Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Три Фамилиара 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Колонка продолжаются. На сей раз ему "повезло" оказаться причастным к магическому эксперименту, который призрак запланировал ещё при жизни и на который копил энергию сотни лет. Что же у них получится и как это повлияет на жизнь героя? Читайте.


   Три фамилиара.
   Глава 5. Милая Мила.
  
   - Почему? - Тоскливо вопросил призрак, наблюдая за попытками Колонка сбросить с себя кошку и одновременно дотянуться до меча. Без особого успеха. - Почему при виде меня все хватаются за оружие или стреляют магией?
   - Ась? - Колонок прекратил бесполезную суету. Рыжая вцепилась намертво, и отодрать её можно было лишь вместе с куском штанов. До меча он всё-таки дотянулся, но обнажать не спешил. Против призрака это всё равно не оружие.
   - Нет, чтоб поздороваться, поговорить по-людски. - Горестно вещал призрак.
   - Здравствуйте. - Пожал плечами Колонок. Надо-то всего лишь переночевать. С призраком или нет, вопрос второй. Призрак не может навредить физически. Если не был при жизни магом. Зато заговорить до потери соображения - всегда пожалуйста. Отсутствие собеседника - главная проблема всех приведений.
   - Вот, уже другой разговор. - Улыбнулся призрак. - А можно узнать, если не секрет, с какими целями вы посетили мою башню?
   - Башню? Здесь была башня?
   - Была. - Погрустнел призрак.
   - Мне просто переночевать здесь нужно. - Признал Колонок. - На спор.
   - О! Понятно. А можете ли вы тогда немного мне помочь?
   - Смотря чем. - Уклончиво ответил парень.
   - Да всё просто. Мне нужна энергия. Не хватает всего-то жалкой сотни МЕ.
   - Э? Боюсь, вы не по адресу. У меня всего двенадцать МЕ.
   - Быть не может. - Вскинулся призрак. - Я же вижу. Погодите.
   Джентльмен начал медленно двигаться вокруг Колонка.
   - И правда. - Грустно признал он, сделав полный круг. - Всего двенадцать.
   - Кто бы сомневался. - Съехидничал Колонок.
   - Странно, - проигнорировал замечание призрак, - потенциал-то хороший. Ну-ка, ну-ка. А, вот в чём дело. "Крутой Склон"!
   - Что за склон? - Не понял Колонок. Рыжая с Льдом переглянулись.
   - Заклинание такое. Вернее, проклятие. Замедляет рост силы мага. Главная фишка, что оно автономное, поддерживается за счёт силы проклятого, пожирая до двух третей его силы. Причём, оно подстраивается под силу мага, чем сильнее он, тем сильнее проклятие. - Пояснил джентльмен. И внезапно просиял. - Если его правильно снять, но можно поглотить часть силы заклинания. И спровоцировать всплеск силы.
   - Ты можешь снять его? - Вычленил главное для себя Колонок.
   - Да, - призрак закивал, - можно?
   - Конечно!
   - Минутку. - Джентльмен замер, а потом начал строчить в воздухе формулы, рассчитывая оптимальное воздействие. У Колонка от этого зрелища в глазах запестрело. Ему-то и два десятка символов удержать не удавалось. А тут пара сотен. Закончив расчеты, призрак потёр руки. - Отличненько. Можно начинать. Готов?
   - Да. - Кивнул Колонок, поглощенный идеей обретения силы.
   - Хорошо. - Между рук призрака заструились нити заклинания, полетели к пациенту, опутывая его. Затем резко вспыхнули.
   - Ай, - резкое разрушение проклятия отозвалось вспышкой боли в голове. Однако боль быстро погасла, и ей на смену поднялась волна Силы, целиком ушедшая в подготовленное призраком русло.
   - Прекрасно. Прекрасно. - Довольно засиял призрак, когда энергия кончилась, а Колонок не рухнул наземь лишь потому, что сидел. Полное истощение.
   И только тут в голову заглянула запоздалая мысль; а для чего призраку нужна энергия?
   - Скажите, пожалуйста, а зачем вам энергия? - Кое-как совладал с языком Колонок.
   - Эксперимент закончить надо. - Буднично пояснил призрак, исчезая под землёй.
   - Что?! - У парня волосы дыбом стали. Доэкспериментировались одни уже. Теперь от монстров житья нет. И это не считая прочих побочных эффектов, вроде взрывов и выжженных пустошей.
   Рыжая пристально посмотрела ему в глаза и предупреждающе выпустила когти.
   "Что, герой, - подумал Колонок про себя, - догеройствовался? А вдруг этот товарищ сейчас руины как рванёт! И поминай, как звали. Даже не узнал, какой именно эксперимент призрак проводить собрался". С другой стороны, пытаться остановить призрака не имея сил даже встать - ещё худшая идея. Думать надо. Думать, а потом ляпать".
   Словно подтверждая невесёлые размышления, земля загудела и начала подрагивать. Откуда-то из-под руин потянуло энергией. Резко повысился общий магический фон. Побочные эффекты очень сильного заклинания.
   Колонка продрала холодная дрожь, и воображение живенько нарисовало картину грандиозного взрыва. И воронку на месте руин с его обгорелым телом для полноты пейзажа.
   Однако призрак оказался достаточно компетентным, и никаких разрушений не последовало. Вскоре энергия пошла на убыль, и фон вернулся к своему обычному состоянию.
   Усталый, но довольный призрак появился минут через десять. Через его фигуру явственно просвечивал тёмный лес. Однако всё это Колонок отметил лишь мельком. Потому что призрак держал в руках черепашку. Небольшая, всего в ладонь длиной, та весело крутила головой и бодро шевелила лапками.
   - Успех, - радостно сообщил призрак, игнорируя явный ужас собеседника, - теперь я могу отправиться дальше. У меня есть последняя просьба: пожалуйста, позаботься о моей малышке.
   - М-м-монстр. - Круглыми от ужаса глазами уставился на "малышку" Колонок.
   - Милашка. - Жизнерадостно поправил призрак. - Не бойся, моя Мила другая. У неё нет никаких атакующих навыков.
   Джентльмен положил черепашку на землю и ласково погладил по спинке.
   - Прости, что бросаю тебя сразу после рождения. Прощай, Мила. - С каждым словом призрак становился всё прозрачнее и прозрачнее, а голос всё тише. Последние его слова относились уже к Колонку. - Позаботься о ней. Ради меня.
   С доброй улыбкой призрак окончательно растаял. Мила покрутилась на месте и устремилась в направлении костра. Серый отвлёкся от изжёванной ветки, подошел к ней, понюхал и вернулся к прерванному занятию.
   Рыжая, видимо решив, что раз выспаться ей не светит, то хоть любопытство удастся потешить, спрыгнула с колен, потянулась и вальяжно подошла к любопытной черепашке. Обнюхав её, фыркнула и, покрутившись, улеглась на остатках костерка.
   Кряхтя и пошатываясь, Колонок тоже решил полюбоваться на результат эксперимента. Для сколь-нибудь серьёзных действий у него не оставалось ни магических, ни физических сил. Доковыляв до черепашки, он наклонился. Из куртки показал нос Лёд, огляделся, затем спрыгнул прямо на панцирь изучаемого объекта. Покрутился, рассматривая и обнюхивая. Решил, что черепашка угрозы не представляет, и прыгнул на вылизывающуюся Рыжую. Лёдяная и огненная ауры столкнулись, вызвав восторженный присвист у Милы и головную боль у Колонка.
   В свете огненной ауры прыгающей кошки удалось рассмотреть, что черепашка отличалась от обычных сородичей лишь золотисто поблескивающим панцирем. На каждом из фрагментов панциря было изображено по сложной руне, опознать которые слёту не получилось. Хотя Колонок и рунный алфавит-то знал с пятого на десятое.
   - И что же с тобой делать? - Риторически вопросил герой дня, присаживаясь рядом. Стоять всё ещё было тяжеловато.
   Мила радостно засвистела и поползла к нему. Колонок опасливо отодвинулся. Черепашка ползла. Отодвинулся ещё раз. И почувствовал, что с его волосами что-то не так. Оглянувшись, он обнаружил наглую поньскую морду, невозмутимо жующую прядь его волос.
   - Тебе вчерашнего сохнущего белья было мало? - С угрозой вопросил Колонок, когда к нему вернулся дар речи. Дернув головой, вернул себе своё, поднялся, пошатнулся и призвал меч. - С меня достаточно!
   За попытками догнать ушлого поня, его и застала группа быстрого реагирования во главе с Сеттером, примчавшаяся из Академии на всплеск Силы.
   - Что тут произошло?!
   От гневного рыка декана Колонок споткнулся, затем изогнулся, пытаясь избежать падения. И в тот момент, когда он только-только поймал баланс, на плечо приземлилась Рыжая, вцепилась на миг когтями и прыгнула дальше, сбивая равновесие ко всем магожорам. Процесс падения скорректировал Лёд, избравший спину падающего хозяина в качестве промежуточной точки опоры. Серый ехидно оборжал невезучего догонятеля с безопасного расстояния и занялся разглядыванием новоприбывших.
   - Ты! - В глазах приподнявшегося Колонка заблестели гневные искры.
   - Солнечный Колонок. - Официальным голосом вмешался Сеттер, поняв, что иначе развлекаться тут будут неопределённо долгое время. - Доложите обстановку.
   - Призрак Руин проводил магический эксперимент, вызвавший бурную реакцию магического фона. - Кое-как поднявшись, отчитался Колонок. - Судя по косвенным признакам, эксперимент прошел удачно. Призрак исчез. Результат эксперимента вон там, у костра.
   - Очередная гадость. - Осмотрел черепашку Сеттер. Остальные маги разбрелись по поляне, осматривая её. - Лучше сразу уничтожить.
   Скривившись как при виде ржавчины на боевом оружии, Сеттер вызвал огненный шар и безжалостно ударил им по Миле.
   Взрыв.
   Колонок на миг почувствовал грусть. Сама по себе черепашка была даже симпатичной. Да и призрак так тепло с ней прощался. Но декан прав. Монстров и так слишком много развелось.
   Затем пламя спало, открывая круг выжженной травы. А посерёдке сидела Мила. Целая и невредимая. Черепашка даже посвистывала от возбуждения и любопытства.
   Сеттера перекосило. На пару минут он потерял дар речи. А потом высказал всё, что накипело насчёт монстров с усиленной магической защитой, их предков и создателей. Завершил познавательную лекцию декан душевным пинком по объекту недовольства.
   Хрясь!
   Нога столкнулась с защитным барьером.
   Сеттер взвыл, схватился за ногу и начал спешно лечить её, попутно ругая всех и вся.
   Любопытная черепашка наклонила голову, с интересом выслушала трёхэтажные конструкции, затем весело присвистнула и поползла знакомиться со знатоком неизящной словесности. Декан в ужасе отпрыгнул от неё. Неудачно приземлился единственной рабочей ногой на кочку, согласно закону подлости поджидавшую его в заданной точке, и рухнул в траву.
   Мила восхищённо засвистела и поползла быстрей. Сеттер пополз от неё. В ритме супер они преодолели метров десять до ближайшего куста шиповника, чьи колючки заставили человека задуматься о смене направления бегства.
   Младший преподавательский состав взирал на процесс "борьбы" с монстром с нескрываемым любопытством. Ещё бы, не каждый день старшие коллеги показывают, как надо обращаться с новым типом монстров.
   Колонок тихо выдохнул. Вопреки логике, обнаружив, что черепашка жива, он почувствовал облегчение. И даже радость. Только демонстрировать такие эмоции было не место и не время.
   А вот понь пару раз фыркнул, а затем откровенно заржал, катаясь на спине и дрыгая ногами в воздухе от избытка позитива.
   Собственно, этот звук и привел в чувство Сеттера. До сих пор так нагло ржать над ним не решались даже коллеги, не говоря уж о каких-то фамилиарах. Чувство унижения затопило гордого декана.
   - Колонок, - злобно глянул Сеттер на единственного наличного студента, косвенно виновного в унижении, - наряд на кухню вне очереди. На всю неделю! И займись, наконец, воспитанием этой скотины.
   - Понял. - Грустно кивнул Колонок. Не впервой быть без вины виноватому.
   Понь фыркнул и вернулся к объеданию еловых веток. Мстительной искры в глазах Серого никто не заметил.
  
   Лёд гордо шествовал по подвальным помещениям Академии. К выполнению "великой миссии" по изведению крыс он приступил несколько дней назад и теперь ежедневно приносил на показ по две-три тушки "соплеменников". Особого энтузиазма не проявлял, обоснованно опасаясь, что в случае высокой эффективности его сдадут в аренду ближайшей деревне. Затем второй, третьей и так далее. Благо, деревень и крыс в Медведии хватало.
   Внезапно потянуло приятным ароматом. С кухни. Лёд облизнулся. Поварихи сообразили награждать его молочком за каждую принесённую крысу. Осталось найти жертву.
   Ехидно усмехнувшись, Лёд поспешил к кухне. Ибо она была основным источником пищи не только для студентов, но и для крыс. Соответственно, шансы встретить искомое там выше. Ожидания полностью оправдались. В подполье обнаружилось аж пять ядокрыс. Простые крысы конкуренции не пережили.
   Нагло ввалившись к нахлебникам, Лёд придирчиво изучил предложенный ассортимент. Среди в меру жирных крыс выделялась одна, особо крупная и особо жирная. Она в свою очередь с интересом изучала незваного гостя. То, что нужно. Осталось лишь спугнуть остальных, чтобы было на кого охотиться в следующий раз.
   "Какой мужчина!" - восхитилась главная ядокрыса, разглядев сильное тело светлого сородича. Какая уверенность движений! Гордый поворот головы! Чистая мягкая шерсть. Явно не бедствует. Да. Именно такого самца ей не хватало последние годы, когда ей, милой самочке, пришлось возглавить стаю. Но теперь Мать-Крыса махнула над ними хвостом и прислала этого великолепного самца!
   Пригладив шерстку, ядокрыса пошла в наступление на сердце новичка.
   Увидев, что главная крыса начала прихорашиваться, кокетливо поглядывая на него, Лёд ошалел. Как-никак в шкуре крысы он временно. А главное - впервые в жизни. И до сих пор он предпочитал красивых демониц. Можно с хвостами, ушами, крыльями...
   Но перспектива романа с низшей крысой поставила его в тупик, вызвав ступор.
   Ядокрыса истрактовала его бездействие как результат её очарования. Ну ещё бы, всё при ней. Мягкая чёрная шёрстка с глубоким зелёным отливом. Длинные, эротично подрагивающие усы. Элегантный хвост, покрытый нежной розовой кожей. Приоткрыв ротик, она сверкнула жемчужными зубками и грациозно двинулась вперёд, пока не ткнулась своим влажным носиком в нос новенького.
   Именно прикосновение вывело Льда из ступора. За долгую жизнь его обвиняли во многих злодеяниях. Реальных и мнимых. Но зоофилия в этом списке никогда не значилась.
   Вжих.
   Треск. Хрусть. Треск.
   Осмотрев пять ледяных скульптур, Лёд ехидно улыбнулся. Теперь есть запас "отчётов о деятельности" на пару дней вперёд.
  
   - Иго?
   Серый недоверчиво уставился на предложенную к пробегу трассу.
   И было от чего. Сегодняшнее соревнование "коней" явно предназначалось для летающих видов. Начинающаяся от линии старта, дорожка бежала по прямой метров триста. А потом устремлялась вертикально вверх метров на десять и где-то там наверху оканчивалась ленточкой финиша.
   Колонок печально вздохнул. До сих пор единственной уникальной способностью его поня оставалась его способность безнаказанно проникать через любые двери.
   К слову говоря, через пару дней после приснопамятной встречи с призраком, в комнату Сеттера проник неизвестный и качественно пошебуршал на книжной полке, поскидывав с неё все книги. Но самое страшное произошло с любимой книгой Сеттера: от дорогой красивой книги осталась лишь обложка. Страницы кто-то безжалостно повыдирал, оставив на память лишь рваные обрывки у корешка книги. Сеттер бушевал часа три, грозя виновнику всеми мыслимыми карами. Его можно понять, даже обычные книги - дорогое удовольствие, ведь каждую из них кто-то писал от руки. А на эту книгу декан копил три года, Однако никаких улик найти не удалось. Так что, Сеттер шипел как гадюка и изводил всех, имевших несчастье попасть в радиус его зрения, уже два дня.
   Слава всем богам, что результаты расследования "как понь выходит из конюшни" до него не дошли! Вот Колонок, едва услышав о происшествии, сразу подумал про одну серую скотину. Но говорить не стал.
   - Марш!
   По команде все многообразие фамилиаров-коней сорвалось с места. Первым финишную черту пересёк грифон Гролара, высокомерно проигнорировав наземную часть пути. Второй прискакала Красотка Зарянки, порадовав зрителей грациозным прыжком в конце пути. Оставшиеся "кони" разделились на способных допрыгнуть до финиша и неспособных.
   Серый неспешно шагал вперёд. Колонок, уже убедившийся в бесполезности криков, ругани и физических воздействий, с усмешкой наблюдал, как волк Койота безуспешно пытается вскарабкаться на стену. В способность поня запрыгнуть наверх не верил даже хозяин.
   Пони спокойно дошел до стены, встал на дыбы, чудом не сбросив наездника, положил передние копыта на вертикаль... И пошел дальше.
   Колонок судорожно вцепился в поводья.
   Сеттер в шоке открыл рот.
   Вид неспешно шествующего вверх по вертикали поня заставил окружающих усомниться в собственном зрении. К счастью или нет, со зрением всё оказалось в порядке.
  
   Лязг. Лязг.
   - Зарянка.
   - Простите. - Почти плакала девушка.
   Лязг издавали металлические поножи, подвид усовершенствованные. Они представляли собой металлические сапоги, доходящие до середины бедра. Одевались они поверх обычной одежды. И ходить в таком по лесу, да ещё бесшумно, было явно выше способностей Зарянки, примерившей такую новинку в первый раз. Увы, безопасности превыше всего.
   - Одно хорошо - вся живность, какая была, разбежалась раньше. - Тяжело вздохнула Тополина.
   - Значит, правильно идём. - Философски заметил Колонок. Внеплановая серия дежурств оказала на него выматывающее воздействие, оставив лишь желание как следует выспаться.
   Сегодняшняя миссия была одна из самых противных - уничтожить гнездо ногожоров. Эти бронированные ящерицы, даже встав на задние лапы, едва достигали человеческого колена. Зато обладали выдающимся набором острейших зубов и повышенной проворностью. Поодиночке они особой опасности не представляли, относясь к низшим монстрам. Проблемой же был их стайный образ жизни. Как правило, гнездо насчитывало от дюжины до полусотни ногожоров.
   Поножи считались обязательными при борьбе с этим типом монстров, минимизируя урон. Но это и близко не было поводом расслабляться: стоило один раз упасть - шансы выжить стремительно падали почти до нуля. Даже у полностью бронированного рыцаря смерть становилась лишь вопросом времени.
   Да и убийство одного ногожора легким можно было назвать лишь в сравнении с более высокоуровневыми монстрами. Во-первых, они были проворными. Во-вторых, бронированными.
   Среди студентов-охотников ходила история, как один новичок при первой встрече с этими монстрами впал в ступор. В результате один ушлый ногожор, взобравшись по одежде, цапнул того между ног.
   И вот такую миссию щедрый Сеттер поручил группе новичков!
   Неудивительно, что лязг поножей нервировал всю группу. У Орлана и Колонка поножи были простые, прикрывающие лишь голень и коленную чашечку. А вот Зарянке и Тайпану выдали полноценную защиту. Предложили даже металлические трусы. Кстати, отправляющиеся к ногожорам во второй раз не всегда отказывались от данного дополнения.
   Основной шум производила Зарянка, так как Тайпан сообразил, что можно просто расставить ноги пошире. Девушке же было стыдно такое повторять. А Тополина являлась счастливой обладательницей лёгких зачарованных поножей, превосходящих по защите металлические "сапоги". И совсем не мешающих ходьбе.
   Появление ногожоров первой заметила Нефрит. Её тихий, но пронизывающий до костей свист-шип заставил всех отвлечься от лишних мыслей и вернуться к реальности. Первыми подбегающих монстров встретили Рыжая и Лёд, явно соревнуясь, кто больше набьёт врагов. Вторую линию представляла Нефрит. Всё это давало магам время подготовить заклинания. Или хотя бы вытащить оружие.
   Резко затормозивший крыс покрыл льдом несколько квадратных метров перед собой. Волна холода разошлась полумесяцем, приминая траву и образуя полосу катка. Не успевшие сориентироваться ногожоры вылетели на гололёд и закувыркались, становясь лёгкой добычей Рыжей. Сегодня киска отказалась от обычной огненной ауры, и методично расстреливала противников огненными стрелами. В случае удачного попадания, монстр получал красивую дырочку в подарок.
   Переживших огненно-ледяной шок ногожоров встречала Нефрит с её коронным гипнозом. Штук пять наиболее целых монстров под её контролем развернулись и принялись добивать сородичей.
   Проблема возникла лишь одна. Ногожоров оказалось слишком много.
   - Да сколько их там? - В сердцах воскликнула Тополина, когда из кустов показался пятый десяток, а магия исправно докладывала, что за ними следует ещё пара дюжин как минимум.
   - Пробьёмся. - Сосредоточенный Орлан призвал меч и вступил в бой, добивая наседающих на Нефрит ногожоров. Колонок присоединился. Зарянка побледнела, но, тем не менее, начала формировать заклинание. Тайпан хмуро смотрел на бой, оставаясь позади Нефрит. Тополина отступила назад и призвала лук. Однако помогать не спешила. Ситуация ещё не достигла критической точки, а если куратор всегда будет уничтожать монстров сам, то чему научится группа?
   Видя, что монстров вокруг становится всё больше, Лёд начал аккуратно отступать, попутно увеличивая площадь катка. Рыжая так же сдвинулась, в итоге оказавшись за магами-мечниками. Постепенно Колонок с Орланом оказались на острие боя. И стоило им сосредоточиться на находящихся впереди монстрах...
   - Берегись!
   Колонок коротко глянул назад и следом поспешно рванул вбок, уходя от волны пламени. Широкая огненная стена прошла через то место, где только что стояли бойцы.
   - Ты что творишь? - Прорычал Орлан, снося голову обрадовавшемуся было ногожору.
   - Я.. это... - Побледневшая Зарянка попыталась упасть, но Тайпан успел вовремя её подхватить. - Стена... надо... где больше врагов... иначе не эффективно.
   - Предупреждать надо! - Взревел Орлан, выплёскивая ярость. Из-за этой недоучки построение распалось и теперь каждый бился сам за себя. Отличная командная работа! Именно из-за такого взаимопонимания и гибнет большинство команд.
   - Тайпан, - прервал их голос Тополины, - увози Зарянку. Дальнейшее ваше пребывание здесь лишь ослабит команду.
   - Понял. - Парень подхватил девушку на руки и направился к Красотке. Обычно та не позволила бы сесть на неё постороннему, но сейчас хозяйка была в полуобморочном состоянии из-за перерасхода сил и сама сидеть не могла. Так что, презрительно фыркнув, она всё-таки позволила сесть на неё и направилась назад по тропе.
   Колонок с Орланом переглянулись и объединились, заняв позицию спина-к-спине. Магическую силу они ещё не использовали, так как даже простейшее заклинание требует секундной концентрации. И если вы думаете, что три десятка голодных ногожоров, кружащих вокруг, дадут вам хоть полсекунды передышки, то... можете пойти и сами попробовать. На данный момент мечи были предпочтительнее.
   Тополина, успевшая перебраться на своего пегаса и теперь наблюдающая за происходящим с высоты десятка метров, улыбнулась. Решение, несомненно, правильное. Вот только, сколько они так продержатся? Даже опытный воин через несколько минут непрерывной сечи начнёт уставать. И не только физически. Психологическая усталость куда страшнее, так как одного пропущенного удара достаточно, что бы быстро изменить ситуацию к худшему. Если мышцы ещё можно натренировать, а рефлексы привить, то психическую стабильность можно наработать только с опытом. Для чего студентов и гоняют по условно опасным миссиям. Тополина сосредоточилась и подготовила лук. Её задача - не позволить ошибке стать смертельной.
  
   Ярко светило солнце. Ласковый ветерок пробежался по лугу, вызвав волнение моря трав. Среди зелёной травы медленно ползла маленькая черепашка. Её золотистый панцирь уверенно двигался вперёд, пока не упёрся в частокол, окружающий школу магии. Недоумённо покрутив головой, черепашка обнаружила, что стена тянется в обе стороны, насколько хватает глаз. Немного подумав, черепашка отползла от стены, а затем устремилась обратно на высокой скорости, явно намереваясь протаранить препятствие.
   Хрясь.
   Частокол дрогнул.
   Из свежеобразовавшейся дыры в стене вылетело облако трухи, а затем выползла Мила и с радостным посвистыванием устремилась дальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"