Гурова Светлана Викторовна : другие произведения.

Обзор (крупная форма и рассказы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пишу первую свою рецензию. Я высказываюсь как читатель, а не как критик. Никого не хочу обидеть и никому не хочу читать нотаций. Я не редактор и предлагать редактировать тексты тоже не собираюсь. Просто поделюсь своими впечатлениями.
   Сначала КРУПНАЯ ФОРМА
   Приключения принцессы    и её подруги не без участия одной    забавной мухи и многих других.   Автор: Бобошко Галина Борисовна
   Мне понравилось. Написано легким языком, поэтому и читаться будет легко как мамам и бабушкам, так и самим детям. Придумана оригинальная героиня - муха Шэра (с удовольствием читала описание данного создания). Может быть, имеет смсл написать об этой Шэре отдельное произведение? Лиловые туфельки на мушиных ножках...- я в восторге. Нетрадиционный подход к феям. Признаться, я не читала ничего подобного. Феи становятся такими знакомыми, буквально тетки с соседней улицы. Они получаются не просто сказочными и нереальными персонажами, они имеют свой характер, свои привычки, благодаря чему и запоминаются. Другие герои тоже выписаны сочно и ярко, с хорошей иронией.
  
    ПИСЬМОСКАЗКИ   Рустам Карапетьян ,  Юрий Никитинский
  
   Написано остроумно, читается на одном дыхании. Можно сказать, что сейчас формируется принципиально новый жанр сказки - ироническая сказка. В таком виде сказка интересна как взрослым читателям, так и представителям нынешнего поколения молодых - прагматичных, ироничных активных пользователей Интернета и любителей гаджетов.
  
   Заяц из пятиэтажки Автор Владимир Дерендяев
     Здесь мне нравится главный герой Заяц Анатолий. Выписан этот герой сочно, ярко и живо. Читаешь и буквально видишь этого самого "зайца некондиционного". Мне кажется, что данное произведение будет интересно детям и их родителям для чтения самим и своим чадам.
  
   Необыкновенные приключения в королевстве часов Упрямцев Петр
  
   Интересная идея. Заявлены классные персонажи. Смущает вот что: в первых строчках читаем как герои выходят из кинотеатра, где они смотрели сборник мультфильмов. Но давно уже не показывают сборники мультфильмов. Сейчас анимация, полнометражные мультфильмы и 3-D. А если действие происходило не в настоящее время, а в советское, то надо об этом написать. А так есть оригинальные мысли и диалоги выписаны неплохо.
  
   Еще не все потеряно... Гасельник Владимир Валерьевич
   Мне понравилось. Без розовых соплей. Дети должны почувствовать боль земли и боль родных. Правда я бы больше хотела реализма без всяких девочек-байкалек, но может быть для НиН оправданно такое допущение. Оно смягчает рассказ, переводит его в другую плоскость. Детям нужно читать не только сказки. Они должны переживать реальным героям. Они должны понимать боль реальных животных и реальных людей. В этом я убеждена. Особенно после общения на форуме Зоозащиты.
  
  
   А теперь немного о РАССКАЗАХ
   Синий кит номер 5 Кулакова Ирина Константиновна
   Хохотала до слез. Написано как я люблю: легко, с юмором. Мне кажется, что детям понравится.
   Кешка Вдовенко Денис Владимирович.
   Грустно. Правдиво. Просто понравилось. Напомнило мои детские потери и мою детскую вину, о которой до сих пор никто не знает, и я никому не скажу о ней.
  
   Пока все. Если мой грудной внук ляжет спать, то напишу еще что-нибудь.
  
     
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"