Гуркало Татьяна Николаевна : другие произведения.

Миниатюризация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жутко ненаучная теория о том, почему и как вымерли динозавры. Убедительная просьба не относиться серьезно, так как этот бредик мне пришел в голову при покупке календаря на 2012 год. На нем изображена красивая ящерка, которой кто-то в фотошопе присобачил крылья.

  Миниатюризация
  
  
  - К сожалению, мы потребляем слишком много ресурсов, - сказал великий ученый, глядя на присутствующих скорбным взглядом. - По подсчетам моих коллег при нынешнем темпе увеличения населения, той же пищи нам хватит лет на сто, не больше.
  - И вы предлагаете... - подтолкнул уважаемого лектора один из молодых, но уже успевших прославиться своими исследованиями ученых.
  - Миниатюризация, - как отрезал лектор. - Только в этом случае у нас есть шансы сэкономить ресурсы и продержаться до того момента как будет изобретен предсказанный еще триста лет назад синтезатор материи.
  - Но как же?! А животные?! - горестно завопил кто-то из толпы.
  - Их нам тоже придется уменьшить. Они потребляют не меньше, - решительно ответил ученый.
  Коллеги важно покивали головами, демонстрируя поддержку и согласие с планом спасения планеты.
  
  
  - Спасем экологию! Скажем "нет!" потребительскому отношению! Не будем уподобляться нашим предкам! - надрывалась молоденькая экологиня, размахивая огромным листом одного из исчезающих видов растений.
  - Земля стонет от нашей поступи, давно пора признать, что наша масса была хороша на начальном этапе эволюции, именно она помогла нам выжить и стать разумными. Теперь пришла пора иных решений, пора отдать долг природе, - нудно бубнил непонятный тип рядом, глядя на истоптанную землю под ногами.
  Мир словно сошел с ума. Каждый, кто считал себя умным и дальновидным поддерживал экологов, во имя потомков, которым тоже предстоит жить на этой планете.
  
  
  И правительство сдалось. Выделило средства на излучатели, провело среди населения разъяснительные работы. Признало ересью выкладки неудачника считавшего себя ученым, который доказывал, что уменьшение мозга ни к чему хорошему привести не может. На церемонии включения всепланетной сети миниатюризаторов поздравило всех с тем, что для разумных, в этот самый миг, начинается новая эра. И сделало вид, что больше всего на свете его волнуют изменения в климате, происходящие из-за того, что население кушает слишком много мяса, а травоядное мясо в свою очередь стремительно уничтожает растительный мир.
  
  
  А потом, много-много лет спустя потомок теплокровных, когда-то признанных тупиковой ветвью эволюции, стоял в террариуме и с восторгом смотрел на красивую зеленую ящерку, представляя, что однажды она вырастет и превратится в самого настоящего динозавра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"