Гуро Никита Анатольевич : другие произведения.

Мысли у окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапные мысли у окна

  Будучи глубокомысленным глупцом все так же по-детски восторгаюсь Солнцу, плавно оставляющему позади рубежи своего древнего царства. Свесивши ноги с окна, долго удерживаю взгляд на сумрачных вихрях ушедшего дня, покуда передо мной не расстелется вереница звезд. Вроде бы, ничего удивительного, но мысли так просто захватывают голову любого, кто откроет себе красоту. Именно в один из таких дней меня захватило всего лишь оно...
  Оно не является новой эпохой, оно для нас так же родно, как скрип половицы, как звук сообщения в открытом окне, но также закрыто и тайно оно. Дети довольно быстро его познают и быстро проходят похожий этап. А взрослый, как вспомнит уж резко, так хочется снова увидеть подобны тона, прочуять уж снова, как пахло тоской когда-то тогда. Обыкновенное число-14, вот ответ. Никто не задумывался об этом?
  Мы очень долго думаем над магией чисел, видим что-то совершенно потустороннее в сочетании их. Кто-то строит величайшие, но одновременно пространные теории, кто-то видит лишь обозримую выгоду для себя. Однако о 14 никто и подумать бы не смог, что такого в этом сочетании единицы с четверкой? Стоит лишь мысленно вернуться на пару лет назад, а может и на пару десятилетий.
  14 лет-красивейшее и замкнутое в самом себе время. Именно тогда мы-такие крохотные частицы мироздания, для которых приоткрывается суть. Приходит осознание, что мир так чужд, но одновременно красив. Что пламенная мечта способна в секунду превратиться в пыль, а люди скоротечны и тихо исчезают в порывах души. И каждый мысленно нарисует свою реальность, окрасив в самые разные цветы. Одно лишь останется общим-серость. То время, когда даже самый кислотный всплеск в голове способен предстать потрескавшейся галькой в суровой тоске. Время непонимания, время неумелой и трудной борьбы.
  А потом провернешь в голове, что 14 стало преступным числом, принесшим бесчисленны смерти заросшим домам. Великая Война, как ее окрестили за морем, пришла в одночасье и предстала змеей, что всех окунула в могилу древности Игореву. До сих пор мы глядим на поле в крови, что стало с годами маковым. И жизни чудесной нужны были годы.
  Страх в том, что и 14 обратная сторона несет все ту же борьбу. Покуда люди предстанут зверьем на погибших в начале орлах. Вся та же боль, все тот же всепоглощающий страх несут нам все тяжбы даже сейчас. Куда всем нам деться от этой игры? Покуда мы жаждать все будем новую войну? Передо мною 14, словно загнанная в угол огненно-красная лиса. Все так прекрасно, живет уж спокойно, не трогает нас никак, однако все люди когда-то пройдут и увидят ее красоту. Разрушат тропинки, сожгут все тайные норы, за эту бесценную красу. Не желают открыть глаза, лишь на мгновение, чтобы не губить ни себя, ни других.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"