, всем видом будто говоря "меня это не касается". Второй весело улыбался. Койот был на чётвёртом курсе, а Гролар на пятом, так что, знакомство их было длинным.
   - Конечно, я буду рада преподать тебе урок. - Пропела Гиена, хищно прищурившись.
   - Начнём. - Вызвала свою катану Эфа.
   В руках Гиены материализовался бумеранг. Злобно прищурившись, она метнула его в противницу. Эфа уклонилась и рванула вперёд. Бумеранг сделал круг и полетел ей в спину...
   Лязг.
   Эфа не глядя, отбила его катаной и, резко прыгнув, ударила ногой в живот соперницы. Гиена отлетела на пару метров. Бумеранг, жалобно звякнув, вонзился в землю рядом с ней.
   - Продолжим? - Холодно поинтересовалась Эфа.
   - Достаточно, - подал голос третий из их компании, - Гиена, ты проиграла.
   - Динго, ты...
   - Или сейчас отправляешься в лазарет со мной, или продолжаешь бой. Твой выбор? - Пожал плечами тот.
   - Гррр... сдаюсь. Доволен?
   - Вполне. - На этой ноте Динго подхватил Гиену на руки и унёс с поля боя.
   - Теперь наш черёд, так? - Уточнил Орлан, помахивая своим двухручником.
   - Пожалуй. - Нехотя согласился Койот.
   И прыгнул на противника, целя в голову. Орлан встретил его удар плоскостью меча. При ширине его клинка, последний можно было смело использовать как щит. Защищающийся немного отъехал назад из-за силы удара, но на этом весь эффект атаки закончился. Отскочив, Койот атаковал ноги. Снова блок. Далее последовал ряд ударов, долженствующих заставить оппонента открыться. Однако внешне тяжёлый меч порхал в руках Орлана легкокрылым мотыльком, блокируя все выпады.
   Внезапно Орлан отскочил назад, уклоняясь от очередной атаки и одновременно метнув меч в противника. Расслабившийся Койот едва успел увернуться от подарочка. А едва восстановив равновесие, обнаружил, что оппонент успел сократить дистанцию и перешёл в кулачную фазу боя. Более того, он уже миновал среднюю дистанцию, где наиболее эффективно работает копьё, и вошел в прямой контакт. Заблокировав два удара и увернувшись от третьего, Койот словил чётвёртый, в челюсть, и взмыл в небеса.
   Победил Орлан. Хотя удивляться тут нечему. Он происходил из рода "Алый", который входил в клан "Золотого Сокола", один из трёх сильнейших кланов воинов Медведии. Бой с оружием и без Орлан изучал с пелёнок и считался в роду одним из лучших среди ровесников. Если бы у него не обнаружился потенциал мастер-мага, то в Академию бы он и не сунулся. Но раз уж обнаружился столь небесполезный талант, родители решили дать ему лучшее образование из возможных. Но без отрыва от тренировок. Так Орлан и попал в Академию Магии.
   - Молодец! - Хлопнул победителя по плечу Гролар.
   - Это было круто! - поддержала его Зарянка.
   - Так держать! - Вставил слово Весёлый толстячёк. Вомбат, единственный друг Лейруса.
   - Да чего уж там. - Потупился Орлан. Бои всегда давались ему легко, и при одинаковом уровне силы он всегда выигрывал.
   - Кстати, кто-нибудь знает, что случилось с Сеттером? - Поинтересовался Вомбат. - А то он с утра ходит в шарфе, закутавшись, как восточная невеста перед свадьбой. Только глаза горят, как у демона с перепою.
   Колонок переглянулся с Зарянкой.
   - А где была ночью твоя демонесса? - Полюбопытствовал парень.
   - Ночью? Спала она. - Удивилась вопросу девушка. - Ну, пару раз выходила. На минутку. Хотя, я не засекала...
  
   Глава 3. Первая охота.
  
   Бархатная ночь вступала в свои права. Небо затянуло бесконечным туманным покрывалом, отчего у земли было тепло и душно. Насыщенный аромат луговых трав щекотал ноздри. Легкий ветерок, полетав немного над землёй, отправился на боковую. Стрекот кузнечиков и кваканье лягушек далеко разносились в тёплой тишине.
   Колонок облокотился на подоконник. Несмотря на открытое окно в комнате было душно и жарко. Посмотрев на небо, начинающий маг не увидел там ни одной звезды. Даже желания не загадать. Вздохнув, Колонок поморщился от боли в животе. Ему оказали медицинскую помощь, но ещё несколько дней придётся потерпеть. И нашел же, кому проигрывать. В следующий раз победа будет за мной - решил Колонок.
   Внезапно ночная мелодия изменилась. В неё вплёлся новый звук. Флейта тихо пела, и от её мелодии неумолимо тянуло в сон. Колонок зевнул. И боковым зрением заметил странную тень в кроне дерева неподалёку. Насторожившись, он стряхнул с себя навеянную музыкой сонливость. Всмотрелся. На ветке дерева устроился незнакомый юноша. Высокой, худощавый, в тёмной одежде и с длинными волосами. Ничего более конкретного в сумерках рассмотреть не удалось.
   А мелодия кружила как волшебная принцесса, мягкими касаниями пальцев навевая дрёму. Границы сна и яви смазывались, реальности перетекали одна в другую, и уже нельзя было сказать, спишь ты или ещё нет.
   Колонок тихо ущипнул себя и вздрогнул от неожиданности. Это злоумышленник? Тогда что делать? Бороться? С его 12ю МЕ то. Бежать за помощью? К кому? Да и не верится, что кто-то рискнёт ворваться в Академию Магов без пары козырей в рукаве. Поэтому... притворимся спящим.
   Колонок сладко зевнул и поудобнее устроился на подоконнике. Только бы не заснуть, не заснуть, не заснуть...
   - И кого ты дурить пытаешься? - Мягкий певучий голос разорвал наваждение. Флейта смолкла.
   Колонок медленно поднял голову. В двух шагах от него стоял весело скалящийся парень. Чёрная одежда. Длинные волосы цвета ночной мглы. Тёмные глаза с насмешливым любопытством рассматривают собеседника. Широкая улыбка открывает точёные клыки. Не большие, но острые и чётко выступающие из ряда ровных зубов. Как у демонов. По спине прошел холодок.
   - Ты кто? - Сам собой вырвался вопрос.
   - Да так, мимо проходил. - Ещё одна широкая улыбка. - Можешь звать меня Юни.
   - А я Колонок, очень приятно. - Совсем запутался в происходящем студент, решив плыть по течению. Ибо если это и правда демон, то высший. Ни удрать, ни сопротивляться не получится.
   - Хочешь стать сильным? - Лукаво поинтересовался искуситель.
   Да кто же не хочет!
   - Хочу. - Кивнул Колонок. - Но никаких договоров заключать не стану.
   - А мне и не надо. - Рассмеялся демон. - Мне просто интересно, что, по-твоему, означает "стать сильным"?
   - Стать способным победить своих врагов и защитить родных и друзей. - Не колеблясь, выдал Колонок.
   - Неплохо. - Кивнул своим мыслям собеседник. - И как же ты собираешься стать сильным?
   - Учиться, тренироваться. - Пожал плечами Колонок. Что тут непонятного.
   - И как, получается? - С любопытством вопросил демон, безошибочно попав в больное место. За год удалось увеличить силу всего на две МЕ. Обычные ученики спокойно берут по десятку МЕ в год. Даже Орлан, не напрягаясь, поднял силу с 103х до 111ти за год.
   - Ответ можешь не озвучивать. - Рассмеялся собеседник. - А теперь следующий вопрос: знаешь, что это?
   В руке возник небольшой кристалл сантиметров пяти в высоту. Вытянутая призма, в разрезе образующая правильный шестигранник. Сверху и снизу кристалл оканчивается пирамидами. На ближней плоскости три буквы древнего языка. Что-то в памяти крутится, но не вспоминается.
   - Не знаю. - Признал Колонок.
   - Даже не слышал о МЕ-накопителях? - Удивился демон.
   МЕ-накопители? Это же почти легенда. Мечта всех магов.
   Камни, способные копить МЕ и отдавать её хозяину. Этим свойством обладают многие драгоценные камни, и даже простой горный хрусталь. Не говоря уже о целом ряде артефактов. Но у них есть один большой минус - цена. Новичкам они не по карману. А те, что доступны, редко могут удержать больше десяти МЕ.
   МЕ-накопители - изобретение магов империи Жасмин. Благодаря особой технологии создания, могут накапливать силу как лучшие из драгоценных камней, но при этом крайне дешевы в производстве. Основной расходный материал - сила мага. Мастер-маг может буквально штамповать их. Однако, в связи с бурными событиями последних тысячелетий, большинство МЕ-накопителей были утеряны. Сохранившиеся хранятся в сокровищницах орденов, гильдий, стран и просто богатых собирателей. Поэтому, даже увидеть их - большая удача. Ну, а про цену можно и не заикаться.
   Одно несомненно, для любого мага это очень полезный предмет.
   Колонок сглотнул. Если это действительно МЕ-накопитель...
   - Но знаешь, сила не главное. - Клыкасто улыбнулся демон. - В бою победит тот, кто лучше умеет её использовать. Скажи, ты умеешь писать в воздухе?
   - Да. - Кивнул Колонок. Простейший навык, помогающий развить концентрацию. Опытные маги используют этот навык для множества целей. Боевые маги часто привязывают к руне заклинание. То есть, просто написав в воздухе руну, можно активировать довольно сильное заклинание, на которое обычно уходит от одной до пяти минут. И это лишь частный случай.
   - И сколько слов ты можешь написать? - Заинтересовался демон.
   - Одно-два, - прикинул Колонок, - сколько букв будет.
   - Можешь показать?
   - Легко. - Пожал плечами Колонок и начал выводить в воздухе: "одной тёмной...". На втором слове буквы начали подрагивать, на "м" расплываться, на последней букве всё смешалось и развалилось.
   - Мда. - Скептически изучил результат демон. - А должно быть так.
   И начал писать в воздухе текст. Строчка, две, три, десять, двадцать. И в каждой по десятку букв. И все чёткие. Колонок непроизвольно открыл рот. На это много силы не надо. Но концентрация! Умение распределять внимание!
   - Пока у тебя мало силы, лучше делать акцент на качестве, а не на количестве. - Улыбнулся демон. - Оно потом ой как окупится.
   - Я тоже так хочу. - Завистливо вздохнул Колонок.
   - Так кто тебе мешает? - Изумился демон. - Вперёд. Или тебе не хватает стимула? Как насчет такого: в этом тексте сто букв. Если через два месяца сможешь его написать, и он не растечётся в течение десяти секунд после этого, то я подарю тебе этот МЕ-накопитель. В нём всего один СМЕ.
   Накопитель на сто МЕ? Колонок сглотнул, взял бумагу и пробежал глазами текст. Когда его взгляд оторвался от бумаги, демон уже исчез. И лишь бумага с текстом подтверждала, что это был не сон.
  
   - Раз уж все получили оружие, подведём итоги. - Хмуро вещал Сеттер. - Алый Орлан. Нет боевого фамилиара.
   - А может вы дракона и за боевого посчитаете? - Скромно предложил Орлан.
   - Не могу... - в этот момент за строем студентов Сеттер увидел многозначительно попыхивающего огоньком дракона, - ...не согласиться.
   Когда Орлан обернулся, чтобы понять, почему наставник резко побледнел и сменил мнение, там уже никого не было.
   - Луговая Зарянка, полный комплект. Тайпан Муравьёв, нет коня.
   А конь, по уставу, не обязателен.
   - Солнечный Колонок. Полный комплект. - Скрипнул зубами Сеттер. - Моё личное мнение: тебе надо в целители, тебе в алхимики, тебе в боевики, тебе... - На Зарянке наставник завис. Боевики категорически не хотели видеть её в своих рядах из-за недисциплинированности. Гражданские из-за того же. А охотник и одиночкой может быть.
   - Возьми меня замуж?! - По-своему истрактовала его заминку девушка.
   - НИ ЗА ЧТО!
   - Так или иначе, вы все прошли предварительный этап. - Немного успокоившись, продолжил Сеттер. - Поэтому, знакомьтесь, куратор вашей группы, Небесная Тополина.
   - Приятно познакомиться. - Улыбнулась группе юная девушка, лет двадцати на вид. Высокая стройная, покрытая золотистым загаром. Круглое симпатичное личико, маленький носик, широко открытые небесно-голубые глаза. Маленькая родинка под правым глазом. Серёжки - жемчужинки. Густая волна светлых волос, спускающаяся ниже пояса. - Я сама лишь в этом году окончила Академию. Надеюсь, мы поладим.
   - Что ж, оставляю группу на вас. - Кивнул ей Сеттер и направился обратно в Академию.
   - Предлагаю сегодня просто познакомиться, - скромно улыбнулась Тополина, - как насчёт небольшого перекуса на природе?
   - Прекрасно! - Подпрыгнула от избытка чувств Зарянка. Парни согласно кивнули.
   - Тогда я на кухню, а вы поищите покрывало.
  
   Полчаса спустя группа сидела на большом одеяле, поедая бутерброды и болтая обо всём на свете. Вокруг то Рыжая гонялась за Льдом, то Лёд за Рыжей. Тихо паслись Красотка и Серый. Спал дракон. Нефрит обвилась вокруг шеи Тайпана. Эротика сидела рядом со всеми, мечтательно рассматривая облака.
   - Слышали, Койот сегодня с утра пораньше угодил в лазарет с обморожениями. - Поделился новостью Орлан. - Кто-то добрый напустил ему под пол с дюжину шаров холода.
   - Приятно слышать. - Подставил лицо солнцу Колонок.
   - Интересно, а почему учитель теории магии сегодня закутался в шарф, только глаза блестят? - Вопросила у окружающих Зарянка. Остальные дружно уставились на Эротику, которая вчера строила тому глазки. - Эро, ты знаешь ответ?
   - Я вообще не пойму, чего стесняться-то? - Невозмутимо пожала плечами демонесса. - Ну, развлеклись немножко. Стресс сняли.
   - А можно поподробнее? - Заинтересовалась Тополина. - Как ваше "снятие стресса" связано с закутыванием в шарф?
   - Да я и сама в толк не возьму, - Лениво зевнула Эро, - сначала всё было хорошо, а наутро у него какие-то комплексы возникли.
   - Сеттер идёт. - Тихо сказал Тайпан.
   - Красавчик! - Воспряла духом Эро.
   Сеттер подошел быстрым шагом.
   - Как раз пару часов назад пришла заявка на уничтожение монстра. Как по заказу. Поручаю это вашей группе. - Сеттер вручил бумагу Тополине и поспешил обратно.
   - Если что срочное, зови по связи. - Шепнула Зарянке Эро и, облизнувшись, поспешила за деканом.
   - Деревенька в часе езды отсюда, - пробежала глазами заявку куратор, - четверо пропавших без вести. Если поторопимся, к вечеру вернёмся. Нормальное задание. По коням.
   - Ой, а Эро... - Посмотрела вслед демонессе Зарянка.
   - Контракт позволяет телепортировать фамилиара к себе в экстренной ситуации. - Бросила Тополина. - Попробуйте на досуге. Задание мелкое, мы и без неё должны справиться. Если что, вызовешь.
   Тополина лихо свистнула и спустя пару секунд, с неба упал белоснежный пегас. Вернее, сначала показалось, что белоснежный. При внимательном рассмотрении у него обнаружились длинная грива и хвост, переливающиеся всеми оттенками золота.
   - А у нас коней не хватает. - Констатировал Орлан.
   - Тайпан с Колонком, Орлан с Зарянкой. - Мигом решила вопрос Тополина.
  
   - Не знаю, что наговорил вам Сеттер, - рассуждала по пути Тополина, - но я считаю, что из вас может получиться отличная команда. Орлан и Зарянка сильны. Зарянка имеет силу Огня, что эффективно против большинства монстров. Она ваш козырь, что нанесёт завершающий удар.
   Девушка гордо задрала нос.
   - Орлан одарён силой Земли и Шитов. Он станет вашим защитником. Колонок и Тайпан, хоть и слабы, но имеют крайне полезные способности. Колонок, маг Жизни. Это, во-первых, целитель, а во-вторых, наводчик. Он способен определять неестественные формы жизни, коими по определению являются монстры.
   Колонок слегка покраснел. В кои-то веки кто-то счёл его способности полезными.
   - Тайпан, маг Разума, менталист. Координатор и мозг команды. Средний уровень интеллекта менталистов значительно превышает общий. Учитывая, что этот дар имеют менее одного процента магов, странно видеть его в команде охотников, с их высокой смертностью.
   Все дружно посмотрели на Тайпана. Когда Сеттер хотел отправить его к алхимикам, остальные подумали, что он слабый маг Огня. Алхимики также были мультистихийным факультетом, однако негласно туда сплавляли слабых магов разных стихий. Так как у огневиков очень узкий спектр применения, да и востребованы лишь те, кто посильней, у слабых огненных просто не оставалось другого выбора. А маги Разума как раз были востребованы. Даже слабые.
   Тайпан ответил спокойным взглядом серо-зелёных глаз. Будто говоря "и что с того"?
  
   К месту выполнения задания доехали без происшествий. Затем выяснили подробности у старосты. Первый человек пропал три дня назад. Ушел в лес и не вернулся к ночи. На следующий день его пошел искать друг и тоже не вернулся. Третий и четвертый вышли на поиски вчера. С тем же результатом. Посему сегодня утром староста отправил заявку в Академию Магии.
   Место пропажи? Вон по той тропинке пойдёте... за эти три дня оттуда никто не возвращался. Сейчас в основном по другой ходят, через новое кладбище. Доколь идти? Тропа идёт до озера, потом разветвляется. Но мимо озера и другие ходили, нормально вернувшиеся по другой тропке. Значит, где-то оно до озера засело. Вы уж, если не монстра, так хоть тела верните, а?
   Лесная тропа оказалась самой обычной. В меру густой ельник обступал тропинку со всех сторон, перегораживая путь своими развесистыми лапами. В воздухе стоял терпкий запах хвои. Мерно шумели деревья, пели птицы. Изредка попадались увешанные ягодами кусты, которые последние пару дней явно не обирали.
   - Колонок, Сеть Жизни знаешь? Запускай.
   - Но у меня радиус всего десяток метров. - Решил проинформировать потенциальный целитель. - Да и выдохнусь через дюжину минут.
   - Ничего. - Усмехнулась Тополина, отводя в сторону очередную еловую ветку. - Я поддержу Сетью Ветра. А тебе надо привыкать.
   Колонок только кивнул и активировал Сеть. Одно из самых слабых заклинаний в его арсенале. Потому и действует дольше других. Эх, было бы побольше силы... но, чего нет, того нет. А про дистанцию он не зря сказал. Для многих монстров десять метров - это два-три прыжка. То есть, в случае внезапной атаки неважно маг ты, или не маг. Среагировать успеет лишь хороший воин. К коим по праву и относят опытных боевых магов и охотников.
   Когда срок действия заклинания подходил к концу и Колонок уже отсчитывал последние МЕшки, он вдруг насторожился. И не Сеть была тому причиной. Какое-то нутряное чувство, одновременно знакомое и новое. Приостановившись, он сосредоточился. Покосившись на него, Тополина увеличила радиус своей Сети. Выругалась. Шедшие следом Орлан и Зарянка с удивлением уставились на неё.
   - Это не монстры. - Наконец смогла сформулировать свою мысль Тополина. - Это скелеты.
   Студенты побледнели. Скелеты относились к нежити и обычно ими занимались боевики. Другое дело, что спонтанное рождение нежити было очень редким явлением. В девяти из десяти случаев причиной этого явления прямо или косвенно служил действующий неподалёку некромант. За что таких магов и не любили в народе.
   - Может, вернёмся? - Предложила Зарянка, мигом растерявшая всю свою самоуверенность.
   - Нет, - покачала головой Тополина, - их всего трое. Низшего уровня. Солнце ещё высоко, так что, скелеты ослаблены. Наиболее эффективна против них магия Жизни и Света. Хм, - куратор прервалась, что бы оценить силы Колонка, - наш маг Жизни почти на нуле. Но и Огонь действует на них достаточно эффективно. Одного можно смело оставить Зарянке.
   Услышав это, студентка побледнела.
   - Так же они уязвимы к дробящему урону, типа молотов и топоров.
   - Двухручник пойдёт? - Поинтересовался Орлан.
   - Покажи. Пойдёт. Дальше. Скелеты медленные, поэтому на них эффективно действуют ловушки. - Продолжила рассуждения Тополина. - Только времени у нас не так много. Орлан, в твоём арсенале Земли есть что-нибудь дробящее?
   - Нет. - Нахмурился тот. - Боевые заклы нам ещё не давали. Но есть топкая земля. Можно замедлить противника. Или вовсе остановить. Но мне надо время на подготовку.
   - Хорошо, готовь. - Кивнула Тополина. - Что ещё?
   - Кажется, они движутся к нам. - Прислушался к себе Колонок.
   - Точно. - Тополина измерила подопечного внимательным взглядом. До противника оставалось ещё метров двести, и даже она обычной Сетью Ветра их не чувствовала.
   - У меня предложение, - подал голос Тайпан, - давайте дадим бой на поляне. А то тут тесновато.
   - Хорошая идея, - взбодрилась Тополина, - туда. Там как раз подходящая полянка.
   Колонок прервал Сеть Жизни и направился в указанном направлении, ведя за собой Орлана, сосредоточенного на заклинании. Обернувшись, увидел, что Зарянка по-прежнему стоит на тропе.
   - Идем.
   - Не могу, - помотала головой та, - ноги не идут.
   - И это наша главная атакующая сила. - Покачала головой Тополина и обратилась к девушке, махнув рукой вперёд по тропе. - Смотри, там веточки шевелятся. Идёт кто-то.
   Зарянка подпрыгнула и припустила в направлении полянки, за десять секунд выбившись в лидеры.
  
   - Скелеты на подходе. - Тополина всматривалась в лес, хотя хруст кустов от ломящихся напролом скелетов все и так прекрасно слышали. - Оружие приготовили?
   Студенты вразнобой закивали, будучи отнюдь не уверенными в полезности оружия против этого врага. Уверенным выглядел только Орлан, вполне способный разобраться с ними даже без магии.
   - Что сейчас делаете? - Прищурилась Тополина.
   - Делаю топь, а затем рублю. - Пожал плечами Орлан.
   - Рубишь одного. - Уточнила Тополина. - Зарянка?
   - Кид-даю ог-гнен-ный ш-шар. - Девушку трясло.
   - Используй меч как концентратор. - Благосклонно кивнула куратор. - Колонок, Тайпан?
   - Рубим третьего, - почесал макушку Колонок, - если не можем уничтожить, то держимся до прихода помощи в лице Орлана.
   Тайпан лишь кивал.
   - Хорошо. - Тополина улыбнулась. А из кустов, наконец, показались долгожданные скелеты. В остатках саванов, не блистающие чистотой. Будто издеваясь, налетевший ветерок донёс неприятный запашок, пошатнув неокрепшие сердца. Тайпан позеленел и отступил к кустикам. Зарянка плавно ушла в обморок. Орлан с Колонком переглянулись. Тополина поморщилась и занялась оказанием первой помощи.
   Едва скелеты добрели до края поляны, Орлан кинул заклинание топкой земли. К сожалению, враги шествовали по отдельности и "притопить" удалось лишь одного. И то хлеб. Парни атаковали двух оставшихся. И если Орлан с одного удара разобрал своего противника по косточкам, то Колонку пришлось попрыгать. Резаться скелет не хотел, а раздробить силёнок не хватало. Уклонившись от трёх махов рук и нанеся пару бесполезных ударов, Колонок отлетел от неожиданного... пинка.
   С каких пор скелеты начали пинаться? Размышляя над этим вопросом, парень пытался восстановить дыхание, одним глазом отслеживая своего скелета. Но в этот момент Орлан решил, что с него достаточно и одним махом разобрался со вторым скелетом.
   - Уф. - Выдохнул Колонок. Удар пришелся почти в то же самое место, куда ранее ударил Койот.
   - Хороший мне меч достался. - Оценил результат Орлан и протянул другу руку. - Вставай.
   - Ага. - Колонок взялся за руку. Пальцы сомкнулись. Внезапно руки окутало золотистое сияние. Мечи, которые они продолжали держать в руках, тоже засветились. После чего на лезвии обоих появился новый символ. Шестигранник с короной внутри красовался у Орлана под шестигранником, а у Колонка прямо под рукояткой.
   - Ого. - Осмотрел обновку Орлан. - Так вот она какая, Печать Контракта.
   - Ага. - Только и мог ошарашено покивать Колонок.
   - Не могу. - Со стороны девушек донеслись судорожные всхлипывания. - Гадость. Мерзость.
   Зарянку откровенно трясло.
   - Так уничтожь эту мерзость. - Хлестнул холодом голос Тополины. - Думаешь, свежеубитые монстры выглядят приятнее? Кровища, внутренности валяются или ещё что-нибудь, в зависимости от способа убиения.
   Зарянка снова попыталась уйти в обморок. Тополина резкой пощёчиной привела её в сознание.
   - Да ладно вам, наставник, - подошел Орлан, - давайте я этого скелета добью, и закончим на этом.
   Зарянка отчаянно закивала. Тополина нахмурилась, но потом лишь согласно кивнула.
   - Добей. Будем считать это боевым крещением. Хотя противник попался непрофильный. Сейчас пройдём тропинку до озера, убедимся, что всех зачистили, и назад. В Академию.
   - Это слишком просто.
   - Что? - все присутствующие обернулись к вернувшемуся от кустиков Тайпану.
   - Эти скелеты не могли убить столько крестьян. - Пояснил тот. - Они слишком медленные, и любой крестьянин от них запросто убежал бы. И вернулся в деревню, где рассказал бы всё. Если никто не вернулся, значит, есть ещё минимум один монстр, способный убить их.
   - Логично. - Посмурнела Тополина. - Продолжаем поиск.
   - А может не надо? - Слабым голосом предложила Зарянка.
   - Надо. - Отрезала Тополина. - Иначе пострадает ещё больше людей. Охотник существует, чтобы охотиться. Не нравится - переводись на другой факультет.
   - Только не к боевикам, - вставил Орлан, - нежить проходит как раз по их профилю.
   - Кстати, - вспомнила про героя дня Тополина, - а где ты научился так сражаться?
   - А разве вам не сказали? - Удивился тот. - Я из рода "Алый". Клан "Золотого Сокола".
   - Твой род входит в клан или ты сам? - Уточнила Тополина. Важный нюанс. Род входит в клан, если хотя бы половина мужчин рода состоит в клане. Но принадлежность к роду ещё не значит принадлежности к клану. В клан принимают лишь окончивших ученичество воинов, да и то не всех.
   - Этим летом я сдал экзамен на воина первого уровня, - спокойно кивнул Орлан, - и был принят в клан Золотого Сокола.
   - Поздравляю. - Только и смог выдавить Колонок. Этого он не знал.
   - Воин первого уровня, - задумчиво протянула Тополина, - формально равняется магу первого уровня. И со скелетом может справиться без магии. Так же как и с монстром низшего уровня.
   Орлан лишь кивнул. Это общеизвестный факт. Низших монстров даже крестьяне способны забить. Особенно толпой. Проблемы возникают с монстрами среднего уровня или многочисленными низшими. Иногда - с особо шустрыми или хитрыми. Тогда и вызывают охотников.
   - Плюс твоя Сила, - продолжила Тополина, - уже при поступлении была больше сотни. То есть на уровне полноценного мага.
   Обычный воин, имеющий дар к магии в пределах пятидесяти МЕ, даже не заморачивается обучением. Однако неофит, ранее не изучавший магию, в пятнадцать лет имеет силу примерно в десять процентов от своего потенциала. Проше говоря, потенциал Орлана - тысяча МЕ и уровень мастер-мага. А таких в стране по пальцам пересчитать можно. Для сравнения, звание мастер-воин имеют более сотни человек, и большой редкостью оно не является.
   Орлан лишь пожал плечами. То, что он гений и одарённый ему говорили часто. А сам он в этом ничего особого не видел.
   - А ты где выучился мечом махать? - Поинтересовалась Тополина уже у Колонка. - Двигался весьма неплохо.
   - Я родом из хутора Весёлые Снегири, это в северных лесах. - Вынужденно пояснил Колонок. - У нас кто за себя постоять не может, тот долго не живёт.
   Северные леса. Северная граница Медведии. Формально. Потому что, практически в северные деревушки даже сборщики налогов доезжали лишь раз в несколько лет. Охотников в тех краях было мало, а монстров много. Плюс, за лесами начинались северные равнины, по которым кочевали племена снежных троллей. А зимой могли и в леса наведаться. Так что, жили там лишь самые живучие. Все, кто мог, давно перебрались южнее, где теплей и безопасней.
   - Понятно. - Кивнула Тополина. В те края даже выпускники-охотники поодиночке не совались. - Опыт уничтожения монстров есть?
   - Да, - кивнул Колонок, - пара среднего уровня. Мелочь не считаю.
   Удивлённые взгляды Зарянки и Тайпана обратились на него. Ну да, центральные области охотники худо-бедно защищают, при нужде высылают тех же студентов. А на границах - каждый сам за себя. Разница психологии. Орлан, хоть и из центральных областей, но род воинов - песня отдельная. У них монстры - часть тренировки. Людей-то лишних нет.
   - Хорошо. Две крепких боевых единицы у нас есть. - Подвела итог Тополина. - Полагаю, дальше по тропинке что-то более серьёзное. Среднего уровня. И для победы нам понадобятся фамилиары...
  
   Тропинка струилась сквозь еловые дебри подобно вертлявому ручью, ловко минуя на первый взгляд непроходимые заросли. Вскоре впереди забрезжил солнечный свет, и глазам начинающих охотников предстала прогалина, поросшая густой травой по пояс, перемежающейся редкими кустами. На той стороне поляны начиналось старое заросшее кладбище.
   В настоящий момент трава была примята, как будто по ней много раз пробежали туда-сюда. Но не это привлекло внимание путешественников. На прогалине их поджидали. Полудюжина скелетов и два костяных пса.
   - Вот ногогрыз на магожоре. - Нахмурилась Тополина. - Один из скелетов - маг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"