Гурова Мария Александровна : другие произведения.

Сашка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Таня шагала по улице после занятий в институте легко и бодро. Май в этом году выдался жарким и сухим, и люди спешили домой, чтобы скрыться от зноя в панельной прохладе квартир. Но ей не хотелось домой. Татьяна хотела перемен. Она мечтала встретить свою судьбу. Хотела обрести свое женское счастье.
  Таня увидела центральный городской фонтан и решила присесть на лавочке возле него. С соседней лавочки старушки, устав от одиночества в своих квартирах, тихо вспоминали свою жизнь и сетовали на правительство. Напротив молодые мамы гуляли со своими малышами и обсуждали между собой свои женские проблемы. Мальчишки то и дело веселой и шумной гурьбой проезжали мимо на роликах. И лишь у нее на душе была весна, и сердце учащенно билось, стремясь вырваться наружу.
  - Танька, привет. Что ты здесь делаешь, - услышала она за спиной знакомый голос.
  - Маринка? А ты, какими судьбами здесь оказалась? - удивленно раскрыв глаза, спросила Таня свою одноклассницу и лучшую подругу в школьные годы. - Я слышала, что ты в Москву подалась.
  - Да, я теперь в столице живу с Вадиком. У нас в августе свадьба намечается. Вот приехала к родителям на неделю. А ты как?
  - Хорошо. Скоро институт закончу, диплом получу...
  - Танька! Как мы давно не виделись. О скольком хочется поговорить... Слушай, приходи ко мне завтра. Ты ведь помнишь где я жила? Завтра я устраиваю праздник для самых близких, в четыре. Народу будет мало, там и поговорим. Согласна?
  - Согласна, - смеясь, ответила Таня, и ее подруга, помахав на прощание, запрыгнула в подъехавший лексус.
  Посидев еще немного у фонтана, девушка поспешила домой. На завтра нужно было подготовить зачет, а она всегда была прилежной ученицей.
  
  У Маринки собрались все ее родственники. Она всех знакомила со своим женихом Вадиком, о котором говорила только самые лестные слова. А он улыбался и старался всем понравиться. В общем, Вадика родня Маринки оценила по достоинству.
  Таня глядела на раскрасневшуюся с горящими глазами подругу и думала: "Наверное, это и есть женское счастье. Когда рядом есть любимый человек, который тоже тебя любит, окружает тебя вниманием и заботой. Какая же ты счастливая, подруга! Я так рада за тебя".
  - Позвольте представить вам моего друга Сашку, - обратил внимание всех собравшихся Вадик к только что вошедшему молодому человеку. - Прошу любить и жаловать.
  Таня узнала в молодом человеке своего одногруппника Сашку Гельского, в которого была влюблена еще с первого курса, но он ее не замечал. Сашка тоже ее узнал и подошел, и уже весь вечер не отходил. С ним было легко и весело общаться.
  Когда стали расходиться гости, Сашка джентельменски проводил Татьяну домой, поцеловал и пригласил на свидание. Она сразу согласилась и, выскользнув у него из рук, не оглядываясь, побежала домой. Только закрыв дверь, Таня дала волю нахлынувшим на нее чувствам. По идиотски улыбаясь, она залезла на диван, на котором просидела до утра, обнимая плюшевого мишку и мечтая о следующей встрече с Сашкой. Теперь она была уверенна, что нашла свое счастье.
  Потом было свидание, ужин при свечах, поцелуи, ночь и... разочарование. Сашка был у нее первым, повел себя эгоистично и грубо. Разбил Татьянины девичьи мечты о первой ночи в пух. Больше они не встречались.
  
  Спустя месяц Таня узнала, что беременна. У нее не было обиды и злости на Сашку, ведь она столько времени любила его. Хотя сейчас девушка понимала, что любила не самого Сашку, а лишь его образ, который она сама себе идеализировала.
  Мама Тани, когда узнала, что ее дочь беременна, только покачала головой и с улыбкой сказала:
  - Ничего, воспитаем.
  Месяцы беременности были счастливыми для Татьяны. Ее не мучили токсикозы, не отекали ноги. Глаза блестели, губы всегда улыбались. От нее исходило спокойствие и умиротворенность. Она как будто светилась изнутри.
  Роды прошли легко и без осложнений. Сына Таня назвала Сашкой, как звали его отца. Приехав домой из роддома, она то и дело подходила к кроватке малыша, слушала его спокойное сопение и улыбалась каждый раз, когда на лице сынишки промелькивала улыбка. Сердце разрывало от любви и хотелось прижать малыша к груди и не отпускать, но Татьяна сдерживалась. "Пусть поспит. Ему расти надо", - думала она.
  
  Прошли годы.
  Таня уставшая приходила домой с работы и, скинув туфли, садилась на кресло. Тут же прибегал сынишка, залезал к матери на колени и, положив голову ей на грудь, весело и торопливо рассказывал о всех событиях, произошедших с ним за день. Она ласково гладила его по голове, слегка вороша волосы, и улыбалась. Ее Сашка, которого она любила больше жизни, которого воспитывала, кормила и одевала, был рядом. Он всегда с нетерпением ждал ее с работы, помогал по хозяйству, смешил или расстраивал ее своими детскими выходками. Но он был самым близким и самым дорогим для нее человеком. Он был ее сыном.
  И наконец-то Таня осознала, что обрела СВОЁ женское счастье.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"