Гурова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Сложности любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цените то, что вы имеете. Ибо потеряв это, вы будете долго жалеть. А время, как известно, не повернуть вспять...


   Я стояла перед зеркалом и подводила губы, когда почувствовала чьи-то руки на своей талии. От неожиданности я дернулась, и помада прочертила на моей щеке ярко-красную полосу. Черт, сколько времени прошло, а я все никак не могу привыкнуть. А привыкать есть к чему. Во-первых, мой парень не отражается в зеркалах, во-вторых, он активен только ночью, когда все нормальные люди спят. И, наконец, в-третьих, мой парень - вампир. Есть чему удивляться. Хотя, в наше время это стало не такой уж и редкостью, но все равно я до сих пор не могу к этому приноровиться. Я была воспитана в чопорной семье, члены которой умерли бы от разрыва сердца, если бы узнали об этом. Но, к их счастью, эта новость до них еще не дошла. И я всячески препятствую ее распространению.
   Его губы нежно прошлись по моей шее, но должного эффекта не произвели.
   - Что-то не так? - Арманд отстранился. - Тебе не нравится?
   Я бросила помаду на трюмо и принялась салфеткой стирать ее следы с щеки. Черт, стойкая. Затем обернулась к нему, сверкая глазами.
   - Да, не так, - мой голос был жестче, чем полагалось.
   - И? - поинтересовался он. - В чем же дело?
   - В тебе, в нас, - я ожесточенно жестикулировала руками, пытаясь объяснить ему то, что сама еще не до конца поняла.
   Мне надоели такие отношения. Я хотела жить нормальной, человеческой жизнью. День и ночь в моем расписании поменялись местами, но больше это продолжаться не может. Я слишком долго живу в диком ритме: днем - работа, ночью - Арманд. Мне необходим отдых. Мама ужаснулась бы, если б увидела темные круги под глазами и небольшие отметины на шее, которые я боюсь нечаянно показать даже сослуживцам.
   Он любит меня. По крайней мере, мне так кажется. И, я надеюсь, не как бифштекс для поддержания в нем жизни.
   Мне тяжело смотреть в его глубокие, как синее море, глаза, в которых можно увидеть частичку его души, существование которой еще не доказано.
   Испытываю ли я тоже самое? Люблю ли его? Не знаю, раньше я считала, что да. Тогда мне это казалось необычным и таким волнительным.
   Но я всю жизнь мечтала о доме с белым штакетником и живущей в нем большой семье минимум из четырех человек. А с ним все мои мечты рушились, как карточный домик. Я никогда не надену свадебное платье, не поведу своих детей в детский сад, потому что никаких детей не будет.
   Но и это еще не все.
   Я буду стариться с каждым годом, а на его прекрасном лице за это время не появится ни одна морщинка. Будет ли он тогда меня любить также сильно, как сейчас? Сомневаюсь.
   - Не плачь, - Арманд приблизился и стер с моей щеки соленую слезинку. - Что я сделал не так? Почему ты плачешь?
   Я отвернулась к зеркалу, не в силах выдержать его взгляда, требующего от меня ответа.
   - Мел, - позвал он и его руки вновь оказались на моей талии, а подбородок уткнулся в ямочку на моем плече.
   Не видя его отражения на зеркальной поверхности, но чувствуя его трепещущее тело, слезы потекли пуще прежнего. Ничего сказать я не могла - в горле будто комок застрял.
   - Скажи мне в чем дело, - попросил Арманд. - Может, я могу тебе помочь?
   - Ты ничем не можешь мне помочь, - я вывернулась из его рук и чуть ли не пулей полетела в ванную. Закрыла за собой дверь на щеколду и разрыдалась. Я оплакивала себя и свои мечты, с каждым днем тающие на глазах.
   - Мел, - раздалось с той стороны двери. - Мел, открой.
   Я продолжала плакать, усевшись на край ванны и зажав руками голову.
   - Мелинда, открой. Или я вышибу эту дверь к чертовой матери.
   Я знала, что он без проблем сделает это.
   - Оставь меня, - попросила я.
   - Я же вижу, что тебе плохо. Открой.
   Вытерев быстро рукавом слезы, я отодвинула щеколду и впустила Арманда. Слезы перестали бежать, но покрасневшие глаза говорили обо всем.
   - Ответь, почему ты плачешь, - он присел передо мной на корточки и взял мои руки в свои.
   - Я не могу так больше жить, - вырвалось у меня. - Я - человек, Арманд, и не могу жить как ты. Посмотри на меня. На мне же лица нет: щеки впали, под глазами круги. Я истощена.
   - Это поправимо.
   - Нет, Арманд. Так будет и дальше продолжаться, пока мы вместе.
   Его брови сдвинулись, взгляд стал жестче.
   - Ты предлагаешь нам расстаться? - Я кивнула. Он резко поднялся.
   - Ты больше меня не любишь?
   - Дело не в этом. Просто это не может дальше продолжаться. Мы разные, Арманд, пойми это. Я мечтаю совсем о другой жизни.
   - Значит, жизнь с любимым в шалаше перестала казаться раем?
   - Не говори так, - я кинула в него полотенцем, он увернулся. - Дети, Арманд, я мечтаю о детях. О двоих: мальчике и девочке. Их бы звали Генриетта и Стивен, в честь моих бабушки и дедушки.
   - У нас могут быть дети, - возразил Арманд. - В газете писали...
   - Они солгали, - перебила его я. - Я звонила этим "счастливчикам". Это не более чем вымысел.
   Арманд резко отвернулся, будто получил пощечину. Может, именно это для него значили сказанные мною слова.
   - А, представь, что будет, когда я состарюсь? - продолжала я. - Ты будешь по-прежнему молод и красив, а я буду беззубой каргой. Скажи, ты будешь меня любить?
   Молчание.
   - Вот про это я и говорю. Я умру, а ты все будешь наслаждаться жизнью и уж явно не будешь одинок. К тому времени я уже не смогу тебя кормить, а тебе нужна будет кровь.
   - Вампиры тоже умирают, - тихо сказал он. Я лишь хмыкнула в ответ. - И что ты решила?
   - Нам нужно расстаться. Нет смысла продолжать наши отношения.
   - Решено, - сказал Арманд и, выйдя из ванной комнаты, направился на кухню.
   Я умылась, вгляделась в свое отражение в зеркале и поразилась своему измученному виду со следами потекшей косметики.
   Настроение куда-либо идти пропало. Черт, на улице ночь и я ее сегодня проведу так, как положено - в кровати.
   Я стерла следы косметики и легла спать. Арманд появился лишь когда я уже начала засыпать. Его прикосновения были легки как шелк, а поцелуи - горячими и жадными.
   - Позволь мне любить тебя в последний раз.
   И я позволила...
   Проснулась я от яркого света, заливающего комнату и постель, на которой я, естественно, осталась одна. Арманд был в другой комнате, целиком зашторенной, чтобы ни один лучик солнца не потревожил его покой.
   Я лежала и думала о сказанных вчера словах. Несомненно, я погорячилась, зато теперь он знает, о чем я думаю. Как бы я ни старалась, все равно я люблю его. И бороться с этим очень сложно. Я знала это раньше, но ощутила только сейчас.
   Босиком я прошлепала к двери в его комнату и прислушалась. Ни звука. Так и должно быть.
   Не в силах побороть желание увидеть Арманда еще раз, я приоткрыла комнату...
   Яркий свет заливал все ее пространство. Шторы были сорваны вместе с петлями и валялись кучкой на полу. На кровати лежала одежда Арманда, та, в которой он был вчера... И я не сразу осознала, что произошло. А когда поняла, боль пронзила меня ядовитой стрелой в самое сердце. Ноги подогнулись, и я рухнула на пол. Боже, что я наделала?! Зачем я сказала ему все это?!
   "Позволь мне любить тебя в последний раз", - раздавался в моей голове его голос.
   Судорожные спазмы начали сжимать все мои внутренности, не хватало воздуха.
   Я вскочила, забыв про боль, и, подняв шторы, начала их вешать на место. Руки дрожали... Но чуда не произошло. Мой возлюбленный не ожил. Все, что от него осталось - это его одежда и пепел.
   Мне больше не было ради кого жить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"