Гурова Анна : другие произведения.

Превращение 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще пара глав, и на этом выкладку заканчиваю. Книга закончена и отдана в издательство. Ждите в продаже :)

  асть 3. Месяц Гроз
  
  
  
  "Позволить себе выглядеть смешно или странно могут только люди воистину удивительные"
  
  Г.Л. Олди. Мессия очищает диск.
  
  
  
  
  Глава 1. Полет по приборам.
  
  
  Как-то июльским вечером, около полуночи, я сидел дома за компом и кайфовал. За окном неторопливо разворачивалась роскошная гроза. Уже было все, что положено: пропитанный озоном воздух, резкие порывы ветра, далекая воркотня грома, первые крупные капли, стремительно переходящие в гремящий ливень. Сейчас на улице шумело, грохотало и булькало, тополь хлестал ветками по стеклу, вода пузырилась в лужах.
  
  В такую погоду особенно приятно посидеть дома с кружкой чая и бутербродом, за приятным занятием. Тихонько жужжал комп, горела настольная лампа, в наушниках играл "Сплин". А я составлял сводную таблицу, в которой систематизировал все известные мне о драконах сведения. Я уже достаточно знал о драконьем сообществе, чтобы делать кое-какие обобщения и выводы.
  
  Первым пунктом я напечатал: "Свобода от внешних и внутренних ограничений".
  
  "Никаких институтов. Никаких иерархий. Никаких стандартных моделей поведения..."
  
  Последний пункт я, подумав, вычеркнул. У драконов был свой неписанный кодекс. Только вот к человеческим правилам он имел слабое отношение.
  
  Если попросту, каждый дракон жил так, как считал нужным. На своей территории он царь и бог. Если кого-то это не устраивало, это были его проблемы. Надо сказать, поначалу меня это сбивало с толку, смущало, а иногда и бесило. И только недавно я начал этим восхищаться. А прежняя моя жизнь по чужой указке, с оглядкой на общество, стала казаться мне унизительной для разумного и свободного существа.
  
  "Никакой религии", - добавил я следующим пунктом.
  
  Во что верят драконы? Однажды я завел с Грегом разговор на эту тему. Грег ответил мне одной исчерпывающей фразой:
  
  - Настоящий дракон ищет путь наверх только сам. Он не ходит по чужим дорогам.
  
  - А как насчет бессмертия? - задал я очень волновавший меня вопрос:
  
  - Бессмертие - это твое личное дело, - ответил воспитатель. - В любом случае, над бессмертием надо очень хорошо поработать. Его надо заслужить. Даже дракон рождается в муках - что уж говорить о его бессмертной душе? Никто ничего не получит на халяву!
  
  Я отпил чаю, и набрал третий пункт:
  
  "Никаких общественных организаций". Нет, не так. "Никаких организаций, призванных узаконить отношения между драконами и ввести их общественную жизнь в рамки".
  
  - Вот так-то лучше, - похвалил я себя, откидываясь в кресле.
  
  Нас, драконов, нельзя ввести ни в какие рамки. Кроме тех, в какие мы себя временно ставим по тем или иным соображениям.
  
  Дальше. "Никакой иерархии". Это мне особенно нравилось.
  
  Драконы не зависели друг от друга. Они не стремились самоутверждаться за чужой счет и не старались подчинить себе как можно больше других драконов. Каждый из них был самодостаточен. Среди них не было волков, от которых надо защищать овец, как не было и самих овец. В этом обществе примитивная схема "хищники - жертвы" не работала.
  
  Конечно, у них бывали личные конфликты - которые они решали сами, не прибегая к чужой помощи. Насилие? Почему бы нет? Но один дракон другого принудить не мог. Разве что в случае с молодыми драконами-учениками, вроде меня, которые еще недалеко ушли от людей.
  
  Просить кого-то решить свою проблему считалось позорно для дракона. Конечно, существовала некая негласная вертикаль. Были драконы молодые и старые, могучие и не очень, мудрые и знающие, уважаемые и авторитетные - и наоборот. Но эта иерархия ни к чему не обязывала. Личностный рост или падение были личным делом каждого.
  
  Единственная модель отношений, которая хоть как-то напоминали человеческую, была "учитель-ученик". Грег рассказывал, что иногда вокруг того или иного воспитателя драконов даже возникал кружок учеников - почитателей. Среди них начиналось соперничество, какие-то интриги... И это уже напоминало нормальное человеческое общество. Но обычно учитель был достаточно умен, чтобы не создавать такой ситуации или не позволять ей зайти далеко. А чаще такая ситуация довольно быстро рассасывалась сама собой. Драконы слишком ценили себя и свою самостоятельность, чтобы долго быть "при ком-то".
  
  Я подумал, что драконы - невероятные индивидуалисты.
  
  И мне это нравилось. Я и сам был такой.
  
  В то же время все драконье сообщество чем-то напоминало большую семью.
  
  И это тоже было здорово.
  
  За окном грохнуло так, что на улице сработали сразу несколько автомобильных сигнализаций. Мигнула лампочка. Я успел подумать - хорошо, что комп работает через выпрямитель! Иначе сейчас пришлось бы перезагружаться... Тут меня ослепила холодная вспышка. Я помигал, восхищаясь и ужасаясь одновременно. Вот это да! Молния ударила где-то совсем близко! Секундой позже за окном раздался громкий треск, грохот и гулкий металлический звон.
  
  Я всполошенно вскочил, роняя чашку, рассыпая диски и теряя наушники. Первая мысль, что молния попала в тополь, и тот рухнул на мой балкон. Распахнув балконную дверь, я застыл в ступоре. Нет, и тополь, и балкон остались на месте. Но на перилах повисло человеческое тело. Это была девушка, и она в любой момент могла свалиться вниз. Не раздумывая, кто она и откуда взялась, я схватил ее, сдернул с перил и втащил в квартиру. Там я наконец рассмотрел, кого спас, и понял, что неприятности только начинаются.
  
  Передо мной лежала Драганка. Всклокоченная, мокрая, исцарапанная. Кажется, без сознания.
  
  - Эй, ты жива? - окликнул я ее.
  
  Даже и не знаю, надеялся ли я получить отклик или опасался. Но ее густые черные ресницы сразу дрогнули.
  
  - Кто здесь? - слабо проговорила она, приоткрывая свои дивные синие глаза.
  
  - Это...э-э... я.
  
  - А, заморыш из клана с Яхтенной. Ты что здесь делаешь?
  
  - Живу я тут.
  
  - Вот черт, как неудачно вышло!
  
  Кажется, синяя дракониха не слишком-то пострадала от падения. Она распахнула глазищи, повертела головой и разочарованно протянула:
  
  - Я-то думала, что здесь гнездо какого-нибудь нормального дракона, что мне тут помогут...
  
  - Что случилось? Откуда ты упала?
  
  - Не упала, а приземлилась, - желчно ответила она. - Можно подумать, ты сел бы мягче, если бы в тебя попала молния! Помоги встать! Не переживай, я сейчас улечу. Считай, что я ошиблась адресом.
  
  - Я вообще-то не переживаю, - сказал я, поддерживая ее за плечи. - И не гоню тебя.
  
  Драганка оказалась странно тяжелой для такой миниатюрной девушки. А мышцы у нее были просто каменные. Мне вспомнился ее поединок с Грегом, и стало как-то неуютно. Я перетащил ее на диван, хотел положить, но она отстранилась и села. Осмотрелась брезгливо.
  
  - Тут ты живешь?
  
  - Да, - с вызовом сказал я.
  
  - Сочувствую.
  
  - Меня устраивает, - я постарался скопировать ее надменный тон. - А что случилось с тобой? Почему ты так неловко "приземлилась"? И почему именно на мой балкон?
  
  - А ты летал когда-нибудь в грозу? Тогда не задавал глупых вопросов. Чертова погода! - она вытянула ногу и зашипела от боли. - Я бы переждала на земле, но мне было велено лететь немедленно... Ай, не трогай!
  
  - У тебя нога в крови, - сказал я, глядя, как по светло-синей джинсе расплываются темные пятна. Одна нога Драганки была ободрана от бедра до голени - видимо, во время "приземления" она ударилась гораздо сильнее, чем думала. Девушка изучила рану и чертыхнулась.
  
  - Да еще и джинсы разорвала об твой дурацкий балкон!
  
  - Хочешь переодеться? Подыщу тебе какие-нибудь панталоны, - предложил я, вспомнив о гостеприимстве. - Чаю?
  
  Драганка посмотрела на меня, прищурившись. Я ответил ей сладкой улыбкой. Но мне по-прежнему было не по себе. Синяя драконша создавала вокруг себя ощущение опасности. Как будто ко мне в квартиру вломилась красивая, но очень ядовитая и совершенно непредсказуемая змея.
  
  - Ладно. - Драганка хмуро посмотрела на меня и принялась расстегивать джинсы.
  
  -Мне нужен йод. И горячий чай. И телефон. И выйди отсюда, чтобы не подслушивал!
  
  Я пожал плечами, вышел в коридор и закрыл за собой дверь. Драганка возилась, шуршала и ворчала себе под нос. Потом я услышал ее голос. Довольно громкий.
  
  - Да... Задерживаюсь...Ничего не забыла... Грохнулась прямо на балкон, представляешь? Через полчаса буду!
  
  Ничего интересного. Самый обычный разговор. Но вот интонации - нет. Драганка говорила... заискивающе, что ли? У меня возникло ощущение, что она чего-то боится. "Невозможно, - подумал я. - Драганке, которая напала на трех черных драконов сразу, известно чувство страха? Нет, показалось!"
  
  - Заходи! - крикнули из комнаты.
  
  Я вошел, держа в руке йод. Драганка невозмутимо восседала на диване в крошечных шелковых стрингах, положив на подлокотник исцарапанную ногу. Растяжка у нее была великолепная. Нога и ее окрестности тоже.
  
  - Давай сюда, - потребовала она. - Тьфу, пальцы испачкала! Сам не мог открыть, что ли?
  
  Я хотел ей сказать "давай сам смажу", но решил не рисковать. Дорогие голубые джинсы, рваные и окровавленные, валялись на полу, гармонично вписавшись в мой беспорядок. Я представил, какое лицо было бы у Ленки, если бы она их тут нашла, и едва удержался от смеха.
  
  Флакон с йодом стукнул о стол. Я обернулся. Драганка стояла перед окном и пыталась пригладить пятерней волосы, любуясь своим отражением в оконном стекле.
  
  - Ну и чучело! - прихорашиваясь, промурлыкала она. - Хорошо, что меня никто не видит!
  
  - А я не считаюсь?
  
  - Конечно. Ладно, мне пора лететь. Пока!
  
  - Может, подождешь, пока гроза кончится?
  
  - Нет, мне некогда. Меня ждут.
  
  - Ты же сама сказала, что в грозу летать нельзя!
  
  - Заморышам нельзя. Мне - можно.
  
  Я вышел в прихожую и надел кроссовки. Драганка с грохотом распахнула балконную дверь, и внутрь ворвался сырой ветер.
  
  - Так и полетишь, или выдать тебе штаны?
  
  - Обойдусь без твоих панталон!
  
  Драганка гордо похромала на балкон. Я кинулся за ней.
  
  - Погоди! Я тебя провожу.
  
  - Ты-ы?! У тебя же фобия!
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  - Да весь город знает. Эта история, как ты с крыши свалился, уже все кланы обошла.
  
  Кровь бросилась мне в лицо. В этот миг я ее просто возненавидел. Но моих намерений это не изменило.
  
  - Я не могу отпустить тебя одну в грозу, - твердо сказал я. - Тем более с голой задницей. Словом, это не обсуждается.
  
  Она посмотрела на меня долгим высокомерным взглядом.
  
  - Как пожелаешь. Я не твой воспитатель, отвечать за тебя не собираюсь. Разобьешься - твои проблемы.
  
  Если Драганка и расшиблась, то по ней это было незаметно. Она превратилась и выпорхнула с балкона легко и изящно, как экзотическая птица. Я, не раздумывая, вылетел вслед за ней. По крышам грохотал ливень. Белая занавеска развевалась в дверном проеме, словно махая нам на прощанье.
  
  
  Через пять секунд я был уже насквозь мокрым. Но это оказалось самым мелким из окружающих неудобств. Набухшие от воды крылья казались втрое тяжелее, чем обычно. Дождь лупил в спину и загривок, пригнетая к земле, словно на плечи взгромоздился еще один дракон. Резко взмахивая крыльями, мы поднялись над городом. Точнее, я так предполагал. Вокруг не существовало ничего, кроме серого сумрака, струй ливня, и их монотонного грохота. Серое марево сверху, снизу, и по сторонам. "Неужели такая низкая облачность? - удивился я, вспоминая все, что читал про разные природные катаклизмы.
  
  Драганка летела, не оборачиваясь, метрах в десяти впереди, упорно поднимаясь все выше и выше. Я, кажется, догадался, что она задумала: облететь грозу сверху.
  
  Но грозовые фронты бывают очень высокими - до десяти километров! А Грег не советовал мне летать выше ста метров, тем более в тучах!
  
  - Эй! - заорал я. - Драганка! Не надо лезть наверх! Давай попробуем вылететь из тучи!
  
  Она не обернулась и не ответила, только еще сильнее заработала крыльями. Неожиданно налетел порыв ветра, кинул меня в сторону, закрутил. А когда я стабилизировался, то обнаружил, что Дранагка исчезла. Я потерял ее в туче - мгновенно и безнадежно.
  
  "Да пошло оно все, - злобно подумал я. - Она летает в сто раз лучше меня. Что я тут вообще делаю? Возвращаюсь!"
  
  Но сделать это было не так-то это просто, по одной причине - я понятия не имел, где нахожусь.
  
  Несколько секунд я мешкал, определяясь с направлением. Если лететь так, как проще всего - по ветру - то я просто полечу неизвестно куда вместе с грозовой тучей, и никогда из нее не выберусь. Значит, надо лететь против ветра.
  
  Я решительно развернулся и почти вслепую, загребая крыльями, принялся воевать с бурей.
  
  Но ни вырваться из тучи, ни подняться над ней у меня не вышло. Очень скоро я страшно устал, и при этом, похоже, вперед особо не продвинулся. Не удивлюсь, если меня снесло назад. Теперь я вообще не понимал, где нахожусь. Порывы ветра болтали и кидали меня из стороны в сторону; изредка я вдруг проваливался вниз, как на аттракционах.
  
  Внутренний гироскоп отказал окончательно, как в Купальскую ночь. Но теперь-то я точно знал, что подо мной не пара-тройка метров и озеро, а минимум несколько километров, и все, что угодно. При мысли, что меня могло отнести на десятки километров в любую сторону света, хотелось хаотически бить крыльями и с воплями метаться в тучах. Паника больше не захлестывала разум, спасибо Грегу. Но сил едва хватало, чтобы удерживать себя в горизонтальном положении.
  
  "Поганая туча! - с отвращением думал я. - Когда же она кончится!"
  
  Но гроза и не думала выпускать свою добычу. Хуже того, я угодил прямо в ее центр. Все чаще черные тучи пронизывали ослепительные разряды молний. Некоторые проходили совсем близко с устрашающим треском. Грохотало непрерывно. В ушах стоял свист. Каждый раз, как рядом вспыхивала молния, я на несколько секунд слеп...
  
  "Надоело! - решил я. - Все, спускаюсь. Пережду грозу на земле, а потом полечу домой".
  
  Я сложил крылья и резко нырнул вниз, набирая скорость. Дождь словно торопил меня, подталкивая в спину.
  
  Но не пролетел я и нескольких секунд, как впереди показалось что-то темное. Какие-то острые черные пики кинулись мне навстречу. Лес! Деревья!
  
  Я резко раскинул крылья, пытаясь затормозить, и закувыркался в воздухе. В следующий миг я со страшной скоростью налетел на верхушку ели.
  
  Треск... Удар... Боль...
  
  Темнота и тишина.
  
  
  
  Первыми вернулись ощущения. Я осознал, что лежу. Телу было удобно, но оно не хотело, чтобы его беспокоили. "Лежать - хорошо. Нельзя шевелиться, - намекало оно. - Шевелиться - плохо..."
  
  Тело, вытянувшись, покоилось на чем-то мягком, сухом и теплом. Кажется, на простынях. В кровати? Гм... Интересно.
  
  Затем к осязанию прибавилось обоняние.
  
  Отчетливее всего пахло дымом. Пахло вкусно и уютно. Так пахнет, когда топят камин или печку. Я сразу вспомнил дачу.
  
  Еще пахло деревом. И лекарственными травами, как в некоторых дорогих аптеках.
  
  Загородный дом?
  
  Но почему я ничего не вижу? Здесь темно, или... Глаза?!
  
  Я резко пошевелился, и тело откликнулось такой болью, что на миг я снова отрубился. А когда пришел в себя, понял - мои дела плохи. Казалось, сломано все. Боль теперь терзала меня при каждом вздохе. Кажется, такое бывает при переломах ребер. Голова была тяжелая, мысли путались - да уж, я хорошо приложился о то дерево. Что характерно, самого момента падения я не помнил. Помнил только, как черные ели набросились на меня из тумана...а дальше провал.
  
  "Еще и сотрясение мозга", - поставил я сам себе диагноз. Судя по выпадению памяти - тяжелое. Черт!
  
  И вот теперь я лежу неизвестно где, весь изломанный, совершенно беспомощный...
  
  "Стоп, - сказал я себе. - Прекратить панику! Дракон я или нет?"
  
  Я зажмурился, успокоил дыхание, подождал, пока схлынет боль, а потом медленно открыл левый глаз.
  
  Ага! Так-то лучше.
  
  В зеленоватом сумраке проступили очертания комнаты. Гроза кончилась, дождь тоже, но я кожей чувствовал, что на улице все пропитано холодной влагой. Я слышал, как по стеклу сползали последние капли пролетевшего ливня. За окном дышал, шевелился и глухо, как во сне, бормотал еловый лес. Большой, дикий лес, полный потаенной и очень странной жизни, о который мы, горожане, даже не догадываемся. Где-то вдалеке я улавливал нечто светлое, просторное, совсем холодное и очень молчаливое... Камень, вода? Много воды. Море. "Финский залив, скорее всего", - поправил я себя, очень довольный своими способностями.
  
  Напротив окна выделялся прямоугольник двери, очерченный тонкой светящейся зеленой линией. Над косяком линия спутывалась в хаотический клубок, будто кто-то, обводя дверь, решил вдруг "расписать" ручку. Этот клубок светился ярче всего. И вот что странно - я мог "слышать" лес на несколько километров, но все, что было за дверью, оставалось неслышимым и невидимым. Я напряг все чувства, но не уловил ничего, кроме тихого быстрого стука, будто какой-то мелкий зверек пробежал по коридору.
  
  Было ясно, что дверь запечатана какой-то магией, глушащей мое драконье зрение.
  
  "Точно, печати! - вспомнил я вдруг. - У меня же куча печатей, почему ни одна из них не действует?"
  
  Правда, Грег говорил, что они для защиты...
  
  "А я как раз нуждаюсь в защите, - сказал я себе - точнее, печатям, в надежде, что какая-нибудь из них включится.- Кто предупрежден, тот вооружен!"
  
  Я прислушался к своим ощущениям, и почувствовал тепло на лбу между бровями. Восьмилистник "Цветок папоротника", обозванный Валенком "Печатью интеллекта"! Скорее всего, она уже давно исподволь работала над последствиями моего падения, только я не замечал.
  
  "Что там, за дверью? Мы надо знать!" - отдал я мысленный приказ, глядя на светящийся клубок над дверью. Почти сразу пришел ответ: "А если так?"
  
  Повинуясь импульсу, я мысленно протянул руку и дернул за зеленую "нитку". Клубок легко распутался. И я сразу услышал голоса.
  
  Голосов было два: мужской и женский. Женский я узнал сразу же. Мужской был мне незнаком.
  
  - ... и даже как-то жалко, - произнесла Драганка. - Он ведь, в сущности, неплохой парень.
  
  - А что, у него был выбор? - усмехнулся мужской голос.
  
  - Да уж, в такой ситуации выбор прям как обеденное меню в "Аэрофлоте" - "ешь" или "не ешь". И все равно, не понимаю я этого черного... Зачем? Одно дело - тот бородатый мордоворот...
  
  - Ну, с ним-то было все ясно с самого начала. Я давно к нему присматривался. Поскольку прекрасно понимал, что можно из него вырастить. Таких, как он, надо уничтожать при рождении. Признаться, я подумывал в этом направлении. К сожалению, черный опередил меня.
  
  - Рыбак рыбака видит издалека, - хмыкнула Драганка. - Но объясни мне, Анхель, зачем он взял в клан мальчишку? Сам-то он разве не понимает, что в боевого дракона его не переделать?
  
  - Было бы желание. А у черного оно есть, - медленно произнес мужчина. - Это врожденная потребность губить все светлое и марать все чистое. Как бы он себя не называл, по сути он хищник, и всегда таким останется. Разве не знаешь, что в мире, откуда он родом, ничто так не ценится, как искусство убивать? А все разумные существа делятся на два рода: охотники и их пища?
  
  - Это же только слухи, - неуверенно произнесла Драганка. - Страшные сказки. Может, и вовсе такого мира нет.
  
  - Есть, есть, - возразил мужчина. - Если тебе мало черного, вспомни Стальной клан.
  
  - О да! Лихие ребята. Я переняла у них пару смертельных приемчиков. Правда, пришлось заплатить. Вот этот шрам через бровь - памятка от одного из них...
  
  - Как ты думаешь, откуда они приходят в Леппу?
  
  - Никогда не задумывалась.
  
  - Общая проблема всех разумных существ в ваших беспечных мирах - не задумываться.
  
  - Ой, только сейчас дошло... Их что, видели здесь?!
  
  - Нет, - сказал мужской голос. - Пока нет...
  
  Я лежал, насторожив уши. Главное мне было уже ясно: речь шла о Черном клане. Точнее, обо мне и Греге. И то, что этот человек о нем говорил, мне крайне не нравилось.
  
  Но кто он, этот собеседник Драганки, который так много знает? Или, точнее, так много врет?
  
  Я сосредоточился и попытался "увидеть" его. Тепло между бровями превратилось в жар, но я не сдавался. Голова пошла кругом, нахлынула такая боль, что я чуть снова не потерял сознание. На глазах выступили слезы. Не удержавшись, я тихо застонал. Но темнота медленно рассеивалась. И вот чудеса - впервые в зеленоватом сумраке появился новый свет. Прямоугольник двери наполнился золотистой дымкой. Сквозь дымку я довольно отчетливо видел веранду, круглый стол и за ним - два силуэта. Оба одновременно повернулись ко мне. Тихо звякнула тарелка.
  
  - Ага, - услышал я мужской голос. - С добрым утром.
  
  Вскоре дверь распахнулась, осветив комнату. Кто-то вошел и встал перед кроватью. Превозмогая боль, я попытался приподняться. Вошедший стоял против света, и я видел только высокий силуэт.
  
  - Вы кто? - хрипло спросил я.
  
  - Не хочешь для начала поблагодарить нас за спасение?
  
  - Спасибо. Вы кто?
  
  За спиной вошедшего звонко усмехнулась Драганка.
  
  - Узнаю стиль черного!
  
  - Что ты, - возразил мужчина. - Черный, особенно в последнее время - сама любезность. Он умеет держать под контролем свои инстинкты. Иначе он не смог бы столько лет прожить в этом мире неузнанным. И вообще прожить...
  
  - Вы про Грега, да? - слабым голосом спросил я, закрывая глаза и без сил падая на подушку. - Зачем вы меня сюда притащили?
  
  - Притащили? - изумился мужчина. - Ты свалился практически мне на голову. Валялся в лесу весь разбитый. Считаешь, надо было оставить тебя там?
  
  - Можно было вызвать "скорую".
  
  - Я сам - "скорая".
  
  Он приблизился, наклонился и положил мне руку на лоб. Боль и головокружение сразу прошли. Мне стало хорошо и тепло... Даже жарко. Через миг я понял, почему - это нагревались печати. Все сразу. Они противились его прикосновению.
  
  - Вы... врач?
  
  - Помимо всего прочего, - согласился мужчина.
  
  Мне показалось, я уже где-то слышал эту фразу.
  
  Его ладони, казалось, собирали мою ушибленную голову, словно кубик Рубика. Все, что растряслось от удара, само вставало на место.
  
  - Ты о чем-то другом хотел спросить, да? Ты хотел спросить, почему твои незамысловатые узоры отреагировали на мою магию? Потому что такими их тебе поставили. Никто, кроме твоего хозяина, не имеет права вторгаться в твое сознание... и подсознание тоже. Даже с целью исцелить тебя.
  
  - Какого еще хозяина? Ты о Греге? Он мне не хозяин!
  
  - А кто же еще?
  
  Я стиснул зубы, чувствуя, что начинаю злиться.
  
  - Кто вы такие? - повторил я в третий раз, пытаясь усилием мысли столкнуть чужую ладонь со своей головы. - Почему наговариваете на Грега?
  
  - Не наговариваем, а говорим правду, - вмешалась Драганка. - Должен же кто-то тебе ее сказать, если все прочие боятся?
  
  - А по-моему, вы просто врете! Докажите!
  
  Вместо ответа ладонь накрыла мне глаза, и я снова ослеп. Попытался воспользоваться своими обостренными драконьими чувствами - но проклятая ладонь словно закрыла и их тоже. На спине, на шее, на животе - везде, где стояли защитные печати - пылало пламя. Только лоб почему-то больше не припекало.
  
  Через миг я понял, почему. "Печать интеллекта" начала остывать.
  
  - Что вы делаете?!
  
  - Пытаюсь деактивировать печать восьмилистника, - хладнокровно ответил "врач". - Уж не знаю, зачем тут поставлен такой мощный знак, но в данный момент он тебе только вредит.
  
  - Я вам запрещаю ко мне прикасаться!
  
  - Прекрати сопротивляться! У тебя ушиб мозга. Это надо лечить немедленно.
  
  - Уберите лапы от моей головы!
  
  Печать все остывала. В какой-то миг она сравнялась температурой с кожей, и я ее вообще не чувствовал... А потом она стала холодной. Вначале это было похоже на кусок льда, который зачем-то положили на лоб, и несколько секунд даже приятно, особенно по сравнению с горящими от жара прочими частями тела. Но потом от холода заломило виски, и мой мозг угодил в ледяную сетку боли. Сетка становилась все холоднее, и постепенно сжималась.
  
  - Это ради твоего же блага, - ворковал неведомый целитель, плотно прижимая ладонь к моему лбу. - Не дергайся, я все равно не уберу руку, пока не сниму отек. Когда-то я давал клятву Гиппократа. Знаешь, в чем она заключается?
  
  - "Не навреди", - простонал я сквозь стиснутые зубы.
  
  Раскаленное тело стало легким и совершенно чужим, а голова - тяжелой, пропитанной болью, как отравленной водой. В горле что-то клокотало - не кровь ли?
  
  - Не совсем так, - спокойно ответил мужчина. - Я помогу тебе вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет. И какие бы печати не поставил твой воспитатель, меня, как врача, они не интересуют!
  
  - А я бы еще посоветовала стереть ему память, - заметила Драганка. - Не хочу связываться с черным, он сейчас слишком силен. В последний раз чуть дух из меня не вышиб, с его проклятыми улыбочками...
  
  - Нет, - ответил "врач". - Не стану. Наоборот, я хочу, чтобы он все помнил - и делал выводы. Пусть ему будет над чем поразмыслить. Прежде чем черный свяжет его кровью и подчинит себе безвозвратно.
  
  - Прочь из моей головы! - прохрипел я.
  
  - В ней и так кавардак, - хмыкнула Драганка.
  
  - Как нельзя более верно сказано, - подтвердил мужчина. - Лейя, милая, пошарь-ка в его карманах. В нашей ситуации никакая дополнительная информация не будет лишней...
  
  Его голос затихал и удалялся, по мере того, как ладонь, горячая и тяжелая, как гора, медленно вдавливалась мне в лоб. Я почти физически ощущал, как прогибается и хрустит тонкое плетение печати, почти слышал жалобный звон, с которым один за другим лопались лепестки папоротника. А вместе с ними - и мой мозг.
  
  Они не спешили. Я слышал какие-то разговоры, но уже не понимал их смысла. Только один раз, как просвет среди сплошных туч - четкое шуршание страниц и насмешливый голос колдуна:
  
  - ...нет, только в этом мире возможно подобное. Обнаружить слабое место дракона не магическим сканированием, и не допросом с пристрастием, а просто заглянув в его паспорт!
  
  И тучи снова сошлись, теперь уже навсегда. Ладонь продавила печать, прошла через кости черепа, как сквозь тесто, погрузилась в голову и погладила мозг, убрав напряжение и, казалось, разгладив все извилины. Тревога и злость пропали. Равно как и желание сопротивляться этому целительному, но все же насилию. Мирно и безмятежно, с блаженной улыбкой на губах, я погрузился в сон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"